Цитата:
да это так. и спорить глупо. в Китае, кстати, придумали деньги, порох, компас и много другого.. т.е первые "реактивные" двигатели были именно там. порох использовался для запуска петард. деньги для культа торговли. компас для навигации. потом пришли англичане и голландцы и посадили весь Китай на опиум для того что бы разобраться на Тихом Океане. Китай выключился из мировой торговли на 300 лет. |
Демократическая Финляндия - симфония Церкви и государства
Цитата:
Почитайте:http://fi.wikipedia.org/wiki/Rippikoulu Цитата:
Также почитайте на досуге: http://www.taday.ru/text/164258.html Демократическая Финляндия - симфония Церкви и государства? Цитата:
|
Цитата:
Рыдаю. А как же 99% ? |
Цитата:
Я то вообще-то про Фому, а ты мне всё про Ерёму... Если после твоего бреда какои-нить дурак, не понявшии, что это просто больнои рассудок, разобидившись, 1. будет считать, что все европеицы так думают, и будет рассказывать об этом на каждом углу. 2. подложит бомбачьку под твои домик, и вместе с тобои улетят в тартарары Юкка, Томас, Улла, Мари, вместе с их детьми и родителями, которые и слышать не слышали, а не то что не поддерживают твои бредни - ты готова ответить перед твоим богом за них? Говорю, что какои-нибудь дурак, потому что человек разумныи может только посожалеть о том, что вот, мол, заболел человек, бред несёт. Жаль его... |
Цитата:
Во-2-х, Вы только что публично расписались в том, что Вас одолевает дикий страх перед мусульманами. Вот пусть мусульмане и задумаются, какой панический страх они вызывают у некоторых людей. В-3-х, бомбочки подкладывают исламские радикалы, а нормальные мусульмане - это обычные здравомыслящие люди, далёкие от убийства и террора. В-4-х, чем больше вы отступаете, тем больше на вас наступают - народная мудрость. Лучше своевременное мягкое противодействие, чем довести противостояние до серьёзных полит.конфликтов. В-5-х, подобных тем полно на религиозных форумах, поэтому, поверьте, мусульмане не идиоты, чтобы начинать военные действия из-за форумского блаблабла. |
Цитата:
+1! Замечательный повод для сравнения! Можно придти к выводу, что на открытие не влияет религиозность личности ( христианин, мусульманин, еврей), а окружение, среда, исторический момент в котором человек находится. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну умудрился ещё и голландцев пнуть) Всё это верно, но Китай ещё до прихода европейцев самоизолировался и остановился в своём развитии, во многом по погодным причинам, неурожаи просто говоря и от того что "элита" выродилась и заботилась о собственном благе больше чем о стране |
Цитата:
Тебе бы спасибо мне сказать, что это я, человек однои культуры с тобои, в мягкои форме вежливо указал на небезопасность для тебя же собственных суждении. Да вобщем-то и фиолетово мне на безопасность дурака, тебя то есть, значит - дуры. Но ты потенциально можешь подвергнуть опасности своё окружение, о чём мне приходится повторить. Из-за таких, как ты, вынуждены вступать в противодеиствие и другие люди, совсем этого не желающие, но, благодаря провокаторам, не имеющих другого выбора. |
Альберт Эйнштейн о Боге
Цитата:
Альберт Эйнштейн о Боге http://islam.ru/science/einstein/ Цитата:
|
radon, говорю тебе, как другу, что ты груб с Дамой! (((((
Jade, вам, как сильной, интересной личности, спасибо за информацию. |
Цитата:
Где-ж это я был груб??????? И где ты в неи увидела даму? Это глупыи провокатор, а они половои принадлежности не имеют. Вообще, с какого-то момента мне стало неинтересно. Безразличен к людям, не умеющим верно определять причинно-следственные связи. |
Цитата:
Вам сюда http://lib.ru/DEVEGA/vega2.txt Федерико и Рикардо в роли новоиспечённых мусульман?)) :lol: Цитата:
|
Эйнштейн вряд ли сам был религиозен, но понимал значение религии как основы нравственного развития человека...развития а не соблюдения пустых обрядов))
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа. |
Ну всё. Кердык Лихтенштейну...
|
Цитата:
В том, что первые христиане были на 99% еврейского происхождения спорить не буду. А вот хотелось-бы таки услышать о том, как талантам еврейского народа позволяли раскрыть себя в среде христианских стран 3-12 веков (тысячи лет, думаю, будет достаточно), а особенно будет интересно послушать о 13-15 веках. А уж если расскажете о раскрытии талантов в Испании после реконкисты (если не знаете такого слова - это освобождение от гнета арабов-мусульман) так вообще очень интересно будет послушать. И оставте старика Эйнштейна в покое, он относительно своих религиозных взглядов высказывался вполне определенно. Во! даже в википедии об этом есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD....8F.D0.B4.D1.8B |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как же случай с карикатурами? этж ещё боле блаблаблабский повод был. А военные действия мусульмане уже ведут по всему миру. Всё что не страна ислама является землёй джихада. |
Цитата:
Меня в школе учили, что в тёмные века Средневековья только благодаря расцвету мусульманской традиции удалось сохранить и развить многие науки и искусства. Или вот вспомните происхождение некоторых терминов - алгебра, астрономия, атлас (т.е. карта) - всё это по моему слова арабского происхождения. Цифры - арабские. До эпохи Великих Географических Открытий - мусульманская ойкумена намного больше европейской. Собрания Аристотеля вновь переведены на греческий и латынь с арабского. Художников у них мало, но это их проблемы (религиозные). Мне думается, что сейчас по сравнению с тем временем всё поставлено с ног на голову. - Раньше образованный и рафинированный Восток подвергался натиску грубых европейцев. Теряя территории (в Палестине) и сталкиваясь с религиозным фанатизмом, Восток с ужасом осознавал, что дни его расцвета сочтены. ПриветЪ |
Цитата:
По теме Джихада. Что такое Джихад в своей сути. Есть два вида, Малый Джихад и Большой Джихад. Большой Джихад мусульманин должен вести на протяжении всей своей жизни борясь со своими человеческими пороками. Пьянство, прелюбодеяние, чревоугодие, непристойные мысли и поведение ну и так далее. Малый Джихад, подразумевает под собой, защиту свой земли, имущества и близких. Теперь я прошу точно указать на те страны, с приведением фактов нападения, в которых идут военные действия и где мусульмане, перешли границу другого государства и напали на него? Про Америку не надо, время скажет правду, и этого не делали мусульмане. |
Цитата:
Большой, малый, а можно просто остаться там, где все эти "джихады" происходят, ну там у вас, там и делайте все джихады, и пр. культовые обряды, можно как то без этого здесь.... |
|
Цитата:
Я даже почему-то догадался что цитируется. Там же чуть дальше написано о славной деятельности испанской инквизиции. А результаты были такими, что к концу 15века в Испании фактически не осталось евреев. Было изгнано около 300тысяч, еще сколько-то сожжено. Может в Риме итальянская инквизиция и карала кого-то за еврейские погромы, в Испании испанская инквизиция сама их проводила. Мода была такая, в конце 11века рыцари, не пошедшие в крестовый поход решили погромить евреев в Германии (чего в походы ходить, когда все есть под боком), в 1290 евреи были изгнаны из Англии, в 1394 из Франции. (Христианин Гитлер был далеко не первым европейцем, решившим избавить свою страну от евреев.) А кульминация, о которой вы говорите - судя по цитате кульминация деятельности итальянской инквизиции. Она, по сравнению с испанской, была гораздо более гуманна. (Суд, выносящий по своим делам всего 2% смертных приговоров нельзя не признать гуманным.) Причин и поводов для Возрождения было множество, но изгнание евреев и деятельность инквизиции - далеко не самые существенные. Уверен, что без них вполне можно было обойтись. Кстати, как вы считаете "молот ведьм" можно отнести к литературе Возрождения ? |
Цитата:
Можно конечно, но наверное сначала не надо лезть со своими порядками к нам. А то как побомбить так сразу все готовы, а как Джихад так сразу не надо. |
Цитата:
это правильно |
Цитата:
А остальное неправильно? :) |
Цитата:
На счёт терминов Вы тоже заблуждаетесь: Цифры придумали индусы, а не арабы. Астрономия – греческое слово, а не арабское - от греческих слов: астрон - звезда и номос – закон. Атлас – ткань (а не карта) из арабского языка. С арабского языка слово "атлас" переводится как "гладкий" см. http://www.supershtori.ru/tkani/atlas.php Слово алгебра – арабское, но алгебру придумали до арабов-мусульман ещё в Вавилоне. Воздействие традиций вавилонской алгебры на математику Древней Греции и алгебраическую школу стран ислама подчеркивается в «Истории математики». см. http://bibliotekar.ru/100otkr/44.htm |
Цитата:
А остальное? То, что праотцы ингушей героически били арабов-мусульман в 8-9вв и стали христианами аж в 11 веке, а потом ингуши предали веру предков/вайнахов в 16-17 веках? :confused: Вот почитайте: http://orthodoxy-islam.com/vayn.htm Цитата:
http://www.kasparov.ru/note.php?id=4A4250A6D2056 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мило ! Будете переходить на личности - останетесь одна. |
Цитата:
остальное - да, неправильно |
Цитата:
Сравните: Великий Инквизитор Торквемада за 16 лет казнил 1000 человек. Сталин за 2 года казнил 700 000 человек. Пётр 1 за полгода казнил 1200 стрельцов: с сентября 1698 по февраль 1699 были казнены 1182 стрельца (современники называли намного большие цифры — до 7000 казненных) См. http://www.apologia.ru/inquisit.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неплохо, конечно, что вы сравниваете Торквемаду со Сталиным и Петром I. С Махатмой Ганди или Матерью Терезой сравнить его было бы сложнее (хотя, интереснее). Но что-то не могу взят в толк, такое сравнение опровергнет факт изгнания евреев из Испании ? (или в этом изгнании окажутся виноваты Сталин и Петр ?) Кстати, а что такое "мифическая пропаганда" ? |
Цитата:
2. Я тоже что-то не могу понять Вашей логики. То Вы настаивали на большом вкладе евреев в культурно-научное наследие христианских стран, а теперь доказываете, что евреев выгнали из христианского пространства? :golova: Вы уж определитесь. |
Цитата:
Так и представил:советская школа и учитель рассказывает детям,что вот дескать мусульмане(монголы) завоевали Русь. ха-ха-ха Орда приняла ислам в 1312году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%D0%B8%D 0%B8 Монгольское нашествие было в 1237—1238 и в 1238—1239 ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...E2.80.941240.29 Вот одно осталось недопонятым: толи Яде нас обманывает толи учителя ей на уроках врали... |
Цитата:
см. http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/02/ma106420.htm Цитата:
|
Цитата:
Да, и в таком случае не получится по-простому сравнить. Но только не забывайте, что и Сталин, и Петр были первыми лицами государств, а Торквемада таковым не являлся, а у Арагона был король. Сравнить с шариатскими судами тоже можете. Увидите, что минимальная оценка числа казней в Испании (остальные оценки малость более высокие), которую вы озвучили, не очень далеко отстоит от числа смертных приговоров, выносимых сейчас в самых радикально-шариатских странах (тех, которыми всех пугают). А когда соотнесете эти цифры с населением тех самых стран и населением Арагона, то вообще все получится весьма неоднозначно. Цитата:
Понять мою очень просто: для этого нужно перестать выдумывать за меня то, на чем я настаиваю :lamo: Прочтите еще раз, внимательно, буквально несколько последних сообщений в этой ветке. Скажите, а вы книжки по истории так же внимательно читаете ? |
Цитата:
Цитата:
ПС Только не надо опять отвечать на вопрос вопросом, если хотите быть понятым. :) |
Цитата:
Вы таки будете смеяться, но интересовало меня именно то, что я спросил: относите ли вы Израиль к тому одному проценту, в который у вас уместились Япония, Китай и все мусульманские и не только страны вместе взятые, или к 99%. |
Цитата:
В подтверждение Вашему сообшению даю ссылку http://www.tatar.ru/?DNSID=805bf197...=1185&full=1712 |
Цитата:
А мне на ум пришёл "Полонезогинского",правда ,композитора не припомню...гы |
Цитата:
А чаво удивляться, и вам и нам учителя завсегда врали, точнее озвучивали то что им с Роно спускали. Ну а в Роно в свою очередь известно кто спускал. Так что ничего смешного нет : Цитата:
Начало завоеваниям положили язычники, ну а после 1312 года дело продолжили мусульмане. :umnik: |
Цитата:
Вообще то европейская культура в основном сложилась под влиянием греческой и римской культур. А то что европейцы были "варварами" ,то вполне солгасен. Конечно не племена уже, а остатки франкской империи, но все равно . |
По крайней мере 99% всех гениальных изобретений и деятелей науки и искусства именно из христианских стран
щас вставлю свои пять копеек- вот читаю там списки гениев- мамма мия! сколько евреев! А они то не христиане! |
Цитата:
Почему это надо сравнивать теперешний шариат со средневековой инквизицией? По-вашему, мусульмане на 500 лет отстали в развитии от христиан?! А что же Вы не хотите сравнивать адекватно - средневековые суды между собой и современные тоже между собой? В средневековье арабы карали так: Цитата:
В наши дни (далеко не в самой радикальной) Саудовской Аравии судят так: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мои комментарии касались вот этого сабжа Jade: Цитата:
по-моему если не знаком настолько близко с Исламом, негоже писать свои выводы |
Цитата:
по-первых выражайся уважительно к участникам дискуссии.. по-вторых: обясняю на пальцах для особо "одаренных": - под "красотами" в Коране понимается вся женская красота, в частности волосы женщины...кроме мест видных, т.е. ступни, лицо (для опознавания), и руки до рукава. -про Рай: там те кто туда попадет будут наслаждаться вином, но тем которое не пьянит я в своем пред. сабже уже писала, что алкоголь, наркотики и тому подобное запрещено, потому что поведение человека меняется после принятия -в том и есть смысл, что если принял алкоголь, не имеешь права молиться, пока не выйдет алкоголь из крови . мольба является одним из пяти основных столпов Ислама =>смысл=алколь запрещен не нужно переворачивать смысл КОрана верх дном, он был истолкован до Вас умными людьми |
Цитата:
может по вашему Андалузию испанцы отстроили? а сахар кто изобрел? кто-то уже писал, что когда в Европе было время не знаю как это по-русски (dark ages), то арабы как раз таки на высоте тогда были P.S. я не сильна в именах культурных арабских деятелей именно арабских, а не мусульманских т.к. они практически тоже самое но по-моему глупо сравнивать чия культура богаче |
Furfura, я бы не пытался объяснить этим людям, значение и смысл аятов, вся эта тема пропитана пренебрежением к мусульманам и Исламу, их отношение ко всему этому уже предвзято. Обидно, что найдутся глупые люди, которые прочитая эти сообщения, воспримут их за правду. Могу сказать, только то, что как бы они не старались, Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки.
Уже как только не обозвали мусульман тут, и террористами, и что, мусульмани не принесли ничего выдающегося для мира, и даже педофилами. Единственное что радует, это то, что все таки, есть такие среди моих друзей-христиан люди, которые дабы не оскорбить мои религиозные чувства, называют - Бога - Аллахом. И я очень ими дорожу! |
Цитата:
+100% :bastard: |
Цитата:
спасибо за ответ MashaAllah |
Цитата:
Раз в Коране не написано ничего о волосах и покрытии головы, значит, и не написано. Короче, понимать Вы можете, как угодно - это Ваше право, но от этого текст Корана не изменится. В Коране конкретно написано о груди, ногах и украшениях: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просвещайтесь на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%BB%D0%B0%D0%BC Цитата:
Специально для Вас сказано: http://quran.net.ru/publ/5-1-0-35 Цитата:
Так что Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что достаточно назвать Бога по-арабски, и Вы уже верующий мусульманин, а не мунафик, подобный ханзале. :hej: |
Цитата:
Мадам, я уже раскаиваюсь, что начал сравнивать инквизицию со Сталиным. Или.. погодите.. может это не я стал сравнивать. Цитата:
Мало гуманизма. Мало. Для полноты картины нужно еще и "расстрельные" статьи сравнить. В Саудовской Аравии это в основном убийства, наркотики, коррупция. А в свое время у инквизиторов статьи были чуть более теологические: неправильно в Господа веруешь; подозреваем, что не в того Господа веруешь; в теорию Птолемея сомневаешься (мы про нее сами на тыщу лет забыли, потом снова ознакомились, и теперь несогласных с нею будем "испытывать"). |
Цитата:
Короче, по-вашему, мусульманам не надо следовать тому, что написано в Коране, а надо следовать толкованиям "умных людей", так? :) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, все культуры богатые и всех надо уважать, любить и ценить. Только не надо утрировать, что ислам выше всех. А лучше - по моему глубокому убеждению - ездить всем в гости, мусульманам уехать из Европы обратно к себе, евреям в Израиль, христианам остаться в Европе и будет так хорошо, а еще неграм в США или Африку. по выбору отъезжающего. Всем на свою родину. Оттуда и вещать. |
Цитата:
может вам сам Бог посказал как понимать Коран? про "украшения" почитаэте выше, я писала что волосы относятся к ним..Коран понимается так как я написала миллионами мусульман, так что я не считаю целесообразным дальше на эту тему с Вами разговаривать..это как спорить на тему как пишется "не" с глаголом с учителем русского языка P.S. у вас какая-то проблема с Исламом связаная? совет: смотрите меньше американские док. фильмы и думайте Сами больше |
Цитата:
еще раз повторяю: читать мало, понимать надо..нато Тафсир и есть |
Цитата:
не поняла ..вы что тоже через строку читаете? я написала что глупо сравнивать чья культура богаче Ислам это не культура, это религия |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |