Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Один раз живём..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63427)

Croissant 29-01-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от Teffi
....когда у кого-нибудь из нас будет кризис и мы захотим поселиться в какой-нить южной стране.....

Главное дело - чтобы в той южной стране не было кризиса ... Как в Египте например сейчас.

python 30-01-2011 01:57

Цитата:
Сообщение от Naali
То есть реально рассматривается только Латинская Америка и страны Карибского моря? И возможно Тихого океана?

Сегодня по радио сказали что теперь у России с Колумбией безвизовый режим! Кайф!, куда там Амстердаму... :canabis:
А кроме того вона сколько стран, куда можно съездить погостить без визы: http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/179/.aspx . Переезжай с места на место, изживай стресс! "По дороге концерты давали.., с большим успехом конечно же...". ©
:kotedance:

Naali 30-01-2011 02:21

Цитата:
Сообщение от piton71
Сегодня по радио сказали что теперь у России с Колумбией безвизовый режим! Кайф!, куда там Амстердаму... :canabis:
А кроме того вона сколько стран, куда можно съездить погостить без визы: http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/179/.aspx . Переезжай с места на место, изживай стресс! "По дороге концерты давали.., с большим успехом конечно же...". ©
:kotedance:

Для Миикки вроде бы проблемы виз которые требуют от россиян неактуальны. :)

В Колумбии бандитов многовато, рекомендую Аргентину. Тоже, кстати, виз не требуют, ни от россиян, ни от финнов.

len4ik 30-01-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,да,мне тоже кажется,что смельчаков ехать со мной нет,но когда я переберусь куда,то кто-нить из форумских всё-таки отважится и приедет ко мне в гости )))

во уже и бизнес продумал..... :kotedance:

АлинСергЕвна 31-01-2011 14:36

Кукууу!!! ;) Всё Флудите??!! :D

Люся 31-01-2011 14:37

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Кукууу!!! ;) Всё Флудите??!! :D

Алина, там тебя какой-то парень искал

Olka 31-01-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Турция - задница. Одно дело отдыхать, другое- ЖИТЬ там постоянно.

А поподробнее можно? У вас есть опыт житья там в заднице? Что именно вызвало трудности?

Olka 31-01-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от finnik
А ещё у нас тут был Фомабрут... Взял, и уехал в Австралию... без долгих разговоров... ;)
Чёт невидать его... не утонул ли..(?)

Фома уже давно взял и вернулся, в Финляндию.

АлинСергЕвна 31-01-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Алина, там тебя какой-то парень искал

Люся!!! Привеееет!!! Парень-то был СимпотиШный??!! ;) :D

Marmir 31-01-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от Olka
А поподробнее можно? У вас есть опыт житья там в заднице? Что именно вызвало трудности?

фига! я вот в заднице не жила, но точно уверена - мне там не понравится. даже и пробовать не стану.

tinto verano 31-01-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Турция грязная, порядка нет, бюрократия, нестабильность, исламисты- продолжать? Хотя кому как- если вам адреналина не хватает- то ради бога И Турция страна где можно на старости жить
Если конечно страивает жить за высоким забором как в 5-звездночной гостиннице и не видеть окружаюего мира

Люся 31-01-2011 14:48

Цитата:

не знаю, он никак себя не проявил, просто пришел и давай по твоим старым темам рыскать, на контакт тебя вызывать

АлинСергЕвна 31-01-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю, он никак себя не проявил, просто пришел и давай по твоим старым темам рыскать, на контакт тебя вызывать

Ах!!! Дед Мороз, всё-таки есть!!! :D

Люся 31-01-2011 14:53

Цитата:
Ах!!! Дед Мороз, всё-таки есть!!! :Д

Он еще отписался в твоей теме: Во, рискнул-то)) потом, правда, стер, сделал, как бы получается косвенное признание, что это он и есть, этот рисковый пацан)

АлинСергЕвна 31-01-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Он еще отписался в твоей теме: Во, рискнул-то)) потом, правда, стер, сделал, как бы получается косвенное признание, что это он и есть, этот рисковый пацан)

Люсь, я её даже открывать для прочтения, без 100 гр, боюсь! :D

Olka 31-01-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Liria
Кому то и там хорошо...
Приятель мужа купил дом по желанию жены в Анталии . Ей там очень нравится.
А другой товарищ работал управляющим в отеле. Так если бы не кризис , то так бы и работал по сей день... Вообще не хотел уезжать .

Я тоже слышала немало хороших отзывов. Знакомая семья приехала сюда из Германии, пожили здесь года 3 и переехали в Турцию, очень довольны.

Люся 31-01-2011 15:03

Цитата:
Люсь, я её даже открывать для прочтения, без 100 гр, боюсь! :D

А ты не шибко бойся))) та тема коротенькая)))там тока твое стартовое сообщение и есть)))

Olka 31-01-2011 15:08

Цитата:
Турция грязная, порядка нет, бюрократия, нестабильность, исламисты- продолжать? Хотя кому как- если вам адреналина не хватает- то ради бога И Турция страна где можно на старости жить
Если конечно страивает жить за высоким забором как в 5-звездночной гостиннице и не видеть окружаюего мира

Вы знаете, после России, думаю там гораздо чище и спокойнее, если не обитать конечно в каком местном гарлеме )))
У вас личный опыт о грязи и исламистах имеется или много статей прочитали? Думаю там не хуже и не лучше в плане бюрократии и нестабильности чем в Италии или Испании, особенно если сравнивать развитые небедные города, а не горные посёлки.

АлинСергЕвна 31-01-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от Люся
А ты не шибко бойся))) та тема коротенькая)))там тока твое стартовое сообщение и есть)))

Что же это за тема, где я только стартовое сообщение написала, прости Господи??!!
Не похоже эт чё-то на меня! Уж ежели я пишууууууу, то с душооооой!! :D

tinto verano 31-01-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы знаете, после России, думаю там гораздо чище и спокойнее, если не обитать конечно в каком местном гарлеме )))
У вас личный опыт о грязи и исламистах имеется или много статей прочитали? Думаю там не хуже и не лучше в плане бюрократии и нестабильности чем в Италии или Испании, особенно если сравнивать развитые небедные города, а не горные посёлки.

опыт отдыха есть- мне- достаточно. Про исламистов- вы наверное редко читаете газеты? Курдов знаете? Какие у них отношения с турками - тоже знаете?
Для кого-то Турция- рай, для кого-то нет. В горах там красиво. Но жить там - ни за что

Olka 31-01-2011 15:15

Цитата:
опыт отдыха есть- мне- достаточно. Про исламистов- вы наверное редко читаете газеты? Курдов знаете? Какие у них отношения с турками - тоже знаете?
Для кого-то Турция- рай, для кого-то нет. В горах там красиво. Но жить там - ни за что

:lol: :lol: Я так и думала. Неужто вас курды и на отдыхе доставали? Я вас очень прошу, не живите там ))))))))

len4ik 31-01-2011 15:20

Цитата:

турки с курдами в финляндию умотали....пооткрывали тау пицерий и счастливы...

говорят там потом обливаешся....а тут прохлада....

Musja 31-01-2011 15:27

Цитата:

А ты всё не меняешься! Хотя причёска новая...

Симпатышный, как я!:)

АлинСергЕвна 31-01-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты всё не меняешься! Хотя причёска новая...
Симпатышный, как я!:)

Как это не меняюсь??!!! А бАзовые освоение Фотошопа не считаются???!! Я УМНЕЕЕЮ!!!! :D
Хотя причёска натуральная!! :D

ilonka231 31-01-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от Naali
В Колумбии бандитов многовато

Верно подмечено,год или полтора назад в газатах писали про парня фина которого в Колумбии захватили и не отпускали пока родители выкуп не заплатили,жил он где то на плантации в хижине. Так что Микку от Колумбии однозначно отговаривать,чтобы не пришлось ТТТ потом собирать всем форумом по 10 евро за возвращение в Турку

Olka 31-01-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Верно подмечено,год или полтора назад в газатах писали про парня фина которого в Колумбии захватили и не отпускали пока родители выкуп не заплатили,жил он где то на плантации в хижине. Так что Микку от Колумбии однозначно отговаривать,чтобы не пришлось ТТТ потом собирать всем форумом по 10 евро за возвращение в Турку

Ты чего так пессимистично? Может он наркобароном станет и наоборот нам по 10 евров пришлёт.

len4ik 31-01-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты чего так пессимистично? Может он наркобароном станет и наоборот нам по 10 евров пришлёт.

думаеш плонтациями выращивать будет?

Olka 31-01-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
думаеш плонтациями выращивать будет?

Бароны плантациями не занимаются, там чистый маркетинг и сбыт )))

tinto verano 31-01-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от Olka
:lol: :lol: Я так и думала. Неужто вас курды и на отдыхе доставали? Я вас очень прошу, не живите там ))))))))

на меня где залезешь там и слезешь. Вам Турция нравится? Вперед, дерзайте! Идеальное место для проживания! А я уж лучше тут, а в отпуске- в Европе :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Микка К. 31-01-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...список пополнятся:

4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :)

Сегодня на работе ни с того ни с сего финны начали расхваливать Вьетнам.Типа,там также здорово,как и в Тайланде,но намного дешевле/спокойнее/вкуснее...

Кто был уже из форумских,там?

АлинСергЕвна 31-01-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня на работе ни с того ни с сего финны начали расхваливать Вьетнам.Типа,там также здорово,как и в Тайланде,но намного дешевле/спокойнее/вкуснее...

Кстати, кстати! Моя коллега побывала везде, где можно! В смысле, во многих странах :lol: Но вот во Вьетнаме ей понравилось больше всего!!

jamaba 31-01-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Конечно дешевле.
Китайские производители смещают часть своего дешевого производства во Вьетнам т.к. там еще дешевле и рабочая сила, и сырье.

Микка К. 31-01-2011 21:03

Читаю сейчас отзывы про Тайланд...массаж,качественный,1 час-200 бат (деньги такие).
Это сколько на наши,еврейские?

Submariner 31-01-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Читаю сейчас отзывы про Тайланд...массаж,качественный,1 час-200 бат (деньги такие).
Это сколько на наши,еврейские?

1 бат примерно равен 1 рублю, т.е. 40 бат - это 1 евро.
Стало быть, 5 евро за час массажа. Недорого!

Люся 31-01-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я тебе что говорила?

Люся 31-01-2011 21:31

во Вьетнаме была моя подруга, вот тока вернулись, привезла мне красивый веер ручной работы.
Я посмотрела видео, отель, природа, океан, все красивое, грязи нет, Люди какие-то, как инопланетяне, тоненькие как тростинки, большеглазые, и все на мопедах. Летели они туда 16 часов, пересадка в Индии была( слонов не видели) потом по прилету еще 5 часов в автобусе ехали. Вот это единственное, что было, по их мнению минус, все остальное плюс...Ааааа во, реклама, и надписи на русском языке. Из Владивостока народу много, это тоже минус, но это уже я так считаю)) Ели они там и черепах и акул, и змей, и просто лобстеров, ужин в ресторане какие-то смешные копейки стоит, даже вслух произнести стыдно)

v.v. 31-01-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от Люся
во Вьетнаме была моя подруга, вот тока вернулись, привезла мне красивый веер ручной работы.
Я посмотрела видео, отель, природа, океан, все красивое, грязи нет, Люди какие-то, как инопланетяне, тоненькие как тростинки, большеглазые, и все на мопедах. Летели они туда 16 часов, пересадка в Индии была( слонов не видели) потом по прилету еще 5 часов в автобусе ехали. Вот это единственное, что было, по их мнению минус, все остальное плюс...Ааааа во, реклама, и надписи на русском языке. Из Владивостока народу много, это тоже минус, но это уже я так считаю)) Ели они там и черепах и акул, и змей, и просто лобстеров, ужин в ресторане какие-то смешные копейки стоит, даже вслух произнести стыдно)

Конечно,в Азии красиво и дёшево.Но сколько там разной заразы?Может не стоит рисковать? http://news.rambler.ru/8875909/

Микка К. 31-01-2011 22:52

Мда...через пару недель уже в отпуск выходить,а я так и не выбрал страну :)

ilonka231 31-01-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...через пару недель уже в отпуск выходить,а я так и не выбрал страну :)

с таким настроем полетишь по горящей путевке в Доминикану или на любимую Кубу

antonyt 01-02-2011 00:00

Сейчас посчитал во сколько выльется моё летнее желание в Фи, на недельку с проживанием в экономе 2,5 k€
не весело как-то (надо искать пару, тогда в полтора раза дешевле)

v.v. 01-02-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от antonyt
Сейчас посчитал во сколько выльется моё летнее желание в Фи, на недельку с проживанием в экономе 2,5 к€
не весело как-то (надо искать пару, тогда в полтора раза дешевле)

Нет,ну здесь конечно всё очень дорого,но не настолько же.

ilonka231 01-02-2011 00:05

Антон я сегодня в газете вычитала о предстоящей погоде на финское лето 2011,июнь 15-18,июль-август 18-20

v.v. 01-02-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Антон я сегодня в газете вычитала о предстоящей погоде на финское лето 2011,июнь 15-18,июль-август 18-20

Класс,будет необычно тёплое лето.

antonyt 01-02-2011 00:48

при нынешней стоимости Кумулуса в Оулу, стандарт 140€, может летом всёж подешевше будет :((
примерный план
вс-чт: СПб - Хельсинки - Оулу (жить) - (оттуда в) Кеми, Рованиеми, Торнио на денёк в каждый
чт-вс: Оулу - Хельсинки (жить) - (оттуда в) Таллинн на 1 день
и назад
посчитал сегодня по текущим ценам, проезд, проживание, еда... ну и получилось :(

XtreamCat 01-02-2011 01:25

Автору. Можно очень недорого прикупить домик в Турции. Но для этого желательно хоть чуть чуть болтать по турецки: иначе получится подороже. В принципе не сложный язык, так что..

ilonka231 01-02-2011 02:37

Цитата:
Сообщение от antonyt
вс-чт: СПб - Хельсинки - Оулу (жить) - (оттуда в) Кеми, Рованиеми, Торнио на денёк в каждый
чт-вс: Оулу - Хельсинки (жить) - (оттуда в) Таллинн на 1 день
и назад
посчитал сегодня по текущим ценам, проезд, проживание, еда... ну и получилось :(

бешенный марафон,в хостелах проживание дешевле Кумулуса

Kri 01-02-2011 02:44

Микка, такие страницы видел? можно с челом из любой страны поменяться квартирами на время отпуска:)
http://www.kodinvaihtoloma.com/

antonyt 01-02-2011 07:14

Цитата:
Сообщение от ilonka231
бешенный марафон,в хостелах проживание дешевле Кумулуса

В ноябре в Хи нам на двоих вышло дешевле как раз в этом отеле (49.50/чел.). Да и хостелы как-то не... если один, в компании же другое дело.

Olka 01-02-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Автору. Можно очень недорого прикупить домик в Турции. Но для этого желательно хоть чуть чуть болтать по турецки: иначе получится подороже. В принципе не сложный язык, так что..

Совсем необязательно, сейчас масса агенств, где работают иностранные агенты по недвижимости, в т.ч. русские, финны, англичане, немцы, так что с языком проблем не будет.

v.v. 01-02-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от antonyt
В ноябре в Хи нам на двоих вышло дешевле как раз в этом отеле (49.50/чел.). Да и хостелы как-то не... если один, в компании же другое дело.

Посмотрите другие гостиницы.Сдался вам этот Кумулус.Всё ваше недельное путешествие можно претворить в жизнь и за половину стоимости указаной вами,из расчёта 150 евро в день.(хватит и на гостиницу и хороший обед и ужин)

Люся 01-02-2011 13:15

Спросила сегодня, сколько стоил во вьетнамском ресторане обед, самое дорогое блюдо 65 000 их донков)) aaaaa 1 евро- 27 000....Аааааа, шоб я так жил

Люся 01-02-2011 13:17

так же распросила про заразу, про червей- паразитов и прочую нечисть, не видели, говорят

Musja 01-02-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от Люся
так же распросила про заразу, про червей- паразитов и прочую нечисть, не видели, говорят

Вот и я не верю!
В Турции комаров больше, про наших на мёкки вообще молчу...

Croissant 01-02-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот и я не верю!
В Турции комаров больше, про наших на мёкки вообще молчу...

Мёкинские комары неядовитые, почешется и пройдет. Чего не скажешь про южных, с малярией, желтой лихорадкой итд.

И вообще, зараза она не только видимая. Невидимой тоже полно, на юге.

Musja 01-02-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от Croissant
Мёкинские комары неядовитые, почешется и пройдет. Чего не скажешь про южных, с малярией, желтой лихорадкой итд.

И вообще, зараза она не только видимая. Невидимой тоже полно, на юге.

Жить тоже вредно!

Ну и сидите на мёкки со своими родными комарами, а для других прививки есть!

ЗЫ: Насчёт комаров, кому и почешется на 5 минут (как мне), а кому-то синяк на неделю...

Croissant 01-02-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от Musja
Жить тоже вредно!

Ну и сидите на мёкки со своими родными комарами, а для других прививки есть!

ЗЫ: Насчёт комаров, кому и почешется на 5 минут (как мне), а кому-то синяк на неделю...

Так у меня у самой синяк на неделю, не, даже больше.
Однако синяк лучше тропической болезни.
Прививки есть далеко не от всякой заразы. А так, они у меня сделаны :)

Liria 01-02-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от Люся

Это в каком они там состоянии были , чтоб не видеть местную фауну ?

Musja 01-02-2011 18:35

Цитата:
Сообщение от Liria
Это в каком они там состоянии были , чтоб не видеть местную фауну ?

Если отель приличный, то там заботятся, чтоб никто не ползал!

Я неприятно страшных многоножек только в Евпатории видел, в частном секторе.

2Люся: Где твоя подруга жила? Курортный район или где?

Люся 01-02-2011 18:42

я спрошу название местности, прилетели вроде в Сайгон и еще 5 часов автобусом. ну в курортной зоне скорее всего, потому что, отели были везде и вокруг.

Люся 01-02-2011 18:47

Лирия, я спрашивала про таких забавных червей, которые забираются человеку в ухо, а оттуда в мозг, таких не видели, говорят

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.