Цитата:
Девченки, вы видели мое видео (я тут кидала)? |
Цитата:
Смешно так: "пустъ возмет". Я вот не хочу чтоб брал, я хочу чтоб обшие денги были. |
Цитата:
Это тоже хорошо. Тут все дело же не в особенной заботе, а в доходе. У кого доход примерно похож, то конечно особенно не разгуляешься. Там и купюра приятна. А если у перца бабла откровенно больше, то зачем же я свою зарплату буду переводить на счета. |
Цитата:
Неа, я все не читала. Дай ссылку плиз. |
Цитата:
Тогда какой смысл в давании тебе денег? Возьмёт из общей кассы и даст? |
Цитата:
Круто. Я своего молчела как-то перцем и не додумалась бы назвать. Как-то не подходит :D |
Цитата:
Я тоже хочу, но не понимаю, как это осуществить. |
Цитата:
Молчел ненамного лучше, по-моему :) |
Цитата:
А что, он у тебя помидорчик? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VJ1MNmF8n3k |
Цитата:
Ну как, пусть в день зарплаты всё переводит на твой счёт, а ты будешь платить за все счета и покупки, а ему выдавать по десятке на обед и бензин. |
Цитата:
Теперь видела , но не поняла. |
Цитата:
Не, он у меня ...морковкой обозвался сам |
Цитата:
Вау. Папандопулы-мы, а Феди-наши мурчины. :D |
Цитата:
Позвольте, деньги-то не от зарплаты случаются. Зарплата у меня у самой есть... Т.е. была ... т.е. будет... |
Цитата:
Смотри, когда у него денги случаются то кладете их на обшии счет, куда у тебя естъ доступ, еше у тебя естъ свои счет, куда зарплатка приходит, но это твои. Сначала все оплачиваете с обшего счета, а если не хватает, тогда можеш уже и со своего, а можеш всех на диету посадитъ, т.к. на обшем денежки кончилис...)) |
Цитата:
Кто ж деньги держит на счету? Это ж чистые убытки. |
Цитата:
Ааааа, значит для тебя деньги мужа только - общие? :D |
Цитата:
Ты в кубышку складываешь? |
Цитата:
ну тогда заводите обшую тумбочку. На счет зрплата приходит, посему тоже надо придумыватъ стратегию честного забора. |
Цитата:
конечно. а что же я свои в обшую корзину положу? Он говорит, что ему не надо ничего, так нафига ему денги? А мне много надо, по этому все по честному. Я ему еше угол сдаю ))) |
Цитата:
Ну что сказать, ты хорошо устроилась! :) Анекдот в тему: Жена заявляет мужу: - Я подаю на развод. Машины делим пополам: мне "Лексус", тебе стиральную. |
Цитата:
Ну меня фамилия обязывает )))) И всетаки тебе понравилос, а то все я сама я сама )))) |
Цитата:
Врать не буду, кому же не понравится такое :) Но я такого мужчину вряд ли встречу ))) |
Цитата:
Конечно складываю. Думала все складывают. |
Цитата:
маленькая девочка кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача: "Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела!" https://twitter.com/D_Ruzan |
Цитата:
Вспоминая Ирэн, надо перефразировать: "я нашу общую уже сьела, а это моя!" |
А как же семья?
Вот у вас дети. И в каком-то возрасте они начнут понимать финансовые дела семьи, и заметят, что есть папины деньги и есть мамины. И каждый чёто распределяэт "на общее хОзавство" и "на себя, любимого".. И каждый свой уголок бережеёт, чтоб не дай бог лишнего из "моего" не утекло в "наше".. Ну это какая-то битая тарелка, а не семья.. По-моему, развивзающемуся детскому мировоззрению вредно такое лицезреть. По мне так это немногим лучше новомодностей в виде "роситель номер 1 и родитель номер 2". |
Цитата:
в детстве тренироваться надо! |
Цитата:
ну да...а потом когда он или она "я тебя так лю, что жизнь отдам", шота не очч верицца |
Цитата:
Не было шансов. Родители заставляли с братом поровну делиться каждой конфетой. |
Цитата:
Вот-вот. Детки очень "ушастые", много чего слышат |
Цитата:
Не знаю, у меня все такие были, думала они вообше все такие ))) Мы же копируем родителеи, а у моих так было: папа работал денги все маме до копеики, а на то, что халтурои зарабатывал маме подарки покупал. Меня постоянно с собои на халтуры таскал а потом в магазин подарок выбиратъ и говорил, чтоб маме не говорила - сюрприз будет. Зато у них всегда все было. Кстати, он и нижнее белъе еи часто покупал, а я была главным советчиком ))) |
Цитата:
вот и у меня не было. я была старшая и часто было "уступи, он же маааленький!" |
Ой. Мой маська уже три раза приносил мне свою свинку с монетами и искренне протягивал ее мне, когда я начинала говорить, что нет денег заплатить, налог, например, 5 000, или, там, за машину))
|
Цитата:
:shum_lol: Пять баллов! Две сраницы рассуждать как нехорошо иметь раздельные бюджеты и что общий - это показатель любви, а оказывается в общий входят только деньги мужа :) Ндравится мне такой подход к общему бюджету, но вынуждена признаться, что не всем дано :moi: Эх, пошла в угол тихо плакать от зависти :) |
Цитата:
Мне в жизни попадались другие системы взаимоотношений :) Родители оба откладывали деньги в общую копилку, но у каждого всегда были свои деньги. Подарки не только папа, но и мама папе покупала, правда не халтурили оба. Нижнее бельё мой папа пошёл бы покупать в те времена только под угрозой расстрела ))) |
Цитата:
Ой, кстати...я не мужа имею в виду, если что) |
Цитата:
Обычная участь старших :) Я была младшая и братец мне уступал типа, но потом хитрыми обманными путями выманивал всё взад :D |
Цитата:
Семей в старом понимании скоро не будет. Женщины все меньше нуждаются в мужчинах для взращивания детей. Все меньше семей и все больше индивидуальностей в будущем. Индивидуалист не станет отдавать свои деньги другому, ни малые, ни большие. И требовать для себя не будет. По мере роста личного благосостояния и помощи государства так же отпадет необходимость в друзьях. Т.к друзья, родовость, клановость (принцип, ты мне, я тебе) - это защита от воздействий враждебной среды. Нет враждебной среды, нет потребности идти на жертвы и ждать жертвенность от других. |
Цитата:
Агггааа..еще значь есть дяди |
Цитата:
Хорошо когда дети лучше нас! Мой принёс подаренные ему на Рождество 50 евро, за котёнка заплатить, аж прослезилась :) |
Цитата:
Я уже первая там стою, плачу ))) Не видать нам с тобой формулы: твоё - это общее, а моё-только моё. |
Цитата:
Участь младших-донашивать спортивные костюмы после старшего брата :crying: :crying: Чувствовала себя пацаном. Повлияло на решительность в характере. Так что рекомендую ролевые игры :D :D |
Цитата:
короче, как сказал один финский рассуждатель в hs.fi Suomessa on paras lähiomainen on viranomainen Ужас, кошмар! мне не нравится :nee: |
Цитата:
таки положительно повлияло - решительность! |
Цитата:
Этот дар дается при рождении или воспитывается в раннем детстве, а теперь ужо поздно, иииииЭх :cry: У меня можно сказать генетический сбой произошел, в моей семье тоже так было, папа на всех зарабатывал, а мамина маленькая зарплата ей на булавки оставалась. А вот мне этот дар не передалсиии... |
Цитата:
Я одежду не донашивала, разный пол всё-таки, но всякие велосипеды и прочее - да, доставались по наследству :) |
Цитата:
БК провоцирует, ессно, но доля шутки в этом есть. Финнов жаль, у них засада уже часто. Но наши люди тоже грешат. В больницах стариков полно, которым даже еду не носят... |
Цитата:
У меня мама тоже делала, хоп и машина новая ))) папа доволен был )) а на мелочи она не разменивалас )) белэ не стеснялся покупатъ, причем во времена дефицита (конец 80Х) я всегда была в капроновых колготках которые он доставал всеми правдами/не парвдами )) |
Цитата:
подвинься, я тож там рядом встану :D |
Цитата:
У меня родители примерно одинаково зарабатывали, наверное и в этом причина. Но помню что отец говорил, что не может себе представить, чтобы мама деньги у него забирала, а потом выдавала на обеды, сигареты и пиво, как другим мужикам. Наверное и во мне угнездилось, что это унизительно, хотя для многих было нормальным порядком вещей. |
Цитата:
Про семью ниче не знаю, а про дружбу не соглашусь. Друзья не от среды, а для общения. С ними приятно. С другими - неприятно. Приятность разумеется складывается из десятка разных подпунктов, но тем не менее она есть необходимая и достаточная составляющая дружбы. И те, у кого дружба была - так просто от нее не откажутся. Хотя в парах тоже самое - пока приятно пара, а как неприятно - то и не пара уже. |
Цитата:
У меня знакомая так и говорит. Я замужем за Финляндией |
Цитата:
Что-то много нас в одном углу набирается :) |
Цитата:
Я не хочу про такое слушать. Детей надо растить с мамой и папой, потому что так положено расти детям, дети так устроено, что им это нужно. А СВОИ могулки-хочулки женщина может либо засунуть куда, либо - предпочтительней - направить их в мирное и семейно-полезное русло. Имха. И не спорьте! :D Люся и Olka, я сейчас тоже слезиться буду. :) |
Цитата:
Я донашивала брата одежду из ГДР :p Мое детство было тяжелее. :D |
Цитата:
Чё, тоже с мужиком не повезло? :gy: |
Цитата:
вот говорю же все из семъи. |
Цитата:
Так Ирэн всех щедрых захапала, нам не хватило, приходится довольствоваться теми, что остались. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |