Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57622)

bigboss 08-12-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от jonna
не прописка, а регистрация, да и адрес не последнюю роль играет а жизни, везде ж писать нужно, где живёшь

а вы не видите разницы между разрешительным и уведомительным принципом регистрации по адресу?

jonna 08-12-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от bigboss
а вы не видите разницы между разрешительным и уведомительным принципом регистрации по адресу?

не вижу, а какая разница, итог то один

jonna 08-12-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от bigboss
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством.
и из-за отсутствия единой базы данных и вообще недоразитости инфосистем российский гражданин должен постоянно доказывать, что он не верблюд.

у нас же я сам захожу на сайт и узнаю, сколько у меня долгов по налогам на себя и на все юридические лица, сколько у меня накопительной пенсии накопилось, какие у меня дипломы об образовании и где и когда я проживал, а чиновники не заставляют переписывать анкеты вручную по 50 раз, а сами за тебя все заносят в компьютер. и себя, и людей не мучают.
что есть, то есть.
и возможность проголосовать из дома по ИД-карте есть. так же как переводить большие суммы денег через интернет-банк.

а где вы такой сайт нашли, я тоже хочу посмотреть свои долги и дипломы

bigboss 08-12-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от jonna

долги на сайте Максуамета через ИД-карту или свой интернет-банк.
все остальное - через www.eesti.ee. через свою ИД-карту найдете найдете все, что заблагорассудится

рос. презилент медведев по телеку строил грандиозные планы насчет решения многих всех услуг государства через интернет, посмотрим что выйдет. часто получается через зад. потом расскажите.

bigboss 08-12-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от jonna
не вижу, а какая разница, итог то один

ой один ли? надо спросить не россиянина, а нашего, кто столкнулся с работой в питере или москве. потом напишу итог. скоро

NOLOGO 08-12-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от jonna

http://www.eesti.ee/rus/

jonna 08-12-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от bigboss
долги на сайте Максуамета через ИД-карту или свой интернет-банк.
все остальное - через www.eesti.ee. через свою ИД-карту найдете найдете все, что заблагорассудится

рос. презилент медведев по телеку строил грандиозные планы насчет решения многих всех услуг государства через интернет, посмотрим что выйдет. часто получается через зад. потом расскажите.

ну так России ж ни какая ЕС с США за так компы не даёт, Россия их зарабатывает трудом своим
зачем мне Эстонские сайты, я там с роду не была, и не собираюсь в ближайшие 100 лет

jonna 08-12-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от bigboss
ой один ли? надо спросить не россиянина, а нашего, кто столкнулся с работой в питере или москве. потом напишу итог. скоро

не поняла вашего ответа, разговор шёл о гражданине в собственной стране, а не эстонце в Москве

bigboss 08-12-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от jonna
ну так России ж ни какая ЕС с США за так компы не даёт, Россия их зарабатывает трудом своим
зачем мне Эстонские сайты, я там с роду не была, и не собираюсь в ближайшие 100 лет

а что знаменитых природных ресурсов не хватает на офисное обрудование? времени и зарплат на тостопузых чиновников хватает, а на не такие уж и дорогие компы не хватает? просто гос-ву нужна своя вторая армия - чиновничья. раз на войны хватает, на подлодки крейсера хватает, то на компики должно тоже хватать. бедные, своим трудом....
да и не думаю, что у гос-ва эстонии нету своих денег на офисное оборудование. у нас с этим все пучком и в гос-ве, и в бизнесе, и у частных лиц. внедрение инфотехнологий высвобождает время, а это - деньги.
государство любое имеет бюджет, имеет гос. долг. с чего вы взяли, что америкосы нам и техникой безвомездно помогают?
я слышал, что билл гейтс у нас полигон новых технологий устраивал на уровне гос-ва. если это так, так это же плюс в копилочку, почему у нас хорошо среди бывшего СССР? что плохого-то?

bigboss 08-12-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от jonna
не поняла вашего ответа, разговор шёл о гражданине в собственной стране, а не эстонце в Москве

я хочу спросить именно у гражданина россии из эстонии

Yanychar 08-12-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Вам повезло больше. Я вот с госаппаратом России не сталкиваюсь. Ну или стараюсь не сталкиваться. Вот только если паспорт внутренний поменять... Так тоже, как назло, без проблем все прошло...

Для меня лицо Родины Предков это не госпаапарат, а как раз родственники, друзья, приятели... А работники посольства в этом списке - ну уж на саааамом последнем месте, поскольку они явление временное, а друзья - постоянное. Так что обижаться на Родину Предков? - ну можно, наверное... но толку?
В России жить и не хорошо и не плохо. Там просто живут и ... и всё. Живут по-разному. Ну так это и про любую страну можно сказать.
:)

Вот, блин, согласен с ХаХа полностью. Кому Россия - госаппарат, а кому мать родная. :)

Кстати, вот буквально месяца 2 назад сдал паспорт общегражд на обмен. Ща поеду - заберу новый.
Сдача заняла 10 мин фотки и 10 мин сдача документов. Да и то 10 мин, потому что пытались штраф взять 2000 руб.(за дело). Не взяли. Простили или уболтал. :)

Yanychar 08-12-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... я за все местные власти российские тут отвечать не собираюсь... Закон есть. Текст его в Интернете есть. А уж что там и кто требует...
*мало ли... может, если работа в банке... с деньгами там... - желательно знать, гда человек реально обитает-то... в данном городе, а не в Петропавловске-Камчатском...

А при чем здесь власти и прием на работу? Это частная инициатива данной конторы.

Haha 08-12-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от bigboss
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством..

1. а когда такое требуют доказывать?
2. вообще-то у работающих граждан там есть ИНН (теоретически, шум был, не все хотели брать)... Подробностей не знаю, не застала, именно чтобы не нужно было что-то там доказывать... (вы , наверное, знаете...)

*вообще, я поняла: не то важно, что в Эстонии хорошо, важно, что в России все как всегда... От осознания этого в Эстонии еще лучше становится...

jonna 08-12-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от bigboss
я хочу спросить именно у гражданина россии из эстонии

а если гражданин Эстонии в Финляндии без регистрации, не хотите спросить?

Yanychar 08-12-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Если ты гражданин страны - в любой.
У нас в Эстонии так:
Регистрация нужна только для определения участка во время местных выборов и для определения местного самоуправления на благо которого идет часть моих налогов. Если я сейчась заполняю заявление в интернете и заверяю это электронным подписом (занимает 2 минуты и никуда сходить не надо), что я хочу регистрироватся например в уезде Пейпсияаре, то так и будет. Никто у меня точного адреса не требует. И жить я могу при этом где сам хочу.

Никто из моих работодателей никогда не интересовался где я регистрировался.

Ну значит Эстония какая-то особая страна. При заполнении заявления на работу всегда требовали указывать домашний адрес. В Финляндии точно так же. Ни разу не пробовал оставить этот пункт пустым. Интересно, взяли бы на работу без указания места работы?
А я подтверждаю, что в Мкве регистрация носит уведомительный характер.
А вы позволили себе оскорбление в адрес другого юзера, безосновательно обвинив его во вранье. Извиняются в таком случае.

bigboss 08-12-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот, блин, согласен с ХаХа полностью. Кому Россия - госаппарат, а кому мать родная. :)

Кстати, вот буквально месяца 2 назад сдал паспорт общегражд на обмен. Ща поеду - заберу новый.
Сдача заняла 10 мин фотки и 10 мин сдача документов. Да и то 10 мин, потому что пытались штраф взять 2000 руб.(за дело). Не взяли. Простили или уболтал. :)

ну, это старая тема "что русскому хорошо - немцу смерть")))
если надо постоянно просить и убалтывать, то у вас быть счастливыми шансов намного больше. а мы уже выработали другие стандарты отношений с гос-вом.

да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, переписыванием анкет по 10 раз, при чем у каждой новой тетки в новой смене появляются свои требования и т.д.
не думайте, что мы выдумываем. постоянно слышатся живые истории про нелепое исполнение рос. стороной своего же законодательства. сколько чиновников - столько и интерпретаций законов рф. много мучений людям. все в сравнении познается.
видите, у вас уже замена паспорта быстрая такие положительные эмоции вызывает, а так должно быть всегда тупо по умолчанию.

Yanychar 08-12-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от bigboss
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством.
и из-за отсутствия единой базы данных и вообще недоразитости инфосистем российский гражданин должен постоянно доказывать, что он не верблюд.

у нас же я сам захожу на сайт и узнаю, сколько у меня долгов по налогам на себя и на все юридические лица, сколько у меня накопительной пенсии накопилось, какие у меня дипломы об образовании и где и когда я проживал, а чиновники не заставляют переписывать анкеты вручную по 50 раз, а сами за тебя все заносят в компьютер. и себя, и людей не мучают.
что есть, то есть.
и возможность проголосовать из дома по ИД-карте есть. так же как переводить большие суммы денег через интернет-банк.

Это не знание, а перевирание. Зачем придумывать про долги про налоги?

ЗЫ. Не сравнивай 1.3 млн. записей в базе и 150 млн. Думаю в Мкве, не ну давай Питер возьмем, телокоммуникации развиты посильнее. Или ты с заполярьем сравниваешь?
Есть общее отставание, но оно имеет реальные причины и сравнение глупое
ЗЗЫ. У России есть реальные проблемы. Если хочешь говорить серьезно, то и примеры выбирай СЕРЬЕЗНЫЕ!!! Ну или иначе сосредоточься на своей Э.

jonna 08-12-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от bigboss
ну, это старая тема "что русскому хорошо - немцу смерть")))
если надо постоянно просить и убалтывать, то у вас быть счастливыми шансов намного больше. а мы уже выработали другие стандарты отношений с гос-вом.

да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, переписыванием анкет по 10 раз, при чем у каждой новой тетки в новой смене появляются свои требования и т.д.
не думайте, что мы выдумываем. постоянно слышатся живые истории про нелепое исполнение рос. стороной своего же законодательства. сколько чиновников - столько и интерпретаций законов рф. много мучений людям. все в сравнении познается.
видите, у вас уже замена паспорта быстрая такие положительные эмоции вызывает, а так должно быть всегда тупо по умолчанию.

нашёл так сказать ахиллесову пяту? ну так в Финляндии всё быстро заполняется, только ответа от бюрократов недождешься, в каждой стране свои погремушки

bigboss 08-12-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от jonna
а если гражданин Эстонии в Финляндии без регистрации, не хотите спросить?

нет, это совсем другое.
финляндия - просто союзное гос-во шенгенской зоны.
другая страна.

спрошу российского гражданина, работающего в питере.
если нет проблем, то это не плюс, а просто отсутствие минуса. удивительное.

bigboss 08-12-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это не знание, а перевирание. Зачем придумывать про долги про налоги?

ЗЫ. Не сравнивай 1.3 млн. записей в базе и 150 млн. Думаю в Мкве, не ну давай Питер возьмем, телокоммуникации развиты посильнее. Или ты с заполярьем сравниваешь?
Есть общее отставание, но оно имеет реальные причины и сравнение глупое
ЗЗЫ. У России есть реальные проблемы. Если хочешь говорить серьезно, то и примеры выбирай СЕРЬЕЗНЫЕ!!! Ну или иначе сосредоточься на своей Э.

Я требую объяснения по привирание про налоги. Это раз. Я говорю про то, через что проходил Я САМ.

Второе - маленькая территория может быть не только слабым местом из-за маленького рынка, но и плюсом в плане прозрачности и порядка. Эта тема и есть сравнивание всех плюсов и минусов.

Yanychar 08-12-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от bigboss
нет, это совсем другое.
другая страна.

Да понятно давно! Это для Эстонии плюс_ а для России отсутствие минус! :)

PS- Krutaja baza na poltora mil'ena rekordov! Kruto! Sam Geits postavil! :):)

bigboss 08-12-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да понятно давно! Это для Эстонии плюс_ а для России отсутствие минус! :)

PS- Krutaja baza na poltora mil'ena rekordov! Kruto! Sam Geits postavil! :):)

Эмоции, а не обмен аргументами.

jonna 08-12-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от bigboss
нет, это совсем другое.
другая страна.

да даже союзное государство шенгенской зоны вас не примет на работу без регистрации, мало того, даже родного финна не примет

NOLOGO 08-12-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну значит Эстония какая-то особая страна. При заполнении заявления на работу всегда требовали указывать домашний адрес. В Финляндии точно так же. Ни разу не пробовал оставить этот пункт пустым. Интересно, взяли бы на работу без указания места работы?
Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю.

А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А вы позволили себе оскорбление в адрес другого юзера, безосновательно обвинив его во вранье. Извиняются в таком случае.

Ну значит вы не в курсе или тоже врун. Если регистрация уведомительная, то отказатся в регистрации контора НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Haha 08-12-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от bigboss
да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, ...

Не поняла - а чё народ-то в Россию из Эстонии??? или туристы живой очередью???

Цитата:
Сообщение от bigboss

да никаких это эмоций не вызывает... Вернее так, отрицательные, потому что ехать туда надо (время-деньги), но и положительные, потому что всяко с родными-друзьями встретишься...

Haha 08-12-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от bigboss
. Я говорю про то, через что проходил Я САМ..

Так где у вас как у рос. гражданина (?) в России потребовали справку об отсутствии задолженности по налогам-то?
*это при выходе из гражданства, что ли?

jonna 08-12-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю. А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.

Ну значит вы не в курсе или тоже врун. Если регистрация уведомительная, то отказатся в регистрации контора НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

это что б информация о зарплате например, или уведомление о собраниях или курсах или ещё каких рабочих делах отправляли с работы вам

Haha 08-12-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Ну по такой логике попробую оформить временную регистрацию в Эстонии в президентском дворце... Уведомлю, так сказать...

NOLOGO 08-12-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от jonna
да даже союзное государство шенгенской зоны вас не примет на работу без регистрации, мало того, даже родного финна не примет

Вране. При приеме на работу никакой регистрации не надо. Гражданин ЕС может жить и работать 90 дней в полгода во Финляндии без уведомления властей. Если работаеш более 90 дней, надо зарегистрироватся в полиции или магистрате как житель. При этом можно называть почтовый адрес во Финляндии или просто сообщить адрес с точностю уезда.

jonna 08-12-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Вране. При приеме на работу никакой регистрации не надо. Гражданин ЕС может жить и работать 90 дней в полгода во Финляндии без уведомления властей. Если работаеш более 90 дней, надо зарегистрироватся в полиции или магистрате как житель. При этом можно называть почтовый адрес во Финляндии или просто сообщить адрес с точностю уезда.

сомневаюсь, что на практике это осуществимо, а куда вам деньги присылать будут, или в банке тоже с ваших слов карточку откроют?

bigboss 08-12-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Так где у вас как у рос. гражданина (?) в России потребовали справку об отсутствии задолженности по налогам-то?
*это при выходе из гражданства, что ли?

Конечно. И ничего удивительного в этой справке нету, на которую уходит 2 месяца, т.к. она в духе всего российского законодательства по ношению к человеку. А когда пошлешь запрос в свободной форме по информации по телефону в ФНС или как там эту контору, то получишь еще через месяц "справку о невозможности выдать справку", т.к. надо было, оказывается и копии документов прислать. еще- месяц!!!))))
короче, бюрократия ужасная. ничего хорошего.

мой брат рос гражданин своему сыну на рос гражданство документы собрал - раз 10 чего-то там переписывал и несколько раз приходил туда с анкетами и справочками. сказали - через месяц или 2 придет ответ. ответа не было. он пошел в посольство, там ему сказали: "ВАШИ ВСЕ БУМАГИ ПОСЕЯЛИ. пройдите всю процедуру заново. ну извините..." (в извинении я не уверен). ничего смешного реально.... веселая страна, веселые чиновники. и ведь без собственного коррупционного интереса, а по халатности.

NOLOGO 08-12-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от jonna
это что б информация о зарплате например, или уведомление о собраниях или курсах или ещё каких рабочих делах отправляли с работы вам

У нас никто уже давно с работы ничего по почте не отправит. Единственное изключение может составить торжественное приглашение на свадбу или на юбилей. Но до отправления скорее всего этот человек позвонит или спросит по скайпу у меня мой почтовый адрес. А так все по компу.

jonna 08-12-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
У нас никто уже давно с работы ничего по почте не отправит. Единственное изключение может составить торжественное приглашение на свадбу или на юбилей. Но до отправления скорее всего этот человек позвонит или спросит по скайпу у меня мой почтовый адрес. А так все по компу.

о как! а у нас всё по почте, потому как компы не у всех дома есть, круто вы живёте:)))))

Haha 08-12-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от bigboss
короче, бюрократия ужасная. ничего хорошего.

Да уж... сочувствую... Но зато теперь вы свободны и ничто не мешает вам идти по правильному пути и в правильном направлении!

Цитата:
Сообщение от bigboss
мой брат рос гражданин своему сыну на рос гражданство документы собрал - .

не пойму я вас, живуших в Эстонии... Один брат отказывается от российского гражданства... другой оформляет... И оба какие-то недовольные...

NOLOGO 08-12-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от jonna
сомневаюсь, что на практике это осуществимо, а куда вам деньги присылать будут, или в банке тоже с ваших слов карточку откроют?

А это проще прощего. Я никогда не имел места жительства во Финляндии но время от времени сотрудничаю с финскими фирмами в разных странах. Часто бываю во Финляндии. Поэтому уже в 1995 открыл счет в банке КОП. Никто у меня при этом ничего не спросил кроме паспорта Эстонии. Все.
В этом чего-то удивительного?

jonna 08-12-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А это проще прощего. Я никогда не имел места жительства во Финляндии но время от времени сотрудничаю с финскими фирмами в разных странах. Часто бываю во Финляндии. Поэтому уже в 1995 открыл счет в банке КОП. Никто у меня при этом ничего не спросил кроме паспорта Эстонии. Все.
В этом чего-то удивительного?

а в паспорте солнышко у вас нарисовано? неужели в 1995 году уже Эстония в ЕС была?

bigboss 08-12-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Не поняла - а чё народ-то в Россию из Эстонии??? или туристы живой очередью???

да никаких это эмоций не вызывает... Вернее так, отрицательные, потому что ехать туда надо (время-деньги), но и положительные, потому что всяко с родными-друзьями встретишься...

у нас около ста тысяч граждан россии. но которые не собираются туда, а просто либо удобно без визы кататься к родне, либо с оппозиционными к властям мотивами, либо и то, и другое. (на практике рос гражданство - цепь на шее именно к эстонскому рынку труда, тк в европе трудно с ним устраиваться).
и конечно же, встреча с родней и друзьями - всегда положительно!!!!)))) с этим на 200% согласен. но вопреки всей дурости. и тут хоть в кыргызстан))))

bigboss 08-12-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Да уж... сочувствую... Но зато теперь вы свободны и ничто не мешает вам идти по правильному пути и в правильном направлении!

не пойму я вас, живуших в Эстонии... Один брат отказывается от российского гражданства... другой оформляет... И оба какие-то недовольные...

мы недовольны объективными вещами, которыми просто странно было бы быть довольными.

jonna 08-12-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от bigboss
у нас около ста тысяч граждан россии. но которые не собираются туда, а просто либо удобно без визы кататься к родне, либо с оппозиционными к властям мотивами, либо и то, и другое. (на практике рос гражданство - цепь на шее именно к эстонскому рынку труда, тк в европе трудно с ним устраиваться).
и конечно же, встреча с родней и друзьями - всегда положительно!!!!)))) с этим на 200% согласен. но вопреки всей дурости. и тут хоть в кыргызстан))))

вы лично опросили всех сто тысяч?

NOLOGO 08-12-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну по такой логике попробую оформить временную регистрацию в Эстонии в президентском дворце... Уведомлю, так сказать...
Регистрироватся на недвижимость вас может только хозяйн собственности или в данном случае департамент госимущества. Но регистрироватся в Кадриорг город Таллинн вполне можете.

Haha 08-12-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от bigboss
мы недовольны объективными вещами, которыми просто странно было бы быть довольными.

Ну так и я была недовольна очередью в российское консульство в Хельсинки... Сейчас записывают по эл. почте. Очереди нет. Дипломаты были нейтрально-вежливы. Документы приняли за 5 минут. Так что надо найти еще что-то для недовольства, что ли... Во! Оплату там они сейчас не принимают, надо в соседний банк бежать...

Haha 08-12-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
. Но регистрироватся в Кадриорг город Таллинн вполне можете.

Да.... вот тут вы переплюнули всех сразу... Уважаю. В Эрмитаже-то точно никого временно не зарегистрируют... И в президентском дворце в Хельсинки - тоже как-то сомневаюсь...

bigboss 08-12-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от jonna
вы лично опросили всех сто тысяч?

тут надо на статистику смотреть. по ней видно, что исход был в начале 90-х, а сейчас просто прием гражданства после переноса памятника.
если бы эстонское законодательство давало большие преимущества эстонскому гражданину и ущемляло граждан других стран, то люди бы не принимали его в таких количествах. но ущемления нету. в итоге люди отказываются от права голоса в парламент и не голосуют за партии, которые чутки к неэстонцам.

NOLOGO 08-12-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от jonna
а в паспорте солнышко у вас нарисовано? неужели в 1995 году уже Эстония в ЕС была?

При чем тут ЕС? Финляндия сама только вступила тогда.

bigboss 08-12-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и я была недовольна очередью в российское консульство в Хельсинки... Сейчас записывают по эл. почте. Очереди нет. Дипломаты были нейтрально-вежливы. Документы приняли за 5 минут. Так что надо найти еще что-то для недовольства, что ли... Во! Оплату там они сейчас не принимают, надо в соседний банк бежать...

На самом деле, очень приятно слышать. Будет удобно получать визы, да и все мои в семье - граждане России.

jonna 08-12-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от bigboss
тут надо на статистику смотреть. по ней видно, что исход был в начале 90-х, а сейчас просто прием гражданства после переноса памятника.
если бы эстонское законодательство давало большие преимущества эстонскому гражданину и ущемляло граждан других стран, то люди бы не принимали его в таких количествах. но ущемления нету. в итоге люди отказываются от права голоса в парламент и не голосуют за партии, которые чутки к неэстонцам.

ну тут тоже с Эстонии народ живёт, и как там не ущемляют, наслышаны

jonna 08-12-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
При чем тут ЕС? Финляндия сама только вступила тогда.

значит только потому что у вас был эстонский паспорт и вы не жили в Финляндии ни дня, вам открыли счёт в банке? а ссуду не дали?

bigboss 08-12-2009 23:37

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/e...432545&l=fplead

Евростат: высокая интернетизация ЭР — миф.

А в других странах б. СССР как с этим делом? По этой статистической выкладке видно, что Эстония уступает Финляндии и остальной Европе, но перегоняет Латвию и Литву))))

leijona3 08-12-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Похоже,Вы какой-то особенный(как Ёчики-3),чесное слово-везде без проблем... :lol:
А я ,буквально,6 мес. назад меняла внутренний паспорт:на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет.
В другой кабинет хоть и есть электронная запись,но там,тоже,очередь.
Люди выкрикивают,кто последний;кто-то ушёл покурить,начинается чехарда с тем кто за кем,народ волнуется...

bigboss 08-12-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от jonna
ну тут тоже с Эстонии народ живёт, и как там не ущемляют, наслышаны

об этом и речь, что перетягивает на весах. что лучше - "неущемление" там или ущемление здесь. насколько ущемление?
ущемление мы же тоже должны понимать не со слуха, а с прожитого.
мы же отдаем себе отчет, что быть представителем иноязычной общины - это не билет к высотам. пройдет время, и это перемелется. не уверен, что быстро и не при жизни наших детей....
вот сейчас уже впервые в истории политической жизни страны двое русских введены в правление общеэстонской партии - центристов. были бы 100000 русских граждан эстонскими - то мы бы привели ее к власти на общегосударственном уровне, и ущемления и нац. вопроса стало бы меньше, т.к. стали бы бороться все за русского избирателя. двуязычия, конечно, не введут, но многие вопросы внешней и внутренней политики стали бы реашться более чутко к мнению русских

Haha 08-12-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,Вы какой-то особенный,чесное слово-везде без проблем...
А я ,буквально,6 мес. назад меняла внутренний паспорт:на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.

Ну вот чес-слово, пять человек в этом году из знакомых меняли там внутренний паспорт (причем у двоих было, что не они сами сдавали документы, а за них сдавали родственники)... Ну нет в Москве с этим сейчас проблем.... Вот с количеством народа в метро - есть, а с количеством народа на обмен-получение внутреннего паспорта - ну нет...

Haha 08-12-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
...на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет..

40 человек за час -??? Это по полторы минуты на человека??? Быстро у вас там обслуживают...

*не.. нельзя так внимательно читать все, что пишут...

bigboss 08-12-2009 23:54

А, речь о внутреннем, сорри... Не понял сначала.
У нас такого нету. Кстати, тоже огромная тупость - 2 паспорта.

You 09-12-2009 00:14

Форум ФМС

http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8680&PN=1

еЩЕ ВОТ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛСЯ ОПРОС насчет качества обслуживания жителей столицы

34 процента(большинство) считают, что качество ухудшилось

http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php#

leijona3 09-12-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Haha
40 человек за час -??? Это по полторы минуты на человека??? Быстро у вас там обслуживают...

*не.. нельзя так внимательно читать все, что пишут...

Я же не написала ,что к одной паспортистке.
В кабинете было несколько работников,но реально в очереди пришлось быть как я рассказала.

You 09-12-2009 00:41

Вот еще.
Если получить загранпаспорт теперь легко в Москве, то для кого тогда вот это и по таким ценам?!

http://www.zagran-passport.ru/price.php

А условия!

XtreamCat 09-12-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от v.v.
Ну,работодатели берут на рынке рабочей силы наиболее дешёвую.Естественно,что возьмут арендованных эстонцев за 5 евро в час,чем фина за 12.

Эстонцы часто трудолюбивые как китайцы, не прихотливые к условиям, готовы работать за копейки, но при этом довольно качественно. Нужно быть полным идиотом, что б отказывать себе в таких работниках: когда предоставляется возможность.))

finnik 09-12-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от bigboss
Т.е. прописку для устройства на работу уже отменили?
Ну, значит хоть что-то меняется...

Цитата:
Сообщение от Haha
Отменили. Лет 17 как. Есть регистрация по месту жительства (временная или постоянная). Как условие приема на работу - хотя бы временная регистрация желательна (хотя бы в Подмосковье, для работы именно в Москве), но необязательна. .

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я тоже по привычке скпрашиваю:"У тебя в России-то прописка есть?"
* советская прописка - это разрешительный (власть разрешала/не разрешала человеку жить там-то и там-то) порядок, нынешняя регистрация - уведомительный (я сообщаю власти, что постоянно живу там-то и там-то)...
** Закон РФ от 25.06.1993: Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9... 2%84%96_5242-1

Цитата:
Сообщение от Yanychar
.

Уху...

"Прописка в Московской области...
стоимость прописки от 30 до 60т.р.

Прописка в Москве в квартиру.
оплата ком. платежей
срок оформления прописки - несколько недель
поэтапная оплата
существует предоплата
скидки на прописку отсутствуют
личное присутствие в паспортном столе
Стоимость - 6800$ "
http://www.propiska.us/

Дураки какие-то... Надо просто власти уведомить: Жить я буду- в Москве..! Так нет же, всё наровят граждане деньги посреднику сунуть...
;)

You 09-12-2009 01:41

Цитата:
Сообщение от finnik
Уху...

"Прописка в Московской области...
стоимость прописки от 30 до 60т.р.

Прописка в Москве в квартиру.
оплата ком. платежей
срок оформления прописки - несколько недель
поэтапная оплата
существует предоплата
скидки на прописку отсутствуют
личное присутствие в паспортном столе
Стоимость - 6800$ "
http://www.propiska.us/

Дураки какие-то... Надо просто власти уведомить: Жить я буду- в Москве..! Так нет же, всё наровят граждане деньги посреднику сунуть...
;)

Да ладно, обычные форумские трепачи и все

finnik 09-12-2009 01:46

Цитата:
Сообщение от jonna
а в какой цивилизованной стране мира, вас возьмут на работу без прописки - регистрации?

Тут все, всё перезапутали и сами позапутались...
Речь ведь первоначально была именно о МОСКОВСКОЙ прописке (регистрации), а не о регистрации в стране, как таковой... А это ТАМ- две большие разницы...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.