Цитата:
Развозишь или самостоятельные уже? |
Цитата:
Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние. |
Цитата:
Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать. |
Цитата:
Что не нравится в старых домах это и планировка. Смотрел даже 2000 годов дома, не по мне. Хотя возможно человек не привередлив или планировка вполне удачная. |
Цитата:
Развозим, они маленькие ещё. |
Цитата:
Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой. |
Цитата:
Удачи в дальнейшем проживание! Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают? |
Цитата:
Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:) |
Цитата:
Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :) Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же. |
Цитата:
Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь? |
Цитата:
Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:) |
Цитата:
У меня рыбалка на участке:) в выходные время конечно есть:) |
Цитата:
Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь. |
Цитата:
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости? |
Цитата:
Да практически сразу, да и сиунтио это не город посёлок:) доузей быстро нашли. |
Цитата:
В иестный магазин, по мелочам, за пивом:) |
Цитата:
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать. Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет. |
Цитата:
Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:) |
Цитата:
Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть |
Цитата:
Из сиунтио иногда. Мне до вокзала 5мин пешком:) Если почаше электрички пустят вообще будет отлично. |
Цитата:
Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр. |
Цитата:
читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор.... |
Цитата:
Мы живем в Эспоо, у самой станции. У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час. А вы говорите - Киркконуми... ;) |
Цитата:
ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :) |
Цитата:
тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя))) |
Цитата:
всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд. |
Цитата:
жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду |
Цитата:
по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой |
Цитата:
ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут |
Цитата:
Очень давно наверное) или не в час пик. |
Цитата:
Мнениями делимся... опытом...советами)) |
Цитата:
В редких случаях бывает и как у вас) далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.( |
Цитата:
а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять |
Цитата:
Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой |
Цитата:
ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;) |
Цитата:
нет, а я всё таки настаиваю на срач! |
Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))
|
Цитата:
я против. Не желаю жить так близко к работе:) |
Цитата:
С поправкой....отказ возможен без штрафных сакций)) |
Цитата:
Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати http://www.iltasanomat.fi/asuminen/...0000831327.html |
Цитата:
Лет зе срач бегин! |
Цитата:
ну так пока не переродятся такие, "тут лучше, а там срань" и будет срач где же лучше))) ведь трудно понять, что то что для одного плохо, для другого хорошо) |
Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут
|
Цитата:
ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано. |
Цитата:
Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком |
Цитата:
Эт хорошо) вынужденное совместил с приятным) ... имхо, если не скоростная и одна полоса, то не гуд. |
Цитата:
Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;) Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми... З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :( |
Цитата:
Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках! |
Цитата:
ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал. |
Цитата:
Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет) |
Цитата:
Я нашёл... но планирую ещё найти)) |
Цитата:
Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час. |
Цитата:
не повезло мужику |
Цитата:
Да че уж там и склосы можно насыпать |
Цитата:
Меня ачера кстати опять остановили, я с начала подумал ща скорость:) |
Цитата:
Так я ваще планирую в испанию свалить:) |
Цитата:
Можно предложить жить в Вестэнде, а вместо пингпонга - бильярд... :gy: А у вас разве не дети сами харрастус выбирают? |
Цитата:
Да кто его разберёт) я гонять люблю, а штрафы платить нет |
Цитата:
Сам себе хозяин, хочешь делай, хочешь нет, страховая кстати оплачивает ремонт связанный с протечками |
Цитата:
Большая редкость это в финляндии) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |