Цитата:
Вы эта, аккуратнее, впредь! А при обгоне особенно, на дорогу надо смотреть, а не по сторонам.., удивительно как то, за столько лет и не научились... |
Впечатление такое, что считают "тихоходами" и тех, кто при ограничении 80км идет со скоростью 80км... Может все же проще ездить, как знаки указывают?
|
Цитата:
за это не волнуйтесь. Смотрю, куда надо. По сторонам тоже надо, не преувеличивайте. Или Вы в шорах, как конь, ездите? |
Цитата:
Так и ездим, а когда кто то меньше разрешенной то это слегка напрягает. Особенно на грузовике, когда по расписанию. Кому то кажется что 5-10 минут ничего не дают. На самом деле расписание рассчитано с минимальным запасом времени. И не водитель это рассчитывает а именно конторские служащие, которые возможно потом на дороге мешаются. :) |
Цитата:
да-да, в шорах и задом наперёд..., как вам угодно,... вот тока крайне неудобно, разглядывать, кабину грузовика мимолётом, поверьте уж... |
Цитата:
Во навалились, вдвоём.... Я лично Вашему брату СМрки т ТирЫ делала, а не маршруты считала. Так что нет, с этим не ко мне... :umnik: |
Цитата:
Ну тогда ладно, мир дружба. :) А смски это уже вчерашний день. Сейчас капулы(мини комп со связью) |
Цитата:
Увы,но это факт-уж слишком часто в авариях фуры и виноваты. Ведь у многих водил идиотская психология "Я большой -пусть другие меня боятся". С таким же успехом водителей фур можно назвать чайниками,когда видишь ,что тот во время движения треплется по мобильнику и как превышают скорости. |
Цитата:
Здесь эти "мигания"за вежливость не считаются. В финских автошколах учат,что ни в коем случае нельзя доверять этим подмигиваниям,а доверяться только своим глазам и самому убеждаться в безопасности обгона. |
Цитата:
Это он по по опыту своего вождения... |
для тупоголовых: в грузовиках, скорость невозможно превысить, там стоит ограничитель заводской..., ну а про то что творится в кабине, я уже писал.
|
Цитата:
Статистика об обратном говорит. Tammi-helmikuussa tapahtui kaikkiaan 790 henkilövahinkoon johtanutta tieliikenneonnettomuutta. Onnettomuuksissa kuoli 44 ja loukkaantui 1 019 ihmistä. Kuolleita oli 7 enemmän ja loukkaantuneita 63 enemmän kuin vuoden 2011 vastaavana aikana. Surmansa saaneista oli liikkeellä henkilöautolla 33, kuorma-autolla 1, pakettiautolla 1 ja linja-autolla 1. Jalankulkijoita kuoli 6. Lisäksi kuoli 2 muuta tienkäyttäjää. |
Цитата:
Жираф большой, ему видней. :D или перископ установлен. |
Цитата:
Может быть,я финской автошколе не учился.Но как практик могу сказать что из-за фуры часто не видно дорогу впереди ,а у водителя фуры полный обзор.Если ему видно и он мне мигнёт-что плохого? Удобно на самом деле. |
Против фур ничего не имею, они обычно ездят спокойно и аккуратно, даже вежливо.
Но дорога стала в последнее время все больше напоминать "Скандинавию" с ее беззаконием джунглей. Или иностранцев много стало, или молодые набрались негативного опыта из-за рубажа, старая спокойная финская школа вождения к сожалению, уходит. |
Цитата:
)))))Ой, СМРки, конечно, опечатка по Фрейду . ))))) |
Цитата:
вот ты профи, скажи плз, сколько максимально можно разогнаться на "головастике"? |
Цитата:
Абсолютно правильно. "Подмигивают" когда плохая видимость для задней авто. Дают понять что можешь выглянуть из за "хвоста" и оценить ситуацию, обгонять или не стоит. |
Цитата:
Антуан! То, что водители разговаривают по мобильнику и предаются остальным восхитительным занятиям при вождении, не обязательно видеть при обгоне. Это хорошо видно и при приближении к ним по противоположной полосе. Нас однажды один такой профессионал чуть не зажал к разделяющему островку, резко переместившись на нашу полосу. Чего он там при этом делал неважно, важно, что он не обратил внимание на то, что желаемая полоса не была свободной. Вероятнее всего, что все его внимание было сосредоточено на том факте, что он понял, что собрался завернуть не на том повороте, а надо на следующем. Вот и ломанулся перемещаться, распугав всех мелочей на дороге. Не знаю, заметил ли он, что чуть не влепил нас и еще одну машину куда не надо. |
Цитата:
85-90. по разному на разных авто. Не могут почему то ровно 80 сделать. С горки груженого вообще не держит можно и 130 разогнаться. |
Цитата:
вот даже как!? т.е на дорогу глядеть не интересно, а вот чё там творится в большегрузе, эт да..., вуайeристы вы однако,. :D |
Цитата:
вот и понятно всё, для говорящих про гонщиков-грузовиков..., благодарю |
Цитата:
А куда глядеть то, надо ж глядеть везде, чтоб все ясно было. :D Кстати, читала на днях, что автосамоубийцы перед тем, как влепиться в грузовик, глядят водителю в глаза. Я вот задумалась, а видно ли водителю глаза того, кто сидит где-то там внизу в машине? |
Цитата:
На такой скорости не погоняешь :) А с горки тоже не отпускают, обороты зашкаливают, для мотора вредно. Но если впереди едет со скоростью 70 при разрешенной 80. То постараюсь обогнать и прибавлю до 90. В благоприятном для обгона месте. |
Цитата:
Вы вообще-то понимаете,то,что читаете? Текст только подтверждает то,что я сказала раньше: Цитата:
Т.е, что при столкновении фуры и легковой машины,понятно,что шансов на выживание людей в легковушке в сотни раз меньше чем у людей ,находящихся в грузовке из-за разницы в весе и размере машин. |
Цитата:
В принципе на водителя встречки не смотришь. Надо на дорогу смотреть. Особое внимание уделяется примыкающим дорогам. Часто выскакивают не пропуская. |
Цитата:
Конечно понял, 1 водитель грузовика не мог угробить 33 водителей легковушек и сам погибнуть. Это говорит о том что легковушки и без грузовиков стукаются не мало. |
Цитата:
эт когда сам за рулём, тетки то всё бол'ше справа сидят, отсюда и разговоры про то что вокруг творится..., я так думаю. ;) |
Цитата:
Странно ,что наши форумские "профессионалы" до этого не "дотукались"... |
Цитата:
Ну да, если каждой встречке или попутной в глаза заглядывать, то думаю долго не наездишь. :) Лучше смотреть что на асфальте лишнее лежит, что бы колесо не пробить. |
Цитата:
Дотукались куда вы смотрите. Вот нам на дорогу приходится смотреть. |
Цитата:
Мой вопрос был видно ли в принципе глаза или вообще того, кто сидит за рулем приближающегося авто. Я не про зырканье по сторонам в поисках прекрасного. |
Цитата:
невидно,незайка, невидно..., особенно когда очки от солнца одеты или надеты, не помню |
Цитата:
Не видел, потому что не смотрел. Что я делаю при приближение встречки, если это не поток на трассе. Гляну на встречку, на придорожные заросли и в зеркало заднего вида. Из кустов может лось выбежать, сзади "лупоглазый" на обгон пойти. Поэтому просчитал заранее обстановку и готов к наихудшей ситуации. Если на чем то долго сосредотачиваться(глаза встречки), упустишь контроль над дорогой. |
Цитата:
Странно,а я чего-то думала,что надо не только на дорогу взглядом утыкаться . Вообще-то нормальные водители должны ,например, видеть и встречный транспорт,потомучто некоторые ...удаки со встречки могут начать такой опасный обгон,что самому впору на обочину съезжать... |
Цитата:
:girl: .....женщины, девушки. Или у Вас тётка? Помогите ей стать Женщиной, а не тёткой.... |
Цитата:
...или медведь на дорогу выйдет. |
Цитата:
В предыдущем посту написано куда смотрю. |
Цитата:
Короче,если водители фур не знают: вы же в своей огромной кабине с большими лобовыми стёклами как на ладони что вы там делаете-в носу ли ковыряетесь или трындите по мобильнику-это само бросается в глаза,даже и разглядывать не надо. :D Что творится во встречной легковушке гораздо трудней увидеть. Это так-моё наблюдение. |
Цитата:
А у Вас? к чему советы и переходы на личности, не понравилось слово, так и напишите..., будет продуктивнее. |
Цитата:
Хорошо что у вас хватает время водителей разглядеть. :) Мне как то они большого интереса не представляют. Автомобиль как транспортное средство важен, куда оно поедет целиком. :) даже если водитель чем то другим занимается. |
Цитата:
нет, не понравилось. А Вы думали как? Что у меня? Я сама не тётка, а женщина, уверена в этом. :D |
Цитата:
а зачем мне думать про это, выж меряетесь в умениях водить авто ,по мужски, так и получайте соответственно..., Крест вон не обидется, если его мужиком назвать. |
Цитата:
Я же не казак что бы на мужика обижаться. :) |
Цитата:
Кто меряется? Я???????? Боже упаси, даже и не думала. Как раз наоборот. Не люблю агрессивной езды и стараюсь всегда понять, почему человек едет как-то не так... У всех есть на это причина. Усталость, неопытность, нечаянно, плохо учили, новый автомобиль (ещё не привык) и т.д. Не спешу людей обозвать муаками. Единственно, чего не понимаю - превышения допустимой скорости. Лучше медленнее, чем кто-то умрёт....Ну и за рулём нельзя по телефону и журналы листать, конечно.... Когда мой муж ругается на тихоходов - всегда их защищаю. Каждый едет, как умеет. |
Цитата:
ну извините тогда... |
Цитата:
Как уже тут приводили пример не всегда привышение приводит к смерти, лучше уж тогда вообще не ездить, изза не уверенных тихоходов смертей тоже достаточно. |
Цитата:
Только статистика аварий на дорогах упрямо говорит,что смертельные случаи в подавляющем случае-результат превышения скорости. Особенно в РФ это бич дорожного движения+пьянство за рулём. |
Цитата:
Та же статистика говорит что аварии из за скорости на 3 ем месте. Правда устаревшая слегка. СТАТИСТИКА ДТП В ГЕРМАНИИ При ДТП со смертельными или тяжелыми исходами часто причиной является алкогольное опьянение. Основной причиной ДТП с пострадавшими в 2008 году являлись ошибки при поворотах, разворотах, движении задним ходом, трогание с места. Второй по популярности причиной стало несоблюдение правил очередности при выезде на перекресток. Не соблюдение скоростного режима является третей по популярности причиной. |
Цитата:
Каким местом статистика дтп ГЕРМАНИИ имеет отношение к статистике дтп РФ и Суоми,о которых идёт разговор? Тем более ,насколько известно,там есть дороги,где ВООБЩЕ нет ограничения скорости,а значит-в статистике по ДТП ВООБЩЕ не учитывается... |
Цитата:
Ну это не Вам решать. Человек, соблюдающий правила, имеет больше прав ездить, чем тот, кто вечно спешит и норовить обогнать всех, чтоб показать, какой он "уверенный". Вот я бы за превышение лишала прав на год, а не штрафовала. А за второй раз лишала бы навсегда. Да. |
Цитата:
По Финляндии статистика говорит что где ограничение 80, больше аварий чем где ограничение 100 и 120. И просто аварий больше происходит не от превышения скорости а по другим причинам. Одинаково для всех стран. Основное неправильное маневрирование. |
Цитата:
Потому как народ не понимает, что 80 поставили не просто так. Значит, здесь опасно ехать быстрее. И не соблюдает. Вот и аварии.... |
Цитата:
А 100 так просто воткнули. :) |
Цитата:
ну так и это слава богу не вам решать;) |
|
Цитата:
*obzor* :xbud: :xbum: :xbye2: |
Цитата:
может лучше сразу расстрел :gy: |
Цитата:
нет, я пацифистка. |
Цитата:
во, во некоторых неплохо так, хотяб резиновыми..., а то зимой по утру, стёкла замерзшие, узкая щёлка на лобовом, боковые в снегу, воротник до макушки поднят, пипо до носа натянута, на руках рукавицы полярные..., на кеху 1 откудованибудь с мюллюпура выползает, и шасть в левый ряад, и пилть км60, при 80 разряшонных. А быстрее ведь страшно, нифига не видно ведь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |