Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   а вы уверены, что хотите жить в стране, похожей на Финляндию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75320)

я очень хорошая 06-01-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Olka
"Школа Мафалды" - удиви любого :gy:

Как тоже отсутствием реальности? Ведь у некоторых реальность более реалистична.

Liria 06-01-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Так а между собой они на каком говорили, не на разных же?

Бабушки с родителями могли на одном , папа чуточку понимал мамин язык.. а я ни бум бум ни в каких.
Ну а вообще то, все между собой говорили на русском конечно..

leijona3 06-01-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну с трудом представляю, как например два англичанина между собой общались бы ну допустим на немецком ... Потому что стыдно.

Ха, Вы бы послушали как тут могут разговаривать на русском те же русскоязычные,хорошо владеющие финским и долго здесь прожившие -это ж русско-финский суржик...

Time 06-01-2014 00:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха, Вы бы послушали как тут могут разговаривать на русском те же русскоязычные,хорошо владеющие финским и долго здесь прожившие -это ж русско-финский суржик...

это точно!
.................................

Liria 06-01-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от leijona3

Слышала , да и акцент у многих появляется , кто меньше прожил , а они его и не замечают.. и кстати восприятие информации меняется тоже , особенно если мало общаются и почти не выезжают в РФ.

Musja 06-01-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
лучше был чем Битлы.

Ты Зин на грубость нарываешься..© :smoke:

Musja 06-01-2014 01:02

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ни разу не слышал, опять заливаешь..

У взрослых людей акцент не может появиться!

Time 06-01-2014 01:07

Цитата:
Сообщение от Musja

не акцент, а винегрет из русско финских слов

chiko1 06-01-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от Time
не акцент, а винегрет из русско финских слов

Это да. За собой тоже замечал. На каком языке слово первым в голову придет - то и ляпаешь.

JamesB 06-01-2014 01:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Слышала , да и акцент у многих появляется , кто меньше прожил , а они его и не замечают.. и кстати восприятие информации меняется тоже , особенно если мало общаются и почти не выезжают в РФ.

А у меня есть акцент? Ты замеитла чего?

Liria 06-01-2014 02:00

Цитата:
Сообщение от JamesB
А у меня есть акцент? Ты замеитла чего?

Есть , но не финский... едва заметный, я ж тебе говорила.

Liria 06-01-2014 02:02

Цитата:
Сообщение от Musja

Ещё как появляется, даже у Феди он есть..

JamesB 06-01-2014 02:02

Цитата:
Сообщение от Liria
Есть , но не финский... едва заметный, я ж тебе говорила.

Ужас, я то думала что нет. Что чисто разговариваю. Иллюзия однако.

Liria 06-01-2014 02:07

Цитата:
Сообщение от JamesB

Все кого знаю и кто живёт более семи лет и разговаривает на ин.языке , акцент появляется...

JamesB 06-01-2014 02:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Все кого знаю и кто живёт более семи лет и разговаривает на ин.языке , акцент появляется...

Когда ты у нас дачу прикупишь будем на тебе акцентные эксперементы ставить ))))

Вектор Северный 06-01-2014 02:09

Цитата:
Сообщение от JamesB

надо всё время жевать жевачку,во избежание иллюзий и для сохранения русского чистого на вражеской территории

Liria 06-01-2014 02:11

Цитата:
Сообщение от JamesB

Я кстати не против и ток за...

JamesB 06-01-2014 02:12

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
надо всё время жевать жевачку,во избежание иллюзий и для сохранения русского чистого на вражеской территории

Жую как корова, толку видать мало.

1901 06-01-2014 02:35

Цитата:
Сообщение от JamesB

УЭЛЛЛ, ну шо там на гамбурхеры, кого молоть будем)))

Olka 06-01-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от Liria
Ещё как появляется, даже у Феди он есть..

Ничего подобного, у Феди нет акцента. Просто если человек употребляет в речи финские слова, названия, то у слушателя возникает впечатление, что у него акцент.

nezaika 06-01-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего подобного, у Феди нет акцента. Просто если человек употребляет в речи финские слова, названия, то у слушателя возникает впечатление, что у него акцент.

Скорее всего дело в изменяющейся интонации и вообще манере выражаться. Мне в Питере однажды сказали "оно и видно, что долго там живешь" (слышно им то есть). А я ведь только русские слова в речи употребляла.

Olka 06-01-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Скорее всего дело в изменяющейся интонации и вообще манере выражаться. Мне в Питере однажды сказали "оно и видно, что долго там живешь" (слышно им то есть). А я ведь только русские слова в речи употребляла.

Ну и это тоже, но это же не акцент.

Добрый кактус 06-01-2014 11:53

От бляха муха, как хорошо расписали и как подвели в последнем обзаце.
http://yle.fi/uutiset/yari_tervo_ru...3627?origin=rss
Короче как у Шрека сказали бы" Официально вам здесь не рады" нет как всегда двуличность преобладает.

Olka 06-01-2014 11:56

Цитата:
http://хттп://ыле.фи/уутисет/яри_те...3627?оригин=рсс
Короче как у Шрека сказали бы" Официально вам здесь не рады" нет как всегда двуличность преобладает.

А по-моему остроумно и честно написано, как и бывает у Терво.
Ты можешь искренне сказать что русские для финнов друзья? Я имею в виду в целом, не принимая во внимание отдельных людей. Да - клиенты, да - соседи, но в целом пока друзьями назвать по-моему сложно.

nezaika 06-01-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и это тоже, но это же не акцент.

А кто в этом термине разбирается, кроме профессионалов? А для "нас" все отклонения - акцент. :)

Time 06-01-2014 12:10

Цитата:

Для поколения, пережившего войну, наверняка очень сложно спокойно относиться к русским, ведь это не получается и у более молодого поколения.
скорее наоборот, пожилые люди более доброжелательней относятся к русским чем молодежь (мои наблюдения)

leijona3 06-01-2014 12:25

Цитата:

"Русские уже больше не наши враги, но из-за тени исторического прошлого было бы слишком смело назвать их друзьями. Они – клиенты."

chiko1 06-01-2014 12:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Русские уже больше не наши враги, но из-за тени исторического прошлого было бы слишком смело назвать их друзьями. Они – клиенты."

Ну и нормально, по моему. Вполне достаточно для добрососедских отношений А должны и обязаны быть друзьями? Или старшими братьями?

Vi-j 06-01-2014 12:37

У финнов же и с немцами была война.
Но почему-то, по моим наблюдениям, у финнов по отношению к немцам да и к тем же англоязычным, есть какое-то чинопочитание. Может показалось?

leijona3 06-01-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну и нормально, по моему. Вполне достаточно для добрососедских отношений

По-моему,тоже нормально.

Добрый кактус 06-01-2014 15:28

Уж лучше ничего не писали бы, или это статья из газеты МелиЕмейл.

я очень хорошая 06-01-2014 15:47

Мне тоже не понравилось. Опять про войну, речь об экономических крупных вливаниях в экономику. И опять все сводится к Зимней войне. Надоело уже.

Olka 06-01-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
А кто в этом термине разбирается, кроме профессионалов? А для "нас" все отклонения - акцент. :)

Всё ясно, Федя весомо сказала сегодня, что для неё все русские тоже с акцентом говорят :D

Olka 06-01-2014 17:39

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну и нормально, по моему. Вполне достаточно для добрососедских отношений А должны и обязаны быть друзьями? Или старшими братьями?

Ну вот и я об этом. Задумалась тут... а разве есть хоть одна страна кого финны считали бы друзьями? По-моему нет, нейтралитет блюдут, как в политике, так и в отношениях с соседями, и правильно делают, я считаю.

Olka 06-01-2014 17:40

Цитата:
Сообщение от Vi-j
У финнов же и с немцами была война.
Но почему-то, по моим наблюдениям, у финнов по отношению к немцам да и к тем же англоязычным, есть какое-то чинопочитание. Может показалось?

Думаю что показалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.