Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

Микка К. 06-10-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от susan
а че так мало то 8 тонн всего, я могу тебе сказать за год около 13тонн.....тока ето деньги фирмы, а не работаюшего все равно
я работаю з документаций , поетому знаю...

Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;)

Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ???

Микка К. 06-10-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Работодатель возможно ответит мне сколько он перечисляет процентов за меня. И возможно покажет эти проценты на бумаге, но это его деньги, не мои и никогда моими не были.

Можешь и дальше продолжать упорствовать :)

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Можешь и дальше продолжать упорствовать :)

Да, да, твои личные отчисления 4,7%.

susan 06-10-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;)

Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ???

ето и есть пенсионные отчисления....
в фонд указываешь сумму за год, предположительная зарплата рабочих, они там сами высчитывают...

Teffi 06-10-2010 22:22

люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...

Микка К. 06-10-2010 22:23

Цитата:
Да, да, твои личные отчисления 4,7%.

Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. ))))))

Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... ))))))

ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию )))))))))))

susan 06-10-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. ))))))

Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... ))))))

ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию )))))))))))

ох Микка теперь у меня возникли у самой кой какие вопросы....надо узнать

насчет сколько процентов то 25%

Tuner 06-10-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

Вроде за не сдачу никого не отчисляют. Попробуйте в следующем яксо сдать. Здесь Вам не советский ВУЗ, все больше к людЯм лицом, а не...

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пенсионный фонд получает твои жалкие 4,7%, плюс обдирает работодателя на 17%.

Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими.

А на цифры я бы с удовольствием посмотрел в твоей налоговой карте, если у самого со зрением неважно. :gy:

Микка К. 06-10-2010 22:40

Цитата:

Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими.

Я жду твои расчёты ;)

Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я жду твои расчёты ;)

Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174

Работодатель заплатил. Работодатель, не я. Моих 4,7% - 100/120 в месяц - или только их я потеряю, если умру не дожив до пенсии.

Микка К. 06-10-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Teffi
люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...

Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....

А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)

Микка К. 06-10-2010 22:54

Цитата:
моих 4,7%

Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!

Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???

Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!

Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???

Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))

у меня пенсионный налог 4,5%, я смотрю свои распечатки, а не КЕЛАвские брошюрки.
эти 4,5% я отдаю от своей брутто зарплаты, она у меня тоже в распечатках. Не понимаю о какой такой мифической своей зарплате ты говоришь с отчислениями в 21,5%. Неужели трудно посмотреть в налоговую карту?

У государства и работодателя свои сложные взаиморасчеты, кто кого там обманывает меня не касается. Еще раз, я плачу 4,5% - их и теряю, если что.

1,5%, а точнее 1,4% - это профсоюзный взнос.

Teffi 06-10-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....

А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)

ну не все конечно..на зарплату оно спокойнее точно...

а по поводу задирания цен...то надо спрашивать скидки...Я вот тоже иногда если в хорошем настроении скидки делаю, и когда хожу в магазики тоже спрашиваю. Недавно одну штучку в художественном салоне купила...Мне скинуль 10 евриков от прайса...Теперь в офисе у меня стоит)))

Микка К. 06-10-2010 23:16

Цитата:
у меня пенсионный налог 4,5%

Я уже устал от твоей упёртости.
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))

Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:
Но,я всё-таки,повторюсь,что пенсионных там всего 1,5 % :gy:

susan 06-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))

Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:

Tyel-eläkevähennys 4,5%

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ты не мог бы просто взять и написать тут на форуме все свои вычеты в процентном отношении, их не так много.
Я могу.
801 Ay-jäsenmaksu - 1,4%
810 Sairauskassa j. - 0,75%
890 Tyättöm. vak. mak. - 0,4%
894 Tyel-maksu - 4,5%
990 Veronpidätys - 22,65%

Микка К. 06-10-2010 23:37

Цитата:
Всего - 29,7%

...............41,65 % ...............

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пора вызывать санитаров. :lol:

susan 06-10-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка ты че делаешь? на трех работах что л?

Микка К. 06-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от susan
Микка ты че делаешь? на трех работах что л?

Ты слышала такое-"Даёшь пятилетку за три года!" ? :)

Вот у меня так и получилось,что годовую предполагаемую сумму я заработал уже к августу.Вот и приходится теперь платить по-взрослому )))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:48

Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.

На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят.

:lol:

Микка К. 06-10-2010 23:56

БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))

susan 07-10-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))

ты не можешь платить 41%

Микка К. 07-10-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%

Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...

Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :D

susan 07-10-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...

Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :Д

ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...

Микка К. 07-10-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от susan
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так?

А что сразу было не понятно? ))))))

susan 07-10-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что сразу было не понятно? ))))))

а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....

Скимитар 07-10-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от susan
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....

Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:

Микка К. 07-10-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от susan
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее...

Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))

А что прочее-то? ))))

susan 07-10-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :лол:

ну так у меня хватка , и тебе могу накидать....
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен

Crest 07-10-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от susan
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...

Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%

susan 07-10-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))

А что прочее-то? ))))

так у меня не как у тебя, еше ниче так не зашкаливает....
прочее, ето все прочеее....

Микка К. 07-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:

Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....

Скимитар 07-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от susan
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен

Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)

susan 07-10-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%

ну так ему и сказала, что можно видоизменять процентную ставку, для етого не надо получать кортти, сами говорите повысить и все на словах...

Скимитар 07-10-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы!

susan 07-10-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)

движимое мое имущество ето я....

Скимитар 07-10-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от susan
движимое мое имущество ето я....

Ну, показывай как ты движешься!

nice ice girl 07-10-2010 15:46

Вообщем ответ на мой вопрос>
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы

nezaika 07-10-2010 15:47

Цитата:
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы

Кто сказал этот...ммм, как бы помягше выразиться... бред?

Riku rik 07-10-2010 16:42

Цитата:
у меня MBA.... так сказать

Что у вас? :eek:

Leyla 07-10-2010 16:53

Цитата:

Вы правы,
"Jos henkilö lopettaa opinnot kokonaan, hän voi saada työttömyysetuutta työttömyyden perusteella. Opintojen lopettamisesta ei aiheudu korvauksetonta määräaikaa tai muuta sanktiota."

nezaika 07-10-2010 17:32

Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:

Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)

Leyla 07-10-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:

Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)

Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:

nezaika 07-10-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:

Меня ни на одни курсы не заставляли идти, все себе сама находила и ловко обосновывала их значимость для моего светлого будущего.

nice ice girl 07-10-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:

да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol

nezaika 07-10-2010 21:49

Цитата:
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан ТВТ лол

Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.

nice ice girl 08-10-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.

Если у вас такая информация то вас обули или в простонародье объе..ли ахаха
:tomato:

nezaika 08-10-2010 10:37

Цитата:
:томато:

Действительно, очень смешно. Сопоставимо с весельем, раздающимся при прочтении Ваших злоключений на образовательном поприще.

Радуйте нас почаще. :huck:

Жесть 08-10-2010 11:20

Цитата:
:томато:

так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?

Crest 08-10-2010 12:42

Цитата:
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol

Вот только ТВТ ни кому ни чего не навязывает, а предлагает пойти добровольно, но если откажешся это будет считатся как добровольный отказ от пособия на некоторое время.
хехе.

nice ice girl 08-10-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Жесть
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?

а что по визе платят пособия? всеравно надо замужем быть, да хотя бы что бы не заморачиваться всякими визами и статусами. Меня визы уже не интересуют. Я на вольных хлебах, а то муж был бы обузой тут с такой соц системой ехех....хотя смотря какой гы

Filthy_McNasty 08-10-2010 13:05

Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?

Meha 08-10-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:

приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))

Meha 08-10-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%

может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было ))

nezaika 08-10-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Filthy_McNasty
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?

Скорее да, чем нет.

federajj 08-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Leyla

таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить?
да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк".

Leyla 08-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Meha
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))

Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.