Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Польша: Великая и ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55048)

RSW.. 04-04-2010 00:01

Польша как Польша, Финляндии точно величавее. Историю все-таки имеет.. Опять же внесли вклад в борьбу против нацизма.

Сударь 04-04-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просили что-нибудь из раннего польского. :)

А у бин Ладена среди русских товарисчей точно нет?

Вы имеете ввиду советских? Не знаю...

Злые языки говорят, что Усама - креатура ЦРУ. И родственники его то в США, то в дружественной США Саудовской Аравии разгуливают. Неуловимые тоже :gy:
.

tt-34 04-04-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от RSW..
Польша как Польша, Финляндии точно величавее. Историю все-таки имеет.. Опять же внесли вклад в борьбу против нацизма.

Это факт, подпишусь. Вот момент для меня, понять не могу, моего деда фашисты в 17-ти летнем возрасте угнали из Украины, короче четыре года по концлагерям матался в том числе и в Асвенсуме побывал, так вот он рассказывал частенько, о том что там было оч много национальностей и почемуто поляков не любили больше всех, а русские с французами ладили.

Канарейка 04-04-2010 00:13

Тут ведь такое дело, что неоднозначных политических деятелей в любой стране с избытком. Я бы даже сказала, что однозначных деятелей политических просто нет по определению. Бжезински всего лишь политик.

RSW.. 04-04-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от tt-34
Это факт, подпишусь. Вот момент для меня, понять не могу, моего деда фашисты в 17-ти летнем возрасте угнали из Украины, короче четыре года по концлагерям матался в том числе и в Асвенсуме побывал, так вот он рассказывал частенько, о том что там было оч много национальностей и почемуто поляков не любили больше всех, а русские с французами ладили.

С поляками надо быть начеку..

RSW.. 04-04-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы имеете ввиду советских? Не знаю...

Злые языки говорят, что Усама - креатура ЦРУ. И родственники его то в США, то в дружественной США Саудовской Аравии разгуливают. Неуловимые тоже :gy:
.
"Рэмбо 3"-весьма забавный фильм в свете сегодняшней ситуации в Афганистане.

tt-34 04-04-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от RSW..
С поляками надо быть начеку..

А меня терзают сомнения, а может это не поляки вовсе были а евреи, просто польские;)

Сударь 04-04-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тут ведь такое дело, что неоднозначных политических деятелей в любой стране с избытком. Я бы даже сказала, что однозначных деятелей политических просто нет по определению. Бжезински всего лишь политик.

аха, политик, ничего личного.. Сволочь он, каких мало...

Вы меня пугаете, чесслово... Руками таких вот "политиков" организуются войны...

Канарейка 04-04-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
аха, политик, ничего личного.. Сволочь он, каких мало...

Вы меня пугаете, чесслово... Руками таких вот "политиков" организуются войны...

Это здоровый цинизм: я точно знаю, что в конфликте нет только виноватой стороны и только пострадавшей. Виновный отчасти бывает пострадавшим, а пострадавший - отчасти виновным.
Опять же Бжезински только фактом рождения относиться к Польше: образование и становление он получил вне Польши и не отимени Польши он действовал будучи политиком. ;)

Сударь 04-04-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от tt-34
А меня терзают сомнения, а может это не поляки вовсе были а евреи, просто польские;)

http://rusk.ru/news_rl/2007/03/02/p...lzhala_evreyam/

tt-34 04-04-2010 01:25

Цитата:
Сообщение от Сударь

Кто б сомневался, классика жанра. "Но не приятный осадок все равно останется!" :lol:

Brat-Kvadrat 04-04-2010 03:09

Цитата:
Сообщение от tt-34

Разве советских не держали отдельно от остальных? С кем они там ладили?

MihaNik 04-04-2010 03:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Опять же Бжезински только фактом рождения относиться к Польше: образование и становление он получил вне Польши и не отимени Польши он действовал будучи политиком. ;)

замечательный политик бжезинский с бенладеном.

radon 04-04-2010 07:58

Господа специалисты по Польше, вы не могли бы дать интернет-ссылки на архивы и приходские книги Польши?
Интересует Краков и окрестности, за начало 20-го века. Нужно найти усадьбу, которой владел отец Олейник Романа, год рождения Романа приблизительно 1910-1913.
Благодарные потомки хотят посмотреть места, где жили их предки,
а также, забрать во владение то, на что они, в общем-то имеют право. :)

Канарейка 04-04-2010 10:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
замечательный политик бжезинский с бенладеном.

Больше всего не люблю когда мои слова передергивают. Я не писала, что Бжезинский замечательный политик, я написала, что он - политик, а политик не может быть однозначной фигурой. Сталин и Гитлер - тоже политики, и тоже неоднозначные. С одной стороны эти политики вывели свои страны из глубокого кризиса, но какой ценой? И Ленин - тоже политик. И Ежов, и Берия, и ещё много-много. Каким образом эти тираны скомпрометировали свой народ? А уж то, что Бжезинский за уши притянут к Польше - я писала, он поляк, но он ничего не сделал ради Польши и польского народа, поэтому и рассматривать Бжезинского в этой теме - дурной тон, с таким же успехом можно Достоевского Федора Михайловича как поляка рассматривать. ;)

Христос воскрес!

tt-34 04-04-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Разве советских не держали отдельно от остальных? С кем они там ладили?

Каво и как там держали я понятия не имею, дед рассказывал и не раз, поляков не любили все нации, с французами русские замечательно дружили!!!! Еще весил 37 кг рассказывал, ели листики с деревьев и травку тоже, до конца жизни умел свободно говорить на немецком и ненавидел немецких овчарок. Радовался, что освободили их американцы, а не русские иначе отправился бы в лагеря далее только в сибире, остался в Германии еще два года прожил и работал переводчиком коменданта города Торзе, вернулся домой, привез швейную машинку Зингер, до сих пор бабшка на ней шъет:)

Сударь 18-04-2010 01:46

"вечером в субботу официально подтвердились сообщения о том, что на похоронах президента Польши не будет присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель, ...

Из-за закрытия воздушного пространства над Европой, вызванного облаком пепла из исландского вулкана, на похороны Качьинского не приедут король Испании Хуан Карлос и наследник британского престола принц Чарльз. Отказаться от ранее запланированной поездки в Польшу были вынуждены и премьер-министр Испании Хуан Родригес Сапатеро, премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан, президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Финляндии Тарья Халонен, а также король Швеции Карл XVI Густав. Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон сумел покинуть родной остров, на котором происходит извержение вулкана, однако все равно не сможет добраться до Польши из-за отмены рейсов в европейских аэропортах.

Президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, президент Чехии Вацлав Клаус и словацкий лидер Иван Гашпарович собираются приехать в Польшу наземным путем. Также на автомобиле на похороны в Краков планирует приехать бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Ранее о намерении принять участие в траурной церемонии объявляли президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, каким образом они планируют добираться до Кракова пока не уточняется. "
http://lenta.ru/news/2010/04/17/novisit/

"Власти Польши объявили, что, несмотря на запреты полетов над страной, для делегаций, направляющихся на похороны президента, будут сделаны исключения."

http://www.svobodanews.ru/content/news/2016657.htm

---

ага, исключения. Т.е. летать кагбэ и нельзя, но если очень хочется рискнуть и попасть на похороны, то запрещать не будут. Но что-то не все рвутся на машине в Польшу. Ясное дело, речь не идет о заокеанских товарищах. Не все европейские начальники готовы на авто ехать... Вот она - цена дружбы...

Но особенно радует поездка Ющенко. Кто б его подкараулил на дороге, да люлей отвесил...

PH-1 18-04-2010 10:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
К чистокровному русскому Пушкину русское общество тоже весьма "хорошо" относилось до самой смерти. :)
Польша - страна не хуже остальных европейских государств и брендов у нее хватает. Нравиться Вам или нет, но Коперник все-таки к польским ученым относится, Склодовская Мари-Кюри, то же к таковым. . Генрик Сенкевич - выдающийся польский писатель, лауреат Нобелевской премии, так же родился и творил задолго до советских времен. Болеслов Прус так же очень известный польский писатель. Рокоссовский, маршал Советского Союза и Польши - весьма интересен как персона. Адам Мицкевич, Тадеуш Костюшко, Михаил Клеофас Огински и Михаил Казимир Огински - тоже могут быть отнесены к польским известным персонам, поскольку они имеют к ней непосредственное отношение. Полонез, краковяк и мазурка - легко могут быть польским брендом, потому как эти танцы именно польского происхождения. Такой танец как полька, к слову сказать, никакого отношения к Польше не имеет, ну разве что и там его тоже танцевали. Ну и водка - вечный спор двух держав. Я же предлагаю компромис: водку изобрели беларусы. :D

Вы ещё руководство ВЧК почему-то забыли упомянуть: Дзержинского, Менжинского и Уншлихта. Когда вспоминают Катынь, то этих "великих" сынов Польши почему-то поляки забывают упомянуть. А именно с них история начинается...

kazachok 18-04-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
"ага, исключения. Т.е. летать кагбэ и нельзя, но если очень хочется рискнуть и попасть на похороны, то запрещать не будут. Но что-то не все рвутся на машине в Польшу. Ясное дело, речь не идет о заокеанских товарищах. Не все европейские начальники готовы на авто ехать... Вот она - цена дружбы...

Но особенно радует поездка Ющенко. Кто б его подкараулил на дороге, да люлей отвесил...

Может Обама на подводной лодке приплывет?

kazachok 18-04-2010 10:50

"Открытое письмо режиссера Анджея Вайды опубликовало влиятельное польское издание «Газета Выборча».: «Наше наивысшее удивление вызвало решение похоронить президента Леха Качиньского в Вавеле. Президент Лех Качиньский был добрым, скромным человеком, но нет никаких причин, по которым он должен оказаться в Вавеле среди польских королей — рядом с маршалом Юзефом Пилсудским», — говорится в сообщении Вайды.

И рядом с основателем польской армии и первым польским президентом чета Качиньских покоиться не будет, против был и внук Пилсудского."

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3678071/

Канарейка 18-04-2010 10:53

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы ещё руководство ВЧК почему-то забыли упомянуть: Дзержинского, Менжинского и Уншлихта. Когда вспоминают Катынь, то этих "великих" сынов Польши почему-то поляки забывают упомянуть. А именно с них история начинается...

Уншлихт - чистА польская фамилия. :D
Просили бренды Польши перечислить, а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все-таки брен СССР (да и родился и воспитывался он в Беларуси, недалеко от Минска, городок нынче так и называется Дзержинск :))

PH-1 18-04-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уншлихт - чистА польская фамилия. :D
Просили бренды Польши перечислить, а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все-таки брен СССР (да и родился и воспитывался он в Беларуси, недалеко от Минска, городок нынче так и называется Дзержинск :))

Не верите, что Уншлихт поляк - почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...8%D1%8 5%D1%82

Я Вам про вклад поляков в историю России и Польши, а не про бренды. Или стыдно признавать, что они были поляками?

kazachok 18-04-2010 10:59

Цитата:
Сообщение от PH-1
руководство ВЧК почему-то забыли упомянуть: Дзержинского, Менжинского и Уншлихта. Когда вспоминают Катынь, то этих "великих" сынов Польши почему-то поляки забывают упомянуть. А именно с них история начинается...

Ну да поляки устроили в России красный террор и ни разу не покаялись.
Странно все-таки поляков велел грузин расстрелять, а каяться должны русские. Почему Саакашвили за своего земляка не покаялся, памятник ВОВ взорвал, а музей Сталина в Гори не взорвал.

kazachok 18-04-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все-таки брен СССР :))

а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все таки не поляк :lol:

Его поляком не признают почему? Потому что каяться придется перед русскими за террор который он устроил в России

PH-1 18-04-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от kazachok
Ну да поляки устроили в России красный террор и ни разу не покаялись.
Странно всетаки поляков велел грузин расстрелять, а каятся должны русские. Почему Саакашвили за своего земляка не покаялся, памятник ВОВ взорвал, а музей Сталина в Гори не взорвал.

И другие не отставали. С 1917 по 1952 в состав руководства СССР входили 68 евреев, 49 украинцев, 34 армянина, 26 грузин, 23 латыша, 16 белорусов, 14 азербайджанцев, 13 поляков, 12 туркмен. Но каятся должны именно русские.

Канарейка 18-04-2010 11:05

PH-1, Причем здесь стыдно не стыдно? Я Вам могу Чикатило назвать - Вам не стыдно за него? Как будто есть хоть одна страна не породившая подобных уродов.

Попросили назвать не известных проляков, а именно возможные польские бренды. Уже писала, что если всех носителей польских фамилий считать поляками: Достоевский, Чайковский, Глинка великие польсике деятели. ;)

Канарейка 18-04-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от kazachok
а Дзержинский - хоть и поляк по происхождению, но все таки не поляк :lol:

Ладно-ладно, убедили, Достоевский - польский писатель. :lol:

PH-1 18-04-2010 11:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
PH-1, Причем здесь стыдно не стыдно? Я Вам могу Чикатило назвать - Вам не стыдно за него? Как будто есть хоть одна страна не породившая подобных уродов.

Попросили назвать не известных проляков, а именно возможные польские бренды. Уже писала, что если всех носителей польских фамилий считать поляками: Достоевский, Чайковский, Глинка великие польсике деятели. ;)

Да что ж Вам так не хочется признать, что суперубийцами и организаторами самой кровавой организации были именно поляки? Или Вы предпочитаете вспоминать только о литераторах и музыкантах?

kazachok 18-04-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А Чикатило, что русский?

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А Дзержинский известный поляк?

kazachok 18-04-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ладно-ладно, убедили, Достоевский - польский писатель. :lol:

Я не против, но причем тут Достоевский? Мы про польского убийцу русского народа - Дзержинского. Поляки за него покаяться?

Канарейка 18-04-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да что ж Вам так не хочется признать, что суперубийцами и организаторами самой кровавой организации были именно поляки? Или Вы предпочитаете вспоминать только о литераторах и музыкантах?

Вы реально не понимаете о чем я написала или так грубо провоцировать меня пытаетесь? Я не о поляках, а о людях прославивших Польшу, о деятелях польских: политических, культурных, исторических и пр. возможных брендах. Понимаете?
А поляков и носителей польских фамилий по свету много, но, согласитесь, что совсем не все из них живут и работают на Польшу. Вот и Дзержинский один из них. В Беларуси как минимум треть населения такие же "поляки", как Дзержинский, да и в РФ таковых немало.

kazachok, Достоевский при том, что далеко не каждого носителя польской фамилии стоит считать польским деятелем. ;) Дзержинский - как бы мне не было то неприятно - к Беларуси имеет большее отношение, нежели к Польше.

kazachok 18-04-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
kazachok, Достоевский при том, что далеко не каждого носителя польской фамилии стоит считать польским деятелем. ;) Дзержинский - как бы мне не было то неприятно - к Беларуси имеет большее отношение, нежели к Польше.

"Сын мелкопоместного дворянина, владельца хутора Дзержиново (15 км от Ивенца), учителя гимназии Эдмунда Иосифовича Дзержинского, родился в нескольких километрах от места рождения Юзефа Пилсудского, с которым вместе учился в гимназии."

Пилсудский и Дзержинский можно сказать за одной партой сидели. Однако вы Пилсудского поляком признаете, а Дзержинского нет. Странный у вас подход.

Дзержинский поляк и с этим не поспоришь, так вот все хочу у вас спросить покаяться плояки за Дзержинского или нет?

Канарейка 18-04-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от kazachok
"Сын мелкопоместного дворянина, владельца хутора Дзержиново (15 км от Ивенца), учителя гимназии Эдмунда Иосифовича Дзержинского, родился в нескольких километрах от места рождения Юзефа Пилсудского, с которым вместе учился в гимназии."

Пилсудский и Дзержинский можно сказать за одной партой сидели. Однако вы Пилсудского поляком признаете, а Дзержинского нет. Странный у вас подход.

Дзержинский поляк и с этим не поспоришь, так вот все хочу у вас спросить покаяться плояки за Дзержинского или нет?

Разница между Пилсудским и Дзержинским в том, что один всю свою жизнь служил Польше, а другой СССР. Национальность и гражданская принадлежность - разные вещи и далеко не всегда они совпадают. Понимаете?

MihaNik 18-04-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разница между Пилсудским и Дзержинским в том, что один всю свою жизнь служил Польше, а другой СССР. Национальность и гражданская принадлежность - разные вещи и далеко не всегда они совпадают. Понимаете?

какой такой польше Пилсудский служил...
австро-венгрии и германии он сужил . а трудовой путь такойже как у всех револьцанеров ,создание и участие в подпольных социалистических партиях ,грабежи и т.д.

Канарейка 18-04-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от MihaNik
австро-венгрии и германии он сужил . а трудовой путь такойже как у всех револьцанеров ,создание и участие в подпольных социалистических партиях ,грабежи и т.д.

И? Гражданская принадлежность была польской - стало быть польский деятель.

А вобще мне на руку Ваш пост, потому как меня упрекают именно в том, что я "плохих мальчиков" забыла в бренды записать. :) Хотя и ребенку понятно, что бренд - это набор положительных качеств, а не маньячное прошлое. :gy:

Сударь 18-04-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
бренд - это набор положительных качеств, а не маньячное прошлое. :gy:

Маньяк - тоже своегот рода брэнд. И, таки да, среди поляков было (и есть) не так уж и мало маньяков. Имеется ввиду политическая "элита"...

Канарейка 18-04-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Маньяк - тоже своегот рода брэнд. И, таки да, среди поляков было (и есть) не так уж и мало маньяков. Имеется ввиду политическая "элита"...

Ой, Сударь, давайте не будем меряться маньячностью политической элиты. По-моему все политики - маньяки. :D

Alek 18-04-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Это какой Пилсудский? Не Юзеф случайно?

Сударь 18-04-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, Сударь, давайте не будем меряться маньячностью политической элиты. По-моему все политики - маньяки. :D

:gy:
Важно не только абсолютное кол-во, но относительное (маньяков на население страны). В Польше, на мой взгляд, цифры одни из самых высоких.

Канарейка 18-04-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
:gy:
Важно не только абсолютное кол-во, но относительное (маньяков на население страны). В Польше, на мой взгляд, цифры одни из самых высоких.

Это Ваше субъективное мнение. Если взять за пример 20 век, то плотность маньяков самой высокой будет в ЦК ВКП(б). :(

Сударь 18-04-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Ваше субъективное мнение. Если взять за пример 20 век, то плотность маньяков самой высокой будет в ЦК ВКП(б). :(

Согласен, но Вы забываете, что в ВКП(б) подавляющая часть руководства была импортирована... В том числе - и с польских территорий.

PH-1 18-04-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А Вы Дзержинскому в мозг залезли, чтобы узнать, кому он служил? Вы ещё, может, будете утверждать, что он русским служил? Да весь Коминтерн сплошь из разной шушеры состоял. И в перевороте в России приняли самое активное участие и поляки, и латыши (которые тоже требуют от русских покаяния) и даже финны.
Я считаю, что Дзержинский делал то, что он делал, именно потому, что он не был русским, а был поляком. Плевать они все хотели на великую, единую и неделимую Россию. А то, что из 12 членов ЦК РСДРП(б) в октябре 1917 половина была евреями - тоже случайность?

Ещё один замечательный поляк вспомнился - Косиор. Между прочим, один из организаторов голода на Украине в начале 30-х.

Канарейка 18-04-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Согласен, но Вы забываете, что в ВКП(б) подавляющая часть руководства была импортирована... В том числе - и с польских территорий.

Это не важно, потому что если кто-то захочет обвинить нацию - он это сделает, а если кто-то хочет увидеть достижения нации - он вспомнит лучшее. Красота в глазах смотрящего. :)

Канарейка 18-04-2010 13:39

PH-1, я повторю: есть национальность, а есть гражданская принадлежность, не надо их путать. ;)

Сан Саныч 18-04-2010 14:14

О нации.

Варшава простилась с президентом

Сотни тысяч людей пришли на площадь имени Йозефа Пилсудского в Варшаве, чтобы проститься с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском. Похороны Леха Качиньского и его жены Марии состоятся 18 апреля в Кракове.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2016652.html

Представил на секунду аналогичные похороны в Москве. Тысяч пять нашистов может и удалось бы ментам согнать для массовки....

kazachok 18-04-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О нации.

Варшава простилась с президентом

Сотни тысяч людей пришли на площадь имени Йозефа Пилсудского в Варшаве, чтобы проститься с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском. Похороны Леха Качиньского и его жены Марии состоятся 18 апреля в Кракове.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2016652.html

Представил на секунду аналогичные похороны в Москве. Тысяч пять нашистов может и удалось бы ментам согнать для массовки....

Вряд ли. До катастрофы Качинский был как Ющенко перед последними выборами, его популярность стремилась к нулю. Теперь другое дело.
Сами поляки на блогах об этом пишут:

Anty-idiot

Скажем честно, большинство этих людей были бы забыты самое большее спустя десять дней после смерти. Но благодаря смоленской катастрофе стали народными героями. И со следующего полугодия попадут, наверное, в школьные учебники. Когда слышу этот хор польских плакальщиц в СМИ, мне становится не по себе. Еще вчера все содержимое этого самолета утопили бы в ложке с водой, а сегодня — «элита» и «великие сыны народа»!
http://www.expert.ru/printissues/ru...s_polshi?esr=16

kazachok 18-04-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Понимаете, что поляк Дзержинский как и его однакашник Пилсудский поляками и остались независимо от того, где они служили. Тем более, что Дзержинский из своих 49 лет СССР служил всего 9 лет. А так, между сылками,приспокойно жил в Кракове или Варшаве

Канарейка 18-04-2010 15:07

kazachok, и каким образом это касается моего первоначального поста?

kazachok 18-04-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от Alek
Это какой Пилсудский? Не Юзеф случайно?

Да этот самый, внук которого не разрешил похоронить Качинского рядом с дедом. На самом деле этот Юзеф, герой польской нации поляк наполовину, по матери. По отцу литовец.

Этот герой на самом деле грабитель. Грабил польские банки и поезда. Вобщем настоящий герой своего народа.

kazachok 18-04-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
kazachok, и каким образом это касается моего первоначального поста?

Что касается?

Как вы думаете полки покаяться за своего героя Дзержинского, который устроил террор русским и прежде всего русским офицерам.

Канарейка 18-04-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от kazachok
Что касается?

Как вы думаете полки покаяться за своего героя Дзержинского, который устроил террор русским и прежде всего русским офицерам.

А как Вы думаете, поляки гордятся Кшесинской? Или Пьехой? Циолковским? И прочими "-скими" творившими в России?

kazachok 18-04-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А как Вы думаете, поляки гордятся Кшесинской? Или Пьехой? Циолковским? И прочими "-скими" творившими в России?

Кто их знает, наверное гордятся. Русские же гордятся И́горем Ива́новичем Сико́рский, хоть он и эмигрировал в 1919 г. в США

Еще раз для тех кто в танке, Дзержинский из своих 49 лет, только 9 творил в СССР. Но блин натворил такого что кровь стынет в жилах, когда про его творение читаешь.

Поэтому и спрашиваю, когда поляки покаяться перед русскими, за организованные поляком Дзержинским убийства русских офицеров?

Канарейка 18-04-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от kazachok
Поэтому и спрашиваю, когда поляки покаяться перед русскими, за организованные поляком Дзержинским убийства русских офицеров?

Причем польское государство к обрусевшему поляку? Государство может и должно нести ответственность только за своих граждан не зависимо от их национальности. До советского гражданства у Дзержинского было ещё и российское. Ваш пример до такой степени притянут за уши и провокация Ваша настолько груба, что свой разговор с Вами я заканчиваю. Да и писала я о брендах, а не о покояниях. ;)

kazachok 18-04-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Причем польское государство к обрусевшему поляку?

Когда он обрусеть то успел за 9 лет что ли?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Государство может и должно нести ответственность только за своих граждан не зависимо от их национальности.

Хорошая отмазка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
До советского гражданства у Дзержинского было ещё и российское.

Ага, поэтому он перестал быть поляком :lol: . По умнее что либо напишите.

Поляки все русских тянут за уши покаяться, а у самих руки в крови. Когда уже начнут каяться за своего героя Дзержинского и его сподручных поляков, занимавших в ВЧК не маленькие должности.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и писала я о брендах, а не о покояниях. ;)

Дзержинский такой же польский бренд как и Пилсудский.

Канарейка 18-04-2010 16:59

kazachok, как Вам будет угодно. Только точно так же будьте готовы отказаться и от культурного наследия привнесенного в российскую культуру обрусевшими поляками. :)

duche 18-04-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от kazachok
. Когда уже начнут каяться за своего героя Дзержинского и его сподручных поляков, занимавших в ВЧК не маленькие должности.
Дзержинский такой же польский бренд как и Пилсудский.

О, давно не виделись... пришел и сразу в точку, "польский бренд". Хочется спросить, а чего твои дружки называют себя потомками Феликса, в каждом кабинете портрет его висит, улицы названы, площади и пр. А ВЧК объявлена прародительцией ФСБ, которая бережет "славные традиции" ФеликсаМундовича. Так что "бренд" енто чисто твой, родной до каждой капельки крови...

Alek 18-04-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от kazachok
Да этот самый, внук которого не разрешил похоронить Качинского рядом с дедом. На самом деле этот Юзеф, герой польской нации поляк наполовину, по матери. По отцу литовец.

Этот герой на самом деле грабитель. Грабил польские банки и поезда. Вобщем настоящий герой своего народа.

Ты что путаешь! Юзеф был, первый глава возрождённого польского государства, основатель польской армии, маршал Польши....

PH-1 18-04-2010 18:00

Цитата:
Сообщение от duche
О, давно не виделись... пришел и сразу в точку, "польский бренд". Хочется спросить, а чего твои дружки называют себя потомками Феликса, в каждом кабинете портрет его висит, улицы названы, площади и пр. А ВЧК объявлена прародительцией ФСБ, которая бережет "славные традиции" ФеликсаМундовича. Так что "бренд" енто чисто твой, родной до каждой капельки крови...

Забавно, что у демшизы есть особенность причислять к русским и чекистов-поляков и евреев, руководивших ЦК.

Duche, дорогой, Вы тоже, как и Канарейка, считаете, что здесь национальность значения не имела? Если ли по этому поводу инструкции вашингтонского обкома?

Канарейка 18-04-2010 18:04

Цитата:
Сообщение от PH-1
Duche, дорогой, Вы тоже, как и Канарейка, считаете, что здесь национальность значения не имела?

Прошу прощения, а я где-то высказывалась по этому поводу? :)

PH-1 18-04-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прошу прощения, а я где-то высказывалась по этому поводу? :)

Напомню, что Вы сказали, что для Вас важна гражданская принадлежность, а не национальность.
Или поясните если что-то не так.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.