Цитата:
Нифига, если пить белую текилу с лимончиком, то даже похмеляйнена не бывает... Намного лучше водки, но есно с коньяком и рядом не валялась. На пляски не подвигает... |
О пользе стакана вина в день. (редакция от 09.04.2009г.)
Сначала оговоримся. Речь далее пойдет действительно о вине, как осто процентном благородном продукте из винограда, а не о множественапитков с надписью «вино» на бутылках и бумажных пакетах, содержащихароматизаторы, идентичные натуральным, и с добавлением этиловогоспирта. «Польза» этих продуктов, надеюсь, ни у кого сомнения невызывает? Или Вы уверены, что любой продукт с надписью «вино»,действительно продукт из винограда? Набрав строку «О пользе стакана вина в день» в поисковике, Выузнаете о том, что вино - самый здоровый и самый полезный напиток. Иэтому есть повсеместное научное подтверждение. Так английские, чешские,норвежские и т.д. и т.п. исследователи пришли к заключению, чтовыпивать ежедневно один, два и даже три стакана красного винаоднозначно и безоговорочно только на пользу здоровью. Проведённые имилабораторные научные исследования показали, что такое количествокрасного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ вкрови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитрасухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратитьразвитие атеросклероза. (Продолжить) Но не только атеросклероза (из списка болезней, которые вино лечитили предупреждает, можно составить пост намного больше моего), этотолько одна из множеств фраз. Вот следующая: Сегодня понятна загадка «Французского парадокса»: во Франциипродолжительность жизни - одна из самых высоких в мире (из-за вина,естественно). В то же время здесь в двое ниже смертность от сердечнососудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточнымсодержанием холестерина. (Обычно, правда, не говорится вдвое ниже чего.) А теперь другие данные: по продолжительности жизни Франция уступает Андорре, Японии, котораязанимает четвертое место, Сингапуру – продолжительность жизни уобитателей этого азиатского мегаполиса, несмотря на не особоблагоприятную экологическую обстановку, составляет 80,42 года. Весьманеплохо, а главное, долго живется также жителям Австралии, Швейцарии,страны победившего социализма Швеции и Гонконга – 6, 8, 9 и 10 местарейтинга соответственно. Вообще, Швеция по продолжительности жизнистоит в списке выше всех стран среди государств ЕС. Вот так. Или еще: «уровень алкоголизма во Франции и в других традиционновинодельческих странах, например в Италии, достигает 10% против 3-5% востальных странах земного шара». Наверное, этот козырь с продолжительностью жизни специально был взятдля освещения темы полезности вина. Иначе чем еще, как не потреблениемвина вызвана такая высокая продолжительность жизни во Франции. Ну невысоким уровнем здравоохранения же! Очень, очень распространенная фишка. Именно во Франции и Италиибудут доказывать пользу вина. А в Германии, Австрии и Чехии будутдоказывать, что пиво еще полезнее. В России возводят водку донациональной идеи. Каждый продвигает на рынке свой продукт. В Японии долгожителей не меньше. Они же не связывают это с употреблением саке. Мое мнение рядового человека поблекнет на фоне фразы «исследователипришли к заключению». Интересно только, кто оплачивал этим«исследователям» их рабочее время, потраченное на изучение этойпроблемы. Наверное, бюджет. Я представляю себе счастливых людей, выпивающих ежедневно околополулитра вина и не страдающих при этом атеросклерозом. Невольноначинаю жалеть людей, не понимающих проблемы атеросклероза и путиизбавления от этой болезни. Из фраз о пользе вина, распространяемых вИнтернете, напрашивается вывод о единственно возможном избавлении отуказанных недугов. Надо пить вино. Только очень умеренно. Другоговыхода нет. Когда говорят о пользе вина, говорят о пользе всевозможных полезныхкомпонентов, антиокисляющих веществ. Никто не спорит, они там есть. Иони очень полезны. Но они вместе с алкоголем. Молоко тоже полезно,апельсиновый сок тоже, но не вместе с алкоголем. Расхваливая целебныесвойства вина, на алкоголь не обращают внимания. |
Цитата:
А коньяк с чем пить? Голяком его много не выпить, как по мне. |
Вроде бы и правда, да не вся. Не вино полезно, а его некоторыекомпоненты. Эти полезные компоненты сами по себе не вызывают привыканияи продажа их без алкоголя столкнется с большими трудностями.
Если говорить о пользе антиоксидантов, пектинов, содержащихся ввине, то почему мы, так заботящиеся о своем здоровье, не принимаеммассово безалкогольные антиоксиданты? Почему продукты, полученные врезультате брожения винограда мы не потребляем в безалкогольномварианте? Потому, что вино употребляют не для того, чтобы вылечиться отболезни. Минимум: польза полезных компонентов вина полностью компенсируется вредом от алкоголя, содержащегося в этом напитке. А как же долгожители? Это козырь любого человека потребляющегоалкоголь. Иногда и в СМИ проскакивают сюжеты о таких людях. Когда речьидет о долгожителях, то не принимаются в расчет пища, воздух, вода,образ жизни, атмосферное давление, количество перенесенных стрессов,генетические особенности, радиоактивный фон и другие факторы, влияющиена продолжительность жизни. Все эти факторы перекрываются одним.Долгожитель пил вино! Только этот продукт сыграл решающую роль в том,что он так долго прожил. Особенно убедительно эти слова звучат из устсамого долгожителя. Ему и самому приятно сказать всем фразу в контексте«Я всю жизнь пил вино и не спился!». Его фразы о том, что «Я всю жизньбыл физически активным», «В наших горах великолепный воздух», «В нашемгороде хорошие сооружения по очистке воды», «Я всю жизнь занималсялюбимым делом», «В нашей семье все долго живут» разве возымели бы такоедействие? Разве это «круто»? Вы хоть сколько вина пейте в промышленном центре - попробуйте до 50лет в смоге прожить. Не забывайте о том, что долгожители все свои годыели хлеб, кто-то любил конфеты, кто-то соленую рыбу, но никто из них неставит количество прожитых лет в заслугу этим продуктам, потому чтоупотребление этих продуктов не нужно оправдывать. Основная цель расхваливания полезных свойств вина – оправдание его употребления. Еще. Сколько таких людей-долгожителей? Единицы. Зато сколько людей подорвавших свое здоровье употреблениемвина. Тысячи? Десятки тысяч? Миллионы? На кого будем равняться? На тогосто двадцатилетнего дедушку, который чудом избежал привыкания и неувеличивал дозу употребления все прожитые годы? Интересно, а сколько былет прожил этот же человек, употребляй он свое вино без алкоголя? Речь совсем не о том, как прожить дольше. Речь о том, что выпиваядаже маленькую рюмочку вина – Вы наносите малюсенький вред своемуздоровью. Выпивая стакан – уже вред побольше. И далее – по нарастающей.А польза, где же хваленая польза вина? Даже, чтобы нормально перенести стакан вина, человеческомуорганизму, никогда ранее не сталкивавшемуся с алкоголем, будет оченьтрудно. Особенно наглядны примеры школьных выпускных, когда школьникамродители уже позволяют выпить. Но не все школьники уже готовы к такойбольшой дозе яда. Это заканчивается отравлением, рвотой, потерейсознания и испорченным выпускным. Правда, большинство школьниковуспевают «подготовиться» к такой дозе заранее. Рвота – естественнаяреакция человеческого организма на прием стакана вина. Но некоторыешкольники еще за несколько лет до выпускного травят себя, приучаяорганизм не отрыгивать назад ненавистное ему вещество. Только послепостепенного привыкания организма стакан вина становится «безвредным».На самом деле организм просто научился справляться с этим ядом. Малотого, что организм приучился, он теперь будет постоянно требоватьувеличить дозу, но не вина, а алкоголя в любых его проявлениях. Что,годам к 40 (иногда ранее), и доводит до алкоголизма. Что-то я отвлекся. |
Вернемся к пользе вина.
Да и где эти мифические персонажи, выпивающий один стакан вина вдень, и которым это пошло на пользу. Только в байках. Может Вы ивстречали этот персонажи, я лично нет. Ни одного. Зато других… Я не исключаю, что в связи с огромным разнообразием людей, кому-товино будет полезно. Может одному на миллион? Наверное, это Вы. Вам виноне повредит. Вино вредно, судя по надписям на бутылках, только «детям иподросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам сзаболеваниями нервной системы, почек, печени и других органовпищеварения». Вы же не относитесь ни к одной из этих категорий? Значит,если оно Вам не вредно – то полезно. Вот логика большинства людей. Вчитайтесь в предупреждающую фразу, написанную на бутылке вина.Производитель заранее обезопасил себя от последствий заболеванийнервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. То есть,именно тех органов, по которым наносится основной удар алкоголя. Теперьвсе Ваши алкогольные болезни на Вашей совести. Фраза составлена такимобразом, что не вино будет виновато в Ваших болезнях, а Вы должныбудете сами прекратить покупать этот напиток, когда они у Вас появятся.Интересно, а отчего могут появиться болезни нервной системы, почек,печени и других органов пищеварения (фраза «и других органовпищеварения» особенно радует)? Точно не от вина. А у всех ли получитсяпрекратить пить вино, этот чудесный напиток, после появления болезней? Самое губительное в этой логике, что взрослые люди самымлегкомысленным образом позволяют в сознании неразумного потомстваутвердить саму мысль, что вино после 18 лет полезно. Свой самообманвзрослый человек передает младшему поколению, а потом сетует на пьющуюмолодежь. На тех же выпускных рвота школьника воспринимается не кактяжелое отравление, а как показатель «не крутости», «ботанизма». Прообрыгавшегося школьника скажут «слабак». Никому в голову не приходитмысль, что на лицо элементарное отравление. А если бы школьник началрвать без употребления алкоголя? Скорая помощь, промывание желудка, сдача кучи анализов ему были быобеспечены. Но ведь его вырвало от «полезного» продукта, не правда ли. Взрослые будут в панике, узнай они, что отравление вызвано несвежейколбасой, или просроченными консервами. Совсем другое дело алкоголь.Можно даже посмеяться над «слабаками». Употребление вина переводит подростка из разряда «дети» в разряд «взрослые». Очень интересно также разделение пользы и вреда самими производителями вина 18-летней возрастной границей. До 18-ти вино почему-то вредно, а после уже полезно. Наверное, в день рождения восемнадцатилетнего человека оно нейтрально. Так в чем же все таки польза от вина? Ведь если бы не было бы пользы– мы бы не пили этот продукт? Если стакан вина не вызовет опьянения –какой смысл его пить? Из-за пектинов? Нет, только для опьянения. А чемопьянение алкоголем отличается от наркотического опьянения. А вот чем.Употребление алкоголя в нашей стране официально разрешено. Фактическинам всем официально разрешено себя отравлять. Мало того, это уже частьнашей культуры. У племени майя часть культуры была связана с курением,у нас уже и с алкоголем и с никотином, с разрешенными наркотиками. Нучто ж, раз нам разрешено себя отравлять – будем этим заниматься.Помните скандал с меламином в 2008 году? Следуя нынешней логике продажиалкоголя нужно и на продуктах, содержащих маламин, написать:«Чрезмерное употребление опасно для здоровья». И возложитьответственность за употребление продуктов с меламином на самихпотребителей. Мало ли, что меламин вызывает изменения в организме,алкоголь тоже производит, но его же пьют, и с прилавков не убирают, а осигаретах вообще лучше умолчать, там этих меламинов… Написать напродуктах «Хранить в местах недоступных для детей» да и все. Или ещепроще: запретить продажу продуктов с меламином лицам до 18 лет. Да, ещевариант: написать на пачках и бутылках «Минздрав предупреждает…»бооольшими буквами. Оградить так сказать общество от меламиновой заразы. Проявить такимобразом заботу о подрастающем поколении и жесткость в отношениипроизводителя. Как это делается сейчас по отношению к алкоголю. Наверное есть дозы меламина, которые тоже «не вредят», а если отнего в глазах начнет двоиться – можно даже заменить им водку. Сколькотам пострадало от меламина, тысяч пятьдесят набралось? А от алкоголя?Так что вредней? |
ого, с какой скоростью юзер Трактор пишет слои глубокомысленные посты. чем же еще он нас порадует?
|
Нет, меламин мы ни есть, ни пить не будем - это яд. Вот вино –совсем другое дело. Никто ведь не умирал от стакана вина. Или умирал?
Продолжим о пользе вина: Миф о полезности малых доз алкоголя, или о том, что «вред малых дозникто не доказал». Первая ступень к алкоголизму начинается именно сослабоалкогольных напитков, а не сразу с водки. Любые дозы алкоголявредны. Мифы о полезности малых доз алкоголя всегда будут поддерживатьлюди, употребляющие алкоголь, и производители этого продукта. Прямойвред от одной маленькой рюмки вина не виден, вред от множества«маленьких рюмок» уже более заметен. Есть громадный косвенный вред.“Вредность малых доз пока никем не доказана” - детский лепет. Малыедозы легко и достаточно быстро переходят в большие и в этом их основнойи громадный вред. Еще один довод в пользу вина: Некоторые сторонники вина приводят как аргумент пользы винаследующий довод: «Некоторые яды полезны в малых дозах и успешноприменяются в медицине». Это просто хорошо сформулированная фраза.Ничего подобного, в целом на организм малые дозы яда оказывают такое жеотравляющее действие, как и большая доза, но в силу малой дозы неприводят к смерти мгновенно, а позволяют организму избавиться откакой-либо болезни. В этом их «польза». После успешного применениямалых доз яда, их прием прекращают, и при необходимости проводятдетоксикацию организма. Причем, у лекарств, в состав которых входятяды, целый список противопоказаний, некоторые продаются только по«рецепту». Кто Вам выдал «рецепт» на лечение вином? Кто-нибудь встречалчеловека, вылечившегося малой дозой алкоголя от какой-либо болезни?Почему мы начинаем «лечиться» будучи еще здоровыми, не дожидаясьболезни? Почему после успешного «лечения» малой дозой алкоголя непрекращается прием «лекарства»? Почему мы должны «лечиться» всю жизнь?Потому, что нас «лечат». Если я (не дай Бог) заболею раком и мнепредложат снимать болевые ощущения опиумом перед неизбежной смертью, тоя соглашусь. Но это не будет означать моего согласия с тем, чтонаркотик полезен. Если бы производитель и потребитель были согласны стем, что полезна только малая доза алкоголя, то пришлось бы выпускатьвино в «мензурках» или в ампулах, если хотите. Что опять же привело бык трудностям в реализации больших объемов этого лечебного продукта. Еще один довод привел мне мой оппонент в споре, вернее целых два.Это то, что алкоголь помогает в общении, и снимает стресс. Причемпросит при этом получить подтверждение этого у людей, употребляющихалкоголь. «Пойди, спроси у любого, употребляющего алкоголь (исключение -алкоголик, находящийся в токсической фазе запоя, там он пьёт чтобыкое-как выжить), помогает ли ему алкоголь в общении, и снимает листресс с улучшением настроения… Угадай с трёх раз, что он тебе ответит?» Эт точно. И к гадалке не ходи… А чем еще им оправдывать покупку и употребление алкоголя? Если же в споре с таким человеком, Вы приведете аргумент, чтоалкоголь сам является источников стресса, то от Вас потребуютдоказательств. Для слов же людей, употребляющих алкоголь, доказательствоказывается никаких не надо. Странно, а почему бы не узнать об этом мнение людей, не принимающихалкоголь. Наверное, стрессов у них нет? Как же они всю жизнь обходятсябез алкоголя? Или же это мрачные, безрадостные, лишенные общения люди?У моего оппонента алкоголь ассоциируется с удовольствием. И это нестранно. В обществе, где большинство населения вовлечено в употреблениеалкоголя, само большинство теперь является защитником алкоголя. Этобольшинство и подталкивает еще не вовлеченную молодежь к употреблению«полезных» малых доз. «Рюмочка вина не повредит». Как часто Вы слышалиэту фразу? Рекламу вина часто делает даже не скрытая реклама потелевидению. Реклама вина - во мнении людей, употребляющих вино ипытающихся доказать и другим, что употребление вина не только вредно, аи полезно. Вот эта реклама не сравнится ни с какой телевизионной. Есличеловек позволяет себе выпивать стакан вина по праздникам, то эточеловек, который не видит реальной опасности. Он убежден сам, чтополучает от вина некое «удовольствие», и невольно дает повод думать иостальным, что употребление этого напитка не повредит его здоровью. Ипока этот человек сам не поймет, что пьет неприятный на вкус напиток,вызывающий вследствие отравления организма головокружение и потерюкоординации, наносящий только урон здоровью, то ему не надо жаловатьсяна остальных, уже не просто увлекшихся алкоголем, а теряющих контрольнад собой при употреблении уже больших доз «целебных» напитков. Напоследок: Доказывают пользу вина в четырех случаях: Вам за это платят деньги. Вы сами употребляете. Вы глупы (надеюсь, это не про Вас). Любая комбинация из первых трех. На многие вопросы в этом посте я не стал давать свой ответ. Эти вопросы не для меня. Они для Вас. Любое количество алкоголя в любых напитках вредно для здоровья. Я так думаю. Насколько оно вредно Вам решать. Но пользы от вина я не вижу никакой. (с) Полностью согласен с автором |
это не моё :) но очень нравится
|
Цитата:
я восхищена! мой истравленный алкоголем мозг стока букв читать не может. |
Цитата:
Одно с другим как-то не вяжется. Или вы хотели сказать "хороший виноградный сок"? |
Цитата:
В международной винной градации для красных вин нет категории "полусладкие", только для хереса, портвейна и т.п. |
Цитата:
Ну привыкли наши люди... Особенно к "Советскому шампанскому", самое популярное как раз было полусладкое.. Кста, а кто херес лю? В алко есть хороший? |
Цитата:
это как ето, прям "полусладкий портвейн"? |
Сегодня обязательно пару бокальчиков виски с колой накачу :)
|
Цитата:
Я таких в Алко у нас не припомню, только "сладкие". |
Цитата:
Плохие привычки надо при себе держать, а не напоказ выставлять. Я пью сухой херес. Но только экстра драй. Но это на любителя. В Алко он только один: http://www.alko.fi/tuotteet/fi/003572 А так попробуй эти: http://www.alko.fi/tuotteet/fi/342514 http://www.alko.fi/tuotteet/fi/367104 |
Цитата:
Есть и второй: http://www.alko.fi/tuotteet/fi/361624 Но не знаю хороший ли. |
Цитата:
Ну я-то не лю сладкие любые... Всегда считал, что шерри это из вишни... Кста, идея, насобирал тут вишни свежей, может сделать настойку? Водку надо разбавлять? |
Цитата:
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vis...rorusskaya/#cut http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vis...dve_nedeli/#cut http://nnm.ru/blogs/pensioner58/vis... itelnyy_etap/ Сам делать нне пробовал, но выглядит процесс, и конечный результат - волшебно.:) |
Цитата:
скажу по секрету, относительно коньяка существует такое правило трех "С" латин. коньяк, сигара, кофе. Коньяк употребляется в основном как дижестив, после вкусной трапезы:) Кстати на ближнем востоке коньяк употребляют во время трапезы и, что самое удивительное, разводят водой:) Вот коньяк не люблю , даже самых дорогих домов:( |
Цитата:
В наших нету, надо в Х-ки посмотреть. Попробую - скажу. |
Цитата:
Да уж, просто очаровательно... Только пока вишни столько нет, надо ехать в Вантаа, знакомая сказала у них у дома полно. |
Цитата:
Сухие хересы и вправду на любителя. Очень-очень на любителя. У меня рецепторы восприимчивые, поэтому от Tio Pepe лицо также перекашивает как от лимона. Смайл. Вот этот намного приятнее, на мой вкус. http://www.alko.fi/tuotteet/fi/232297 |
Цитата:
Безусловно. Но не сухим хересам предпочитаю порвейн. |
Цитата:
по поводу мартини- очень необычное мнение:) я бы все таки назвал это настойкой нежели коктейлем:) как например амбассадор или дюбонне, просто основы отличаются:) а вот насчет оливки согласен, достаточно лед, несколько капель лимонного сока и долька апельсина:) |
Цитата:
Вот опять же видно человека из российской/русской/советской алкогольной культуры. Это я без капли издевки говорю. Дело в том, что "Мартини" - классический коктейль в котором 3 части джина, 1 часть белого вермута, и все эти дела с оливкой и цедрой лимона. И есть еще вермут марки "Мартини". Но сам напиток называется всё-таки вермут, а не Мартини. Наши соотечественники очень часто ставят знак равенства между двумя этими напитками, наливая вермут в коктейльный бокал и добавляя к нему оливку. |
Цитата:
Еще есть марки "Чинзано" (кстати, более популярного на Западе). |
Цитата:
Наши соотечественники почти всегда НЕ ставят знак равенства между этими напитками, бо , кроме вермута марки Мартини не знают никакого другого Мартини. Так есть. А если 0,000000001% и знают, то это - XIII и ещё пару человек. Здесь я пожалуй, посмеюсь. ))))) И ты, думаю, тоже. )) |
Цитата:
Это к вопросу о том, что кроме "Мартини" никто ничего не знает. Вот пример. Знают. |
Цитата:
Знак равенства проявляется в как раз в том, что насмотревшись фильмов и рекламных роликов, они наливают вермут в бокал для коктейлей и просят в еропейских барах кинуть туда оливку к удивлению местных барменов. Или с наездом еще удивляются "А где оливка?! Вот темнота!" А то, что не знают, о том и речь. О низкой алкогольной культуре. Когда 3/4 уверены, что коньяк надо закусывать лимоном. |
Цитата:
да нет, эт ты просто выпендриваешься, своей осведомленностью:), когда 99% людей говорят Маритини, подразумевается именно вермут , а не этот всем известный коктейль, ведь когда мы говорим отвертка, это же не обязательно: 7 частей апельсинового сока и 3 части водки:) так что ты ерунду сказал:) уж извини. |
Цитата:
Может и в нашем нет, я просто на их сайте посмотрела. Сама я не любитель хереса, хотя из тех что пробовала понравился более-менее именно сухой. |
Цитата:
Я - плохой пример. Я о винах и алкоголе знаю слишком много для среднестатистического пользователя. |
Ну вермуты не только Чинзано и мартини, есть еще и лилле, барберо да и еще найдется:)
|
Цитата:
Всё верно, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору. В России нередко и все внедорожники джипами называют :) У меня тоже, когда ты задал вопрос, моментально всплыла бутылка вермута Мартини перед глазами, а не бокал с коктейлем, хотя коктейль конечно знакомый, классика. |
Цитата:
Так я и не спорю. О том и речь шла - в России очень низкий уровень алкогольной культуры. И хорошо, когда люди это понимают, осознают и готовы перенимать опыт других. Чаще же это сопровождается понтами, когда наши дамы где-нибудь в миланском баре томно закатывают глаза и говорят "Я то думала тут Европа", когда обнаруживают в своем бокале коктейль Мартини, заместо вермута. |
Цитата:
Если человек знает о чём говорит, то почему сразу выпендриваешься? Всё правильно он объяснил и насчёт процентов ты погорячился всё-таки. |
Цитата:
Из наших 5-ти только в одном Тио Пепе на полке. Но это хороший херес, хотя и другой попробую при оказии. |
Цитата:
вот именно, как говорится, что и требуется доказать:) например не все Александры знают что есть одноименный коктейль или говоря Беллини мы тоже скорее вспомним великого композитора, нежели алкогольную смесь изохлажденного шампанского и персикового сока:) так что 13ый, чутка промахнулся относительно всех советских и русских:) это говоря только о классических коктейлях:) |
а я вот как-то брала херес для пирога. ну ясно попробовала. ну чета ваще никак, тока от безрыбья.
пирог, правда, так и не сделала. |
Цитата:
В некоторых ресторанах бывает выбор хереса, как и других напитков конечно, побогаче чем в Алко, я именно в такой ситуации попробовала разные, а потом уже купила в Алко. Выбор в Алко небольшой конечно, но и спрос видимо невелик. |
Цитата:
Просто ты несколько иначе его понял, он несколько о другом говорил. Но я с 13-м согласна, т.к. сталкивалась с такими ситуациями и претензиями неоднократно, хотя и не работаю в этой области, но по работе часто бываю в ресторанах. |
Чисто из интереса. В чем заключается "низкость" алкогольной культуры, если
Цитата:
Культура - это всего лишь устоявшиеся традиции (по теме разговора). Лимон к коньяку ввел... ну все знают эту истотию. Лет уже так много. Такчто это уже традиция ака. "культура". Ну и как последующий вопрос: является ли закусывание водки соленым огурцом признаком низкой алкогольной культуры? ПС. Я не считаю, что коньяк НАДО закусывать лимоном. Но не вижу в этом никакого отношения к "культуре". |
Цитата:
Ну не будем уж так сильно возвеличивать европейских барменов, еще ни один бармен мне не сделал правильно "блади Мария":( или "вирджин мэри":( |
Цитата:
Я редко беру херес в ресторанах или барах, но из опыта знаю, что экстра драй в ассортименте ресторана - тоже редкость. В продвинутых барах ситуации лучше, но и там о богатом выборе говорить не приходится. На него действительно спрос не велик. |
Цитата:
как уже писал ранее, на ближнем востоке коньяк разбавляют водой, представляешь какие "дикари":) 5ти тысячный "привележ" разбавить водой:) |
Цитата:
А никто их не возвеличивал в этой теме ))) Я 13-му вон тоже вчера рассказывала что тут в White Russian вместо Kahlua обычный кофейный ликёр наливают, да и Мохито тот же далеко не всегда делается по правилам, в таком случае они назвают коктейли "фирменными" :D |
Цитата:
Опять же - разница культур, может лет через 15 уже будет целый стеллаж с хересом )) Выросло же на много процентов потребление вина за последние 10 лет, значит и остальное на очереди. |
А что вы скажете про коктейль "Серп и Молот"?
|
Цитата:
кстати я нив одном из рецептов не встречал такой четкой градации, что именно Кахлуа должен быть. как в Черный русский, так и в Белый русский допустим любой кофейный ликер:) |
Цитата:
про такой не слышал, хотя и не удивительно-я дилетант в этом деле:) |
Цитата:
Ну как же, в классическом рецепте имеется именно Kahlua, просто потом уже упростили до "любого кофейного", если не веришь - пересмотри фильм "Большой Лебовски" :D |
Цитата:
+1! Кста, один хороший бармен, рекомендовал к коньяку боржоми и грецкие орехи. Наверно от бескультурья...:) |
Цитата:
я доверяю более серьезным источникам:) |
Цитата:
Тут логику закупщиков Алко предсказать невозможно - вот, например с текилой: в магазинах есть два-три варианта, и все какие-то не очень. А того же Хосе Куэрво (я его ласково называю "мой друг Хосе") в магазинах нет. Причем продавцы в Алко сами знают эту марку, и уверенно говорят, что у них не бывает. Короче - все знают, многие хотят - а Алко не закупает. Что поразительно - мой друг Хосе всегда ждет меня в хельсинкском аэропорту. * а что такое "серп и молот" ? Название звучит как-то совсем угрожающе. |
Цитата:
ну ты и загнул "друга Хосе" хочешь в Алко найти, обычный самогон три дня искать надо:), кстати он сейчас встречается? давно не видел:) |
Цитата:
Википедии? :) Там та же информация. |
Цитата:
Не, это ты загнул с самогоном :D |
Цитата:
Так и есть, причём это и многого другого касается, наверное привилегии монополии сказываются ))) |
Цитата:
Боже меня упаси!!!!ты что серьезно думаешь, что я пользуюсь Википедией:(? как низко я пал.:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |