Польша как Польша, Финляндии точно величавее. Историю все-таки имеет.. Опять же внесли вклад в борьбу против нацизма.
|
Цитата:
Вы имеете ввиду советских? Не знаю... Злые языки говорят, что Усама - креатура ЦРУ. И родственники его то в США, то в дружественной США Саудовской Аравии разгуливают. Неуловимые тоже :gy: . |
Цитата:
Это факт, подпишусь. Вот момент для меня, понять не могу, моего деда фашисты в 17-ти летнем возрасте угнали из Украины, короче четыре года по концлагерям матался в том числе и в Асвенсуме побывал, так вот он рассказывал частенько, о том что там было оч много национальностей и почемуто поляков не любили больше всех, а русские с французами ладили. |
Тут ведь такое дело, что неоднозначных политических деятелей в любой стране с избытком. Я бы даже сказала, что однозначных деятелей политических просто нет по определению. Бжезински всего лишь политик.
|
Цитата:
С поляками надо быть начеку.. |
Цитата:
|
Цитата:
А меня терзают сомнения, а может это не поляки вовсе были а евреи, просто польские;) |
Цитата:
аха, политик, ничего личного.. Сволочь он, каких мало... Вы меня пугаете, чесслово... Руками таких вот "политиков" организуются войны... |
Цитата:
Это здоровый цинизм: я точно знаю, что в конфликте нет только виноватой стороны и только пострадавшей. Виновный отчасти бывает пострадавшим, а пострадавший - отчасти виновным. Опять же Бжезински только фактом рождения относиться к Польше: образование и становление он получил вне Польши и не отимени Польши он действовал будучи политиком. ;) |
Цитата:
http://rusk.ru/news_rl/2007/03/02/p...lzhala_evreyam/ |
Цитата:
Кто б сомневался, классика жанра. "Но не приятный осадок все равно останется!" :lol: |
Цитата:
Разве советских не держали отдельно от остальных? С кем они там ладили? |
Цитата:
замечательный политик бжезинский с бенладеном. |
Господа специалисты по Польше, вы не могли бы дать интернет-ссылки на архивы и приходские книги Польши?
Интересует Краков и окрестности, за начало 20-го века. Нужно найти усадьбу, которой владел отец Олейник Романа, год рождения Романа приблизительно 1910-1913. Благодарные потомки хотят посмотреть места, где жили их предки, а также, забрать во владение то, на что они, в общем-то имеют право. :) |
Цитата:
Больше всего не люблю когда мои слова передергивают. Я не писала, что Бжезинский замечательный политик, я написала, что он - политик, а политик не может быть однозначной фигурой. Сталин и Гитлер - тоже политики, и тоже неоднозначные. С одной стороны эти политики вывели свои страны из глубокого кризиса, но какой ценой? И Ленин - тоже политик. И Ежов, и Берия, и ещё много-много. Каким образом эти тираны скомпрометировали свой народ? А уж то, что Бжезинский за уши притянут к Польше - я писала, он поляк, но он ничего не сделал ради Польши и польского народа, поэтому и рассматривать Бжезинского в этой теме - дурной тон, с таким же успехом можно Достоевского Федора Михайловича как поляка рассматривать. ;) Христос воскрес! |
Цитата:
Каво и как там держали я понятия не имею, дед рассказывал и не раз, поляков не любили все нации, с французами русские замечательно дружили!!!! Еще весил 37 кг рассказывал, ели листики с деревьев и травку тоже, до конца жизни умел свободно говорить на немецком и ненавидел немецких овчарок. Радовался, что освободили их американцы, а не русские иначе отправился бы в лагеря далее только в сибире, остался в Германии еще два года прожил и работал переводчиком коменданта города Торзе, вернулся домой, привез швейную машинку Зингер, до сих пор бабшка на ней шъет:) |
"вечером в субботу официально подтвердились сообщения о том, что на похоронах президента Польши не будет присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель, ...
Из-за закрытия воздушного пространства над Европой, вызванного облаком пепла из исландского вулкана, на похороны Качьинского не приедут король Испании Хуан Карлос и наследник британского престола принц Чарльз. Отказаться от ранее запланированной поездки в Польшу были вынуждены и премьер-министр Испании Хуан Родригес Сапатеро, премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан, президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Финляндии Тарья Халонен, а также король Швеции Карл XVI Густав. Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон сумел покинуть родной остров, на котором происходит извержение вулкана, однако все равно не сможет добраться до Польши из-за отмены рейсов в европейских аэропортах. Президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, президент Чехии Вацлав Клаус и словацкий лидер Иван Гашпарович собираются приехать в Польшу наземным путем. Также на автомобиле на похороны в Краков планирует приехать бывший президент Украины Виктор Ющенко. Ранее о намерении принять участие в траурной церемонии объявляли президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, каким образом они планируют добираться до Кракова пока не уточняется. " http://lenta.ru/news/2010/04/17/novisit/ "Власти Польши объявили, что, несмотря на запреты полетов над страной, для делегаций, направляющихся на похороны президента, будут сделаны исключения." http://www.svobodanews.ru/content/news/2016657.htm --- ага, исключения. Т.е. летать кагбэ и нельзя, но если очень хочется рискнуть и попасть на похороны, то запрещать не будут. Но что-то не все рвутся на машине в Польшу. Ясное дело, речь не идет о заокеанских товарищах. Не все европейские начальники готовы на авто ехать... Вот она - цена дружбы... Но особенно радует поездка Ющенко. Кто б его подкараулил на дороге, да люлей отвесил... |
Цитата:
Вы ещё руководство ВЧК почему-то забыли упомянуть: Дзержинского, Менжинского и Уншлихта. Когда вспоминают Катынь, то этих "великих" сынов Польши почему-то поляки забывают упомянуть. А именно с них история начинается... |
Цитата:
Может Обама на подводной лодке приплывет? |
"Открытое письмо режиссера Анджея Вайды опубликовало влиятельное польское издание «Газета Выборча».: «Наше наивысшее удивление вызвало решение похоронить президента Леха Качиньского в Вавеле. Президент Лех Качиньский был добрым, скромным человеком, но нет никаких причин, по которым он должен оказаться в Вавеле среди польских королей — рядом с маршалом Юзефом Пилсудским», — говорится в сообщении Вайды.
И рядом с основателем польской армии и первым польским президентом чета Качиньских покоиться не будет, против был и внук Пилсудского." Подробнее: http://news.mail.ru/society/3678071/ |
Цитата:
Уншлихт - чистА польская фамилия. :D Просили бренды Польши перечислить, а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все-таки брен СССР (да и родился и воспитывался он в Беларуси, недалеко от Минска, городок нынче так и называется Дзержинск :)) |
Цитата:
Не верите, что Уншлихт поляк - почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...8%D1%8 5%D1%82 Я Вам про вклад поляков в историю России и Польши, а не про бренды. Или стыдно признавать, что они были поляками? |
Цитата:
Ну да поляки устроили в России красный террор и ни разу не покаялись. Странно все-таки поляков велел грузин расстрелять, а каяться должны русские. Почему Саакашвили за своего земляка не покаялся, памятник ВОВ взорвал, а музей Сталина в Гори не взорвал. |
Цитата:
а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все таки не поляк :lol: Его поляком не признают почему? Потому что каяться придется перед русскими за террор который он устроил в России |
Цитата:
И другие не отставали. С 1917 по 1952 в состав руководства СССР входили 68 евреев, 49 украинцев, 34 армянина, 26 грузин, 23 латыша, 16 белорусов, 14 азербайджанцев, 13 поляков, 12 туркмен. Но каятся должны именно русские. |
PH-1, Причем здесь стыдно не стыдно? Я Вам могу Чикатило назвать - Вам не стыдно за него? Как будто есть хоть одна страна не породившая подобных уродов.
Попросили назвать не известных проляков, а именно возможные польские бренды. Уже писала, что если всех носителей польских фамилий считать поляками: Достоевский, Чайковский, Глинка великие польсике деятели. ;) |
Цитата:
Ладно-ладно, убедили, Достоевский - польский писатель. :lol: |
Цитата:
Да что ж Вам так не хочется признать, что суперубийцами и организаторами самой кровавой организации были именно поляки? Или Вы предпочитаете вспоминать только о литераторах и музыкантах? |
Цитата:
А Чикатило, что русский? Цитата:
А Дзержинский известный поляк? |
Цитата:
Я не против, но причем тут Достоевский? Мы про польского убийцу русского народа - Дзержинского. Поляки за него покаяться? |
Цитата:
Вы реально не понимаете о чем я написала или так грубо провоцировать меня пытаетесь? Я не о поляках, а о людях прославивших Польшу, о деятелях польских: политических, культурных, исторических и пр. возможных брендах. Понимаете? А поляков и носителей польских фамилий по свету много, но, согласитесь, что совсем не все из них живут и работают на Польшу. Вот и Дзержинский один из них. В Беларуси как минимум треть населения такие же "поляки", как Дзержинский, да и в РФ таковых немало. kazachok, Достоевский при том, что далеко не каждого носителя польской фамилии стоит считать польским деятелем. ;) Дзержинский - как бы мне не было то неприятно - к Беларуси имеет большее отношение, нежели к Польше. |
Цитата:
"Сын мелкопоместного дворянина, владельца хутора Дзержиново (15 км от Ивенца), учителя гимназии Эдмунда Иосифовича Дзержинского, родился в нескольких километрах от места рождения Юзефа Пилсудского, с которым вместе учился в гимназии." Пилсудский и Дзержинский можно сказать за одной партой сидели. Однако вы Пилсудского поляком признаете, а Дзержинского нет. Странный у вас подход. Дзержинский поляк и с этим не поспоришь, так вот все хочу у вас спросить покаяться плояки за Дзержинского или нет? |
Цитата:
Разница между Пилсудским и Дзержинским в том, что один всю свою жизнь служил Польше, а другой СССР. Национальность и гражданская принадлежность - разные вещи и далеко не всегда они совпадают. Понимаете? |
Цитата:
какой такой польше Пилсудский служил... австро-венгрии и германии он сужил . а трудовой путь такойже как у всех револьцанеров ,создание и участие в подпольных социалистических партиях ,грабежи и т.д. |
Цитата:
И? Гражданская принадлежность была польской - стало быть польский деятель. А вобще мне на руку Ваш пост, потому как меня упрекают именно в том, что я "плохих мальчиков" забыла в бренды записать. :) Хотя и ребенку понятно, что бренд - это набор положительных качеств, а не маньячное прошлое. :gy: |
Цитата:
Маньяк - тоже своегот рода брэнд. И, таки да, среди поляков было (и есть) не так уж и мало маньяков. Имеется ввиду политическая "элита"... |
Цитата:
Ой, Сударь, давайте не будем меряться маньячностью политической элиты. По-моему все политики - маньяки. :D |
Цитата:
Это какой Пилсудский? Не Юзеф случайно? |
Цитата:
:gy: Важно не только абсолютное кол-во, но относительное (маньяков на население страны). В Польше, на мой взгляд, цифры одни из самых высоких. |
Цитата:
Это Ваше субъективное мнение. Если взять за пример 20 век, то плотность маньяков самой высокой будет в ЦК ВКП(б). :( |
Цитата:
Согласен, но Вы забываете, что в ВКП(б) подавляющая часть руководства была импортирована... В том числе - и с польских территорий. |
Цитата:
А Вы Дзержинскому в мозг залезли, чтобы узнать, кому он служил? Вы ещё, может, будете утверждать, что он русским служил? Да весь Коминтерн сплошь из разной шушеры состоял. И в перевороте в России приняли самое активное участие и поляки, и латыши (которые тоже требуют от русских покаяния) и даже финны. Я считаю, что Дзержинский делал то, что он делал, именно потому, что он не был русским, а был поляком. Плевать они все хотели на великую, единую и неделимую Россию. А то, что из 12 членов ЦК РСДРП(б) в октябре 1917 половина была евреями - тоже случайность? Ещё один замечательный поляк вспомнился - Косиор. Между прочим, один из организаторов голода на Украине в начале 30-х. |
Цитата:
Это не важно, потому что если кто-то захочет обвинить нацию - он это сделает, а если кто-то хочет увидеть достижения нации - он вспомнит лучшее. Красота в глазах смотрящего. :) |
PH-1, я повторю: есть национальность, а есть гражданская принадлежность, не надо их путать. ;)
|
О нации.
Варшава простилась с президентом Сотни тысяч людей пришли на площадь имени Йозефа Пилсудского в Варшаве, чтобы проститься с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском. Похороны Леха Качиньского и его жены Марии состоятся 18 апреля в Кракове. http://www.svobodanews.ru/content/article/2016652.html Представил на секунду аналогичные похороны в Москве. Тысяч пять нашистов может и удалось бы ментам согнать для массовки.... |
Цитата:
Вряд ли. До катастрофы Качинский был как Ющенко перед последними выборами, его популярность стремилась к нулю. Теперь другое дело. Сами поляки на блогах об этом пишут: Anty-idiot Скажем честно, большинство этих людей были бы забыты самое большее спустя десять дней после смерти. Но благодаря смоленской катастрофе стали народными героями. И со следующего полугодия попадут, наверное, в школьные учебники. Когда слышу этот хор польских плакальщиц в СМИ, мне становится не по себе. Еще вчера все содержимое этого самолета утопили бы в ложке с водой, а сегодня — «элита» и «великие сыны народа»! http://www.expert.ru/printissues/ru...s_polshi?esr=16 |
Цитата:
Понимаете, что поляк Дзержинский как и его однакашник Пилсудский поляками и остались независимо от того, где они служили. Тем более, что Дзержинский из своих 49 лет СССР служил всего 9 лет. А так, между сылками,приспокойно жил в Кракове или Варшаве |
kazachok, и каким образом это касается моего первоначального поста?
|
Цитата:
Да этот самый, внук которого не разрешил похоронить Качинского рядом с дедом. На самом деле этот Юзеф, герой польской нации поляк наполовину, по матери. По отцу литовец. Этот герой на самом деле грабитель. Грабил польские банки и поезда. Вобщем настоящий герой своего народа. |
Цитата:
Что касается? Как вы думаете полки покаяться за своего героя Дзержинского, который устроил террор русским и прежде всего русским офицерам. |
Цитата:
А как Вы думаете, поляки гордятся Кшесинской? Или Пьехой? Циолковским? И прочими "-скими" творившими в России? |
Цитата:
Кто их знает, наверное гордятся. Русские же гордятся И́горем Ива́новичем Сико́рский, хоть он и эмигрировал в 1919 г. в США Еще раз для тех кто в танке, Дзержинский из своих 49 лет, только 9 творил в СССР. Но блин натворил такого что кровь стынет в жилах, когда про его творение читаешь. Поэтому и спрашиваю, когда поляки покаяться перед русскими, за организованные поляком Дзержинским убийства русских офицеров? |
Цитата:
Причем польское государство к обрусевшему поляку? Государство может и должно нести ответственность только за своих граждан не зависимо от их национальности. До советского гражданства у Дзержинского было ещё и российское. Ваш пример до такой степени притянут за уши и провокация Ваша настолько груба, что свой разговор с Вами я заканчиваю. Да и писала я о брендах, а не о покояниях. ;) |
Цитата:
Когда он обрусеть то успел за 9 лет что ли? Цитата:
Хорошая отмазка Цитата:
Ага, поэтому он перестал быть поляком :lol: . По умнее что либо напишите. Поляки все русских тянут за уши покаяться, а у самих руки в крови. Когда уже начнут каяться за своего героя Дзержинского и его сподручных поляков, занимавших в ВЧК не маленькие должности. Цитата:
Дзержинский такой же польский бренд как и Пилсудский. |
kazachok, как Вам будет угодно. Только точно так же будьте готовы отказаться и от культурного наследия привнесенного в российскую культуру обрусевшими поляками. :)
|
Цитата:
О, давно не виделись... пришел и сразу в точку, "польский бренд". Хочется спросить, а чего твои дружки называют себя потомками Феликса, в каждом кабинете портрет его висит, улицы названы, площади и пр. А ВЧК объявлена прародительцией ФСБ, которая бережет "славные традиции" ФеликсаМундовича. Так что "бренд" енто чисто твой, родной до каждой капельки крови... |
Цитата:
Ты что путаешь! Юзеф был, первый глава возрождённого польского государства, основатель польской армии, маршал Польши.... |
Цитата:
Забавно, что у демшизы есть особенность причислять к русским и чекистов-поляков и евреев, руководивших ЦК. Duche, дорогой, Вы тоже, как и Канарейка, считаете, что здесь национальность значения не имела? Если ли по этому поводу инструкции вашингтонского обкома? |
Цитата:
Прошу прощения, а я где-то высказывалась по этому поводу? :) |
Цитата:
Напомню, что Вы сказали, что для Вас важна гражданская принадлежность, а не национальность. Или поясните если что-то не так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |