Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Pauli 05-01-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от ovicena
масса воды могла его только шмякнуть об столб,а отходя,оторвать от столба,потому,что это не вода уходящая из ванной,другой вектор силы(он плохо физику учил)
Я его часто видела в Хельсинки в ресторанах, в барах,сидел один,разговаривала с ним,странно было бы,что б он стал президентом,

Молодец,девушка! Респектище тебе,пиши еще! :gy:.Понаблюдай еще как-нибудь воду в унитазе :gy:,она себя тоже порой странно ведет.Брызгать не должна на штаны,согласно всем расчетам,но тем не менее иногда брызгает,"вектор" какбы сбивается иногда. :gy:
Как там было в случае с Ниинистö на столбе или на пальме,на самом деле одному Богу известно.Все спасенные пережили сильный стресс,это несомненно.
В случаях,когда люди находились в смертельной опасности, они помнят с ними случившееся очень- очень неточно.И очень-очень по-разному.То же относится к свидетелям,даже если они наблюдали подобную катастрофу со стороны и им самим непосредственно гибель не угрожала. Упрекать Ниинистö в данном случае в неточности по-меньшей мере некорректно.

P.S. Я его там же на побережье тоже видел,болтался он там с какой-то девицей.Наверное хотел её совратить,и она была его намного моложе.Это ты была с ним? Наверное не буду я за этого развратника голосовать...:gy:

ovicena 05-01-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Молодец,девушка! Респектище тебе,пиши еще! :gy:.Понаблюдай еще как-нибудь воду в унитазе :gy:,она себя тоже порой странно ведет.Брызгать не должна на штаны,согласно всем расчетам,но тем не менее иногда брызгает,"вектор" какбы сбивается иногда. :gy:
Как там было в случае с Ниинистö на столбе или на пальме,на самом деле одному Богу известно.Все спасенные пережили сильный стресс,это несомненно.
В случаях,когда люди находились в смертельной опасности, они помнят с ними случившееся очень- очень неточно.И очень-очень по-разному.То же относится к свидетелям,даже если они наблюдали подобную катастрофу со стороны и им самим непосредственно гибель не угрожала. Упрекать Ниинистö в данном случае в неточности по-меньшей мере некорректно.

P.S. Я его там же на побережье тоже видел,болтался он там с какой-то девицей.Наверное хотел её совратить,и она была его намного моложе.Это ты была с ним? Наверное не буду я за этого развратника голосовать...:gy:

мне все равно на чем он сидел,но многие занимались спасением других людей. Если он организатор хороший,то мог бы этим и заняться,а,если со страху на столб впрыгнул,то ни к чему ему рулить страной.Уважаю только смелых людей. Про унитаз-крышку закрывайте,когда спускаете воду

Olka 06-01-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне все равно на чем он сидел,но многие занимались спасением других людей. Если он организатор хороший,то мог бы этим и заняться,а,если со страху на столб впрыгнул,то ни к чему ему рулить страной.Уважаю только смелых людей.

Вы тоже бы, сидя на столбе или на пальме, неважно, вместе с двумя детьми бросились бы в водовороты под вами - спасать других людей, или получить доской по голове, или всё-таки пережидали бы цунами, спасая свою семью и себя?

Обалдеть - уже в трусы определили и по ситуации на столбе люди решают хороший ли он будущий президент :D
Ищите ангела-президента тогда, но поиски могут затянуться :)
А у живых людей у каждого есть скелеты в шкафу, но так ли они важны для президенства? Вам решать.

ovicena 06-01-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы тоже бы, сидя на столбе или на пальме, неважно, вместе с двумя детьми бросились бы в водовороты под вами - спасать других людей, или получить доской по голове, или всё-таки пережидали бы цунами, спасая свою семью и себя?

Обалдеть - уже в трусы определили и по ситуации на столбе люди решают хороший ли он будущий президент :D
Ищите ангела-президента тогда, но поиски могут затянуться :)
А у живых людей у каждого есть скелеты в шкафу, но так ли они важны для президенства? Вам решать.

Там были люди,которые спасали других.Для меня элита-это пример для других,а президент-особенно.Разве не лучшего из лучших выбираем?

Pauli 07-01-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от ovicena
Там были люди,которые спасали других.Для меня элита-это пример для других,а президент-особенно.Разве не лучшего из лучших выбираем?

Ты сама там была? Ты когда-нибудь бывала в таких экстремальных ситуациях? Серость свою не показывай...Если не нравится Ниинистö,так поругай его за что-нибудь другое,только не зa то,что он оказался в Таиланде во время цунами.Если нечего сказать более толкового,так лучше полмолчи,сойдешь за умную.:gy:
P.S. Не верь желтой прессе.

ovicena 07-01-2012 00:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты сама там была? Ты когда-нибудь бывала в таких экстремальных ситуациях? Серость свою не показывай...Если не нравится Ниинистö,так поругай его за что-нибудь другое,только не зa то,что он оказался в Таиланде во время цунами.Если нечего сказать более толкового,так лучше полмолчи,сойдешь за умную.:gy:
P.S. Не верь желтой прессе.

мы не на ты.
Сойти за умную мне ни к чему,потому что люди умнее вас считают меня умной.Ваша оценка исходит из вашей серости.Против Нинисто ничего не имею,кроме его негеройского поступка. Это здорово,если ни у кого такого снимка не окажется-ОН ,висящий на столбе, а то то будет посильнее,чем Ахтисаари в белом костюме на одной из встреч глав всего мира,где положено по протоколу быть в черном.Он тогда отшутился,сказав,ну чтож,теперь все видят,что мы только что слезли с деревьев.Что будет говорить Нинисто? Патая -известный курорт,на который финны -мужчины ездят за девочками

Pauli 07-01-2012 00:45

Цитата:
Сообщение от ovicena
мы не на ты.

Согласен.Как будем в России,будем на вы.Сегодня мы в Суоми,у финнов есть хорошая на этот счет пословица:Maassa maan tavalla,tai maasta pois:gy:.
Цитата:
Сообщение от ovicena
Сойти за умную мне ни к чему,потому что люди умнее вас считают меня умной.

Это их мнение.Они, похоже,не читали твои посты на этом форуме и именно по этой теме.:gy:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Ваша оценка исходит из вашей серости.
Цитируешь меня. Напиши то же своими словами:gy:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Против Нинисто ничего не имею,кроме его негеройского поступка. Это здорово,если ни у кого такого снимка не окажется-ОН ,висящий на столбе, а то то будет посильнее,чем Ахтисаари в белом костюме на одной из встреч глав всего мира,где положено по протоколу быть в черном.Он тогда отшутился,сказав,ну чтож,теперь все видят,что мы только что слезли с деревьев.Что будет говорить Нинисто?

О "негеройском поступке" нет никаких достоверных сведений.И пресса финская о них молчит...
Если бы сведения были,именно сегодня это всё раздули бы до немалых маштабов.Но нет этого...Он идет уверенно в президенты.

ovicena 07-01-2012 00:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Согласен.Как будем в России,будем на вы.Сегодня мы в Суоми,у финнов есть хорошая на этот счет пословица:Maassa maan tavalla,tai maasta pois:gy:.

Это их мнение.Они, похоже,не читали твои посты на этом форуме и именно по этой теме.:gy:
Цитируешь меня. Напиши то же своими словами:gy:

О "негеройском поступке" нет никаких достоверных сведений.И пресса финская о них молчит...
Если бы сведения были,именно сегодня это всё раздули бы до немалых маштабов.Но нет этого...Он идет уверенно в президенты.

Если вы тут в Финляндии общаетесь с себе подобными,на ты, то Не надо говорить за всю Финляндию-это смешно.Вообще.все .что вы пишете-грубо и смешно. Не комментируйте меня больше,мне надоело вам отвечать.Тыкайте себе подобным

Pauli 07-01-2012 01:06

Цитата:
Сообщение от ovicena
Если вы тут в Финляндии общаетесь с себе подобными,на ты, то Не надо говорить за всю Финляндию-это смешно.Вообще.все .что вы пишете-грубо и смешно. Не комментируйте меня больше,мне надоело вам отвечать.Тыкайте себе подобным

Запахло флудом,пора спать :gy:
"Не комментировать больше" не обещаю:gy: .Этот форум не частная переписка,если не интересно мнение оппонента,можно его просто не читать,можно еще воздержаться от ответа.

ovicena 07-01-2012 01:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Запахло флудом,пора спать :gy:
"Не комментировать больше" не обещаю:gy: .Этот форум не частная переписка,если не интересно мнение оппонента,можно его просто не читать,можно еще воздержаться от ответа.

Это форум и можете оставлять свое мнение о президентах и кандидатах.Обсуждать юзера в форуме запрещено

Lars 07-01-2012 01:41

Цитата:
Сообщение от ovicena

Как, конкретно, можно спасать других, когда ты в воде, которая движется и стремится тебя оторвать от предмета, за который ты держишься? Глубина, опять-таки, пара метров... Что может сделать человек, неумеющий летать?
Это на лодке, плоту можно спасать, если ты на крыше твёрдой, можно верёвку бросить.. Но, блин, где эту верёвку взять, во время цунами?
Такое ощущение, что ты не была в кризисной ситуации ни разу. Болтать об этом за столом - легко, а вот реальная жизнь - совсем другое дело.

ovicena 07-01-2012 02:47

Цитата:
Сообщение от Lars
Как, конкретно, можно спасать других, когда ты в воде, которая движется и стремится тебя оторвать от предмета, за который ты держишься? Глубина, опять-таки, пара метров... Что может сделать человек, неумеющий летать?
Это на лодке, плоту можно спасать, если ты на крыше твёрдой, можно верёвку бросить.. Но, блин, где эту верёвку взять, во время цунами?
Такое ощущение, что ты не была в кризисной ситуации ни разу. Болтать об этом за столом - легко, а вот реальная жизнь - совсем другое дело.

Да был ли он на столбе,если описывает,что его подняла на столб масса воды.Никто ему не верит,потому что так не бывает в природе. Я на пожаре была,где все бестолково бегал,хватали вещи и носились с ними туда-сюда.Никто тушить не собирался..Мне было 16 лет и я смогла всех организовать,отобрала вещи и заставила тушить. Люди в панике не умеют думать.У меня паника отсутствует в кризисных ситуациях.Я паникую только,когда опаздываю куда-нибудь,да и с этим научилась справляться.

Olka 07-01-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от ovicena

Т.е. вы нырнули бы в водоворот, оставив ваших детей, но в надежде спасти других, если сама не утонете? Всё понятно.
Best from the best from the best выбирают только в американских морских котиках :) а мы выбираем наиболее подходящего из 8 предложенных кандидатур и не более того.

Olka 07-01-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от ovicena
Да был ли он на столбе,если описывает,что его подняла на столб масса воды.Никто ему не верит,потому что так не бывает в природе. Я на пожаре была,где все бестолково бегал,хватали вещи и носились с ними туда-сюда.Никто тушить не собирался..Мне было 16 лет и я смогла всех организовать,отобрала вещи и заставила тушить. Люди в панике не умеют думать.У меня паника отсутствует в кризисных ситуациях.Я паникую только,когда опаздываю куда-нибудь,да и с этим научилась справляться.

Никто не верит - это кто? Ваши знакомые, с которыми вы на "вы"? Куда может поднять вода вы в курсе? И знаете ли что такое цунами и что происходит во время него? Просто складывается такое впечатление что вы совершенно не владеете информацией.

Ollikainen 07-01-2012 17:38

Ja kaikki yhdessä!Timo on hyvä pressa.....jo-jo

Pauli 07-01-2012 19:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ja kaikki yhdessä!
Timo on hyvä pressa

Timo on hyvä pressa:gy:
Vain persujen unessa.:gy:
Annetaan hänen olla
Opposition tuolilla:gy:

Äänestä ensin Saria
Vaikkapa urheilumielessä:gy:
Ja sitten tietysti Saulia
Jos tarvitaan toista kierrosta.

Ollikainen 07-01-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Timo on hyvä pressa:gy:
Vain persujen unessa.:gy:
Annetaan hänen olla
Opposition tuolilla:gy:

Äänestä ensin Saria
Vaikkapa urheilumielessä:gy:
Ja sitten tietysti Saulia
Jos tarvitaan toista kierrosta.

Jos olet uskossa,ja puolustat kristinuskon arvoja,
Älä äänestä Homo-Pekkaa,ei Saulia eikä Paavoja.
Saria voit äänestä,mutt' tuskin hän pääsee..
Äänestä vain Timo uskovaisten ehdokkaksi

Timo on kristitty,vaikk' katolilainen.
Timo on kristitty-ei pappi voi olla nainen
Timo on kristitty -ei homot vihkimyykseen
Timo on kristitty -ja piispat parannukseen.

Äänestää vain Timoa,jos et tahdo moskea kadullesi
Äänestää vain Timo - et herää mollaa äänestä
Äänestä vain Timo - et saa terroriiskuja
Hän vie sut pois eurokolhoosista,
Se rahasi vain kiiskoo.

Äänestä vain Timo jos Suomesta sä tykkät.
Olet sä myös suomalainen,vaikka maahaan muuttanut!!

Timo Soini pressaksi.....Jooooo :agadou02:

Pauli 07-01-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Jos olet uskossa,ja puolustat kristinuskon arvoja,
Älä äänestä Homo-Pekkaa,ei Saulia eikä Paavoja.
Saria voit äänestä,mutt' tuskin hän pääsee..
Äänestä vain Timo uskovaisten ehdokkaksi

Timo on kristitty,vaikk' katolilainen.
Timo on kristitty-ei pappi voi olla nainen
Timo on kristitty -ei homot vihkimyykseen
Timo on kristitty -ja piispat parannukseen.

Äänestää vain Timoa,jos et tahdo moskea kadullesi
Äänestää vain Timo - et herää mollaa äänestä
Äänestä vain Timo - et saa terroriiskuja
Hän vie sut pois eurokolhoosista,
Se rahasi vain kiiskoo.

Äänestä vain Timo jos Suomesta sä tykkät.
Olet sä myös suomalainen,vaikka maahaan muuttanut!!

Timo Soini pressaksi.....Jooooo :agadou02:

Mie uskon ,se Timo on kunnon mies
Persuista paras kenties.
Hän on leppoisa ja hyvätuulinen
Tää ei oo sulle mikään uutinen.?

Mutta johtajan ilkeys puuttuu
Eikä asiat tästä nyt muutu
Kansa ei äänestä Timoa
Kansa pelaa vaan bingoa :gy:

Ollikainen 07-01-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Mie uskon ,se Timo on kunnon mies
Persuista paras kenties.
Hän on leppoisa ja hyvätuulinen
Tää ei oo sulle mikään uutinen.?

Mutta johtajan ilkeys puuttuu
Eikä asiat tästä nyt muutu
Kansa ei äänestä Timoa
Kansa pelaa vaan bingoa :gy:

Kansa voi äänestää -ei kukaan pystyy estää
Timo Soini edusta suomalaisten protestia.
Timo tuntee kaikien suomalaisten arkea,
Eihän puhuu pötyä,vain aina puhuu järkeä...

Микка К. 07-01-2012 22:42

Тоже пришла по почте бумашка на голосование.
Абсолютно не в курсе всех политических/закулисных/грязных игр местных претендентов.

Напишите,знатоки в двух словах,сколько их желающих на царский престол,кто это и кто обещает хотя бы жизнь не хуже,чем была?

Если такой политик есть,то отдам за него свой голос :)

Pauli 07-01-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Абсолютно не в курсе всех политических/закулисных/грязных игр местных претендентов.

Напишите,знатоки в двух словах,сколько их желающих на царский престол,кто это и кто обещает хотя бы жизнь не хуже,чем была?

Голосуй за Саули Ниинистö,он почти твой земляк:gy:,из Сало.
Он никогда много не обещает,он даже как настоящий банкир,чаще может сказать нет,чем да

Pauli 07-01-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Kansa voi äänestää -ei kukaan pystyy estää
Timo Soini edusta suomalaisten protestia.
Timo tuntee kaikien suomalaisten arkea,
Eihän puhuu pötyä,vain aina puhuu järkeä...

Kansa saa äänestää,totta tää on
Mutta ehdokaslista niin lyhyt vain on

Asiat on niin kuin on
Saulista pressa nyt tulkoon :gy:

leijona3 07-01-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Голосуй за Саули Ниинистö,он почти твой земляк:gy:,из Сало.
Он никогда много не обещает,он даже как настоящий банкир,чаще может сказать нет,чем да

Говорит ни о чём-всё вокруг да около...

Ollikainen 07-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Хочешь платить долги греков ,португалов, испанцев и .пр ?Голосуй за Липпонена или Ниинистё......
Вяюрюнен и Соини за независимую политику...
Женщины из мелких партий не пройдут...Про зелёно-голубого Пeкку вообще молчу :)Голубых президентов нам точно не хватало :)

Pauli 07-01-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Говорит ни о чём-всё вокруг да около...

Он политик сегодняшнего дня.Так говорят сегодня финские политики,это правда:gy:.Но у Саули есть харизма,и это, скорее всего, выведет его в президенты .

Olka 07-01-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Хочешь платить долги греков ,португалов, испанцев и .пр ?Голосуй за Липпонена или Ниинистё......
Вяюрюнен и Соини за независимую политику...
Женщины из мелких партий не пройдут...Про зелёно-голубого Пeкку вообще молчу :)Голубых президентов нам точно не хватало :)

Ну и зря ты Хаависто сбрасываешь со счетов, он кстати неслабо набирает обороты по популярности.

Ollikainen 07-01-2012 23:35

И он сделает платной последнюю халявную радость - библиотеку...
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto/...9712050156.html

Olka 07-01-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
Он политик сегодняшнего дня.Так говорят сегодня финские политики,это правда:gy:.Но у Саули есть харизма,и это, скорее всего, выведет его в президенты .

Я тоже считаю, что у Саули только и есть харизма из кандидатов, остальные в этом смысле послабее, хотя Сойни конечно яркая личность, этого не отнимешь.

Ollikainen 07-01-2012 23:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и зря ты Хаависто сбрасываешь со счетов, он кстати неслабо набирает обороты по популярности.

Да..в Россию потом лучше не ездить ,да и не только туда :) С голубым президентом Суоми прославится на весь мир.....Herra varjelkoon!

Ollikainen 07-01-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже считаю, что у Саули только и есть харизма из кандидатов, остальные в этом смысле послабее, хотя Сойни конечно яркая личность, этого не отнимешь.

Сойни не только яркая личность,он ещё и говорит умные вещи....В отличие от остальных :)

leijona3 07-01-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Но у Саули есть харизма,и это, скорее всего, выведет его в президенты .

Дайте же,дайте мне наконец тот микроскоп,чтобы разглядеть в нём эту "харизму"!!!

:lol: :lol: :lol:
Вот я понимаю -Тимо.
Там всё-и харизма эта самая и чувство юмора .А главное-умничка и патриот Суоми.
Не без "тараканов",согласна,но они у него такие маааленькие, по сравнению с другими кандидатами.

Pauli 07-01-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дайте же,дайте мне наконец тот микроскоп,чтобы разглядеть в нём эту "харизму"!!!
это надо видеть,это не каждому дано.Я лично харизму видел только в телевизоре.Когда видел его наяву,был несколäько удивлен.Он небольшой

:лол: :лол: :лол:
Вот я понимаю -Тимо.
Там всё-и харизма эта самая и чувство юмора .А главное-умничка и патриот Суоми.
Не без "тараканов",согласна,но они у него такие маааленькие, по сравнению с другими кандидатами.

где тараканы Тимо,я не разглядел.Их просто нет.Иначе они были бы уже в студии.
Видел я Тимо тоже,и совсем недавно,и семью его видел,и не в телевизоре,а прямо рядом.Одевается несколько неряшливо,костюм не по размеру,но если сравнить с Саули,то в живом общении он перееигрывает Саули...Но этого,увы,недостаточно :gy:

Olka 08-01-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сойни не только яркая личность,он ещё и говорит умные вещи....В отличие от остальных :)

Ну, это спорный тезис :) Особенно его "умные речи" о возвращении Карелии )))

Olka 08-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от leijona3

Настоящую харизму не каждый может увидеть и почувствовать :xbe:

leijona3 08-01-2012 00:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
где тараканы Тимо,я не разглядел.Их просто нет.Иначе они были бы уже в студии.

Например,по поводу абортов.
Этим не преминули воспользоваться ,напомнив,конкуренты...

leijona3 08-01-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Настоящую харизму не каждый может увидеть и почувствовать :xbe:

Харизма ,она или есть или её нет.
У Ниинисто её даже и близко не лежало.
Какой-то он неуверенный,чувство жалости вызывает,а ты говоришь-харизма...

Olka 08-01-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Например,по поводу абортов.
Этим не преминули воспользоваться ,напомнив,конкуренты...

Это не тараканы, а его принципы как католика. А ты тоже ЗА отмену абортов?

Olka 08-01-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Харизма ,она или есть или её нет.
У Ниинисто её даже и близко не лежало.

Видимо тебе её просто не суждено увидеть.

leijona3 08-01-2012 00:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну, это спорный тезис :) Особенно его "умные речи" о возвращении Карелии )))

А что там глупого?
Miten te, Soini, hoitaisitte tämän Karjalan meille takaisin, juontaja kysyi häneltä.

- Ei se ole yksin hoidettavissa. Kyllä minä varmistaisin, onko heillä edelleen se kanta sama, että se ei ole mahdollista. Kysymys on kuitenkin siitä, että me menetettiin...ja se on kipeä asia monelle. Ei kysyvä tieltä eksy. Jos vastaus on ei, se on sitten ei, Soini perusteli.

leijona3 08-01-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Это не тараканы, а его принципы как католика. А ты тоже ЗА отмену абортов?

Делать или не делать аборт должна решать сама женщина и никто не имеет права этого запрещать.

Olka 08-01-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что там глупого?
Miten te, Soini, hoitaisitte tämän Karjalan meille takaisin, juontaja kysyi häneltä.

- Ei se ole yksin hoidettavissa. Kyllä minä varmistaisin, onko heillä edelleen se kanta sama, että se ei ole mahdollista. Kysymys on kuitenkin siitä, että me menetettiin...ja se on kipeä asia monelle. Ei kysyvä tieltä eksy. Jos vastaus on ei, se on sitten ei, Soini perusteli.

Я не говорила что это глупо, но умным точно не назовёшь, скорее хитрым :) Вроде ничего и не сделал, да и не собирался делать, но симпатии возвращенцев завоевал, типа: я спрошу, нет - так нет, зато я смелый - спросил! ))))) (зарнее зная каким будет ответ)

leijona3 08-01-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Видимо тебе её просто не суждено увидеть.

Ага-"Трудно увидеть чёрную кошку в тёмной комнат,особенно тогда, когда её там нет".

Olka 08-01-2012 00:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Делать или не делать аборт должна решать сама женщина и никто не имеет права этого запрещать.

А вот Сойни так не считает, всё равно будешь за него голосовать?

Olka 08-01-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага-"Трудно увидеть чёрную кошку в тёмной комнат,особенно тогда, когда её там нет".

"Если ты этого не видишь, то это не значит что этого нет".

leijona3 08-01-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не говорила что это глупо, но умным точно не назовёшь, скорее хитрым :) Вроде ничего и не сделал, да и не собирался делать, но симпатии возвращенцев завоевал, типа: я спрошу, нет - так нет, зато я смелый - спросил! ))))) (зарнее зная каким будет ответ)

Он,просто,показал,что разные мнение финского народа ему не безразличны,в отличие от остальных кандидатов.

finnik 08-01-2012 00:35

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, даже не так...
Я за ещё более тщательный контроль и принудительные оборты, на ранних стадиях.. в случаях...(!)
Финляндия находиться чуть ли не на первом месте по % -му колличеству всякого рода дебил..(!) В Европе точно 1 место. Нафик. Как тут где-то говорилось, "нам не нужно колличество, без качества..! ;)

leijona3 08-01-2012 00:35

Цитата:
Сообщение от Olka
А вот Сойни так не считает, всё равно будешь за него голосовать?

Он же честно сказал,что это его личные "тараканы".
Конечно буду.Лучше его пока никого не вижу.
А по поводу абортов ,да и по другим важным вопросам, один президент в Суоми ничего не решает.

leijona3 08-01-2012 00:37

Цитата:
Сообщение от finnik
Финляндия находиться чуть ли не на первом месте по % -му колличеству всякого рода дебил..(!) В Европе точно 1 место. Нафик. Как тут где-то говорилось, "нам не нужно колличество, без качества..! ;)

Иди -ка ты осюда,"специалист" хренов...(прости Господи).

Olka 08-01-2012 00:37

Цитата:
Сообщение от leijona3

"Если ты этого не видишь, то это не значит что этого нет".

Olka 08-01-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он,просто,показал,что разные мнение финского народа ему не безразличны,в отличие от остальных кандидатов.

Именно на такую реакцию он и рассчитывал :)

Ollikainen 08-01-2012 00:38

Умные речи Тимо:
1.Сокращение госрас ходов не должно идти в первую очередь за счёт сокращения социальных выплат и повышения общих налогов -это то,на что налегает Саули и Кокомус...впринципе и остальные тоже,кроме комунистов :)Деньги он предлагает в первую очередь брать из сокращения неумных расходов госаппарата и сверхприбылей корпораций(которые Кокомус защищает :) )
2.Финляндия должна вести незаисимую внешнюю политику ис ходя прежде всего из собственных интересов.С соседями нужно дружить,но соседи должны нас уважать.Он не обещал вернуть Карелию,он обещал вернуться к этому вопросу :)
3.Тимо вместе с христианскими демократами категорически против разрушения института брака -введения бесполого закона о браке.Аплодисменты!
4 За что Тимо получил славу националиста -он за более умную иммиграционную политику. Финляндии нужны умные и работящие,а не криминал и не бездельники.Аплодисменты.
Последнее выссказывание в фейсбуке -Он недоумевает,почему семью работающего иммигранта высылают,а преступник-рецидивист остаётся.Аплодисменты.
Ну и наконец -Перуссуомалайсет представляют интересы мелкого бизнеса - мои интересы...

Микка К. 08-01-2012 00:41

Понятно :)
Значит,будем выбирать между двумя-Ниинисто и Сойни-это уже легче.
А что Тарьюшка,не желает ещё побыть над нами?

Olka 08-01-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он же честно сказал,что это его личные "тараканы".

Я такого высказывания не слышала от него. Зато не раз слышала его слова, что он как католик придерживается этого постулата святой церкви, где каждая человеческая жизнь считается священной.

ovicena 08-01-2012 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что там глупого?

Путин сказал Халонен,что к этому вопросу больше возвращаться не будем. Сойни же реши,а почему бы лишний раз не спросить-вдруг передумали, ну нет,так нет.Это не позиция. Халонен тоже не хотела спрашивать о Карелии,но заставили.Может каждого последующего президента будут заставлять,но это опять ничего не изменит. Существуют принципы и уступать никто не будет

Olka 08-01-2012 00:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Понятно :)
Значит,будем выбирать между двумя-Ниинисто и Сойни-это уже легче.
А что Тарьюшка,не желает ещё побыть над нами?

А кто ж ей даст? Два срока уже отсидела :)

Ollikainen 08-01-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от leijona3

Человеческая жизнь священна.Я лютеранин,но этот католический тезис поддерживаю...Ещё один + для Тимо.Финляндии не нужно слeдовать за остальной Европой по пути духовной деградации..

Микка К. 08-01-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А кто ж ей даст? Два срока уже отсидела :)

Как кто? Мы и дадим :)
Пусть и дальше сидит раз работу свою выполняет добросовестно :) Зачем опять миллионы на ветер пускать с этими выборами? Лишь бы чьи-то амбиции удовлетворить вознесением на престол?
Мудрее надо быть.Если в стране всё хорошо,то зачем что-то менять?Что за идиотизм?Мало ли что кто-то захотел стать президентом.Пусть на своих постах свою работу продолжают делать добросовестно.
Если президент начнёт против народа политику гнуть или во вред всему гос-ву,то да,надо снимать такого и выборы устраивать :) А сейчас всё это просто глупо и противно смотреть,как ради "кресла" будут друга гавном поливать и доказывать свою абсолютную значимость...фубля,одним словом :)

Olka 08-01-2012 01:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пусть и дальше сидит раз работу свою выполняет добросовестно :)

Тогда надо законы менять, т.к. по нонешнему считается слишком жирным быть более двух сроков президентом, исключение для себя любимого сделал только Кекконен :)

ovicena 08-01-2012 01:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пусть и дальше сидит раз работу свою выполняет добросовестно :) Зачем опять миллионы на ветер пускать с этими выборами? Лишь бы чьи-то амбиции удовлетворить вознесением на престол?
Мудрее надо быть.Если в стране всё хорошо,то зачем что-то менять?Что за идиотизм?Мало ли что кто-то захотел стать президентом.Пусть на своих постах свою работу продолжают делать добросовестно.
Если президент начнёт против народа политику гнуть или во вред всему гос-ву,то да,надо снимать такого и выборы устраивать :) А сейчас всё это просто глупо и противно смотреть,как ради "кресла" будут друга гавном поливать и доказывать свою абсолютную значимость...фубля,одним словом :)

многим хочется посидеть в этом кресле. Много приятного в этом находят

finnik 08-01-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Иди -ка ты осюда,"специалист" хренов...(прости Господи).

В утренней студии радио NRJ, зачитывали результаты иследования, из которого вытекало, что каждый четвёртый в Финляндии, маленько "сдвинутый"...
Одна "йонтая" заметила, что мол нас сейчас в студии 4 человека... один из нас...
вмешался другой : и я кажется догадываюсь кто... она: я тоже... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.