Цитата:
Радует взаимопонимание! :) |
Цитата:
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artik...00321SI1MA017g8 |
Цитата:
Ну и?............... |
Рассуждения такого толка, конечно же кажуться на первый взгляд совершенно абсурдны.. Никто не хочет и не может в это поверить, тем более живя здесь, в Суоми, стране "победившего социализма"... Да, здесь много делалось и делается в интересах человека, в его защиту, страховку.. от всех недуг.
Невозможно поверить, что все работники социальных служб, кровожадные маньяки выслеживающие жертву, каждый день выполняя сою работу государсвенных служащих. И в это нельзя верить, и даже думать об этом(!) Просто надо знать финнов, их лояльность, их законопослушость, их педантичность, святую веру в правоту закона. Они чётко действуют согласно закону, строго выполняя инструкции и предписания. Есть подозрения - НУЖНО сообщить, взять на заметку.. Взяли на заметку - НЕОБХОДИМО отследить, провести тест... Подтверждаются подозрения - СЛЕДУЕТ применить... Всё прпописано, отработано, доведено до совершенства. Задумуваться, размышлять, сомневаться не то что некогда и не рекомендовано - запрещено. У них - "велволисуус". Велволисуус строго действавать согласно инструкций, велволисуус единоличного принятия рещений, велволисуус молчать. Эта система работает и развивается давно, и в начале действительно работала в наивысших, наилучших интересах ребёнка. Это совершенно естественно и понятно. Однако если проследить изминения в законодательстве, и главное сопоставить эти изминения с появлением и развитии в последние годы во сех странах Европы и не только, нового гос. института ЮЮ, то появляются сомнения в наивысшие цели и идеи СС. Лозунг - защитить права, интересы ребёнка, заранее выигрышен. Кто с этим будет спорить?! Кто например может сказать прелюдно, вслух, что он ЗА физичекские наказания ребёнка?! То-то... Всё очень легко и просто. Если против нет, но МЫ (ЮЮ), берём на себя право выступать от имени ребёнка, и защищать его от тех, кто всё таки нарушит этот закон, кто всё таки на деле подымет руку на ребёнка(!) Единствееное, а МЫ, это кто? Святые, в образе и обличии человеческом, наделённые особыми качествами и правом единолично решать не только судьбу ребёнка, но и судьбы всех семей, общества в целом? Кто им дал право, решать от ИМЕНИ конкретного ребёнка, что есть хорошо, и что есть плохо для конкретного ребёнка и его семьи? На основании лишь его (служащего) видения, его убеждений, его принцыпов, его человеческих качеств... всевластно опираясь на закон. Происходит подмена понятий, принцыпов. Вместо демократических, основанных на равенстве, гласности, в законах ЮЮ однозначно прослеживаются принцыпы ВОЛЮНТАРИЗМА, ГЕГЕМОНИИ, АВТОКРАТИИ, ДЕСПОТИИ..! |
Цитата:
А еще запросить у всех анонимов адреса, номера телефонов и полные паспортные данные. И будет у нее в работе: в посте 567 юзер Х утверждает... |
Цитата:
Для общей информации, что даже главные редакторы местной "Правды" заметили проблему, существование которой многие форумчане отрицают. |
Цитата:
Местная "Правда" пишет, что обоснованность решения социалки была известна россиской стороне ещё до всех публичных действий. Участвуя в обсуждениях, я не увидела, чтобы многие не замечали проблемы. Другое дело, что при дискуссии по конкретному случаю, очень удобно обвинять своих оппонентов в чёрствости, поддержке необоснованного доносительства, фашизме (такое тоже было) и пр. То, что в системе существуют проблемы, перегибы, излишнее иногда на грани, усердие - видят все (за редким исключением). Только где выход? Как не пропустить ту грань, когда нужно ради спасения ребёнка вмешаться в частную жизнь? Я пыталась задать такой вопрос в обсуждении, но ответов не было, да и ни у кого их сейчас, наверное, нет.:( А обвинить в наивности, душевной слепоте, своего оппонента - это значит, что сам по верхам смотришь, не вникая в суть мыслей собеседника. |
Цитата:
ну то что не за шлепок по попе это 100% понятно, я думаю каждому понятно, если родители избивают, не кормят, издеваются над ребёнком я знаю семью, папа забрал у мамы деток, сам ростил лет 15, дети выросли и при первой же возможности ушли к маме, папе даже вести с днём рождения не присылают, вот как бывает в жизни |
Цитата:
Моей подруге именно и нужно тексты общений, чтоб сделать срез с них и написать работу, какие русские, о чем пишут, как пишут, что думают и что их волнует. Искать реальных жертв расизма она не собирается, ее работа не об етом |
Цитата:
Может ли подобный срез быть объективным? |
Цитата:
Я ей просто переведу, а она уж сама пусть, а кто стер мое сообщение в теме : Почему они нас так называют? Я только что написала |
Цитата:
Подобный срез не может быть объективным по определению: не учтены мнения нейтральной части форумчан, которой эта тема либо не интересна, либо они затрудняются сделать какие-либо выводы, либо никому не верят. Для объективности надо учитывать все мнения, а в этом случае этого не будет. |
Цитата:
Конечно не может. Но я переведу ее как негативные так и позитивные высказывания и пусть она сама их компонует. Да не переживайте, девочка толковая и к русским относится нормально |
Цитата:
Да мне все равно, если честно. :) Просто мне кажется изначально странным использовать форум как источник для статистического анализа в какой бы то ни было мало-мальски научной работе. :) |
Цитата:
А почему? нам это показалось дельным, что-то типа, выйти в народ и послушать, чем он дышит, что б сделать какие-то выводы. |
Цитата:
Таким образом можно узнать некоторые мнения, но срез - громко сказано. :) |
Цитата:
Это не "народ". Это от силы человек 15... Причем ваша девочка не знает ни их возраста, ни семейного положения, ни уровня образования, ни как долго живут здесь, ни откуда приехали, ни чем занимаются, ни... ни... ни ...пр.пр. пр.пр. Какие выводы можно сделать из этих "ни"? - правильно, никаких... :) *максимум возможного - это как в статье Коммерсанта:"На форуме пишут, что..." Но это публицистика, а не что-то типа научного.. :) |
Я ей передам, я вот считаю, что даже наша беседа, уже интересна в плане описания настроений русскоговорящих иммигрантов. Дельные толковые советы. Спасибо
|
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...(с)
Я не так много пишу на форуме в темах, и пусть мои слова не слишком ценные, но я не хочу, чтобы мои высказывания переводили кому-то для использования, ибо: 1) я не знаю цели этого использования 2) я не верю в беспристрастность посредника 3) я не знаю, насколько точно посредник может перевести мои слова Одно дело, когда та самая исследовательница воспринимает мои слова в оригинале, другое дело - игра в испорченный телефон. Не случайно в самом демократическом обществе, когда зачитывают права, произносят: всё сказанное вами, может быть использовано против вас.... |
Цитата:
Здрасте .... можно через суд оспорить и оспаривют и ДО того как дело приняло столь серьезный оборот можно оспорить с адвокатом - бемплатным. Есть граница доходом - если доходы меньше судопроизводсво оплачивает государство. Конкретный пример во вчерашней Илталехти, здесь же на форуме у кого то была знакомая которая судилась и победила. У конкретной Инги было 4 года понять что ей говорят и в чем обвиняют. Не знаю что там с физическими наказаниями, но когда конвесейшен между родителями достигает аж до ЛС - это больше чем просто ссора, это СРАЧ. Как это на ребенка влияет - могу себе представить. Время понять и одуматься у них было. Методы борьбы Инги ... Знаешь ,Финик, когда твои интересы пересекутся и интерсами дамы с такими размытыми критериями совести .... я тебе посочусвую. :) Манипуляция сознания была произведена блестяще , Макиавелли тихо курит в сторонке :) |
Цитата:
Вас не будем трогать. При чем тут моя беспристрастность? Я могу быть отпетым жуликом, но если я буду делать официальный перевод, то ни слова из песни. |
Цитата:
ОК! Договорились. |
Цитата:
Уважаемый посетитель этой ветки с финскими друзьями. Я на правах АВТОРА этой ветки, НЕ согласен на то , что б Вы или ваша анонимная финская подруга цитировали сообщения из ЭТОЙ темы. Прошу посетителей темы Высказать своё мнение под моим постом. PS нужно мнение народа: идите на улицу с микрофоном и камерой/ связывайтесь с общественными организациями. |
Так же прошу всех обсуждающих вернуться к теме (спасибо- finnik).
|
Цитата:
ЭТА тема и открыта для бесед о проблеме, а не о отдельно взятом пользователе черпающим информацию из ЭТОЙ темы. |
Цитата:
согласна целиком и полностью, я тоже не хочу, что б мои посты где то кем то использовались |
Цитата:
Конечно не за невинный шлепок по попе. Кстати, вот, что по этому поводу говорит Астахов: «Нет политической подоплеки в гонениях, которые устраиваются, как считают наши сограждане, проживающие в Финляндии. Они (органы соцзащиты – прим.) тоже разумные люди. За шлепок не наказывают. Они наказывают в том случае, если остается ссадина, след от удара, который держится несколько дней. Я спрашивал у нескольких русских семей – что стало причиной изъятия ребенка? – Ну, ребенок пришел в школу с синяком на щеке – папа дал пощечину. Поэтому когда начинаешь разбираться с каждым случаем отдельно, видишь – повод то был», - заявил Астахов. http://ombudsman.lgg.ru/index.php?o...d=876&Itemid=30 То, что "излишнее усердие" у социалки бывает вряд ли кто сомневается. |
Цитата:
в случае с ником в маске "мама" не было никаких ссадин/синяков итд и тп. более того никто ничего не видел. И нет не одного документа о том что то было. Так на неё повесили знаете что? то что сделали освидетельствование ПОСЛЕ 4 мес в приюте (в изоляции) и поставили ребёнку диагнозы и всё вот таким весёлым галопом подвели к тому , что именно мама виновата в том , что ребёнку поставили диагнозы. (а то что мама представила справку в суд о том что у ребёнка АДД (уже с 6 лет)никто так и не заметил). мы абсолютно на её стороне и верим тому что читаем. |
Цитата:
повод конечно есть, но народ дорогой, не забирать же малыша из семьи, неужели нельзя наказать родителей, штрафами или принудительными роботами, да мало ли чем |
Цитата:
Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! Она получила столько-то (адекватно содеянному) лет исправительных работ в тюрьме строгого режима и презрение всего цивилизованного общества. Ребёнку было предложено на выбор переехать жить в приют, в приёмную семью или под опеку родственников. Ребёнок пожелал остаться дома со своим хорошим отцом и другими добрыми и надёжными родственниками. |
Цитата:
согласна полностью, я писала выше, что отец забрал у своей жены детей, она вроде как пила сильно, но через несколько лет, дети разыскали её, и ушли от отца, вот как это расценить, а ведь он для них делал всё что было в его силах, жил ради них, работал днями и ночами, что б дети не в чём не нуждались, а они его даже с днём рождения не поздравили не разу за 5 лет |
Вывод: Наказанию изъятием из семьи и принудительным помещением в отличные от домашних умсловия подлежит ВЗРОСЛЫЙ, а не ребёнок!!!
И отдельно о русских родителях, в сердцах и сгоряча озвучивших мысль о (временном?) переезде вместе с русским (хотя бы по одному из родителей) ребёнокм в Росию. Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию. |
Леена-"Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Думаю это не в наших силах.Много работы и причём обоюдной. |
Цитата:
Мама плохая - наверное, и такое бывает, чтож, наказывайте маму изъятием из семьи и изоляцией от всего привычного: плохую маму, а не ребёнка. |
Цитата:
Да кстати я тоже не хотела бы , чтобы меня трогали....Обычно финны если пишут или диплом или исследование, то рассылают специальные анкеты... Помню я тоже получала анкету, когда исследовали процент детей аллергиков среди русскоязычных...А тут как-то все непонятно.. |
Цитата:
Да, я с тобой почти согласна. К каждому случаю надо подходить индивидуально. А забирать ребёнка только в самом крайнем случае. |
Цитата:
Мы официально мало что знаем о произошедшем. Поэтому стоит ли делать выводы? Были ли это слова о возможности возврата или была угроза увезти за плохое поведение... Версии озвучивались и та и другая. В любом случае хорошо, что семье дали "ещё один шанс". Согласна насчёт пожелания Финляндии, но если бы и родители ещё не давали ЛС этот пресловутый "повод". |
Цитата:
Ну тут мы опять приходим к "а что такое - крайний случай?". Вот в приведенной вами цитате слов Астахова - это как же папа должен ударить школьника (и не 15-ти лет, я подозреваю!!!) по щеке, чтобы на следующий день там синяк был?????? Слушайте, ну это уже не "просто шлепок по попе".... В наказание посадить папу? А согласится ли на это мама? Сомневаюсь. Это же при ней папа проводил воспитательную работу. То есть в итоге мы получим "нас заставили развестись..." С вариантом "Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! ...Ребёнку было предложено на выбор... " - еще веселее... Это ребенок в 7 лет будет "выбирать": в приют ему пойти или к бабушке? Ага.. "Девочка, что ты хочешь? чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с) И как тогда быть с "ребенок и мать как единое целое, нельзя разлучать и пр.... даже плохая мать - мать..." и т.д. и т.п.? И что если ребенок скажет :"Хочу к маме?" (ведь в случае с Турку так и было! и если таки будет суд (дело-то не закрыли? или закрыли? - что будет "выбирать" ребенок???) |
говорят Бог шельму метит
|
Цитата:
Не знаю. Тут срабатывает чувство жалости. Семья ребёнка - вот она реальная, непутёвая, но ребёнок к ней привык. В приюте ему тоже плохо, а что будет дальше после приюта - мы не представляем. Возможно, что я тут больше пожалела мать, чем её ребёнка.:( |
Цитата:
Да идея "хорошести приюта" вообще не рассматривается. Ну во всяком случае, людьми в здравом уме и в твердой памяти. Это нонсенс, типа "тюрьма образцового содержания". Вот и получается: что ни сделай - пострадает единственный человек -- ребенок. |
Цитата:
Как вы себе это представляете в реальности???? Вот зафиксировали избиение (для простоты анализа) - назначили штраф - родители штраф заплатили и в доме установилисась атмосфера любви и взаимопонимания???? Или ребенка этим штрафом будут пились до его совершеннолетия???? Или - родителей на исправительные работы - а ребенка куда? Одного жить в прежней квартире???? Штрафуют их - когда случай особенно .... помню один из случаев из печати - папа прилично избил девочку подростка за письмо ее подруги (!) о том что она как только стукнет 16 тут же будет пить и трахаться с мужиками .... Конструктивный такой подход к воспитанию. Как там с изъятием не знаю - видимо еще и изъяли или мама развелась. Реальные предложение , пожалуйста, работающие в в нашей грешной практической жизни, а не на небесах. |
Цитата:
Благими намерениями, знаете ли, выложена дорога... . |
Цитата:
я не верю слишком активным и категоричным дамам, у меня есть подозрения, что именно они били своих детей смертным боем, а теперь стараются внушить себе самой, что этого не было, это как с очень чистоплотными женщинами, которые не выпускают тряпку из рук, психологи говорят, что именно вытирая пыль, и моя полы ежедневно, они таким образом пытаются подсознательно стереть из воспоминаний свои нехорошие поступки в прошлом |
Цитата:
Если всё так, как Вы пишите, то я сочувствую этой женщине. Может моё мнение неверное, но когда дело касается таких ситуаций, то не надо идти на открытую конфронтацию, а быть умной и хитрой. На днях услышала по телику одну фразу, кажется Веры Глаголевой: "Ради ребёнка можно и на себя наступить." Я вот с ней согласна. IMHO. |
Цитата:
дело не в хитрости или категоричности. Люди они везде люди. там ребёнок не простой и очень любимый и избалованный, растёт творческая не ординарная личность. Нельзя всех под одну гребёнку, некоторые люди глубоко переживают предательство близкого человека, настолько глубоко, что им не до суда или суд для них уже не имеет значения по большому счёту. Легко говорить: держите себя в руках другим людям, не побывав в этой ситуации самим. Мы вот даже представите не можем как она ещё верит, прощает всё и держится. Дай Бог каждому. А ей финские официальные лица говорят: Но Вы же сильный человек, Вы потерпите. А мы хотим ту им ответить: Знаете, сильные люди тоже когда то кончаются. |
Цитата:
Я бы тут подпидсалась под твоими словами. И у меня есть доказательства словам этим. |
Цитата:
удивительно. а я вот всегда думал , что люди чистоту любят. может наивный? ну некоторые убираются в порыве всё изменить или мебель двигают периодически= тоже нормально. мужчины только за чистоту в доме всегда обеими лапами :-) PS устаёшь иногда от холостяцкого "творческого беспорядка". |
Цитата:
Выделенное вряд ли можно отнести ко мне - я никого не обвиняла в этой теме и не защищала субъектов конкретной драмы. Мне кажется, что за двадцать лет массового притока русскоязычных иммигрантов уже можно было озаботиться тем, чтобы в таких важных с точки зрения защиты прав ребенка структурах были специалисты со знанием русского языка и культуры. Настоящие специалисты, которые не боятся быть профессионалами и ставить под сомнение представления коллег о том, что важнее ребенку. |
Цитата:
Вы можете ей также передать, чтобы она заглянула на финский подобный форум и составила представление о настроениях коренного настроения по какой-нибудь важной теме, например, любого вопроса, связанного с иммиграцией. Может, она тогда наконец-то поймет, что никакой форум АНОНИМОВ не может быть срезом мнений. |
|
Цитата:
Ну во-первых, русскоязычные специалисты работают в социальных службах. А во-вторых, чтобы были настоящии специалисты с точки зрения финского законодательства, они должны иметь квалификацию полученную в университете. В СССр специальности социальная работа не было. В России эта специальность появилась недавно. В финские университеты на эту специальность наши сограждане почему-то не идут. Где взять грамотных специалистов? Но вот то, что могут сделать наши сограждане, так это стать теми приемными семьями, что бы в случае чего ребенок не сидел бы в приюте, а находился бы в семье, где его понимают. Но ведь никто в очередь не встает... |
Цитата:
|
Цитата:
К великому сожалению, русскоязычные (впрочем, и многие иноязычные, из иммигрантов) сотрудники в социальной и школьной сфере, с которыми приходилось сталкиваться как мне, так и моим знакомым, очень боялись потерять свое место и просто-напросто выслуживались перед начальством. Я понимаю, что мой "срез" не является показательным, но об исследованиях по иммиграции в разных странах, где затрагивается синдром гипертрофированной лояльности, рассказывают на многих семинарах. В принципе, "сверхлояльных" можно понять - пробиваться трудно, атмосфера в финском обществе не самая благоприятная, с "комплексом чужака" каждый борется по-своему. Многие страны пришли к выводу, что нужно выстраивать эти программы и целенаправленно привлекать молодых иммигрантов (или их подросших детей) в важные с точки зрения интеграции сферы - воспитатели, учителя, полицейские, судьи, социальные работники с этническими корнями нужны прежде всего для комфорта и чувства безопасности коренного населения. Сейчас же в Финляндии наблюдается "самотек" и отговорки типа "а иммигранты почему-то не идут учиться на эти специальности". До этого часто звучало: "А они языка не знают". Что касается приемных семей, то желающих и среди местных не так много. Видимо, что-то не так во всей системе. В общем, систему менять надо. |
Цитата:
Да, этот вопрос так и не дооворили, в прошлый раз... Какие университеты? Ты посмотри на список того же Варатие, который я тебе показывал... Из 36 человек, университетское образование, имеют один или два человека... АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования... Даже руководитель этого детдома, по- образованию lastentarhanopettaja (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" PRIDE Именно там и готвят ССовцев. http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=431 Остальные работники, имеют такое же образование PRIDE, то есть- никакое, или же студенты на подработках... ткшта, не надо ля-ля... |
Цитата:
Это высшее профессиональное образование. И не "по сути", а по качеству и конечной цели обучения. Советские техникумы - среднее специальное. Агата предложила - идите туда, работайте там, покажите, как надо... Возьмите русскоязычного ребенка как "приемного" хотя бы на пару месяцев. Ответом было про "синдром гипертрофированной лояльности"... и готовность поменять систему. Ну да, это легче легкого. |
Цитата:
Я про это и говорю, называется оно - высшее, но не университетское, как пишет Агата. И по какчеству, и по- цели - АМК отличаются от университетского, в этом и есть суть. Не стоит путаь. Советское среднее специальное, это например и педучилища, готовившие учитилей. (по-качеству и конечной цели, готовившие специалистов достаточно высокого класса..) Хотя это и не были ВУЗы (институты), и тем более не университеты, коих с Союзе были- еденицы. Техникумы, хоть и назывались "среднее", но по своей сути - как АМК, готовили специалистов среднего звена. |
ну продолжим не по теме...
Цитата:
Педучилища готовили только воспитателей для детских садов и учителей начальной школы. Для этого было достаточно среднего педобразования. Пединституты готовили учителей-"предметников" + в некоторых тоже были факультеты дошкольного воспитания и начальных классов, но таких было мало. Это уже было высшее педобразование. Университеты вообще не готовили учителей. Да, многие выпускники университетов шли работать в школу, но в дипломе у них слово "преподаватель" если и стояло, то вторым "номером". (Все это к системе образования до середины 90-х... Сейчас педучилища назвали себя педколледжами, пединституты - педуниверситетами, а университетов стало как тех собак). Педагогический техникум - это вообще из истории 30-х годов.. Потом техникумом называли действительно что-то техническое... :) В общем, теперь по теме. Никто не говорит, что здешняя система защиты детей есть нечто идеальное. Бардака полно и дураков тоже, гениев мало. Вопрос, как этому противостоять... Один вариант - "менять систему". Но это как-то похоже на "разрушить". Почему-то вспоминается сразу "ломать не строить". Строить - желающих практически нет. |
Реальный путь, мне видится, - создание частных приютов. Такие в Ф. существуют.
Но кто будет этим заниматься? Работа тяжёлая. |
Цитата:
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |