Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   есть ли тут жизнь - kirkkonummi (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48720)

kk-rauta 06-02-2017 14:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
Школа в 600м, хобби самый дальний в 30км. У меня у дочки каждый день чтото, у сына 3-4 раза в неделю. Вообще не напрягает.

Развозишь или самостоятельные уже?

kk-rauta 06-02-2017 14:19

Цитата:
Сообщение от End71
50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми.

Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние.

void0 06-02-2017 14:31

Цитата:
Сообщение от End71
50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми.

Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать.

End71 06-02-2017 14:35

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние.

Что не нравится в старых домах это и планировка. Смотрел даже 2000 годов дома, не по мне. Хотя возможно человек не привередлив или планировка вполне удачная.

KiDr 06-02-2017 15:04

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Развозишь или самостоятельные уже?

Развозим, они маленькие ещё.

kk-rauta 06-02-2017 16:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Развозим, они маленькие ещё.

Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой.

kk-rauta 06-02-2017 16:45

Цитата:
Сообщение от void0
Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать.

Удачи в дальнейшем проживание! Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают?

KiDr 06-02-2017 19:06

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой.

Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:)

kk-rauta 06-02-2017 23:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:)

Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :)
Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же.

void0 07-02-2017 05:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь?

KiDr 07-02-2017 08:37

Цитата:
Сообщение от void0
Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь?

Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:)

KiDr 07-02-2017 08:39

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :)
Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же.

У меня рыбалка на участке:) в выходные время конечно есть:)

kk-rauta 07-02-2017 09:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:)

Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь.

kk-rauta 07-02-2017 09:20

Цитата:
Сообщение от void0
?

Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости?

KiDr 07-02-2017 09:32

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро?

Да практически сразу, да и сиунтио это не город посёлок:) доузей быстро нашли.

KiDr 07-02-2017 09:32

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь.

В иестный магазин, по мелочам, за пивом:)

void0 07-02-2017 10:58

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости?

Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать.
Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет.

KiDr 07-02-2017 11:16

Цитата:
Сообщение от void0
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать.
Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет.

Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)

void0 07-02-2017 11:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)

Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть

KiDr 07-02-2017 11:35

Цитата:
Сообщение от void0
Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть

Из сиунтио иногда. Мне до вокзала 5мин пешком:)
Если почаше электрички пустят вообще будет отлично.

kk-rauta 07-02-2017 11:58

Цитата:
Сообщение от void0
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7....

Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр.

Yasmin 07-02-2017 12:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:)

читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор....

Den327 07-02-2017 12:08

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр.

Мы живем в Эспоо, у самой станции.
У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час.
А вы говорите - Киркконуми... ;)

KiDr 07-02-2017 12:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор....

ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :)

Yasmin 07-02-2017 12:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :)

тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя)))

KiDr 07-02-2017 12:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя)))

всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд.

Yasmin 07-02-2017 12:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд.

жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду

void0 07-02-2017 12:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду

по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой

Yasmin 07-02-2017 12:38

Цитата:
Сообщение от void0
по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой

ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут

kk-rauta 07-02-2017 13:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут

Очень давно наверное) или не в час пик.

kk-rauta 07-02-2017 13:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Мнениями делимся... опытом...советами))

kk-rauta 07-02-2017 13:31

Цитата:
Сообщение от Den327
Мы живем в Эспоо, у самой станции.
У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час.
А вы говорите - Киркконуми... ;)

В редких случаях бывает и как у вас)
далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.(

Yasmin 07-02-2017 13:34

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Очень давно наверное) или не в час пик.

а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять

void0 07-02-2017 13:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять

Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой

Yasmin 07-02-2017 13:46

Цитата:
Сообщение от void0
Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой

ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;)

KiDr 07-02-2017 13:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;)

нет, а я всё таки настаиваю на срач!

kk-rauta 07-02-2017 14:02

Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))

KiDr 07-02-2017 14:03

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))

я против. Не желаю жить так близко к работе:)

kk-rauta 07-02-2017 14:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
я против. Не желаю жить так близко к работе:)

С поправкой....отказ возможен без штрафных сакций))

void0 07-02-2017 14:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати
http://www.iltasanomat.fi/asuminen/...0000831327.html

KiDr 07-02-2017 14:08

Цитата:
Сообщение от void0
Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/ас...0000831327.хтмл

Лет зе срач бегин!

Yasmin 07-02-2017 14:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
нет, а я всё таки настаиваю на срач!

ну так пока не переродятся такие, "тут лучше, а там срань" и будет срач где же лучше))) ведь трудно понять, что то что для одного плохо, для другого хорошо)

kk-rauta 07-02-2017 14:12

Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут

KiDr 07-02-2017 14:17

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут

ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано.

Yasmin 07-02-2017 14:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано.

Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком

kk-rauta 07-02-2017 15:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

Эт хорошо) вынужденное совместил с приятным) ... имхо, если не скоростная и одна полоса, то не гуд.

Den327 07-02-2017 16:16

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.(

Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;)
Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми...

З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :(

ON 07-02-2017 17:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
это тебе не повезло просто:)

Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках!

KiDr 07-02-2017 17:23

Цитата:
Сообщение от ON
Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках!

ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал.

kk-rauta 07-02-2017 17:40

Цитата:
Сообщение от Den327
Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;)
Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми...

З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :(

Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет)

kk-rauta 07-02-2017 17:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал.

Я нашёл... но планирую ещё найти))

kk-rauta 07-02-2017 17:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком

Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час.

Yasmin 07-02-2017 18:03

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час.

не повезло мужику

KiDr 07-02-2017 18:04

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет)

Да че уж там и склосы можно насыпать

KiDr 07-02-2017 18:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не повезло мужику

Меня ачера кстати опять остановили, я с начала подумал ща скорость:)

KiDr 07-02-2017 18:06

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Я нашёл... но планирую ещё найти))

Так я ваще планирую в испанию свалить:)

Den327 07-02-2017 18:14

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

Можно предложить жить в Вестэнде, а вместо пингпонга - бильярд... :gy:
А у вас разве не дети сами харрастус выбирают?

kk-rauta 07-02-2017 18:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не повезло мужику

Да кто его разберёт) я гонять люблю, а штрафы платить нет

void0 07-02-2017 18:57

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают?

Сам себе хозяин, хочешь делай, хочешь нет, страховая кстати оплачивает ремонт связанный с протечками

kk-rauta 07-02-2017 18:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да че уж там и склосы можно насыпать

Большая редкость это в финляндии)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.