Цитата:
Этот "парламент" будет также представлять интересы сомалийцев и прочих, тех же эстонцев. Им может тоже есть, что сказать. |
Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.
- объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет. Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне! Зачем для этого надо с истинно русским размахом организовывать целый парламент? Не проще ли было бы организовать например: Venäjäänkieliset seura или как в Израиле партию русскоговорящих? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8 %D0%BB%D1%8F |
Цитата:
теоретически Вы можете говорить о чём угодно- на практике Вы темой не владеете. |
Цитата:
В функции парламента не будет входить обеспечение работой. Уже сейчас имеются организации, этими функциями занимающиеся. Но их деятельность имеет недостатки. Это низкий уровень и языковых курсов, и профессиональных. Вы же не будете отрицать, что нет равноправия при приеме на работу? Вы же не будете отрицать, что сталкивались с дискриминацией на своей работе? Неужели Вы хотите, чтобы это продолжалось? Это *на пальцах* :) О задачах, которые поставит перед собой парламент иммигрантов, уже много написано даже на этом форуме. Прочитайте повнимательней :) |
Цитата:
Ага, спасибо, учла. И ушла практиковаться. По-моему, нечего тут больше обсуждать. И так понятно, что кто-то будет против парламента для иммигрантов, а кто-то будет "за". |
Цитата:
Микка, в парламент пойдут и о парламенте в позитивном ключе будут говорить только три категории граждан. Первая, самая большая, это те, кто хочет устроить себя и иметь свою личную выгоду. С ними все ясно, для них парламент, это рабочее место, личный бизнес. Вторая - болтуны, пустозвоны, "маниловы" и"тетушки" - эти больше будут фон создавать... языком... на более их не хватит. Третья - не набившие (пока еще) себе шишки идеалисты. После трех, четырех разбитых лбов возьмут самоотвод и займутся чем-то более полезным для себя и своих близких. А посему, нет смысла спрашивать у этих трех групп, т.к. ответы будут бла-бла-бла. ;) |
Цитата:
Если бы эта идея даже имела бы смысл, то не с такой бездарной самодеятельностью в качестве учредителей. Они будут представлять мои интересы? А у меня небыло, нету и надеюсь не будет общих интересов с этими людьми: некоторые из которых превращают в ничтожество все за что не берутся. Если хотите, то мое терпение лопнуло, сейчас уже дошло до критической точки. Сколько уже можно одним и тем же лицам отсвечивать и гадить везде где только можно! - Создали бы хоть видимость ротации для приличия. |
Цитата:
Для создания партии русскоговорящих надо для начала собрать две тысячи подписей. Вы думаете это реально? А Вы попробуйте :) |
Цитата:
Пять тысяч подписей. |
Цитата:
конечно понятно. собирайте подписи. ПС я Вас помню как Вы своё место в жизни найти не могли никак- зато видимо сейчас у вас всё обустроилось: http://www.russian.fi/media/ |
Цитата:
Это надо пологать перечисление её достоинств? К слову сказать и не христианка вовсе. А ещё Умайя Абу-Ханна - носитель комуняцкой идеологии, атеистка, член зелёной партии. Ярая финнофобка, специалист широкого профиля по внедрению многокультурия в массы. В вообщем и целом наш человек.:xbanan: |
Цитата:
Если люди уверены, что они не смогут собрать всего лишь (:)) 2 тысячи подписи тех, кого они они готовы защищать --- почему эти же люди уверены, что их защита нужна? :) |
Ух ты какой здесь кипиш! :D
Хочется обратиться к Эйлине Гусатинской. Эйлина! Вы наверное замечательный человек. Но прекратите уже заниматься профанацией и пускать всем пыль в глаза! Найдите уже себе работу. Если не можете найти, поучитесь от биржи на каких нибудь курсах. Существует масса востребованых профессий! Желаю вам удачи! |
У меня вопросы к сторонникам этого парламента:
1. Какие именно проблемы сейчас мешают жить иммигрантaм 2. Как парламент будет решать эти проблемы |
ИМХО, переходить на личности как организаторов, так и учстников - последнее дело. Такой поворот дискредитирует любую дискуссию, которая здесь может иметь место быть.
Давайте лучше по делу - зачем такой парламент нужен _нам_? |
Цитата:
Начните с русскоговорящего кружка имени русскоговорящего А.С. Пушкина. Будьте проще и люди к вам потянутся. С подписями. |
Цитата:
Я не очень понимаю, что для Ваших глаз является пылью, кто есть "все" и почему я должна искать на бирже курсы, тратить деньги налогоплательщиков на приобретение новой профессии, тогда как занимаясь тем, чем я занимаюсь, приношу пользу многим. эг |
Мои вопросы слишком сложные?
|
Цитата:
Наверное, неинтересные... :) |
Цитата:
Это будет выглядеть примерно так: после бурного, продолжительного обсуждения и последующего голосования парламент иммигрантов большинством голосов примет решение о недопустимости дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Это мнение будет доведено до сведения общественности, парламента Финляндии и пр. Вот и все. |
Одна женщина (из переселенцев) поделилась со мной проблемой.
Её муж работает водителем, а она занимается детьми, коих в их семье 7, от 15 лет до 8ми месяцев. Так вот проблема в том, что жить им всем приходится в 4х-комнатной квартире, поэтому родить ещё 4х детей, как в семье её брата, она не может - места не хватает, а очень хотела бы. А много детей - это здорово! Рассказала, что у её мамы было 24 ребёнка, но там, откуда она родом, нечего было кушать, поэтому с детьми было трудно. А здесь ей помогает государство. И у мужа остаётся время на семью после работы, и детей рожать можно без проблем. Вот... |
Цитата:
Счас вам, дамы - напишут развернутый ответ на всю страницу: где будут фигурировать умные слова, такие как: органы, рычаги влияния, представители, комитет, горячии дискуссии, симпозиум, съезд, привлечение и т. д. А когда у вас устанут глаза читать, вам скажут, что вы сами не хотите быть в диалоге. У плохих актеров всегда публика виновата, у плохой газетенки - читатели. :) |
Цитата:
Говорят, если найти правильный рычаг влияния на даму, желание писать развёрнутые ответы как-то пропадает само собой... По-моему, в лучшей стране в мире закончились рычаги влияния. :) (пардон, за откровенность) |
Цитата:
А вам этого мало?!(с) :D |
Цитата:
Извините, что у меня не было возможности спросить именно Вашего желания, но я не могу игнорировать мнение сотен людей, которые обращаются в редакцию. То, что я вошла в инициативаную группу, связано прежде всего с тем, что мне не хочется комментировать от имени иммигрантов те или иные вопросы, возникающие время от времени в обществе. Я могу высказывать свою личную точку зрения, а от имени иммигрантов должны выступать уполномоченные на это люди. Вы не очень поняли информацию: инициаторы предложили выбрать такой парламент, мы готовы потратить свое время на подготовку и проведение, но это не означает, что кто-то из нас будет баллотироваться. Я, например, не буду, у меня достаточно работы и других дел - в основном, общественных нагрузок, которые я выполняю добровольно и безвозмездно. эг |
Цитата:
Мои вопросы со вчерашнего дня. В очередь Люся:))) Хотя, а что мы ожидали:)))))) Теперь на твои ответят, а мои пропустят, но у меня того же типа:))))))) |
Цитата:
Кисумису, я часть только от текста скопирую, а то текста много, вопросы мои затерялись:))))) Это всё есть, например в финском красном кресту. Отдельная программа по помощи иммигрантам, но там вроде ето добровольно:))))))) |
Цитата:
Послушайте, Любезный, я подписи не собираю. Это была Ваша идея. Не так ли? http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=243 |
Цитата:
Лично знаю русских которые члены финских партий, сеичас то наверное уже в взрослом отделении, а вот когда присоединились были в молодежном:))))))))) Было бы желание:))) Ах да, они не выдвигались на выборах, им етого не надо, но членами партии хотят быть. А ведь тем кто хочт можно и выдвенуться:))))) |
Цитата:
собственно газета Спектр является семейным бизнесом. |
Цитата:
Вам еще хорошо, а если они демонстрации устраивать будут для полноты жизни, так у нас всё, у нас:)))))))))) Полностью согласна. Не понимаю ето деление. |
Цитата:
Они и выдвигались, только их не выбрали ;) |
Цитата:
В чем конкретно выражается "финофобия"? |
Цитата:
Даже если это и так, то законом это не запрещается. |
Цитата:
А кто говорит, что запрещается? |
Цитата:
Конкретики? Пожалуйста! |
Вот один из соорганизаторов:gy: проекта:
Suomen kansallistaidetta toisin silmin Цитата:
Lähde: HS Saska Snellman http://kullervokalervonpoika.wordpr...apaisijat-osa1/ |
Цитата:
Доказательство финнофобии то, что классическая картина вызывает по-Вашему неправильные ассоциации? |
Цитата:
Не передергивайте. *Taideteos aukeaa eri ihmisille eri tavoin. Abu-Hannan mielestä vähemmistökoordinaattorin viran perustaminen osoittaa, että Suomesta löytyy valmiutta lähestyä kriittisesti omaa kulttuuria. Se on hänestä merkki vahvuudesta ja itseluottamuksesta.* Нет в ее словах финнофобии. |
Цитата:
Не только классическая картина, но и вся страна, и вместе с ней и финны вызывают у неё определенные ассоциации. Но Вы не волнуйтесь так за неё, мы и про других соучастников расскажем.:gy: |
Цитата:
К сожалению МОЖНО, но буржуазное общество здесь непричем, подобных деятелей полно везде и от строя не зависит. А вот ЗАРАБОТАЛИ они свое право или нет, зависит от того, здоровое ли данное общество или нет, поведеться ли оно на новые Васюки или с позором предаст таких деятелей остракизму. А то что налогов они платят больше чем я зарабатываю в месяц - то и это к сожалению правда. Что, это характеризует их как честных, достойных людей? Всмотритесь в их серьезные лица, ознакомьтесь с их биографиями, с их идеями, со списком полезных дел наконец. Разве ничему история нас не учит? Уверяю любой в здравом уме человек быстренько разберется что к чему, и оценит их деятельность по заслугам. |
Цитата:
А чего волноваться за тех, кто не боится выступать под собственными именами и открыто высказывать свое мнение? |
Цитата:
И я опять говорю, скоро кричать начну. Я голосую в настоящих выборах, не надо мое мнение присоединять к тому к чему я не отношусь. Они могут подавать хоть какии идеи, и ети идеи могут быть против всего того что я хочу. |
Цитата:
Вы сообщения все почитайте. Уже было о том от куда деньги брать собираются. И ето я не о вере кого-то. |
Цитата:
Я вот тоже подумала что может и будет всё тихо как в множестве других организаций. Это было бы самым наилучшим вариантом после первого (первое конечно ето то что не нужен парламент этот). Тоесть всё уходит на место собрания, на чай, кофе, а потом что-нибудь очевидное скажут. Чем больше люди будут от местного населения отделяться тем больше будет у них проблем имхо. Вечно они будут не свои итд итп. И еще, такии вот отдельные группировки могут прибавить людей которые поддерживают идеи перуссуомалаисет, причем среди иностранцев уже есть такии люди. Как бы потом сами себе и другим проблем не сделали. Сеичас разговор что у кого-то есть проблемы, а потом может получиться что спасибо парламенту проблемы будут и у остальных:))))))))) |
Цитата:
Ну если серьезно относиться ко всему, что пишут здесь, то, действительно, криком кричать надо. |
Цитата:
Не серьезно, но надоели:))))) Так что поиду я посмотрю, Веоника тему обещала:))))))))) |
Судя по высказываниям этой Умаю Бабу-Хабы, или как её там, она сама особой толерантностью и уважением к чужой культуре не страдает))
Кто-то там про заслуги говорил? Ну естественно, иммигранты создали эту страну)) защищали её во время Зимней войны, восстанавливали в послевоенное время...а вовсе не приехали из юрт, построенных из овечьих какашек, на всё готовое))) Самое время теперь отдать им долг и напомнить коренному населению о своих заслугах и правах, с помощью этого замечательного ПАРЛАМЕНТА)) |
Цитата:
не стоит по себе судить о ближних своих. Хотя, респект за откровенность... |
Цитата:
Дорогая Аurinko, так не было в сообщениях форумчан указаний на источники финансирования! Кроме ссылки По-душка, в которой был приведён список тех, с кем собираются вести переговоры о финансировании. Отнюдь не факт, что эти переговоры закончатся успехом. Единственный конкретный источник финансирования указал всё тот же A.Kouros Цитата:
Принимая во внимание отношения большинства, участвующего в этой дискуссии, можно сделать вывод, что этот источник финансирования будет достаточным для огранизации только одной saunailta. |
Цитата:
Честно напишу, что дал бы денег, пол месячной зарплаты не пожалел бы, но не на парламент, а лишь на то, что бы все эти многокультурные беженцы - азиаты, африканцы, мусульмане всех мастей вернулись обратно в свое культурное наследие. |
Цитата:
Достаточно всего нескольких богатых людей, не русских, так иранцев.. |
Цитата:
Какая щедрость :) Доедут только до окраины Вантаа.... |
Цитата:
А вы за парламент? Сколько внесете? ;) Передайте там своим, тем, кто будет от нашего имени заседать: многие не хотят видеть тут беженцев ни старых, ни новых. Если вы действительно боретесь за наши права, то требование будет озвучено. ;) |
Цитата:
Эх,Браток,какая наивность и простота в твоих словах! Да не хватило бы никакой суммы.Об этом уже было не так давно в местной прессе,как боснийским беженцам дали денег на то,чтобы они вернулись на свою историческую Родину и могли бы там обустроиться.Деньги эти боснийцы с благодарностью взяли,не пропили,не проиграли,а сумели неплохо освоить: построили себе дома на Родине.Теперь эти дома у них как дачи или как второе жилище,по-фински "kakkosasunto". |
Цитата:
Вообще-то беженцы+турвапайккахакият от всех иммигрантов составляют 10, ну, максимум, 15 процентов, что в разы меньше, чем одних только русских/ингерманландцев. А как быть с теми, кто женат/замужен за финнами? А с теми, кто тут живет 15-20 лет и давно с финским гражданством? |
Цитата:
В таком случае прав уважаемый Лев Натаныч: "Будущее – за толерантным и мультикультурным обществом.";) |
Цитата:
Можно я только по первому абзацу отвечу? У меня и многих, на сколько я знаю, лишь два основных требования/пожелания. 1. не брать беженцев, устраивать их в любом другом месте, но не в Финляндии. 2. всем мусульманам перед разрешением на вьезд рассказать о финской культуре и порядках с письменным их согласием жить по законам этой страны, а не по законам своей религии, своих средневековый общин. |
Цитата:
Я знакома только с ЭГ и то - очень поверхностно. На одной встрече форумских в баре познакомились. Так что они такие же мои, как и Ваши. Если хотите что-то передать, обратитесь в редакцию газеты Спектр. Зачем же через меня? :) |
Цитата:
не обобщай! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |