Прикольное место Димыч! Уже хочу туда!
|
карьер оказался не заурядным на видео скалы и Maitovalas вид сзади:) http://www.youtube.com/watch?v=HqN1...eature=youtu.be
|
Цитата:
написано this video is private :( я там голым плавал, что ли....? |
Цитата:
У меня тоже не открылось. Видимо, очень сильно заколдовано)) |
Цитата:
Я бы даже перчатки свои дал бы только бы посмотреть на это. Голый в перчатках скубапро и в шлеме пафасом взмахнуть:) Какой креативщик не состоялся вомне....хорошая реклама скубапро получилась бы только без взмахов пафоса :) |
Должно работать щас .
|
РАБОТАЕТ! Но кроме куска скалы и пары карасей смотреть не на что.Что так темно,какая глубина? Видео короткое,наверное батарейка капут! :)))))))
|
Цитата:
Метров 18-20 вода 8 градусов а видео короткое так как смотреть особо нечего |
В воскресенье могу занырнуть куданибуть
|
Tсть желание сездить в Эстонию на 2-3 дня 22 вечером или 23 утром числа(паром отходит) облазить весь карьер RUMMU (в моей программе;) ночной дайвинг включительно) и при возможности занырнуть с этим клубом http://www.aquabaltic.ee/rus/ если есть время ,возможность и желание буду рад.
|
я не смогу, к сожалению. Приезжают несколько энтузиастов из СПб, будем пытаться найти переволоку Петра I, построенную им перед Гангутской баталией. Там должен остаться знак, выбитый Петром на большом камне. Вот и будем его искать...
|
Цитата:
Там, в руммуском карьере почти на середине на дне экскаватор найдёшь. :) Карьер заполнился водой неожиданно быстро. )))) Ещё и местами деревья-лес стоит под водой. Прозрак насколько помню - приличный. Глубины местами до 15 метров точно. Ещё ахтунг - там некоторые редиски могли и могут ставить сети, берегись!!! Старых там точно должно хватать, на камнях и корягах подводных оборванных и брошенных. |
Цитата:
там три экскаватора... насосная станция и два больших генератора. ну, и деревня, вон там кино про нее есть :) |
Цитата:
Мне бы знатока тез мест а то я не найду экскаватора |
Цитата:
найдешь... тебе же объясняли - заход там, где пиленые камни (первый подъезд к карьеру). Там на 6 метрах ходовик, по нему идешь примерно 15 минут, дальше разветвление. Левая дорога к одному экскаватору, правая к генератору. От генератора есть синий ходовик, он ведет к облокам второго экскаватора.Затем у тебя кончается воздух и ты плывешь обратно по поверхности на спине :) ну, или с трубкой, но дайвмастера ж трубками не пользуются... глубины болье 14 метров не видел по маршруту,да и во всем карьере, говорят, нет глубже. |
Цитата:
Ну так там этих пилиных комней левая часть карьера чтобы ходовик увидить надо зайти правельно. А то получаеться дерево там во.... и мужик седит. Я был в той части и понял что мне обьясняли но указать точное место на словах едва ли возможно |
Цитата:
левая часть карьера, там мыс, на мысу деревце растет. Подъезд прямо к воде. Вход в воду прямо с конца мыса, видимость хорошая, все видно. Я, не зная вообще ничего, нашел сразу. А ты ведь местный, тебе вообще просто.... :) |
Цитата:
Во я и говорю дерево во....а мужик седячий ?:) Нет чтобы буй привизать буду искать если не найду во вторник за помощью пойду |
крейсер "Паллада"
http://www.youtube.com/watch?v=k2Jj...eature=youtu.be свет оператора - фонари АМГ, те самые, с одним из которых ныряет Hussard |
Цитата:
Мне так прельстило...;) |
На следующей неделе ко мне едут друзья, недавно получившие первый пластик.
В пятницу поедем с ними в Ареену понырять. Присоединяйтесь, если чего))) Куда бы их еще макнуть? Они едут с целью именно понырять, ибо опыта еще ноль, сигали только на Долгом пару раз в Питере. |
Даааа,видео отличное! А что за камера была использована?
|
В выходные собираемся на финский залив с Калеви,ещё точно не знаем куда и в какой день.Температура воды в заливе на двадцатке уже вторые выходные была плюс семнадцать ,так что в мокром без проблем.
|
Цитата:
в карьер за Турку, кужа ж еще..с первым пластиком будет самое то. а если с погодой повезет, так и вообще круто. я, может, в воскресенье поеду тоже. Если кворум будет. в субботу работаю с туристами, никак |
Цитата:
Сони Nex5N в боксе от Наутикам |
Нырнул я на эксковаторе в карьере румму жаже в внутрь залазил место мало в нутри от этого страшновато зацыпица за что то темболие в соло исполнении. Завтра на ночной дайв поеду в правую часть карьера где постройки. Видео может завтра какоенибуть ,, настругаю "
|
Цитата:
Вези их в карьер у Турку там ещё вода должна быть тёплой я сам туда в скорости сьежу и на этот год законьчу пожалуй если не разведусь на сухую костюмку. |
Цитата:
Рыбу видел? :) Крупную? |
Цитата:
Рыба есть мелкая |
Цитата:
тебе за 350 свой готов продать :) только его надо поклеить немного.... евро на 50... |
Цитата:
Ребята будут с понед-ка по пятницу. Про карьер я тоже думала туркувский, но уж слишком много езды получается... У них еще и снаряги своей нет, так что ока складывается только Ареена, видимо... |
Цитата:
ну в порккалу на море, под лахти в озеро, в асиккалу, на речку - мест-то полно.... да и не слишком много езды для красивого места ))) |
Цитата:
На речьку уже с мая едем :( |
Цитата:
Могу в воскресенье присоедениться. |
вот так я побывал на 2ух обьектах в карьере румму , фильм 2ой
http://www.youtube.com/watch?v=DcIX...eature=youtu.be |
На прошлой неделе небыло замечено особого рвения занырнуть в карьер у Турку. Может на этой неделе желание обнаружится себя в выходные субота или воскресенье 5-6.10
|
Цитата:
Мы ныряем там в пятницу :) Ареену перенесли на четверг. |
Цитата:
у меня будет пара туристов, кажется, на выходные |
Цитата:
Если в пятницу первой половине дня то я могу изловчится и поучаствовать |
Цитата:
Вполне вероятно, что в первой половине, но точное время пока не знаю. Созвонимся? |
Цитата:
Туристам надо предложить открыть для себя подводный мир карьера. Где когдато добывали мрамор который отпровляли в Россию на больших таких телегах :) и так далие... |
Цитата:
Хорошо. Как ясно станет что к чему соопщи тогда мне в этот день ещё на работу надо поэтому так... или можно в ночь занырнуть правда снимать мокрый костюм при 0 градусов это как минимум прохладно) . Если в полдень залезем в воду то уже будет неплохо или расмотри предложение про ночной заныр , в темноте прикольно |
Цитата:
Договорились :) На связи! |
Могу завтра в Поркала занырнуть желающие есть ? (Всё не закрыть мне сезон)
|
ребят подскажите для дайвинга в Финляндии сухарь обязательно?!
|
Цитата:
так смотря в какое время нырять)) Под лёд без него лучше не лезть, наверно. Но вообще, это дело вкуса - никто Вас не обязывает покупать сухарь. Ныряйте в том, в чём безопасно и комфортно. |
нырять весной,летом и осенью. подлёдный дайвинг ну его нафиг. в наличии есть сухарик Bare прессованый неопрен 4мм. тяжёлый же гад
|
Цитата:
если закалённый то с июня можеш нырять в мокром если не очень то с июля по конец сентября |
хотя в сентябре закалка тоже понадобиться;) опять же где
|
Цитата:
нормальные индейцы летом ныряют в мокрых костюмах. Всегда, когда смотрю старые, времен развитого социализма, фильмы про индейцев, удивляюсь... зима, ветер, снег... индеец кутается в одеяло. Интересно, пока бледнолицие братья не завезли одеял, они так голые и прыгали по Америке? или они мигрировали на зиму в Мексику? сегодня на глубине 18 метров вода +8 |
господа аборигены, а вы в чем ныряете?
|
Цитата:
аоригены ныряют сплошь в сухих костюмах...даже те, кто ныряет в мокрых костюмах, постоянно заводят разговоры и расспрашивают о преимуществах сухих. Это делается для того, чтобы согреться после дайва :) хотя, есть и местные Гойки Митичи, которым достаточно набедренной повязки... |
Цитата:
Они же на бизонов охотились,а из шкур строилили фигвамы и шубки себе шили. :) Они были просто хорошие охотники и воины,но не йoги.:) А вообще то систему терморегуляции можно натренировать и развить. Она зависит от индивидуального строения тела и другого. Иванов Порфирий Корнеевич вообще босиком зимой ходил. |
Цитата:
я имел в виду триламинат или неопрен?! а еще я в Эспоо в дц видел много спарок, это типа местный прикол такой в спарках нырять? |
Цитата:
какие еще шубки... Гойко Митич вечно в одеяле и в перьях.... систематическое посещение сауны отлично развивает терморегуляцию, но это не означает, что Порфирий Корнеевич выдержал бы 30 минут декомпрессии в воде +4 градуса в мокром костюме, или в недостаточно теплой поддеве...Точнее, он бы выдержал, но как минимум загремел бы в бочку и больше не повторял бы подобных экспериментов. уважаемый blackmaster, мне импонирует Ваша теоретическая подготовка :) хочу лишь заметить, что кроме неопрена и триламината существуют еще костюмы из: резины, компрессионной резины, кордуры, софт кордуры, биламината, трилайта, кевлара... Однако, ни один из этих материалов к согреванию "тушки" лайвера не имеет никакого отношения :( материал костюма предназначен для других целей. Уверяю, что если надеть на себя поверх набедренной повязки костюм из 4 мм компрессионного неопрена и прыгнуть в прорубь, то удивится даже Порфирий Корнеевич. По поводу спарок - для финнов дайвинг, это такое хобби, понимаете? Ну, для боьшинства из них по крайней мере. Типа, как собирание марок... они постоянно ищут новые марки, учатся, чтобы боьше разбираться в них, покупают всякие девайсы для измерения ширины зубчиков и справочники с каталогами....Дайверы относятся к своем обучению очень тщательно и стремятся совершенствоваться, что предполагает дальнейшее обучение, более глубокие погружения, погружения на рэки и так далее. Спарка применяется для 1) увеличения запаса воздуха = увеличения продолжительности погружения, 2) для дублирования запаса воздуха на случай непредвиденных ситуаций. В холодной воде и в сложных условиях погружения возможно возникновение различных проблем. Спарка - один из способов выхода из проблемной ситуации. Поэтому покупают спарки, по два регулятора, теплые качественые поддевы и термобелье, специальные компьютеры (дублируя их разными девайсами), компасы (для ориентирования в условиях ограниченной видимости), аргоновые баллоны поддува сухого гидрокостюма, хорошие ласты, которые не треснут на морозе, теплые сухие перчатки, средства дополнительного обогрева тушки, средства буксировки (чтобы больше интересностей успеть осмотреть), и так далее... и учатся! чтобы уметь всеми этими гаджетами адекватно пользоваться. кстати, как по-фински гаджет? |
Цитата:
понятия не имею))) сами ми не местные. |
то что материал сухаря не имеет большого отношения к согреванию я в курсе. просто это мой первый сухарь и впечатления от компрессионного неопрена не очень положительные.
|
Цитата:
понимаю... перед тем, как поккупать костюм, нужно было 1) понять для себя, для каких задач он покупается, 2) спросить мнение своего инструктора, или 3) обратиться за советом ко мне :) вернее, выполнить все три этапа поочередно |
ну насчет инстрктора - я сам ДМ. а инструктор мой в Тае обитает. так что по сухарям он вряд ли что подскажет)))
нет у меня опыта погружений в холодной воде. все больше по тропикам. |
а задача простая - нырялка по выходным. не техно, не подледные погружения...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |