Цитата:
Еще как! И не только писают... |
Цитата:
ои насмешила, не могу |
Цитата:
По этому признаку учитель ,который объяснила моим когда-то, дала задание по русскому языку:в итоге "Паша " пошёл в женскую половину... :D |
Цитата:
Новое место со временем станет старым , чужие люди знакомыми,а тараканы останутся. :) |
Цитата:
Ну допустим Паша ето вообше сокрашение от слова Павел, которое закачивается на согласную. Болъшинство мужских сокрашенных имен заканчиваются на гласную, но сокрашения не естъ правилъная форма, так можно любое слово искаверкатъ и доказыватъ, что оно не подчиняется правилу, естъ ряд сушествителных - исключении, исключении в русском много и их надо просто запомнитъ. Например слово мужчина ето самое интересное исключение )) А так, ето правило очен даже работает. |
Цитата:
Меж тем не могу сказать, что не правильно Паша в женской половине оказалась - как сокращенное от Прасковья очень даже верно. Одушевленные существительные свой род определяют не по согласной-гласной в конце слова, а по половому, скажем так, признаку. Неодушевленные же - именно по окончанию. Исключения - кофе, ножницы, Чили - есть, но их мало, большинство из них либо заимствованы, либо названия какие, либо аббревиатуры. |
Цитата:
Особенно про ремень ооочень в тему... Ну когда аргументов не хватает, быдлячество и вылезает, как не маскируй высокими манерами.. |
Цитата:
Не смогла однажды обьяснить внятно почему рысь и дверь- женщины. А ну-ка, помоги мне)) |
Цитата:
А зверь и деверь - мужские? |
Цитата:
С деверем-то все проще :). Как и с папой. Интересно, на каком этапе изучения русского возникает слово "деверь"? И знает ли преподаватель его значение без гугла :)? |
Цитата:
Эт самая сложная группа существительных, но и там можно слегка систематизировать: Цитата:
Со своей стороны скажу, что ежели иностранец будет делать ошибки только в этих словах, то почет ему и уважение. :) |
Цитата:
Вспоминается анекдот: Урок русского языка в грузинской школе: "Дэты, слово МИШ пышем через Ы, а слово СОЛ - с мягкым знаком". |
Цитата:
То же самое пришлось объяснять уже дома самой... |
Цитата:
Ага, так же правильно как Параша... :D А вообще, Прасковья сокращённо -Прося. |
Цитата:
Да так происходит обычно |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |