Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Про переезд (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50408)

Вектор Северный 18-08-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...."финки, эстонки, русские.. - от 30 лет...20 е/час...."

Не,я цены знаю...это стоит в Фи 250 е час МИНИМУМ

Микка К. 18-08-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не,я цены знаю...это стоит в Фи 250 е час МИНИМУМ

Хех...так это,наверное,когда до 30 лет,а потом цены падают....

emmi 18-08-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1. Не думаю,что эмма настолько глупа :) желающих подработать уборщиком,по-чёрному,за 6-8 евро, сколько угодно.
2. Платя же официально 26 е/час уборщику,она получит 60% возврата от налоговой,т.е. ей уборщик обходится реально в 10,4 е/час ;)

1. Может и есть такие, только я не знаю, где их искать.
2. Именно так. Я плачу официально уборщице 26 е / час и получаю 60% возврата от налоговой. Но хочу заметить : именно ей самой, а не посреднику, она сама и есть частный предприниматель, фирма в одном лице. Она пришла, все сделала, я ей заплатила прямо в руки наличкой, она достала квитанции, выписла мне счет, дала расписаться, сказала: отнесете в налоговую эту бумажку. Я, кстати, не торговалась, заранее о цене не договаривалась.
Про что я и говорю Вектору: пусть и он зарегистрирует себя как предпринимателя ( томиними или как там грамотно это сделать- Леена это обсуждала в своей теме) это стоит недорого, делается просто- и продаёт свои услуги. Мне нетрудно платить 26 евро в час, если это официаалььно и потом будет скидка из налоговой, это фактически обойдется все равно, что платить 10 е / ч " по-черному". Мне приятнее официально, обычно профессионалы работают так.
50 евро в час электрику- это совершенно нормально, падать в обморок нет причин. Причем и электрик может быть сам частным предпринимателем. А если он работает на кого-.то, то у него есть такие бонусы, как страховка от работодателя, оплачиваемые больничные и отпуск и прочее.
* кстати, поменять крышу на доме нам стоило 15 тысяч евро ( вместе с материалами). Официально, финская фирма. Никто не хочет упасть в обморок ? :-) Мне тут один знакомый сказал , что он то же самое делал с отцом на даче, вдвоём, хоть и не строитель по профессии.

Змыка 21-08-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага.Тоже делаем выводы,что и женщинам не чуждо меряться пиписьками :crazy:
Получает всего на три сотни больше,а понтов на несколько тысяч :lol:

Дарагой друг! Я написала про зарплату в месяц. А к ней у меня еще бонусы. Так что по годовой зарплате я вас на голову выше))))))).

Змыка 21-08-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А как у неё с оплатой переработок и выходных дней? :spy: Нет, спасибо, я сомневаюсь, что в Финляндии есть рабочее место лучше моего нынешнего. Вот и Мика ругается: как так, люди на работе и в интернете одновременно. :gy:

У меня нет переработок и нет работы в выходные. И даже командировок нет.
Обыкновенный офисный день.

Микка К. 21-08-2008 23:11

Осталось только пожелать любви и женского счастья

Цитата:
Сообщение от Змыка
У меня нет переработок и нет работы в выходные. И даже командировок нет.
Обыкновенный офисный день.

Цитата:
Сообщение от Змыка
Я написала про зарплату в месяц. А к ней у меня еще бонусы. Так что по годовой зарплате я вас на голову выше))))))).

Что ж,в этом плане ты действительно счастливый человек...хоть и Змыка :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.