Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя встреча russian.fi 2011 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64135)

nezaika 05-04-2011 09:18

Цитата:
Сообщение от antonyt
да я не по приколу спросил, всякое бывает. присутствовал на встрече где 50% русских было, но все говорили совсем на другом языке.

По-русски будем. Особо одаренные скажут что-нить на суржике. :crazy:

vikta 05-04-2011 11:29

Цитата:
Сообщение от Meri777
Меня тоже запишите в списки, пока еще все спальни не разобрали.
Нам 2 спальни в гулятельном домике подойдет. Всего 4 человека.
Вика, часть развлекательной программы могу взять :))

ок, записала :)
На счёт программы - отлично!

vikta 05-04-2011 11:33

Мими,Монокини+Iko, Федя, Викта, Queen (?), Белая + 1, Вео+Дима, BK, КаруселИ, Amrea (3 чел), Елена. (?), МиккаК, Сухов, Незайка, Мальвина, Каламиес +1, ОлегКио (?), Мери777+3 .
Итого предварительно 27 человек на 17-19 июня.

Мими 05-04-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от vikta
Монокини+Iko, Федя, Викта, Queen (?), Белая + 1, Вео+Дима, BK, КаруселИ, Amrea (3 чел), Елена. (?), МиккаК, Сухов, Незайка, Мальвина, Каламиес +1, ОлегКио (?), Мери777+3 .
Итого предварительно 27 человек на 17-19 июня.

А я хде? Среди первых оповещалас... Так не чесно.... :(

vikta 05-04-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Мими

Я лишь скопировала список, составленный другими юзерами и добавила последних записавшихся.
Вначале темы те, кто добавлялись, копировали список предыдущего записавшегося и добавляли своё имя. Видимо, ты себя сама не вписала.
Перечитывать всю тему одному человеку просто нереально, поэтому и вывешиваем периодически предварительные списки - чтобы те, кто по какой-то причине не в списке, мог поправить.
Это сейчас пишу для всех, чтобы проверяли наличие своих имён.

ПС. Пересмотрела первые 2 страницы темы - ты там собираешься с Антошкой и Анголиной на юга :D

Andzhi 05-04-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от vikta

ПС. Пересмотрела первые 2 страницы темы - ты там собираешься с Антошкой и Анголиной на юга :Д

и что теперь ?
завидно что ли ??
куда и с кем я еду никого не должно касаться

я заявила, что запишусь когда будет известна дата

Вика с какой стати домики стоят 395 ???
открываем сайт и смотримhttp://www.epaper.fi/reader/?issue=...6ec d291f1fce9
они стоят 380
большой 640 + уборка180
итого :1580

в маленьких домиках спать в зале не жeлaтельно, поэтому получается спальных мест : 10+10+12 =32

Andzhi 05-04-2011 12:36

Мими,Монокини+Ико, Федя, Викта, Qуеен (?), Белая + 1, Вео+Дима, БК, КаруселИ, Амреа (3 чел), Елена. (?), МиккаК, Сухов, Незайка, Мальвина, Каламиес +1, ОлегКио (?), Мери777+3 , Анжи+1реб.(спальня детск.дом)

vikta 05-04-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
и что теперь ?
завидно что ли ??
куда и с кем я еду никого не должно касаться

я заявила, что запишусь когда будет известна дата

Вика с какой стати домики стоят 395 ???
открываем сайт и смотримhttp://www.epaper.fi/reader/?issue=...6ec d291f1fce9
они стоят 380
большой 640 + уборка180

в маленьких домиках спать в зале не жeлaтельно, поэтому получается спальных мест : 10+10+12 =32

Я вообще-то С Мими общалась.
И причём тут зависть вообще? :D
Мне абсолютно не важно, куда и с кем ты едешь, я ответила на вопрос Мими о том, что она записывалась, но я не нашла конктретно её в списках. Причём тут ты?
Каждый записывается тогда, когда хочет, тебе что - кто-то претензию выставил, что ты не записалась?
Цены смотрим
тут
395 и 835 на числа 17-19 июня.

vikta 05-04-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
...
они стоят 380
большой 640 + уборка180

в моей ссылке цена с учётом toimituskulut

Andzhi 05-04-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от vikta
Я вообще-то С Мими общалась.
И причём тут зависть вообще? :Д
Мне абсолютно не важно, куда и с кем ты едешь, я ответила на вопрос Мими о том, что она записывалась, но я не нашла конктретно её в списках. Причём тут ты?
Каждый записывается тогда, когда хочет, тебе что - кто-то претензию выставил, что ты не записалась?
Цены смотрим
тут
395 и 835 на числа 17-19 июня.

к тому , что никого не должно волновать кто куда и с кем собирался

когда мы заказывали эти же домики в декабре и феврале мы смотрели цены из той ссылки которую я привела и у нас были такие цены - как в таблице
это всё
ни к кому никакх притензий нет

vikta 05-04-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от Andgolina
к тому , что никого не должно волновать кто куда и с кем собирался

когда мы заказывали эти же домики в декабре и феврале мы смотрели цены из той ссылки которую я привела и у нас были такие цены - как в таблице
это всё
ни к кому никакх притензий нет

так это никого и не волнует.
Цена из таблицы+toimituskulut, также было и прошлым летом.

Andzhi 05-04-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от vikta
в моей ссылке цена с учётом тоимитускулут

это будет на каждый дом, если ты будешь заказывать каждый дом отдельно, а если 3 сразу, то тоимитус кулут будет одно , а не три
по крайней мере два раза в декабре и феврале у нас было так - я говорю как было, не знаю если сейчас что то по другому

всё, я записалась, я больше в тему не захожу, если у меня вдруг будут какие то измененя - я продам свои места

olegkio 05-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Meri777
Меня тоже запишите в списки, пока еще все спальни не разобрали.
Нам 2 спальни в гулятельном домике подойдет. Всего 4 человека.
Вика, часть развлекательной программы могу взять :))

надеюсь я уже больше никуда не влезу и готов помогать. Хочеться сказку опять. :)

KALAMIES 05-04-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
и что теперь ?
завидно что ли ??
куда и с кем я еду никого не должно касаться...

О.... Анжи в тему зашла и сразу надула губы. Здрассьте. :gy:
*Шампусик с тебя. ЛадЫ? :gy:

Мими 05-04-2011 20:04

ПС. Пересмотрела первые 2 страницы темы - ты там собираешься с Антошкой и Анголиной на юга :D[/QUOTE]

Викуль, ты весёлая дэушка я смотрю - в список мню не включила, типа собралас на югА, вот и ежжай, а организатором вечеринки кого поставила??? :gy:

А мы мож с Аджи и Антошкой на югА смотаемси, а потом к вам присоединимси. ВОТ! :girlasmil

nezaika 05-04-2011 20:08

А я заглянула в борщевую и распереживалась. Они там такое меню готовят, аж завидно.

А нам, кхем, тоже готовиться наесться на убой? :innocent:

vikta 05-04-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
...А нам, кхем, тоже готовиться наесться на убой? :innocent:

Если ты про летнюю встречу, то - как говориЦЦа - любой каприз за ваши дЭньги :gy:

antonyt 05-04-2011 23:32

если примите в коллектив, спальное место любое, хоть на сеновале и даже лучше где подальше т.к. храплю очень сильно.

vikta 05-04-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Мими
Викуль, ты весёлая дэушка я смотрю - в список мню не включила, типа собралас на югА, вот и ежжай, а организатором вечеринки кого поставила??? ...

Минуточку!
Это не Я не включила - это ТЫ не вписалась, а за развлекательную программу уже взялась.... :bratok:

vikta 05-04-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от antonyt
если примите в коллектив, спальное место любое, хоть на сеновале и даже лучше где подальше т.к. храплю очень сильно.

тогда спишь в гулятельном домике.
Те, кто подальше от веселья - это с детьми и нервно-ранимые.... :D

PS.
Записываю!

vikta 05-04-2011 23:39

31 человек:

Мими,Монокини+Ико, Федя, Викта, Quеен (?), Белая + 1, Вео+Дима, БК, КаруселИ, Амреа (3 чел), Елена. (?), МиккаК, Сухов, Незайка, Мальвина, Каламиес +1, ОлегКио, Мери777+3 , Анжи+1реб.(спальня детск.дом), Antonyt

Meri777 05-04-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от olegkio
надеюсь я уже больше никуда не влезу и готов помогать. Хочеться сказку опять. :)

Так давай!! Я тебе на электронку напишу на днях,обсудим постановку...
Только в этот раз не соскакивай, одной тяжеловато с костюмами и морально :)

Meri777 05-04-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от Мими

Мими,ты с мальчиками в этот раз или сама? А то я думаю дочку взять...хотя у нее планы всегда меняются,но попробую...

antonyt 05-04-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от vikta

где угодно, я без претензий на излишние удобства, главное не мешать никому :)
спасиб!

Мими 06-04-2011 00:32

Цитата:
Сообщение от vikta
Минуточку!
Это не Я не включила - это ТЫ не вписалась, а за развлекательную программу уже взялась.... :bratok:

Неувязочка однакос.... :spy: Но у вас, НЕ у меня! :D

Мэри, детки в это время у мню ужо по бабушкам распиханы, рассованы, задвинуты, убраны, .... НЕ, я своих деток уж оч бублю - развезены. :canabis:
Т.ч., если буду, то онна.

olegkio 06-04-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от vikta
Те, кто подальше от веселья - это с детьми и нервно-ранимые.... :D

PS.
Записываю!

Вика, я хоть и не сильно нервно-ранимый человек и буду сам наконец-то потому гуляем по полной. Но вот ночевать отправляй меня если можна в спокойный домик. Могу и спальню с кем-то поделить если останется. :)

olegkio 06-04-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от Meri777
Так давай!! Я тебе на электронку напишу на днях,обсудим постановку...
Только в этот раз не соскакивай, одной тяжеловато с костюмами и морально :)

Не, не должен. Я теперь веду холостой образ жизни и надеюсь, что будет все поспокойней. :)

vikta 06-04-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от Мими
Неувязочка однакос.... :spy: Но у вас, НЕ у меня! ....

я уже тебе писала, что один человек не в состоянии контролировать все посты в теме, поэтому если кто-то себя в списке не видит, то копирует предыдущий список и добавляет себя - посмотри, как сделада Анжи несколько постов назад.

belaja 06-04-2011 11:00

Вика, пересмотрела все списки), ни у кого нет большого общего дома и возможности одновременно разместить более 30 гостей(

vikta 06-04-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от belaja
Вика, пересмотрела все списки), ни у кого нет большого общего дома и возможности одновременно разместить более 30 гостей(

ага, понятно...
да, с этой проблемой столкнулись ещё в прошлые поиски дач - если есть много бюджетных домиков - нет нормальной кухни, если есть общий зал - нет достаточно спальных мест....
Я думаю, можно ещё в Лемпяяля написать (где были в больших домиках пару раз), там летом более удачное место из-за более приличного озера и возможности купаться.

Карусель 06-04-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от olegkio
Не, не должен. Я теперь веду холостой образ жизни и надеюсь, что будет все поспокойней. :)

У нас, етА... Мими будет одна:D

Такс, а теперь майн вижен, за холостяками и холостыми... если каждый холостой будет себе забивать по спальне, то к чему ето приведет.. пральнА-нехватка спалень :eek:
Так что тоувариши, думаем o че хотим:D

federajj 06-04-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от belaja

а я те чё говорила, потому и Саппее :)

в Лаппи мест завались , если чё :D

vikta 06-04-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Карусель
У нас, етА... Мими будет одна...

ща ты тоже скалкой получишь.... я ей в борщовской теме продложила вон привалцца- сразу огрела :crazy:

PS. Имейл в Лемпяяля отправила.

Карусель 06-04-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от vikta
ща ты тоже скалкой получишь.... я ей в борщовской теме продложила вон привалцца- сразу огрела :цразы:

ПС. Имейл в Лемпяяля отправила.

ВикАчка, да ты шо, ет я ж так, разветка боем так сказать:D

Угу, если чИто, то все к тебе:D

vikta 06-04-2011 13:17

Народ, ау,

пришёл ответ от Микколан ломамёкит.

За те деньги, что мы заплатим в Саппе, здесь мы можем получить 4 больших дома,
то есть 400 за дом.

Плюсы: лучшие условия для купания, 4 свои сауны и лодки на берегу, возможность рыбалки.
Минусы - спален меньше (около 8-ми вместо саппевских 14), то есть часть народа спит на вторых этажах.

federajj 06-04-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от vikta
Народ, ау,

пришёл ответ от Микколан ломамёкит.

За те деньги, что мы заплатим в Саппе, здесь мы можем получить 4 больших дома,
то есть 400 за дом.

Плюсы: лучшие условия для купания, 4 свои сауны и лодки на берегу, возможность рыбалки.
Минусы - спален меньше (около 8-ми вместо саппевских 14), то есть часть народа спит на вторых этажах.

т.е " на вторых этажах"? повалом что-ли?

vikta 06-04-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от federajj
т.е " на вторых этажах"? повалом что-ли?

нет, там на 2-м этаже 4 кровати (если правильно помню), между ними дверей нет.

vikta 06-04-2011 13:23

Вот один из вариантов

federajj 06-04-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от vikta
нет, там на 2-м этаже 4 кровати (если правильно помню), между ними дверей нет.

.... не знаю , не совсем могу себе это представить , всех мальчиков на балконы , что-ли...

может один большой и многа-многа маленьких? :D

vikta 06-04-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от federajj
.... не знаю , не совсем могу себе это представить , всех мальчиков на балконы , что-ли...

может один большой и многа-многа маленьких? :D

Можно и так, только там и в маленьких та же система - 2 спальни и пару верхних комнат с матрасами на полу.

В прошлый раз мы спали с девчонками на втором этаже в доме, где внизу спали 2 пары. Те из парней, которые гуляли до упора - спали в гулятельном, там же тоже ночевали в спальнях 2 пары и третий домик по тому же принципу - на балконе "однополые непарные", внизу - семейные :D

Мне кухня и сами домики больше нравятся в Саппе, но в Лемпяяля отличная площадка - можно своей компанией играть хоть в футбол, хоть в бадминтон, хоть просто грилить, наблюдая за играющими и плавающими...

Карусель 06-04-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от vikta
Можно и так, только там и в маленьких та же система - 2 спальни и пару верхних комнат с матрасами на полу.

В прошлый раз мы спали с девчонками на втором этаже в доме, где внизу спали 2 пары. Те из парней, которые гуляли до упора - спали в гулятельном, там же тоже ночевали в спальнях 2 пары и третий домик по тому же принципу - на балконе "однополые непарные", внизу - семейные :Д

Мне кухня и сами домики больше нравятся в Саппе, но в Лемпяяля отличная площадка - можно своей компанией играть хоть в футбол, хоть в бадминтон, хоть просто грилить, наблюдая за играющими и плавающими...

Вика, там же на двух етажах спальни, а в гостинной Г-диван... где ето вы спали в Саппе на верху без спалень?

Озеро ет хорошо, но спалень действительно очень мало, можно сказать вдвое:(

vikta 06-04-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вика, там же на двух етажах спальни, а в гостинной Г-диван... где ето вы спали в Саппе на верху без спалень?

Озеро ет хорошо, но спалень действительно очень мало, можно сказать вдвое:(

В Лемпяяля две спальни внизу и один большой балкон наверху (не путай с домиками, в которых мы были на Joulu, я сейчас про другие, но там же). Сейчас разговор идёт о тех, в которых мы в позапрошлый новый год с тобой и ещё одной весёлой девАчкой танцевали на столах :gy:

federajj 06-04-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от vikta

В прошлый раз мы спали с девчонками на втором этаже в доме, где внизу спали 2 пары. Те из парней, которые гуляли до упора - спали в гулятельном, там же тоже ночевали в спальнях 2 пары и третий домик по тому же принципу - на балконе "однополые непарные", внизу - семейные :Д

хехе... мне лично площадка не нужна , я с людями потрындеть еду , но подождём большинство :)

всё таки хотелось бы , думаю не мне одной , максимальное кол-во спален . Я понимаю , что мы туда не на месяц едем и всё такое , но в спальне спать приятнее , мне кажется.
да и кухня-зал таки немаловажны , все ж хотят быть вместе , все дела :)

Мими 06-04-2011 13:58

У нас, етА... Мими будет одна

Каруселька, ты особо-то не карусель, а то наготово закаруселю!!! Будь ос-то-ро-жен! :377:

Цитата:
Сообщение от vikta
но в Лемпяяля отличная площадка - можно своей компанией играть хоть в футбол, хоть в бадминтон, хоть просто грилить, наблюдая за играющими и плавающими...

Викуль, энто звучит прыятней гараздо. И, это, ты ж тожеж будешь онна, а? Мож мы с тобой вместе спим? Тебе я доверяю + #мню больше никуда придлагат не будуть.# Как?

vikta 06-04-2011 14:06

По списку сейчас 5 пар *Моня-Ико, Вео-Дима, Карусели, Амреа, Каламиес*, плюс Анжи с реб. То есть 6 спален заняты, ещё есть две - например Незайка и Федя и БК с Суховым займут их, а в женском домике на балконе мы - Мими, Квинкина, я и Мальвина.
В гулятельном наверху спят Мика и Антонют, а Олег Кио и другие М - на балконе в третьем домике. Оставшие места на балконе в домике 4 рапределяем между записавшимися позже.
Не вписала Белую и Елену пока никуда, тк не уверена, что они с ночовкой.

federajj 06-04-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от vikta
По списку сейчас 5 пар *Моня-Ико, Вео-Дима, Карусели, Амреа, Каламиес*, плюс Анжи с реб. То есть 6 спален заняты, ещё есть две - например Незайка и Федя и БК с Суховым займут их, а в женском домике на балконе мы - Мими, Квинкина, я и Мальвина.
В гулятельном наверху спят Мика и Антонют, а Олег Кио и другие М - на балконе в третьем домике. Оставшие места на балконе в домике 4 рапределяем между записавшимися позже.

то , что Антон согласится спать хоть где, я уверена, насчёт остальных - не знаю)))

давай подождём всех или тебе когда ответить надо? :)

Мими 06-04-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от vikta

Меня устраивает. :rebenok:

vikta 06-04-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от federajj
то , что Антон согласится спать хоть где, я уверена, насчёт остальных - не знаю)))

давай подождём всех или тебе когда ответить надо? :)

дедлайна нет, главное - чтобы другие не увели дачки.
А ещё хочется услышать "начальника транспортного цеха", а именно чету Вео-Скобл, у них там может уже договорённость какая с Саппе есть - мы ж не знаем пока ничего....

Карусель 06-04-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от Мими
У нас, етА... Мими будет одна

Каруселька, ты особо-то не карусель, а то наготово закаруселю!!! Будь ос-то-ро-жен! :377:

Не, ну хочешь как лучше.... еше и осторожничать предлагают:D

Ibn Pauk 06-04-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от vikta

А мангал есть,хотя вряд-ли? Где грильница лучше, те больше с высокими краями и длиннее чтоб 10-12-20 шампуров влезло? Шашлык мог бы взять на себя.

federajj 06-04-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
А мангал есть,хотя вряд-ли? Где грильница лучше, те больше с высокими краями и длиннее чтоб 10-12-20 шампуров влезло? Шашлык мог бы взять на себя.

так ты тоже едешь?
тогда записУйся , а то , я так понимаю , скоро местов не будет уже.

Ibn Pauk 06-04-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от federajj
так ты тоже едешь?
тогда записУйся , а то , я так понимаю , скоро местов не будет уже.

Я после субботы определюсь, но хотелось бы мангал, а то пьянка получится :D

nezaika 06-04-2011 14:52

Прошу считать нас с Федей парой.

Во избежании, т.с. :crazy:

vikta 06-04-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

а ты едешь?
ЗаписЫУАть? (а то потом будет как с Мими - как бы на шашлык записался, а в списках не числится....)

Вообще, шашлыки уже жарили и мясо на таких встречах грилили.
Из опыта могу сказать - что на такую большую компанию всё-таки гриль - более удобен. Сразу все шашлыки не пожаришь (а грильниц несколько), всегда шампуров не хватает, и то, и сё... Да и как такового мангала, есессно, нигде из предложенных вариантов нет, если только варганить самим...
Так что давайте сделаем опять мясо и овощи на гриле.

federajj 06-04-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Прошу считать нас с Федей парой.

Во избежании, т.с. :цразы:

дадада! а то Карус уже предлагала тут "утроиться" , но я бдела и пресекла на корню!

vikta 06-04-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Я после субботы определюсь, но хотелось бы мангал, а то пьянка получится :D

конечно, кто захочет - тот напьётся, но тебя мы загрузим в этот раз работой по самое "нехочу", шоП не буЙЯнил.
И спать буишь с Микой и Анотонютом в гулятельном домике. Окей? :gy:

federajj 06-04-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Я после субботы определюсь, но хотелось бы мангал, а то пьянка получится :Д

чиста рекомендую , ты лучше записнись , а то "после субботы" zаписнуться может и не оказатся куда :D

federajj 06-04-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от vikta
конечно, кто захочет - тот напьётся, но тебя мы загрузим в этот раз работой по самое "нехочу", шоП не буЙЯнил.
И спать буишь с Микой и Анотонютом в гулятельном домике. Окей? :гы:

вот чё значит " в этот раз" ? :spy:

ИбнПэ - ты чьих будешь?

Ibn Pauk 06-04-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от vikta
И спать буишь с Микой и Анотонютом в гулятельном домике. Окей? :gy:

Иногда бывает - не хочешь, а всё равно нажрёшься. :Д Как б Бумере "придётся нажраться"
А про письку, который последний? Добавлюсь.

Ibn Pauk 06-04-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от federajj

ИбнПэ - ты чьих будешь?

Насекомовых, членистоногих.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.