Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

Elki-Palki 07-01-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от sussi
Елки палки я тут для Саныча эксперемаен провел. Посчитал на стоянке соотношение иномарок к жигулям.

Соотношение от стоянки зависит. Вы похоже у себя, на Лубянке, автомобили посчитали :)
Ё!

sussi 07-01-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)
2. Предоставте, уверен вас это не затруднит, оба документа, по стоимости газа и цене за транзит, в студию...

Так наоборот, и хорошо что транзитер. Это самое главное когда транзитер, тогда и шантажировать легче. Ан нет, Саныч опять выстрел в молоко. Напрягись Саныч, роди чего нибудь достойное твоего пера.

Elki-Palki 07-01-2009 18:49

Цитата:
Сообщение от sussi
Почему на этот раз. Украина традиционно газ ворует. Это уже стало новогодней традицией, договор не подписывает, а газ ворует.

Опять двадцать пять: "СС, Когда хохол родился еврей заплакал. Ворюги... "
Не надоело?
Ё!

sussi 07-01-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Соотношение от стоянки зависит. Вы похоже у себя, на Лубянке, автомобили посчитали :)
Ё!

Ну что вы в самом деле. Какая Лубянка. Откройте глаза, обычная питерская стоянка

sussi 07-01-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Опять двадцать пять: "СС, Когда хохол родился еврей заплакал. Ворюги... "
Не надоело?
Ё!

Опять 2006, а не Опять двадцать пять. Или вы забыли как в 2006 воровали?

jonna 07-01-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)
2. Предоставте, уверен вас это не затруднит, оба документа, по стоимости газа и цене за транзит, в студию...

что или кто не даст шантажировать Польшу если сильно захочется? неужели Европа стрелять начнёт по России?

Elki-Palki 07-01-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Прошу модераторов утихомирить этого паяца, постоянно нарушающего пункт 2.13 правил! Анк, ау!

Низзя!

"Несмотря на кажущуюся пестроту участников бригады, большинство из них обладает примерно одним (весьма невысоким) культурным уровнем.
Комиссары Интернета: ФСБ за компьютером
Подавляющее большинство бригадников плохо владеют родным русским языком, допуская бесчисленное множество типовых стилистических, лексических и грамматических ошибок, из-за которых им весьма трудно прятаться за разными псевдонимами-никами. В то же время, многие из них прекрасно владеют идеологическими штампами - начиная от советских и кончая современными. Очень странно например, звучит в интернете афоризм товарища Жданова пятидесятилетней давности: "На чью мельницу он льет воду?"..."

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=672
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=674
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=671
Ё!

Сан Саныч 07-01-2009 18:59

Кстати:
Цитата:
Делегации ЕС и послам "Большой семерки" показали диспетчерскую "Укртрансгаза"

В Киеве в настоящее время находится делегация Европейской Комиссии. Ее представителям, а также послам стран "Большой семерки" и журналистам показали диспетчерскую компании "Укртрансгаз". Об этом сообщает "5 канал".

На карте видно, что за последние сутки из 8 станций на российско-украинской границе через 7 не прошло ни одного кубометра топлива. Ночью через станцию "Суджа 1400" Россия подала 73,5 млн. кубометров топлива.

Исходя из этого, по словам главы правления компании "Нефтегаз" Олега Дубины, компания была вынуждена подкреплять транзит собственными резервами.

http://news.liga.net/news/N0900277.html

Elki-Palki 07-01-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от sussi
Опять 2006, а не Опять двадцать пять. Или вы забыли как в 2006 воровали?

Ага, ни я, ни мои родственники ни у кого газ не воровали! Вспоминать нечего.
Ё!

Сан Саныч 07-01-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от jonna
что или кто не даст шантажировать Польшу если сильно захочется? неужели Европа стрелять начнёт по России?

Вы считаете такой вопрос требует ответа?:)

QUEEN 07-01-2009 19:03

Дорогие мои, не устали еще, друг другу гадости говорить и показывать?
Просто обменяться мнениями,СЛАБО? Слабо, обойтись без перехода на личности. Хотя бы в Рождество.
Тема горячая и интересная для многих, но читать вас...

jonna 07-01-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

По вашему этот лучше?

Сан Саныч 07-01-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от jonna
Сообщение от Сан Саныч
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!
По вашему этот лучше?

Так, для лучшего понимания вопроса:
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.146155.html
Цитата:
Энергозависимость, конечно, никуда не денется. Пока. И уж точно никуда не денется стратегия Евросоюза по избавлению от этой зависимости. Один из возможных шагов в ситуации, когда в цепи поставок происходят сбои, – избавиться от посредника. Как Евросоюзу избавиться от Украины в ее нынешней ипостаси? Принять ее в свой состав, например. Хватит ли российским властям пороху пугать вечной мерзлотой одну из стран Евросоюза?

Прошу считать совпадением мое мнение с мнением автора статьи, которая попалась на глаза позже моего поста. Если еще вам потребуются разъяснения почему собака виляет хвостом, а не наоборот, поищите другого толкователя азбучных истин...;)

duche 07-01-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от sussi
"А ведь запасы газа есть далеко не у всех, в некоторых странах его осталось на несколько дней, а то и часов. Состояние европейцев, сейчас можно описать одним словом – паника."

Немеряно это у кого на несколько часов осталось или на несколько дней?

комиссар по энергетическим запасам ЕС Ульриф фон Шюф сообщил сегодня в 16.35 на заседании комиссии ЕС, что запасов газа хватит на 2 месяца в ЕС, и сейчас срочно идет разработка альтернативного марштура, исключая Россию и Украину, российский газ будет закупаться на 35 % дешевше в связи с тем, что вопросы поставки газа используются в политических целях...

duche 07-01-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы сами поняли, что написали? Если газа "немеряно", почему тогда европейские потребители не сменили поставщиков, а продолжают потреблять российский газ? Для вас: из Алжира в Европу проложена одна нитка газопровода, пропускная способность которой не может быть увеличена произвольно. Норвегия обьявила, что может увеличить добычу газа не больше 5%.

Знаете, с Вами хорошо вести полемику только в одном случае, когда Вы слышите только себя. Я очень Вас прошу ответьте на вопросы, которые Вы так ранее жаждали обсудить.

duche 07-01-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Дорогие мои, не устали еще, друг другу гадости говорить и показывать?
Просто обменяться мнениями,СЛАБО? Слабо, обойтись без перехода на личности. Хотя бы в Рождество.
Тема горячая и интересная для многих, но читать вас...

Так не надо читать, а личности здесь - мама не горуй, все знакоми газа и как минимум, выпускники дешегубки (Московский газовый институт), а мнения никому не нужны, главное больше ссылок, причем ссылки исключительно на программу Время и новости с полей Украины.

Сан Саныч 07-01-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от ank
:shum_lol:
Газпром в Германии продает газ по 280 - верится легко :)
Но почему тот же Илларионов не сказал кому он продается там по такой цене. Он же наверняка знает структуру дочерних предприятий Газпрома.

Не только он знает кому. Но и мы!
Цитата:
Так, например, еще в 1993 году «Газпром» и немецкая компания «Винтерсхалл» создали совместное предприятие «ВИНГАЗ». Оно является собственником трубопроводов на территории Германии протяженностью около двух тысяч километров и крупнейшего в Европе подземного хранилища газа в Редене объемом свыше 4 млрд куб. м. Сегодня доля «Газпрома» в уставном капитале этого совместного предприятия составляет 50% минус одна доля. Таким образом, участвуя в «ВИНГАЗ», «Газпром» является совладельцем газотранспортных сетей Германии.
«Газпром» также является акционером эстонской компании «Эсти Гааз», латвийской «Латвияс Газе» и литовской «Лиетувос Дуйос». Участием в управлении газовыми компаниями прибалтийских государств «Газпром» закрепил свои позиции на этих рынках.

http://www.gazpromquestions.ru/?id=34#c452
Вот и еще одна причина атаки на Украину, которая ставила целью если не мировое, то уж точно европейское газовое господство и что кремлем именовалось созданием газовой империи....

jonna 07-01-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так, для лучшего понимания вопроса:
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.146155.html

Прошу считать совпадением мое мнение с мнением автора статьи, которая попалась на глаза позже моего поста. Если еще вам потребуются разъяснения почему собака виляет хвостом, а не наоборот, поищите другого толкователя азбучных истин...;)

фигня всё это на постном масле, и вы сами это знаете

Сан Саныч 07-01-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от jonna
фигня всё это на постном масле, и вы сами это знаете

Не знаю! Я не смотрю новости по официальным российским СМИ. Так что извините!:)

jonna 07-01-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не знаю! Я не смотрю новости по официальным российским СМИ. Так что извините!:)

и считаете себя не таким как все? ответ прост, плати вовремя и проблем не будет не с газом ни с чем другим, а всё остальное = демагогия высосанная из пальца

Сан Саныч 07-01-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от jonna
и считаете себя не таким как все? ответ прост, плати вовремя и проблем не будет не с газом ни с чем другим, а всё остальное = демагогия высосанная из пальца

Для вас тут имеются прекрасные собеседники во главе с суси. Уверен, вы найдете взаимопонимание даже по такому скользкому вопросу, однозначно ответить на который не могут даже специалисты, не считая разумеется вас....:)

jonna 07-01-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для вас тут имеются прекрасные собеседники во главе с суси. Уверен, вы найдете взаимопонимание даже по такому скользкому вопросу, однозначно ответить на который не могут даже специалисты, не считая разумеется вас....:)

с вами всё ясно, вы свободны больше я вас не задерживаю

duche 07-01-2009 19:35

Цитата:
Сообщение от jonna

А вот и так - только что передали, что пресс-секретарь Газпром Куприянов принес оф. извинения Украине и сообщил, что начинают поставки по 180 долларов за тыс re,3 с 10 утра завтра. Вот и украли!

jonna 07-01-2009 19:36

а платить всё равно надо, хотите вы или нет этого!

Сан Саныч 07-01-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от duche
А вот и так - только что передали, что пресс-секретарь Газпром Куприянов принес оф. извинения Украине и сообщил, что начинают поставки по 180 долларов за тыс re,3 с 10 утра завтра. Вот и украли!

Опасаюсь как бы завтра политический раздел форума резко не поредел на наших оппонентов! Ведь с горя недолго и того....;)

jonna 07-01-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от duche

надеюсь Россия Украине доплачивать будет эти 180 долл, что б только та не отказалась от росс газа?

duche 07-01-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от jonna
надеюсь Россия Украине доплачивать будет эти 180 долл, что б только та не отказалась от росс газа?

А как плющит то... уже и это плохо, воры пропали...а победа была близка, ой близка...

Сан Саныч 07-01-2009 19:47

Цитата:
Западная Европа убедилась в том, что газопровод по дну Балтийского моря необходим
Западная Европа убедилась в том, что газопровод по дну Балтийского моря необходим, заявил в среду в интервью РИА Новости бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер. "

http://www.echo.msk.ru/news/564579-echo.html
Понятно что мнение экс премьера польского разлива много не стоило в плане перечисления купюр для озвучки, но еще одна политико-мафиозная кремлевская цель четко обозначилась....
А денежки для прокладки золотого трубопровода разумеется обязана будет дать Европа!:)

jonna 07-01-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от duche
А как плющит то... уже и это плохо, воры пропали...а победа была близка, ой близка...

надеюсь жить то будете после плюща, а то тут скучно будет без вас и СС

duche 07-01-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от jonna
надеюсь жить то будете после плюща, а то тут скучно будет без вас и СС

да, Вы правы - без нас скучно, а с Вами как то пресно....

jonna 07-01-2009 19:51

Шредер пообещал запустить газопровод Nord Stream к октябрю 2011 года
http://news.a.ua/?id=20314&p=news_economic

El Sirujano 07-01-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

1. Можно конкретнее что вы имеете ввиду.
А пока вот вам последняя новость:
Цитата:
Газовый конфликт между Россией и Украиной является новым аргументом для принятия окончательного решения об инвестировании в российский газопровод "Ямал", который проходит через Польшу. Как пишет агентство ПАП, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски
:shum_lol:
2. Один раqз уже я на это повёлся, после опубликования ссылки вы исчезли, так что Google вам в руки и ищите сами.

Сан Саныч 07-01-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А пока вот вам последняя новость:

Вашу эту "новость" предсказывали еще в самом начале конфликта. Так что она протухнуть порядком успела. Где же документы, а не пожелание самому погуглить в подтверждение ваших слов? А то ведь и я могу сказать, с не меньшим основанием, что ровно все наоборот. Тем более что украинский суд признал подписание договора по транзиту недействительным в виду того, что лицо оставившее в нем свой автограф не имело на то полномочий.....

El Sirujano 07-01-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вашу эту "новость" предсказывали еще в самом начале конфликта. Так что она протухнуть порядком успела. Где же документы, а не пожелание самому погуглить в подтверждение ваших слов? А то ведь и я могу сказать, с не меньшим основанием, что ровно все наоборот. Тем более что украинский суд признал подписание договора по транзиту недействительным в виду того, что лицо оставившее в нем свой автограф не имело на то полномочий.....

Предсказывали конечно же вы, Сикорский только сейчас понял насколько эта идея была великолепна?
Я вот и жду, что вы скажете что этих контрактов не существует... А шутка про "лицо, не имевшего полномочий" взята из Задорнова? :shum_lol:

bee 07-01-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от jonna
Шредер пообещал запустить газопровод Nord Stream к октябрю 2011 года
http://news.a.ua/?id=20314&p=news_economic

и тогда Финляндия будет сидеть а крантике...

Сан Саныч 07-01-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А шутка про "лицо, не имевшего полномочий" взята из Задорнова?

Взята она оттуда же, откуда и фраза про контракт по транзиту до будущего века...:)

jonna 07-01-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от bee

не будет, для Финляндии личную трубу построят, отвод от главной

duche 07-01-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от bee

Финляндия имеет отдельную трубу, там с ее строительством был даже скандал у местных профсоюзов строителей, ибо работали там русские рабочие. Просто финны не дали вставить между Газпромом и Фортумом посредника типа Байкалфинансгрупп, вот и весь секрет.

P.S. ну опять (вырезано цензурой) написали (исправлено. затем зачернуто)

El Sirujano 07-01-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от duche
Знаете, с Вами хорошо вести полемику только в одном случае, когда Вы слышите только себя. Я очень Вас прошу ответьте на вопросы, которые Вы так ранее жаждали обсудить.

О каких вопросах речь-то? Если о ваших умозаключениях в постах 164 и 166, то там всё из разряда " в Европе газа завались" ( (c) duche). Но одно могу пообещать: когда Газпром проиграет дело в Стокгольмском суде и газпромовские адвокаты с позором будут уволены без выходного пособия, я порекомендую вас на их место, в качестве доказательства, что вы лучший кандидат, представлю эти ваши посты, в которых вы напрочь разбили доводы Газпрома.

Сан Саныч 07-01-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012,

Дык где договор? Или дата срока его действия вновь с неба взята?:)

El Sirujano 07-01-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ищите сами, Шура, ищите! (почти цитата)

bee 07-01-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Миллер в Брюссель отвез...

duche 07-01-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
О каких вопросах речь-то? Если о ваших умозаключениях в постах 164 и 166, то там всё из разряда " в Европе газа завались" ( (c) duche). Но одно могу пообещать: когда Газпром проиграет дело в Стокгольмском суде и газпромовские адвокаты с позором будут уволены без выходного пособия, я порекомендую вас на их место, в качестве доказательства, что вы лучший кандидат, представлю эти ваши посты, в которых вы напрочь разбили доводы Газпрома.

Польщен, что веду переписку с таким человек, имеющим огромные связи в Газпроме :xdisgust:

Подождем суда, а, кстати, если суда не будет - тогда как? Куда пристроите?

А касательно постов, так пост № 162, буду премного благодарен за Ваши комментарии...

Сан Саныч 07-01-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ищите сами, Шура, ищите! (почти цитата)

Зачем мне искать? Я точно знаю что гири не золотые! Вы вот обратное тут доказать пытаетесь...:)

duche 07-01-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от bee
Миллер в Брюссель отвез...

Еще один свидетель

P.S. А может не Миллер, а Мюллер, так по старой памяти со Штирлицем

Сан Саныч 07-01-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от duche

P.S. А может не Миллер, а Мюллер, так по старой памяти со Штирлицем

Не! Заместо Штирлица теперь Шредер.;)

kisumisu 07-01-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от sussi
В Европе начинается газовая паника
16:54 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2284974/

"Европейские потребители газа находятся на грани паники. Резервные запасы тают с каждым часом и вообще есть не у всех. В результате действий Украины 9 стран, в основном, балканского региона, остались без российского газа. Ещё 7 государств ЕС, например, Италия, Франция и Австрия, ощутили серьёзные перебои с газоснабжением. В Словакии введен режим чрезвычайной ситуации. Обеспечить в 20-градусный мороз теплом больницы и жилые дома — главная задача. А внимание европейцев буквально приковано к небольшому словацкому городу Вельке-Капушани."

опять врушки про ВСЮ Европу- в Италии и Австрии громадные запасы наза. которых хватит на 3 месяца- ну а там и весна уже грянет- так что мэл.ру как всегда да и превуличит

Haha 07-01-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

http://minprom.com.ua/page8/news6379.html
сегодня Хозяйственный суд Киева вынес постановление, которым запретил "Нафтогазу Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 долл./1 тыс. куб. м на 100 км.

Соответствующее постановление было вынесено по иску Минтопэнерго Украины, просившего признать недействительными соглашения о транзите российского газа. Данные соглашения предусматривают транзит российского газа по территории Украины до конца 2010 года.

Сиииильно... Попросить, что ли признать недействительными соглашения о взятом мною кредите на квартиру...
:)

* на десерт: http://rpl.net.ua/2009/01/05/naftog...vori_u_kiv.html
Також «Газпром» у своєму листі зазначає, що транзит російського газу територією України здійснюється на підставі довгострокового контракту між НАК «Нафтогаз України» і ВАТ «Газпром» про об`єми і умови транзиту російського природного газу територією України на період з 2003 по 2013 роки від 21 червня 2002 р. Даний контракт містить всі істотні умови для забезпечення безперешкодного транзиту природного газу територією України. «У зв`язку з цим немає необхідності у підготовці нового контракту», – наголошується в повідомленні «Газпрому».

Разом з тим «Газпром» зазначає, що контракт на поставку газу для споживачів України він пропонує обговорити в Москві «відповідно до міжнародної практики, згідно з якою переговори ведуться по місцезнаходженню продавця товару».

Сан Саныч 07-01-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Haha
сегодня Хозяйственный суд Киева вынес постановление, которым запретил "Нафтогазу Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 долл./1 тыс. куб. м на 100 км.

Соответствующее постановление было вынесено по иску Минтопэнерго Украины, просившего признать недействительными соглашения о транзите российского газа. Данные соглашения предусматривают транзит российского газа по территории Украины до конца 2010 года.
..

Я это и без вас, уважаемая Haha, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года! А теперь, если вас не затруднит, как выше упомянутого товарища, хотелось бы увидеть документы что одна из сторон вольна менять стоимость газа по своему усмотрению....;)

Haha 07-01-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я это и без вас, уважаемая Haha, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года!

Ниже в ссылке на украинском языке: "по 2013 роки"...

kisumisu 07-01-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

на украинских форумах дается дата 31.12.2010, а не 12 (какой-то завумный форум на англ. языке)
И еще очень много если порыться в инете найдешь и что украина хотела за транзит 1,8 вместо 1,7, а Газпром не согласился, ну подня с 200 до 450 предложили.
Считаю что украина правильно отказалась от такой цены- газ там итак дорог и повышение цен на газ повлечет повышени е цен и в розничной торговле-а значит что пенсионеры , бедные и многодетные семьи сядут еще в более глубокую лужу- платить будет НЕЧЕМ
И вообще- на мыло всю эту посредническую контору, как мать ее она называется

Сан Саныч 07-01-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Ниже в ссылке на украинском языке: "по 2013 роки"...

Я конечно видимо прошу вас о невозможном. Но можно ссылку на официальный договор и по-русски? А то как то странно разбираться в теме про российский газпром на иностранных языках на каких то не российских сайтах....:)

Сан Саныч 07-01-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от duche
И как там насчет ответа то?

Не дождетесь!:) Товарищ "мир-дверь-мяч ( читать слова по- английски)" в осадок упал!

togo 07-01-2009 21:13

На самом деле все легко решить следующим образом:

1) Украина выплачивает оставший долг. Как? Это уже проблемы Нафтогаза- правительства Украины.

2) Украина покупает газ по рыночной европейской цене

3) Россия платит за транзит по рыночной европейской цене

4) Представители третьей сторроны, например ЕС, создают постоянный штаб в/на Украине и следят за тем чтобы их газ не тырили.

5) Украина-Нафтогаз больше не тырит газ и своевременно оплачивает счета

Сан Саныч 07-01-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от togo
На самом деле все легко решить следующим образом:

1) Украина выплачивает оставший долг. Как? Это уже проблемы Нафтогаза- правительства Украины.

2) Украина покупает газ по рыночной европейской цене

3) Россия платит за транзит по рыночной европейской цене

4) Представители третьей сторроны, например ЕС, создают постоянный штаб в/на Украине и следят за тем чтобы их газ не тырили.

Так ведь первый пункт вроде решен уже.
Проблемы со вторым и третьим.
Нет никакой рыночной европейской цены. Кремль ее определяет по разному для стран.
И категорически не желает платить за транзит ни на цент больше!
Видимо нужно будет ждать мощного давления ЕС. Двум баранам вопрос не решить. Рога уже запутались....

togo 07-01-2009 21:20

По поводу якобы сообщений в некоторых СМИ что РФ ненадежный газовый поставщик:

1) Финляндия на 100 процентов сидит на российском газе. Были ли когда нибудь перебои с поставками российского газа?

2) Были ли когда-либо перебои поставок в другие страны (платящих без задержки) куда РФ поставляет напрямую?

togo 07-01-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь первый пункт вроде решен уже.
Проблемы со вторым и третьим.
Нет никакой рыночной европейской цены. Кремль ее определяет по разному для стран.
И категорически не желает платить за транзит ни на цент больше!
Видимо нужно будет ждать мощного давления ЕС. Двум баранам вопрос не решить. Рога уже запутались....

Ты называешь оставшийся долг в 600 миллионов решенным вопросом? Ты хоть понимаешь сколько это денег? Даже Западные СМИ не отрицают что Украина еще должна.

Сан Саныч 07-01-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от togo
По поводу якобы сообщений в некоторых СМИ что РФ ненадежный газовый поставщик:

И не только не надежный газовый поставщик! Еще и постоянный источник всяческих скандалов и конфликтов в Европе и не только. От прямых военных действий до запугивания соседей направлением на них ядерного оружия....

togo 07-01-2009 21:26

Есть и другой вариант решения вопроса, без привлечения российских денег. Долг Украины выкупают страны ЕС (получающие газ транзитом через Украину) взамен украинской газово-транспортной системы (т.е. она переходит в полное владение стран ЕС), и соответственно отношения ЕС-Газпром выстраиваются напрямую. Соответственно "трубу" мониторит уже ЕС как свою.

togo 07-01-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И не только не надежный газовый поставщик! Еще и постоянный источник всяческих скандалов и конфликтов в Европе и не только. От прямых военных действий до запугивания соседей направлением на них ядерного оружия....

Ты отвечай на поставленные вопросы!

1) Финляндия на 100 процентов сидит на российском газе. Были ли когда нибудь перебои с поставками российского газа?

2) Были ли когда-либо перебои поставок в другие страны (платящих без задержки) куда РФ поставляет напрямую?

Жду!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.