Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Родителей в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72599)

belaja 22-03-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от marinalya
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.

пусть не забудет лекарства кот. она принимает постоянно с запасом именно на время отдыха у вас и на всякийрецепты на эти лекарства, в Фи есть аптеки принимающие росс. рецепты

belaja 22-03-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от marinalya
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.

насчет помощи и "не окажут", боятся не надо - окажут)
если что-то срочное - 112, потом звоните по контактному номеру, кот. указан в страховом полисе и объявляйте что вы уже в пути в больницу и попросите у врача мед заключение, где он по-анг. напишет, что госпитализация нужна была именно срочная

если что-то не срочное - сначала звоните по контактному номеру на страхов. полисе, после они должны связаться с вами и передать вам координаты клиники и врача, кот. будет вас обслуживать, будьте готовы вначале оплатить все сами, возврат денег после возвращении мамы домой и по заявлению со всеми чеками и пр. НЕ ЗАБУДЬТЕ, заключение от врача с описанием мед. процедур и назначением лекарств на анг. яз. и сохраняйте все чеки)

и все это для родной страховой компании ...чтоб не придирались, а то они любят)

marinalya 22-03-2013 15:41

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
случился инсульт, потом была больница, оплачена страховкой на 70%, еще 6 000 заплачено нами, дальнейшие приемы у врача оплачивались мной. помощь вам окажут. но не экономьте на страховке.

Вот она этого и боится- инсультов, инфарктов да в чужой стране без языка. Страховка у нее дорогая, но только там написано , что лечение хронических заболеваний - не страховой случай. Интересно, а инсульт- страховой. Надо будет, наверное, на всякий случай позвонить в страховую и выяснить это.

ID 22-03-2013 15:43

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
это точно - посмотрет, на некоторых - сидят до полчетвертого ночи на форуме Рабочий народ в это время спит )

А Вы не думали, что некоторые спят днем, а работают ночью?

Olka 22-03-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от belaja
пусть не забудет лекарства кот. она принимает постоянно с запасом именно на время отдыха у вас и на всякийрецепты на эти лекарства, в Фи есть аптеки принимающие росс. рецепты

Правда есть такие аптеки? Я в своё время не нашла, наверное это только в столичном регионе.

marinalya 22-03-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от belaja
насчет помощи и "не окажут", боятся не надо - окажут)
если что-то срочное - 112, потом звоните по контактному номеру, кот. указан в страховом полисе и объявляйте что вы уже в пути в больницу и попросите у врача мед заключение, где он по-анг. напишет, что госпитализация нужна была именно срочная

если что-то не срочное - сначала звоните по контактному номеру на страхов. полисе, после они должны связаться с вами и передать вам координаты клиники и врача, кот. будет вас обслуживать, будьте готовы вначале оплатить все сами, возврат денег после возвращении мамы домой и по заявлению со всеми чеками и пр. НЕ ЗАБУДЬТЕ, заключение от врача с описанием мед. процедур и назначением лекарств на анг. яз. и сохраняйте все чеки)

и все это для родной страховой компании ...чтоб не придирались, а то они любят)

Спасибо, за подробные инструкции. Как бы хотелось, чтоб все это не пригодилось! Моей маме в прошлом году страховку не хотели давать, говорили, что слишком старая, еле нашли страховую , которая с повыщенным коэффициентом все-таки сделали. Говорили -" Не заболеет, так помрет там, а все расходы нам оплачивать". Вот такая была ситуёвина.

Питер FM 22-03-2013 15:49

Пожалуйста напишите подробней про аптеки,где такие?

marinalya 22-03-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пожалуйста напишите подробней про аптеки,где такие?

А вот здесь посмотрите http://www.google.fi/#hl=ru&output=...му +рецепту&oq

Питер FM 22-03-2013 16:08

Спасибо большое!

belaja 22-03-2013 16:12

Цитата:
Сообщение от marinalya
Вот она этого и боится- инсультов, инфарктов да в чужой стране без языка. Страховка у нее дорогая, но только там написано , что лечение хронических заболеваний - не страховой случай. Интересно, а инсульт- страховой. Надо будет, наверное, на всякий случай позвонить в страховую и выяснить это.

инсульт и инфаркт - страховые случаи
лечение хрон. заболеваний - НЕ страх. случаи

belaja 22-03-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от marinalya
Спасибо, за подробные инструкции. Как бы хотелось, чтоб все это не пригодилось! Моей маме в прошлом году страховку не хотели давать, говорили, что слишком старая, еле нашли страховую , которая с повыщенным коэффициентом все-таки сделали. Говорили -" Не заболеет, так помрет там, а все расходы нам оплачивать". Вот такая была ситуёвина.

у моей подруги умер отец, когда гостил у нее
на фоне рака легких случилась пневмония и он умер в теч нес. дней в фин. больнице
все расходы вплоть до транспортировки на родину - украину - были за счет страховой, но какими силами!!!!

marinalya 22-03-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от belaja
у моей подруги умер отец, когда гостил у нее
на фоне рака легких случилась пневмония и он умер в теч нес. дней в фин. больнице
все расходы вплоть до транспортировки на родину - украину - были за счет страховой, но какими силами!!!!

То есть страховая не хотела платить?И чем аргументировала?

leijona3 22-03-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от marinalya

Мне как-то маму пришлось везти к врачу,пошли к частнику,заплатила за приём ,никакой страховки не показывала даже.Врач выписал лекарства ,заплатили по полной за них,так как человек был турист и без карточки КЕЛА.
А в свой ТК ходили к медсестре на проверку сахара в крови и на замер давления-всё было бесплатно.
Без проблем.

belaja 22-03-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от marinalya
То есть страховая не хотела платить?И чем аргументировала?

всем чем угодно
я подробностей не знаю, но помню свои разговоры со страх....я тут уже описывали эти случи, короче я охрипла к концу дня, да

любезные они, очень

Haha 22-03-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от marinalya
.

В ensiapu проверка давления, общий крови, кардиограмма и консультация врача - порядка 600 евро. Лекарств российских, которые человек принимал, тут, естественно, никаких опознать не смогли, поэтому что-то порекомендовать тоже (проблема оказалась в совместимости препаратов, что быстро выснилось и скорректировалось уже в России).
Естетсвенно, все это можно было бы потом "отбить" в российскеой страховой (в принципе, можно было без труда доказать, что случай страховой). Но для этого мне надо было бы туда ехать и там ходить по инстанциям, и не один день. Поэтому плюнули, оставили все так, как и есть.

Haha 22-03-2013 18:02

Цитата:
Сообщение от belaja
ты бы отказалась решить свои проблемы простым переездом родных к тебе, ... не стала бы так делать? или пожалела бы финских налогоплательщиков?

Это называется брать нахрапом. Вариант поведения, который тоже имеет право на существование. Наверное.

belaja 22-03-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Это называется брать нахрапом. Вариант поведения, который тоже имеет право на существование. Наверное.

ну раз уж все такие принципиальные)) то почему бы не спросить напрямую?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.