Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курите ли вы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7576)

mtruck 15-12-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
Абсолютно согласен. Но в тоже время необходимо создать места для курения, а не так, как это выглядит в Нью-Йорке. Невеста в Фате со свадьбы вынуждена выходить на мороз,потому что запрещено курить вообще во всем здании. Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):)

И пит! Пит запретит! Я как вижу кто п"ет в обсчественном месте (через стекло), так душа и рветса присоэденитса и напитса. Потом, жеч свечи в тех же местах, ето провотсируэт пироманов. Исползоват мобилные, ученые не могут решит вредные они или нет, так что до выяснения запретит. Исползоват автомобили личные, парфумерию ( духи там всякие); в Шветсии уже хотят закон принят о запресчении на исползование в етих же местах парфума.

PearLinShell 17-12-2007 09:52

:nee:
..........

Alesia 01-01-2008 15:30

Из-за бунтарского характера в подростковом возрасте, в курящей компании никогда не курила. Годы спустя решила попробовать - не понравилось. Когда я рассказала своей курящей сестре, что мне не понравилось - она сказала решающие для меня в этом вопросе слова: "Сначала всем не нравиться, а потом привыкаешь":) Мало того, что мне не понравилось, я ещё и привыкать должна!:)

Dark Scorpion 19-03-2008 01:11

Никогда не курил и не собираюсь.
На мой взгляд это неуважение к себе быть добровольно зависимым от химического вещества.

Contra 19-03-2008 01:33

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Никогда не курил и не собираюсь.
На мой взгляд это неуважение к себе быть добровольно зависимым от химического вещества.

а пил или пьешь?

Veonika 19-03-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):)

Курить надо бросатьивсе :) Иначе smoking kills, как мы все знаем

Dark Scorpion 19-03-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Contra
а пил или пьешь?

Иногда, но не имею зависимости к данной привычке. Тем более что алкоголь гораздо лучше табака по всем параметрам.

Marti 19-03-2008 10:31

а я не курю и не пью и не хочу даже..организм только из вредных привычек-секс переносит..осталное отвергает

Chuhna 19-03-2008 10:59

Цитата:
Иногда, но не имею зависимости к данной привычке.

Можно подумать, что от курения все зависимы.

Dark Scorpion 20-03-2008 04:33

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я и не говорю что все. Но мне смешно и страшно наблюдать как каждые 3 часа человек тресётся и дергается если не получит сигарету.

REVON/TULET 20-03-2008 07:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Нет не все, но очень многие к, сожалению.Преведствую закои о курении.
Сама никогда не некуриле ,даже запах неперевариваю.
Помню,когда с нынешнем мужем познакомилась он курил,поставила ультиматом"Если хочеш продолжать отношения,значит бросай курить" Он бросил и вот уже 15 лет некурит.Частенько удевляется, как это он курил такую гадость.А вонь исходящаая от одежды?....Хух..хух

-sie- 20-03-2008 17:10

мой муж курит..ставить ультиматумы не собираюсь..хотя сама не курю, и дым переношу плохо..но муж всегда курит на улице, и подальше от меня..и редко:)так что нет проблем:)

BAM 20-03-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
мой муж курит..ставить ультиматумы не собираюсь..хотя сама не курю, и дым переношу плохо..но муж всегда курит на улице, и подальше от меня..и редко:)так что нет проблем:)

Будут......:)))

-sie- 20-03-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от BAM
Будут......:)))

заделись инфой?:)

BAM 20-03-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
заделись инфой?:)

Тогда не будут...тогда сама их будешь искать и решать...

-sie- 20-03-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от BAM
Тогда не будут...тогда сама их будешь искать и решать...

вот же мне больше делать нечего:) :)

Wisper 20-03-2008 18:17

Господа! Вот объясните мне, почему вот такая яростная атака на курение? Курящий человек, вредит в первую очередь себе,ну и в какой то степени окружающим. Вот взять к примеру алкоголь, вещь, при злоупотреблении гораздо опасней безобидного курения. Взять к примеру криминальную статистику, мне думается, что гораздо больше преступлений совершено под воздействием алкоголя, а вообще то есть преступления совершенные от черезмерного курения?:)
Потом, человек злоупотребляющий табаком не выпадает из социума, семьи на этой почве не распадаются(т.е. какого то глобального негативного урона обществу от табака несоизмеримо меньше, нежели от алкоголя),но тем не менее алкоголь в почете. Вот хотелось бы услышать представителей тех семейств,которые пострадали от алкоголя,ну и естесственно тех, чьи семьи пострадали от курения.
Я вот лично от курения страдаю. Как покурю, так в течении получаса меня к внуку не подпускают:)

BAM 20-03-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа! Вот объясните мне, почему вот такая яростная атака на курение? Курящий человек, вредит в первую очередь себе,ну и в какой то степени окружающим. Вот взять к примеру алкоголь, вещь, при злоупотреблении гораздо опасней безобидного курения. Взять к примеру криминальную статистику, мне думается, что гораздо больше преступлений совершено под воздействием алкоголя, а вообще то есть преступления совершенные от черезмерного курения?:)
Потом, человек злоупотребляющий табаком не выпадает из социума, семьи на этой почве не распадаются(т.е. какого то глобального негативного урона обществу от табака несоизмеримо меньше, нежели от алкоголя),но тем не менее алкоголь в почете. Вот хотелось бы услышать представителей тех семейств,которые пострадали от алкоголя,ну и естесственно тех, чьи семьи пострадали от курения.
Я вот лично от курения страдаю. Как покурю, так в течении получаса меня к внуку не подпускают:)

Поэтому...:)))

Marie 25-03-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от BAM
Не против курящих, если они не мешают дышать не курящим...мне противно сидеть в баре, где топор можно вешать, задыхаюсь...

вполне согласна. Хотя сама иногда курю...когда никто не видит...

Chuhna 25-03-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от BAM
Поэтому...:)))

Интересно, а когда так же яростно начнут бороться со всем остальным, что в какой-то степени вредит окружающим?

Marti 25-03-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Marie

лучше курить когда никто не нюхает..а видеть ЭТО вполне можно.., если без табачного запаха то зрелище интересное..в рот из рта опять в рот ..из ноздри дым..с сигареты-пепел..такое развлекалово
я подозреваю что женщины курят с какой то другой целью..типа привлечь
типа надо выйти в мороз в блузке на крыльцо и покурить ..

Не будет внимания, начну сигарилы огромные курить сразу же..самые большие и толстые

Chuhna 25-03-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Marti
...начну сигарилы огромные курить сразу же..самые большие и толстые

Самые большие и толстые сигариллы - это довольно-таки маленькие такие сигарки. ;)

PearLinShell 25-03-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Marie
А почему прячешься? :lamo:

Marti 25-03-2008 13:00

ну тут женщина одна писала она стесняется БАНАНЫ есть при молодых людях..а эта стесняется курить..

Marti 25-03-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Самые большие и толстые сигариллы - это довольно-таки маленькие такие сигарки. ;)

ну ошиблась..из этого можно понять не курю

я скручу огромную махорку из Хелсингин саномат с пол кило махры внутри

gorodok 25-03-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Marti
ну тут женщина одна писала она стесняется БАНАНЫ есть при молодых людях..а эта стесняется курить..

А чего-это вы за женщину рассказываете?Она придет и сама напишет о своих стеснениях.

Marti 25-03-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от gorodok
А чего-это вы за женщину рассказываете?Она придет и сама напишет о своих стеснениях.

а не рассказываю, а предполагаю

Wisper 25-03-2008 13:25

А мне нравится курить, особенно трубку и сигары. Сигары вообще каждый день бы курил, но накладно очень.:) А вкуууууснооо.:)

Dark Scorpion 25-03-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа! Вот объясните мне, почему вот такая яростная атака на курение? Курящий человек, вредит в первую очередь себе,ну и в какой то степени окружающим. Вот взять к примеру алкоголь, вещь, при злоупотреблении гораздо опасней безобидного курения.

Потому что надолго досадить окружающим можно и одной сигаретой, а алкоголя надо выпить прилично.

REVON/TULET 25-03-2008 18:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
А мне нравится курить, особенно трубку и сигары. Сигары вообще каждый день бы курил, но накладно очень.:) А вкуууууснооо.:)

А вы видели когданибуть лёгкие курильщика?Не очень хорошее зрелище.
Да и потом всякие болячки прицепляются, да зачем это нужно?

sanoma 25-03-2008 19:01

А что тут все стали такие нежные к запаху табака? Или тут такой воздух особый, что табак сильнее чувствуется? В России, где я работала, курили если не в кабинетах, так в коридоре, или когда училась в ВУЗе - в туалетах, и никто из некурящих не возбухал. Никто никому замечаний по поводу запаха не делал и морду не корчил. А здесь случая не упустят. Ну смешно: иду в парке с сигаретой, навстречу мужик собачку выгуливает. Так он нос рукой закрыл в километре от меня и так идет. Поддерживаю Виспера: не знаю ни одного случая, чтобы семья распалась из-за курения, или кто-то попал в тюрьму или психушку от курения, как это бывает от алкоголя.

Wisper 25-03-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А вы видели когда-нибуДь лёгкие курильщика?Не очень хорошее зрелище.
Да и потом всякие болячки прицепляются, да зачем это нужно?

Неа,не видел, но и печень алкоголика, думаю, выглядит не очень привлекательно.:)

Wisper 25-03-2008 19:06

Цитата:
Потому что надолго досадить окружающим можно и одной сигаретой, а алкоголя надо выпить прилично.

Кому то не приятен ваш очень дорогой парфюм, а аллергику еще и вреден. Однако ни кто не призывает под знаемена на борьбу с парфюмом.:):), как и с алкоголем впрочем.:) Просто ничего не надо доводить до абсурда.:)

bersercker 25-03-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от Wisper

И правильно делают. потому что то, что чел выкурил, он еше выдыхает в течении часа. То есть ребенок будет дышать всей етой гадостью. кстати, абсолютно известно, что у детей куряших родителей риск заболеть астмой на 30% больше. а при условии того, какой гадостью вообше дышим...........
Мой первый муж курил. я с ним прожила чуть меньше двух лет. из аллергий не вылезала, заработала бронхит курильшика (утром говорила басом и прокашляться не могла). Через 2 мес после развода все проблемы с дыхалкой как рукой сняло.

Uma70 25-03-2008 19:48

Конечно никто замечаний не делал, но и приятных ощущений не испытывал при этом. Бросайте вы эту дрянь, хотя женщинам расстаться с папиросой намного сложнее, чем мужчинам, но все же попробуйте. Здесь и пластыри можно купить в аптеке, стоит попробовать.
А то валяться потом по больницам, себе дороже придется. Представляете себе, какие у вас внутренности: желтые все, местами черно-коричневого цвета, булькает все в бронхах, от 30 приседаний вы сразу валитесь с ног, легкие издают тлеющий гнилостный запах через род. Внутри вас тлеет черная смерть с косой, даже не тлеет, а медленно гниет и разлагает все. Не страшно жить?
А еще: цвет лица серый, пори нечистые, под глазами с годами повиснут мешки, будете постоянно кашлять, страдать от вечных простуд и бронхитов, волосы потускнеют, зубы станут желтыми-желтыми, возникнет слюнотечение, белки глаз пожелтеют тоже, возникнет вечная одышка...
Правильно по-моему мужчина сделал, что нос заткнул. Он, как понюхал и сразу такооое вот представил... страшно подумать.

Сейчас весна - самый верный способ начать новую жизнь и избавиться от это неприглядной и вообще-то несвойственной для женщины привычки:

http://www.healthbeauty.ru/health/donotsmoke.html

Удачи вам!

Цитата:
Сообщение от sanoma
А что тут все стали такие нежные к запаху табака? Или тут такой воздух особый, что табак сильнее чувствуется? В России, где я работала, курили если не в кабинетах, так в коридоре, или когда училась в ВУЗе - в туалетах, и никто из некурящих не возбухал. Никто никому замечаний по поводу запаха не делал и морду не корчил. А здесь случая не упустят. Ну смешно: иду в парке с сигаретой, навстречу мужик собачку выгуливает. Так он нос рукой закрыл в километре от меня и так идет. Поддерживаю Виспера: не знаю ни одного случая, чтобы семья распалась из-за курения, или кто-то попал в тюрьму или психушку от курения, как это бывает от алкоголя.

sanoma 25-03-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от Uma70
Внутри вас тлеет черная смерть с косой, даже не тлеет, а медленно гниет и разлагает все. Не страшно жить?

Ну да, а кто не курит, те бессмертны и старость с болезнями их не ожидает. Я не говорю, что курить хорошо. Ясно и без таких "живописаний", что курить вредно. С другой стороны, курение само - болезнь. Побороть ее некоторым людям чрезвычайно трудно или невозможно. Просто хотелось бы больше деликатности от людей, терпимости, как вот если человек - калека, чтобы не втыкали постоянно, что вот ты - калека.

Dark Scorpion 25-03-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от sanoma
А что тут все стали такие нежные к запаху табака?

И раньше были нежные, но тогда не боролись с курением так активно. Мне лично крайне неприятно находится в одной комнате с курящим человеком, особенно когда курят какую нибудь махорку. Поэтому я полностью поддерживаю запрет курения в общественных местах. А сигареты тоже разрушают семьй. Как там было у классика... Поцеловать курящую женьщину все равно что лизнуть пепельницу?.. Я не собираюсь нравоучать, но буду боротся за то чтобы не дышать гадостью которую вдыхают другие. Хотите курить, курите! Но в строго определенных местах. Так же как распитие спиртных напитков на улице. Я радикал в этом вопросе, но просто реально достали.

Meha 26-03-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от Marti
лучше курить когда никто не нюхает..а видеть ЭТО вполне можно.., если без табачного запаха то зрелище интересное..в рот из рта опять в рот ..из ноздри дым..с сигареты-пепел..такое развлекалово
я подозреваю что женщины курят с какой то другой целью..типа привлечь
типа надо выйти в мороз в блузке на крыльцо и покурить ..

Не будет внимания, начну сигарилы огромные курить сразу же..самые большие и толстые

не надо за всех женщин подозревать :D
кто то курит дабы привлечь внимание (не встречала таких :D ), кто то изза уже неконтролируемой привычки, кто то что бы не полнеть, кто то чтобы успокоить нервы, а кто то просто потому что "под шафэ", хотя есть еще категория "потому что все так делают!, но это общая черта, по половому признаку не разграничается :D

MACTEP 26-03-2008 00:38

Цитата:
Я радикал в этом вопросе, но просто реально достали.

Что-то я раньше за тобой такого радикализма не замечал, с чего бы это вдруг?!...

Marti 26-03-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от Meha
не надо за всех женщин подозревать :D
кто то курит дабы привлечь внимание (не встречала таких :D ), кто то изза уже неконтролируемой привычки, кто то что бы не полнеть, кто то чтобы успокоить нервы, а кто то просто потому что "под шафэ", хотя есть еще категория "потому что все так делают!, но это общая черта, по половому признаку не разграничается :D

я в корень смотрю..а толстых и курящих --до фига ..им терять нечего не похудеют уже, могли бы и прекратить дымить уже..тоже мне причина.
я не верю что куревом можно контролировать вес..жратвой можно.
курение не успокаивает нервы, а взвинчивает их

к потому что "так все делают" как раз склонны больше женщины

Marti 26-03-2008 00:51

у мню пойкамиес очень сильно дымит..целоваться невозможно...остальное только в противогазе
это для меня больной вопрос..и денег много рассходуется

DJ. 26-03-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от Marti
у мню пойкамиес очень сильно дымит..целоваться невозможно...остальное только в противогазе
это для меня больной вопрос..и денег много рассходуется

Бросить его нафик! :)

Marti 26-03-2008 01:04

а где я другого найду???если все кроме курева устраивает..легко сказать

DJ. 26-03-2008 01:05

Ну других то полно и некурящих :)

Meha 26-03-2008 01:49

Цитата:
Сообщение от Marti
я в корень смотрю..а толстых и курящих --до фига ..им терять нечего не похудеют уже, могли бы и прекратить дымить уже..тоже мне причина.
я не верю что куревом можно контролировать вес..жратвой можно.
курение не успокаивает нервы, а взвинчивает их

к потому что "так все делают" как раз склонны больше женщины

вы меня очень рвсмешили, спасибо :D
вы знаете, что основной ответ мужчин на вопрос "почему куришь?" заключается в том, что " все курили" и как правило это начинается в школе, когда принадлежность ко "всем" очень важна для подростка :D

кстати, курево немного успокаивает нервы, потому что переносит концентрацию внимания с проблемы на выпускание дыма :) вот так вот потравишься 10 сигаретами за 15 мин и думаешь "ну и на.... такие пролемы!" :D так что отчасти помогает успокоится :)

Marti 26-03-2008 02:04

Цитата:
Сообщение от Meha
вы меня очень рвсмешили, спасибо :D
вы знаете, что основной ответ мужчин на вопрос "почему куришь?" заключается в том, что " все курили" и как правило это начинается в школе, когда принадлежность ко "всем" очень важна для подростка :D

кстати, курево немного успокаивает нервы, потому что переносит концентрацию внимания с проблемы на выпускание дыма :) вот так вот потравишься 10 сигаретами за 15 мин и думаешь "ну и на.... такие пролемы!" :D так что отчасти помогает успокоится :)

ах му оказывается разрешают свои му\проблемы с помощью дыма..медленно выпуская дым из носа....волосы аж в носу шевелятся от концентрации такого внимания
такой спокойный потом... нет кислорода в голове и ноу проблем
..понятно

Meha 26-03-2008 02:15

Цитата:
Сообщение от Marti
ах му оказывается разрешают свои му\проблемы с помощью дыма..медленно выпуская дым из носа....волосы аж в носу шевелятся от концентрации такого внимания
такой спокойный потом... нет кислорода в голове и ноу проблем
..понятно

мы же про женщин :D или я потеряла нить разговора? :D а курение действительно успокаивает нервы, особенно людям, которые в общем то и не курят, это своего рода разрядка :)

REVON/TULET 26-03-2008 08:06

Цитата:
Сообщение от Meha
мы же про женщин :D или я потеряла нить разговора? :D а курение действительно успокаивает нервы, особенно людям, которые в общем то и не курят, это своего рода разрядка :)

Вот насмешили,что куриво успокаевает нервы. Это отговорка для курящих.Помоему они расшатываются ешё больше.
Тоже самое гоаорят и пьющие напился разредился.

bersercker 26-03-2008 08:44

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Вот насмешили,что куриво успокаевает нервы. Это отговорка для курящих.Помоему они расшатываются ешё больше.

курение успокаивает на неск минут. А в итоге нервная система куряших более расшатана.

PearLinShell 26-03-2008 09:03

Не...Я вААще-то не пойму, опрос о чём был?
"Курите вы или нет?" :xaski:
И чё тут товарищи некурящие начинают нас отравлять всякой губительной пропагандой?
И портить нам кайф от курения... :sigareta:
Была где-то темка "Хочу бросить курить", велкам туда... :smoka:
Ну не кУрите и счастья вам!
А весь этот бред, о том, что курильщик там что-то выдыхает....и что курение нервы расшатывает...оставьте при себе..
Виспер, жаль, что тебя к внуку не подпускают после курения...
Маразм чистейшей воды... :cranky:
:smoke:

Marti 26-03-2008 09:53

а че курящие мало того что курят... еще рот затыкают..где равноправие ??
курящие сигаретой отравляют окружающих...а окружающие в ответ отравляют курящим жизнь пропагандой..ничья.

PearLinShell 26-03-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от Marti
а че курящие мало того что курят... еще рот затыкают..где равноправие ??
курящие сигаретой отравляют окружающих...а окружающие в ответ отравляют курящим жизнь пропагандой..ничья.
Велкам...
Там вас ждут...
http://www.russian.fi/forum/showthr...3 %F0%E8%F2%FC

Contra 26-03-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Виспер, жаль, что тебя к внуку не подпускают после курения...
Маразм чистейшей воды... :cranky:
:smoke:

а может внук бабушке пожаловался, что от деда "пахнет" невкусно? :)
прямо сказать дедушке постеснялся :D

Meha 26-03-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

мне нервы успокаивает, а на остальное по.... :gy:

D_F 26-03-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

мне так нравиться грамматика и стилистика этого предложения...

Marti 26-03-2008 15:09

короче курящим успокаиват нервы..окружающим расшатывает.
такая грамматика устраивает?

Wisper 26-03-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Contra
а может внук бабушке пожаловался, что от деда "пахнет" невкусно? :)
прямо сказать дедушке постеснялся :D

Да ладно там ,не пускают. Я сам сразу жвачку жую, что б на маленького не дышать.:):)

Wisper 26-03-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Meha
мне нервы успокаивает, а на остальное по.... :gy:

Во!!!! Молодец Меха!!:) Я вот тоже курил, курю и буду курить, а кому не нравится "пусть выйдут из всего этого и запах уйдет вместе с ними..."(М.М.Жванецкий.)
Кстати , вот когда я курю трубку, мне жена даже иногда разрешает в квартире покурить, уж больно дымок душистый и вкусный.:)
Хотя помню один случай в ресторане, когда какой то финн, за соседним столиком, закурил какую то дешевую сигарилку, воот вонища была.Ужасть. А ему в кайф.:)

D_F 26-03-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от Marti
короче курящим успокаиват нервы..окружающим расшатывает.
такая грамматика устраивает?

просто чудесно.

Contra 26-03-2008 16:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хотя помню один случай в ресторане, когда какой то финн, за соседним столиком, закурил какую то дешевую сигарилку, воот вонища была.Ужасть. А ему в кайф.:)

и ты это одобряешь? :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.