Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   TV-maksu. Платить или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68348)

Brat-Kvadrat 26-06-2012 10:01

Ну ка, паршивцы, собрали чемоданы и на выход! :skalka:
Будут тут мою дорогую страну хаять. :D

Kulkumulku 26-06-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.

Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.

nezaika 26-06-2012 10:12

И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке) :str:

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.

А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?

Kulkumulku 26-06-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?

А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.

Brat-Kvadrat 26-06-2012 10:25

Цитата:
Сообщение от nezaika
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке) :str:

Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.

nezaika 26-06-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.

Да нуу, созидание, имхо, - это каналы типа Нэшнл Джиографик и подобное, т.е. научно-популярное, или Культура, т.е. культурно-популярное. Их смотрят не все и платить по-хозрасчету отдельно за это смотрящие не хотят.

Мне такие максут не мешают, я б лучше финский отменила и все остальные языки, кроме английского. Но это отдельная тема. :gy:

Olka 26-06-2012 10:40

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.

На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина :)
А мы тут получаем компенсацию деньгами за холод и темень.

nezaika 26-06-2012 10:42

Цитата:
Сообщение от Olka
На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина :)

Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.

mg-34 26-06-2012 10:42

Цитата:
Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.

На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая.

Olka 26-06-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.

Думаешь многие хотят? :)
Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми.

Olka 26-06-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая.

Вот и я об этом. Это конечно не отменяет факт бедности в южных странах, но северяне действительно и платят за жизнь в разы больше. У нас в лачуге из пальмовых листьев или в мазанке не выживешь.

nezaika 26-06-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаешь многие хотят? :)
Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми.

Хотят или не хотят - дело десятое. Я про "не могут себе позволить".

Olka 26-06-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хотят или не хотят - дело десятое. Я про "не могут себе позволить".

Да я тебя поняла, смайлик же поставила.

nezaika 26-06-2012 10:55

Южане изначально расплавили свои мозги из-за достатка в подкожном корме и доступнсти природных ископаемых. Северяне же из-за отсутствия этих благ всегда вынуждены работать мозгами, а не только и не столько руками. Брат прав, северяне пользуются просветами в мыслительных способностях и/или недостатком опыта и знаний южан, и пользуются этим порой нагло.

Brat-Kvadrat 26-06-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от mg-34
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей.

Цитата:
Сообщение от Olka

Кроме Кубы 4 000 000 000 людей живут беднее чем за 600 у.е. У вас в доме больше мобильных телефонов, чем у них пар носков.
Вы - белые капиталисты - считаете автомобиль, личное жилье, путешествия по заграницам, билет на футбол за 200 евро нормой, а это не норма. Это отражение кривого зеркала. Смотрите, белые капиталисты набрали долгов на целый век вперед, все эти телефоны, телевизоры, машины, яхты куплены в долг и отдавать его нечем, А ЗАПРОСЫ не снижаются.
Вы живете в кривом отражении.

winitu 26-06-2012 11:03

Цитата:
...бла,бла,бла.....Вы живете в кривом отражении.

Ты в прямом живёшь.
Лааадно тебе,скоро всё накроется ,,медным тазом,,недолго осталось,потерпи малость. :)

mg-34 26-06-2012 11:15

Цитата:
Кроме Кубы 4 000 000 000 людей живут беднее чем за 600 у.е. У вас в доме больше мобильных телефонов, чем у них пар носков.
Вы - белые капиталисты - считаете автомобиль, личное жилье, путешествия по заграницам, билет на футбол за 200 евро нормой, а это не норма. Это отражение кривого зеркала. Смотрите, белые капиталисты набрали долгов на целый век вперед, все эти телефоны, телевизоры, машины, яхты куплены в долг и отдавать его нечем, А ЗАПРОСЫ не снижаются.

Среди нас нет капиталистов, одни роботяги. Просто не все работают лопатой. Обычный нормальный доктор тратит 10лет жизни что бы начать зарабатывать деньги и отдавать свои опинтолайны и прочие долги. При этом разница между его заработком и заработком сантехника максимум в 2 раза.
Телефон, компьютор, автомобиль, это больше не роскошь а предметы обихода.
Такшта иди-ка ты со своей псевдо-справедливостью и живи в пещере, жри корешки и ягоды, подтирай жопу листьями и будет тебе счастье. А если те 4 000 000 000 сдухнут завтра, то и х-й с ними, меня не е-т.

Olka 26-06-2012 11:19

Цитата:

Я так понимаю ты себя к белым капиталистам не относишь? У тебя нет личного жилья, автомобиля, телефона и телевизора?

Brat-Kvadrat 26-06-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от mg-34
Среди нас нет капиталистов, одни роботяги. Просто не все работают лопатой. Обычный нормальный доктор тратит 10лет жизни что бы начать зарабатывать деньги и отдавать свои опинтолайны и прочие долги. При этом разница между его заработком и заработком сантехника максимум в 2 раза.
Телефон, компьютор, автомобиль, это больше не роскошь а предметы обихода.
Такшта иди-ка ты со своей псевдо-справедливостью и живи в пещере, жри корешки и ягоды, подтирай жопу листьями и будет тебе счастье. А если те 4 000 000 000 сдухнут завтра, то и х-й с ними, меня не е-т.

В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа.
Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000.

А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000.

Brat-Kvadrat 26-06-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Я так понимаю ты себя к белым капиталистам не относишь? У тебя нет личного жилья, автомобиля, телефона и телевизора?

Отношу. Только я не распускаю сопли из-за 20 евро в стране, которая дает мне 2000.

Люся 26-06-2012 11:50

Брат-молодец. Я думаю точно так же.

Сказочница 26-06-2012 11:55

Спасибо тебе Брат за то, что сказал о том, о чем я не решалась.

federajj 26-06-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Diandra
ты не платишь ети 20 между прочим. и не отдаеш их этой стране.

Хехе, зарплата "директора yle" - 25К, а президента 14+К. Нормально так)))

0-X0 26-06-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Южане изначально расплавили свои мозги из-за достатка в подкожном корме и доступнсти природных ископаемых. Северяне же из-за отсутствия этих благ всегда вынуждены работать мозгами, а не только и не столько руками. Брат прав, северяне пользуются просветами в мыслительных способностях и/или недостатком опыта и знаний южан, и пользуются этим порой нагло.

Ага, никогда не понимала, отчего это в южных странах с благодатным климатом люди часто живут бедно и противно.

Скажем, в Доминикане удивлялись отсутствию фруктовых садов и плантаций всяких овощей. Можно же снимать урожай три раза в год. При этом дерево растёт, считай, само. Не надо пахать и сеять - поливать-полоть-обогревать.....А они даже для туристов, в основном, завозят....Ужас. Ленивые до безобразия.
На севере вымерли бы точно. Ну, или перевоспитались бы.))))

Olka 26-06-2012 12:00

Цитата:
Отношу. Только я не распускаю сопли из-за 20 евро в стране, которая дает мне 2000.

А раз относишь, то и пиши "у нас капиталистов", а "не у вас", иначе весь этот монолог - образец фальши и лицемерия.

Микка К. 26-06-2012 12:24

Кстати,если уж быть до конца честными,нужно признать,что ценники и зарплаты здесь раздуты неестественно и безобразно.Можно смело всё делить на два :)
Только разве банкиры позволят такое?Им выгоднее и дальше загонять в долги миллиардное население,тратя все эти триллионы долгов на себя любимых ))

Люся 26-06-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от Сказочница

а чего это ты не решалась? с чего вдруг такая застенчивость?

mg-34 26-06-2012 12:26

Цитата:
В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа.
Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000.

А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000.

умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах.
Конец Нокии это конец большого куска ИТ пирога который клевали и фирмы подрядчики и финские учебные заведения, а косвенно еще куча фирм от металических и пластмассовых, до уборщицких. Следующего гиганта в информационных технологиях тут не предвидется лет 10 точно. Заодно и другие большые индустриальные фирмы производство вывели заграницу. Так что твоя радость непонятна.
Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать. Когда будет не выгодно платить процент я сменю налогооблагателя. Но мне лично претит когда гундят с трибун о том что нужно платить медиа налог и о том какое это благо, потому что за доступк медиа, а именно телефон и интернет я уже плачу + АЛВ 23%.

Люся 26-06-2012 12:29

Я думаю, что в сущности, государство, любое, и финское и русское и украинское, любое, может в один прекрасный день решить, что пора половину населения убить. Или убить население в соседнем государстве. И все мы будем бессильны противостоять такому решению. Так стоит ли плакать из-за нового налога? Может стоит вздохнуть с облегчением, что пока...пока не евгеника, не третий, четвертый, пятых рейх?

Olka 26-06-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Я думаю, что в сущности, государство, любое, и финское и русское и украинское, любое, может в один прекрасный день решить, что пора половину населения убить. Или убить население в соседнем государстве. И все мы будем бессильны противостоять такому решению. Так стоит ли плакать из-за нового налога? Может стоит вздохнуть с облегчением, что пока...пока не евгеника, не третий, четвертый, пятых рейх?

Да Люсенька, а можно и вообще презрительно плевать на любых критиков и просто радоваться что сейчас не война, правда ведь?
Ну и пусть налоги, ну и пусть остался без работы, ну и пусть просидел в приёмном покое 8 часов в очереди, зато жив пока, возрадуемся.

Brat-Kvadrat 26-06-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от mg-34
умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах.

Ага, давай. :lol: Там тоже будешь ныть?

Цитата:
Ruotsalaiset maksavat tv-maksua, jonka suuruuden eduskunta päättää. Tänä vuonna maksu oli 2076 kruunua eli 204 euroa. Aiemmin tv-maksu on noussut joka vuosi, tänä vuonna hallitus katsoi yleisradiotilin varojen riittävän ilman tv-maksukorotuksia.

http://yle.fi/yleisradio/ajankohtai...elivuotiskauden

И в Германии такой же.
Цитата:
Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать.
Ты когда сюда ехал тв-максу не было? ты не знал, куда переезжал? Знал, 2 000 были заманчивым куском, а 20 - копейками.
На что и как идут налоги никого не волнует, когда оценивается нетто и прочие бонусы.
Если мне предложат нетто 5000 в месяц при брутто 50000, мне будет все равно, что налог 90%.
Но ты можешь и на Кубу податься, там с 30 баксов налог составит 1-2, по сравнению с тв-максу ты выиграешь много. :D

Люся 26-06-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Да Люсенька, а можно и вообще презрительно плевать на любых критиков и просто радоваться что сейчас не война, правда ведь?
Ну и пусть налоги, ну и пусть остался без работы, ну и пусть просидел в приёмном покое 8 часов в очереди, зато жив пока, возрадуемся.

Ты, вот, сарказмишь, а ведь реально правду пишешь, перечитай сама себя. Именно так. Я уже давно не ропщу, ни на что. Спасибо, что живы дети и на этом аминь. Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится? Или вы думаете, что в нашем тихом болотце никогда ничего плохого не случится? От всей души желаю, чтоб налоги и было самым страшным в нашей/вашей жизни

mg-34 26-06-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Люська нужно иногда иметь свое личное мнение, вспомни

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

если ты будешь все время закрывать глаза, тебя в один день прекрасный день сожрут

Люся 26-06-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от mg-34
Люська нужно иногда иметь свое личное мнение, вспомни

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

если ты будешь все время закрывать глаза, тебя в один день прекрасный день сожрут

Что именно можно сделать? Я бы делала, я такая.

Olka 26-06-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты, вот, сарказмишь, а ведь реально правду пишешь, перечитай сама себя. Именно так. Я уже давно не ропщу, ни на что. Спасибо, что живы дети и на этом аминь. Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится? Или вы думаете, что в нашем тихом болотце никогда ничего плохого не случится? От всей души желаю, чтоб налоги и было самым страшным в нашей/вашей жизни

Вот именно что хватает фантазии, да и любой думающий человек конечно же рад тому что жив, а тем более здоров. Но не кажется ли тебе, что человек, чуждый критике как таковой, чужд и стремлению к развитию?
Условно говоря, можно жить на пособие или крохотную зарплату и радоваться тому, что хоть это есть. А можно отнестись к этой ситуации критично и активно искать другую работу и изменить свою жизнь. Разве второй вариант это нытьё?

Musja 26-06-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Сказочница

Я ничего не понял, что тут с броневика вещают, разжуй?

nezaika 26-06-2012 13:06

Критика - это отлично, особенно если понять, что критиковать можно с т.з. ситуации в мире и с т.з. индивидуума. Одно другому не противоречит, но дополняет.

Короче, победила дружба. Я настаиваю. :bratok:

mg-34 26-06-2012 13:09

Цитата:
Ага, давай. :лол: Там тоже будешь ныть?

Ноешь как раз таки ты. Я же высказываю свою точку зрения. Если не будет работы конечно поеду, а че делать, там еще и теплее.

Цитата:
Ты когда сюда ехал тв-максу не было? ты не знал, куда переезжал? Знал, 2 000 были заманчивым куском, а 20 - копейками.
На что и как идут налоги никого не волнует, когда оценивается нетто и прочие бонусы.

Я раньше смотрел телевизор и честно платил ТВ-максу. Потом оно мне надоел телевизор, я от него избавился и перестал платить. И все было честно, приходил проверяющий посмотрел все ОК.

Цитата:
Если мне предложат нетто 5000 в месяц при брутто 50000, мне будет все равно, что налог 90%.

Фантазер и лгун, работа за 50000 в месяц требует каких-то усилий, ни один чел способный продать свою работу за такие деньги не отдаст 90% в помощь олкоголекам. Он просто будет продавать свою работу в другом месте где налоги 30% максимум.

Цитата:
Но ты можешь и на Кубу податься, там с 30 баксов налог составит 1-2, по сравнению с тв-максу ты выиграешь много. :Д

С таким мировозрением твое место в колхозе. Как тебе уже было сказано меня пока не напрягает сам налог, меня напрягает формулировка за что взымают которая подменяет понятия. Для особо тупых могу повторить:
формулировка "налог на поддержку государственного теле- и радио- вещания" в принципе корректна, в результате имеем бесплатное общественное телевидение, кто хочет пусть смотрит.
"Медиа налог" - напрочь фальшива, высосана в лучшем случае из пальца, ибо за медиа как то ДВД, газеты, интернет, телефон и тд. приходится платить каждому индивиду, причем еще 23% АЛВ. Такое плутократство и х-еплетство
на законодательном уровне не ведет ни к чему хорошему и отображает умственный и моральный уровень тех кто его придумал.

Люся 26-06-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот именно что хватает фантазии, да и любой думающий человек конечно же рад тому что жив, а тем более здоров. Но не кажется ли тебе, что человек, чуждый критике как таковой, чужд и стремлению к развитию?
Условно говоря, можно жить на пособие или крохотную зарплату и радоваться тому, что хоть это есть. А можно отнестись к этой ситуации критично и активно искать другую работу и изменить свою жизнь. Разве второй вариант это нытьё?

Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Eсли есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.

Olka 26-06-2012 13:11

Присоединяюсь к мнению Мг, правда в смягчённой форме высказываний :)

Olka 26-06-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Eсли есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.

Люсь, не разочаровывай меня. Если таким макаром рассуждать, то ты не имеешь права даже вздохнуть "какой день сегодня серый, да и на всю неделю дожди обещали...", ведь это нытьё по твоим меркам, какие у тебя конструктивные предложения? :gy:

Это нормально, что люди обсуждают и критикуют решения правительства. Это значит, что эти люди думают и имеют своё мнение, чем и отличаются от чурбачков и баранов на пастбище.

Люся 26-06-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Это нормально, что люди обсуждают и критикуют решения правительства. Это значит, что эти люди думают и имеют своё мнение, чем и отличаются от чурбачков и баранов на пастбище.

Бороться будете, или просто поговорите? начнете бороться, я присоединюсь.

Olka 26-06-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Бороться будете, или просто поговорите? начнете бороться, я присоединюсь.

А борьбы без разговоров не бывает :) Ты вспомни как любая революция делается, сначала надо пролетариат морально подготовить, а потом уже призывать к стачке )))

mg-34 26-06-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы критикуете государство. И по- моему, однозначно что, с ним бодаться бесполезно, а тем-более нам, приезжим, нам рты заткнут в два счета. Если критикуешь что-то, исправляй. Делай, так как правильно, а как можно противодействовать государству? Какой рычаг давления может быть у населения против нового налога? Если есть конструктивное предложение, давайте внедрять, если просто критика, то это нытье.

Демократическим путем, выборами. Не факт что поможет, но есть надежда что следующие избранники будут более умными.

Musja 26-06-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от Люся
если просто критика, то это нытье.

Критика и нытьё две большие разницы...

Kulkumulku 26-06-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Неужели вы все не видете, к каком хаосе живем? Неужели не хватает фантазии увидеть, чем всё это однажды кончится?

Фантазии как-раз хватает. А вот без нее действительно уже не видать страшилок.

Сказочница 26-06-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Musja
Я ничего не понял, что тут с броневика вещают, разжуй?

Читай Муся Брата-Квадрата, учись мыслить глобально, а не только на свой карман.

nezaika 26-06-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Я не согласна с тем, что Мг и Брат ругаются. Два моих самых любимых форумчанина. Незаиц, а ты?

Очень печалюсь по этому поводу и даже негодую. Даже готова наказать обоих, только никак не придумаю как.

Сказочница 26-06-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Люся
а чего это ты не решалась? с чего вдруг такая застенчивость?

Не застенчивость, а трудоёмкость поднятой темы. Пришлось бы спорить, аргументировать. И еще, не хотела обижать общественность. Люди не любят правду читать.

adam 26-06-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" :) Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати :)

Вообще то налог называется YLE vero.

adam 26-06-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.

Другими словами: тебя подключают насильно и за это дают тебе смотреть бесплатно то, что ты смотреть не хочешь.

Teitelbaum 26-06-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ага, никогда не понимала, отчего это в южных странах с благодатным климатом люди часто живут бедно и противно.

Скажем, в Доминикане удивлялись отсутствию фруктовых садов и плантаций всяких овощей. Можно же снимать урожай три раза в год. При этом дерево растёт, считай, само. Не надо пахать и сеять - поливать-полоть-обогревать.....А они даже для туристов, в основном, завозят....Ужас. Ленивые до безобразия.
На севере вымерли бы точно. Ну, или перевоспитались бы.))))

В Афганистане неленивые. Там дождя мало, засуха, а страна мировой экспортер опиума номер один.

Микка К. 26-06-2012 16:06

А может есть смысл в какой-нить европейский суд высшей инстанции челобитную послать,мол,считаем этот побор незаконным,а?

А то может жирдяи из ЮЛЕ именно на это и надеятся,что пипл схавает молча горькую пилюлю....

Люся 26-06-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А может есть смысл в какой-нить европейский суд высшей инстанции челобитную послать,мол,считаем этот побор незаконным,а?

А то может жирдяи из ЮЛЕ именно на это и надеятся,что пипл схавает молча горькую пилюлю....

Решение ведь не они принимают. А загнать гонца в суд можно, я подписываюсь

Musja 26-06-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Читай Муся Брата-Квадрата, учись мыслить глобально, а не только на свой карман.

Свой карман не тянет, а вот господа из парламента решили в него залезть...
А скоро ещё процент на пенсии поднимут.

Vnik 26-06-2012 17:12

Цитата:
Yle-vero ei koske alaikäisiä eikä niitä, joiden tulot ovat alle 7 353 euroa vuodessa.

http://yle.fi/uutiset/yle-vero_voimaan_2013/6189266

А ну вот и выход. Будем делать тулот ниже 7353 euros vuodessa.
Ну и в фирме доход ниже 50000 в год.

federajj 26-06-2012 17:17

Обождитя, это чего получается - если в доме будут жить 2 совершеннолетних ребёнка-студента с доходами аж 620 еуро/кк, то платить нужно будет 4 раза по 140 за одну хату? :gogo:

Люся 26-06-2012 17:40

Luulen, että tv-maksut maksaneissa kotitalouksissa ollaan nyt tyytyväisiä yli 80 euron rasituksen poistumiseen.
разьясните мне вот эту фразу.
мы платим тв-максу. Не помню сколько, но вроде по 56 евро за три месяца.

federajj 26-06-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Обождитя, это чего получается - если в доме будут жить 2 совершеннолетних ребёнка-студента с доходами аж 620 еуро/кк, то платить нужно будет 4 раза по 140 за одну хату? :гого:

А, тьфу... не будут, взрослые 140, а студенты-дети скока-то там, скажем 50. Всё равно получается дороже...

federajj 26-06-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Луулен, еттä тв-максут максанеисса котиталоуксисса оллаан ныт тыытывäисиä ыли 80 еурон раситуксен поистумисеен.
разьясните мне вот эту фразу.
мы платим тв-максу. Не помню сколько, но вроде по 56 евро за три месяца.

Чего тебе непонятно? Вот жила б ты одна и одна б ты платилa 4 раза по 56, а теперь ты одна буишь платить "всего" 140.
Ну всё для семьи, как всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.