Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какое позорище... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65120)

Agata 17-06-2011 12:20

;) Хотите финскую очередь? Их есть у меня ))))

http://pietar.in/2011/06/vantaan-gi...iljoonaa-euroa/

milav.08 17-06-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.

или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))

Musja 17-06-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от virmalis
Внесу маааленькое, но очень важное дополнение в ваше высказывание:
... раздается не всем "желающим", а НУЖДАЮЩИМСЯ. Улавливаете теперь смысл?

Именно желающим!
Которые могут туда добраться и не стыдиться стоять в этой очереди.

ЗЫ, Я когда на машине проезжаю мимо Мюллюпуро, вечно тянет постоять и получить сумку, хоть заценить что там кладут и какие сроки годности. Отец говорил, что сыры с очень маленьким уже, а столько не сьесть быстро...

Тесла 17-06-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Crest
"Мировоззрение россиян" А чем отличается мировоззрение других когда на распродажи "новогодние" друг друга в очереди давят что бы "полухалявой" затарится.

Я имела мировоззрение некоторых россиян, тех кто сюда за бесплатным ездит. А сущность человеческая везде одна и всякие люди находятся, вне зависимости от происхождения, образования и культуры, от святых людей до последних мерзавцев и отщепенцев. Хотя в чистом виде мораль человека никак не может выразиться, но только во взаимоотношениях с другими. И вопрос этот неразрешим и бесконечен, оттого и тема тянется так долго.

Olka 17-06-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от federajj
Не, вот ты мне скажи , каким образом можно "видеть" , если сам в этой очереди не стоишь? :)

Я даже этих самых очередей не видела, но печатному слову и Кагамельке поверила :)

Kulkumulku 17-06-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от milav.08
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))

Еще один безграмотный.

Olka 17-06-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Agata
Про туристов - скорее да, позорище. Но ведь как это в голове должно быть напутано, чтобы заграницу за бесплатной едой ездить.
Я как-то на челночном автобусе до Питера едила, и вот все никак понять не могу, неужели это действительно выгодно покупать здесь упаковками фейри, кофе, и гладильные доски?

Да, я говорила именно о туристах, если такое имеет место.
Говорят да - выгодно, мол здесь дешевле и качественнее, сама я цены не сравнивала.

Kulkumulku 17-06-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Именно желающим...

Ошибаешься. Цель акций - помощь НУЖДАЮЩИМСЯ.

milav.08 17-06-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще один безграмотный.

чья бы корова мычала...

Musja 17-06-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если не ошибаюсь, то в процентном соотношении воровства в Финляндии гораздо больше чем в России. И если ты заговорил о статистике, то выкладывай уж ее сам. А у меня своя правдивая статистика..

Вот сразу видно, что ты в СССР не работал...
Там пёрли всё что можно, т.с. возмещая "убытки" маленьких зарплат.

Вспомни последние новости из Тольятти...

Люся 17-06-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от Agata
;) Хотите финскую очередь? Их есть у меня ))))

http://pietar.in/2011/06/vantaan-gi...iljoonaa-euroa/

нельзя создавать такие условия, где люди могут показать свою сучность.

Olka 17-06-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от milav.08
потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))

Ради справедливости отмечу что на халяву и хлорка - творог и здесь и в России. Наблюдала лично не раз и слышала о том, какие толпы приходят на бесплатный кофе/суп/пирожок в честь какого-нибудь открытия, или праздника или предвыборной программы. Что самое забавное, некоторые едут за десяток-два км чтобы выпить бесплатного кофе с тортом, тратя при этом на бензин больше денег чем стоит этот кофе ))))

federajj 17-06-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Я даже этих самых очередей не видела, но печатному слову и Кагамельке поверила :)

Ну у меня Männistö по пути , так что я видела , а теперь будешь и ты видеть , они на Myllykatu переехали :)

XtreamCat 17-06-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Тесла
Совершенно верно.

И попросить администрацию временно закрыть тему с формулировкой. - В осуждении халявщиков обьявлен перерыв. Все судьи ушли на акцию. :shum_lol:

nezaika 17-06-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Люся
нельзя создавать такие условия, где люди могут показать свою сучность.

Ради торжества справедливости иногда можно. Чтоб и себя оценили, какгрицца.

Olka 17-06-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Musja

Помню-помню, в киножурнале "Фитиль" постоянно клеймили несунов :)

Kulkumulku 17-06-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от milav.08
чья бы корова мычала...

Тогда вернись и перечитай: о чем и к чему я писал.

Olka 17-06-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну у меня Männistö по пути , так что я видела , а теперь будешь и ты видеть , они на Myllykatu переехали :)

О! Пойдём вместе постоим :D

Musja 17-06-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ошибаешься. Цель акций - помощь НУЖДАЮЩИМСЯ.

Да, цель одна, а получают желающие! Ну и в куче есть не нуждающиеся, но наглые...

Ещё будем цепляться за слова?

Кста, в курсе, что хлебную очередь из Каллио собираются выгонять, т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...

milav.08 17-06-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда вернись и перечитай: о чем и к чему я писал.

все прочла, будь спокоен)

Люся 17-06-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Ради справедливости отмечу что на халяву и хлорка - творог и здесь и в России. Наблюдала лично не раз и слышала о том, какие толпы приходят на бесплатный кофе/суп/пирожок в честь какого-нибудь открытия, или праздника или предвыборной программы. Что самое забавное, некоторые едут за десяток-два км чтобы выпить бесплатного кофе с тортом, тратя при этом на бензин больше денег чем стоит этот кофе ))))

слухайте, народ, я часто делаю кахвитуксет, которые рекламируют в газете, как именно, угощение, на фоне самого события, какой-то лекции или выставки, но еще ни разу нашу школу не брали захватом халявщики, ну придет три четыре девочки-школьницы и три четыре алкоголика, остальные все именно, ради события. Я потом кофе сливаю, торты раздаю

tinto verano 17-06-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от milav.08

епт- какая смелость нужна стоять в очередях за бесплатной едой? там что? всех снимают на камеру? чтобы потом на доску позора повесить?

Kulkumulku 17-06-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Musja

Там и сейчас прут всё, что плохо лежит. И даже то, что хорошо лежит - прут.
Но, справедливости ради, Россия - не единственная отличается.

federajj 17-06-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Olka
О! Пойдём вместе постоим :Д

Социальный опрос проведём .

Olka 17-06-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Люся
слухайте, народ, я часто делаю кахвитуксет, которые рекламируют в газете, как именно, угощение, на фоне самого события, какой-то лекции или выставки, но еще ни разу нашу школу не брали захватом халявщики, ну придет три четыре девочки-школьницы и три четыре алкоголика, остальные все именно, ради события.

Приятно что есть исключения :) Как пример, знакомый был у нас на открытии Билтемы пару недель назад и рассказывал как там толпа ломилась с утра на бесплатный кофе с тортиком и получив тут же откатывала назад на улицу :) остались делать покупки меньше половины.
Да и на городской площади постоянно наблюдаю сколько народа толпится при случае за бесплатным кофе или супом :) Нисколько не осуждаю, одни угощают, другие угощаются, но просто говорю о том, что любителей халявы везде хватает.

&Irene& 17-06-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от federajj
а я тебе ещё раз говорю - " не зарекайся".

А я тебе еше раз говорю, что в Ф. силная соц. система пока, и при чем тут зарекаися - не зарекаися? Ты сама-то вериш, что люди потеряв работу умерли за 3 месяца от голода?

Люся 17-06-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ради торжества справедливости иногда можно. Чтоб и себя оценили, какгрицца.

именно ради того, чтоб поржать над быдлом, вот ради чего они создают такие ситуации, стоят там в своих галстучках и прутся, сами-то уже набрали)

XtreamCat 17-06-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Musja
т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...

У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!

Кстати, когда увидел первый раз очередь на хельсингинкату, подумал, что там идет процедура прощания с каким то народным героем и выстроилась очередь к телу покойного.:) Правда так и не удалось разглядеть портрет в траурной рамке и зажженные свечи, а потом вглядевшись увидел, что вся очередь с рюкзаками и авоськами..

Kulkumulku 17-06-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, цель одна, а получают желающие! Ну и в куче есть не нуждающиеся, но наглые...
Кста, в курсе, что хлебную очередь из Каллио собираются выгонять, т.к. жильцы жалуются, что цена квартир в этом доме резко упала...

Дык за то и разговор, что получают не всегда те, кому планировали раздавать организаторы. Отсюда и сыр-бор.
Я вообще не в курсе этих очередей. Но где Каллио знаю.

nezaika 17-06-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Люся
именно ради того, чтоб поржать над быдлом, вот ради чего они создают такие ситуации, стоят там в своих галстучках и прутся, сами-то уже набрали)

Ну почему сразу поржать, иногда это всего лишь эксперименты. :D

federajj 17-06-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А я тебе еше раз говорю, что в Ф. силная соц. система пока, и при чем тут зарекаися - не зарекаися? Ты сама-то вериш, что люди потеряв работу умерли за 3 месяца от голода?

А надо было , чтобы умерли?
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить?
Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?

Kulkumulku 17-06-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!

А что жильцам, радоваться что-ли, что стоимость их акций падает?
Ты бы уж хоть логику не поминал, когда такое пишешь.

tinto verano 17-06-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Тесла
Мусик, если бы только я решилась написать статью в Хельсингин Саномат о масштабах воровства у нас на фирме, то был бы грандиозный скандал на всю Финляндию, а мое имя прогремело бы как пушечный выстрел с Крейсера Авроры перед началом Революции 17 года. Но лучше буду тихонько жить, да тут с вами развлекатьси.

ага, лучше втихаря бздеть на форуме чем написать о "масштабах воровоства" у ВАС на фирме

Musja 17-06-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&

С голоду не умерли, а влезли в долги...

После того, как тебе дадут пинка, за 2-4 месяца на безработное время много не накопишь.

tinto verano 17-06-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от federajj
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить?
Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?

когда жрать нечего дают ситомус в продуктовый магазин а раньше давали талоны на еду- так что есть на что жить до того как получат помощь, проблема не в этом а в том что не всегда можно срочно попасть в соску- там очереди - а без быстрого решения соцю.тети не будет тебе ни ситомуса в продуктовый машазин и ваще никакой помощи не будет как только елси от армии спасения- у них есть столовки с едой

Olka 17-06-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от federajj
протянуть с детьми на социалку , вполне возможно , я думаю (не знаю ) , но до того момента пока она "заработает" на что жить? Если такие семьи могут получить хлеб-макароны бесплатно и на эти деньги купить конфетку-яблочко ребёнку , почему нет то? Чем это плохо?

Правильно Федя пишет, деньги из социалки приходят не всегда сразу, а жить на что-то надо. Ещё одна группа нуждающихся - матери-одиночки с маленькой зарплатой или безработные, некоторым приходится ужиматься во всём, несмотря на пособия, продукты, аренда, услуги ведь тоже не дешевеют...

&Irene& 17-06-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от federajj

я уже писала на что жит, те же вовремя взятые страховки помогают, с цоц. можно беспроцентныи кредит вят, если все совсем плохо. ты наверное меня не понимаеш, я не против етои раздачи, мои пост был лиш о том, что с голоду тут никто не умирает.

Тесла 17-06-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ага, лучше втихаря бздеть на форуме чем написать о "масштабах воровоства" у ВАС на фирме

Да пошутила я, неудачно....сорри.

Kulkumulku 17-06-2011 12:51

Цитата:

А я вот верю, что Тесла тащит у себя на фирме не по детски.

federajj 17-06-2011 12:51

Цитата:
когда жрать нечего дают ситомус в продуктовый магазин а раньше давали талоны на еду- так что есть на что жить до того как получат помощь, проблема не в этом а в том что не всегда можно срочно попасть в соску- там очереди - а без быстрого решения соцю.тети не будет тебе ни ситомуса в продуктовый машазин и ваще никакой помощи не будет как только елси от армии спасения- у них есть столовки с едой

вот я именно этот "пример" и привела, покаааа колесо закрутилось , времени это занимает много , но осталась непонятой.

Musja 17-06-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У тебя - то ли с логикой, - то ли с изложением не лады. :) Жильцам ли жаловаться, что цена на квартиры упала!.

Ну претензии не ко мне, а к газете Метро, читай больше, будешь в курсе!
Интересно, а кому ещё жаловаться, как не жильцам?
Что-то я твою кривую логику не понимаю...

Kulkumulku 17-06-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от federajj
...осталась непонятой.

Да все тебя поняли.

federajj 17-06-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно Федя пишет, деньги из социалки приходят не всегда сразу, а жить на что-то надо. Ещё одна группа нуждающихся - матери-одиночки с маленькой зарплатой или безработные, некоторым приходится ужиматься во всём, несмотря на пособия, продукты, аренда, услуги ведь тоже не дешевеют...

родители-одиночки , тут и пап одиноких хватает.

Цитата:
я уже писала на что жит, те же вовремя взятые страховки помогают, с цоц. можно беспроцентныи кредит вят, если все совсем плохо. ты наверное меня не понимаеш, я не против етои раздачи, мои пост был лиш о том, что с голоду тут никто не умирает.

Тьфу ты ёшкинкот , ты вообще с этими страховками сталкивалась? мы столкнулись пару лет назад , быстрей подработка нашлась , чем "страховка" заработала , но нам повезло - подработка таки нашлась .

tinto verano 17-06-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от federajj
вот я именно этот "пример" и привела, покаааа колесо закрутилось , времени это занимает много , но осталась непонятой.

это все так- но когда hätä особенно когда маленькие дети- прием идет вне очереди и действительно дают ситомус на продукты, врача и пр.пр.пр.пр.
не утверждаю что нет нищих, бедных и просто кому тяжело - но меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать- вон Мика хвастался что ему на питание хватает мизер- поделился бы опытом

federajj 17-06-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да все тебя поняли.

слушай , дай побухтеть , харэ уже за мой душевный покой переживать :D

Kulkumulku 17-06-2011 13:04

Цитата:
меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО

Присоединяюсь полностью.
Добавлю лишь, что убивает и жлобье-2, оправдывающее это жлобье.

Kulkumulku 17-06-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от federajj
харэ уже за мой душевный покой переживать :D

Любовь зла. :)

federajj 17-06-2011 13:05

Цитата:
просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать

вооот , вооот о чём .
грустно за тех , кому действительно нужно ((

leijona3 17-06-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от о-хо
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.

Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.

XtreamCat 17-06-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну претензии не ко мне, а к газете Метро, читай больше, будешь в курсе!
Интересно, а кому ещё жаловаться, как не жильцам?
Что-то я твою кривую логику не понимаю...

Это у тебя кривая логика. Наверное домовладельцу имеет смысл жаловаться, что цены на жилье падают, но уж никак не жильцам. У тебя точно проблемы с изложением. Ты видимо хотел сказать, что владельцы квартир жалуются на падение цен на их недвижимость, а не жильцы/арендаторы жалуются на то, что платить за жилье им приходится меньше чем раньше.

Есть жильцы, а есть владельцы и это иногда совпадает, но не является одним и тем же. Учись излагать мысли внятно.

Olka 17-06-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это у тебя кривая логика. Наверное домовладельцу имеет смысл жаловаться, что цены на жилье падают, но уж никак не жильцам.

А если жилец этого дома является владельцем квартиры и теперь может продать её за более низкую стоимость, чем раньше - где тут причина для радости?
Думаю Муся имел в виду именно такую ситуацию.

XtreamCat 17-06-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от Olka
А если жилец этого дома является владельцем квартиры и теперь может продать её за более низкую стоимость, чем раньше - где тут причина для радости?
Думаю Муся имел в виду именно такую ситуацию.

Что именно муся имел в виду мне глубоко параллельно. Пусть для начала научиться излагать как минимум так, что б те кто его читали имели в виду то же самое. То, что его не понимают и приходится догадываться это его проблемы. Взял слово - говори четко.

TPAKTOP 17-06-2011 13:19

kak menya dostali nashi nalogoplatelshiki. Ne ponimau odnogo: pochemu kogda vi jili v rossii( estonii) i chinovnik voroval millioni, vi ne orali chto vi soderjite chinovnikov, a tut dengi idut prostim ludyam. I idut na edu da odejdu, a vam stanovitsya jalko. Kakogo xrena? Vam ploxo ot togo chto komu to horosho? Vam nravitsya kogda v strane nischeta? Togda ne tam jivete. Kakogo hrena zalezaete v chujoi koshelek i krichite: tebe doljno hvatat'! Zatknites' uje i schitaite svoi den'gi. Situacii bivaut raznie, produkti kotorie razdaut ushli bi v pomoiku. Tak lucshe naverno pomoch? Vam luchshe kogda drugim huje. Vam nado cto bi komu to bilo ploho, togda vi schitaete sebya polnocennimi ludmi. Protivno.

Musja 17-06-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что именно муся имел в виду мне глубоко параллельно. Пусть для начала научиться излагать как минимум так, что б те кто его читали имели в виду то же самое. То, что его не понимают и приходится догадываться это его проблемы. Взял слово - говори четко.

Свои фантазии, что жилец не владелец, оставь себе.
Я-бы так и написал, что арендатор, если-б об этом хотел сказать, ясно теперь?
Ну ты и зануда...
Все поняли правильно, один ты докалываешься!

Valentina8298 17-06-2011 13:26

А где в Котке раздают?
Любопытно посмотреть, нигде и никогда не видела в ФИ очередей на 2 часа!!!

leijona3 17-06-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :shum_lol:

А как же безработные с детьми или матери-одиночки?
Ведь они,нередко, являются клиентами социалки.
А если у детей или родителей ещё хронические заболевания и на приёмы к врачу и на лекарство уходят тысячи е. в год?

Meha 17-06-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Olka

да даже если не рассматривать социал, человек в кассе, его отправляют в неоплачиваемый отпуск, деньги от кассы в данном случае могут идти до нескольких месяцев, на что человеку жить, платить кредиты, счета? а в твт рассмотривают решение, помню у меня 2 месяца рассматривали, хорошо муж работал

Meha 17-06-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же безработные с детьми или матери-одиночки?
Ведь они,нередко, являются клиентами социалки.
А если у детей или родителей ещё хронические заболевания и на приёмы к врачу и на лекарство уходят тысячи е. в год?

согласна. нуждающихся в финляндии не так уж и мало, и среди местного населения,особенно когда ещё в молодом возрасте возникает неспособность к работе по состоянию здоровья

&Irene& 17-06-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от federajj

ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ

Meha 17-06-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ

а на что месяц жить, пока хотя бы жене придёт решение о 500 евро, сумасшедшие же деньги для семьи!!! и асумистуки никогда не покрываю выше половины стоимости вуокры, как раз оставшаяся половина может "съесть" почти всё пособие по безработице, после налогов

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.