Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Парламент для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60528)

RSW.. 19-06-2010 15:08

Цитата:
Сообщение от Utelias
Т.е. хотите переделать Финляндию в Россию, примерно как раньше пытались переделать Прибалтику?

Этот "парламент" будет также представлять интересы сомалийцев и прочих, тех же эстонцев. Им может тоже есть, что сказать.

Utelias 19-06-2010 15:14

Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.

- объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.

Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!

Зачем для этого надо с истинно русским размахом организовывать целый парламент? Не проще ли было бы организовать например: Venäjäänkieliset seura или как в Израиле партию русскоговорящих?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8 %D0%BB%D1%8F

Zelda 19-06-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Jahontova
О чём именно я не буду говорить, и почему это мне вдруг нельзя говорить об истории парламента?
:)

теоретически Вы можете говорить о чём угодно- на практике Вы темой не владеете.

Lana Hel 19-06-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот объясните мне "на пальцах",а не чтоб бла-бла-бла...

Как новоиспечённый парламент будет обеспечивать ново-прибывших работой и з/п?

Где эти работы сейчас?Или их специально прячут от нынешних 300 000 безработных?

В функции парламента не будет входить обеспечение работой.

Уже сейчас имеются организации, этими функциями занимающиеся. Но их деятельность имеет недостатки. Это низкий уровень и языковых курсов, и профессиональных. Вы же не будете отрицать, что нет равноправия при приеме на работу? Вы же не будете отрицать, что сталкивались с дискриминацией на своей работе? Неужели Вы хотите, чтобы это продолжалось? Это *на пальцах* :)
О задачах, которые поставит перед собой парламент иммигрантов, уже много написано даже на этом форуме. Прочитайте повнимательней :)

Jahontova 19-06-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от Zelda
теоретически Вы можете говорить о чём угодно- на практике Вы темой не владеете.

Ага, спасибо, учла.
И ушла практиковаться. По-моему, нечего тут больше обсуждать.
И так понятно, что кто-то будет против парламента для иммигрантов, а кто-то будет "за".

Brat-Kvadrat 19-06-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, в парламент пойдут и о парламенте в позитивном ключе будут говорить только три категории граждан.

Первая, самая большая, это те, кто хочет устроить себя и иметь свою личную выгоду. С ними все ясно, для них парламент, это рабочее место, личный бизнес.

Вторая - болтуны, пустозвоны, "маниловы" и"тетушки" - эти больше будут фон создавать... языком... на более их не хватит.

Третья - не набившие (пока еще) себе шишки идеалисты. После трех, четырех разбитых лбов возьмут самоотвод и займутся чем-то более полезным для себя и своих близких.

А посему, нет смысла спрашивать у этих трех групп, т.к. ответы будут бла-бла-бла. ;)

XtreamCat 19-06-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В функции парламента не будет входить обеспечение работой.

Уже сейчас имеются организации, этими функциями занимающиеся. Но их деятельность имеет недостатки. Это низкий уровень и языковых курсов, и профессиональных. Вы же не будете отрицать, что нет равноправия при приеме на работу? Вы же не будете отрицать, что сталкивались с дискриминацией на своей работе? Неужели Вы хотите, чтобы это продолжалось? Это *на пальцах* :)
О задачах, которые поставит перед собой парламент иммигрантов, уже много написано даже на этом форуме. Прочитайте повнимательней :)

Если бы эта идея даже имела бы смысл, то не с такой бездарной самодеятельностью в качестве учредителей. Они будут представлять мои интересы? А у меня небыло, нету и надеюсь не будет общих интересов с этими людьми: некоторые из которых превращают в ничтожество все за что не берутся. Если хотите, то мое терпение лопнуло, сейчас уже дошло до критической точки. Сколько уже можно одним и тем же лицам отсвечивать и гадить везде где только можно! - Создали бы хоть видимость ротации для приличия.

Lana Hel 19-06-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от Utelias

Зачем для этого надо с истинно русским размахом организовывать целый парламент? Не проще ли было бы организовать например: Venäjäänkieliset seura или как в Израиле партию русскоговорящих?

Для создания партии русскоговорящих надо для начала собрать две тысячи подписей. Вы думаете это реально? А Вы попробуйте :)

Katja Melto 19-06-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Для создания партии русскоговорящих надо для начала собрать две тысячи подписей. Вы думаете это реально? А Вы попробуйте :)

Пять тысяч подписей.

Zelda 19-06-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Jahontova
Ага, спасибо, учла.
И ушла практиковаться. По-моему, нечего тут больше обсуждать.
И так понятно, что кто-то будет против парламента для иммигрантов, а кто-то будет "за".

конечно понятно.
собирайте подписи.

ПС я Вас помню как Вы своё место в жизни найти не могли никак- зато видимо сейчас у вас всё обустроилось: http://www.russian.fi/media/

Гемолайский 19-06-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка.

Это надо пологать перечисление её достоинств?

К слову сказать и не христианка вовсе.

А ещё Умайя Абу-Ханна - носитель комуняцкой идеологии, атеистка, член зелёной партии.
Ярая финнофобка, специалист широкого профиля по внедрению многокультурия в массы.

В вообщем и целом наш человек.:xbanan:

Haha 19-06-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Если люди уверены, что они не смогут собрать всего лишь (:)) 2 тысячи подписи тех, кого они они готовы защищать --- почему эти же люди уверены, что их защита нужна?

FlashMob 19-06-2010 16:36

Ух ты какой здесь кипиш! :D

Хочется обратиться к Эйлине Гусатинской. Эйлина! Вы наверное замечательный человек. Но прекратите уже заниматься профанацией и пускать всем пыль в глаза! Найдите уже себе работу. Если не можете найти, поучитесь от биржи на каких нибудь курсах. Существует масса востребованых профессий! Желаю вам удачи!

Люся 19-06-2010 16:39

У меня вопросы к сторонникам этого парламента:
1. Какие именно проблемы сейчас мешают жить иммигрантaм
2. Как парламент будет решать эти проблемы

do_scrum 19-06-2010 16:42

ИМХО, переходить на личности как организаторов, так и учстников - последнее дело. Такой поворот дискредитирует любую дискуссию, которая здесь может иметь место быть.

Давайте лучше по делу - зачем такой парламент нужен _нам_?

Utelias 19-06-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Начните с русскоговорящего кружка имени русскоговорящего А.С. Пушкина. Будьте проще и люди к вам потянутся. С подписями.

Spektr -lehti 19-06-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от FlashMob

Хочется обратиться к Эйлине Гусатинской. Эйлина! Вы наверное замечательный человек. Но прекратите уже заниматься профанацией и пускать всем пыль в глаза! Найдите уже себе работу. Если не можете найти, поучитесь от биржи на каких нибудь курсах. Существует масса востребованых профессий! Желаю вам удачи!

Я не очень понимаю, что для Ваших глаз является пылью, кто есть "все" и почему я должна искать на бирже курсы, тратить деньги налогоплательщиков на приобретение новой профессии, тогда как занимаясь тем, чем я занимаюсь, приношу пользу многим.

эг

Люся 19-06-2010 16:59

Мои вопросы слишком сложные?

Haha 19-06-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Люся

Наверное, неинтересные...

По-душка 19-06-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это будет выглядеть примерно так:
после бурного, продолжительного обсуждения и последующего голосования парламент иммигрантов большинством голосов примет решение о недопустимости дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Это мнение будет доведено до сведения общественности, парламента Финляндии и пр. Вот и все.

5Toporov 19-06-2010 17:07

Одна женщина (из переселенцев) поделилась со мной проблемой.
Её муж работает водителем, а она занимается детьми, коих в их семье 7, от 15 лет до 8ми месяцев. Так вот проблема в том, что жить им всем приходится в 4х-комнатной квартире, поэтому родить ещё 4х детей, как в семье её брата, она не может - места не хватает, а очень хотела бы. А много детей - это здорово! Рассказала, что у её мамы было 24 ребёнка, но там, откуда она родом, нечего было кушать, поэтому с детьми было трудно. А здесь ей помогает государство. И у мужа остаётся время на семью после работы, и детей рожать можно без проблем.

Вот...

XtreamCat 19-06-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Наверное, неинтересные...

Счас вам, дамы - напишут развернутый ответ на всю страницу: где будут фигурировать умные слова, такие как: органы, рычаги влияния, представители, комитет, горячии дискуссии, симпозиум, съезд, привлечение и т. д. А когда у вас устанут глаза читать, вам скажут, что вы сами не хотите быть в диалоге. У плохих актеров всегда публика виновата, у плохой газетенки - читатели. :)

5Toporov 19-06-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Счас вам, дамы - напишут развернутый ответ на всю страницу: где будут фигурировать умные слова, такие как: органы, рычаги влияния, представители, комитет, горячии дискуссии, симпозиум, съезд, привлечение и т. д. А когда у вас устанут глаза читать, вам скажут, что вы сами не хотите быть в диалоге. У плохих актеров всегда публика виновата, у плохой газетенки - читатели. :)

Говорят, если найти правильный рычаг влияния на даму, желание писать развёрнутые ответы как-то пропадает само собой... По-моему, в лучшей стране в мире закончились рычаги влияния. :) (пардон, за откровенность)

XtreamCat 19-06-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от По-душка
после бурного, продолжительного обсуждения и последующего голосования парламент иммигрантов большинством голосов примет решение о недопустимости дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Это мнение будет доведено до сведения общественности, парламента Финляндии и пр. Вот и все.

А вам этого мало?!(с) :D

Spektr -lehti 19-06-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да легко.(с)

Группа людей, прикрываясь душами иммигрантов и не спросив их желания и мнения по данному вопросу в одностороннем порядке решают создать иммигрантский парламент. И этим людям совершенно плевать на мнения людей которых они якобы собираются представлять и им плевать, что это бюрократическое образование способно внести раскол в общество. Им плевать, что они вываливают этим самым в дерьме всех иммигрантов их детей и родителей без разбора.

Отсюда и вывод, что у этих людей нету принципов и совести. Ну или второй вариант - они плохо умеют думать и наивно не догадываются, что делают большую гадость всем здесь живущим иммигрантам создавая этот парламент. Во второй вариант мне верится с трудом. Скорее всего им плевать, для них главное придумать себе кресло помягче и ничего не делать. А то, что они через кого то при этом перешагивают дело десятое.

Который из вариантов более верный вы уж пожалуйста сами подчеркните, но я склоняюсь к первому.

Извините, что у меня не было возможности спросить именно Вашего желания, но я не могу игнорировать мнение сотен людей, которые обращаются в редакцию.
То, что я вошла в инициативаную группу, связано прежде всего с тем, что мне не хочется комментировать от имени иммигрантов те или иные вопросы, возникающие время от времени в обществе. Я могу высказывать свою личную точку зрения, а от имени иммигрантов должны выступать уполномоченные на это люди.
Вы не очень поняли информацию: инициаторы предложили выбрать такой парламент, мы готовы потратить свое время на подготовку и проведение, но это не означает, что кто-то из нас будет баллотироваться. Я, например, не буду, у меня достаточно работы и других дел - в основном, общественных нагрузок, которые я выполняю добровольно и безвозмездно.

эг

~aurinko~ 19-06-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от Люся

Мои вопросы со вчерашнего дня. В очередь Люся:))) Хотя, а что мы ожидали:)))))) Теперь на твои ответят, а мои пропустят, но у меня того же типа:)))))))

~aurinko~ 19-06-2010 17:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Реальная помощь реальным людям всегда лучше, чем всякие общественные организации, длающие советы гогс-ву как и что надо делать.
Вот пусть организаторы возьмут шефство каждывй над 10 иммигрантов- походят с ними по их делам- это будет помощь.

Кисумису, я часть только от текста скопирую, а то текста много, вопросы мои затерялись:)))))
Это всё есть, например в финском красном кресту. Отдельная программа по помощи иммигрантам, но там вроде ето добровольно:)))))))

Lana Hel 19-06-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Utelias
Начните с русскоговорящего кружка имени русскоговорящего А.С. Пушкина. Будьте проще и люди к вам потянутся. С подписями.

Послушайте, Любезный, я подписи не собираю. Это была Ваша идея. Не так ли?
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=243

~aurinko~ 19-06-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушка, дорогая, парламент как возможность жить??? Да оглянитесь вокруг, мир-то какой разный! Дети, цветочки - радуйтесь! Не можете радоваться, когда рядом страдают? - Ну идите добровольцем в Красный Крест... При чем тут парламент? Политика вообще - грязное дело. Если вы мне ответите, что вы-то и хотите это дело сделать чистым... - ну остается только погладить вас по головке...

*я как и Ауринко, не понимаю, почему нормальный парламент и партии вас не устраивают? Идите туда, там во всех партиях есть молодежные отделения. перспективы молодым - огого какие! Вот новая премьер-министерша: 41 год, а уже 13 лет по спискам партии в парлементе... Чего вы тут время теряете?

Лично знаю русских которые члены финских партий, сеичас то наверное уже в взрослом отделении, а вот когда присоединились были в молодежном:))))))))) Было бы желание:)))

Ах да, они не выдвигались на выборах, им етого не надо, но членами партии хотят быть. А ведь тем кто хочт можно и выдвенуться:)))))

Zelda 19-06-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от FlashMob

собственно газета Спектр является семейным бизнесом.

~aurinko~ 19-06-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от federajj
будете писать , я подпишусь , ибо не вижу смысла в этом идиотизме...

ЗЫ. я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..

Вам еще хорошо, а если они демонстрации устраивать будут для полноты жизни, так у нас всё, у нас:))))))))))

Полностью согласна. Не понимаю ето деление.

Lana Hel 19-06-2010 17:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Лично знаю русских которые члены финских партий, сеичас то наверное уже в взрослом отделении, а вот когда присоединились были в молодежном:))))))))) Было бы желание:)))

Ах да, они не выдвигались на выборах, им етого не надо, но членами партии хотят быть. А ведь тем кто хочт можно и выдвенуться:)))))

Они и выдвигались, только их не выбрали ;)

RSW.. 19-06-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А ещё Умайя Абу-Ханна - носитель комуняцкой идеологии, атеистка, член зелёной партии.
Ярая финнофобка, специалист широкого профиля по внедрению многокультурия в массы.

В чем конкретно выражается "финофобия"?

Lana Hel 19-06-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от Zelda
собственно газета Спектр является семейным бизнесом.

Даже если это и так, то законом это не запрещается.

Zelda 19-06-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Даже если это и так, то законом это не запрещается.

А кто говорит, что запрещается?

Гемолайский 19-06-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от RSW..
В чем конкретно выражается "финофобия"?

Конкретики? Пожалуйста!

Гемолайский 19-06-2010 18:25

Вот один из соорганизаторов:gy: проекта:

Suomen kansallistaidetta toisin silmin

Цитата:
Valtion taidemuseon uusi kulttuurivähemmistökoordinaattori Umayya Abu-Hanna näkee Väinämöisessä irstaan saudiäijän

“Minua todella ahdisti, mikseivät ihmiset järkyttyneet taulusta, jossa vanhus yrittää raiskata teinitytön”, Umayya Abu-Hanna toteaa ja osoittaa Väinämöistä, joka ahdistelee Akseli Gallen-Kallelan triptyykissä järveen juoksevaa Aino-neitoa.

“Tämän kuvan kohdalla moni ulkomaalainen hämmentyy. Miksi nuo ihmiset istuvat alasti ja hakkaavat toisiaan raipalla? Ja miten tuolla miehellä on kaksi vaimoa, eikö se olekaan Suomessa kiellettyä?”

“Tuo valkopartainen, mekkopukuinen mies oli minusta ensi näkemältä kuin joku irstas saudiäijä“, Abu-Hanna osoittaa Väinämöistä, joka ahdistelee Akseli Gallen-Kallelan triptyykissä järveen juoksevaa Aino-neitoa.

Lähde: HS
Saska Snellman

http://kullervokalervonpoika.wordpr...apaisijat-osa1/

Katja Melto 19-06-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Saska Snellman

Доказательство финнофобии то, что классическая картина вызывает по-Вашему неправильные ассоциации?

Lana Hel 19-06-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Saska Snellman

Не передергивайте.

*Taideteos aukeaa eri ihmisille eri tavoin.

Abu-Hannan mielestä vähemmistökoordinaattorin viran perustaminen osoittaa, että Suomesta löytyy valmiutta lähestyä kriittisesti omaa kulttuuria. Se on hänestä merkki vahvuudesta ja itseluottamuksesta.*

Нет в ее словах финнофобии.

Гемолайский 19-06-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Доказательство финнофобии то, что классическая картина вызывает по-Вашему неправильные ассоциации?

Не только классическая картина, но и вся страна, и вместе с ней и финны вызывают у неё определенные ассоциации.
Но Вы не волнуйтесь так за неё, мы и про других соучастников расскажем.:gy:

Гемолайский 19-06-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Rusakko
Уважаемые радетели за экономию госсредств, имейте в виду, что люди, которые собираются организовывать этот парламент, судя по роду их занятий, одних только налогов - каждый - платят больше, чем вы получаете в месяц зарплату. Поэтому им в буржуазном обществе МОЖНО организовывать парламенты. Они это право ЗАРАБОТАЛИ.

К сожалению МОЖНО, но буржуазное общество здесь непричем, подобных деятелей полно везде и от строя не зависит.

А вот ЗАРАБОТАЛИ они свое право или нет, зависит от того, здоровое ли данное общество или нет, поведеться ли оно на новые Васюки или с позором предаст таких деятелей остракизму.
А то что налогов они платят больше чем я зарабатываю в месяц - то и это к сожалению правда.
Что, это характеризует их как честных, достойных людей?

Всмотритесь в их серьезные лица, ознакомьтесь с их биографиями, с их идеями, со списком полезных дел наконец. Разве ничему история нас не учит?

Уверяю любой в здравом уме человек быстренько разберется что к чему, и оценит их деятельность по заслугам.

Katja Melto 19-06-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не только классическая картина, но и вся страна, и вместе с ней и финны вызывают у неё определенные ассоциации.
Но Вы не волнуйтесь так за неё, мы и про других соучастников расскажем.:gy:

А чего волноваться за тех, кто не боится выступать под собственными именами и открыто высказывать свое мнение?

~aurinko~ 19-06-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Никаких. Главную задачу сего образования сформулировал главный редактор ХС Алехис Коурос: Сииртолаиспарламентти он мааханмууттаиэн ыхтенäинен ääни меитä коскевасса кескустелусса.
2. По-моему, цель "отцов-основателей" засветиться на местном политическом поле.
3. 2 года.

И я опять говорю, скоро кричать начну. Я голосую в настоящих выборах, не надо мое мнение присоединять к тому к чему я не отношусь. Они могут подавать хоть какии идеи, и ети идеи могут быть против всего того что я хочу.

~aurinko~ 19-06-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вопрос не только к Вам, а собственно ко всем, кто на этой ветке обвиняет "отцов-основателей" в привлечении денег налогоплательщиков для организации деятельности этого парламента. В статье из Суомен Кувалехти, с чего и началось обсуждение, говорится, что "парламент" будет работать на общественных началах....

Вы сообщения все почитайте. Уже было о том от куда деньги брать собираются. И ето я не о вере кого-то.

~aurinko~ 19-06-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я вот тоже подумала что может и будет всё тихо как в множестве других организаций. Это было бы самым наилучшим вариантом после первого (первое конечно ето то что не нужен парламент этот). Тоесть всё уходит на место собрания, на чай, кофе, а потом что-нибудь очевидное скажут.

Чем больше люди будут от местного населения отделяться тем больше будет у них проблем имхо. Вечно они будут не свои итд итп. И еще, такии вот отдельные группировки могут прибавить людей которые поддерживают идеи перуссуомалаисет, причем среди иностранцев уже есть такии люди. Как бы потом сами себе и другим проблем не сделали. Сеичас разговор что у кого-то есть проблемы, а потом может получиться что спасибо парламенту проблемы будут и у остальных:)))))))))

Katja Melto 19-06-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы сообщения все почитайте. Уже было о том от куда деньги брать собираются. И ето я не о вере кого-то.

Ну если серьезно относиться ко всему, что пишут здесь, то, действительно, криком кричать надо.

~aurinko~ 19-06-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Ну если серьезно относиться ко всему, что пишут здесь, то, действительно, криком кричать надо.

Не серьезно, но надоели:))))) Так что поиду я посмотрю, Веоника тему обещала:)))))))))

Gerbarii 19-06-2010 20:28

Судя по высказываниям этой Умаю Бабу-Хабы, или как её там, она сама особой толерантностью и уважением к чужой культуре не страдает))
Кто-то там про заслуги говорил? Ну естественно, иммигранты создали эту страну)) защищали её во время Зимней войны, восстанавливали в послевоенное время...а вовсе не приехали из юрт, построенных из овечьих какашек, на всё готовое)))
Самое время теперь отдать им долг и напомнить коренному населению о своих заслугах и правах, с помощью этого замечательного ПАРЛАМЕНТА))

gavanshikov 19-06-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
приехали из юрт, построенных из овечьих какашек, на всё готовое)))

не стоит по себе судить о ближних своих.
Хотя, респект за откровенность...

El Sirujano 19-06-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Дорогая Аurinko, так не было в сообщениях форумчан указаний на источники финансирования! Кроме ссылки По-душка, в которой был приведён список тех, с кем собираются вести переговоры о финансировании. Отнюдь не факт, что эти переговоры закончатся успехом.
Единственный конкретный источник финансирования указал всё тот же A.Kouros
Цитата:
Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.

Принимая во внимание отношения большинства, участвующего в этой дискуссии, можно сделать вывод, что этот источник финансирования будет достаточным для огранизации только одной saunailta.

Brat-Kvadrat 19-06-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Судя по высказываниям этой Умаю Бабу-Хабы, или как её там, она сама особой толерантностью и уважением к чужой культуре не страдает))
Кто-то там про заслуги говорил? Ну естественно, иммигранты создали эту страну)) защищали её во время Зимней войны, восстанавливали в послевоенное время...а вовсе не приехали из юрт, построенных из овечьих какашек, на всё готовое)))
Самое время теперь отдать им долг и напомнить коренному населению о своих заслугах и правах, с помощью этого замечательного ПАРЛАМЕНТА))

Честно напишу, что дал бы денег, пол месячной зарплаты не пожалел бы, но не на парламент, а лишь на то, что бы все эти многокультурные беженцы - азиаты, африканцы, мусульмане всех мастей вернулись обратно в свое культурное наследие.

RSW.. 19-06-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогая Аurinko, так не было в сообщениях форумчан указаний на источники финансирования! Кроме ссылки По-душка, в которой был приведён список тех, с кем собираются вести переговоры о финансировании. Отнюдь не факт, что эти переговоры закончатся успехом.
Единственный конкретный источник финансирования указал всё тот же A.Kouros
Принимая во внимание отношения большинства, участвующего в этой дискуссии, можно сделать вывод, что этот источник финансирования будет достаточным для огранизации только одной saunailta.

Достаточно всего нескольких богатых людей, не русских, так иранцев..

Lana Hel 19-06-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Честно напишу, что дал бы денег, пол месячной зарплаты не пожалел бы, но не на парламент, а лишь на то, что бы все эти многокультурные беженцы - азиаты, африканцы, мусульмане всех мастей вернулись обратно в свое культурное наследие.

Какая щедрость :) Доедут только до окраины Вантаа....

Brat-Kvadrat 19-06-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Какая щедрость :)

А вы за парламент? Сколько внесете? ;)

Передайте там своим, тем, кто будет от нашего имени заседать: многие не хотят видеть тут беженцев ни старых, ни новых. Если вы действительно боретесь за наши права, то требование будет озвучено. ;)

Pauli 19-06-2010 21:19

Цитата:

Эх,Браток,какая наивность и простота в твоих словах! Да не хватило бы никакой суммы.Об этом уже было не так давно в местной прессе,как боснийским беженцам дали денег на то,чтобы они вернулись на свою историческую Родину и могли бы там обустроиться.Деньги эти боснийцы с благодарностью взяли,не пропили,не проиграли,а сумели неплохо освоить: построили себе дома на Родине.Теперь эти дома у них как дачи или как второе жилище,по-фински "kakkosasunto".

gavanshikov 19-06-2010 21:21

Цитата:
многие не хотят видеть тут беженцев ни старых, ни новых.

Вообще-то беженцы+турвапайккахакият от всех иммигрантов составляют 10, ну, максимум, 15 процентов, что в разы меньше, чем одних только русских/ингерманландцев.
А как быть с теми, кто женат/замужен за финнами? А с теми, кто тут живет 15-20 лет и давно с финским гражданством?

El Sirujano 19-06-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от RSW..
Достаточно всего нескольких богатых людей, не русских, так иранцев..

В таком случае прав уважаемый Лев Натаныч: "Будущее – за толерантным и мультикультурным обществом.";)

Brat-Kvadrat 19-06-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вообще-то беженцы+турвапайккахакият от всех иммигрантов составляют 10, ну, максимум, 15 процентов, что в разы меньше, чем одних только русских/ингерманландцев.
А как быть с теми, кто женат/замужен за финнами? А с теми, кто тут живет 15-20 лет и давно с финским гражданством?

Можно я только по первому абзацу отвечу?
У меня и многих, на сколько я знаю, лишь два основных требования/пожелания.

1. не брать беженцев, устраивать их в любом другом месте, но не в Финляндии.
2. всем мусульманам перед разрешением на вьезд рассказать о финской культуре и порядках с письменным их согласием жить по законам этой страны, а не по законам своей религии, своих средневековый общин.

Lana Hel 19-06-2010 21:31

Цитата:
А вы за парламент? Сколько внесете? ;)

Передайте там своим, тем, кто будет от нашего имени заседать: многие не хотят видеть тут беженцев ни старых, ни новых. Если вы действительно боретесь за наши права, то требование будет озвучено. ;)

Я знакома только с ЭГ и то - очень поверхностно. На одной встрече форумских в баре познакомились. Так что они такие же мои, как и Ваши. Если хотите что-то передать, обратитесь в редакцию газеты Спектр. Зачем же через меня? :)

federajj 19-06-2010 21:36

Цитата:
Можно я только по первому абзацу отвечу?
У меня и многих, на сколько я знаю, лишь два основных требования/пожелания.

1. не брать беженцев, устраивать их в любом другом месте, но не в Финляндии.
2. всем мусульманам перед разрешением на вьезд рассказать о финской культуре и порядках с письменным их согласием жить по законам этой страны, а не по законам своей религии, своих средневековый общин.

не обобщай!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.