кстати, если по теме - я вообще сегодня пока не видела ни одного закрытого магазина - в чем смысл такой забастовки?
|
Цитата:
А мне кажется - были правы. Хорошее улучшать - только портить. А сейчас ситуация же в мире изменилась - так и система должна соответствовать. |
Цитата:
зато вы говорили о ней немало, как и добрая половина этого форума - значит частично цель забастовки достигнута. |
В магазин хожу только тогда, когда надо. Сегодня - не надо. У мужа спросила: ты что-нибудь слышал о забастовке продавцов, бастуют ли у нас магазины? Ни сном, ни духом. Кинулись к газете - объявление на полстарницы: СитиМаркет октрыт с 11 до 17. НЕ поехали в магазин даже узнав о забастовке и об ограниченном времени работы СитиМаркета, потому что нам это не надо. ЧТО мы поддержали бы, поехав в магазин и оставив там некую сумму денех, либо что мы поддержали, оставив забастовку без внимания - я так и не поняла.
Так же мои частные чаяния и нужды были и остались непонятыми. |
Цитата:
Финляндия 5 лет назад. |
Цитата:
ааа, ну, если это была цель то могли бы и не закрывать магазины и не терять в выручке (если кто и закрылся) мы бы и без этого могли о ней поговорить да, замечу, что зная себя, я могу сказать, что я о ней говорила мало :D |
Цитата:
То есть цель была - исключительно виртуальная? :) |
Цитата:
Какие-то надуманные обвинения/претензии в мой адрес!...Может, вы ещё будете вырабатывать во мне комплекс неполноценности в связи с тем, что я пользуюсь благами цивилизации, созданными всеми предыдущими поколениями?! А в профсоюзах имела счастье работать сама, знаю "кухню", поэтому посидите спокойно в сторонке...остыньте! |
сейчас посмотрела в инете - Евромаркет закрыт - капец, один развалился, другой еле на плаву держится - вот-вот свалится - и закрыты
и Призма моя любимая тоже закрыта - эх, переходить теперь что ли на СитиМаркет, там дороже и нету бонусов СитиМаркет со Стокманном всех сделали - вы бастуйте, а мы собирем то, что вам не достанется :) |
Цитата:
так их же S-ryhmä, в смысле Призма скупила? У нас он уже давно закрылся... Цитата:
Вот... а я ее всегда ... "недолюбливала"... :) |
Цитата:
скупила? - я не знала вроде на месте старого Евромаркета ничего пока не открыли а мне они вот прям - лучше всех :) хотя у нас тут недалеко от дома небольшой к-маркет есть, я с коляской гуляю - периодически за мелочью какой-нибудь захожу - вот они молодцы - у них всегда все есть, все подписано, где луому, где без сахара, где пиркка, все аккуратно, команда продавцов - приветливая, слаженно работают я никогда не задумывалась - ну подумаешь поход в магазин - ничего особенного, а к ним приятно ходить за покупками :) |
Так, собираемся ехать в магазин....
Четко информацию, что открыто, что закрыто....чтобы не нарезать круги напрасно....:bratok: Про Стокманн знаю - не посылать, уже посетила вчера...охо-хо...... :D :bratok: |
Сегодня объявили, что с 23 по 25 апреля ещё и финские таможенники бастуют.
|
Цитата:
одна из целей любой забастовки - привлечь внимание общественности. ваше внимание было привлечено. |
Цитата:
И че, контробанду можно провозить? |
Цитата:
Неа, из-за длииииинной очереди смысла нет :) |
Скажу я вам- одно удовльствие в эти забастовки ходить по магазинам!!!! :D Ситимаркет пустой, тишина, никакой суеты, все красиво разложено, полки завалены, в кассы очередей нет...Каааайф! :D
|
А сегодня какие-нибудь, кроме продуктовых, магазины работают?
|
Цитата:
Да все сегодня работало...У нас Lidl по обычному расписанию, кстати, кто-то писал, что до 13. |
Цитата:
Может, потому что большинство поддерживает бастующих и не ходит покупать у штрейкбрехеров? |
Цитата:
Значит, у нас в городке бастующих поддержала только я. :) |
Цитата:
Вам зачОт! На работе сегодня меня тестировали на интегрированность, спросив, знаю ли я, что приличные финны сегодня в магазин не пойдут, чтобы не поощрять штрейкбрехерство. |
Цитата:
Я забастовку не поддерживаю, считаю, что таким образом профсоюзы вместо реальных проблем в отрасли пыль в глаза пускают за счет массовых акций. Не уверена, что профсоюз с такой же радостью и рвением будет заниматься незаконными увольнениями, которые могут последовать вслед за этой акцией. Труд продавцов - уважаю, собственно, как и любой труд, а вот профсоюзы считаю обычным разводом на деньги. :) |
у нас в городе были открыты все магазины
|
Цитата:
100 лет назад профсоюзы боролись за 8-часовой рабочий день - сейчас работодатель хочет 10-часовой и отказ от сверхурочные и дополнительные выплаты за работу в выходные. Согласна, профсоюзы стали похожи на бюрократические институты и зачастую забывают, с чего они начинали. Но это лучше, чем отдать все на откуп союза предпринимателей. Они же за последние 20 лет ничем не поступались, наоборот, получали все больше и больше. |
Цитата:
Эх, как я промахнулась-то... Оказаться в городе, полном неприличных финнов.... Ну что жжж за невезуха-то!" :) |
Цитата:
Хех!Жадность порождает бедность.... На фоне повальной и катастрофической безработицы,нужно раб.день делать 6-ти часовым,что бы трудоустроить собственных безработных...и само собой з/п надо не повышать,а уменьшить на 25% всем,дабы обеспечить зарплатой тех,кто получит раб.место. Если не делать уступок/подвижек в сторону безработных,то этот груз рано или поздно утопит всех. |
Цитата:
Кто на что учился... |
Цитата:
Думаете? Ну я-то ладно, не свезло в жизни... Но тут ... целый город швей-мотористок на скорняжных машинах?????? Чёт сомневаюсь я.... :) |
Цитата:
Аха, у нас в Колумбусе вроде как пожар был, всех на улицу выгнали, так решили скататься в Итик в Стокман, каково было наше удивление, народу мало, закрыта только Антилла, и в Стоке мало народа, в пятницу, что-то невероятное, с коляской без проблем! Правда покупать нечего... |
Научились от Докеров бастовать ,,,
теперь что все начнут бастовать ??? или работать не умеют ??? если чтото ненавиться - за ворота !!! найдёться десяток тех кто пойдёт работать ,,, |
Цитата:
Верно, а еще отменить продавцам выходные дни по праздникам, а если не нравится работать в праздники, ворота открыты! Ишь придумали, во время КРИЗИСА не работать по праздникам, это же какая была бы прибыль для магазинов, это же увеличение товарооборота. Еще пора задуматься о круглосуточных магазинах, барах, клубах.... это же упущенные возможности. Пусть народ затаривается продуктами, заливается пивом, клубится... КРУГЛОСУТОЧНО. Вот будет ТОВАРООБОРОТ! |
Цитата:
а что в этом плохого? дополнительные рабочие места думаете не найдется того, кто захочет поработать и того, кто захочет покупать? да те же студенты, например, согласятся на подработку |
Цитата:
Вы сами-то готовы работать по праздникам? |
Сигизмунд, давайте рассмотрим проблему в комплексе. Вы считаете, что магазины не должны работать в выходные, нельзя работать по праздникам, переработки тоже недопустимы, даже если работодатель готов платить по соответствующим тарифам. Правльно ли я Вас поняла?
|
Цитата:
Не правильно, я поддержал недовольных забастовкой и в отличии от них, внёс своё рационализаторское предложение. Если люди так возмущены одним днём забастовки, что же они не возмущаются во всеуслышание закрытыми магазинами по праздникам (ранее добился профсоюз), ведь это "упущенная прибыль"? Хотя не совсем понятно, о каких упущенных прибылях велась речь в этой теме? То, что человек не смог купить во время забастовки, купил до её начала или после. Прибыль не упущена :) |
Цитата:
Упущена прибыль это не только то, что могло в этот день продаться, но и то, что имеет ограниченный срок хранения. Если учесть специфику продуктовых магазинов, то это практически все виды фруктов-овощей, мясо-молочная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, которые были закуплены в ограниченном (зачастую намного меньшем реальных потребностей) количестве - чтоб наверняка продать, либо магазины вынужденны были продавать со скидкой непосредственно перед забастовкой. Я поняла, что Вы поддерживаете бастующих и их требования. Я спросила именно о работе магазинов в выходные-празднечные дни - как Вы именно к такому явлению относитесь? Вы за или против работы магазинов в "красные" календарные дни? |
Цитата:
Вы серьезно???? 5 лет назад работотоатель брал из двух равных работников более дорогого? Или все же был рос економисесий :) и посему спрос на раб силу был больше предложения??? :) |
Цитата:
:) сама работодалеь :) Требовать работать в вечернюю/ночную/празник/выходной по тарифу буднечнему у меня совести не хватит :) Там вопрос был не в величене зарплаты . А забастовка была скорее предупредительной - силы показать как борцы сумо. Все в порядке - нормальный процесс. Одни выставляют свои требования - другие свои :) торгуются , делаю предложения .... на самом деле споконы как слоны и представители работодате и профсоюзы. Это вы все "возбудились" не на шутку. |
Цитата:
Против, достаточно того, что многие работают теперь по воскресеньям. Лишать людей праздничных выходных, будет слишком. Пусть лучше теперь и все конторы работают по воскресеньям. |
Цитата:
Спасибо за ответ! :) Стало быть Вы категорически против того, чтоб магазины работали по выходным и праздникам, даже если сами продавцы не проти в этого и оплата будет соответствующая, и Вы поддерживаете теперешние требования бастующих? Все верно я изложила? |
Цитата:
Все верно. А насчет желающих поработать в выходные за 100% надбавку, так такие и среди конторских найдутся, однако все конторы закрыты. |
Давайте конторских оставим пока в покое. потому как не они сейчас бастуют, и забивать себе голову их рабочими графиками нам сейчас не нужно. :)
Цитата:
Вот здесь появляется некое противоречие: суммарное количество рабочих часов оставить неизменным, а количество рабочих часов каждого отдельного продавца - увеличить до 40. Но каким образом? |
Цитата:
Не знаю откуда вы взяли такие нелепые требования. Могу предположить, что продавцы хотели бы увеличения полного рабочего дня с 7,5 часов до 8. Тогда по финским законам они имели бы право на полностью оплачиваемые работодателем отгулы (пеккасет пяйвят). Работодатели естественно против. "Я жадный не потому, что я жадный, а жадный потому, что... Ну кому это надо?" (С) :) |
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп,но некоторым конторам нужно было бы работать в будние дни часов до 20:00 + хотя бы в субботу полдня. А то,получается и сам весь день на работе-не вырваться,и дела потом не сделать,так как и у "конторских" раб.день закончился. Вот и приходится брать отгулы/отпрашиваться,что бы решить кое-какие дела... |
Цитата:
ага, особенно автомастерские, ужас просто все в 6 закрыты. |
Цитата:
Вы серьёзно владеете фирмой? 5 лет назад, может, чуть более, работодателю было очень трудно взять дешёвого работника(из других стран). Законы этому способствовали. Менталитет тоже. Сейчас, когда не всё гладко, и, по всему видно, что глаже становиться не собирается, система перестаёт работать эффективно. Во всём евросоюзе. |
Цитата:
Простите, а Вы в курсе какие именно требования продавцов Вы поддерживаете?:) Микка! Абсолютно с тобой согласна: до восьми - не до восьми, но как-то могли бы согласовать свой график с работающим населением, так, чтоб к чиновникам попасть можно было, а то порой ради одной бумажки целый день угробить нужно. :( |
Цитата:
Везде писалось про повышение зарплат, во время повального подорожания, полностью потдерживаю это требование. Если у Вас есть полный список требований, прошу поделиться. |
Цитата:
Как говорят, повышение чисто символическое - 35 евро. Эти деньги, безусловно, стоили того, чтоб побастовать. :) Говорят, что именно график работы и количество часов не устраивают. :):):) |
работа лэгкои не бивает,бивают люди работяшие,а бивают "кофепителние".
не нравятся условия труда-меняи условия труда,но не за счет других людеи,отраслеи,спецов.. (даби избезат вопросов как??-например место работи,профессию,страну наконец) во время последнеи забостовки докеров,ми потеряли приблизително 3000 прибили,для многих компании ето просто смешно,но не для нас и наших работников,которие не получили зарплату вовремя--не оплатили счета--значйит по цепочке потеряли не толко ми,но и куча других компании...где логика такои забастовки.??? сеичас забостуют тамозеники-ето опят каснется нас-наших работников-и далше по цепочке... предпринимателеи тозе многое не устраивает(повишение налога например),но ми зе не идем бастоват,а просто начинаем болше вкалывать,извините из за прямоту... повалние! забастовки в периуд кризиса ничего кроме гемороя не принесут.ИМХО |
Цитата:
Кто говорит, представители профсоюза? Или это так, местные форумские сплетни? :) |
ох.понаписали то))))
что решили?:) так прикольно читать, когда условия труда и зп обсуждают )) ххахх))) |
-sie-, можно на тебя ссылаться, в качестве последнего аргумента, потому как твоя точка зрения мне оказалась ближе всего. :)
|
Цитата:
? удивительно даже ))) странно, а вот кулумулку как то не согласен )) |
Цитата:
Жираф большой - ему видней. :gy: Он и к моим аргументам не прислушивается никогда, правда, в этой теме я с ним не спорила - не рискнула. :) |
Цитата:
у меня нет аргументов ) у меня искреннее недоумение ))) |
Цитата:
на работу в Стоке,как и во многих других магазах вышли только те,кто не состоит в профсоюзе, или кто отказался учавствовать в акции.....только и всего то... |
Цитата:
+ 100. повышение зарплаты получают за счет сокращения раб.силы... народ, вы видели когда нибудь,как финки в больших маркетах перетаскивают свои ляжки...неторопливо разбирая лавы с товаром? Я когда на практике была в Призме,то на пару с такой же русской все лавы за 6часовой раб. день разбирали и по полкам раскидывали... и сейчас на своем раб,месте глядя на горе-работников вообще удивляюсь, за что им платят то? за вечные перекуры и кахвитауко??? |
Цитата:
Согласна! Небольшая фирма сына тоже пострадала от забастовки докеров, а впереди - таможенники/пограничники. Теперь, чтобы выжить, придётся поднимать цены на свои услуги и товары. Или можно разориться. Забастовки "по цепочке" в период кризиса могут привести к росту инфляции. В любом случае, скажутся они на всех. Как этого не понимают бастующие! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |