Цитата:
пусть не забудет лекарства кот. она принимает постоянно с запасом именно на время отдыха у вас и на всякийрецепты на эти лекарства, в Фи есть аптеки принимающие росс. рецепты |
Цитата:
насчет помощи и "не окажут", боятся не надо - окажут) если что-то срочное - 112, потом звоните по контактному номеру, кот. указан в страховом полисе и объявляйте что вы уже в пути в больницу и попросите у врача мед заключение, где он по-анг. напишет, что госпитализация нужна была именно срочная если что-то не срочное - сначала звоните по контактному номеру на страхов. полисе, после они должны связаться с вами и передать вам координаты клиники и врача, кот. будет вас обслуживать, будьте готовы вначале оплатить все сами, возврат денег после возвращении мамы домой и по заявлению со всеми чеками и пр. НЕ ЗАБУДЬТЕ, заключение от врача с описанием мед. процедур и назначением лекарств на анг. яз. и сохраняйте все чеки) и все это для родной страховой компании ...чтоб не придирались, а то они любят) |
Цитата:
Вот она этого и боится- инсультов, инфарктов да в чужой стране без языка. Страховка у нее дорогая, но только там написано , что лечение хронических заболеваний - не страховой случай. Интересно, а инсульт- страховой. Надо будет, наверное, на всякий случай позвонить в страховую и выяснить это. |
Цитата:
А Вы не думали, что некоторые спят днем, а работают ночью? |
Цитата:
Правда есть такие аптеки? Я в своё время не нашла, наверное это только в столичном регионе. |
Цитата:
Спасибо, за подробные инструкции. Как бы хотелось, чтоб все это не пригодилось! Моей маме в прошлом году страховку не хотели давать, говорили, что слишком старая, еле нашли страховую , которая с повыщенным коэффициентом все-таки сделали. Говорили -" Не заболеет, так помрет там, а все расходы нам оплачивать". Вот такая была ситуёвина. |
Пожалуйста напишите подробней про аптеки,где такие?
|
Цитата:
А вот здесь посмотрите http://www.google.fi/#hl=ru&output=...му +рецепту&oq |
Спасибо большое!
|
Цитата:
инсульт и инфаркт - страховые случаи лечение хрон. заболеваний - НЕ страх. случаи |
Цитата:
у моей подруги умер отец, когда гостил у нее на фоне рака легких случилась пневмония и он умер в теч нес. дней в фин. больнице все расходы вплоть до транспортировки на родину - украину - были за счет страховой, но какими силами!!!! |
Цитата:
То есть страховая не хотела платить?И чем аргументировала? |
Цитата:
Мне как-то маму пришлось везти к врачу,пошли к частнику,заплатила за приём ,никакой страховки не показывала даже.Врач выписал лекарства ,заплатили по полной за них,так как человек был турист и без карточки КЕЛА. А в свой ТК ходили к медсестре на проверку сахара в крови и на замер давления-всё было бесплатно. Без проблем. |
Цитата:
всем чем угодно я подробностей не знаю, но помню свои разговоры со страх....я тут уже описывали эти случи, короче я охрипла к концу дня, да любезные они, очень |
Цитата:
В ensiapu проверка давления, общий крови, кардиограмма и консультация врача - порядка 600 евро. Лекарств российских, которые человек принимал, тут, естественно, никаких опознать не смогли, поэтому что-то порекомендовать тоже (проблема оказалась в совместимости препаратов, что быстро выснилось и скорректировалось уже в России). Естетсвенно, все это можно было бы потом "отбить" в российскеой страховой (в принципе, можно было без труда доказать, что случай страховой). Но для этого мне надо было бы туда ехать и там ходить по инстанциям, и не один день. Поэтому плюнули, оставили все так, как и есть. |
Цитата:
Это называется брать нахрапом. Вариант поведения, который тоже имеет право на существование. Наверное. |
Цитата:
ну раз уж все такие принципиальные)) то почему бы не спросить напрямую? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |