Цитата:
Нарастить мост непросто тем более в условиях города т.к. это приведёт к полной перестройке нескольких километров путей/насыпей/инфраструктуры. Вот подняли мост на два метра изменился угол наклона пути и гружёный бензином состав уже не "въедет", поэтому надо издалека наклон менять... Если бы могли то давно бы уже сделали т.к. лес и нефть с московской сортировочной в Фи едет по нему нескончаемым потоком. |
Цитата:
Как , как??? А для чего под Литейным подземный переезд? |
Цитата:
Я полагаю, что это если бы Аллегро приходил на Ладожский вокзал и с него же уходил Сапсан. А так да - забыть и только летать. |
РДЖ же вот буквально вчера озвучили этот план - синхронизировать расписания Сапсанов и Аллегро, не вижу никакой проблемы проехать две остановки на метро (перемещений пешком минимум), тем более на данном участке давки практически никогда не бывает (если специально не вибирать 2-3 вагоны с обеих сторон).
Или все едут с самсонайтами на 60 литров и нужен персональный грузчик? |
Цитата:
Да, наши монтажники почти всегда едут на две-три недели. С самсанайтами на 60 литров. И еще пару сумок в довесок. |
Тогда да, тут и такси не поможет (перманентные пробки).
|
Цитата:
Фигассе, отстал от жизни... И куда он ведёт? Ну вьезд-выезд? |
Вообще весь питер надо закрыть,он проектировался с грубейшими нарушениям. Не только петр первый виноват, но и матвиенко с путиным. Проектантов и воров расстрелять.
|
Петра I расстрелять? может всё таки в лагеря?
|
Цитата:
... набережную закрывали помнишь??? Вот там и построили ... я пока там не ездила .http://mircar.spb.ru/archives/kolom...v-2011-godu.php |
Цитата:
Делайте с ними что угодно :D нисколечко не жалко будет обоих... |
Цитата:
Очередная афера, из серии после нас хоть потоп, но главное - сегодня поднять стяг и прокричать уря. По причинам: 1. Ни одна скоростная ж/д не может работать по тем же путям, где ходят другие составы, в частности, электрички и грузовые поезда. 2. Тормоз грузовых поездов из-за проезда Аллегро приведет к тому, что (а) доставка грузов по ж/д в ФИ и обратно в РФ резко возрастет как во временном, так и в денежном выражении (б) из-за отсутствия экспорта опять будут упреки и крики в адрес РЖД как от экспортеров, так и импортеров (в) накрылся медным тазом проект грузовой доставки Владивосток-Хельстинки, а там оч. даже реальные деньги. 3. стоимость билетов на Аллегро зашкалила за допустимые нормы. 4. не нормальное расписание, опять же в силу пункта 1, ибо скрещивать грузов и скоростные поезда нельзя по любому. 5. отсутствие внятной инфраструктуры как на территории ФИ, так особо и на территории РФ, поезд проходит практически по пригородам Питера (Зеленогорск и далее), так и по Питеру, что приведет к человеческим жертвам. 6. план запуска скоростных поездов разрабатывался еще в СССР по маршруту Москва-Питер-Хельсинки, был торпедирован исключительно из-за того, что предполагаемые участники пробега (японцы и французы) твердо сказали - тока отдельные пути, на что не пошли ни финны, ни советские железнодорожники (и не пойдут никогда), отсюда состав больше 200 км/час не разгоняется и не разгонится. Поэтому решено привлечь внимание (а) криками и флагами (б) возможностью WI-FI в будущем (странно, но иногда и просто мобильная связь не работает, а тут WI-FI) (в) пирожками, матрешками, сувенирами (г) безвизовыми поездками и - о чудо - проверкой паспортов прямо в движении (енто в России то!). P.S. А если бы делать на века, то отдельные пути, или монорельс, билеты не более 20-30 евро (2 класс), с завязкой на Ладожском + Сапсамны от Ладожского на Москву + гостиница на Ладожском, вот тогда бы было действительно дело, а не очередные лозунги.. и цветы на перроне |
Цитата:
Ты хоть с фактами ознакомсь, а не кричи в истерике! В Фи все Пендолино ходят по тем-же путям что и электрички и грузовые и ничего... |
это вы сейчас лозунгов накричали, особенно про отдельные пути для 300 пассажиров в сутки и про 20-30 евро, если в Фи электричка на 30мин пути уже 10е стоит.
грузовое движение убирают, достроят линию через каменогорск тогда его вообще не будет как на ГХ ОЖД, вы бы сравнили объёмы движения лет 5-10 назад и сейчас, так вот сейчас это ерунда по сравнению с... делать стыковку по Ладоге ради ста человек в день, вам то лично будет удобно, а убытков на десятки тысяч единиц неперевезённых электричками жителей города. денюшку то откуда брать будут... ну и далее по списку... и наши граждане предпочитают автотранспорт и далеко не из-за цены жд. обсуждали мы тут недавно, сделали бы паровоз до Лапперы за 4 часа, вот это дело было бы. |
Цитата:
По росс. тв. слышала,что планируют сделать отдельную ветку для скоростных поездов. |
Цитата:
разговоры были только про Мск-Спб, про Хи из области фантастики, собственно как и первое, пока :) и не слушайте, что говорят. позавчера они прямым текстом заявили - теперь скоростные поезда будут ходить Хи-Мск, в заголовке, зато внутри конечно пояснили что имелось ввиду совсем другое. |
Цитата:
факты таковы - а кто сказал, что в ФИ есть "скоростные поезда"? VR? Что теперь Пендолино стал скоростным поездом? |
Цитата:
А разве нет? Ну приезжай, посмотри на спидометр... Аллегро это тот-же Пендолино, кста! |
Цитата:
Вы для начала подумайте, а востребовано ли скоростное движение на столько, чтобы обеспечить наполняемость и соотвественно окупаемость? В Фи нет. И между Фи и РФ нет. |
Цитата:
Он не стал,он-всегда им был и есть. |
Цитата:
Толково рассуждаете, да вот кака беда: 1. Стоимость в 20-30 евро просто ориентировочная, но не может быть сообщение дороже, например, тот же Викинг иногда предлагает за каюту цену в 20 евро (иногда и 10 евро) Хел-Стокгольм-Хел, поскольку берут не числом, а уменьем. 2. 300 пассажиров в сутки - енто ерунда, 4, например, поезда в сутки Х 300 = уже 1.200 пассажиров, которых будет при цене средней 30 евро уже 36.000/сутки + еда, питье, сервис и пр. Если же нужно все и сразу (а похоже дело к тому и идет), то надо поставить цену в 10.000 евро, написать на билетах "экслюзив", поезда оснащены воздухом Куршавеля, сиденья пошины Дольче + Габана, а поезд освящен Патриархом. 3. Когда достоят линию, тогда и поговорим. 4. Тока ограниченный человек строит на сегодняшний день, нормальные же люди на перспективу. Пример - кольцевая в Питере, которая тока запустилась, а уже перегружена. 5. Ладожский - читайте внимательнее, если там скрестить Самсан + Аллегро + гостиницу, тогда речь будет идти не о ста человеках, а совсем других мощностях, а все электрички отправить на Финляндский и Московский. 6. Если сделать цены как в Куршавеле, то ваши граждане начнут ездить на лошадях или омнибусах, а если нормальные цены, то поезда будут битком набиты, поскольку тогда граждане не стоят в бестолковых пробках на границе и их не шмонают как последних преступников на предмет лишних колготок. 7. запустил по отдельной полосе скоростной, мона и пустить просто до Лаппенранты, которая лет через 5 станет официальным аэропортом Питера. Это хорошая идея |
Цитата:
Не стал, а и был им :) Аллегро такого же типа. |
Цитата:
ага, в понятиях финских железных дорог... поздравляю.. |
Цитата:
Если считать по разным нормам, то в принципе нет, не скоростной. В Европах да и в России на самом деле по бумагам скоростное движение от 250. Если найду табличку выложу, просто сейчас под рукой нет. |
Цитата:
А в Финляндии других нет, только финские. |
Цитата:
позволю напомнить, что во времена СССР из Питера ходили : два раза в неделю паром Ленинград- Стокгольм - Ленинград + Ленинград - Хельсинки - Ленинград со 100 % окупаемостью и загрузкой + пассажирское судно (весной - летом - осенью) Ленинград-Лаппенрата - Ленинград- Котка - Ленинград), кроме этого грузовой паром (тока грузы) Ленинград-Гамбург-Киль. Причем со старого морвокзала (где летом яблоку упасть негде было от пароходов) И ничего, все окупалось, все ездили, но кроме многочисленных российских (тогда советских) граждан. Просто ум был у людей, а не амбиции и крики. |
Цитата:
с этого и надо начинать... как в анектоде - зато "скоростные" |
Цитата:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sm3 Pendolinon suurin nopeus matkustajaliikenteessä on 220 km/h, mutta Lahden oikorataa testattaessa sillä ajettiin 242 km/h. |
Цитата:
Если обычный поезд идёт со скоростью 160км/ч макс, то идущий 200-220 по логике будет скоростным, или у меня с арифметикой фигово? В каждой стране свои рамки "скоростности", в Японии одни, в Китае другие, во Франции скажем третьи, так-что не греби всё под одну гребёнку! Или тебе хоть даже тут, а не в политике поругаться? |
Цитата:
1. ещё раз повторю Коувола-Лахти 30-40 мин пути от 10EUR, РФ тут непричём 2. 300 это я посчитал все 3 поезда в сутки (до Аллегро) в будний день в соответствии с реальной наполняемостью, а не с количеством мест в вагонах. по количеству мест можно считать только в пятницу и воскресенье. 3. если я не ошибаюсь, там через Вяртсиля и вкруг через Приозерск уже достаточный поток грузов перенаправлен с основной линии. а достройка дело времени. 4. она не перегружена, она постоянно ремонтируется именно в самых нагруженных местах (красть надо меньше при строительстве) 5. ну не будет никогда нормального потока пассажиров (окупаемого) в страну с населением в 5млн, даже с отменой виз ибо оттуда далее по европам только авиа или параходом 6. пробки да, а иногда вообще никого и меня ни разу ещё не шмонали 7. там ноги росли из идеи РЖД поставить состав Репина на Лаппеенранту опять с многократной потерей времени на смены локомотивов. моё же предложение было выставить на линию дизель-электропоезд, типа того что ходит СПб-Псков. погрантаможенные процедуры как и у Аллегро в пути, смена направления по Луумяки в одно касание итого 4 часа весь путь, что как минимум равно автобусу/маршрутке, но на границах не стоим/туалет/походить/покурить/ресторан и т.д включено. |
Цитата:
Сравнили времена, конечно 100% наполняемость :)))) Это теперь народ привередлив куда сегодня мы поедем, а тогда совсем другое дело было :) тут сравнение совсем неуместно. |
Цитата:
Просто я не знала что для вас это новость :) |
Ой понятия скорые, скоростные или ещё как везде конечно по разному...
У нас оно считалось по кол-ву остановок на единицу расстояния/времени Взять тот же Репин, был скорым поездом, а от Выборга до СПб шёл на 30мин медленнее электрички :)) |
Цитата:
про арифметику не ведомо, поругаться не о чем, ибо предмет тебе не известен, но следует обратиться к понятиям, используемым в мире, которые обозначают что такое "скоростные поезда", для африки, например, и омнибус будет скоростным, чего уж там.. |
Цитата:
Ага, привередлив, 2 млн. туристов из России посетили ФИ...а сравнения, конечно, не уместны... кому нравиться то быть не совсем... |
Цитата:
Вы в советские времена в СССР не пробовали получить разрешение на загранпоездку? давайте всё же не сравнивать с тогда будучи на Кипре с населением менее полумиллиона, руссотуристо там было 3 млн в год, местные во всю учили язык наш, а теперь ажиотаж спал и всё там изменилось в этом смысле. только вот авиакомпаниям было проще - им перекинуть борта то на это направление то на то легко а тут-то построим магистраль, а потом ведь содержать.... |
Цитата:
|
Цитата:
ну да "виза" покупалась в аэропорту и не дёшево, собственно как и всё там было весьма дорого. на мой взгляд это была просто мода, потом она перекинулась на Канары и далее по списку |
Цитата:
Ерунда все это, в советские времена иностранные туристы приходили на пароходах в безвизовом порядке - на выходе сдавали свой паспорт, получали талон и вперед - в город. Таким образом было привлечено несколько миллионов туристов. Второе, сейчас также говорят о том, что надо привлекать туристов в РФ, отсюда безвизовые паромы и теперь разговоры про аллегро. Идея стара, из времен СССР. Разговор про другое - наполняемость поездов - оч. важный фактор, как его сделать, просто: 1. ввести три категории пассажиров: (а) туристы, без визы сроком ну хотя бы на 2 дня (б) рос. граждане + СНГ, визы вообще не нужны (в) остальные категории, наличие виз и пр. Но для всех минимальная цена + гостиница + удобный трансфер + удобное расписание. Это в сторону РФ, в обратную сторону массово поедут граждане РФ, которые (а) шоппинг в ФИ, хоть просто пива попить (б) улетающие дальше, но опять при цене не превышающей разумную, которая составляет, на мой взгляд, не более 30 евро 2 класса. P.S. На Кипр как летали, так и летают P.P.S. А содержать все надо, начиная от туалета в доме, кончая железной дорогой, "государство вести - не мудями трясти " (тов. Абакумов, нарком МГБ) |
Цитата:
Зря они с Греками это сделали... сразу половину Россиян потеряли. |
Цитата:
давайте ближе к действующим реалиям, а не к тому как Вы считаете нужным |
Цитата:
а реалии таковы - что очередная глупость ентот "скоростной поезд"... афишка дешевая |
пусть афишка и дешёвая, но лично для меня плюс есть (особенно когда запустят 4 пары) т.к. маршрутками и прочим авто не езжу и на цену мягко говоря наплевать
|
Цитата:
кстати, сейчас в новостях показали про строительство грузовой ж/д магистрали через Лосево и пр, народ в шоке, будет идти через пороги (самое эконологическое место карельского перешейка) + через могилы советских солдат... нужно ли это? P.S. Ну раз на цену наплевать, тогда замечательно... и чего было тогда спорить? |
Цитата:
Слюшай, ты почему ещё не в Кремле, а тут куришь? |
Цитата:
А умным курить можно только в Кремле? ;) Почему все граммотные и толковые люди, знающие что и как делать, идут работать не в правительство, а писать статьи в газеты? ну, или, умничать на форумах... (риторический ворос из серии великих русских вопросов) |
безвизовый Аллегро для россиян
Халонен заявила что рассмотрит возможность безвизового посещения Финляндии для граждан РФ на 72часа,если они путешествуют на Аллегро
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/H...8355799972.html как видно по опросу общественного мнения 73% финнов против... кто владеет финским достаточно, почитает сам аргументы в комментариях. вкраце перевод негативных отзыввов: Путин лоббировал свой любимый проект Финнам нечего делать в Питере. Нам эта дорога не нужна. Ждем мафию в гости. у русских только у 10% есть паспорта. никакой визовой свободы, не продавать русским фирмы и недвижимость пока для финнов не будет одинаковых прав в России. ксчастю этот пилотный проект зарубит ЕС. что там в Питербурге делать если не знаешь русского, нет ни табличек ни буклетов на других языках,города- смерть для туриста. У путинских нашистов визы отобрали, теперь вот проскальзнут без виз... вкраце перевод позитивных отзывов: столько денег подарили греции и ирландии может хоть русские привезут немного может хоть финская мафия поедит в России побандитсвует. может у Путина и Халонен любовная связь? если решить технические проблемы безвизовый режим добро пожаловать, из Эстонии приступности еще больше и не надо вообще никаких документов,достаточно помохать карточкой! Россия будет предоставлять безвизовый вьезд в одногстороннем порядке... Халонен:это удобно нам надо над этим подумать. мое мнение: решетки на окна я уже купил,весной буду ставить и сигнализацию тоже. обычных питерцев и работяг с глубинки России я не боюсь, даже дружески..... но этот контингент который там крутится на рынках меня слегка огорчает.... мне кажется, что приедут именно они:( |
Цитата:
Для особо забывчивых там УЖЕ была железная дорога, построенная финнами на Своей территории, до сих пор сохранилась и насыпь и гранит станций. |
Не знаю как и для кого... Но для меня этот Аллегро - просто катастрофа! 100 евро вдвоем с ребенком в одну сторону Коувола - Питер... это уж слишком... Комфортно конечно, что спорить! Наконец-то для ребятишек площадка есть и в тудошнем направлении (раньше было просто мучение ехать с маленьким ползунком).
Только я ооочень сомневаюсь, что лапсиперхеет (семьи с детьми) при таких ценах будут частыми гостями в том Аллегре.. скорее это теперь Аллегория для многих постоянных поклонников - пассажиров Репина и Сибелиуса. Так что я скорее грущу по поводу этой инновации, чем радуюсь. |
Цитата:
1. не 100, а 75 2. т.е. если раньше было катастрофой, то теперь за комфорт платить надо, действительно ужас |
Цитата:
То, что лучше и быстрее - это факт. За улучшение и скорость, естественно, нужно платить. Но улучшилось и убыстрилось не настолько, насколько стало дороже :(. Рынок есть рынок, однако... Если места в "Аллегро" будут пустовать, то могут и цены снизить. Но, видимо, коммерческий успех был рассчитан на тех, кого цены не испугали, а скорость обрадовала. |
Цитата:
На РЖД не дураки работают. Считать свои деньги они умеют. Заведомо убыточные проекты запускать не будут. Всё у них давно просчитано. Например между Питером и Москвой ходят скоростные поезда, цена билетов на которые во много раз выше, чем на обычный ночной поезд, находящийся в пути порядка 8 часов. Так вот не смотря на это фирменные поезда почти всегда битком. Люди ездят и платят за скорость. Чем трасса Хельсинки - Питер хуже? |
Цитата:
Интересно будет понаблюдать за статистикой по наполняемости, особенно когда введут 4 поезда в день с конца мая... Я тоже считаю, что подорожание не соответствует комфорту и скорости, особенно если судить с моей колокольни, когда из-за пересадки в Коувола я мало что выигрываю во времени, зато заметно проигрываю в цене. |
Цитата:
Конечно каждый смотрит "со своей колокольни". Я бы вот тоже например на выходные к родственникам в Питер на Аллегро не поехала. Нам на троих, мне, мужу и дочке надо 500 евро на билеты туда - обратно. Однозначно - нет. Студенты, пенсионеры и семьи с детьми тоже вряд ли будут на нем разъезжать. Но справедливости ради стоит сказать, что в поезде всего 344 места. А туристов и бизнесменов значительно больше. Следовательно пустым он ходить не будет точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь что пустовать не будет, но когда запустят 4 поезда в день, то это уже почти полторы тысячи мест, бизнесменами их не заполнишь, тем более немалая их часть летает или ездит на машинах, основная часть туристов - семьи с детьми и им такие поездки будут дороговаты, тем более питерцы всё-таки чаще ездят на машинах. В любом случае посмотрим как пойдёт это нововведение и изменятся ли цены. |
Цитата:
А для финов это вообще не деньги. Тут такси примерно столько стоит. А так они могут на хорошем поезде без визы в россию съездить. |
Цитата:
У пенсионеров есть небольшие, но скидки - для них билет стоит 68 евро. |
Olka, запустят 4 поезда в день или нет - по воде вилами писано. Это будет напрямую зависить от продажи билетов, заполняемости вагонов.
Но поезд то действительно классный. Билеты дорогие, но это уже другой вопрос. |
Цитата:
Может и вилами по воде, но я слышала эту информацию лично от директора местного отделения VR, с конкретными датами, ценами и расписанием. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |