Цитата:
Еще проще стульчак поднять, ваще усилий не надо !!! |
Цитата:
А ешё проще памперс одеть и никаких проблем и тем. :D |
Цитата:
так ведь скользко :) |
Цитата:
Но они финны так не живут и не хотят, да и зачем им эти условия, пусть великая страна подтянеться до уровня Финляндии.... |
Цитата:
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером. Ну как на такие унитазы садиться культурно по фински? И я взлетаю на унитаз гордым орлом,как подобает горцу. :D |
Цитата:
скоро наравне с популярным блогом njet parkering появиться njet sralning, с красочными фото из туалетов Лаппенранта :) |
Цитата:
а буревестником не пробовал? :) да грязные туалеты это ужасно и неважно какой национальности та сволочь которая справляет нужду мимо и еще за собой не смывает :( |
Цитата:
А мы 20 лет по ней катаемся... Так-что чьи нервы покрепче будут, вопрос.. Вот мой брат, перегонщиком будучи, всеми матами Маскву крыл.. Раз пригнали BMW X5, оставили на площади трех вокзалов с сигнализацией, пока братца на поезд садили, так успели угнать... |
Цитата:
Однако.... Писсуаром пользоваться не пробовал? :) |
Цитата:
Для меня это не так важно. :D Я хожу на свой домашний унитаз,по еврпейски,рано утром 5-.6 часов и один раз в день. Ну и 1-3 раз отлить за день. :D Поэтому у мня даже мыслей нет,в какую позу сесть на унитаз. :D |
Цитата:
Мдя, Вован... Мужик одним словом, еще взлетать можешь...:lol: А на втором этаже между Антиллой и Стокой или халонен не пробовал туалеты посетить? |
Цитата:
....... орёл :) |
Цитата:
А ты какую бумажку пользуешь, двух-трех или даже 4-слойную? Какой фирмы? |
Цитата:
газета "правда", архивная, печать трехцветная :gy: |
Цитата:
Фирму шас не помню,но знаю,что какай то усиленнaя,не так просто пальцем проткнуть.:D Потом отпишу название фирмы. |
Цитата:
Ну сильно не тыкай, а то палец испачкаешь... А то и че поважнее.. |
Цитата:
видимо сама форма унитазов не удобная. во-вторых - откуда такие данные что именно русские ломали? В России много народностей проживает. Правильней написать было "туристы из России". замечено что частенько нет жидкого мыла, видимо плохо следят. мне лично трудно представить что некто ломал унитазы и никто ничего в тот момент не слышал нонсенс. :gy: автор статейки надеется на бездоказательность описанных им деяний туристов, да еще и не в курсе того, что подобные объявления в туалетах давно не редкость и не только на русском языке. кароче - статью в отстой. . |
Долго смеялся. Честно, никогда раньше не слышал о таком странном способе посещения туалета. По-моему, просто журналисты веселятся и веселят своих читателей.
|
Такую ерунду может обсуждать только ничтожество. Помнится ехал в поезде 31 или 32(сейчас не помню кто в какую сторону)... И по пути из Москвы финский муж какой то курицы в нашем вагоне реально обосрался в аккурат на подьезде к таможне... Почему то я, мой ребенок сумели сдержаться и не блевануть в ответ на вонь: которую он разнес по всему вагону и спокойно предьявили паспорта. А вот у него почему то не хватило скудного умишки не бухать в поезде на подьезде к границе... :) Это я к тому, что не сужу по этому гоблину обо всех финнах. И не стоит судить обо всех русских по поведению отдельного гоблина. :)
|
Цитата:
В Японии и Китае большинство общественных сортиров - дырки в полу, и обычно если кабинок несколько то в одной или двух есть унитаз, и соответственно знак на двери, что туалет с унитазом. В местах где много китайских туристов есть таблички что на унитаз орлом не залезать, но они на это не обращают внимания. |
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.
И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением? |
Цитата:
Я так делаю только если туалет очевидно грязный, а другого нет. А обычно просто сажусь. Пока еще не подхватила никакой таинственной подсрачниковой болезни. :) |
Цитата:
А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься :D Мне кажется так все таки делает меньшинство русских,а обвинили всех,обидно(((( |
Цитата:
Наверное в детстве повезло: как и многим другим... :) А вообще залезать орлом на унитаз - дело опасное: унитазы обычно при этом выкорчовываются. :) Это наверное у людей "с востока" привычка лузгать семечки и сидеть "орлами" в общественных местах и просто так. Допустим в Афганистане или Узбекистане... Но у русских точно таких косяков не наблюдается... :) |
Цитата:
Не надо врать, не всех. Там написано буквально: "- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами" Разве это не так? Где тут неправда? -"по своей привычке" - есть такая привычка? безусловно есть. -"часто" - а разве нет? Каждый второй, это разве не часто, например? |
Цитата:
Да я как-то и среди мусульман такого не встречала... В первый раз столкнулась с этим понятием в Гонконге в 2005 году. Зашла в туалет после группы туристов из Китая, и увидела следы ног на ранее белоснежном подсрачнике. Задумалась над тем, что это человек рассматривал на потолке, вроде ничего необычного не увидела. Потом заметила что во всех кабинках следы, и поняла что это они не на потолок лезут а на унитазе так сидят. Мне это тоже показалось опасным. Позднее в тот же день опасность была наглядно продемонстрирована, когда из одной кабинки раздался страшный треск, дверь выломалась и из кабинки выпала на четвереньки женщина со спущенными штанами и душераздирающими воплями. Унитаз, однако, устоял. |
А мусульмане, это вообще то не национальность и не географическое определение. :)
К тому же - конфессий в Исламе не меньше - чем в Христианстве и представители различных конфессий иногда не просто - не дружат, но чаще всего непримиримо враждуют: как например в Ираке или Афганистане... Или допустим Иран и Ирак... Если кто то с бодуна может ляпнуть при персах из Ирана что то по арабски, а не на фарси, то не факт что живым до дома ноги дотянет... :) Помнится кто то из очередных алкоголиков из белого дома как то перепутал Иран и Ирак и в Иране ляпнул про "весь арабский мир".... :) Но рассказ меня здорово развесилил! Спасибо за хорошее настроение! :D |
Мда...профессор Преображенский прав "разруха в головах" и сегодня не все умеют мочиться в писсуарах. Только название темы мне не нравится, культура поведения воспитывается не с сортиров, что происходит там -уже результат отсутствия культуры.
Украина. Пересекаю границу из Чехии и страшно заходить в привокзальный туалет уже 10!лет там ужас, стыдно ехать с иностранцами. Важно отношение ХОЗЯИНА к сортиру у себя дома, тогда он и его семья в другом доме вести себя прилично будут. |
Цитата:
Ну наконец то! А мне уже показалось, что я одна такая "неосторожная".... Или многие делают вид, что такие брезгливые, что начинают сначала драить общественный унитаз, чтоб справить нужду? Смешно, ёпрст.. Может, я редко посещаю уборные в общественных местах, что ооочень редко встречала в Финляндии грязный унитаз. Впрочем, в соседней кабинке, обычно, найдётся, всё таки, чистый. |
Из уроков истории мне запомнился факт Столыпинских реформ 1906 11г, его попытка реформации, помощь крестьянству. Были выстроены для крестьян каменные дома, не деревянные, в них они не хотели жить , сделали из них туалеты.
Разруха в головах. |
Видела в автобусах дальнего следования над унитазом две картинки:
на одной - поросёнок писает стоя, на другой - хорошенький пингвинчик сидит. Очень наглядно. Ведь на ходу в автобусе вряд ли удастся метко пописать стоя куда надо.... Не думаю, чтоб это сделано было только для гостей с востока. Наверняка, для своих тоже. |
Немцы умеют быстро приучать к порядку- палкой. Об этом мне рассказывали здесь чехи.
|
залезать на унитаз было привычным делом - на многих стульчаках не было сиденья и все было замызгано и ужасно грязно. стандартные дырки в полу и отсутствие кабинок и дверей- типичный советский туалет. ой лучше не вспоминать той жути которая была в общественном туалете
|
Цитата:
Нет такой привычки. Да безусловно есть кадры которые так делают,но в целом это не принято. |
Цитата:
Шикарно подмечено! Даже сказал бы, что просто - гениально.. :) Можно сказать о человеке все на 80 процентов по его отношению к унитазу в собственном доме... :) Если бардак и вещи разбросаны это ерунда, а вот если сортир с кучей бактерий и лобковой волосней: при прибранной остальной части дома: это первый признак лицимерия и вранья самому себе... Интересный психологический поинт.... :) 1000000000000000 знаков! |
Думаю малая часть русских взберется на унитазы,оставят следы))) А у финнов вечно напряг с уборкой. Вот следы и остаются на весь день до прихода уборщицы.
|
А может финнам чаще туалеты мыть?
|
Цитата:
Каждому туалету по персональной круглосуточной уборщице, безработицы не будет и уровень жизни как в восточном зарубежье. Средняя зарплата 100е. в месяц. :D |
Цитата:
За Торфяновкой (точнее за Валимаа) я, к сожалению, об этом вспоминаю. Потому как именно за ней родимой и заканчивается зона комфорта, а начинается беспредел. "Понтами" ты называешь желание соблюдать правила приличия на дороге и в сортире? Тогда ты прав - я весь на понтах. |
Цитата:
Я не согласен,сейчас поведение людей в России изменилось,и изменилось в лучшую сторону.На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость. |
Цитата:
за "чаще мыть" уборщице надо больше платить... где денюжки возьмем? с тех, кто наследил? они страшно недовольны будут и обоссут кусты вокруг |
Цитата:
А я где то Москву нахваливаю? Или тот факт, что в Москве тачки взламывают каким-то образом отменяет тот факт, что трасса Скандинавия - убогое гамно? Просто для информации: у трёх вокзалов москвичи не "работают" (не положено), там только залётные. А оставлять в этом районе X5 на неохраняемой парковке - очень подозрительное "упущение" для перегонщика. |
Цитата:
А как в Финляндию на ПИЖ переезжают становятся культурней самих финнов |
Цитата:
Ты даже не понтишь, а просто несешь бред. Сразу же за Торфяновкой начинается выборгский район и там на каждой заправке унитазы просто вылизаны: несмотря на огромный поток клиентов. Для сравнения можешь зайти в лифт в центре Хельсинки в метро... Там пермaнентно нассано, облевано, а иногда даже и насрано... Но лифт это еще даже не туалет! :D "Пиши еще" (с) :) |
Цитата:
Такое вполне возможно. Сначала человек остерегается, вдруг за какое неправильное поведение попрут из страны. Потом привыкает быть нормальным. :) Есть вариант что приехавший был изначально нормальным человеком. :) |
Цитата:
Улучшение есть - я об этом уже написал в ответе Михалыч'у. Дай Бог на этом не останавливаться. Но в основном это улучшение относится к жителям СПб, как я понимаю, которые приняли негласные правила поведения на дороге. А человек, их не соблюдающий, автоматически попадает под общественное порицание. Гораздо хуже обстоят дела с представителями других регионов - они про эти правила, видимо, не слышали. В Москве есть хорошая организация - "общество синих ведёрок" называется. Весьма авторитетная, к ним даже ГИБДД прислушивается. Так вот среди прочих вещей они занимаются "просветительской" деятельностью. Пытаются сделать ощущения водителей на дороге более комфортными. |
Цитата:
Согласен! Одно спокойствие и вежливость! Что ни день, то кто то кого то или грохнул на дороге или бейсбольной битой поколотил или кулаками в лепешку превратил. Так что можно еще добавить, что культуры тоже стало больше.... :D |
Цитата:
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить. |
Цитата:
Да бросте, правила сейчас если и есть, негласные, то только египетские, "езди как хочу"....;) |
Цитата:
При чём здесь унитазы на заправках если речь шла про комфортные условия вождения? И откуда такая информация про унитазы - сам что ли вылизывал? Так я тебе назову пару мест, где они ещё не комильфо. |
Цитата:
:-))) Сан Саныч,вы как обычно) Я говорю о своём восприятии того что есть на дороге.Я грязи можно при желании всегда найти. |
Цитата:
Ну правила в основном все "негласные"сейчас, но хоть такие есть. Но отмороженности меньше стало - здесь я с инновационным товарищем соглашусь. Не знаю, Финляндия ли тому "виной", увеличение штрафов или увеличение количества дорогих автомобилей... |
Цитата:
Комфортные условия вождения автомобили с российскими номерами, на территории Финляндии почему то превращают в не комфортные. :) Тоже трудно понять почему. |
Цитата:
первым делом начинают здороваться и говорить спасибо кассиршам в финских магазинах :) |
Цитата:
Позвольте, как же нет? А почему тогда туалеты грязные. Вот в районах Фи, не подверженных нашествию с востока, туалеты всегда чистые, и надписей на русском нет. |
Цитата:
Тут существуют полярные мнения. Помню, кто-то обвинял наших соотечественников наоборот в слишком тщательном соблюдении скоростного режима :) Лично мои наблюдения: большая часть машин с финскими номерами на трассе едет +10 км/ч от максимально-допустимой скорости. Нашим ИМХО не хватает аккуратности при выполнении маневров и этики. Финны здесь на голову впереди. |
Цитата:
точно, а еще рисовать криво полосы на парковке, чтобы засранцам было комфортее, а главное привычнее парковаться :) |
Цитата:
уверен, что твой спидометр не врет на эти самые 10 км ;) |
Цитата:
Вот это слишком тщательное соблюдение уже и создает не комфортные условия. Как например колонна идет с превышением +10, и одна строго по правилам. :) Плюс другие, езда почти по осевой, неправильная парковка. |
Цитата:
Тогда не соглашусь с вами обоими! :) Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п. Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |