Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какую марку авто купить, если денег 2500-3000 евро????? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56534)

Fotina 19-11-2011 13:28

Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?

Димон 19-11-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Fotina
Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?

У нас на работе француз ездил на соверене года 95-97,привёз из Парижа.
Чинил здесь что-то за 3000,да и бензус вёдрами кушал...

Dimas23 19-11-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Fotina

Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Fotina 19-11-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Lundqvist 19-11-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Fotina
А икс-тайп ето, простите, что?.
X-Type-модель Ягуара.Почитайте здесь:http://otzyvnoy.ru/auto/jaguar/
Tам масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Fotina 19-11-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Х-Тыпе-модель Ягуара.Почитайте здесь:хттп://отзывноы.ру/ауто/ягуар/
Там масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Спасибо, бегло просмотрела. Отзиви большей частью положительние. Дорогая, конечно. Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.

Lundqvist 19-11-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Fotina
Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.
Тут всё дорого,если у официалов.И сервис у них мягко говоря ненавязчивый.

Dimas23 19-11-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от Fotina
Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Вот... и я как раз о том же... Ягуар с передним приводом и дизелем... - это не Ягуар, это одно название... Хотя внешне мне нравятся почти все кроме S-type. А что за модeль ХП - честно признаюсь не слышал...

Kimi 19-11-2011 21:29

Kimi 19-11-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну а на ржавчину и намёка нет нигде! Кузов оцинкованный.

Заезженная шутка про оцинкованный кузов. Цинкуют я слышал гробы. Ах, да... забыл. Еще и кузова Ауди. Хотя не понимаю зачем??? Мерседес, БМВ, Порше не цинкуют кузова и вроде тоже неплохо выходит.

Dimas23 20-11-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Kimi
Заезженная шутка про оцинкованный кузов. Цинкуют я слышал гробы. Ах, да... забыл. Еще и кузова Ауди. Хотя не понимаю зачем??? Мерседес, БМВ, Порше не цинкуют кузова и вроде тоже неплохо выходит.

Про Порше не знаю точно, а БМВ уже очень давно увлекается оцинковкой кузовов, Мэрс с 2003 года тоже цинкует.

Kimi 21-11-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Про Порше не знаю точно, а БМВ уже очень давно увлекается оцинковкой кузовов, Мэрс с 2003 года тоже цинкует.

Это такая же байка , как и о луженой ГАЗ 20 - ГАЗ 21, на самом деле, полностью луженых «Волг» (как и «Побед» и т. д.) не существовало (небыло тогда полиэфирных шпаклевок).

Оцинковка кузовного металла была признана неэффективной ещё 20 лет назад.Новое направление-увеличение доли алюминия и композитных материалов.Так что большинство крупных производителей давно не выпускют оцинкованых кузовов.

Толку то от этой оцинковки... малейшая царапина - повреждение слоя цинка - и гнить будет три раза быстрее чем неоцинкованное! это еще в школе по химии проходят.

P.S У Мерса например в кузове W 220 только НЕКОТОРЫЕ части кузова типа ланжеронов, подкрылков и прочей муйни оцинкованы. И что с того? Он стал лучше W 140? Нет не стал. 140-й кузов еще фору даст 220-му.

Lundqvist 22-11-2011 00:54

Да и чёрт с ней,с оцинковкой.В моём случае на машине 1993 года нет ни намёка на ржавчину.А уж оцинковка там или ещё что-то наплевать.И это есть хорошо!)

Riku rik 22-11-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Назов конкретно, хоть одну слабую, плохую модель Ниссан?

Ну вот если сравнивать например с другими япами:

Максима - камри, легенд
Примера - авенсис, аккорд, легаси
алмера - королла, сивик, импреза
Микра - ярис, джаз

Что лучше?

Kimi 22-11-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В моём случае на машине 1993 года нет ни намёка на ржавчину.А уж оцинковка там или ещё что-то наплевать.И это есть хорошо!)

Это хорошо настолько, что уже может являться серьезным поводом "обмыть" столь удачное приобретение. А грамотно проведенный этот церемониальный обряд для последующей эксплуатации может быть важнее оцинковки. :)

Lundqvist 23-11-2011 00:20

Машина уже стоит в гараже до весны-"liikennepoisto".Уж больно она мне нравится.Рeшил использовать её как летний вариант.Ну а зимой буду свою Каравеллу мучать.

andreasol 23-11-2011 09:25

у жены Астра уже больше года(2001гв)-ни забот,ни хлопот.....

audist 23-11-2011 10:25

4 машина все били Ауди,сеизас А-6 2006 года ластозка а не машина,Кими и зинк на кузове присутствует.

Riku rik 23-11-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от audist
4 машина все били Ауди,сеизас А-6 2006 года ластозка а не машина,Кими и зинк на кузове присутствует.

Предлагаете ауди А6 2006 за 3 штуки?

audist 23-11-2011 13:26

ja toze shutki lybly.ai shaitan.

Гаражный Мужик 15-12-2011 19:47

Изночально тема была про покупку машины до 3000 евро и как следствие до 2000 года...
Поделюсь и я своим опытом...
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)... Не побоюсь сказать, что это самый неубиваемый, неприхотливый и дешовый в эксплуатации автомобиль за всю мировую историю автопрома планеты земля!!!
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал. Ибо универсал будет иметь более меньший пробег и лучшее состояние чем седан. За 3000 евро в Фи можно найти просто шикарный вариант.
Как то мы с приятелем купили Е-34 с бензиновым мотором 2,0 м50, всего за 800 евро и пробегом 420 тыс, км. Привезли её кузовом в РФ и приятель отездил без всяких проблем несколько лет, вплоть до гибели авто в ДТП...

Lundqvist 15-12-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Изночально тема была про покупку машины до 3000 евро и как следствие до 2000 года...
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)....
В Финляндии устанешь искать такого.Если и найдётся что,то с пробегом под миллион.

А чем VW Transporter(Caravelle) T4 хуже???

KALAMIES 15-12-2011 20:09

Цитата:
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)... Не побоюсь сказать, что это самый неубиваемый, неприхотливый и дешовый в эксплуатации автомобиль за всю мировую историю автопрома планеты земля!!!
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал....

Не каждый захочет платить мин. 500 евро в год только за удовольствие ездить на дизельной машине.
Форд Транзиты гниют безбожно.

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В Финляндии устанешь искать такого.Если и найдётся что,то с пробегом под миллион.

Да ладно!!! Я за год по 5 транзитов 95-99 года покупаю и пробег 200-350 тыс, а на машины дороже 1500 евро вообще не смотрю и это длиннобазники!!! А коротышек и больше и дешевле они... Места надо знать)))

Чем Т4 хуже... Он дороже в 2-3 раза при продчих равных состовляющих, сложен и дорог в ремонте...

KALAMIES 15-12-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Транспортер/ Каравелла/Мультиван намного лучше Транзита.

KALAMIES 15-12-2011 20:14

Цитата:
Чем Т4 хуже... Он дороже в 2-3 раза при продчих равных состовляющих, сложен и дорог в ремонте...

Соглашусь. Но и качество получше.

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не каждый захочет платить мин. 500 евро в год только за удовольствие ездить на дизельной машине.
Форд Транзиты гниют безбожно.

Насколько я знаю лишние 500 евро в год это для дизельных легковушек, а не для грузовых микроавтобусов...

По РФ меркам, гнилых транзитов в финляндии практически нет, то что ездит по финляндии в 95% случаев имеет кузов "как будто только вчера с конвеера сошёл" не смотря на 15 летний возрост... При желании можно достаточно легко найти неплохой вариант... А гнилушки бывают, но они 80-85 годов выпуска, а мы всётаки рассматриваем вторую половину 90-х...

KALAMIES 15-12-2011 20:21

Цитата:
Насколько я знаю лишние 500 евро в год это для дизельных легковушек, а не для грузовых микроавтобусов......

А много кому заместо легковушки нужен грузовой микрик? Зачем???

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Соглашусь. Но и качество получше.

Конечно 4-я Тешка, более комфортная машина, но по соотношению цена-качество она проигрывает транзиту...

Тем более что мы ищем в этой теме дешовый и неприхотливый автомобиль, который при минимуме обслуживания и материальных затрат принесёт максимальную отдачу своему хозяину...а в этом транзиту 90-х годов нет равных даже среди нулёвых современных микроавтобусов

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А много кому заместо легковушки нужен грузовой микрик? Зачем???

Надо ставить вопрос иначе, а зачем нужна легковушка, если человек в 99% случаев ездит один?! У него есть ещё 2 пасс места (кроме водителя), чего вполне достаточно, а по размеру автомобиль не больше Волги, но в эксплуатации (расход топлива + диз. налог + расходники) процентов на 30 меньше чем у легковушки... так чего-же спрашивается не ездить на такой машине?!

Lundqvist 15-12-2011 20:27

Мне нужен был микроавтобус.Нашёл у частника Т4,2,4 дизель,1992 года с пробегом 410000 и со свежим техосмотром.Заплатил 1300евро.На данный момент накатал на нём 6000км.Пока всё ОК.Из затрат-поменял масло и ремень генератора.А так-же перерегистрировал его на "маткайлуауто".Налог упал почти в два раза.

Dimas23 15-12-2011 20:29

Цитата:
Надо ставить вопрос иначе, а зачем нужна легковушка, если человек в 99% случаев ездит один?! У него есть ещё 2 пасс места (кроме водителя), чего вполне достаточно, а по размеру автомобиль не больше Волги, но в эксплуатации (расход топлива + диз. налог + расходники) процентов на 30 меньше чем у легковушки... так чего-же спрашивается не ездить на такой машине?!

того что он дизеля хавает литра на 3 больше легковушки и при этом нифига не едет и нифига не комфортный :) уж тогда лучше 300-й дизель в 124-м кузове универсал и зарегистрировать под пакетник - вот это реально вечный автомобиль :)

Dimas23 15-12-2011 20:31

Цитата:
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал. Ибо универсал будет иметь более меньший пробег и лучшее состояние чем седан. За 3000 евро в Фи можно найти просто шикарный вариант.
Как то мы с приятелем купили Е-34 с бензиновым мотором 2,0 м50, всего за 800 евро и пробегом 420 тыс, км. Привезли её кузовом в РФ и приятель отездил без всяких проблем несколько лет, вплоть до гибели авто в ДТП...

у вас был е-34 дизель??? это один из первых Бэховских дизелей, т.е. кака редкая, хотя едет хорошо

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:43

Маленький дизельный транзит не способен схавать больше 7 литров соляры, даже если в него тонну груза запехнуть, не всякая бензиновыя легковушка уложится в этот показатель особенно по городу. Что касается гонок... А где в финляндии гонять, то?! Максимум 120 на автомагистрали, так что про гонки это просто смешно...
Комфортом безусловно придётся пожертвовать, но ничего страшного в этом не вижу, когда речь идёт о покупке "бюджетного" автомобиля...

Е-34 TDS-сок универсалов в Фи достаточно много, а едет она действительно не хуже 2,5 бензинки, при расходе в 2-2,5 раза меньше...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.