Цитата:
Есть предложение прекратить офф-топ и фаллометрию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так я о том и говорю. коррупция везде. но в России не так хорошо маскируется. да и не надо доказывать ничего о России. моя мысль состояла в том, что любому иммигранту могут сказать, что он приносить какую-нибудь заразу.... было бы за что зацепиться, за правду или за общественное мнение, которое формируют СМИ, смысл в том, что нас тоже могут записать в фактор угрозы Цитата:
кому умереть....? тем, кто из горячих точек? им пойти защищать Родину от хаоса? это настолько сложно все.... я думаю, что хаос так просто не остановишь, да и вообще непонятно, куда это все ведет. мне понятно только, что роль отдельной личности в этом, как у песчинки в потоке.[/QUOTE] Цитата:
честно говоря.... это очень зыбкая территория. такие поступки, рассуждения о них. если резюмировать: я не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо. но это мысль, которую я адресовала бы отдельным личностям, на персонально уровне. все эти выступления, потоки миграции, на мой взгляд - это исторический процесс. В нем можно участовать в качестве материала, может повезти, а может не очень... можно еще пытаться сохранить близких и семью.... наверное, я бы предпочла, чтобы моя семья активной роли в исторических процессах не играла. |
В курсе ли некоторые собеседники - кто, куда, зачем и почему едет?
Одинаковое ли положение в разных европейских станах и адекватно ли поведение властей в них? |
Цитата:
При всём к тебе уважении, сформулируй вопрос более понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики. |
Цитата:
ну помогают экономике, значит, раз покупают вещи и продукты. видимо, они все же видят тут больше возможностей для себя, чем там. я не защищаю никакую из сторон, кстати. просто не знаю, насколько обоснована полная паника и мысли о том, что наступил конец света в виде боевиков. |
Цитата:
Выводы: 1) финны заблуждаются, 2) "беженцы" - лгут. Вопросы: 1) надо ли финнам поменять представление о прибывших так, чтобы оно соответствовало реалиям? 2) уместно ли давать убежище лжецам, которые в нём по факту НЕ нуждаются (вполне могли остановиться в Болгарии)? |
Цитата:
что за зверь "адекватное поведение",не знаю точно,но постараюсь всё же ответить:gy:. Как обстоят дела в Испании я имел некоторое представление уже давно,даже ни разу не посетив эту страну.Но знакомые финны рассказывали.А потом довелось побывать ,и разницу (с Северными странами) разглядел.Подошел владелец небольшого ресторана к уличным торговцам,расположившимся на его территории и в двух словах потребовал убираться восвояси.Второе слово было "полиция".Как ветром сдуло.У Испании светлое будущее.К тому же за ними исторический опыт-в своеё время поперли мавров и выперли в Африку (архитектуру от мавров где-то оставили) То же касается и Эстонии-и у неё светлое будущее.Ни одного праздно шатающегося темнокожего там нет.И не будет... :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Точно, недавно обсуждали, что люди стали жить скромнее, теперь редко когда увидешь, что выволакивают из маркета целую телегу.Не то что раньше, по пятницам. Зато беженцы вывозят целые телеги . |
Цитата:
у меня давно ощущение, что по маркетам скоро ветер гулять будет.... и вся красивая реклама косметики будет никому не нужна. прыгающие подростки с модной музыкой.... все это превратится в страшилку, как в кино про зомби апокалипсис. но, наверное, прибывшие эмигранты спасут ситуацию. пока есть покупатель на ширпотреб, будет и более-менее ок с экономикой. или нет? я не разбираюсь) |
Цитата:
Да какая уже там паника, включился пофигизм. Я смотрю на всё, что происходит вокруг этих беженцев и не верю, что этот бардак и хаос на яву. Прям спектакль какой то, кто-то дал команду и пошли люди караванами сотнями тысяч. Пять тыщщ в день переправляют из Турции в Европу. А эти беженцы как хамелионы, были иракцами, стали афганцами. Афганцам гайки закрутят, станут сирийцами, а финны пусть разбираются кто и откуда и зачем. |
Цитата:
:) посмотрим. чего не бывало в истории. как-нибудь приспособимся |
Цитата:
Как говорится, если насилие неизбежно............... |
ЧистА женский взгляд на проблему :)
|
Цитата:
Именно так, если в сентябре ещё как то верилось в адекватность действий правительства, в то, что оно владеет ситуацией, понимает ее и обеспечит необходимые меры (закрытие границ). Сейчас уже ни во что не верится, хотя верится.... в ЧУДО. Может кто знает, как обстоит дело подписанием palautussopimus между Финляндией и Ираком. Как финны этих джигитов назад возвращать собираются? |
Цитата:
это я так, риторически спросил, ответа не надо. Тут барышни уже ясно сказали, что "не в курсе", но продолжают спорить. Вполне европейские Венгрия и Эстония не желают себе дополнительных приключений. Что-то не слышал, чтобы там население протествало против "расистской" ( = грамотной национальной ) политики властей. Плюс, видимо, иммунитет к пропаганде еще есть. |
Цитата:
Это не спор, а способ выяснить, что думает собеседник. С Вами не всегда спорят, если намекают на то, чтобы Вы дали ответ на какой-то... ну там блин контраргумент. Вы, что ли, в кусре? "Не в курсе" - это самый честный ответ, если подойти к делу серьезно. Кто что понимает? Объективно и рационально, без эмоций. Я бы сказала, таких людей ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
конечно, можно. ну я думаю, что полностью оценить настоящее не удается почти никому никогда. или это не так? |
Цитата:
Но Вы позволяете себе суждения, "я всегда права, а вы все дураки"! |
Цитата:
Такие есть конечно,но они не светятся ,не вмешиваются. Вы же спать не будете,таблетки начнёте глотать,если узнaете,что вас ожидает. :) |
Цитата:
не начну, меня таблетки покупать жаба душит. не может человек полностью осознать существующую на данный момент реальность. как и прошлое тоже..... можно только гадать. а ждет нас всех одно, кого-то раньше, кого-то позже.... |
Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Согласен с Вами, Синее Море.
|
Цитата:
|
Цитата:
сразу не надо. украдут еще... пока будут дожиться ответственного момента |
Цитата:
О какой реальности вы здесь вещаете то? Будущее никто не знает,оно ещё не произошло,лишь в мыслях. Можно спрогнозировать,есть учёные ,которые этим занимаются. Всё ,что вы видите своими глазами нереально. Как постоянно меняющийся мир можно считать реальностью? |
Цитата:
Очень интересно, каким образом люди без работы спасут экономику. Откуда они будут брать деньги? |
Цитата:
А как насчет меньшинства? |
Цитата:
Серпом и молотом безпроводным! |
Цитата:
да я имею в виду просто, что настоящее - это сложная система. ее полностью разглядеть очень сложно. наверное, есть люди, у которых в руках больше информации, чем у нас. но все-таки, я не знаю.... мне кажется, человеку сложно осознать жизнь со всеми факторами. обычно человек судит о жизни исходя, как говорится, из своего только опыта и своих эмоций. ну сложно сказать просто, что и как..... |
Цитата:
А что делать перус безработным? |
Цитата:
Ну еще несколько миллиардов наскрябают и моооооожет быть отошлют, хотя очень сомневаюсь. "ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев" http://lenta.ru/news/2015/11/08/takethemback/ |
Цитата:
Какой смысл если новые приедут? |
Тут пишут что "беженцев" в Hyvinkää поселили в здание бывшей свинофермы , и ничего, проблем не возникло.....
http://www.ntv.ru/novosti/1565137/ Мусульман - на свиноферму КАРЛ!!! |
Цитата:
да никакото, пускай уж остаются, так что ли) |
Цитата:
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Kytäjä kartano и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Rantasiipi, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с KONE, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием. :( |
http://lenta.ru/news/2015/11/08/takethemback/
а в этой ссылке перечислены не те страны, которые таят угрозу. Это не мусульманские страны, и не из-за них проблема беженства вышла за край. :confused: |
Цитата:
На мой взгляд - впустую потраченные деньги. Если вывезти и новых не брать - тогда да. А так - да, пусть остаются, смысла нет менять одних на других. |
Цитата:
|
всё идёт к тому, что надо думать об усилении охраны атомных реакторов, генерирующих тэц, водозаборов-водоочистительных станций. штат супо увеличить в два раза. для Хювинкя имеет смысл организовать отряды самообороны для патрулирования улиц в ночное время. жаль в Финляндии казачества своего нема :( вместе мы едины-мы непобедимы!
|
Цитата:
|
Цитата:
пардон, вылетело из головы. тогда осталось только лампасы на треники пришить |
Цитата:
и шашку деревянную))) |
хочется одной..... вещи.
чтобы можно было штрафовать серьезно за то, что человек глазеет на женщину, подходит к ней с неприличными предложениями и т.п. честно говоря, немного маразма на тему sexual harrasment не повредило бы в Финляндии сейчас. бесит, честно говоря, когда наблюдаю, как некоторые лица глазеют на женщин. были бы большие денежные штрафы - они бы так не делали. |
Цитата:
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/immigratsionn...hentsev/8443026 имхо. Проблема решается не с того конца. Борьба не с причиной, а со следствием. |
Цитата:
Нифинты себе. Как бывший житель Хювинкяя, я просто шоке. В его маштабах 900 чел - это кашмар. Рантасипи жалко. |
Цитата:
Есть 2 способа - выкалывать глазелки или цеплять женщинам паранджу. Первый способ не гуманный, по этому готовтесь тетеньки. |
Цитата:
ну да, если не нравится то одела паранджу и ходи, а то вырядятся в трусы и удивляются, чет все смотрят |
Цитата:
есть хороший способ - сразу же звонить в полицию. при попытках посторонних завязать разговор |
Цитата:
ну например я всегда одевалась более, чем скромно. почему-то именно в Финляндии началось .... видимо, русская физиономия привлекает определенные слои. ну надо сразу говорить: щас в полицию позвоню. людей это пугает. уходят сразу |
Цитата:
(записывает в блокнот) "не знакомиться с СинимМорем на улице!" |
Цитата:
со мной можно знакомиться, но только если: 1) не боитесь, что я в полицию позвоню (могу и не позвонить, если Вы мне понравитесь, конечно, но ведь не факт....) 2) если не боитесь потом рассказывать, что встретили на улице синее море. это странно звучит.... |
Цитата:
|
Цитата:
Пан генерал после начала заварушки на родине как-то приутих, в генеральской форме больше не светится. Только на сбор благотворительной помощи сподобился. Поскольку ИГИЛовцам гуманитарная помощь не нужна, не у дел будет атаман. |
Цитата:
Это секрет Полишенеля. Задумайтесь кому нужен адресс? Обывателю или поджигателю? Первому не нужен, второй и так узнает - Финляндия маленькая. Идет просто нагнетание обстановки, с попытками внушить местному населению, что они поголовно ужасные расисты. С регулярностью как минимум раз в неделю на гора выдается жареный "факт" - то беженцы цветы раздают, то листья убирают, то их пытаются зажечь, то их прячут от безжалостного кровожадного местного населения. Ничего личного, как грится, писинес. Чего в результате добьются, непонятно. Скорее всего абсолютно противоположного результата. |
Цитата:
телефон у современного человека всегда в руках! а номер набирать не надо. достаточно, чтоб они услышали слово "полиция" |
Цитата:
ну так и вы на них пялитесь раз видите что они смотрят, и на вас в полицию, люди...не доходите до маразма)) финны и умеют что пялиться из под тяжка и слюни глотать стоя в сторонке может и введете суровые законы, чтоб все ходили и смотрели только строго вниз не поднимая головы, не дай бог нечайно взглянуть на особо нервных.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |