Цитата:
Дешевые себе дороже обходятся. Когда ось в них ломается - безо всякого экстрима, размеренная езда на любимую работу - и летишь на дорогу, спасибо, хоть не под машину. Или скрипеть начинают, разбираешь, смазываешь, а собрать - не получается без специального струмента - внутри педали одновременно затянуть конус и контргайку. И проч. |
У меня сейчас такие: https://www.xxl.fi/shimano-pd-m324-...olkimet-harmaa/
Лет 5, наверное. Судя по местами ржавчине - не полностью алюминиевые. |
А кто где кстати велики обслуживает?
|
Цитата:
Дома. |
сам
|
Покупал для жены зимой в России велоконя в алюминевой дамской раме, 3 скоростная планетарка, в принципе ничего лишнего , очень лёгкий и стоящий своих денег. Forward Corsica 28" Зимой обошёлся мне в 22500 с доставкой в СПБ.
|
Цитата:
а если самому слишком сложно? |
Цитата:
Опиши проблему,виртуально поможем,че в велосипеде может быть сложного ? |
Цитата:
в XXL например |
если самому слишком сложно (даже статьи и ролики на ютубе не помогают) или просто не хочется руки марать - киньте клич в своем городе в тот же фэйсбук или тори - типа требуется сезонное хуолто (или какая там у вас проблема) - быстро набегут. в мастерской думаю с вас сдерут за обслуживание как сам велик стоит (особенно когда поймут, что не сечете в этом вопросе).
|
Цитата:
на главную третью звездочку на переключается, сам попробовал тросик подрегулировать, но ничего не получилось. Цитата:
именно, посмотрел, обслуживание как сам велик стоит, проще не много добавить и новый купить |
Цитата:
так мы говорим о ВЕЛОСИПЕДЕ или велике ...? если о велике,то проще новый купить ))) |
Цитата:
Если главная звездочка(передняя) то надо отрегулировать ползунок,который перебрасывает цепь на звездочки. Отрегулировать его ход снизу вверх к большой звездочки. Можно рукой проверить ход ползунка,затем посмотреть тросик(цел ли) Т.е. проверить всю цепь переключения,одев очки и включив лампу. Обслуживание здесь стоит больших денег,даже для работаюших,поэтому обучился сам,даже коробку NEXUS перебираю сам. |
Цитата:
В ютюбе полно инструкций как подкрутить передний дерейлер. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=ZNG7g83lI-s Цитата:
Почти в любом велосипедном магазине обслуживание делают. В Bike planet, например, Suomen polkupyörätukku. (XXL уже советовали, там действительно знают что делают.) |
Если в Турку или Райсио могу помочь недорого. :trud:
|
если пеерключатель не забрасывает цепь на переднюю большую звезду, то нужно отрегулировать сам переключатель. на нем 2 винтика. один ограничивает ход рамки переключателя с внутренней стороны, а другой - наружу. сначала настраиваете внутренний (помечен буквой L). настройку надо проводить при сброшеном тросике (на манетке (рычажки на руле) подтягивающее колесико надо закрутить до конца). настроили винтик - затягиваете на место тросик и пробуете переключить на 2 передачу. если перескакивает хорошо на 2ю и обратно на 1ю - на 3 передачу (та самая большая звезда.) с помощью колесика на манетке настраиваете переключатель более точно (вытягивая от манетки - таким образом натягивая тросик сильнее). когда будете настраивать наружний винт(помечен буквой H), то можно выставить чуть чуть подальше наружу, а не ровно по звезде. если пеерключатель старый и люфтит, то возможно именно по этой причине у вас не хватает натяжки для заброса.
платить за подобные настройки кучу денег в сервисе - имхо глупо. другое дело, что если рубашки троса сильно изношена или сам пеерключатель старый и сильно люфтит - настроить без замены будет очень сложно. даже в сервисе. в таком случае надо менять рубашки (это расходник) или сам пеерключатель. возможно будет проще просто сменить велик. |
Цитата:
спасибо, сегодня попробую, я крутил эти винты но с натянутым тросиком, может по этому и результат был ноль. |
Читали про новые правила для велосипедов, что с первого июня каждый велосипед должен быть оборудован задним красным фонарем? Это касается всех велосипедистов или только тех, кто ездит по автомобильным дорогам?
|
Цитата:
Странно. Этим новым правилам лет пять как. За неисполнение штраф 60€. Или вы имеете в виду что-то другое? |
Цитата:
Раньше это было пожелание, а теперь обязанность, за невыполнение - штраф. |
Цитата:
Касается всех. |
Цитата:
Нужно на вел супруги теперь что то колхозить. Она на работу катается летом. Что кто посоветует толковое и где купить? |
Цитата:
Я купила просто шлем в Лидле с включающимся красным фонариком. Летом достаточно если есть отражатель красный сзади, фонарик надо включать только когда темно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не мудри, купи комплект резиновых фонариков, передний белый и задний красный. Батареек хватает года на 3-4, даже если забываешь выключать. Продаются везде. Отличная штука: https://tekniikanmaailma.fi/tm-pika...se-edullisesti/ |
Цитата:
Спс! Нужно в Призме глянуть. Цена смешная. |
Цитата:
в газете было написано что касается всех кто в темное время ездит.. если катаешься только летом и днем, то не обязательно.. но фанарик не так уж и дорого стоит.. )) |
Цитата:
Пишут: "Toiminta-aika: 36 h". Но, в принципе, этого вполне достаточно на месяц поездок в темное время суток. Передний фонарик у меня и так есть мощный на аккумуляторе. А задний придется купить, спасибо за наводку. :hej: |
Цитата:
Я читал разъяснение какого-то официального лица, что фонарик должен быть в наличии у всех, даже у тех, кто ездит в светлое время. Но в светлое время его можно не включать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |