Цитата:
Результаты теста действительны 2 года |
Цитата:
можно ссылку на документ. |
Цитата:
Я всегда была уверена, что сертификат годен определенное время. Сейчас посмотрела, в официальных источниках действительно нет никакой информации об этом. Ну круто, что скажешь)) |
Цитата:
2 года годны TOEFL и IELTS, а YKI, вроде бы, навечно. Где-то читала, что если прожить за границей много лет после этого теста, то надо уточнять у мигри, требуется ли сдавать тест снова. Хотя точной информации не видела нигде касательно сроков действия YKI. |
Цитата:
Точно, английские сертификаты сбили меня с толку) |
че ждать от тестов в апреле? Какие будут темы на письменном тесте?
|
Цитата:
Никто никогда не знает, какие будут темы ;). Это всегда обычные житейские ситуации, с которыми справиться очень просто. |
Цитата:
Процент несдавших в среднем около 15 %. |
Цитата:
как никто никогда не знает? Задания делают обычные люди. Всякие там айфоны сливают в сеть... Житейские ситуации кроют слишком много вариантов. Хотелось бы по конкретно какая из них. Кстати, а что если в ответе гнать всякую лабуду - зазубрил тему и проверил дома, а потом писать ее после пары предложений? Вряд ли кто-то вчитывается в эту ахинею. |
Цитата:
там выше в обсуждении писали примеры тем на тестею если мало. пришлите мне в личку еmail, я вам еще материалы дам, чтоб было интересней готовиться |
Кроль, пришлите мне тоже, пожалуйста, ссылочку на высший уровень.. то,что есть в интернете в открытом доступе для этих тестов, я уже прочитала..я буду помнить вашу доброту и заботу!
|
Ой, если есть что-то на высший уровень, я бы тоже посмотрела :)
|
|
|
Цитата:
да, по YLIN taso очень мало нформации, мало кто сдает. там по ссылке я как раз описывала свой опыт |
Цитата:
прислал |
Цитата:
от Atlantida мне пришел еmail, а от вас нет. |
Всем привет! в субботу был тест, высший уровень. темы на собеседовании были : удаленная работа, за и против, уход за пожилыми людьми и проблемы современного строительства. написать надо было: 1. электронку работодателю о том, что вы не сможете приехать на интервью в назначенное время и просите назначить новое время, написать в центр защиты животных жалобу на соседей (не забывая о вежливости и хорошем тоне) и еще что-то о питании... о технологии сушки белья... на прослушке вопросы были хорошие, но все происходило очень быстро, текст не совсем соответствовал вопросу и второго шанса прослушать или хотя бы подумать не было, так как вопросы шли один за другим на огромной скорости. народу было много и в лингафонном кабинете было шумно, я слышала соседей. в одном кабинете сдавали средний и высший уровень и было шумно, задания начинались и заканчивались в разное время, разговор и шепот преподавателя мешал писать и отвечать. некоторые вопросы были такие, что нельзя было дать ответ да или нет. Карлсон тоже спрашивал у домомучительницы, перестала ли она пить красное вино по утрам и мы на экзамене попали в ту же ситуацию. если кратко - не все финны сдали бы этот тест. я не завидую тем, кто будет оценивать результаты теста. на пленке, наверное, много посторонних звуков и шум.
|
как у всех по разному. я вот сдавала пробный уки, средний уровень и высший. и ни в одном мне не мешал шум в комнате или преподы т.к. я в это время была в своем ответе и вообще не воспринимала окружение. или может это от класса зависит? может техника поновее? даже не знаю
|
у нас собрали телефоны и кое-кто не выключил звук. потом во время прослушивания/аудирования один телефон зазвонил и прошло какое-то время, прежде чем ученица призналась, что это ее мобилка. потом преподавательница ей объяснила, что звук на время экзамена надо выключить...мне это было трудно понять, так как участие в тесте стоило денег и у всех участников по идее должны быть равные права на участие и тишину, возможность сосредоточиться. но в целом финны неплохо организовали все, с учетом такого большого количества участников.
|
Цитата:
А это теперь привычное дело, когда находится один человек, который либо туп чтобы понимать это, либо сознательно срёт на общепринятые правила пока не заставят его их соблюдать. К сожалению, чаще последнее. |
Цитата:
Тоже был в этот день на этом экзамене. Очень понравилась организация, все умело, качественно и быстро. Вопросы были несложные, говорили четко, примерно как дикторы по телеку. Да, телефоны забрали (была организована охрана, которая занималась всеми такими вопросами). Кстати, телефоны выключать не просили, а просто собрали. Не вижу никаких проблем в том, что он работал - все равно он лежал в запечатаном конверте - списать с него невозможно. |
Когда я сдавала кескитасо у нас тоже собрали телефоны, запечатали в конверты с именами и они хранились на вахте, вне досягаемости и слышимости.
|
У нас в школе и курсы подготовительные к YKI, и сам тест проводится. Для сторонних клиентов обычно мест нет, так как сразу же записываем наших собственных студентов на сдачу теста. И школа расположена всего в 80 км. от Хельсинки, так что удобно на поезде или автобусе добираться. Да и интернат есть, так что можно и не кататься туда-сюда.
|
Для тех, кто в Тампере и окрестностях - YKI начал принимать Tredu (Tampereen Seudun Ammattiopisto), в Херванте. Принимают точно до 100 человек за раз (5 групп по 20 человек, возможно, могут и больше при наличии желающих). Запись только в электронном виде.
Так что местным фактически больше не надо ездить в Валкеакоски или Хямеeнлинну. |
Почитав всю тему и некоторые другие. :) Действительно всё по кругу крутится.
Цитата:
И про женщину и лошадь, про то, что магазины теперь работают каждый день - всё это было в этом октябре. Никто не сталкивался с онлайн сервисом (возможно, платным) по письменному финскому? Чтобы проверяли что-нибудь, что написано изучающим финский язык? Читаю/слушаю нормально, но мне не требуется в жизни ни писать, ни говорить на финском. Вот думаю как-то повысить именно это. |
Цитата:
я проверяла так, писала по теме письмо в тетради и давала прочитать носителю, также можно выудить полезные фразы для писем (типа Жду вашего ответа с нетерпением ))) Кстати писать на бумаге полезнее, чем на компе при подготовке к экзамену, на компе могут ошибки высветиться или подглядеть можно в переводчике. Если хотите, можете мне на почту присылать ваши пробные письма для экзамена, я могу давать проверять и присылать скан с пометками ))) |
Цитата:
Я, когда готовился, писал сочинения и давал на проверку знакомому журналисту, получал очень подробный фидбек и по грамматике, и по стилю. Могу дать контакт. Что-то около 10 евро за сочинение было, кажется. |
читаю и немного пугает .
если человек владеет языком,но с фантазией у него не очень,да и писать не любитель,неужели нет шанса сдать?(я не о себе) я правильно понимаю,что на гражданство сдавать надо не супер тесты,которые для вузов нужны или для работы в сферах,где нужно знание уж офигенное языка(от грамматики до чего там?)? |
Цитата:
там письмо конечно не роман,но написать что-то надо. и не пять предложений (в том же эссе). И да, некоторые не могут на ходу придумывать. На экзамене два письма - другу и официальное, и эссе (темы могут быть очень разными, такие поразмышлять, пофилосовствовать обычно на страницу-две) |
Цитата:
ладно,буду вас пытать ближе к делу. вообще не знаю с чего начинать. (мужа буду отправлять ). (тему перечитываю потихоньку) |
Цитата:
Спасибо, думал именно про компьютер, но на бумаге будет лучше. Попробую тогда на месте с женой договориться. :) Цитата:
Например, надо другу написать, что ты заболел, и что тебе надо помочь что-то сделать (и например, еще сказать, как ты его отблагодаришь потом). Всё надо придумать самостоятельно - что именно случилось, как он должен помочь и т.д. У меня случился ступор, и только придумывание, чем именно я заболел, и что именно мне надо от моего друга, минут 15 минимум заняло. Цитата:
http://ykitesti.solki.jyu.fi/tutustu-testiin/testifin/ - вот здесь ткните в Keskitaso Kirjoittaminen или Puhuminen, там реальные примеры происходящего. Например, "Sähköpostiviesti: Haluaisit korjauttaa kylpyhuoneesi. Kirjoita talonyhtiösi isännöitsijälle sähköpostiviesti, jossa ilmoitat asiasta ja pyydät lupaa muutoksiin. Mainitse viestissä seuraavat asiat: • kylpyhuoneen nykyinen kunto • mitä haluat tehdä sille ja miksi • mikä on remontin aikataulu • yhteystietosi • ainakin kaksi muuta asiaa Muista aloitus ja lopetus." Цитата:
Мой совет, прочитайте требования к гражданству! Там в 3 варианта, в 2 из них обязательно говорение, и в 2 же обязательно написание (пересекаются, 1 вариант - сданные вместе говорение и написание). То есть обязательно надо уметь писать и говорить, причём говорить вообще как можно быстрее (на фразу может 15 секунд даваться) - у меня было так: вопрос - моя пауза, медленное начало фразы - бип, запись закончена, следующая фраза из записи :) |
Цитата:
https://oikofix.com/ |
Цитата:
Иди в axell, там за десяток занятий натаскают как проходить эти тесты. |
Цитата:
Спасибо, надо будет попробовать в следующий раз. Тампере, так что из нормальных вариантов - скорее только Onnen kieli со специальными двух или трёхнедельными курсами непосредственно перед тестом. Добавление - просто чтобы сразу было. YKI-tutkintoon (keskitaso) valmentava suomen kielen kurssi от Onnen kieli, начинаются за 3 недели до сдачи, два раза в неделю по 3 академических часа, 17:30-20:00 = 18 часов занятий. Размер группы неизвестен. Если не сдам, то в следующий раз запишусь к ним. |
Цитата:
Не работает на этом сайте на 100%, с мужем фином проверила, не видит он все ошибки |
да, не видит, носитель всегда лучше! еще котус есть. http://www.kielitoimistonsanakirja.fi/
|
https://www.google.com/maps/d/viewe...7715 62506&z=7
плиз. я правильно поняла,что в этих городах проходит сдача уков этих текстов? меня интересует Каяни,Куопио,Ёнсу(в Ёнсу где то не в городе ,да?). надо звонить в заведение,которое указано и договариваться? так и говорить,что на сдачу уков? правда вот в этой ссылке Ёнсу не указан почему то . и не понятно где там по ссылке найти телефон(именно по Йонсу) вообщем,буду пренмога мерсивочна,если подскажите как надо действовать. https://www.oph.fi/koulutus_ja_tutk.../tutkintopaivat (нужно записаться на средний уровень как я понимаю. на август. вот начинаю с чего начать) |
Запись на август 1-15.6., только в это время. Йоэнсуу в списке нет, что очень странно.
Где можно сдать: http://www03.oph.fi/kielitutkinnot/...+tutkintopaikka Не везде есть запись по телефону, только бумажный или электронный вариант. Причем в столице места по электронной записи могут закончиться через пять минут после начала регистрации...а тебе надо искать ближайшее к тебе место и не прозевать начало регистрации. Всякие училища записывают сразу своих учащихся, и после них не всегда остаются места. |
Цитата:
По карте смотрите места и смотрите по нормальной ссылке, как записываться. В августе нет пометки "HUOM! Ei kaikissa tutkintopaikoissa", так что должны все быть. Её ссылка получена так: 1) https://www.oph.fi/koulutus_ja_tutk...lmoittautuminen 2) ткнуто в Tutkintopaikkojen hakupalvelu http://www03.oph.fi/kielitutkinnot/ 3) Выбрано suomi/keskitaso 4) Нажато etsi Всё, вы здесь: http://www03.oph.fi/kielitutkinnot/...+tutkintopaikka |
Стоп-стоп-стоп, а вам точно надо уровень C1 подтверждать? Эта тема про высший уровень, а не требуемый для гражданства средний. Мои ссылки про средний.
|
Цитата:
да,мне нужно средний. для сдачи на гражданство. (я тут спросила,так как под рукой тема была). потом модератор может перенести мои посты,если мешают они тут). |
ну значит мы в одной ссылке гуляем.
вроде понятно теперь,что в правильном направлении я двигалась. спасибо,что помогли допонять :kiss: |
М.б. кто сдавал кескитасо 07.04. Результаты пришли кому-то уже?
|
кому интересно.
в Куопио есть места на август. (сегодня звонили,пока еще есть в Кансалайсописто). (мы отправили уже анкету,будем ждать подтверждения). |
Цитата:
Вы для себя? Увеиены, что сдадите? По вашим сообщениям видно, что финский слабоват Есть просто курсы, они не долгие 1-2 месяца 1-2 р в неделю вечером , они спецом натягивают на уки Те кто ходил из знакомых, все сдали, одна была очень слабовата Просто не тесте теряешь еще балы, тк можно растеряться и не сразу вьехать, что нужно делать На курсах со всем знакомят и отрабатывают уки задания |
Цитата:
пока не себя,мужа. потом и сама попробую,почему бы и нет. jooooskus ;) (дополню:сегодня(5.6.18 пришла сяхтопошти,что мы в числе сдающих. послала им фото анкеты,вдобавок вечером вчера и по почте послала бумажный вариант(думала,что фото не прокатит)) |
Цитата:
неа. а вам? |
Цитата:
Еще нет, хотя сегодня уже 6 число, а в условиях было написано, что результаты придут "viimeistään 2 kuukautta kuluttua". |
Цитата:
кстати да, реагировать надо быстро и не раздумывать сильно)) |
Lush
Вчера пришли результаты, 2 тройки, 2 четверки. Очень рада. Надеюсь, что и вам скоро придут. |
кто едет сдавать 25 августа?
не стесянйтесь .пишите. поддержим друга друг. ( :) ) |
Цитата:
Eду сдавать 6.10. Пока готовлюсь, но самостоятельно. Курсов близко подходящих нет. Да и ездить на них нет возможности.Беру все, что доступно в интернете, все равно не уверена, что услышу разговорную речь нормально, если быстрым темпом будет. Вы ходили на курсы? Напишите, когда приедете с теста, как он прошел, какие были задания. Заранее благодарю. |
Кто то может сказать, что это значит? Полный фуфляк или есть надежда Suosittelemme sinulle seuraavaa koulutusta:
Normaalisti etenevä suomen kielen kurssi, joka alkaa tasolta A1.2. Se on osa kotoutumiskoulutusta. Testitulokset: Tekninen lukeminen: 3/3 Sanelu: 3/3 Logiikka: 21/30 Puhuminen: A2.1 Kirjoittaminen: A1.3 :D |
Цитата:
Последние 2- полная лажа Нужно В1 |
Цитата:
Вы наверное прошли тесты на уровень языка? Не дословно, но перевод в общем: Они рекомендуют вам нормальные по скорости (не медленные и не интенсив) курсы языка, начинающиеся с уровня А 1.2. Это часть адаптационного курса.. А дальше просто по группам ваши оценки. Теперь вам просто ждать приглашения на курсы языка.. |
Цитата:
Спасибо! Но это я и сам понял. Меня интересует больше , какой у меня уровень из заключений данной проверки? |
Цитата:
Какая лажа? Для чего, кого нужно? Лично мне не нужно! |
Цитата:
У вас начальный уровень, вы умеете справиться с несложными ситуациями. Очень краткое пояснение: https://www.hel.fi/sto/fi/opiskelu/...elen-opetus-rus И чуть более широкое, но применительно к английскому https://www.efset.org/ru/english-score/cefr/a1/ В отношении финского есть гораздо более точная классификация, но она на финском (файл в пдф, если перейти по ссылке ниже). Посмотрите сами, понятня ли она вам. https://www.infopankki.fi/ru/living...e-course-levels |
Цитата:
Спасибо!!! Люблю четкость, а не лабуду не понятно о чем... ПыСы. А у финнов есть такое понятие, что краткость - сестра таланта? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |