Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   На гостей подают в полицию. Просьба помощи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73229)

Hai 21-05-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и я об этом: не профессионалы же-каждый убирает во что горазд...

Конечно за собой приберешь и каждый день это как нормальные люди веничком травку которую натаскаешь половик , из за плиты ну чтоб не свинушник был, так это нормально как дома , но чтобы готовить котедж к новым жильцам позор .
Прикидываю я значит в нашем доме сходив в сауну , должен потом с ведром бежать и за собой все убирать, есть таломиес есть уборщики у них спец пылесосы средства и тд.
Когда в котеджа также , повторюсь пришел сумку кинул , стакан в лоб пивом запил и спать, а утром не спеша все распокавал птичек слушаешь природу нюхаешь.
На выезъде обычно как всегда все поставил акуратненько, сметочкой прошелся в прихожей ключики в дверь если рано , а то и бабай хозяину или хозяйке скажешь и старт. Потом приходят Спец люди и все восстанавливают в первозданном стиле. Мне вот так везло всегда . А остальное все таки от лукавого.

Hai 21-05-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от serecha
Cудить будет собственник (заметьте Фин) коттеджа, на Lomarengas есть перчень того, что входит в финальную уборку, если эти условия не выполнены то собственник сообщает об этом в Lomarengas (у них данные карты отдыхающих) прикладывает фото и все, денюжки успешно списываются! Вы не понимаете одного!!!! Вас никто не заставляет мыть унитазы, заплатите на 120€ к цене коттеджа и живите спокойно, ну а раз решили сэкономить эти 120€ будьте добры помимо всего остального и унитазик намыть))))

Честно , бред! Но вам спасибо буду внимательней !
Если на руках не заносят значит ищи подвох.)))
Меня ни кто не заставит в это обслуживание въезжать.

serecha 21-05-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от Hai
Честно , бред! Но вам спасибо буду внимательней !
Если на руках не заносят значит ищи подвох.)))
Меня ни кто не заставит в это обслуживание въезжать.

Да если честно в нормальных коттеджах отдыхающие никогда сами не делают уборку, (т.к. владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, и до приезда следующих вылизывают коттедж, так как положительные отзывы в этом деле, гораздо важней экономии) , а вот в домиках типа "дача" в глухом лесу с минимальными удобствами возможно. смотрите на цену, читайте отзывы и при бронировании всегда можно задать вопросы, да бы избежать неприятных моментов. Ну и конечно при оплате плюсуйте финальную уборку если она есть)))))

&Irene& 21-05-2013 01:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е? :)
Предлагаю экспериметуть :) Расскажите о впечатлениях.

Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник :)

Как я смутно догадываюсь мне номер кредитки никто не даст. :)
Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего.
Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат.
Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста.

никто не имеет права сниматъ со счета денъги "в догонку" ни при каких условиях. Вы можете братъ залог, которыи возврашается или нет после осмотра, но не взяли и сняли с чужои карты. Вы еше на подкованных клиентов просто не попадали, а то полетела бы ваша фирма )))

IrinaKo 21-05-2013 10:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
никто не имеет права сниматъ со счета денъги "в догонку" ни при каких условиях. Вы можете братъ залог, которыи возврашается или нет после осмотра, но не взяли и сняли с чужои карты. Вы еше на подкованных клиентов просто не попадали, а то полетела бы ваша фирма )))

Рекомендую проэкперементировать :) Естесвенно в тех отелях где мебель и вяческие причиндала представляют какую-нибудь ценность :)
Попробуйте выехать не заплотив счет в мини баре ,к примеру.

perpetuum mobile 21-05-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Рекомендую проэкперементировать :) Естесвенно в тех отелях где мебель и вяческие причиндала представляют какую-нибудь ценность :)

минибар к этому не относится - про мини бар всегда упоминается и в самом минибаре обычно ценник так что не надо путь. да и еще телефонные звонки. если конечно же номер разгромлен это другое дело но обычные полотенца, простыни, одеяла, тапки и пр. это действительно "расходный материал" и обычно списывается в убытки. В гостинницах это учитывается и входит в цену

IrinaKo 21-05-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от serecha
Да если честно в нормальных коттеджах отдыхающие никогда сами не делают уборку, (т.к. владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, и до приезда следующих вылизывают коттедж, так как положительные отзывы в этом деле, гораздо важней экономии) , а вот в домиках типа "дача" в глухом лесу с минимальными удобствами возможно. смотрите на цену, читайте отзывы и при бронировании всегда можно задать вопросы, да бы избежать неприятных моментов. Ну и конечно при оплате плюсуйте финальную уборку если она есть)))))

Слушайте - ну не говорите глупостей :) дело не в нормальности или не нормальности коттеджей или хозяев:)
Клиент либо платит либо убирает. Клиентам предоставляется возможность делать уборку самим исключительно потому что на это есть устойчивый, постоянный спрос. Среди российских клиентов есть немоло тех, кого это устраивает и они хотят убирать сами. "Спрос рождает предложение" (С)
Гостиницы и кемпинги - другой вопрос, это совершенно разные вещи.

Если ночь в тех домиках стоит 30 е, а менять матрасы придется после каждого клиента - что за бизнес получится ? :)

JANINA 21-05-2013 10:29

"никогда не отдыхают в котеджах,где хозяева русские"

Увы, проблема в русском бизнесе здесь- хотим быстро и легко, не зная порядков и обычаев заработать,пичем экономя на з/п работникам и т.д.
КУПИЛИ КОТТЕДЖИКИ- ПОСТАВИЛИ НА САЙТ И ВСЕ....
Убирают сами, но поскольку не барское дело - то легче так.

и ПРОБЛЕМА В РУССКОМ РАЗГУЛЯЕВЕ- которое тоже бывает.

Все предельно просто
забронировал-приехал-проверил все ли в порядке, чисто ли, и если нет- звонок владельцу / заметьте данные владельца всегда даются!Booking-com- сайт бронирования по всему иру отелей,это посредники- а все вопросы с владельцами решаютюУ меня в практике был случай, когда новорусские приехали , н предупредив, как положено о времени прибытия, сутками позже в -35 мороз в неотопленный коттедж /уже как незаезд-кто топить будет, что понятно/. Позвонили мне в 2 ночи/ хотя опять же не мне дело ,просто данные были мои как переводчика/- я ,понимая, ЧТО делаю- перезвонила владельцу ночью-они приехали,извинились,затопили и еще с собой кофе с бутербродами првезли.
Надо сразу же фиксировать что не работает- и отправить владельцу или посреднику сразу же.

Оставить коттедж в том виде, в котором он был. Генеральную уборку делать не надо- убрать свои следы,мусор, пропылесосоить и все.

Если они подают в полицию- это никак не влияет на вас, если вы действительно ничего не портили.
Вас 10- это свидетели здесь в Финляндии. Напишите все по-русски с подписями и отправьте владельцам и оплатите матрас, вот и все
Ну а уж если набезобразничали- оплатите все. Пора привыкатиь жить и отдыхать цивилизованно.

И больше не бронирйте у этих владельцев.
Увы все- мне.мне.мне- стиль работы этих владельцев. Не владеют информацией по работе в Финляндии хотя уже лет 10 как здесь обитают.

&Irene& 21-05-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

они могут послатъ мне счет, могут визватъ полицию, но снятъ с карты не имеют права. Скажи почему те же телфонные компании, имея доступ к счетам клиентов никогда не снимают денги, если счет не оплачен, ето же так просто, не заплатил - сняли, а нет, шлют и шлют напоминаия, в улосоттоотправляют зачем-то. )))) Чтоб предявитъ счет за сломабнную вешъ, вы должны доказатъ, что сломала именно я и вешъ ета стоит именно столко во что вы ее оцениваете, а то игра в одни ворота получается. Надо самои лично приходитъ и приниматъ комнату, при етом отдавая не отдавая залог, а не так, что все уехали, а вы потом антикварного комода не досчиталисъ, а может его у вас и небыло? Тут ваше слово против моего и не более.

IrinaKo 21-05-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
минибар к этому не относится - про мини бар всегда упоминается и в самом минибаре обычно ценник так что не надо путь. да и еще телефонные звонки. если конечно же номер разгромлен это другое дело но обычные полотенца, простыни, одеяла, тапки и пр. это действительно "расходный материал" и обычно списывается в убытки. В гостинницах это учитывается и входит в цену

Рекомендую попробывать капитально испортить дорогое имущесто и убедиться в своей правоте:) "Практика - критерий истины" (С)

Где только не бывала - выносить белые гостиничные полотенца (которые в душе) даже к бассейну запрещают. Для пляжных полотенец дают отдельный талон -сдаешь талон = получаешь полотенце для пляжа, сдаешь полотенце - получаешь талон обратно. когда выезжаешь из гостиницы сдаешь талон, не сдал - либо плати, либо вычтут деньги с кредитки.
В этих пляжных отелях неделя стоит 200-300 е. за номер. Если каждый клиент попортит матрас или умыкнет полотенце или халат (я серьезно если что - это достаточно распространено ) что им останется на руки в конце сезона :)
Естественно все убытки покрывают в конечном счете клиенты. если отель не следит за своим имущестов то расходы распределяют на всех. Вот лично я не хочу оплачивать хабальство других. За свои ошибки готова нести ответ по полной.

У моей подруги несколько апартаментов в дорогом болгарском отеле - она не перестает удивляться :) люди снимают дорогой номер, приезжают на дорогой машине, заказывают в ресторации дейсвительно дорогие блЮда, принимают дорогие спа-процедуры и .... увозят дешевые гостиничные полотенца ... :) Дорогих там не держут по этой причне. Не теряют - кладут в машину вполне сознательно. Но там в цену эту особенность включили :)
Мои российские клиенты - приличне люди, если что. Ложек не тырют. :)

Marmir 21-05-2013 11:54

у меня создалось впечатление, что спор между форумчанами возник в результате ограниченного опыта. и каждый, побывав лишь в одном типе жилья, с пеной у рта доказывает, что это и есть единственно возможный вариант.

&Irene& 21-05-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня создалось впечатление, что спор между форумчанами возник в результате ограниченного опыта. и каждый, побывав лишь в одном типе жилья, с пеной у рта доказывает, что это и есть единственно возможный вариант.

ето да, но еше как не странно законы естъ, которые не всегда на стороне арендадателя как тут пытаютс ети арендадатели доказатъ.

belaja 21-05-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&

это правда!

например ... отель именно так и взимал деньги за погрм в номере после русского семейства, о чем их уведомили конечно сразу

Marmir 21-05-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ето да, но еше как не странно законы естъ, которые не всегда на стороне арендадателя как тут пытаютс ети арендадатели доказатъ.

лично я не чувствую необходимости в законе, регламентирующем матрасы или полотенца. если я сломала мебель, то я об этом сразу же сообщу и заплачу. если я разбила стакан, то выкину в ведро и забуду.
и предполагаю подобное отношение арендодателя: если действительно нужна уборка после меня, то готова оплатить счет. а если он мне пришлет фотографии сломанного стола не из моего жилья, то пойду в полицию и попрошу зафиксировать случай мошенничества.

&Irene& 21-05-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от belaja
это правда!

например ... отель именно так и взимал деньги за погрм в номере после русского семейства, о чем их уведомили конечно сразу

да, так делают, знаю, просто у туристов ума не хватило в полицию заявитъ, что дценги со счета незаконно сняты. И при обрашении в банк ету сумму должны будут вернут", т.к. никакого согласия на снятие никто не давал. Так может любая фирма, где вы карточку засветили все что хочес с вашего счета сниматъ, говоря, что вы тут нам наломали.

&Irene& 21-05-2013 12:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
лично я не чувствую необходимости в законе, регламентирующем матрасы или полотенца. если я сломала мебель, то я об этом сразу же сообщу и заплачу. если я разбила стакан, то выкину в ведро и забуду.
и предполагаю подобное отношение арендодателя: если действительно нужна уборка после меня, то готова оплатить счет. а если он мне пришлет фотографии сломанного стола не из моего жилья, то пойду в полицию и попрошу зафиксировать случай мошенничества.

Ты же понимаеш в какои не равнозначнои позиции находятся туристы. Им говорят плати или визу закроем, а то еше хуже денги все с твоеи карты снимем. Конечно честностъ ето хорошо, особенно когда она обоюдная.
Представ, в котедже развалился стол, которому 100 лет, а снимают с карты 1000 е говорят что он столко и стоил. Тут уже должен закон работатъ что можно а что нет, а полотенца ето фигня конечно.

Marmir 21-05-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты же понимаеш в какои не равнозначнои позиции находятся туристы. Им говорят плати или визу закроем, а то еше хуже денги все с твоеи карты снимем. Конечно честностъ ето хорошо, особенно когда она обоюдная.

да, я понимаю, что туристы в этой ситуации уязвимы.
но, если они действительно ничего не ломали и не портили, если убрали после себя в коттедже, то действия арендодателя лично я бы рассматривала как вымогательство и шантаж. особенно хорошо это заметно по сообщениям автора: постоянно меняется список сломанного и испорченного.

с другой стороны, я не знаю что там было на самом деле. вполне возможно, что автор и его друзья устроили жуткий погром и коттедж после них пришлось ремонтировать и отмывать несколько дней.

&Irene& 21-05-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я понимаю, что туристы в этой ситуации уязвимы.
но, если они действительно ничего не ломали и не портили, если убрали после себя в коттедже, то действия арендодателя лично я бы рассматривала как вымогательство и шантаж. особенно хорошо это заметно по сообщениям автора: постоянно меняется список сломанного и испорченного.

с другой стороны, я не знаю что там было на самом деле. вполне возможно, что автор и его друзья устроили жуткий погром и коттедж после них пришлось ремонтировать и отмывать несколько дней.

Так, я о том и говорю, что на вымогателства турист может ответитъ и разбиратъся по закону, а если с его карты просто тупо сняли денги, причем столко, сколко захотелос ето уже противозаконно. К тому же все котеджи должны бытъ застрахованы от таких случаев, так что не все ложится на плечи арендадателя, ето они тут бедными овечками прикидываются, чтоб и там и там срубитъ поболше ))

Lasu2008 21-05-2013 12:38

а автор чего-нибудь пишет? Чем дело то кончилось?

kesa2013.k 21-05-2013 13:10

Российским туристам ни в коем разе не выезжать без личного присутствия хозяина и надо брать расписку от хозяина котеджа при выезде, что претензий нет и все ок. Вероятно россиянам, арендующим котеджи, домики, по другому не оградить себя от мошенничества, которое набирает силу в Финляндии.

belaja 21-05-2013 13:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так, я о том и говорю, что на вымогателства турист может ответитъ и разбиратъся по закону, а если с его карты просто тупо сняли денги, причем столко, сколко захотелос ето уже противозаконно. К тому же все котеджи должны бытъ застрахованы от таких случаев, так что не все ложится на плечи арендадателя, ето они тут бедными овечками прикидываются, чтоб и там и там срубитъ поболше ))

дак въезжаюших, пардон, предупреждают, что если че не так, бабло снимется с вашей карты, они кивают и соглашаются

а как иначе?

сколько случаев, когда предприниматели попадали на тааакооое бабало после того, ка кнаши оторвутся по полной...кто крайний? наши ни в жисть добровольно платить не станут, зажмут. ИМХО, порог терпимость в Фи УЖЕ ДАВНО ПРОЙДЕН ((((

serecha 21-05-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Слушайте - ну не говорите глупостей :) дело не в нормальности или не нормальности коттеджей или хозяев:)
Клиент либо платит либо убирает. Клиентам предоставляется возможность делать уборку самим исключительно потому что на это есть устойчивый, постоянный спрос. Среди российских клиентов есть немоло тех, кого это устраивает и они хотят убирать сами. "Спрос рождает предложение" (С)
Гостиницы и кемпинги - другой вопрос, это совершенно разные вещи.

Если ночь в тех домиках стоит 30 е, а менять матрасы придется после каждого клиента - что за бизнес получится ? :)

Постоянный спрос есть и на бесплатное проживание )) ВЫ удовлетварите эту потребность?))у всех разный подход к ведению бизнеса, кто то хочет что бы в его коттедже до приезда следующих туристов было действительно чисто ( вымыто все, вся мягкая мебель пропылесосена и вымыта, застелено выглаженным бельем, что бы вся посуда и т.д.было вымыто и лежало на своем месте, плита, духовка, смесители должны блестеть, сан. узел и сауна была идеально чиста, влажная уборка всего коттеджа, ) ни один отдыхающий какой бы он не был чистоплотный не будет так убираться двигать мебель мыть полы я уже не говорю про сан.узел или доведения смесителей до блеска)) а кто то желает меньше тратить сил и своего времени доверяя уборку людям которым по большому счету всеравно на качество этой уборки. Кто то сдает- лишь бы сдать, для кого то, очень важен уровень комфорта и услуг которые он предоставляет , поэтому раки и по 3 рубля продаются и по 5р. но большие)))))

&Irene& 21-05-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от belaja
дак въезжаюших, пардон, предупреждают, что если че не так, бабло снимется с вашей карты, они кивают и соглашаются

а как иначе?

сколько случаев, когда предприниматели попадали на тааакооое бабало после того, ка кнаши оторвутся по полной...кто крайний? наши ни в жисть добровольно платить не станут, зажмут. ИМХО, порог терпимость в Фи УЖЕ ДАВНО ПРОЙДЕН ((((

причем тут порог терпимости? На какое бабло они попадали? У них страховок небило чтоли? Проверку в таких случаях надо делатъ в присутствии и толко после етого возврашатъ залог. Если причинен значителныи ушерб, то ето дело полиции, которую необходимо вызватъ на месте а с карты сниматъ денги, после того как все уехали нелзя.

perpetuum mobile 21-05-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Рекомендую попробывать капитально испортить дорогое имущесто и убедиться в своей правоте:) "Практика - критерий истины" (С)

Где только не бывала - выносить белые гостиничные полотенца (которые в душе) даже к бассейну запрещают. Для пляжных полотенец дают отдельный талон -сдаешь талон = получаешь полотенце для пляжа, сдаешь полотенце - получаешь талон обратно. когда выезжаешь из гостиницы сдаешь талон, не сдал - либо плати, либо вычтут деньги с кредитки.
В этих пляжных отелях неделя стоит 200-300 е. за номер. Если каждый клиент попортит матрас или умыкнет полотенце или халат (я серьезно если что - это достаточно распространено ) что им останется на руки в конце сезона :)
Естественно все убытки покрывают в конечном счете клиенты. если отель не следит за своим имущестов то расходы распределяют на всех. Вот лично я не хочу оплачивать хабальство других. За свои ошибки готова нести ответ по полной.

У моей подруги несколько апартаментов в дорогом болгарском отеле - она не перестает удивляться :) люди снимают дорогой номер, приезжают на дорогой машине, заказывают в ресторации дейсвительно дорогие блЮда, принимают дорогие спа-процедуры и .... увозят дешевые гостиничные полотенца ... :) Дорогих там не держут по этой причне. Не теряют - кладут в машину вполне сознательно. Но там в цену эту особенность включили :)
Мои российские клиенты - приличне люди, если что. Ложек не тырют. :)

вот чесслово читаю вас и думаю где вы отдыхаете? Сколько ездила- ну все таскают полотенца к бассейну и никто никаких штрафов за это не платит
А портить дорогое имущество- зачем- тут разговор шел об "исходном материале" о котором вы написали что гостинницы взымают с кредит карты попорченные простыны, увещенные полотенца, халаты и тапки а мнгогие вам пишут что это не так. Кредитная карта служит залогом поселения а не залогом "на случай чего" если кто что-то унесет.
Согласна чтов се убытки покрывают в конечном счете клиенты- поэтому в дешевых гостинницах дорогие полотенца не кладут в номера и в цене учитывается уже hävikki

belaja 21-05-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
причем тут порог терпимости? На какое бабло они попадали? У них страховок небило чтоли? Проверку в таких случаях надо делатъ в присутствии и толко после етого возврашатъ залог. Если причинен значителныи ушерб, то ето дело полиции, которую необходимо вызватъ на месте а с карты сниматъ денги, после того как все уехали нелзя.

администрация отеля сделала так - постояльцы уехали рано утром, после 10 пригли убирать и заметили бедлам, позвонив по телефону клиента уведомили, что с карты будет снята такая то сумма. они не согласились, им объяснили последствия. они согласились.

по словам работника отеля взискать сумму у постояльцев из россии невозможно ...не оплачивают они счета, и это единственный способ. это к вопросу о терпимости.

antoschka 21-05-2013 17:37

Цитата:
вот чесслово читаю вас и думаю где вы отдыхаете? Сколько ездила- ну все таскают полотенца к бассейну и никто никаких штрафов за это не платит
А портить дорогое имущество- зачем- тут разговор шел об "исходном материале" о котором вы написали что гостинницы взымают с кредит карты попорченные простыны, увещенные полотенца, халаты и тапки а мнгогие вам пишут что это не так. Кредитная карта служит залогом поселения а не залогом "на случай чего" если кто что-то унесет.
Согласна чтов се убытки покрывают в конечном счете клиенты- поэтому в дешевых гостинницах дорогие полотенца не кладут в номера и в цене учитывается уже хäвикки

из номера к бассейну , тока неудачники таскают, кто по англицки не разумеет, ну или финны необразованные.
десятка евро или долларей залог, и бери пляжное себе пожалуйста, меняй хоть каждый час..., всё цивильно.

&Irene& 21-05-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от belaja
администрация отеля сделала так - постояльцы уехали рано утром, после 10 пригли убирать и заметили бедлам, позвонив по телефону клиента уведомили, что с карты будет снята такая то сумма. они не согласились, им объяснили последствия. они согласились.

по словам работника отеля взискать сумму у постояльцев из россии невозможно ...не оплачивают они счета, и это единственный способ. это к вопросу о терпимости.

еше раз повторю что естъ терпимостъ, а естъ закон. Если они согласятая, то тогда да, (и то клиент может всегда сказатъ что сняли не законно)если нет или не дозвонятся сниматъ денги не имеют права. Кредитка вешъ серъезная и охраняется тоже серъезно. Клиент придя в банк и доказав, что никак не мог находится в Ф. во время снятия денег, получит всю сумму обратно, а отелъ может за ето пострадатъ. Толко вот никто не связывается, но ето уже другая песня. Так же и визы лишитъ отелъ не может, ето чисто запугивание.

vaka 21-05-2013 17:55

Не очень понимаю как с кредитки можно снять деньги, так сказать в до гонку? Если такое произошло, то нужно позвонить в банк и сказать что произошла кража, ребята разберутся и вернут на счет.

perpetuum mobile 21-05-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
из номера к бассейну , тока неудачники таскают, кто по англицки не разумеет, ну или финны необразованные.
десятка евро или долларей залог, и бери пляжное себе пожалуйста, меняй хоть каждый час..., всё цивильно.

да лана, у кого дети- полотенец не напасешься- поэтому вход идут гостиничные полотенца для вытирания тела после бассейна а не для лежака хотя и на лежаки умудряются кидать. полотенца для лица могут стать полотенцем для ног и что? прямо таки взыскивают "за порчу" полотенец деньги?
а образование тут ни причем. кстати меньше всех образованные как раз и замечают "неудачников"
:)

perpetuum mobile 21-05-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от vaka
Не очень понимаю как с кредитки можно снять деньги, так сказать в до гонку? Если такое произошло, то нужно позвонить в банк и сказать что произошла кража, ребята разберутся и вернут на счет.

все правильно

antoschka 21-05-2013 18:03

Цитата:
да лана, у кого дети- полотенец не напасешься- поэтому вход идут гостиничные полотенца для вытирания тела после бассейна а не для лежака хотя и на лежаки умудряются кидать. полотенца для лица могут стать полотенцем для ног и что? прямо таки взыскивают "за порчу" полотенец деньги?
а образование тут ни причем. кстати меньше всех образованные как раз и замечают "неудачников"
:)

согласен, не особо образован, тока полотенца для номера не пользую у бассейна или на пляже, потому как понимаю, что в правилах написано.

innovator 21-05-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от vaka

+1
Вообще разговор ушёл в сторону.Воруют полотенца или нет-это к делу не относится.Вопрос то простой=не ломал мебель-как отстоять свои права.Ломал -надо отслюнявить сколько просят.Как то так.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.