Ну ка, паршивцы, собрали чемоданы и на выход! :skalka:
Будут тут мою дорогую страну хаять. :D |
Цитата:
Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент. А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны, хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы. |
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке) :str:
Цитата:
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)? |
Цитата:
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ? Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог. Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама. В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора. |
Цитата:
Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый. Меньше 600 - бедность, выше - достаток. Богатые страны живут за счет бедных. В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов. Зажрались. |
Цитата:
Да нуу, созидание, имхо, - это каналы типа Нэшнл Джиографик и подобное, т.е. научно-популярное, или Культура, т.е. культурно-популярное. Их смотрят не все и платить по-хозрасчету отдельно за это смотрящие не хотят. Мне такие максут не мешают, я б лучше финский отменила и все остальные языки, кроме английского. Но это отдельная тема. :gy: |
Цитата:
На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина :) А мы тут получаем компенсацию деньгами за холод и темень. |
Цитата:
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег. |
Цитата:
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая. |
Цитата:
Думаешь многие хотят? :) Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми. |
Цитата:
Вот и я об этом. Это конечно не отменяет факт бедности в южных странах, но северяне действительно и платят за жизнь в разы больше. У нас в лачуге из пальмовых листьев или в мазанке не выживешь. |
Цитата:
Хотят или не хотят - дело десятое. Я про "не могут себе позволить". |
Цитата:
Да я тебя поняла, смайлик же поставила. |
Южане изначально расплавили свои мозги из-за достатка в подкожном корме и доступнсти природных ископаемых. Северяне же из-за отсутствия этих благ всегда вынуждены работать мозгами, а не только и не столько руками. Брат прав, северяне пользуются просветами в мыслительных способностях и/или недостатком опыта и знаний южан, и пользуются этим порой нагло.
|
Цитата:
Цитата:
Кроме Кубы 4 000 000 000 людей живут беднее чем за 600 у.е. У вас в доме больше мобильных телефонов, чем у них пар носков. Вы - белые капиталисты - считаете автомобиль, личное жилье, путешествия по заграницам, билет на футбол за 200 евро нормой, а это не норма. Это отражение кривого зеркала. Смотрите, белые капиталисты набрали долгов на целый век вперед, все эти телефоны, телевизоры, машины, яхты куплены в долг и отдавать его нечем, А ЗАПРОСЫ не снижаются. Вы живете в кривом отражении. |
Цитата:
Ты в прямом живёшь. Лааадно тебе,скоро всё накроется ,,медным тазом,,недолго осталось,потерпи малость. :) |
Цитата:
Среди нас нет капиталистов, одни роботяги. Просто не все работают лопатой. Обычный нормальный доктор тратит 10лет жизни что бы начать зарабатывать деньги и отдавать свои опинтолайны и прочие долги. При этом разница между его заработком и заработком сантехника максимум в 2 раза. Телефон, компьютор, автомобиль, это больше не роскошь а предметы обихода. Такшта иди-ка ты со своей псевдо-справедливостью и живи в пещере, жри корешки и ягоды, подтирай жопу листьями и будет тебе счастье. А если те 4 000 000 000 сдухнут завтра, то и х-й с ними, меня не е-т. |
Цитата:
Я так понимаю ты себя к белым капиталистам не относишь? У тебя нет личного жилья, автомобиля, телефона и телевизора? |
Цитата:
В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа. Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000. А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000. |
Цитата:
Отношу. Только я не распускаю сопли из-за 20 евро в стране, которая дает мне 2000. |
Брат-молодец. Я думаю точно так же.
|
Спасибо тебе Брат за то, что сказал о том, о чем я не решалась.
|
Цитата:
Хехе, зарплата "директора yle" - 25К, а президента 14+К. Нормально так))) |
Цитата:
Ага, никогда не понимала, отчего это в южных странах с благодатным климатом люди часто живут бедно и противно. Скажем, в Доминикане удивлялись отсутствию фруктовых садов и плантаций всяких овощей. Можно же снимать урожай три раза в год. При этом дерево растёт, считай, само. Не надо пахать и сеять - поливать-полоть-обогревать.....А они даже для туристов, в основном, завозят....Ужас. Ленивые до безобразия. На севере вымерли бы точно. Ну, или перевоспитались бы.)))) |
Цитата:
А раз относишь, то и пиши "у нас капиталистов", а "не у вас", иначе весь этот монолог - образец фальши и лицемерия. |
Кстати,если уж быть до конца честными,нужно признать,что ценники и зарплаты здесь раздуты неестественно и безобразно.Можно смело всё делить на два :)
Только разве банкиры позволят такое?Им выгоднее и дальше загонять в долги миллиардное население,тратя все эти триллионы долгов на себя любимых )) |
Цитата:
а чего это ты не решалась? с чего вдруг такая застенчивость? |
Цитата:
умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах. Конец Нокии это конец большого куска ИТ пирога который клевали и фирмы подрядчики и финские учебные заведения, а косвенно еще куча фирм от металических и пластмассовых, до уборщицких. Следующего гиганта в информационных технологиях тут не предвидется лет 10 точно. Заодно и другие большые индустриальные фирмы производство вывели заграницу. Так что твоя радость непонятна. Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать. Когда будет не выгодно платить процент я сменю налогооблагателя. Но мне лично претит когда гундят с трибун о том что нужно платить медиа налог и о том какое это благо, потому что за доступк медиа, а именно телефон и интернет я уже плачу + АЛВ 23%. |
Я думаю, что в сущности, государство, любое, и финское и русское и украинское, любое, может в один прекрасный день решить, что пора половину населения убить. Или убить население в соседнем государстве. И все мы будем бессильны противостоять такому решению. Так стоит ли плакать из-за нового налога? Может стоит вздохнуть с облегчением, что пока...пока не евгеника, не третий, четвертый, пятых рейх?
|
Цитата:
Да Люсенька, а можно и вообще презрительно плевать на любых критиков и просто радоваться что сейчас не война, правда ведь? Ну и пусть налоги, ну и пусть остался без работы, ну и пусть просидел в приёмном покое 8 часов в очереди, зато жив пока, возрадуемся. |
Цитата:
Ага, давай. :lol: Там тоже будешь ныть? Цитата:
http://yle.fi/yleisradio/ajankohtai...elivuotiskauden И в Германии такой же. Цитата:
На что и как идут налоги никого не волнует, когда оценивается нетто и прочие бонусы. Если мне предложат нетто 5000 в месяц при брутто 50000, мне будет все равно, что налог 90%. Но ты можешь и на Кубу податься, там с 30 баксов налог составит 1-2, по сравнению с тв-максу ты выиграешь много. :D |
Цитата:
Ты, вот, сарказмишь, а ведь реально правду пишешь, перечитай сама себя. Именно так. Я уже давно не ропщу, ни на что. Спасибо, что живы дети и на этом аминь. Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится? Или вы думаете, что в нашем тихом болотце никогда ничего плохого не случится? От всей души желаю, чтоб налоги и было самым страшным в нашей/вашей жизни |
Цитата:
Люська нужно иногда иметь свое личное мнение, вспомни «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». если ты будешь все время закрывать глаза, тебя в один день прекрасный день сожрут |
Цитата:
Что именно можно сделать? Я бы делала, я такая. |
Цитата:
Вот именно что хватает фантазии, да и любой думающий человек конечно же рад тому что жив, а тем более здоров. Но не кажется ли тебе, что человек, чуждый критике как таковой, чужд и стремлению к развитию? Условно говоря, можно жить на пособие или крохотную зарплату и радоваться тому, что хоть это есть. А можно отнестись к этой ситуации критично и активно искать другую работу и изменить свою жизнь. Разве второй вариант это нытьё? |
Цитата:
Я ничего не понял, что тут с броневика вещают, разжуй? |
Критика - это отлично, особенно если понять, что критиковать можно с т.з. ситуации в мире и с т.з. индивидуума. Одно другому не противоречит, но дополняет.
Короче, победила дружба. Я настаиваю. :bratok: |
Цитата:
Ноешь как раз таки ты. Я же высказываю свою точку зрения. Если не будет работы конечно поеду, а че делать, там еще и теплее. Цитата:
Я раньше смотрел телевизор и честно платил ТВ-максу. Потом оно мне надоел телевизор, я от него избавился и перестал платить. И все было честно, приходил проверяющий посмотрел все ОК. Цитата:
Фантазер и лгун, работа за 50000 в месяц требует каких-то усилий, ни один чел способный продать свою работу за такие деньги не отдаст 90% в помощь олкоголекам. Он просто будет продавать свою работу в другом месте где налоги 30% максимум. Цитата:
С таким мировозрением твое место в колхозе. Как тебе уже было сказано меня пока не напрягает сам налог, меня напрягает формулировка за что взымают которая подменяет понятия. Для особо тупых могу повторить: формулировка "налог на поддержку государственного теле- и радио- вещания" в принципе корректна, в результате имеем бесплатное общественное телевидение, кто хочет пусть смотрит. "Медиа налог" - напрочь фальшива, высосана в лучшем случае из пальца, ибо за медиа как то ДВД, газеты, интернет, телефон и тд. приходится платить каждому индивиду, причем еще 23% АЛВ. Такое плутократство и х-еплетство на законодательном уровне не ведет ни к чему хорошему и отображает умственный и моральный уровень тех кто его придумал. |
Цитата:
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Eсли есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье. |
Присоединяюсь к мнению Мг, правда в смягчённой форме высказываний :)
|
Цитата:
Люсь, не разочаровывай меня. Если таким макаром рассуждать, то ты не имеешь права даже вздохнуть "какой день сегодня серый, да и на всю неделю дожди обещали...", ведь это нытьё по твоим меркам, какие у тебя конструктивные предложения? :gy: Это нормально, что люди обсуждают и критикуют решения правительства. Это значит, что эти люди думают и имеют своё мнение, чем и отличаются от чурбачков и баранов на пастбище. |
Цитата:
Бороться будете, или просто поговорите? начнете бороться, я присоединюсь. |
Цитата:
А борьбы без разговоров не бывает :) Ты вспомни как любая революция делается, сначала надо пролетариат морально подготовить, а потом уже призывать к стачке ))) |
Цитата:
Демократическим путем, выборами. Не факт что поможет, но есть надежда что следующие избранники будут более умными. |
Цитата:
Критика и нытьё две большие разницы... |
Цитата:
Фантазии как-раз хватает. А вот без нее действительно уже не видать страшилок. |
Цитата:
Читай Муся Брата-Квадрата, учись мыслить глобально, а не только на свой карман. |
Цитата:
Очень печалюсь по этому поводу и даже негодую. Даже готова наказать обоих, только никак не придумаю как. |
Цитата:
Не застенчивость, а трудоёмкость поднятой темы. Пришлось бы спорить, аргументировать. И еще, не хотела обижать общественность. Люди не любят правду читать. |
Цитата:
Вообще то налог называется YLE vero. |
Цитата:
Другими словами: тебя подключают насильно и за это дают тебе смотреть бесплатно то, что ты смотреть не хочешь. |
Цитата:
В Афганистане неленивые. Там дождя мало, засуха, а страна мировой экспортер опиума номер один. |
А может есть смысл в какой-нить европейский суд высшей инстанции челобитную послать,мол,считаем этот побор незаконным,а?
А то может жирдяи из ЮЛЕ именно на это и надеятся,что пипл схавает молча горькую пилюлю.... |
Цитата:
Решение ведь не они принимают. А загнать гонца в суд можно, я подписываюсь |
Цитата:
Свой карман не тянет, а вот господа из парламента решили в него залезть... А скоро ещё процент на пенсии поднимут. |
Цитата:
А ну вот и выход. Будем делать тулот ниже 7353 euros vuodessa. Ну и в фирме доход ниже 50000 в год. |
Обождитя, это чего получается - если в доме будут жить 2 совершеннолетних ребёнка-студента с доходами аж 620 еуро/кк, то платить нужно будет 4 раза по 140 за одну хату? :gogo:
|
Luulen, että tv-maksut maksaneissa kotitalouksissa ollaan nyt tyytyväisiä yli 80 euron rasituksen poistumiseen.
разьясните мне вот эту фразу. мы платим тв-максу. Не помню сколько, но вроде по 56 евро за три месяца. |
Цитата:
А, тьфу... не будут, взрослые 140, а студенты-дети скока-то там, скажем 50. Всё равно получается дороже... |
Цитата:
Чего тебе непонятно? Вот жила б ты одна и одна б ты платилa 4 раза по 56, а теперь ты одна буишь платить "всего" 140. Ну всё для семьи, как всегда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |