Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Рыжий флуд, осенний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79447)

nezaika 07-09-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от mg-34
Посмотри кину, там все понятно

Не, я боюсь вурдалаков и бешеных призраков, даже киношных. Вдруг вылезут из телевизора и начнут озорничать по округе.

Почитала я второй хэппиэнд - его колбасит из-за его несогласия со своей печальной участью, а она такая коварная, что вертела им как хотела и завладела всем и даже им. Потом в силу обстоятельств он обрел назад свой разум, ну и в благодарность за все хорошее, что было между ними и другими, взял и упер ее к себе в подвал. Там и успокоились.

Я все правильно поняла? :gy:

KALAMIES 07-09-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от lubopytno
У нас такое гости с Кавказа называют "чурчхела".

(Как же без Вики-подтверждения, вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чурчхела).

Да!!!!
Воспоминания о Гаграх... очень давние нахлынули.... рынок тамошний, со зверскими ценами (в СССР дело было) Автоматы не с газировкой, а с вином))))))

KALAMIES 07-09-2015 19:51

Докривлялся)))))))))))

mg-34 07-09-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, я боюсь вурдалаков и бешеных призраков, даже киношных. Вдруг вылезут из телевизора и начнут озорничать по округе.

Почитала я второй хэппиэнд - его колбасит из-за его несогласия со своей печальной участью, а она такая коварная, что вертела им как хотела и завладела всем и даже им. Потом в силу обстоятельств он обрел назад свой разум, ну и в благодарность за все хорошее, что было между ними и другими, взял и упер ее к себе в подвал. Там и успокоились.

Я все правильно поняла? :gy:

Типа того, только слишком его демонизируют, при жизни он просто честно делал свою работу. Она конечно вертела ним как хотела, прям вскружила ему голову, а чо оно и понятно, нормальных мужиков она не встречала. Но потом когда он обрел свою бошку обратно и взял ее за задницу она больше не рыпалась - попала в твердые руки. И скорей всего была даже довольна.

Вова fenix 07-09-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Винтаж
я знала что это колбаска):bebebe:

суджух - это загущенный виноградный сок с мукой, фаршированный орехами (на фотографии - коричневые "колбаски"). Есть и более экзотические варианты - из разных других фруктов и ягод: гранатовые, вишневые, облепиховые, абрикосовые

Не надо тебе не Мишкину,не Кидровскию колбаску,сьезди в магазин Аланью,я там покупаю такие колбаски.
Правда не такие длинные,но думаю длиней ,чем у Кидра. :gy:

_IRMA_ 07-09-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
.... ,сьезди в магазин Аланью,я там покупаю такие колбаски......

а где этот магазин? =)

Вова fenix 07-09-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а где этот магазин? =)

Может тебя свозить туда ещё? :gy:
http://alanyaorientalmarket.fi/

Pusja 07-09-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а где этот магазин? =)

Тута : http://alanyaorientalmarket.fi/yhteystiedot/ ;)))

Pusja 07-09-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Может тебя свозить туда ещё? :gy:
http://alanyaorientalmarket.fi/

Свози меня за колбасками ;))))
А вы где покупаете? Рядом с Итакескус? Там они есть? Кстати, а что еще толкового можно купить там? Цены ? А то ехать только за колбасками как - то не близко... ;))

_IRMA_ 07-09-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Может тебя свозить туда ещё? :гы:
хттп://аланяориенталмаркет.фи/

свози ... =)

Вова fenix 07-09-2015 23:35

Сладкое не ем и вам не советую.
Сузанка стройная ,с кубиками,ей можно пока.

Pusja 07-09-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Дак, мыж тебя нас свозить просим, а не есть с нами ;))

Вова fenix 07-09-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Pusja

Пусть вас Сузанка везёт,она ведь колбасок захотела сладких.
Мне они даром не нужны,я их там видел ,в продаже.

_IRMA_ 07-09-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

я тоже стройная. A Сусанка мне завидует.
Не едите сладкое, но покупаете...

так отвезете, или Вы только покакетничать? ;-)

_IRMA_ 07-09-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от Pusja

ПУСЯ!!!!!!!!!!!!!! ты ОПЯТЬ???????????????? О_О!!!

ты мне на вопрос о 6-часовой работе не ответила!

_IRMA_ 07-09-2015 23:52

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Пусть вас .............

а еще Фениксом зовется....

ПУСЯ!!!!!!!!!!!!!! все из-за тебя!!!

Pusja 08-09-2015 08:28

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ПУСЯ!!!!!!!!!!!!!! ты ОПЯТЬ???????????????? О_О!!!

ты мне на вопрос о 6-часовой работе не ответила!

Хоспидя! Только вчера села тебе написать, написала половину и аккумулятор в iPade сел. Помню я! Напишу тебе сегодня в ПС. Вот тока до работы доберусь ... Найду 10 минут и сразу же тебе письмецо напишу;)))

Pusja 08-09-2015 08:29

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а еще Фениксом зовется....

ПУСЯ!!!!!!!!!!!!!! все из-за тебя!!!

Я то причем??? Я сама об этом магазине от Вовы Феникса узнала, погуглила и нашла.

Микка К. 08-09-2015 09:30

Сходил до местной кафешки.
Взял плов.К нему принесли салат-помидоры/огурцы/лук/зелень и свежий хлеб.
Порция большая.Наелся и было вкусно.Хотя,почему-то думалось,что будет ещё вкуснее ))
Заплатил 2,5 маната (чуть больше 2-х евро)

@@@NANA@@@ 08-09-2015 10:36

Привет,всем!

Сегодня День Ангела у одного ооочень прекрасного имени.
Я поздравляю всех тезок :kiss: :kiss: :kiss:

_IRMA_ 08-09-2015 11:09

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хоспидя! Только вчера села тебе написать, написала половину и аккумулятор в iPade сел. Помню я! Напишу тебе сегодня в ПС. Вот тока до работы доберусь ... Найду 10 минут и сразу же тебе письмецо напишу;)))

пасиб! ответила =)

_IRMA_ 08-09-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я то причем??? Я сама об этом магазине от Вовы Феникса узнала, погуглила и нашла.

я тоже нашла. а вот прикинь - (мечтательно), отвез бы ......

nezaika 08-09-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
Она конечно вертела ним как хотела, прям вскружила ему голову, а чо оно и понятно, нормальных мужиков она не встречала.

Долго думала, много часов. И все-таки не поняла причинно-следственную связь.

Канарейка 08-09-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

По-моему все очевидно: нормальному бы не смогла кружить голову, а этим старым паркенсонщикам перевел раз через дорогу - вскружил. :sla:

nezaika 08-09-2015 18:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По-моему все очевидно: нормальному бы не смогла кружить голову, а этим старым паркенсонщикам перевел раз через дорогу - вскружил. :сла:

А ты дерзкая!

Че, утомила всех своих воспитанников? Умничала на педсовете? Когда тебя выпрут из бухгалтерии на общественную работу, чтобы назад никак не задвинуть? :spy:

Канарейка 08-09-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
А ты дерзкая!

Че, утомила всех своих воспитанников? Умничала на педсовете? Когда тебя выпрут из бухгалтерии на общественную работу, чтобы назад никак не задвинуть? :spy:

Не выпрут, не дождесся! :figa:
Меня вообще на постоянную замену взяли - во как. Правда, я пока не поняла чойта и с чем иво едят. :rolleyes:

nezaika 08-09-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не выпрут, не дождесся! :фига:
Меня вообще на постоянную замену взяли - во как. Правда, я пока не поняла чойта и с чем иво едят. :роллеыес:

Я тебе поясню (кто ж еще, кроме меня): будешь умничать на педсоветах на постоянной основе.

Канарейка 08-09-2015 18:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тебе поясню (кто ж еще, кроме меня): будешь умничать на педсоветах на постоянной основе.

О! Эт я могу. Я сегодня так своих воспитанников утомила, что все без исключения задрыхли в тихий час и никаких протестов. Талант! :xaplodit:

Pusja 08-09-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О! Эт я могу. Я сегодня так своих воспитанников утомила, что все без исключения задрыхли в тихий час и никаких протестов. Талант! :xaplodit:

Ты зачем своих воспитанников так гоняешь, што спят потом как загнанные собаки;))))

nezaika 08-09-2015 19:12

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты зачем своих воспитанников так гоняешь, што спят потом как загнанные собаки;))))

Ну это как раз понятно - из эгоистических соображений. Чтоб была ну буквально тихая пауза, когда можно попить кофию и почесать языками с коллегами о шмотках, мужиках и новых веяниях в индустрии красоты.

Канарейка 08-09-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну это как раз понятно - из эгоистических соображений. Чтоб была ну буквально тихая пауза, когда можно попить кофию и почесать языками с коллегами о шмотках, мужиках и новых веяниях в индустрии красоты.

Ой, не так все! Не языками почесть, а продемонстрировать шмотки и новые веяния индустрии красоты на мне. Мужиков им не демонстрирую, нефиг мужикофф то пугать. :D

Pusja 08-09-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от nezaika

Незая!
Это не про тебя:

- Зай, ты спишь?
- Нет.
- Зай, я жрать хочу...
- Я сплю.
;)))))

nezaika 08-09-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Незая!
Это не про тебя:

- Зай, ты спишь?
- Нет.
- Зай, я жрать хочу...
- Я сплю.
;)))))

Не, я просто и доступно напомню где искать холодильник.

Я тут Канарейке нашла шузы, будет в чем осенью дождливой воспитанников выгуливать:

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/...jpg_350x350.jpg

А тут на выход, чтоб не стыдно в сельмаг сходить было:

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1tyDq...jpg_350x350.jpg

@@@NANA@@@ 08-09-2015 21:56

Незаяяя,скоооро зима.

вот эти тоже пригадяцца

Pusja 08-09-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я тут Канарейке нашла шузы, будет в чем осенью дождливой воспитанников выгуливать:

О, беру те шузы, что в сельмаг. Буду первой девкой на деревне ;)))

Pusja 08-09-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Незаяяя,скоооро зима.

вот эти тоже пригадяцца

Копытца знатные!!

Лейкин 08-09-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да ну, какой-то антисекс ботиночки....

Pusja 08-09-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да ну, какой-то антисекс ботиночки....

Аха, а копытца- секс ... Особенно те, что каблучки как пистолеты... Как выстрелят...

Лейкин 08-09-2015 23:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
Аха, а копытца- секс ... Особенно те, что каблучки как пистолеты... Как выстрелят...

Да это вообще ужыс какой-то.....

mg-34 08-09-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ну она привыкла в своей деревне всеми лошарами управлять. Воспользовалась ситуацией когда пацанчег спал крепким сном и утащила его бошку. А когда все стало на свои места, она попой определила кто самый четкий на районе, сразу понты растеряла :lol:

mg-34 08-09-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от nezaika

А сама в каких рассекаешь?

nezaika 09-09-2015 09:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
А сама в каких рассекаешь?

Я на пожарку не хожу, поэтому в копытах дьявола не нуждаюсь.

Микка К. 09-09-2015 09:18

Всем доброго утра,а сам я спать пойду )
Блин,обидно,что теплое море и жаркое солнце на халяву,а времени совсем-совсем нет на это...

ПС.И,кстати,что там финские политиканы за номера выкидывают?Что за урезания в выплатах и ликвидации прочих ништякоф?Может эту троицу саму урезать надо? )

nezaika 09-09-2015 09:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всем доброго утра,а сам я спать пойду )
Блин,обидно,что теплое море и жаркое солнце на халяву,а времени совсем-совсем нет на это...

ПС.И,кстати,что там финские политиканы за номера выкидывают?Что за урезания в выплатах и ликвидации прочих ништякоф?Может эту троицу саму урезать надо? )

Здрасти, проснулся. В стране кризис который год и долг растет. Ишшо потесниться просют, чтобы молодых красивых и борзых яйценосов приютили. Ты что-нибудь имеешь против последних?

Микка К. 09-09-2015 09:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Здрасти, проснулся. В стране кризис который год и долг растет. Ишшо потесниться просют, чтобы молодых красивых и борзых яйценосов приютили. Ты что-нибудь имеешь против последних?

Меня успокаивает лишь то,что я не сжёг мосты на родину ))
Чую,что с такими изменениями в жизни маленькой страны,года через 3-4 придётся серьёзно почесать репу и решать-оставаться или валить...или самого попросят освободить территорию ))

Вова fenix 09-09-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чую,что с такими изменениями в жизни маленькой страны,года через 3-4 придётся серьёзно почесать репу и решать-оставаться или валить...или самого попросят освободить территорию ))

Да,и vuorotteluvapaa будет теперь черeз 15 работы. :(

nezaika 09-09-2015 09:51

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Так это уже сейчас, год уже как.

Предлагаю вашу ваапу хоть каждый год, но неоплачиваемую. Охота отдохнуть - двигайся, есть масса другиx, которым охота поработать, но негде :)

Микка К. 09-09-2015 09:52

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Через 16. Ну,это когда первый раз берёшь.
А второй что бы,то достаточно 5 лет отработать.
Мне осталось 4 года ) Если не отменят ,то не задумываясь возьму снова :)

Вова fenix 09-09-2015 10:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так это уже сейчас, год уже как.

Предлагаю вашу ваапу хоть каждый год, но неоплачиваемую. Охота отдохнуть - двигайся, есть масса других, которым охота поработать, но негде :)

Скоро паранджу оденешь и будешь молчaть с птицей. :gy:

Olka 09-09-2015 11:18

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Это ещё ладно, обидно что длинный отпуск отняли после 15 летнего стажа :(
В первом неоплачиваемом дне больничного есть свои плюсы, но минусов больше. Теперь все гриппозники будут приходить на работу и других заражать.

nezaika 09-09-2015 11:43

Ну и че. Ну полежим сопливые первый день без зарплаты, за последующие же получим сколько-то. :rolleyes:

Мой муж сопливит вообще без зарплат все свои сопливые дни и надбавки за работы по выходным не получает. Сам себе то есть не дает.
И да, материцца на всех сдп:шников, коммунистов и ленивых жоп, по совместительству наемных работников. Я думаю, он будет рад таким новостям от правительства. :gy:

Olka 09-09-2015 11:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и че. Ну полежим сопливые первый день без зарплаты, за последующие же получим сколько-то. :rolleyes:

Мой муж сопливит вообще без зарплат все свои сопливые дни и надбавки за работы по выходным не получает. Сам себе то есть не дает.
И да, материцца на всех сдп:шников, коммунистов и ленивых жоп, по совместительству наемных работников. Я думаю, он будет рад таким новостям от правительства. :gy:

Кому чё, а кому денег жалко. За второй день будут платить вроде только 80%. Твой муж наверное предприниматель и сам решает эти дела, тут больше всего гос.служащие пострадают, хотя учителям вот отпуска не урезают.

nezaika 09-09-2015 11:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Кстати, вот свалишь ты на родину, а мы как же? Приютит вот себе Канарейка парочку молодых и борзых, не заревнуешь разве?

nezaika 09-09-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Кому чё, а кому денег жалко. За второй день будут платить вроде только 80%. Твой муж наверное предприниматель и сам решает эти дела, тут больше всего гос.служащие пострадают, хотя учителям вот отпуска не урезают.

Да, это вечная местная дилемма предпринимателей/работодателей и наемных работников и служащих. Просто он, сколько себя помню, дивится тому, что получают другие просто за то, что они числятся в штате. Да и рассказы таких же мелких предпринимателей, у которых есть работники, дивят его не на шутку - слишком часто они выполняют работу абы как, болеют всякими страшными болезнями типа насморка и еженедельным похмельем, но четко знают все свои права на столько-то перерывов в день, оплачиваемых больничных и требуют регулярное повышение своих з/п.

Кстати, пишут молодым и красивым новоиспеченным мамам облегчат выход на работу путем возмещения некоторых расходов их работодателям. Давай хоть по этому поводу откроем шампанское! Хоть меня это и не касается.

Olka 09-09-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, это вечная местная дилемма предпринимателей/работодателей и наемных работников и служащих. Просто он, сколько себя помню, дивится тому, что получают другие просто за то, что они числятся в штате. Да и рассказы таких же мелких предпринимателей, у которых есть работники, дивят его не на шутку - слишком часто они выполняют работу абы как, болеют всякими страшными болезнями типа насморка и еженедельным похмельем, но четко знают все свои права на столько-то перерывов в день, оплачиваемых больничных и требуют регулярное повышение своих з/п.

Кстати, пишут молодым и красивым новоиспеченным мамам облегчат выход на работу путем возмещения некоторых расходов их работодателям. Давай хоть по этому поводу откроем шампанское! Хоть меня это и не касается.

Чтобы открыть шампанское повод всегда найдётся :) А дилемма есть и будет всегда, это точно.

Канарейка 09-09-2015 16:03

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Скоро паранджу оденешь и будешь молчaть с птицей. :gy:

Я в парандже? Эт хто ж такой дурак красотень мою прятать? На самом деле мусульмане очень даже любят, когда дамы красивые и одеваются красиво и модно. Я когда на прежнем месте работала, то тыщщу раз слышала от мужиков жалобы, что ихние жены не умеют так одевацца, как я - да, я умею. :gy:
На самом деле у них очень странные представления как должна выглядеть женщина, мусульмане в большинстве своем любят красивых женщин не меньше христиан, любуются ими, восхищаются, делают комплименты. Но вот как ток она замуж за него выходит - чойта их переклинивает, да :p Хотя и не всех, знаю пары, которые вполне себе европейские: она красивая и он молчит в тряпочку. :rolleyes:

Monarh 09-09-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я в парандже? Эт хто ж такой дурак красотень мою прятать? На самом деле мусульмане очень даже любят, когда дамы красивые и одеваются красиво и модно. Я когда на прежнем месте работала, то тыщщу раз слышала от мужиков жалобы, что ихние жены не умеют так одевацца, как я - да, я умею. :gy:
На самом деле у них очень странные представления как должна выглядеть женщина, мусульмане в большинстве своем любят красивых женщин не меньше христиан, любуются ими, восхищаются, делают комплименты. Но вот как ток она замуж за него выходит - чойта их переклинивает, да :p Хотя и не всех, знаю пары, которые вполне себе европейские: она красивая и он молчит в тряпочку. :rolleyes:

Прально! Потому - что ваши девки ходят с косами. Но почему-то одна ты, сиди дома-не гуляй. Сходила бы, развеялась, так на недельку для начала, а потом, с новыми силами за бананомёт!)8

~aurinko~ 09-09-2015 19:55

"Hallituksen päätös pitkien lomien leikkaamisesta ei esimerkiksi koske yritysjohtajia, kirjoittaa Keskisuomalainen. Työehtosopimusten määräykset eivät sido toimitusjohtajia tai monia alempia johtajia, vaan he sopivat lomaoikeudestaan työsopimuksilla suoraan työnantajan kanssa.

Kansanedustajat voivat edelleen sairastaa täyttä korvausta vastaan, kirjoittaa Iltalehti.

Kansanedustajalle maksetaan joko 6380 euron tai 6858 euron kuukausipalkka riippumatta siitä, montako päivää hän on ollut sairaana. Myös kansanedustajien kuukausittainen kulukorvaus maksetaan riippumatta sairauspoissaolojen määrästä.

Kansanedustajan ei myöskään tarvitse toimittaa erillistä sairauslomatodistusta tavallisen palkansaajan tavoin."

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...pauksia/5303576

"Hallitus on asettamassa 30 työpäivän, kuuden viikon, ylärajan vuosilomille, ja kansanedustajilla on vuodessa 4,5 kuukauden loma."

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...1703685432.html

~aurinko~ 09-09-2015 20:00

Кто-нибудь знал, что в Англии есть kylä вот с таким названием Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndro bwllllantysiliogogogoch? Я сама прогуглила, похоже не шутка.

Pusja 09-09-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь знал, что в Англии есть kylä вот с таким названием Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndro bwllllantysiliogogogoch? Я сама прогуглила, похоже не шутка.

Интересно , а они это выговаривают на одном дыхании или с передыхом?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.