Цитата:
а я думала выходные скучными будут....на работу приперлась, а тут такое))) |
#какойтакойари
#небудусносить |
А представьте ощущения бывшего собственника. Он в том интервью сказал, что не в курсе зачем автор купил это здание. Но он-то наверное думал, что в этом был какой-то смысл. Что постройку хотели разобрать и перевезти или что-то вроде того.. А тут полное непонимание действительности. С одной стороны, нельзя не радоваться, что удалось продать то, что по сути ценности имело около 0. А с другой стороны, как будто конфеты у ребенка отобрал.
|
Цитата:
Спасибо автору! Побольше бы таких людей! |
Цитата:
#яотсужу #жритеземлю |
Цитата:
Неправильно ты деньги зарабатываешь. Открывай лучше свой бизнес. В сфере услуг, например. |
Цитата:
Я же уже сказал, что присутствует. Кто мне посмеет указать какого цвета трусы носить ? Кроме финского риэлтора, естественно ? |
Цитата:
вообще идея хорошая, но я предлагаю инстаграм. Там с фоточками |
Цитата:
Точно! Там можно еще кошачьи ушки добавить и хвостик! |
Цитата:
Да, только у риэлторов есть такое право. #выбираемцветтрусов |
Цитата:
А что фоткать-то - ни кроватей, ни лома, сам отель и то скоро снесут. |
Цитата:
Не, это снапчат |
Цитата:
Так вот и фоткать этот беспредел. В доказательство, так сказать. Чтоб не быть голословным |
Цитата:
Опять не поняли. Вникайте - мне никто не говорит на сейчас, например, скока (а не какие) я должен СЕЙЧАС заплатить для открытия воды ? Не говорят сразу после закрытия ! |
Цитата:
услуги на снос отелей?)) |
Цитата:
Не слабо так. Оказывается, по договору автор обязан по окончании срока действия договора земли (конец 2018) снести свой отель. Весь. За свой счет. Поэтому прежний собственник и недоумевал, в чем бизнес-идея этого загадочного русского. А автору пофиг. Он этот пункт вычеркнет и привезет китайцев. И будет поживать. |
Цитата:
Он все выяснил, что отобрать землю у него могут только для армии))) |
Снесу отель в г. Лаппенранта. Недорого.
|
Цитата:
Опять меня повеселили. А мне-то казалось, что землей распоряжается ВЛАДЕЛЕЦ земли. Ну, как Вы, уважаемый, своим носовым платком. А продавец, у которого я купил ПРАВО аренды, как арендатор мог бы и заткнуться, как я буду распоряжаться. Продавец в качестве совершенно постороннего в настоящее время. А земля по документам принадлежит министерству обороны, у которого арендует город Лаппеенранта. Вот с ними я и буду решать этот вопрос. В установленном законом Финляндии порядке. Риэлтор с именем Ари этим законом не предусмотрен. |
Цитата:
Так вы же не ВЛАДЕЛЕЦ земли. |
Цитата:
Ну, наконец-то деда проснулся ! Тут меня ужо которые сутки мордуют, что отель-то какая-то дрянь снесет ! |
Цитата:
Ближе к делу, еще раз: так вы же не ВЛАДЕЛЕЦ земли. |
Цитата:
Не какая-то дрянь, а вы сами. Потому что вы обязаны это сделать по договору. Если не организуете сами вывоз своего имущества, за вас это сделают и вышлют вам счет со всеми накладными расходами по организации. |
Цитата:
Если отель будет сносить какая-то дрянь, то она выкатит вам за снос немалый счет. Дрянь ведь, что с неё возьмешь. Лучше самому уже начать разбирать потихоньку. |
Цитата:
Человек кажется понял как тормознул и сейчас где-то между стадиями отрицания и гнева. |
Цитата:
Вот кстати и активиинен малли для безработных пригодится, их там в Лапе много. За денежку малую будет приходить и часы отрабатывать на разборке. Другую то работу кто им там предложит? Цитата:
Мне тоже так кажется. Но кроилово всегда ведет к попадалову. А еще и про попа и дешевинку вспоминается. |
Владимир, могу я задать вам безобидный вопрос: по образованию вы кем являяетесь, и что делали до того, как началась профашисткая травля вас в Лаппенранта?
|
Цитата:
Так как он им платить будет, у него счета в банке нет |
Цитата:
Так наличкой. Будет платежные ведомости на руки выдавать: "Такому то выплачено столько то за такой то период времени", и денюжку на руки. |
Цитата:
Натурой, как же еще... |
Цитата:
Рассказываю. Первичное высшее образование - инженер электроник. Последняя должность при коммунизме - начальник большого конструкторского отдела, который сам и создал. Один из самых высокооплачиваемых руководителей предприятия с числом работающих более 3 000 человек. еще несколько высших образований. Была большая и серьезная юридическая практика. Бывший мастер спорта СССР. |
Цитата:
юрист |
Цитата:
Боже...то есть в РФии даже юристы не умеют договора читать перед тем как свою подпись ставить. Жуть какая |
Цитата:
Как вы могли с большой и серьёзной юридической практикой вляпаться в такое дерьмо??? Вы же не можете даже различить разницу между собственником земли и человеком, который взял землю в аренду на конкретный срок. Я уже не говорю о том, что ваша подпись поставлена под договором, где прописан пункт о сносе. Эти нюансы знает даже студент 1 курса юрфака! |
Цитата:
Ну не смешите мою старую бабушку ! Под дерьмом Вы подразумеваете финнов ? P.S. Срок до 31.12.19 г. по договору меня устраивает. Вас-то чего так колбасит ? Договор имеет обыкновение быть пролонгирован или заключен новый. И еще, откуда Вы придумали, что подписан пункт о сносе ? Кто Вам такого наплел ? |
Цитата:
Так он и думал наверняка, что вот он такой крутой перец, с кучей высших образований и со своим мелким бизнесом в славном городе Виипури, приедет в этот приют убогого чухонца и всех по очереди поимеет. А получилось наоборот и тут случился когнитивный диссонанс, последствия которого мы здесь сейчас и наблюдаем. Ну и еще безответная любовь к халяве подвела. |
Цитата:
Мне понравилось, как Вы здесь финнов отделали ..... Вы любитель литературы ? Русской ? В этом ... финском крае ? |
[QUOTE
Под дерьмом Вы подразумеваете финнов ? [/QUOTE] Вот за такое можно уже и статью получить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да влип он. Кончится тем, что я давно написал: из-за неуплаты долгов ему в 2019 закроют въезд в EU. |
Я думаю всё закончится лоботомией и палатой с мягкими стенами.
|
Цитата:
Ну и слава Богу. |
Цитата:
Действительно, Вы давно пИсали.... Вы не финский адвокат, однако ? Этим мне грозил русскоговорящий адвокат из Иматры ! |
Цитата:
Вы мне и наплели, договоре маклер Ари вам что написал, разве не о сносе? |
Он наверное гол как сокол, мышь в кармане живёт, так что штрафы ему выписывать бестолку.
К тому же мне очень кажется, что какая-нибудь справка о невмехяемости у него есть. Причём не фалишивая. |
Цитата:
Я с этим "маклером" договор на землю не подписывал .... |
Цитата:
Я не адвокат, но практику в местной конторе проходил. Узнайте, если не верите, что происходит с гражданами иностранных государств, когда у них заканчивается виза и у них долги не оплачены. Погасите задолженности, милости просим - визу дадут. |
Цитата:
Ну не мог он юридическую практику вести даже в России с такими проблемами. Может от осознания того, как бездарно вляпался крыша и поехала? |
Цитата:
Если договор на право собственности отеля,то каким боком там вообще эта надпись, почему вы не прояснили этот вопрос ДО подписания договора? |
Цитата:
Это отдельная тема и будет изложена отдельно. |
Цитата:
вы верите ему на слово, что у него несколько высших образований? И лом впридачу? |
Цитата:
Финны начали мошенничать при подписании договора. В течении 10 минут я подписал, забрал документы и вышел. Это отдельная тема. Начну излагать позднее. Я чрезвычайно доволен договором. |
Цитата:
Нет. |
Цитата:
Ну блин, человеку явно не 25. Как-то он в жизни справлялся до этого в Выборге и даже оказался способен купить отель предназначеный под снос в Финляндии. Не грузчиком он видимо раньше работал все таки. Что звучит почти невероятно с его сегодняшними проблемами. Поэтому мне и кажется, что в какой-то момент наступило резкое ухудшение |
Цитата:
Нет, там видимо, как это часто делается, написано, что "здание под снос". Имеется ввиду, что оценочная стоимость ноль. Это пишут в договоре, чтобы покупатель не смог предъявить претензии продавцу о скрытых неполадках. Грибок там если обнаружится, или какая просадка фундамента. До окончания договора аренды сносить никто не может заставить. А вот после окончания аренды... Ну, вообще-то, владелец земли заинтересован, чтобы земля приносила доход. Глупо держать ее пустой. И тут возможны варианты. Если у владельца земли нет никаких других альтернатив, то он может и продлить договор аренды. А вот если на эту землю найдутся другие желающие, да с более толстым кошельком, то тут все печально. И договор не продлят, и здание заставят разобрать за свой счет. |
Цитата:
Дрожжу, стенаю, метаюсь по комнате, бьюсь головой о стены .... Вдруг не поверят ? |
Цитата:
Moшенничать? Это как, сначала вы подписали, а потом, они начали приписывать? Ждём продолжения, в разделе "Бойцовский клуб"! "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает..." |
Цитата:
Там уже вроде есть арендатор, который собирается строить спа-отель на том месте. |
Цитата:
Ну это он так называет, мошенничать. Безусловно, в сделках с недвижимостью нюансов куча, и при сделке невыгодные продавцу нюансы не оглашаются. У покупателя, безусловно, должен быть подкованный в этой сфере помощник. |
Цитата:
Да, я читал тоже заметку, на которую тут ссылка. И если этот арендатор имеет серьезные намерения, то все очень печально. Прожженный Оксанен отвалил сразу, только руками разводит, что ай-яй, в Лаппеенранте же нет кохтуухинтайсия хотеллейя. У него же тоже бизнес отжали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |