Цитата:
Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;) Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ??? |
Цитата:
Можешь и дальше продолжать упорствовать :) |
Цитата:
Да, да, твои личные отчисления 4,7%. |
Цитата:
ето и есть пенсионные отчисления.... в фонд указываешь сумму за год, предположительная зарплата рабочих, они там сами высчитывают... |
люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...
|
Цитата:
Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. )))))) Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... )))))) ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию ))))))))))) |
Цитата:
ох Микка теперь у меня возникли у самой кой какие вопросы....надо узнать насчет сколько процентов то 25% |
Цитата:
Вроде за не сдачу никого не отчисляют. Попробуйте в следующем яксо сдать. Здесь Вам не советский ВУЗ, все больше к людЯм лицом, а не... |
Цитата:
Пенсионный фонд получает твои жалкие 4,7%, плюс обдирает работодателя на 17%. Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими. А на цифры я бы с удовольствием посмотрел в твоей налоговой карте, если у самого со зрением неважно. :gy: |
Цитата:
Я жду твои расчёты ;) Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174 |
Цитата:
Работодатель заплатил. Работодатель, не я. Моих 4,7% - 100/120 в месяц - или только их я потеряю, если умру не дожив до пенсии. |
Цитата:
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы..... А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :) |
Цитата:
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд! Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода??? Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги. А если нет,то это тебя наипали при жизни )))))) |
Цитата:
у меня пенсионный налог 4,5%, я смотрю свои распечатки, а не КЕЛАвские брошюрки. эти 4,5% я отдаю от своей брутто зарплаты, она у меня тоже в распечатках. Не понимаю о какой такой мифической своей зарплате ты говоришь с отчислениями в 21,5%. Неужели трудно посмотреть в налоговую карту? У государства и работодателя свои сложные взаиморасчеты, кто кого там обманывает меня не касается. Еще раз, я плачу 4,5% - их и теряю, если что. 1,5%, а точнее 1,4% - это профсоюзный взнос. |
Цитата:
ну не все конечно..на зарплату оно спокойнее точно... а по поводу задирания цен...то надо спрашивать скидки...Я вот тоже иногда если в хорошем настроении скидки делаю, и когда хожу в магазики тоже спрашиваю. Недавно одну штучку в художественном салоне купила...Мне скинуль 10 евриков от прайса...Теперь в офисе у меня стоит))) |
Цитата:
Я уже устал от твоей упёртости. Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту ))) Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol: Но,я всё-таки,повторюсь,что пенсионных там всего 1,5 % :gy: |
Цитата:
Tyel-eläkevähennys 4,5% |
Цитата:
А ты не мог бы просто взять и написать тут на форуме все свои вычеты в процентном отношении, их не так много. Я могу. 801 Ay-jäsenmaksu - 1,4% 810 Sairauskassa j. - 0,75% 890 Tyättöm. vak. mak. - 0,4% 894 Tyel-maksu - 4,5% 990 Veronpidätys - 22,65% ________________________ Всего - 29,7% |
Цитата:
...............41,65 % ............... |
Цитата:
Пора вызывать санитаров. :lol: |
Цитата:
Микка ты че делаешь? на трех работах что л? |
Цитата:
Ты слышала такое-"Даёшь пятилетку за три года!" ? :) Вот у меня так и получилось,что годовую предполагаемую сумму я заработал уже к августу.Вот и приходится теперь платить по-взрослому ))))) |
Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.
На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят. :lol: |
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
|
Цитата:
ты не можешь платить 41% |
Цитата:
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет? Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся... Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :D |
Цитата:
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро... |
Цитата:
А что сразу было не понятно? )))))) |
Цитата:
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил.... |
Цитата:
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol: |
Цитата:
Так и ты мне про свои не рассказываешь )))) А что прочее-то? )))) |
Цитата:
ну так у меня хватка , и тебе могу накидать.... кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен |
Цитата:
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41% |
Цитата:
так у меня не как у тебя, еше ниче так не зашкаливает.... прочее, ето все прочеее.... |
Цитата:
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет ))))) Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс..... |
Цитата:
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :) |
Цитата:
ну так ему и сказала, что можно видоизменять процентную ставку, для етого не надо получать кортти, сами говорите повысить и все на словах... |
Цитата:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы! |
Цитата:
движимое мое имущество ето я.... |
Цитата:
Ну, показывай как ты движешься! |
Вообщем ответ на мой вопрос>
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы |
Цитата:
Кто сказал этот...ммм, как бы помягше выразиться... бред? |
Цитата:
Что у вас? :eek: |
Цитата:
Вы правы, "Jos henkilö lopettaa opinnot kokonaan, hän voi saada työttömyysetuutta työttömyyden perusteella. Opintojen lopettamisesta ei aiheudu korvauksetonta määräaikaa tai muuta sanktiota." |
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:
Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :) |
Цитата:
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink: |
Цитата:
Меня ни на одни курсы не заставляли идти, все себе сама находила и ловко обосновывала их значимость для моего светлого будущего. |
Цитата:
да про ето я и говорила! Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol |
Цитата:
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки. |
Цитата:
Если у вас такая информация то вас обули или в простонародье объе..ли ахаха :tomato: |
Цитата:
Действительно, очень смешно. Сопоставимо с весельем, раздающимся при прочтении Ваших злоключений на образовательном поприще. Радуйте нас почаще. :huck: |
Цитата:
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления? |
Цитата:
Вот только ТВТ ни кому ни чего не навязывает, а предлагает пойти добровольно, но если откажешся это будет считатся как добровольный отказ от пособия на некоторое время. хехе. |
Цитата:
а что по визе платят пособия? всеравно надо замужем быть, да хотя бы что бы не заморачиваться всякими визами и статусами. Меня визы уже не интересуют. Я на вольных хлебах, а то муж был бы обузой тут с такой соц системой ехех....хотя смотря какой гы |
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
|
Цитата:
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло )))))))))) |
Цитата:
может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было )) |
Цитата:
Скорее да, чем нет. |
Цитата:
таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить? да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк". |
Цитата:
Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |