Посмотрел сейчас картинки, на них вроде как одинаково выглядят эти две рыбки...
|
Цитата:
Я не знаю как это происходит но при правильной готовке кости мякгие и есть мозно с мелкими косточками хребет я не ем . Может картошка все растворяет? Но это очень вкусно еще лука свежего и водки потной не хватает И главное дружбаны!!!!!!!) |
Цитата:
Жареные да, в свежем корюшка как бы прозрачнее и бледнее. И как это ты только в ресторане пробовал ряпушку? Это же хадость и сплошной канцероген. |
Цитата:
Ну не знаю, в Lappi пробовал... В принципе не плохо с пюре жаренная и под водочку пошла...:) по простому и приятно...:) |
Цитата:
Ряпушка это очень вкусно! Севера не для всех ! Я придерживаюсь теории. Неграм негрово северянам северовое ! Не нравится ряпушка , не нравится соленая треска , не нравится на солнце заквашеная рыба . Ты не северянин не викинг , у тебя своя культура и тебе будет маловато нашего северного солнца . Может лучше куда по южней поедешь , что мучаться то? |
Цитата:
Ты чё куришь? В каком месте я писал, что не люблю? Нда, а вроде ещё не пятница. |
Цитата:
От! Мой котимиес тоже против вяления рыбы на чердаке. Правильно, наверное, и делает - первые три дня запах стоит ужасный, потом пропадает. На крышу надо. А уж если омакоти... ммм... |
Целый час морозил сопли на Мюнаёки ))
Вода большая,течение сумасшедшее.Рано ещё,господа,рано.Денька три-четыре и тогда будет рыбалка-черпалка )) |
Цитата:
Ну видно час маловато будет! На ваппу будет жарко? |
Вчера черпали в Сало, а пошла она 28го. Всем удачи!
|
|
Цитата:
Фуу.. мелочь пузатая. :D Была б моя воля - я бы вас всех "обилетил". Ибо нех. )))))))))) |
Мне на Кубу ,пожалуйста билетик,ибо нах
|
Цитата:
Там Хэмингуэй марлинов не черпал сачком. Поэтому нах неизвестно кому ещё скажут. )))))) |
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна всяко любил . К 8 годам будущий писатель уже знал наизусть названия всех деревьев, цветов, птиц, рыб и зверей, которые обитали на Среднем Западе.Вывод на своем катере и привозил Эрнесто и Фиделю :bratok:
|
Предлагают корюшку по 2,5е кг, на кого ещё заказать?
Только я болею, ездить далеко не могу. |
Цитата:
Я б взяла, если не мелкая, килограмм 5-6. |
КУПЛЮ свежую корюшку в Турку
|
Цитата:
Без понятия какая, видно завтра едет на аншлаг. Что-то я твой номер не найду, напиши в ПС. |
Цитата:
Что это было? Вывод: и таки привозил? )))))))))))) Не верю. Другие данные у меня. Даже "Старик и море" прочёл. Раз десять, неменьше. )))))))))) |
Цитата:
Прочти" Прощай оружие" может полегчает |
Цитата:
А район то какой , если ария Хельсинки я тоже , прикупил бы . |
Только что вернулся с Мюнаёки.Корюшка идёт очень хорошо!Народу было человек 60.Все с крупными уловами.Также и язя успешно ловят на удочки.Язь крупный,до 2 кг.
Сделал и фотки на память,но по неосторожности где-то на парковке в поле обронил фотоаппарат :( Если ,вдруг, кто нашёл,верните ,пожалуйста :) |
Цитата:
Там про рыбалку нет ничего. .... |
Цитата:
А "Старик и море" типа рыбная тема? Блин , а я думал там про другое! Вот кто бы корюшки продал ! |
Цитата:
Завтра следи за темой, мы сами не в курсе сколько знакомый нахапает. |
Цитата:
Там про выдержку и упорство, прежде всего. *Иди, покупай корюшку. От голода пухнешь, да? |
Цитата:
Ок! следю , пусть хапает, цели две , заморозить и завялить , пока мухи не вылетели! |
Цитата:
Ай , Молодца, а я думал про любовь! Да ладно! Проехали. Я вырос на Неве , и корюшку тралил весной , а здесь не знаю где ее ловить . Но это сложно понять тем кто с этим не сталкивался. Спасибо за компанию , а " Прощай оружие " все-таки почитайте Можно также к этому добавить Шефнера Вадима , " Сказки для умных " и "Сказки для дураков" не прокачаный писатель , а многим надо бы почитать. Причем надо отметить везде про любовь и ни как не про рыбалку. |
Только что вернулся из-под Турку, рыбы оч много, хватит всем!
|
Видел корюху в Вантаа,.
Интересно можно ее чем нибудь добыть , из мутных вод этой реки? |
Кстати, кто рыбачил возле Сало.
нашел на карте вот это место, https://maps.google.com/maps?daddr=...t=h&mra=ls&z=18 ловил ли кто нибудь тут? очень хочется хотя бы раз попробывать корюшку, но никогда не ловил и не знаю где. Исходя из интернета это должно быть одно из мест. Или кто знает ближайшее место к Хельсинки. |
Цитата:
Чтобы ее правильно попробовать ее надо правильно пожарить . |
Цитата:
Да чтоб она провалилась, эта корюха! Как побочный продукт багрится на джиг - сначала кошке откладывал, но наелись все! по самые уши! одну измерили - 27 см, 140 гр. Фигассе - побочный продукт, ну оочень вкусная, только вот хищник, гад, ни резиной, ни мухой не интересуется... |
Mogu prodat korushku 20 euro za vedro v Helsinki
|
Цитата:
Контакт в персоналку, перезвоню |
Цитата:
zvonite 0442041688 |
А в районе Espoo, кто нибудь ловил?
|
Цитата:
Похоже,что мой фотоаппарат приобрёл нового хозяина и вернуться ему не судьба... :( А ведь среди рыбаков ни одного финна не было..всё наш брат-русские,эстонцы,литовцы,питерцы,мос квичи... Ну...может кому-то другому нужнее моя камера... |
Цитата:
Именно по этому и попрощайся с камерой дружище:( Сочувствую. |
Цитата:
Мдя, дороговато обошлась рыбка... |
Цитата:
Еще куча машин с российскими дип номерами. Спасибо Мими за огромные бутеры. Черпал сегодня возле Турку. Спасибо Каламиесу но всю вычерпать не удалось. :) Может кому надо для брата Митьки. |
Свежая корюшка недорого в Тампере, пару е. кило.
|
Helsink, Espoo, Vantaa кто нибудь ловит?
|
Цитата:
Уважаемый! Ну разве кто то бы поехал за 100км в Сало ,если бы она где-то здесь ловилась? Я вот пока ближе, чем в Сало не знаю. |
Цитата:
Хреново :lamo: |
Цитата:
А кому щас легко? |
Цитата:
Ага,даже если отбросить в сторону,что коко матка составила 70 км + 3 часа на всё про всё,то каждый выловленный килограмм обошёлся в 10 евро )) |
Цитата:
В Вантаа ловят конечно же в Куусиярви.Излубленное место вантовцев,самое лучшее озеро Ванты.Отличное место... |
Цитата:
Аааааа ! Что ж ты , старый , вчера не вывесил сообщение - то ? У меня сегодня как раз рейс в Тампере был . Я б взял ... Килограмм 5 - 6 . Если свежая ... Но история не знает сослагательного наклонения :( |
Цитата:
Корюшку? Ловил или так ляпнул? |
Цитата:
А найти тебя как? Телефон скинь. Рыба-то свежая, и будет ли завтра? Возьму немного. |
Цитата:
Kорюшку я никогда не ловил.Пробовать доводилось еще в той "прежней" жизни....:gy: Такая мелочь в Куусиярви? Разве я это сказал? Ты меня не так видно понял:gy: . |
Цитата:
Ну да там покрупнее лыба, в виде утопленников... Название темы иногда полезно читать! |
Цитата:
Ну в принципе корюшку ловят везде. В этой теме речь идет о промышленном лове, т.е. люди заготавливают на год. И поэтому ловля в данном случае "браконьерская"-сачком, т.е. за полчаса примерно 50 кг. Ты знаешь места в Уусимаа где корюшка нерестится и ее ловят в таких объемах? Или ты имел в виду наудочку с поплавком,так наверное догадался, что речь здесь о другом и просто ерничаешь:( |
Цитата:
Цитата:
Увы мне эти заповедные места в Уусимаа неизвестны :gy: ,но девушка как спросила,так я ей и ответил про "рыбные" места в Вантаа |
Коллеги . Так расскажите хоть , где в Сало её чЕрпать-то ?
Подъеду в субботу \ посмотрю \ пооблизываюсь . И по снаряге - чем её черпают-то ? Где сачок такой взять ? |
Кончилась корюшка, к обеду всю пристроил.
|
Цитата:
Ага вчера, я только к 23часам домой приехал (420 км накатал ) а по утру присмотрелся, многовато будет, но к обеду всю лишнюю слил. |
Цитата:
В Конг-конге большой выбор, в Призмах поменьше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |