Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ulosottovirasto (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75631)

Tanja P. 09-02-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от keri
Ого, какая арифметика! Не нам такое не приходило, я не знаю там приходил какой то отчет за 3 месяца , tuloslaskelma так как то , бухгалтер присылала и все , остальное как я описывала выше, сколько там и где -+, я нигде не видела, а в tuloslaskelma я там вообще ничего не понимаю, много раз читала, а толку 0.

Бухгалтера спрашивайте
Сами плюс минус умеете складывать то
Свою бухгалтерию хоть вели.
Ну что прибыло убыло

keri 09-02-2014 16:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
закыть фирму-лишиться доходов. просто работая той же уборщищей не заработаешь даже пары тысяч в месяц,не говоря уже о том,что все расходы на машины и прочие дела из своего кармана уже платить придется. Мрак. никогда б не решилась уйти на маленькую зарплату.
А долги все равно платить заставят.

У вас не последнее хотят отобрать,а то,что государство считает своим.:)
работали,платите оброк за то что вам разрешали работать. Не платили вовремя-платите счазз!

Дак это то да, но уж больно я погрязла во всем этом сильно. У меня давно были мысли отойти от фирмы, так сказать в запас ее положить на всякий случай и пойти работать на зарплату, не уборщицей, надоело уже, но не успела, а теперь клиентов своих не будет дак уборщицкая работа вообще не интересует, но пока по любому буду работать, а там время покажет, что суды решат

vilkas 09-02-2014 16:03

Цитата:
Сообщение от keri
Ого, какая арифметика! Не нам такое не приходило, я не знаю там приходил какой то отчет за 3 месяца , тулосласкелма так как то , бухгалтер присылала и все , остальное как я описывала выше, сколько там и где -+, я нигде не видела, а в тулосласкелма я там вообще ничего не понимаю, много раз читала, а толку 0.

ну или научишся все читать и считать или горбатого,извини,могила исправит.

когда мне пришлось 10 тысяч отдать"своих кровных " неожиданно,из-за своего рас...гильдяйства,так быстренько прикидывать стала,когда пора машину на новую поменять и парочку стиральных прикупить ... чтоб расходы увеличить.
Сапоги резиновые,щетки для мытья посуды,порошок стиральный-все записывать на фирму.

lyubopyt 09-02-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от keri
Дак это то да, но уж больно я погрязла во всем этом сильно. У меня давно были мысли отойти от фирмы, так сказать в запас ее положить на всякий случай и пойти работать на зарплату, не уборщицей, надоело уже, но не успела, а теперь клиентов своих не будет дак уборщицкая работа вообще не интересует, но пока по любому буду работать, а там время покажет, что суды решат

А ты поговори с ними........... Раз знают и любят;-) о добровольной помощи.

keri 09-02-2014 16:08

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Вам надо посмотреть тасе и тулосласкелма еще отчет алв,мююнти ресконтра осотосресконтра тоже
Потом подумать над эннакко все ли вычли,километры там всякие еще что нибудь позволенное за уши в убытки притянуть (так скосить можно а я на 100% уверена вы не все скосили что можно) у вас очень большое эннакко по сравнению с АЛВ ,в разнице 37,5 % ,я позваляю до 30% тк у вас 2ое детей

Развод не выход точно,я так понимаю муж просто широкой души человек
Вообще странно что он не сетечет ,обычно тех кого один раз налоговая .... (не зню дже какое слово приличное то написать) шарят в этом очень хорошо(я про финнов)

Еще важно пусть улосоттомиэс посмотрит нет ли повторяюшихся долгов тк когда я пришла то у меня было 27000 но мы сразу выяснили что их явно меньше тк были повторяющиеся ,улосоттомиэс неделю обзванивала моих кредиторов и нашли в итоге что долгов на 10000 ,я расплатилась и усе ок.

Да уже скашивать нечего, на машине я на своей ездила личной, иногда километры отмечала, но все время нельзя, потому что есть машина от фирмы, которая стояла на приколе. Одежду и всякие утварь .... Все списывалось. Я тоже думала нет ли там повторяющихся долгов, вот в четверг посмотрим, что там скажут

А все что вы описали посмотри то и то, толку то, я там все равно ничего не понимаю, поэтому и дала мужу эти дела вести

vilkas 09-02-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Получается, для человека только один выход-искать , еще какой-нибудь левый приработок на стороне? Ну, если хочется зарабатывать конечно....

человеки живут каждый по-своему. В эстонии зарплата 300 еуро в месяц,здешние 1200 кажутся деньгами нормальными. но работать на совесть все равно не хотят или не умеют.
А в домах престарелых задницы моют думаешь за большие деньги-- 1500 на руки! а в банке сидит девочка кредиты выдаёт--1700 на руки,если в одну морду квартиру снимать,так не много и останется...

с другой стороны асумистуки никто не отменял,ну а иметь или нет машину и дорогие вещи -самим решать.

как Бы рая в капиталистическом обществе никто никому не обещал.
и много денег заработать тоже не дадут. налогом придавят.

keri 09-02-2014 16:11

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
К тому же 2 машины,каски, дорожный налог ,кредиты ,неужели все это уже есть в убытках и все равно 37,5 %

А при чем тут машины, они ведь на мне, а не на фирме, у меня 2 на мне, и одна на фирме, хотя ее уже нет.

Tulilintu 09-02-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от keri
Да уже скашивать нечего, на машине я на своей ездила личной, иногда километры отмечала, но все время нельзя, потому что есть машина от фирмы, которая стояла на приколе.

Вот видите - сразу возникает два момента:
- жить по средствам - просто прикиньте, во сколько вам обходятся страховки и прочие расходы на эти все машины
- очевидная ситуация, когда вы сами себя лишаете возможности показать дополнительные затраты...

keri 09-02-2014 16:14

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Поэтому так обидно, честно говоря, за людей с минимальной зп - за нее так напрыгаешься...
В то время как те же переселенцы по корням и разные социальщики получают те же деньги, не пошевелив и пальцем.

А по теме - я согласна с Таней П., что ennakkovero просто несообразно велик по сравнению с ежемесячной суммой alv. Почему???

Ежемесячный доход, ну это если без сбоев,9000€, эннако 22% и алв 24%

keri 09-02-2014 16:20

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вот видите - сразу возникает два момента:
- жить по средствам - просто прикиньте, во сколько вам обходятся страховки и прочие расходы на эти все машины
- очевидная ситуация, когда вы сами себя лишаете возможности показать дополнительные затраты...

Я никак не пойму при чем тут мои личные машины, они же к фирме не относятся, значит списать ничего не могу, страховку с фирменной машины да списывали, а с личной как? Разъясните пожалуйста

vilkas 09-02-2014 16:24

Цитата:
Сообщение от keri
Ежемесячный доход, ну это если без сбоев,9000€, эннако 22% и алв 24%

Девять с АЛВ? ну все равно около 3-4 тысяч на руки должно оставаться.

ОБ ЧЁМ ПЛАЧ? как не платить долги государству любой ценой? лишить себя дохода в 3 тонны,чтоб зарабатывать где-то 1500 максимум?

а не проще полторы платить за долги,а полторы себе оставлять,продолжая деятельность фирмы? полтора годика потерпеть в качестве науки за безалаберность и доверие к мужу?

keri 09-02-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
Девять с АЛВ? ну все равно около 3-4 тысяч на руки должно оставаться.

ОБ ЧЁМ ПЛАЧ? как не платить долги государству любой ценой? лишить себя дохода в 3 тонны,чтоб зарабатывать где-то 1500 максимум?

а не проще полторы платить за долги,а полторы себе оставлять,продолжая деятельность фирмы? полтора годика потерпеть в качестве науки за безалаберность и доверие к мужу?

4 000 это много на руки мне так бухгалтер сказала, а 1500 платить не придется, надо 2500 эннако отдать, 1700 алв, 340 eläke, с тех почти 4 нужно в долг отдать каждый месяц 2700 в счет долга, , еще кредит , который никто не дает на 7000€ я же уже писала, загвоздка изначально стала это, теперь муж заинтересован от своих долгов избавиться, а это значит если он уходит из дела, мой доход резко падает до 0!!! Я эти долги не покрою никогда самостоятельно одной на уборке.

keri 09-02-2014 16:58

Если я устроюсь на 8 часовой рабочий день и зарплата мужа, то так и получится на руки 3000€

vilkas 09-02-2014 17:17

Цитата:
Сообщение от keri
4 000 это много на руки мне так бухгалтер сказала, а 1500 платить не придется, надо 2500 эннако отдать, 1700 алв, 340 елäке, с тех почти 4 нужно в долг отдать каждый месяц 2700 в счет долга, , еще кредит , который никто не дает на 7000€ я же уже писала, загвоздка изначально стала это, теперь муж заинтересован от своих долгов избавиться, а это значит если он уходит из дела, мой доход резко падает до 0!!! Я эти долги не покрою никогда самостоятельно одной на уборке.

еннако можно поити и пересчитать в налоговой,заяви,что доход будет 60 тыс в год..еннако сделают 1500 тысячи.
1500+1700 +400 итого 3700 плюс 2700

6400 из девяти отнимаем и получаем ДВЕ ШЕСТСОТ. на жизнь в месяц! ну с таким раскладам 7000 найдешь где взять.

все равно не понимаю из-за чего страдать.
русского бугалтера здесь найди,пусть тебе разжёвывает все. а то у меня впечатление что твой муж в сговоре с бугалтером твоим пилят твои же деньги..

vilkas 09-02-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от keri
Если я устроюсь на 8 часовой рабочий день и зарплата мужа, то так и получится на руки 3000€

и муж будет продолжать тратить свою зарплату на своих детей.

Где таких жён берут? дайте две!!

главное все долги так и будут на ТЕБЕ висеть. только даже телевизора паршивого в кредит не купишь.

prizivnik 09-02-2014 17:26

возник вопрос.есть долг уже в улосотто.небольшой.всего 2600.даю-не берет.мужу якобы стыдно.и сколько он сверху заплатит?

keri 09-02-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
еннако можно поити и пересчитать в налоговой,заяви,что доход будет 60 тыс в год..еннако сделают 1500 тысячи.
1500+1700 +400 итого 3700 плюс 2700

6400 из девяти отнимаем и получаем ДВЕ ШЕСТСОТ. на жизнь в месяц! ну с таким раскладам 7000 найдешь где взять.

все равно не понимаю из-за чего страдать.
русского бугалтера здесь найди,пусть тебе разжёвывает все. а то у меня впечатление что твой муж в сговоре с бугалтером твоим пилят твои же деньги..

При реальном доходе в 90 000 в год, а в конце года получить опять сюрприз с не доплатой налога и опять долг, это мы уже проходили, когда бухгалтер не сказала что у вас доход большой а Веро маленькое, и в конце года должны остались, брали кредит, тогда дали, вы никак не поймете, постепенно с 7000 мы бы могли справиться, а где их сразу взять до 28.02, никто кредит не дает, налоговая рассрочку не разрешила, я могу фирму продолжать, ее никто не закрывает принудительно, но без регистрации,

keri 09-02-2014 17:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
и муж будет продолжать тратить свою зарплату на своих детей.

Где таких жён берут? дайте две!!

главное все долги так и будут на ТЕБЕ висеть. только даже телевизора паршивого в кредит не купишь.

Деньгами с его зарплаты уже я смогу управлять как и с фирмы, только доверены были ему, а теперь его зарплата будет на моем контроле. Я вхожа на его тили и он на мой, но он кодов не знает

Tanja P. 09-02-2014 18:04

Мыло и мочало начинай сначало...
Считаю по новым данным (был алв 1600 ,но посчитаем по 1700)

Если 1700 АЛВ
То АЛВ 0 сумма 7083 ,понятно мы уже учли АЛВшные расходы ,но считаем теперь АЛВ 0 расходы
7083-340пенсия-500машина (кредит,каско,дорожный налог они все 0)=6243 (я бы еще нашла чего нибудь)
=аж эннакко 40 % получается
Ок но это пол беды,у них КУ соответсвенно есть безголосый и безответственный партнер который вложил на этапе учреждения либо деньги либо тн трудовой взнос и он должен был получать с этих 6243е свой % который указан в учредительном договоре,я так понимаю этот партнер и есть муж,так какого хера он ничего не получает у вас бы не 40% бы было!?
А если и он получает то какого тогда 40%?

Tanja P. 09-02-2014 18:08

Примите мои слова с юмором но я уже в этот воскресный вечер сломала калькулятор и голову,а хотела готовить чебуреки))))
Может у вас оборот 0 %есть,ну что то гоняете за границу или врачуете.Тогда подсчет по АЛВ можно считать недействительным.Или вы все продаете и оказываете 24% алв?

tassa 09-02-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Примите мои слова с юмором но я уже в этот воскресный вечер сломала калькулятор и голову,а хотела готовить чебуреки))))

Блин, смотрю я с какими познаниями люди открывают тут фирмы, да еще и по стопицот тысяц дохода имеют (или это все-таки годовой оборот??? уточните! :) ) - имхо вообще дебета от крЕдита отличить не очень могут, и думаю....
Может и мне открыть какую нибудь "Рога и Копыта" ? 90 в год на карман не надо, буду скромнее :)

keri 09-02-2014 19:05

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Мыло и мочало начинай сначало...
Считаю по новым данным (был алв 1600 ,но посчитаем по 1700)

Если 1700 АЛВ
То АЛВ 0 сумма 7083 ,понятно мы уже учли АЛВшные расходы ,но считаем теперь АЛВ 0 расходы
7083-340пенсия-500машина (кредит,каско,дорожный налог они все 0)=6243 (я бы еще нашла чего нибудь)
=аж эннакко 40 % получается
Ок но это пол беды,у них КУ соответсвенно есть безголосый и безответственный партнер который вложил на этапе учреждения либо деньги либо тн трудовой взнос и он должен был получать с этих 6243е свой % который указан в учредительном договоре,я так понимаю этот партнер и есть муж,так какого хера он ничего не получает у вас бы не 40% бы было!?
А если и он получает то какого тогда 40%?

Он не получает, он мне в работе помогает, а безголосый, я за 5 лет только один раз за него 120€ заплатила

vilkas 09-02-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от keri
При реальном доходе в 90 000 в год, ........ никто кредит не дает, налоговая рассрочку не разрешила, я могу фирму продолжать, ее никто не закрывает принудительно, но без регистрации,

кредит не дают,потому что уже видят какие балбесы, лиикевайхто доходом обзывают... ну о чём тут с людьми разговаривать?

я,да и многие мои подруги меня считают пофигисткой,я никогда калькулятором не считаю ,всегда прикидываю плюс-минус,но такого еще не видела и даже не представляла себе.
что тут сказать,нечего.

Tanja P. 09-02-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от keri
Он не получает, он мне в работе помогает, а безголосый, я за 5 лет только один раз за него 120€ заплатила

Хоть один % он должен получать по закону о Ку
У вас же есть партнерский договор
Просто если бы он получал по договору 50% то и платили бы вы по своим 20% каждый со своей суммы а так все вам а так как возрастающая шкала так и 40% может быть все таки 6тыщ

Странно все как-то
У меня не плюс не минус не логика не сходится

vilkas 09-02-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Tanja P.

полную безграмотность в вопросах о налогах можно ликвидировать здесь и бесплатно,а уж за небольшую денежку,думаю,так вобще полную ясность наведут. было Бы нужно.

говорят же человеку-порядок навести можно и не так сложно,как оказывается.. ан нет,не верит Кери,опять,говорит долги накопим к концу года вдруг.
а вдруг ничего не бывает,если опять не платить,то опять накопится..

keri 09-02-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от tassa
Блин, смотрю я с какими познаниями люди открывают тут фирмы, да еще и по стопицот тысяц дохода имеют (или это все-таки годовой оборот??? уточните! :) ) - имхо вообще дебета от крЕдита отличить не очень могут, и думаю....
Может и мне открыть какую нибудь "Рога и Копыта" ? 90 в год на карман не надо, буду скромнее :)

Да 90 это в год, так я и не говорила , что мои познания в бизнесе асовые, после декрета долго искала работу, денег было мало, за учебу платят тоже мало, тогда доходы влияли на пособие, я не получала ничего, муж предложил открыть фирму, я долго отказывались, но он убедил что это будет лучше и он будет помогать во всем, я согласилась, закончила курсы предпринимателей, и он открыл фирму, у меня был постоянный доход за счет него, потом стали появляться свои клиенты, но ни в какие бумаги, бухгалтерию я никогда не вдавалась, он мне пообещал что никаких проблем с фирмой у меня никогда не будет, он сам будет контролировать, а я могу спокойно работать и нарабатывать клиентов, вот и вся сказка, поэтому и на сегодняшний день я в этом мало что понимаю, в бумагах, принимаю заказы еду на заказ, кое что стала понимать только во вот, когда стал наклевываться этот прыщ, и чтобы его не прорвало стала вникать сама, к бухгалтеру ездила в Веро звонила, разговоры записывались, после чего прослушивал муж , и я сама сидела по переводчикам переводила., с улосотто договаривалась, но оказалось слишком поздно я спохватилась, прыщ уже на прорыве. А в бумагах этих тулосласкелма я как не понимала, так и не понимаю по сей день, хотя пыталась , что списывать тоже не знаю, у бухгалтера спрашивала, она ни бе ни ме, обещала прислать по sähkö, но так ничего и не приходило, рабочую комнату стала списывать недавно по совету посторонних людей, бух даже не упоминала никогда об этом, на кофе днем тоже не сказала что можно списывать, я спросила, работаю с перемещением целый день, можно лоунас иногда списывать , она сказала не знает, я спросила вы можете мне тогда дать то где я могу посмотреть что можно списывать на фирму, список или коды там какие, она сказала что такого списка нет. Муж как оказалось в этом ни так много и понимает, у него были бухгалтера, которые крутили вертели, он ни о чем не замораживался, получал только деньги

keri 09-02-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Хоть один % он должен получать по закону о Ку
У вас же есть партнерский договор
Просто если бы он получал по договору 50% то и платили бы вы по своим 20% каждый со своей суммы а так все вам а так как возрастающая шкала так и 40% может быть все таки 6тыщ

Странно все как-то

Не муж партнер, я его и видела последний раз когда фирму открывала, он не претендовал ни на что, так дружескую услугу оказал

keri 09-02-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Может у вас оборот 0 %есть,ну что то гоняете за границу или врачуете.Тогда подсчет по АЛВ можно считать недействительным.Или вы все продаете и оказываете 24% алв?

Ну видимо да, я не знаю, муж сказал с дохода 24% алв и 2500€ эннако,, все на что я давала чеки он отвозил бухгалтеру, а она уже списывала

Tanja P. 09-02-2014 20:58

Просто вы не хотя разбираться повесили на себя бремя
А может оно и не такое тяжелое это бремя,может там и не 25000 а меньше в разы
У мужа была ЗП или это общий бизнес?
Закрыть фирму может и стоит я уже и не знаю,если муж у вас не значился почему вы тогда счетаете сколько с его ЗП снимут?
Он еще один партнер?

Tanja P. 09-02-2014 21:00

Просто если он был то тгда от его части был свой налог

keri 09-02-2014 21:36

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Просто вы не хотя разбираться повесили на себя бремя
А может оно и не такое тяжелое это бремя,может там и не 25000 а меньше в разы
У мужа была ЗП или это общий бизнес?
Закрыть фирму может и стоит я уже и не знаю,если муж у вас не значился почему вы тогда счетаете сколько с его ЗП снимут?
Он еще один партнер?

Нет он не партнер, он просто мне помогал, а сейчас собирается официально выходить на работу, попав в velkajärjestely, где ему назначат сумму выплаты долга., а то к пенсии останется ни с чем с прежним накоплением в 700 €., а я одна фирму уже не потяну. 25000 это точно, 7000 за регистр и 18000 за практически все алв и чуть эннако, в Веро сказали 18000 некоторые еще в улосотто не передавались, видимо за прошлый месяц, в четверг пойду на ковер, там все разъяснят что куда и с чем едят, сейчас уже коленки трясутся, сижу на успокоительных неделю

keri 09-02-2014 21:59

Рас кройте секрет у кого тут есть семья из 4 человек, сколько в месяц у вас уходит на питание?

Tanja P. 09-02-2014 22:00

А у него велкаярестелю не по этой фирме.
А 25000 все ваше?

Tanja P. 09-02-2014 22:01

У нас на питание уходит ок 1100е ,много ,но мы транжиры

keri 09-02-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
А у него велкаярестелю не по этой фирме.
А 25000 все ваше?

У него не по моей у него там своих ТЫЩ мои в несколько ТЫЩ раз перекроет. А 25000 эт все мое родное.

Ему там по тетя наобещали горы золотые он и повелся, и не переубедить что никто ничего не спишет, нет ну может и спишут часть не выплатит же он 1 000 000 за всю жизнь, конечно спишут, но что то и оставят по любому.

vilkas 09-02-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от keri
Рас кройте секрет у кого тут есть семья из 4 человек, сколько в месяц у вас уходит на питание?

4 чел плюс два кота-вобще не заморачиваюсь. морозилку купила-продают антрекот из говяды за 10 еуро кг-взяла сразу много и не вникаю. то же с остальными уценками
когда надо было и денег не хватало и семья была из шести человек ,то макароны из россии возила,буквально.
грибы сибирала- солила и яблоки с черноплодной рябиной по заброшеным садам подбирала.блины с картошкой пекла.шарлотки.. вобще вся своя еда (супы,котлеты) дешевле в разы .

была Бы цель поставлена я Бы показала как очень дешево прожить именно в смысле питания.

Но,Кери,Тебя сия экономия не спасет.
только раздельное жестокое ведение счетов. жестокие разборки и смена бугалтера и отныне расчитывать на себя,а не кормить (покупать машины!!)заместо мамы ЧУЖИХ тебе детей(даже если они твоего любимого мужа)
я б за такую подставу вобще не знаю,что сделала.

Tanja P. 09-02-2014 22:23

А я усе поняла,там значится наверное и лиикетоиминтокиэлто стояло у него,вот он и предложил свою тебе фирму состряпать,только почему не Оу ,так бы слила бы ее.
Но миллионные долги не дали опыта мужу.

Я верю что там 25000 насчитали но я бы пересчитала.

А по поводу едыто да можно и 10е в день,если самой все все готовить.

keri 09-02-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
4 чел плюс два кота-вобще не заморачиваюсь. морозилку купила-продают антрекот из говяды за 10 еуро кг-взяла сразу много и не вникаю. то же с остальными уценками
когда надо было и денег не хватало и семья была из шести человек ,то макароны из россии возила,буквально.
грибы сибирала- солила и яблоки с черноплодной рябиной по заброшеным садам подбирала.блины с картошкой пекла.шарлотки.. вобще вся своя еда (супы,котлеты) дешевле в разы .

была Бы цель поставлена я Бы показала как очень дешево прожить именно в смысле питания.

Но,Кери,Тебя сия экономия не спасет.
только раздельное жестокое ведение счетов. жестокие разборки и смена бугалтера и отныне расчитывать на себя,а не кормить (покупать машины!!)заместо мамы ЧУЖИХ тебе детей(даже если они твоего любимого мужа)
я б за такую подставу вобще не знаю,что сделала.

Да и мне иной раз хочется взять и за волосы оттаскать, но отдача замучает, вот съехала сейчас на питание на 500€ в месяц, катастрофически не хватает денег этих, мои привыкли есть каждый день как в ресторане, каждый день все разное, а тут раз и ларчик захлопнулся, холодильник пуст, все выходные муж и дети только им и щелкали в надежде что что то вырастет, при этом никто не хотел есть дешевых йогуртов и макарон, дети с с надеждами и упреками что я их не кормлю, холодильник пуст, жрать нечего мы голодные, я наверно с таким раскладом скоро в депрессию уйду, и никто ничего не хочет понимать, всем вынь да полож причем тут же.

keri 09-02-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
А я усе поняла,там значится наверное и лиикетоиминтокиэлто стояло у него,вот он и предложил свою тебе фирму состряпать,только почему не Оу ,так бы слила бы ее.
Но миллионные долги не дали опыта мужу.

Я верю что там 25000 насчитали но я бы пересчитала.

А по поводу едыто да можно и 10е в день,если самой все все готовить.

Да я и так все сама всегда готовлю по на рестораны и кафе денег не хватает, я вообще не знаю куда они последние 2 года девались, одежду только детям покупала, за контрольный в школе им платила где то по 20€ в основном все на детей, я даже забыла когда себе и мужу одежду покупала, он деньги в свои харрастус вкладывал, на тех детей, тоже им вынь да положь, а так как алименты не платил давал вот таким образом, а их 4 одному дал и остальным надо, а то обидятся. Они видели всегда что у отца деньги всегда и карманов валились, а то что их нет, муж не может показать.

vilkas 09-02-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от keri
Да и мне иной раз хочется взять и за волосы оттаскать, но отдача замучает, вот съехала сейчас на питание на 500€ в месяц, катастрофически не хватает денег этих, мои привыкли есть каждый день как в ресторане, каждый день все разное, а тут раз и ларчик захлопнулся, холодильник пуст, все выходные муж и дети только им и щелкали в надежде что что то вырастет, при этом никто не хотел есть дешевых йогуртов и макарон, дети с с надеждами и упреками что я их не кормлю, холодильник пуст, жрать нечего мы голодные, я наверно с таким раскладом скоро в депрессию уйду, и никто ничего не хочет понимать, всем вынь да полож причем тут же.

за икрой пусть сами ходят со своей банковской карточкой. вынимать и положить надо тому,кто деньги в дом зарабатывает.

keri 09-02-2014 22:44

Иной раз так и лезут вопросы в голову, где я накосячила, за что бог меня так наказал, вроде и работала честно, в роскоши не жила, детей воспитывала последнее отдавая, дома чистоты порядок, еда всегда готова, никого не обижала, ни у кого в долг не занимала, наоборот чем могла сама другим старалась помогать, где советом, где делом, и на тебе такое наказание, никогда не думала что в долгах буду жить, даже будучи в России по молодости квартиру снимала, зарплата не ахти была, но сначала всегда платила за съем , услуги, а себе что оставалось, никогда долгов не было, видимо чего боялась к тому и пришла

Tanja P. 09-02-2014 22:50

Че сотрисать то,может чего и спишут
А готовить из например чебуреки,пироги,пельмени,котлеты
Это же дешево.А детям вашим сколько?

Tulilintu 09-02-2014 22:53

Keri, это неприятно, но не конец света. Вам надо именно свои проблемы решить со временем, раз уж у мужа такие большие долги. Чем быстрее расплатитесь, тем быстрее сможете вернуться к нормальной жизни. Тми или Ку больше никогда не открывайте.

Пока все живы и здоровы (ттт), то все остальное - переходящие неприятности.

Tanja P. 09-02-2014 22:54

Ну у меня муж тоже 2 года устроится не мог тут,а на увлечения вынь да положь,уже тоже крест поставила ,но он устроился и на постоянную ,а на увлечение времени нет,карта его у меня и я сижу срвнительно доходам на шее у него.
Тк что крест не надо ставить на нем

keri 09-02-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Че сотрисать то,может чего и спишут
А готовить из например чебуреки,пироги,пельмени,котлеты
Это же дешево.А детям вашим сколько?

9 и 13. Да я и так все выходные торты пекла, булочки, суп, плов, это все улетает за один присест, муж еще говорит не ешьте все на работу мне оставьте, я говорю дети хотят пусть едят им расти надо, а ты пельмени с морозилки на работу возьмешь, дак фыркнул не понравилось. А меня хоть возьмут на работу с этим улосотто или järjestely, ли на мне теперь клеймо будет и не всяк на работу примет?

keri 09-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Keri, это неприятно, но не конец света. Вам надо именно свои проблемы решить со временем, раз уж у мужа такие большие долги. Чем быстрее расплатитесь, тем быстрее сможете вернуться к нормальной жизни. Тми или Ку больше никогда не открывайте.

Спасибо за поддержку!!!

Tanja P. 09-02-2014 22:56

Возьмут,если ярьестелю будет то они об этом не узнают если пристав списывает то узнают ,тк они посылают работадателю письмо чтоб бухгалтер работадателя перечислял приставам

keri 09-02-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Ну у меня муж тоже 2 года устроится не мог тут,а на увлечения вынь да положь,уже тоже крест поставила ,но он устроился и на постоянную ,а на увлечение времени нет,карта его у меня и я сижу срвнительно доходам на шее у него.
Тк что крест не надо ставить на нем

Да я крест на нем не ставлю, если бы ни его эта денежная легкомысленность и безответственность... Человек то он хороший, и добрый и хозяйственный, мы за ним как за каменной стеной если не брать расточительность, я помню мы были давно давно в России сидели в Выборге на несте кофе пили, сидел мужик заговорил с нами, пожаловался что его тут проститутки обокрали, без документов остался, дак муж ему 300€ выложил сказал до Питера ледешь справку возьмешь, тогда у нас были деньги и он не последние отдавал.тогда фирмы моей не было еще если что...

tassa 09-02-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от keri
я помню мы были давно давно в России сидели в Выборге на несте кофе пили, сидел мужик заговорил с нами, пожаловался что его тут проститутки обокрали, без документов остался, дак муж ему 300€ выложил сказал до Питера ледешь справку возьмешь, тогда у нас были деньги и он не последние отдавал.тогда фирмы моей не было еще если что...

На "До Питера от Выборга" - 300 евро? Это называется не "расточительность", а... ммм.... даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть.....

Submariner 09-02-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от tassa
На "До Питера от Выборга" - 300 евро? Это называется не "расточительность", а... ммм.... даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть.....

ИМХО, это называется "понты".

angel2010 09-02-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Почитала я вас Кери, и согласна с Тулилинту, все перемелется - мука будет, главное все живы и здоровы.
А прожить на 550е в мес легко. Поверте , знаю что говорю. Мы втроем и на 200е в мес жили несколько лет, с только что родившимся ребенком, на молоко ему и на памперсы и на одежку уходило почти все. Ниче выжили. Тоже плакать хотелось, расхотелось быстро. Вот сейчас у мужа на работе с каждым днем все попее и попее, скоро наверно закроются, денег почти нема от его работы и мне кела только 900е платит. Счета заплатили и осталось на 4х= 530е, на ВСЕ, не только на еду, а у ляльки одна банка еды 50е, их надо 4 в мес не считая памперсы и все другое. Проживете и вы , детям стоит просто объяснить, что в связи с такой ситуацией переходим в режим экономии и йогурты у нас теперь такие, а не другие. Ваши уже большие- поймут. Мой 7ми летний и тот в магазине на цены смотрит, спрашивает- а это мы можем купить или уже не хватит денег? Это не стыдно ЭКОНОМИТЬ, стыдно жить не по доходам(это мое мнение). Но и когда мы оба работали и ребенок был один, я все равно учила его всегда считать деньги, может поэтому мне сейчас легко объяснить ему почему мы пока не можем купить ему 135 машинку или еще что.

keri 10-02-2014 07:32

Цитата:
Сообщение от angel2010
Почитала я вас Кери, и согласна с Тулилинту, все перемелется - мука будет, главное все живы и здоровы.
А прожить на 550е в мес легко. Поверте , знаю что говорю. Мы втроем и на 200е в мес жили несколько лет, с только что родившимся ребенком, на молоко ему и на памперсы и на одежку уходило почти все. Ниче выжили. Тоже плакать хотелось, расхотелось быстро. Вот сейчас у мужа на работе с каждым днем все попее и попее, скоро наверно закроются, денег почти нема от его работы и мне кела только 900е платит. Счета заплатили и осталось на 4х= 530е, на ВСЕ, не только на еду, а у ляльки одна банка еды 50е, их надо 4 в мес не считая памперсы и все другое. Проживете и вы , детям стоит просто объяснить, что в связи с такой ситуацией переходим в режим экономии и йогурты у нас теперь такие, а не другие. Ваши уже большие- поймут. Мой 7ми летний и тот в магазине на цены смотрит, спрашивает- а это мы можем купить или уже не хватит денег? Это не стыдно ЭКОНОМИТЬ, стыдно жить не по доходам(это мое мнение). Но и когда мы оба работали и ребенок был один, я все равно учила его всегда считать деньги, может поэтому мне сейчас легко объяснить ему почему мы пока не можем купить ему 135 машинку или еще что.

Спасибо за совет, так и придется теперь жить!

keri 10-02-2014 07:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
ИМХО, это называется "понты".

Вот именно, что это не понты, а расточительность, человек привык с молодости не считать деньги, тратить на лево, на право, у него фирма своя открылась с 22 лет, денег полно было, никогда ни в чем себе не отказывал, семья появилась они ни в чем нужды не знали, и помогал он всем не из понтов а из за своей широкой души, помог брату фирму открыть, стартовые деньги дал безвозвратно, он отдает их не оглядываясь назад и не вспоминая никогда а я вот дал тебе когда то помнишь, потом когда обанкротился , а жил припеваючи 15 лет, до сих по не может перейти на жизнь по средствам, я такого не понимаю, а он объясняет мне тяжело, я не привык так жить экономя, вот так и дети мои особенно младшая вся в него, все порастратит, а у старшей годами может копиться. Это наверно уже от человека зависит, но перестроиться можно всегда, я так считаю, а остальное отговорки.

keri 10-02-2014 08:27

Скажите пожалуйста, а как тогда будет, если на меня наложат арест по кредитам, все деньги приставы будут снимать, останутся только суточные, соответственно денег не будет больше оплатить кредит, з товары которые мы покупали, не отберет же банк у нас диваны, старую стиралку, компьютер 3 летний, собаку, это покупалось все не один год, просто мы платим по небольшой сумме, например по 70-90€ в месяц, как с этим быть? Просто даже таких денег у нас не останется, мы по любому сядем в минус

vilkas 10-02-2014 08:44

Цитата:
Сообщение от keri
Скажите пожалуйста, а как тогда будет, если на меня наложат арест по кредитам, все деньги приставы будут снимать, останутся только суточные, соответственно денег не будет больше оплатить кредит, з товары которые мы покупали, не отберет же банк у нас диваны, старую стиралку, компьютер 3 летний, собаку, это покупалось все не один год, просто мы платим по небольшой сумме, например по 70-90€ в месяц, как с этим быть? Просто даже таких денег у нас не останется, мы по любому сядем в минус

Кери,просто ты хочешь сесть в минус,видимо муж настаивает на закрыть фирму и всех делов...
с оборотом в 9 тыс абсолютно реально выплыть за пару лет ,платить текущие платежи и гасить долги. Только контролировать все и да, мужа,с его широкой душой не подпускать близко к кошельку. надо быть широким-пусть сам зарабатывает .Советую оставить фирму,переведи её полностью на себя, Не знаю,как КУ,но тойминими можно в ОЫ переводить.Бугалтера-расстрелять:) и нового взять.
жаль ты не слушаешь,

keri 10-02-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Кери,просто ты хочешь сесть в минус,видимо муж настаивает на закрыть фирму и всех делов...
с оборотом в 9 тыс абсолютно реально выплыть за пару лет ,платить текущие платежи и гасить долги. Только контролировать все и да, мужа,с его широкой душой не подпускать близко к кошельку. надо быть широким-пусть сам зарабатывает .Советую оставить фирму,переведи её полностью на себя, Не знаю,как КУ,но тойминими можно в ОЫ переводить.Бугалтера-расстрелять:) и нового взять.
жаль ты не слушаешь,

Я слушаю, слушаю, это не я настроена фирму закрывать, а как вы правильно заметили муж, а без него я столько не заработаю за месяц, если бы долгов не было, я бы вообще не заморачивалась, пересчитала бы налог и работала как есть, 500 в месяц значит 500, 2000 значит 2000, просто всегда была бы на связи с бухгалтером и веротоимисто, я много раз говорила поменять бухгалтера, но муж как то не очень хотел, говорит, она его прежние фирмы вела, у нее не дорого, а я просила такого который бы и русский знал и по фински мог объяснять если надо. Я иногда сама склоняюсь что фирму надо закрывать, частые посещения приставов меня постоянно напрягают на протяжении всех этих 5 лет, хотя долги появились только за последний год, я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить

nezaika 10-02-2014 09:33

Цитата:
Сообщение от keri
... и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить

Вы считаетесь предпринимателем, платите туел или уел? Не знаю как с ку, но например с оу опасно рассказывать про супружний вклад в работу даже при отсутствии оплаты за этот вклад. И тем более не следует светиться такой помощью в налоговой, ибо там любой вклад ими рассматривается как работа, даже неоплачиваемая. Им, если будет не влом и если придут соответствующие инструкции, будет легко посчитать такой вклад в денежном выражении и обложить его всякими интересными налогами и вам втык дать, как работодателю, не платящему соответствующие обязательные выплаты работнику. Оно вам, тем более в вашей ситуации, совершенно не надо. Тоись я не пугаю, просто удивляюсь насколько люди могут быть наивными, просто по незнанию, а потом удивляться, что их за попу хватают и требуют сатисфакций.

Tulilintu 10-02-2014 09:49

Цитата:
Сообщение от keri
я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить

Ну, Кери, вы же сама себе противоречите. Как-будто другие жизни не видели, а особенно - судебные приставы :) Если мужик задолжал лимон, платить не хочет, то что он делает? Правильно! Открывает фирму на супругу...типа, я в ней не работаю, только в гости хожу...Кого вы хотите этим удивить?

Только умный мужик не подставляет ее так. Должен был с одного раза научиться.

В итоге он в заднице, вы в заднице. Вилкас права, говоря, что если вы бы совместными усилиями разгребли бы задолженности фирмы макс. за пару лет. Но для этого надо взять всех за жабры и навести порядок. Перестать путать свой карман и отчисления по ндс. Отобрать у мужа коды доступа к счету. Все это закончилось бы быстрее и обошлось бы меньшей кровью, чем вариант выйти на зп 500 е. Итог: вы будете 6 лет ждать, пока ваши налоговые долги устареют. Но если вы думаете, что это проще, или не уверены в том, что сможете призвать мужа к жизни по средствам, то это тоже выход. По крайней мере, примерно понятно, когда этот период жизни закончится.

vilkas 10-02-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от keri
Я слушаю, слушаю, это не я настроена фирму закрывать, а как вы правильно заметили муж, а без него я столько не заработаю за месяц, если бы долгов не было, я бы вообще не заморачивалась, пересчитала бы налог и работала как есть, 500 в месяц значит 500, 2000 значит 2000, просто всегда была бы на связи с бухгалтером и веротоимисто, я много раз говорила поменять бухгалтера, но муж как то не очень хотел, говорит, она его прежние фирмы вела, у нее не дорого, а я просила такого который бы и русский знал и по фински мог объяснять если надо. Я иногда сама склоняюсь что фирму надо закрывать, частые посещения приставов меня постоянно напрягают на протяжении всех этих 5 лет, хотя долги появились только за последний год, я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить

Мать! у меня сегодня первый раз за последний год свободное утро дома,на работу иду к 12. И в этот праздник сижу,за тебя переживаю. Муж тебя загоняет в глубокую жопу. не надо с ним разводится,надо раз и навсегда навести порядок.

про бугалтера пусть твой супруг не смешит,прежние фирмы вела до должищщ и эту так же,не родственница ли какая,раз такое трепетное у мужа к ней отношение. Человек кое-как ведет дела,а ему нравится. Не дорого--это при вашем обороте два часа в месяц максимум по 60 еуро час.

Теперь еще понятней,что муж типа не работает,чтоб старые долги не выплачивать.. но правильно не верят и правильно копают. И зачем весь этот кошмар.? я ,убей,не понимаю.

кстати зарплату платить своему мужу ты не имеешь права. У меня такая ситуация,что муж начал помогать,так вот была в налоговой и сегодня еще раз идем,как раз для выяснения всех обстоятельств. Член семьи предпринимателя делает,например 20 процентов работы и платит с этого свои налог,тебе налог уменьшают соответственно...короче даже выгодно,плюс две машины можно на рашоды списывать ...

неужели твой сюпрюг этого не понимает,что легче показать маленький доход ему,чем врать годами всяким приставам.

Я пожила пять лет,когда над моим мужем долг с улосотто висел,на 6 человек в семье 200 еуро на все про все оставалось... и ни телевизора,ни стиральной машинки в кредит не дают.. на проезде в автобусе денег не было.. НЕ РЕКОМЕНДУЮ устраивать себе ад.

Tanja P. 10-02-2014 10:43

Я могу хорошего бухгалтера дать,я очень превередливая к ним и эту долго искала ,опыт большой у меня с ними и подстовляли меня до полиции ,но все обошлось даже штрафов не было поэтому я в этом оооочень хорошо разбираюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.