Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как заработать в Финляндии денег? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62631)

Гость тоска 26-11-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, слушайте, ну вы даете! У нас при двух работающих и имеюющих общий бюджет машины 15 летние ))) Как-то приоритеты расставлять надо, хотите на хорошей машине ездить - платите. Я может тоже личный самолет хочу, но вот сволочи денег не дают. а мне что теперь не есть из-за них и в отпуск не ездить??? Я, к стати, уже больше года в отпуске вообще не была, но у меня есть цель другая, вот воплощу, поеду в отпуск.

стоит она 15, а не лет ей 15, и с чего вы взяли про общий бюджет?????
я тоже два года назад была в отпуске
просто люди не поняли о чём я хотела сказать, обидно!

Гостьбейби 26-11-2010 23:46

когда человек доволен жизнбю и собой- можно жить на те деньги что имеются. Когда ендоволен- всегдачего-то дудет нахватать и денег- в особенности. В наше времыя материальные ценности поъоронили духовные- нужна машиниа покруче, дом побольше, часы покруче и духи подороже. А в жизни все это- мишура. Быть счастливым можно и не имея всего этого. Надо учитсья уметь жить по средствам и все будет ОК. В этом плане согласна с Микой - запросы должны соответствовать реальности

pofig1 26-11-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, слушайте, ну вы даете! У нас при двух работающих и имеюющих общий бюджет машины 15 летние ))) Как-то приоритеты расставлять надо, хотите на хорошей машине ездить - платите. Я может тоже личный самолет хочу, но вот сволочи денег не дают. а мне что теперь не есть из-за них и в отпуск не ездить??? Я, к стати, уже больше года в отпуске вообще не была, но у меня есть цель другая, вот воплощу, поеду в отпуск.

Ну ето перебор явный. хачмобили в России моложе

Гость susan 26-11-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На хуторе?Так это же здорово! :)
Значит свой сад/огород :) заготовки на зиму-в погреб же дорожка короче,чем в городской лабаз..да и кошелёк не нужен :)
Курочек можно завести...поросёночка... сейчас снежок выпал,значит и петли на зайчика можно ставить :)

Да,ты,сама скоро всем в долг давать начнёшь :)

ПС.А озеро,озеро,небось,тоже рядышком,а? Эх...рыбное,сто пудов(!) рыбное озеро! :Д

ну ты плин Микка даешь, не все хотят сады огороды, а взращивать свой скот, ох какой труд, нафикк , нафикк......

pofig1 26-11-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от Гостьбейби
когда человек доволен жизнбю и собой- можно жить на те деньги что имеются. Когда ендоволен- всегдачего-то дудет нахватать и денег- в особенности. В наше времыя материальные ценности поъоронили духовные- нужна машиниа покруче, дом побольше, часы покруче и духи подороже. А в жизни все это- мишура. Быть счастливым можно и не имея всего этого. Надо учитсья уметь жить по средствам и все будет ОК. В этом плане согласна с Микой - запросы должны соответствовать реальности

Вот я умею жить по средствам и т.д. , а счатья, что то не сильно вижу, так что ваша логика не очень работает

&Irene& 26-11-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
стоит она 15, а не лет ей 15, и с чего вы взяли про общий бюджет?????
я тоже два года назад была в отпуске
просто люди не поняли о чём я хотела сказать, обидно!

Я говорила про свои машины, удивилась, что вы можете себе позволить машину за 15 т и жалуетесь, что денег нет. Я имела в виду, что если хотите ездить на хорошей машине, то надо платить, самой и никто не поможет.

&Irene& 26-11-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от pofig1
Ну ето перебор явный. хачмобили в России моложе

У меня свои приоритеты и какие машины в России меня мало интересует :), мне главное, чтоб ездила. А вообще моя машина стоит не задействованная, мне до работы 15 минут пешком, а магазины через дорогу :)

Гость susan 26-11-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Гостьбейби

запросы должны оцениватся и прикидывать , что и как им соответствовать....
почему нужно свои запросы уменьшать, я за то чтобы искать возможность увеличить способность реализовать свои запросы.......

Гость тоска 26-11-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я говорила про свои машины, удивилась, что вы можете себе позволить машину за 15 т и жалуетесь, что денег нет. Я имела в виду, что если хотите ездить на хорошей машине, то надо платить, самой и никто не поможет.

надоело повторять, я такую машину ещё год назад могла себе свободно позволить, сейчас почти нет!

Cyrus 26-11-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
надоело повторять, я такую машину ещё год назад могла себе свободно позволить, сейчас почти нет!

Так поменяйте ее.

Гость susi 26-11-2010 23:57

гость я поняла......но один способ есть, ето лишь пойти работать на несколько работах , если есть такая возможность у вас.......

&Irene& 26-11-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

тесть год назад все было хорошо, это за год вас так развезло и нехватка стала хронической :

Цитата:
хроническая нехватка денег, постоянный стресс от этого, как изменить ситуацию?
1)работаю
2) учится нет возможности (долги, возраст)

pofig1 26-11-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

"Можно позволить" ето когда за свои, и не на последнии, все остальное фикция

Гость susi 26-11-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от pofig1
"Можно позволить" ето когда за свои, и не на последнии, все остальное фикция

тяжело отказыватся от того к чему привыкла......

pofig1 27-11-2010 00:03

Цитата:
Сообщение от Гость susi
тяжело отказыватся от того к чему привыкла......

Может не надо было привыкать, если серьезных предпосылок к етому нет?

Гость susan 27-11-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от pofig1
Может не надо было привыкать, если серьезных предпосылок к етому нет?

как ето нет, захотела, была возможность, купила за 15, жизнь перевернулась, откуда знаешь, что завтра будет, почему надо с опаской к етому подходить? я хочу жить так как хочу, и делаю для етого все, и какие еше серэзные предпосылки нужны?

pofig1 27-11-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Гость susan
как ето нет, захотела, была возможность, купила за 15, жизнь перевернулась, откуда знаешь, что завтра будет, почему надо с опаской к етому подходить? я хочу жить так как хочу, и делаю для етого все, и какие еше серэзные предпосылки нужны?

За свои, а не в долг. И иметь 100, а купить за 15. Предпосылки - хорошее образование, стабильная работа

eetu 27-11-2010 00:15

Автору: Да забейте на всё!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62630

&Irene& 27-11-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от Гость susan

Нет, не нужны, только ныть не надо буквально через год, как-будто всю жизнь так и было. Может через год опять все будет зашибись. А если уж совсем туго, то машину можно и поменять на более дешевую, если без нее никак.

Гость susi 27-11-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от pofig1
За свои, а не в долг. И иметь 100, а купить за 15. Предпосылки - хорошее образование, стабильная работа

ну у меня характер нордический, поетому надо если, то надо...

pofig1 27-11-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Гость susi
ну у меня характер нордический, поетому надо если, то надо...

Тогда винить тока себя и выносить удар.

Гость susan 27-11-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нет, не нужны, только ныть не надо буквально через год, как-будто всю жизнь так и было. Может через год опять все будет зашибись. А если уж совсем туго, то машину можно и поменять на более дешевую, если без нее никак.

ну просто у человека все сразу накипело, вот и решила выложить.......
конечно ситуация разрешится, или завтра посмотрит с другого ракурса, и осознает, что все не так плохо..

Гость susi 27-11-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от pofig1
Тогда винить тока себя и выносить удар.

no kyllä......kyllä, mitä vielä voi tehdä....

pofig1 27-11-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от Гость susi
но кыллä......кыллä, митä виелä вои техдä....

успокоиться. и плюнуть на все

Гостьмбейби 27-11-2010 00:36

Цитата:
Сообщение от pofig1
Вот я умею жить по средствам и т.д. , а счатья, что то не сильно вижу, так что ваша логика не очень работает

а ты почитай внимательнее- для счастя еще надо быть довольным и жизнью и собой а потом уже средства- так что логика работает.

Гость susi 27-11-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от pofig1
успокоиться. и плюнуть на все

joo joo........

Гостьбейби 27-11-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Гость susan
запросы должны оцениватся и прикидывать , что и как им соответствовать....
почему нужно свои запросы уменьшать, я за то чтобы искать возможность увеличить способность реализовать свои запросы.......

запросы будут всегда расти, а жизнь так коротка.... наслаждайтесь тем что есть

pofig1 27-11-2010 00:42

Цитата:
Сообщение от Гостьмбейби
а ты почитай внимательнее- для счастя еще надо быть довольным и жизнью и собой а потом уже средства- так что логика работает.

Я то читал и вывод, если с баблом реально, то и собой доволен и жизнь хороша и жить хорошо.

Гость susi 27-11-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от pofig1
Я то читал и вывод, если с баблом реально, то и собой доволен и жизнь хороша и жить хорошо.

ну так оно и есть кстати.......

pofig1 27-11-2010 01:08

Цитата:
Сообщение от Гость susi
ну так оно и есть кстати.......

Каждому свое, тока нет ничего в мире однозначного.

Гость susi 27-11-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от pofig1
Каждому свое, тока нет ничего в мире однозначного.

придем к компромиссу, что деньги и их имение не мешает

pofig1 27-11-2010 01:13

Цитата:
Сообщение от Гость susi
придем к компромиссу, что деньги и их имение не мешает

Разве я сказал, что ето не так? я их люблю остервенелло, но понимаю, что они тока средство, а не цель

Гость susi 27-11-2010 01:16

Цитата:
Сообщение от pofig1
Разве я сказал, что ето не так? я их люблю остервенелло, но понимаю, что они тока средство, а не цель

я тебе говорила, что ето цель? вот именно ето средство, позволяюшее нам добиватся целей....

pofig1 27-11-2010 01:18

Цитата:
Сообщение от Гость susi
я тебе говорила, что ето цель? вот именно ето средство, позволяюшее нам добиватся целей....

Цель самурая- смерть. а наша, испортить свою жизнь, как можно конкретней до достижения етой цели

Гость susi 27-11-2010 01:22

Цитата:
Сообщение от pofig1
Цель самурая- смерть. а наша, испортить свою жизнь, как можно конкретней до достижения етой цели

т.е. компромисса не вышло........просто человек стремится к лучшему и ето понятно...

pofig1 27-11-2010 01:27

Цитата:
Сообщение от Гость susi
т.е. компромисса не вышло........просто человек стремится к лучшему и ето понятно...

Нормально, тока надо силенки рассчитать прально

federajj 27-11-2010 01:36

бла-бла-бла
кто кого ?

pofig1 27-11-2010 01:38

Цитата:
Сообщение от federajj
бла-бла-бла
кто кого ?

Ты ето о чем?

federajj 27-11-2010 01:41

Цитата:
Сообщение от pofig1
Ты ето о чем?

вы тут умностями швыряетесь , ну и я из-за углa чиста интересуюсь - кого и кто?

pofig1 27-11-2010 01:46

Цитата:
Сообщение от federajj
вы тут умностями швыряетесь , ну и я из-за угла чиста интересуюсь - кого и кто?

опять ни хрена не понял. какие углы и какие умности и типа кто и чего и зачем?

Гость_знакомая 27-11-2010 03:27

автор, а я ведь тебя знаю))))

по теме же....
тут многие уже кучу советов тебе накидали, так что не буду ничего нового добавлять.....

бесполезно это все. ты не хочешь меняться, а без внутреннего изменения ничего у тебя не получится((((( можно до упора поносить всех и вся, но толку все равно не будет.

желаю, чтобы все у тебя наладилось, хоть ты и пессимистка неисправимая))))

Гость Марина 27-11-2010 09:57

Как мне жаль все же людей в возрасте((( Когда ты молодой ты востребован. А когда возраст....ну только если не специалист хороший,а так....
Самое обидное,что не приучили людей советского поколения думать о будущем. Это сейчас,мне 30 нет,а я думаю о старости,все просчитываю,продумываю))))

len4ik 27-11-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Гость Марина
Как мне жаль все же людей в возрасте((( Когда ты молодой ты востребован. А когда возраст....ну только если не специалист хороший,а так....
Самое обидное,что не приучили людей советского поколения думать о будущем. Это сейчас,мне 30 нет,а я думаю о старости,все просчитываю,продумываю))))

вот это ты зря....я советского воспитания человек...но о будущем думала всегда....

это от человека зависит.....

Гость susi 27-11-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от Гость Марина

мне кажется наоборот они были более снисходительны к тому что получали, и старались смотреть вперед...
интерессно чтоо вы просчитываете то?

Гость тоска 27-11-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
вот это ты зря....я советского воспитания человек...но о будущем думала всегда....

это от человека зависит.....

ну поделись как ты добилась успеха в Фи?

eetu 27-11-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от pofig1

Главное не бабло - а здоровье. А за бабло,есть оно у тебя или нет, здоровье не купишь!

len4ik 27-11-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
ну поделись как ты добилась успеха в Фи?

странная ты! Плюнула в лицо, дурой обозвала, а теперь совета спрашиваеш?.....

Микка К. 27-11-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от Гость susan
ну ты плин Микка даешь, не все хотят сады огороды, а взращивать свой скот, ох какой труд, нафикк , нафикк......

Куры-это не скот :lol: :lol:
Какой за ними уход?
С утра дал им воды/зерна,собрал яйца и всё.Поверь,что с десятком курей,если живёшь на хуторе,проблем в разы меньше,чем с кошкой/собакой живя в городской квартире ;)

Эх,вот позвала бы меня какая-нить хуторянка...бросил бы всё/продал и рванул к ней :karmen:

Гость тоска 27-11-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от eetu
Главное не бабло - а здоровье. А за бабло,есть оно у тебя или нет, здоровье не купишь!

ну почему, очень даже и купишь во многих случаях

len4ik 27-11-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от eetu

вот это точно, а надрываться чтоб купить себе машину за 15т....

Гость susi 27-11-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Куры-это не скот :лол: :лол:
Какой за ними уход?
С утра дал им воды/зерна,собрал яйца и всё.Поверь,что с десятком курей,если живёшь на хуторе,проблем в разы меньше,чем с кошкой/собакой живя в городской квартире ;)

Эх,вот позвала бы меня какая-нить хуторянка...бросил бы всё/продал и рванул к ней :кармен:

ой вот мне кажется тебе етого и не хватает.....
хотя ты можешь сбежать через некоторое время оттуда, все кажется легким, пока сам не попробуеш..........

eetu 27-11-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

В некоторых случаях!

eetu 27-11-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

Здорвье это не машина! За 15 штук не купишь!

Гость susi 27-11-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
вот это точно, а надрываться чтоб купить себе машину за 15т....

что значит надрыватся то?
почему если человек захотел, то нельзя етого сделать, другое дело, чтоб он не ныл потом что денег нет.......

Teffi 27-11-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

ну в каких случаях можно купить здоровье? я не знаю таких примеров...

Гость тоска 27-11-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от len4ik
странная ты! Плюнула в лицо, дурой обозвала, а теперь совета спрашиваеш?.....

так потому что кроме осуждения, что я такая рассякая не умею экономить на бензине, и машину за 15 т имею, и учится не хочу, и ни кто не читает мои ответы, что за меня платить долги ни кто не будет, что у меня есть обязательства перед семьёй, что мужа я не могу бросить ради другой профессии, и тд и тп
у меня (нас) было 3 старых,дешёвых машины, во сколько обходился нам их ремонт и сколько нервов, один только бог знает, про поменять на дизель, я давно мужу говорю, но он не считает пока нужным это делать, почему не знаю
всё, ушла на работу до вечера - слава те, что хоть в субботу часов 8 сделаю

Teffi 27-11-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Куры-это не скот :lol: :lol:
Какой за ними уход?

Эх,вот позвала бы меня какая-нить хуторянка...бросил бы всё/продал и рванул к ней :karmen:

во точно....куры это птица вообще то

а я мечтаю кроликов разводить....таких пушистеньких и вкусных...

Lumikello 27-11-2010 10:38

А мне кажется, что автор - энергетический вампир.
Ей - стрижено, она все равно - нет, брито. Ей - белое, она все равно - черное. Бесполезно ей давать советы. Время терять.
А вот послушать других, как кто преуспел - полезно. Поэтому делитесь.
В реале спрашиваю у многих, как и чего, - молчат, как партизаны на допросе.
Ленчик, не для нее, для нас, расскажите.
Вопрос к Люсе.
Люся, как давно у тебя своя фирма. Есть ли у тебя профтодистус. Я, когда разорилась, хотела заключить договор, как предприниматель, для уборки. Мне задали два вопроса - есть ли у меня тодистус, второй вытекал из отрицательного ответа - сколько времени я трачу на помывку окна. Я ответила, что час, полтора. Мне посоветовали идти сначала на курсы. Но на курсы меня не взяли. После собеседования мне прислали такой ответ, что больше на курсы уборщиц меня не возьмут.

eetu 27-11-2010 10:39

[QUOTE=Гость susi]что значит надрыватся то?
почему если человек захотел, то нельзя етого сделать, другое дело, чтоб он не ныл потом что денег нет.......[/QUOTE

Красиво жить- не запретишь.Только надо рассчитывать свои возможности!

Teffi 27-11-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
так потому что кроме осуждения, что я такая рассякая не умею экономить на бензине, и машину за 15 т имею, и учится не хочу, и ни кто не читает мои ответы, что за меня платить долги ни кто не будет, что у меня есть обязательства перед семьёй, что мужа я не могу бросить ради другой профессии, и тд и тп
у меня (нас) было 3 старых,дешёвых машины, во сколько обходился нам их ремонт и сколько нервов, один только бог знает, про поменять на дизель, я давно мужу говорю, но он не считает пока нужным это делать, почему не знаю
всё, ушла на работу до вечера - слава те, что хоть в субботу часов 8 сделаю

да ладно ..у меня машине уже 10 лет...я ее не ремонтировала ни разу...только текущие проблемы...А за 15 тыщ машину купить не имея постоянной работы в кредит...ну это как-то странно...Еще и кредить взять...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.