Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Профессор против иммиграции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56633)

Gasterfighter 11-10-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ноу проблем: уволят 1-2 медсестры с ТК или воспитательницу садика или закроют одну малокомплектную школу-вот и экономия... :(

гыгы... больно уж сия ситуёвина отечественный бардак напоминает... мошт здешние чиновники на практику в Россию ездЮть, по обмену опытом???
Был такой советский анекдот:
Приезжает Брежнев к Рэйгану в гости, его встречают банкетом. Брежнев спрашивает Рейгана:
- Рональд, а скажи-ка мне по-секрету - на какие-такие деньги ты банкет организовал?
- Леонид, да ты что?!?! Никакого секрета! Видишь мост через Потомак построили?
- Нуу, даа, вижу... И что?
- Вот на оставшиеся деньги, выделенные из бюджета, мы и организовали этот скромный банкет по случаю твоего приезда...
Через месяц Рэйган по пригашению Брежнева приезжает в Москву. Его встречает грандиозный по масштабу пир, с соответствующими блюдами и деликатесами.
- Леонид, а скажи-ка мне по-секрету - на какие-такие деньги ты банкет организовал?
- Рооональд, да ты что?!?! Никакого секрета! Видишь мост через Москву-реку построили?
- Нннет, Леонид, извини, не вижу...
- Вооот, на деньги, выделенные из бюджета, мы и организовали этот скромный банкет по случаю твоего приезда...

pustota 11-10-2009 20:40

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не первый. да. но когда-то был первый.. и значит когда-то будет последний...
а вот такой закон неизвестно где работает -" Рабочих тем больше чем хуже экономическая ситуация в стране"... может вы хотели сказать безработных.. но, тогда- это не закон, а норма для определенной формации.
В СССР были профсоюзы по-ленинскому типу, то есть самые мафиозные - и кому они помогли когда экономика рухнула?

Я может непонятно написал... Имел в виду, что рабочие тянуться в профсоюзы в период кризиса. Это закон...

А последний год для профсоюзов не настанет пока такие страны как Эстония существуют.

Wahmurka 11-10-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от pustota
Я может непонятно написал... Имел в виду, что рабочие тянуться в профсоюзы в период кризиса. Это закон...

А последний год для профсоюзов не настанет пока такие страны как Эстония существуют.

:) поскорей бы там евро ввели.. хотя - не панацея. но ведь профсоюзные системы Финляндии и Эстонии сейчас одно целое уже с год как, или я ошибаюсь?

pustota 11-10-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от ihmi
Это твоя интертрипация. Официально же война началась после обьявления состояния войны, а фактически с бомбардировки Советами финской территории.
Предоставление своей территории немцам войной не считается. Иначе можно было бы сказать, что ССоюз в состоянии войны находится перманентно с 20х годов, когда фашисты учились летать, стрелять, пытать на территории ССоюза.

Это не интерпритация а факт. Вы во всем только официальной инфы придерживаетесь или только когда удобно. Так вот по той же официальной информации финские минные катера вышли на минирование вод СССР 21.6.1941. По той же официальной информации к 22.6 на территории Финляндии было дислоцировано значительное количество солдат немецкой армии. Бомбардировки 22.6 производились самолетами заправленными на финских аэродромах. 16.6 был отдан приказ об обеспечении возможности размещения военнопленных на территории Финляндии иначата работа по возведению лагерей... Можно ждать пока это пропишут в финских учебниках истории (уверен что ждать осталось недолго так как все это результат работы финских исследователей историков).

Немецкие офицеры обучалтсь по всему миру. Союз далеко не единственная страна. Можете высасывать из пальца и дальше свои теории и фантазировать на тему воинственных советов... Здесь это не запрещено...

pustota 11-10-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
:) поскорей бы там евро ввели.. хотя - не панацея. но ведь профсоюзные системы Финляндии и Эстонии сейчас одно целое уже с год как, или я ошибаюсь?

В Эстонии профсоюзы - в основном не функционируют. В Финляндии это реальная сила, способная при необходимости парализовать всю страну.

Gasterfighter 11-10-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от pustota

я не могу понять - чего вы так восхищаетесь профсоюзами? увы, пеняя на мой горький опыт связанный с результатами (точнее их отсутствием) участия в одном из них, я не знаю и не слышал о "грандиозных победах" сиих организаций в "деле борьбы с пережитками работодательского жлобства и беспредела".
Может поделитесь, а? :)

pustota 11-10-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от ihmi
Об этом только ленивый не знал. Вернее об участии шпионов во всей этой кампании. Некоторых в Супо приглашали на беседу. Да и в Российской прессе тех лет писали о практике подделок церковных книг в Карелии и Ингерманландии. Туда вписывали несуществующих предков советских шпиёнов. После адаптации и получения финского гражданства эти люди ломанулись по всему миру. А среди ваших друзей такие есть? Повспоминайте. Я вот помню одного, финских корней, говорил, а сам не знал некоторых вещей, которые в финских семьях известны.

Ну теперь осталось объявить охоту на ведьм... А инкерикескус и инкерилиитто проверять каждый день на наличие радиопередатчиков...

pustota 11-10-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Gasterfighter
я не могу понять - чего вы так восхищаетесь профсоюзами? увы, пеняя на мой горький опыт связанный с результатами (точнее их отсутствием) участия в одном из них, я не знаю и не слышал о "грандиозных победах" сиих организаций в "деле борьбы с пережитками работодательского жлобства и беспредела".
Может поделитесь, а? :)

Откройте тему... поделюсь.

Gasterfighter 11-10-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от pustota
Откройте тему... поделюсь.

хорошая идея! :)
...но думаю воплотить её в жизнь только завтра. :)

&Irene& 11-10-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от pustota
Это не интерпритация а факт. Вы во всем только официальной инфы придерживаетесь или только когда удобно. Так вот по той же официальной информации финские минные катера вышли на минирование вод СССР 21.6.1941. По той же официальной информации к 22.6 на территории Финляндии было дислоцировано значительное количество солдат немецкой армии. Бомбардировки 22.6 производились самолетами заправленными на финских аэродромах. 16.6 был отдан приказ об обеспечении возможности размещения военнопленных на территории Финляндии иначата работа по возведению лагерей... Можно ждать пока это пропишут в финских учебниках истории (уверен что ждать осталось недолго так как все это результат работы финских исследователей историков).

Немецкие офицеры обучалтсь по всему миру. Союз далеко не единственная страна. Можете высасывать из пальца и дальше свои теории и фантазировать на тему воинственных советов... Здесь это не запрещено...

Мы акруатненько забываем про 39 год и начинаем писать историю с 41, где отвратительная Финляндия напала на союз. А кто старое помянет...

pustota 11-10-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мы акруатненько забываем про 39 год и начинаем писать историю с 41, где отвратительная Финляндия напала на союз. А кто старое помянет...

Речь в этой ветке шла о той войне в которой Финляндия была союзником Германии. Что теперь для разговора о союзничестве надо все начиная с Куста Ваасы перечислять? Я прекрасно помню что было в 1939 или в 1923... Вам советую тоже ничего не забывать.

&Irene& 11-10-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от pustota
Речь в этой ветке шла о той войне в которой Финляндия была союзником Германии. Что теперь для разговора о союзничестве надо все начиная с Куста Ваасы перечислять? Я прекрасно помню что было в 1939 или в 1923... Вам советую тоже ничего не забывать.

О какой о той??? Вторая мировая началась в 39 году. Или вы о какой?

pustota 11-10-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
О какой о той??? Вторая мировая началась в 39 году. Или вы о какой?

Для Финляндии Вторая мировая началась в 41. Вы не знали что Зимняя закончилась мирным договором? Удивлен!

Alexey Titievsk 11-10-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от pustota
Для Финляндии Вторая мировая началась в 41. Вы не знали что Зимняя закончилась мирным договором? Удивлен!

Для Финляндии война началась в ноябре 39 года с отражения советской агрессии. То, что началось в июне 41 года самы финны называют "Война-продолжение".

ihmi 11-10-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от pustota

Это всё не война. Минные катера, упоминаемые тобой, по имеющимся у меня источникам -немецкие.
Советская артбатарея на Ханко начала обстреливать финскую территорию уже утром 22.06
Подготовка к войне это не война, предоставление заправщиков и аэродромов это не война.
Финское военное командование только 25.06 дало немцам право на боевые действия с территории Финляндии. До 25 финские представители пытались в Кремле довести до красных ушей информацию о неприсоединении Финляндии к боевым действиям. Большевики просто очень хотели войны.
ССоюз ногами затолкал Финляндию в обьятия Гитлера и в войну. Если бы финны не сделали того, что сделали, Йозеп положил бы страну в свой карман, а в 45 хер бы отдал её обратно. Как он сделал с прибалтикой.

kisumisu 11-10-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
как раз регистрации всяких обществ - плевое дело, а бытовой вопрос - нет. без разрешения сателитную тарелку на крышу не поставишь. балкон не застеклишь. забор не покрасишь в любимый цвет. только в тот какой скажут.

ой- ну перебрал- не завирайся- особенно про забор да еще и в частном доме- это тебе в городском доме нельзя делать то, что в частном ну а с тарелками все проще- есть julkisivu и за этим следят- чтобы не было как кое-где- все увешанно тряпками и антеннами и также балкон- если у одного одного фасона, а у другого- другое- то правильно что запрещают, нечего тут бардак разводить. Поэтом и дома- выглядять ДОМАМИ, а не ящиками, увещанными бог знает чем. В Европе точно также- так что это "бич" цивильных стран- не беру в расчет гетто в некоторывх европейских городах и очень сожалею что такие и здесь стали появляться. После поездки в ита-кескус- хочется скорее домой, в свой криминально-алкашный район

pustota 11-10-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от ihmi
Это всё не война. Минные катера, упоминаемые тобой, по имеющимся у меня источникам -немецкие.
.

Вы просто не хотите согласится с тем, с чем давно согласились финские историки. Никакой войны продолжения нет. Был план Барбаросса и Финляндия - как егонеотъемлемая часть...

Жалко таких как Вы. Зациклиться на пропаганде времен холодной войны и не видеть фактов.

Катера в т.ч. и финские вышли из финского порта и самолеты поднялись с финских аэродромов... Спорить с Вами в этой теме не хочу... Разговор тут не о том.

pustota 11-10-2009 23:54

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Для Финляндии война началась в ноябре 39 года с отражения советской агрессии. То, что началось в июне 41 года самы финны называют "Война-продолжение".

Некоторые финны продолжают по энерции называть. А для остальных это не война продолжение.
То что Вы тут вприваете называется айопуутеориа. Теория сплавного бревна... Это прошлый век...

pustota 11-10-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от ihmi
Минные катера...

Упоминаемые мной по твоему мирные катера :)

Alexey Titievsk 12-10-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы просто не хотите согласится с тем, с чем давно согласились финские историки. Никакой войны продолжения нет. Был план Барбаросса и Финляндия - как егонеотъемлемая часть...

Жалко таких как Вы. Зациклиться на пропаганде времен холодной войны и не видеть фактов.

Катера в т.ч. и финские вышли из финского порта и самолеты поднялись с финских аэродромов... Спорить с Вами в этой теме не хочу... Разговор тут не о том.

Финская война против Советского Союза 1941-1944 называется Войной-продолжением в Финляндии. Хотелось бы услышать фамилии финских историков, думаюших иначе, со ссылкой на их труды.

Был план Барбаросса, директива # 21 от 18 декабря 1940 года. Дату отметили? К тому времени темой ВСЕХ переговоров СССР и Германии было включение Финляндии в зону интересов Советского Союза, и финны об этом хорошо знали. Ну, не хотели финны быть сожранными русским медведем, уже потеряв Карелию.

Странно, да?

&Irene& 12-10-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от pustota
Некоторые финны продолжают по энерции называть. А для остальных это не война продолжение.
То что Вы тут вприваете называется айопуутеориа. Теория сплавного бревна... Это прошлый век...

Ну это уже в конце-концов не прилично, то , что вы пишите. Особенно за остальных финнов :). На них напалм, кусок территории оттяпали, а они должны еще и извиниться, что попытались его себе обратно вернуть?
Не смешите людей.

Alexey Titievsk 12-10-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от pustota

Интересно было бы послушать теорию нынешнего века.

Так?

http://www.youtube.com/watch?v=YbdT...feature=related

pustota 12-10-2009 00:31

Цитата:
Финская война против Советского Союза 1941-1944 называется Войной-продолжением в Финляндии. Хотелось бы услышать фамилии финских историков, думаюших иначе, со ссылкой на их труды.

Был план Барбаросса, директива # 21 от 18 декабря 1940 года. Дату отметили? К тому времени темой ВСЕХ переговоров СССР и Германии было включение Финляндии в зону интересов Советского Союза, и финны об этом хорошо знали. Ну, не хотели финны быть сожранными русским медведем, уже потеряв Карелию.

Странно, да?

Вы может по фински не понимаете или просто не следите за жизнью, но у нас уже давно по этому поводу идут жаркие споры. Причем перевес уже скоро будет на стороне нового поколения историков не попавшего под влияние пропаганды.
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkel...n/1135240343288

Можете сами связаться с профессорами и объяснить им в чем именно они неправы.

pustota 12-10-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну это уже в конце-концов не прилично, то , что вы пишите. Особенно за остальных финнов :). На них напалм, кусок территории оттяпали, а они должны еще и извиниться, что попытались его себе обратно вернуть?
Не смешите людей.

Что неприлично? Извинятся? Вы мои посты читаете или девичиьим забавам придаетесь? Ирен! Можно пвнимательнее?

Alexey Titievsk 12-10-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы может по фински не понимаете или просто не следите за жизнью, но у нас уже давно по этому поводу идут жаркие споры. Причем перевес уже скоро будет на стороне нового поколения историков не попавшего под влияние пропаганды.
http://хттп://щщщ.хс.фи/култтуури/а...н/1135240343288

Можете сами связаться с профессорами и объяснить им в чем именно они неправы.

Я эту статью читал. Хорошая и взвешенная полемика 28 финских историков, получивших пять вопросов ХС. Полемика в Финляндии идёт по любому вопросу. Основная идея полемики - вела ли Финляндия свою собственную войну, или была союзником нацистской Германии в борьбе против СССР, Большинство профессоров сказали, что Финляндия была союзником Германии. Так и было.

По теме вашeго с потолка взятого утверждения о каком то отрицании войны-продолжения в Финляндии сказанно просто ешё в первой фразе статьи:

Suomi ei käynyt jatkosodassa erillissotaa vaan oli natsi-Saksan liittolainen. (Финляндия в войне-продолжении не вела (свою) отдельную войну, а была союзником наци-Германии.)

pustota 12-10-2009 00:46

Цитата:
Я эту статью читал. Хорошая и взвешенная полемика 28 финских историков, получивших пять вопросов ХС. Полемика в Финляндии идёт по любому вопросу. Основная идея полемики - вела ли Финляндия свою собственную войну, или была союзником нацистской Германии в борьбе против СССР, Большинство профессоров сказали, что Финляндия была союзником Германии. Так и было.

По теме вашей с потолка взятого утверждения о каком то отрицании войны-продолжения в Финляндии сказанно просто ешё в первой фразе статьи:

Suomi ei käynyt jatkosodassa erillissotaa vaan oli natsi-Saksan liittolainen. (Финляндия в войне-продолжении не вела (свою) отдельную войну, а была союзником наци-Германии.)

Значит не уловили, что речь идет в т.ч. и о понятиях яткосота и эриллиссота. Знаете может Вы просто не хотите видеть того, что давно не для кого не секрет...?

Alexey Titievsk 12-10-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от pustota
Значит не уловили, что речь идет в т.ч. и о понятиях яткосота и эриллиссота. Знаете может Вы просто не хотите видеть того, что давно не для кого не секрет...?

Покажите, пожалуйста, где в статье (или в других доступных Вам источниках) упоминаается об отрицании кем то из финских историков самого понятия Jatkosota?

pustota 12-10-2009 00:50

Цитата:

Именно это я и хотел сказать. Финляндия начала войну как союзник Германии и частичка плана Барбаросса.

То, что войне в союзе с Германией предшевствовала война Зимняя мной никогда под сомнение не ставилось...

Alexey Titievsk 12-10-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от pustota
Именно это я и хотел сказать. Финляндия начала войну как союзник Германии и частичка плана Барбаросса.

То, что войне в союзе с Германией предшевствовала война Зимняя мной никогда под сомнение не ставилось...

Совершенно верно, Финляндия начала Войну-продолжение, как союзник Германии В директиве "Барбаросса" Финляндии была поставлена задача, вполне вероятно, что эта задача была скоординированна в процессе подготовки с Финским Генеральным штабом... Однако в ходе самой войны, Маннергейм остановил армию на тех рубежах, которые сам считал достаточными, это касалось как отказа в захвате Ленинграда, в нежелании координировать активность с наступаюшей на Ленинград группой Маннштейна т д. Об этом лучше всего почитать у самого Маннергейма, Типпельскирха или Маннштейна.

Лично моя точка зрения совпадает с этой:

"Suomi käytti hyväkseen Saksan voimaa ja soti Saksan rinnalla sodan alussa niin kauan kuin Saksa näytti menestyvän sodassa", sanoo professori Jouko Vahtola.

А ещё с этой, уже "неофициально"))

http://www.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0&NR=1

pustota 12-10-2009 10:35

Цитата:
Совершенно верно, Финляндия начала Войну-продолжение, как союзник Германии В директиве "Барбаросса" Финляндии была поставлена задача, вполне вероятно, что эта задача была скоординированна в процессе подготовки с Финским Генеральным штабом... Однако в ходе самой войны, Маннергейм остановил армию на тех рубежах, которые сам считал достаточными, это касалось как отказа в захвате Ленинграда, в нежелании координировать активность с наступаюшей на Ленинград группой Маннштейна т д. Об этом лучше всего почитать у самого Маннергейма, Типпельскирха или Маннштейна.

"Suomi käytti hyväkseen Saksan voimaa ja soti Saksan rinnalla sodan alussa niin kauan kuin Saksa näytti menestyvän sodassa", sanoo professori Jouko Vahtola.

А моя точка зрения такова, что Финляндия, потерявшая часть территорий в ходе Зимней войны попала под влияние группы реваншистов включая Белого генерала. Никакого захвата Ленинграда силами финских войск не было и не могло быть. Как Вы себе это представляете? Задача финской армии - обеспечение выполнения задач армии Германии. То, что финская армия продвинулась далее границ 21 года - по Вашему наверное чистая случайность...

"Pohjois-Norjassa ja Pohjois-Suomessa olevien saksalaisjoukkojen päätehtäväksi kaavailtiin vallatun Norjan sekä Petsamon malmikaivosten ja malmialueen Pohjanmaan satamiin yhdistävän Jäämerentien suojaaminen. Toissijainen tehtävä oli yhdessä suomalaisten kanssa hyökätä ja katkaista Muurmannin rata. "

Маннергейм остановил армию, когда понял, что война рано или поздно будет проиграна. Это понимание пришло к опытному генералу намного раньше чем к его немецким соратникам. В остальном он выполнял все взятые на себя обязательства.

pustota 12-10-2009 10:53

Цитата:
Совершенно верно, Финляндия начала Войну-продолжение, как союзник Германии В директиве "Барбаросса" Финляндии была поставлена задача, вполне вероятно, что эта задача была скоординированна в процессе подготовки с Финским Генеральным штабом...

Война продолжение.

Я не говорю о том, что война начатая Финляндией 21.6 не является войной продолжением. Просто сам термин Война - продолжение первоначально имел несколько другой смысл. Сегодня все понимают, что участие Финляндии в войне на стороне Германии не принесло никаких видимых результатов. Потери, жесткие контребуции, имдж страны - союзника Германии...

Это то что досталось Финляндии в результате умелых действий Мясника...

Финляндия ничего кроме потерь не получила...

А это Вам как нравится?

http://www.youtube.com/watch?v=zebI...feature=related

Ollikainen 12-10-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от pustota
Возникает вопрос:

Есть ли необходимость в продолжении программы репатриации ингерманландцев. Оправдан ли прием лиц только на этнических основаниях.

Её не было необходимости НАЧИНАТь -программа репатриации доделала то,что недоделал Сталин -УНИЧТОЖИЛА ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ,их культуру и национальную идентичность.Если в 80-х -начале 90-х ещё были живы бабушки помнившие дорепрессионное время -то сейчас большинство уже умерло.Умерло в Финляндии,в отличных условиях,не чувствую ни холода ни голода,спасибо Финляндии за ето.Безусловно,что то можно восстановить по воспоминаниям и архивам,чем я активно занимаюсь,но преемственность поколений прервана....прежних ингерманландцев уже не будет.Ещё живы бабушки и дедушки,помнящие репрессии,они помнят финский язык и то,что шёпотом при закрытых шторах рассказывали о прежних временах их родители...Святая обязанность молодых собирать ети осколки ,дабы было что передать детям!!
Программа репатриации была ИЗНАЧАЛьНО под контролем КГБ,чей целью было остановить национальное возрождение ингерманландских финнов ,очернить облик ингерманландца в глазах финнов и создать тем самым послушное русскоязычное меньшинство в Финляндии.В руководстве Инкеринлиитто находилось и до сих пор находится много людей работавших на КГБ.Финские корни активно продавались -заплатишь 10 тыс марок -и дорога в Финляндию открыта ,будь ты хоть трижды русский!Приехав в Финляндию такой "ингерманландец " сразу же смывал свой грим и становился обыкновенным русским.Настоящим ингреманландцам пелось -не едьте в Финляндию ,там вы будете людьми второго сорта!Если же они всё таки переезжали -включалась другая пластинка -Вы не финны и никогда ими не станете!!Вы русские!!Вам нужно держаться русских обществ -сохранять русскую культуру!!В ето легко верили плохо- и совсем незнающие язык молодые ,сразу забывали про бабушек и дедушек-финнов....и пополняли ряды 5-й колонны...
К тому же в начале 90-х никакого знания языка и культуры ни с кого и не спрашивали и к бабускам и дедушкам-ингерманландцам ,частично с их же подачи(они всю жизнь стеснялись своей национальности и даже меняли фамилии) относились с лёгким презрением(чухонцы!!)...
Про 2-жды вернувшихся -старшее поколение,несмотря на свою глубокую финскость ,прожив всю жизнь в СССР пустило там глубокие корни и адаптация в чужой стране даётся очень нелегко!!Особенно,если перед их приездом
5-я колонна создала в умах местных негативный облик ингерманландца!!К тому же их ,как например мою маму,мучит совесть -Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ ЕТОЙ СТРАНЫ!ПОЧЕМУ ФИННЫ МЕНЯ СОДЕРЖАТ??
Хорошо бы етот вопрос почаще задавали себе ,сидящие годами на социале молодые....
Всё вышеописанное -личный опыт -мой,моей семьи и друзей.......агентов спецслужб раскрывать смысла нет ...ето уже ничего не изменит....Операция удалась на 100%
:hlop: :hlop: :hlop:

Kulkumulku 12-10-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
программа репатриации доделала то,что недоделал Сталин -УНИЧТОЖИЛА ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ,их культуру и национальную идентичность.

В принципе так и есть.
Впрочем, пусть лучше наши дети станут финнами, чем русскими.

pustota 12-10-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хорошо бы етот вопрос почаще задавали себе ,сидящие годами на социале молодые....
Всё вышеописанное -личный опыт -мой,моей семьи и друзей.......агентов спецслужб раскрывать смысла нет ...ето уже ничего не изменит....Операция удалась на 100%
:hlop: :hlop: :hlop:

Интересно, а зачем агентам КА ГЕ БЕ нужно так донимать инкери? Это связано с интересами в районе Волосово? Или может еще по какой причине?

Дело в том, что данный материал в ИС доказывает, что отношение финнов к репатриантам неоднозначное...

pustota 12-10-2009 11:47

Цитата:
Однако в ходе самой войны, Маннергейм остановил армию на тех рубежах, которые сам считал достаточными, это касалось как отказа в захвате Ленинграда, в нежелании координировать активность с наступаюшей на Ленинград группой Маннштейна т д. Об этом лучше всего почитать у самого Маннергейма, Типпельскирха или Маннштейна.

Об этом Вы у Марски не прочитаете...

http://www.aroundspb.ru/finnish/waywar/4.php

Если тема интересна, прошу открыть новую ветку... Данная итак зафлужена (в т.ч. мною до неузнаваемости)

Pauli 12-10-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Её не было необходимости НАЧИНАТь -программа репатриации доделала то,что недоделал Сталин -УНИЧТОЖИЛА ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ,их культуру и национальную идентичность.
....
Программа репатриации была ИЗНАЧАЛьНО под контролем КГБ,чей целью было остановить национальное возрождение ингерманландских финнов ,очернить облик ингерманландца в глазах финнов и создать тем самым послушное русскоязычное меньшинство в Финляндии.
....Операция удалась на 100%
:хлоп: :хлоп: :хлоп:

Не было никакой операции,не преувеличивай.КГБ уже в советские времена,при Брежневе,превратился в обычное советское министерство .А советские министерства начиная со времен Хрущева ни на что не были способны.
Не забывай,что аналогичный "проект",на порядок больше-исход этнических немцев из стран бывшего СССР в Германию.По твоей логике получается,что там тоже "проект" КГБ,цель которого-"очернить облик остзейского немца в глазах немцев"?
Не надо здесь никому жаловаться.Я лично считаю,что ингерманландцам сегодня нет причин жаловаться на судьбу.У них после принятия "программы Койвисто" появился выбор(чего не было при советской власти)-они могли при желании переехать в Финляндию или оставаться в России.

FIO 12-10-2009 12:06

Цитата:

Эта тема возникает на этом форуме не впервые, так что нынешний разговор об участии Финляндии во Второй мировой войне – повторение уже не раз высказанных суждений.

Например, в декабре прошлого года здесь было представлено мнение финского историка Антти Лайне, автора книги «Два лица Великой Финляндии. Гражданские и оккупационные власти Восточной Карелии 1941–1944 гг.»:
«В истории Финляндии «Зимняя война» 1939-1940 гг. – это первая война, в которой страна сражалась с Советским Союзом без каких-либо союзников. Когда Финляндия по Московскому мирному договору утратила часть своих территорий, финский народ был готов к новой войне. И это стало возможным, когда Германия приступила к разработке плана «Барбаросса», и Финляндии было предложено получить германскую военную помощь. Участие Финляндии в «войне продолжения» невозможно понять без «Зимней войны. – http://www.stolica.onego.ru/rubric_...?article=113032

Приведу напоследок свой пост почти годовой давности:
«В течение Второй мировой войны Финляндии пришлось стать участницей трех разных военных кампаний: Зимняя война (1939–1940), Война–продолжение (1941–1944) и Лапландская война (против немцев, 1944–1945). Естественно, менялись и те силы, на которые страна вынуждена была опираться. Союзников в то время выбирали не по причине идеологической близости, а с учетом реальной обстановки. Союзнические отношения, например, СССР с Германией в 1939–1941 гг. вовсе не означают, что Советский Союз ответственен за преступления нацизма. Германия также не несет вину за Катынские расстрелы. Ставшие в 1941 году союзниками СССР Англия и США не испытывали восторгов от преступлений сталинского режима против граждан своей страны, однако враг твоего врага, хоть он тебе и не мил, вынужденно становится союзником».

Ollikainen 12-10-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а зачем агентам КА ГЕ БЕ нужно так донимать инкери? Это связано с интересами в районе Волосово? Или может еще по какой причине?

Дело в том, что данный материал в ИС доказывает, что отношение финнов к репатриантам неоднозначное...

Затем,чтобы недопустить возрождения автономии ингерманландских финнов на территории России,чего ингерманландцы добивались до начала 90-х.Учитывая близость Питера и фактическое влияние и покровительство Финляндии ета территория находилась бы в составе России лишь номинально и в случае военных действий являлась бы угрозой безопасности страны.
С бывшей агентурой КГБ в рядах питерского Инкеринлиитто я знаком лично...они не служат ... по возрасту....
Но обеспечили своих детей и внуков тёплыми местами...

ihmi 12-10-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от pustota
Упоминаемые мной по твоему мирные катера :)

Зачем ты врёшь? Ты немецкие корабли назвал финскими. По имеющемуся у меня шеститомнику "История войны продолжения" с детальным описанием даже количества патронов к винтовкам, указано, что 21 июня мины устанавливали "немецкие" корабли. А про "мирные" так это твой бред. И из каких источников ты черпаешь свою политинформацию.

Я не знаю чего ты добиваешься своими нападками на правду. Но с такими как ты я знаком давно. Замполиты в советской армии тоже добивались от меня признания "вероломности" мясника Маннергейма и всего финского народа, напавшего на мирно спавшую родину.
Я бесконечно рад, что у финского народа нашёлся такой человек как Маннергейм. Он спас страну от красной чумы, моих предков от печальной участи в Клоога. А ты можешь молиться на своего кумира - эффективного менеджера.

Ollikainen 12-10-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не было никакой операции,не преувеличивай.КГБ уже в советские времена,при Брежневе,превратился в обычное советское министерство .А советские министерства начиная со времен Хрущева ни на что не были способны.
Не забывай,что аналогичный "проект",на порядок больше-исход этнических немцев из стран бывшего СССР в Германию.По твоей логике получается,что там тоже "проект" КГБ,цель которого-"очернить облик остзейского немца в глазах немцев"?
Не надо здесь никому жаловаться.Я лично считаю,что ингерманландцам сегодня нет причин жаловаться на судьбу.У них после принятия "программы Койвисто" появился выбор(чего не было при советской власти)-они могли при желании переехать в Финляндию или оставаться в России.

Если бы были ни на что не способны - они бы не захватили власть в конце 90-х....В сегодняшнем правительстве довольно мало "гражданских"...
Я допускаю,что КГБ участвовало и в переселении советских немцев.По крайней мере иноязычное меньшинство было создано и там.
Никто никому и не жалуется -финны знают историю ингерманландцев лучше нас самих.Те ,кому она конечно интересна.Выбор у ингерманландцев был и в 20-х ....после чего начались репрессии.Большинство финноговорящего старшего поколения,которое могло бы стать опорой национального возрождения уехало из страха повторения гонений....а молодёжь??У них только фамилии финские...
....У желающих оставаться ингерманландскими финнами на сегодня выбора нет ,не знаю,как у вас в Карелии,но в Лен.обл по фински можно поговорить только в церкви 1-2 часа 1-2 раза в неделю.Обучение в школах и институтах-отсутствует.Компактное проживание -отсутствует....без знания языка народа нет -а как его знать,если поговорить на нём особо нескем....

pustota 12-10-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от ihmi

Я не знаю чего ты добиваешься своими нападками на правду. Но с такими как ты я знаком давно. Замполиты в советской армии тоже добивались от меня признания "вероломности" мясника Маннергейма и всего финского народа, напавшего на мирно спавшую родину.
Я бесконечно рад, что у финского народа нашёлся такой человек как Маннергейм. Он спас страну от красной чумы, моих предков от печальной участи в Клоога. А ты можешь молиться на своего кумира - эффективного менеджера.

Я не нападаю на правду. А излагаю всем известные факты... Кстати, никаких кумиров у меня нет... И еще, ну не нравится тебе история нашей страны, так и живи с этим... Я то тут при чем? :)

Диверсионные действия финских разведвойск на Сталинском канале, минирование вод СССР осушествленное с территории Финляндии, вылет на бомбардировку городов и сел с территории Финляндии, переброска войск и разработка плана наступления... Все это никак по твоему не уложить в начало полномасштабной военной операции.

Ты можешь быть рад сколько угодно. Финляндия проиграла во второй мировой. Понесла потери и стала еще более зависим от свердержав. Твой кумир вбил осиновый клин в сердце независимости Финляндии.

Источники мои всем доступны.

Йокипии наверное предатель в твоих глазах, но его заслуги как исследователя пока не смог опровергнуть никто.

http://www.aroundspb.ru/finnish/waywar/4.php

pustota 12-10-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Затем,чтобы недопустить возрождения автономии ингерманландских финнов на территории России,чего ингерманландцы добивались до начала 90-х.Учитывая близость Питера и фактическое влияние и покровительство Финляндии ета территория находилась бы в составе России лишь номинально и в случае военных действий являлась бы угрозой безопасности страны.
С бывшей агентурой КГБ в рядах питерского Инкеринлиитто я знаком лично...они не служат ... по возрасту....
Но обеспечили своих детей и внуков тёплыми местами...

Невозможно недопустить того чего никому не нужно... Кто добивался? Пара с ума съехавших?

pustota 12-10-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от ihmi
Зачем ты врёшь? .

Кто из нас врун?

21. kesäkuuta
Saksalainen pioneerikomppania siirtyi 20-21. kesäkuuta välisenä yönä Norjasta Petsamoon valmistelemaan 2. ja 3. Vuoristodivisioonan saapumista alueelle. Joukot olivat siviilipuvuissa.

Illalla 21. kesäkuuta Suomen rannikolla piileskelleet laivasto-osastot Cobra ja Nord purjehtivat etelään ja laskivat yön aikana kaksi massiivista miinasulkua, Corbethan Porkkalasta ja Apoldan Korppoosta, yhteensä tuhat miinaa ja 1400 raivausestettä. Torpedoveneet miinoittivat Viron saaristoa. Osastot eivät kärsineet tappioita. Neuvostoliittolaisten lentoveneiden havaittua Korppoon osaston avattiin niitä kohti tykkituli kello 2:30, puoli tuntia ennen yleishyökkäystä. Samana yönä kolme suomalaista sukellusvenettä , Vetehinen, Vesihiisi ja Iku-Turso laskivat miinoja Viron rannikon Kundanlahdelle. Kaksi veneistä jatkoi miinoittamista 23-24. päivä Suursaaren länsipuolella.[33]

Надеюсь, финский текст осилишь...

Убогое знание истории родной страны порой удивляет...

Ollikainen 12-10-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Невозможно недопустить того чего никому не нужно... Кто добивался? Пара с ума съехавших?

Я учавствовал в Конференции ингерманландских финнов в 92-м.Там етот вопрос активно обсуждался с учстием представителя Верховного Совета...она тоже с ума сьехала....??
После обвальной емиграции 90-х что-то восстанавливать уже некому и не для кого.....Остался 10-к фанатиков,которые и сами признают -война проиграна....

pustota 12-10-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я учавствовал в Конференции ингерманландских финнов в 92-м.Там етот вопрос активно обсуждался с учстием представителя Верховного Совета...она тоже с ума сьехала....??
После обвальной емиграции 90-х что-то восстанавливать уже некому и не для кого.....Остался 10-к фанатиков,которые и сами признают -война проиграна....

Обсуждение вопроса создания автономной республики проходит не на конференции.

Я, например, встречал человека утверждавшего, что он президент Ингерманландии.... :)

Настойчивый такой дядька с номерочком на ноге... :)

Ollikainen 12-10-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от pustota
1.Обсуждение вопроса создания автономной республики проходит не на конференции.

2.Я, например, встречал человека утверждавшего, что он президент Ингерманландии.... :)

Настойчивый такой дядька с номерочком на ноге... :)

1.А где??Ингерманландцам предлагали под автономию раён Сортавала....Руководство Инкеринлиитто не приняло ето предложение ,потому что ето вне территории исторической Ингерманландии...+ были откровенно провокационные речи о том,что надо отгородится от руских забором...
2.Ухты,каакие у вас друзья!!!В одной палате лежали???:lol:

pustota 12-10-2009 13:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.А где??Ингерманландцам предлагали под автономию раён Сортавала....Руководство Инкеринлиитто не приняло ето предложение ,потому что ето вне территории исторической Ингерманландии...+ были откровенно провокационные речи о том,что надо отгородится от руских забором...
2.Ухты,каакие у вас друзья!!!В одной палате лежали???:lol:

1. Кто предлагал? Может мой знакомый?

2. Другом его не назову, врать не стану, а вот где и с кем лежат президенты ингерманландии Вам виднее... :)

Ollikainen 12-10-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от pustota
1. Кто предлагал? Может мой знакомый?

2. Другом его не назову, врать не стану, а вот где и с кем лежат президенты ингерманландии Вам виднее... :)

1.Представитель Верховного Совета.
2.В отличие от вас у меня нет таких людей,даже среди знакомых.А то,что вы видели его с номерком на ноге наводит на мысли о местах,где вы бываете...:lol:
3.Если информация вам не известна -умнее не вставлять свои "умные" комментарии....

pustota 12-10-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Представитель Верховного Совета.
2.В отличие от вас у меня нет таких людей,даже среди знакомых.А то,что вы видели его с номерком на ноге наводит на мысли о местах,где вы бываете...:lol:
3.Если информация вам не известна -умнее не вставлять свои "умные" комментарии....

Привык знаете ли общаться с разными людьми. Ничего плохого в этом не вижу.

Номерок на ноге - образное выражение (кстати, правильно Вами понятое). Сам никогда номерочков на ноге не носил... Бог моловал. :)

Мне как раз известно, что никакого вопроса об автономной республике ингерманландия на серьёзном уровне никогда не рассматривалось. Все это мечты... мечты... :)

FIO 12-10-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

«В 1920–30-е гг. на территории Ленинградской области существовали национальные финские сельские советы и Куйвазовский национальный район. Издавались газеты на финском языке, существовало свое издательство, театр, музей, радиовещание. Работали финские школы, техникумы, отделения институтов. В 1934–36 гг. в результате репрессий из Ингерманландии были выселены десятки тысяч финнов. Национальные сельсоветы и район были упразднены, обучение во всех финских учебных заведениях было переведено на русский язык, закрыты все лютеранские церкви»: http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=22207

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Список национально-культурных автономий, зарегистрированных на территории Ленинградской области:

Общественная организация «Национально-культурная автономия ингерманландских финнов Всеволожского района Ленинградской области» – председатель Сыров Андрей Анатольевич.

Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия ингерманландских финнов Ленинградской области» – председатель Правления Александр Иванович Кирьянен.

http://www.minjustsl.ru/index.php?o...w=article&id=68

Wahmurka 12-10-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я допускаю,что КГБ участвовало и в переселении советских немцев.По крайней мере иноязычное меньшинство было создано и там.
...

Думаю, ты преувеличиваешь. Ты очень высокого мнения о Кабэбе. Они не настолько просвещены как ты
Финляндия - закрытая страна для ВСЕХ. русский язык здесь не учили и не будут никогда - такое отношение последние 1000 лет :)
И никто в финляндию не поедет ни за 10000 марок или даже меньше - зачем? Ты чего? на такие деньги можно было:
во многих европейских странах зарег. фирму+получить тархету и наслаждаться на солнышке. или ...натурализоваться латышским гражданином и сделать ход конем и.т.д.
а сейчас вообще любой бизнесмен у которого есть 100 евро получит эстонский шенген и едет куда хочет..
про германию ты тоже наверно преувеличиваешь - "остзейским" немцам выдавали паспорт после экзамена и 6 мес. проживания и сразу отправляли в бундесвер если возраст.. в германии все жестко.
в финляндии тебе выдадут справку что служить в финской армии не надо по причине слабого здоровья - ну и зачем такие сцыщики? а самое главное что искать? негра в черной комнате?
я полагаю все агентура если таковая у них есть - в австрии, италии - в таких странах. а отношения со скандинавией им не к чему - это холостой ход. только исландские банки может :D
и вообще я не понимаю зачем России такое большое посольское здание в Финляндии - это же деньги граждан РФ транжирятся впустую.

Ollikainen 12-10-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от FIO
«В 1920–30-е гг. на территории Ленинградской области существовали национальные финские сельские советы и Куйвазовский национальный район. Издавались газеты на финском языке, существовало свое издательство, театр, музей, радиовещание. Работали финские школы, техникумы, отделения институтов. В 1934–36 гг. в результате репрессий из Ингерманландии были выселены десятки тысяч финнов. Национальные сельсоветы и район были упразднены, обучение во всех финских учебных заведениях было переведено на русский язык, закрыты все лютеранские церкви»: http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=22207

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Список национально-культурных автономий, зарегистрированных на территории Ленинградской области:

Общественная организация «Национально-культурная автономия ингерманландских финнов Всеволожского района Ленинградской области» – председатель Сыров Андрей Анатольевич.

Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия ингерманландских финнов Ленинградской области» – председатель Правления Александр Иванович Кирьянен.

http://www.minjustsl.ru/index.php?o...w=article&id=68

Ах так сейчас называется Инкеринлиитто!!Но ....от смены названий суть не меняется....Ето паразитирующая на финских деньгах организация,ничего реально для ингерманландских финнов не делавшая и не делающая...
О настоящей национально-культурной автономии в 20-30х годах вы написали выше.Забыв добавит,что национально-культурная автономия ингерманландских финнов была одним из условий Тартусского мирного договора
Ето к вопросу,кто его нарушал и кто был кому враждебен....

Ollikainen 12-10-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от pustota

Мне как раз известно, что никакого вопроса об автономной республике ингерманландия на серьёзном уровне никогда не рассматривалось. Все это мечты... мечты... :)

От знакомого известно???

pustota 12-10-2009 14:36

Вот реакция рунета на Кирьянена.

http://valentina.ivanovna.ru/m/498.html

АА Сыров в тине... Никаких результатов...

Ollikainen 12-10-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Думаю, ты преувеличиваешь. Ты очень высокого мнения о Кабэбе. Они не настолько просвещены как ты
Финляндия - закрытая страна для ВСЕХ. русский язык здесь не учили и не будут никогда - такое отношение последние 1000 лет :)
И никто в финляндию не поедет ни за 10000 марок или даже меньше - зачем? Ты чего? на такие деньги можно было:
во многих европейских странах зарег. фирму+получить тархету и наслаждаться на солнышке. или ...натурализоваться латышским гражданином и сделать ход конем и.т.д.
а сейчас вообще любой бизнесмен у которого есть 100 евро получит эстонский шенген и едет куда хочет..
про германию ты тоже наверно преувеличиваешь - "остзейским" немцам выдавали паспорт после экзамена и 6 мес. проживания и сразу отправляли в бундесвер если возраст.. в германии все жестко.
в финляндии тебе выдадут справку что служить в финской армии не надо по причине слабого здоровья - ну и зачем такие сцыщики? а самое главное что искать? негра в черной комнате?
я полагаю все агентура если таковая у них есть - в австрии, италии - в таких странах. а отношения со скандинавией им не к чему - это холостой ход. только исландские банки может :Д
и вообще я не понимаю зачем России такое большое посольское здание в Финляндии - это же деньги граждан РФ транжирятся впустую.

В Финляндии у иммигрантов есть возможность жить десятки лет не работая.Получать пособие и зарабатывать необлагаемые налогом деньги на нелегальной торговле и перевозках....близость границы делало етот образ жизни очень привлекательным....есть у меня такие знакомуе....гордится правда нечем....

pustota 12-10-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
От знакомого известно???

От Кирьянена... Он вроде главный инкери в СПб...

Хочешь, отправь свой вопрос господину Кирьянену...:

Петербургская национально-культурная автономия финнов-Инкери «ИНГРИЯ»
Тел/факс (812)113-25-56
Президент: Александр Иванович Кирьянен.
191040, Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 15.

Вот нашел крайне интересную беседу с участием Кирьянена...

http://www.mirpeterburga.ru/online/...spb_16_3-10.pdf

Ollikainen 12-10-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от pustota
Вот реакция рунета на Кирьянена.

хттп://валентина.ивановна.ру/м/498.хтмл

АА Сыров в тине... Никаких результатов...

Плохо ищете
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/688516

Ollikainen 12-10-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от pustota
От Кирьянена... Он вроде главный инкери в СПб...

Хочешь, отправь свой вопрос господину Кирьянену...:

Петербургская национально-культурная автономия финнов-Инкери «ИНГРИЯ»
Тел/факс (812)113-25-56
Президент: Александр Иванович Кирьянен.
191040, Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 15.

Вот нашел крайне интересную беседу с участием Кирьянена...

http://хттп://щщщ.мирпетербурга.ру/...спб_16_3-10.пдф

Кирьяннен пришёл в руководство ИЛ в конце 90-х....когда главные крикуны уже уехали....
В той конференции он не участвовал там были Владимир Кокко,Пааво Сойту,Слава Вяйзинен(он меня туда и привёз) и пр....
...Адрес конторы ИЛ в Питере мне известен с начала 90-х...
Я лично знаком и с Сыровым и с Кюковым и с Пюккененым.....последние могикане Ингерманландии -жалко их...
То,что финны плохо ассимилируются -полное враньё....

pustota 12-10-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Очень понравилось...

"В настоящее время отошел от активной национальной деятельности..."

:) Перестал семинары посещать?

Так как там дела? Может Вы действительно приняли разговоры о создании общество Культурно трам там там автономии за призыв к отделению от России?

Wahmurka 12-10-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..близость границы делало етот образ жизни очень привлекательным....есть у меня такие знакомуе....гордится правда нечем....

что в этом привлекательного - жить рядом с границей из -за близости винного магазина (с отстойным вином) и бензоколонкой которая дает разбавленный бензин?
наверно история повторится - и придется переехать в центральную Европу или лучше на юг где лучше климат и вино.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.