Цитата:
вариант есть конечно же, но с потерей на конвертации. тем же пэйсэендом переводите на рублевый, а с него уже на валютный. |
Цитата:
Финский банк заберет около 7 евро за транзакцию, СБер/Тинькофф еще около 10 евро отщипнут. Важно не нарушить валютное законодательство РФ - есть особенности, надо изучить перед прееводом |
Хорошо, спасибо за советы, мне нужно перевести 20 тысяч евро, ищу наиболее подходящий способ. Хотел открыть евро счет в сбере и на него скинуть (чтобы не конвертировать валюту и не терять на курсе), но пэйсэнд не дает отправлять на валютный счет в рф, как только выбираю Россию он предлагает только на рублевый счет переводить (тоесть автоматически конвертировать евро в рубли).
|
Цитата:
может дешевле будет в Россию съездить? |
Цитата:
Я когда переводил 4 тысячи евро - терял около 20 евро на переводе. там по моему фиксированные суммы - 7.00 евро с финской стороны, 10.00 с российской списывается у получателя Это с финского тоймини на российское ооо за товар, юр = юр, валютный контроль, контракт и так далее Если ты будешь сам себе переводить нужно уточнить что-бы перевод был разумен по валютному законодательству РФ Еще Тинькофф дает снять евро в виде евро, можно с европейской карты и по моему там нет комиссии, с меня брал английский банк за факт роуминга, но тинькофф ничего не брал. |
Спасибо за советы! А если я сниму все деньги положу в карман и повезу в Россию, например. То награнице не будет проблем? Они ведь обычно спрашивают, сколько налички с собой и тд. И когда я приду с наличными в банк (с евро в сбербанк) у них не возникнет вопрос откуда я это все взял и тд и не нужно ли мне будет чем-то потверждать как я получил эти деньги ( я не знаю с правка о даходах из финской компании или что-то такое)?
|
Цитата:
10 тысяч долларов США можно не декларировать, рекомендую не превышать этот лимит (две-три поездки или раскидать сумму на попутчиков) |
При первой регистрации на Koronapay и отправлении перевода на 100 евро или больше, вам вернется обратно 15 евро.
Что нужно сделать: 1.Установить приложение 2.Зарегистрироваться 3.Ввести промокод 4. Отправить перевод на 100е или больше Промокод: 421AJ |
Еще один промокод для KoronaPay: 1MG67
a) Скачиваете приложение (Android): https://play.google.com/store/apps/...ftc.bender.qpay или AppStore (iOS): https://apps.apple.com/us/app/koron...er/id1117334497 b) Регистрируетесь. c) Вводите код и посылаете Ваш первый перевод на 100€ или более d) KoronaPay дарит Вам 15€ PS. Проверено, переводы доходят как часы. Посылаю уже 5-ый перевод без проблем. Курс обмена - лучше чем у Сбербанка в России (сегодня - Korona переводит по курсу 81.99, Сбер покупает по 81.16 за 1 евро) |
уважаемые форумчане, каким образом можно перевести деньги с финской карточки на российскую , находясь в РФ? Если без каких либо ВПН
|
Цитата:
сервисами быстрых платежей, например paysend или koronapay или им подобными. Находясь хоть в России, хоть в Бразилии, приложениям нет никакого дела где собственник карт, им интернет и данные карт нужны только. |
Цитата:
Ага, не получалось из-за того, что я российским номером логинился :confused: :confused: :agree: |
Цитата:
Не думаю, что приложению есть разница чей страны номер телефона. Но всякое бывает, не могу подсказать. Разве российские гастарбайтеры другими приложениями пользуются, отправляя деньги из РФ в свои Узбекистаны? У них российские номера, отправляют куда нужно, наверное. |
Цитата:
а кто мешает еще раз залогинится по финскому номеру в paysend и перевести с финской карточки деньги из евро на российскую карточку в рубли? |
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: CZTY20, PROMOCODE
Работают по одному разу на аккаунт. |
Цитата:
ничего не мешает. но я же был не в курсе данного 'трюка'. поэтому сначала не сообразил что дело именно в номере . :wisdom: :wisdom: |
Цитата:
Спасибо Поном. Здоровьичка вам.. |
Цитата:
Не понятно, что за трюк. Эккаунт-то на какой номер был открыт? Если на финский, то и логиниться нужно по этому номеру. На российский по российскому. Номер телефона может быть просто именем пользователя для логина, либо использоваться для двойной аутентификации, типа смс на него могут выслать для подтверждения. Вы в финский эккаунт входили с российским номером, что ли? И вас впустили? |
Цитата:
Аккаунт был на финском номере, т.к. в финляндии пользуюсь финской симкой, пытался зайти с российским номером, и не смог сделать перевод. Трюк соответственно в том , чтобы из россии зайти через финский номер |
Цитата:
Для paysend важно что бы карта была эмитирована в той же стране к которой принадлежит номер телефона, иначе посылает нафиг. Заходите под финским номером (смс) и делаете все что нужно. |
Цитата:
Ок, возможно у меня какие-то настройки сделаны, ибо я при входе в paysend номер телефона не ввожу, и он мне не требуется ни на каких этапах перевода. Вхожу по пинкоду, выбираю с какой карты на какую перевести, и всё. Но допускаю, что регистрация происходит по номеру телефона, и без пин-кода требуется этот самый номер. Но как можно войти по другому номеру, который вообще никакого отношения к эккаунту не имеет, я не представляю. |
Цитата:
получается, посредством создания нового аккаунта. у меня почему то для логина в аккаунт система требует телефон :confused: :confused: |
Цитата:
Ну вероятно вы создали новый эккаунт, с российским номером, привязали к нему финскую карту и пытались с неё перевести деньги на российскую карту. Причиной ошибки может быть то, что эта карта уже привязана к другому эккаунту (с финским номером), либо, как отметили, что карты выпущена финским банком, а номер российский (маловероятно, но всякое бывает). Как я понял, залогинившись через финский номер, всё прошло хорошо? Если да, то и славно. ПС. Живя и работая в России, надеюсь, вы снялись со всех получений пособий и прочих финских благ. Иначе это непорядочно. |
Цитата:
они пользуются вестерном короной и прочим работая с чистым или не очень но налом |
Цитата:
можешь просто по ибану перевести. но налоговой в рф должен скать о своих счетах за границей. скорее всего это ничего за собой не повлечет. а если и повлечет. просто покажешь выписку о всех движениях и если ты был нерезидентом (налоговым) рф на этот момент то ничего не будет. |
Цитата:
ну почему же маловероятно, вполне себе даже реалистично |
Цитата:
Может и так, не буду спорить. Мне, как программисту, не раз программировавшему подобные сервисы, не совсем понятна связь между номером телефона и банковской картой. Номер телефона используется для логина, и возможно для двойной аутентификации (когда сервис присылает смс на номер телефона и просит ввести код из смс). Эту аутентификацию можно проводить с любым номером телефона, карта не причём. Безопасность карты обеспечивается CVC кодом, известным только владельцу карты, номер телефона не может обеспечить безопасность карты, даже если карта выпущена той же страной, код которой в номере. Такая привязка создаёт лишь дополнительные проблемы пользователям, но не повышает безопасность сервиса. Повторюсь, может ваше предположение действительно верно, и тот, кто проектировал этот сервис непременно хотел, чтобы карта была выпущена банком страны, код которой в номере-логине, ок, я не против. Но такой дизайн не позволит, например, привязать к одному эккаунту и финскую карту, и российскую, с одним и тем же владельцем. Мне, как пользователю, это не удобно, и придётся заводить и российскую симку, и ещё один эккаунт, из-за этих странных ограничений. И то, если тот дизайнер не запретил одному человеку иметь два эккаунта (с такими странными ограничениями на номера телефонов это вполне возможно допустить) |
Цитата:
Номер телефона обеспечивает дополнительную защиту(смс) от неправомерного платежа, по крайней мере в РФ так. Но это уже платная услуга банка. Это не предположение, это личный опыт. Да, жутко неудобно, но что делать. |
Цитата:
Согласен, что смс на номер телефона - это дополнительная защита владельца эккаунта. Дело в том, что смс можно отправить на любой номер мобильного телефона, какая страна выпустила банковскую карту не имеет значения в этой операции. |
Цитата:
не знаю как сейчас, раньше без российского номера мобильного телефона, банки в РФ не давали доступ к онлайн-банку именно по причине неотправки смс на иностранные номера. |
Цитата:
Возможно, что так. Я говорю за PaySend, этот сервис доступен в более чем 50 странах. ИМХО, экономить на отправке смс за рубеж в наше время не столь актуально, ибо стоимость смс для отправки по всему миру стоит пару центов, при покупке смс крупными пакетами. Ну да и ладно, хозяин-барин, захочет улучшить сервис - что-нибудь изменит, виват конкуренции, коронапэй есть на чём обгонять конкурента. |
нюанс в том еще, например, тот же пайонир. в рф запрещено резидентам рф иметь карту иностранного банка. и поэтому видимо видя что номер 7 они автоматом это всё заворачивают. хз как к пайсенду относится впрочем,
|
Цитата:
первый раз о таком слышу, прямо северная корея какая-то. ужас, в 21-то веке ограничивать человека выбором банка. если банк открывает иностранцу счёт, то какое дело стране резидента в банках каких стран у гражданина деньги. Пусть отслеживают переводы, и спрашивают за необъяснимые доходы, это нужно делать, но лишать человека права держать честно заработанные деньги, скажем, в Швейцарии, или Люксембурге, имхо, негуманно. Бедные экспаты, откуда-нибудь из Европы приехали в Москву на годик-два поработать, им счета на родине закрывать? ))) |
Цитата:
много стран есть с подобными ограничениями но в целом да. если ты резидент рф то карты тебе иметь заграничных банков низя. это года два так стало. и тогда же всякие пайониры заблочили карты всех россиян. россиян в смысле по резидентству. |
Цитата:
Как хорошо, что в Фи такой жести нет, и можно иметь счета хоть на BVI, хоть на Багамах, хоть на Кайманах :smoke: |
Цитата:
выделенное неправда. Карты иметь можно, только по движениям средств перед налоговой не нужно забывать отчитываться, если являешься налоговым резидентом РФ. Если не отчитываться, то может случиться беда в случае больших приобритений, не соответствующих налоговой отчетности. |
Цитата:
вы путаете наличие иностранных счетов и карт и возможность вывода на них денег через payoneer |
Цитата:
то есть я могу открыть в паенире банковскую карту будучи резидентом рф? счет ты можешь иметь. карту не можешь. но тут неправда или от тебя неправда или паенир не так понял. Цитата:
https://community.payoneer.com/ru/d...9-0-gaNycGzNCOU |
Цитата:
Могу сказать на примере своих родственников-пенсионеров,постоянно проживающих в РФ,что они имеют карты финских банков,на которые им приходит финская трудовая пенсия. Пока никаких притеснений не испытывают,-ни со стороны РФ,ни со стороны Суоми :) |
Цитата:
Про паенир ничего не знаю. Но счет в зарубежном банке иметь однозначно можно (а стало быть, и карту дебетовых расчетов по нему). Откроет ли конкретно взятый банк счет резиденту РФ в настоящее время или нет — это другой вопрос. |
Цитата:
ну в России на данный момент и доступ к сайту payoneer закрыт |
Цитата:
Странно, что на примере одного сервиса делается вывод о запрете иметь карты любых зарубежных банков. Мало ли по какой причине именно этот пайонир, или как он там, запретили в России, речь же в принципе о возможности иметь зарубежные счета и карты. Такая возможность для россиян имеется, никто не запрещал. Каким-то категориям граждан были запреты иметь зарубежные счета, если не ошибаюсь, госчиновникам. |
Цитата:
ну просто человек уже 2-й год в РФ не живет, текущей специфики не знает, счета и карты иностранных банков резидентам РФ иметь можно, но нужно сообщать о них и о движениях по счету в ФНС РФ. |
Цитата:
Это нормальная практика, в Фи примерно такая-же, только здесь нужно сообщать о всех доходах, независимо на какие счета они поступили. А если я, допустим перевёл сам себе из Финляндии в BVI - то такое движение средств финскую налоговую не интересует. |
Цитата:
еще раз. эмитенту карт запретили законодательством рф выдавать карты резидентам рф банками не находящимися в россии. понятно что ты можешь тот же паёнир обмануть и сказать что ты резидент скажем суринама. тогда карту дадут. речь только о картах. не о счете. счет открыть можно если сам банк согласен. |
Цитата:
ну я так понимаю, что ФНС РФ тоже интересуют доходы, но отчет требуют о движении денежных средств раз в квартал, причем переведенный на русский язык. Финские банки и так слабо понимают, что от них хотят эти русские пооткрывавшие счета, а тут еще отчет на бланке банка. |
Цитата:
счет иметь можешь. карту нет. требование законодательства. банк не имеет права тебе ее выдать. должен сообщать наложке - да. зачем так сделали? подозреваю чтоб наложка лучше видело твои поступления ибо иметь счет за рубежом и не тратить с него ты будешь навряд ли. значит переведешь с импортного счета на российский значит наложка это увидит. а если будешь ходить по рф и платить своей картой паенира то наложке тебя отследить будет сильно проблемнее. |
Цитата:
это как давно прям требуют? раньше было вроде заявил и всем всё равно. а теперь уже не всё равно? или выборочно? |
Цитата:
еще раз: вы про счет в банке или про счет аккаунта payoneer? |
Цитата:
я про то что банкам запретили выдавать банковские карты резидентам рф. |
Цитата:
с 2018 года вроде, до этого был просто штраф за уведомление налоговой о счете? Но это только для налоговых резидентов РФ, пока живешь вне, можно заявить о счете и расслабиться. |
и момент номер два. как скоро финский банк ограничит тебя в использовании счета когда узнает что ты резидент рф и больше не резидент фи? и при этом ты еще гражданин рф.
|
Цитата:
да ладно, кто запретит иностранному банку открыть счет и выдать карту? если только запрет регулятора в стране открытия счета, но сильно сомневаюсь ,что это заслуга ФНС РФ. |
Цитата:
паенир же закрыл. и карты заблочил. всем резидентам без исключения. и тем кто не смог пруфнуть что не является резидентом рф. https://payoneer.custhelp.com/app/a...-funds---russia |
Цитата:
И это неправда. Запрещено заказывать карты иностранных эмитентов с доставкой в Россию. Если карта была выпущена представительством иностранного банка в России (правда технически, ее эмитентом в этом случае не будет иностранный банк), либо же Вы получили ее иным способом (например, находясь за границей), то никто таких карт иметь не запрещает. |
Цитата:
я наверное открою тайну, но финские банки не ограничивают, счета не резидентам больше не открывают, и то иногда срываются |
Цитата:
Цитата:
правда. |
Цитата:
payoneer это не банк а платежная система. |
но нае-ть банк никто конечно же тебе не может запретить.
|
Цитата:
какими круголями вы уходите от простого ответа на простой вопрос - жителям рф разрешено иметь счёт в иностранном банке и карту от этого счёта? Не интересует никакой конкретный банк, не интересует что регулятор в конкретной стране думает про россиян, интересует российский закон - он своих граждан/резидентов ограничивает в этом праве, да или нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |