Подскажите, плиз, подруга набрала черных лисичек, сама есть их боится - принесет мне, а я их никогда не готовила. Кроме порошка, как их еще употребить можно?
|
Цитата:
Под кроватью, спать и будут сниться боровички. :confused: |
Цитата:
Точно, съездил на свои проверенный лет 20 места. Думаю завтра, после завтра, рыжиком набрать. Стоят такие красавцы уже шляпка примерно 5 -8 см в диаметре. |
Цитата:
Пирог, например: https://www.kotikokki.net/reseptit/...piirakka%20Nam/ Можно пасту, суп на азиатский манер куриный с имбирём, фунчузой... |
Цитата:
Можно готовить как и обычные лисички: жарить, тушить, в суп, пирог и пр. |
Цитата:
Спасибо, понимаю, что в предварительном отваривании они не нуждаются? Они такие тоненькие, что от жареных останется? |
Цитата:
Вы ждете когда рыжики подрастут? Или я что-то не так поняла? Если про рыжики речь, то они уже малюсенькие почти все червивые, а большие и подавно |
Не понимаю что с грибами, были под Пухос, по своим проверенным лесам почти нет грибов, а съездили под Йоенсуу -там насобирали и боровиков и красных. Почему так?
|
Цитата:
У нас в этом году та же история, с ягодами аналогично. Единственное, там, где собирали всегда почва пересушена сильно, будто дождей и не было. А там где набрали много - очень влажно |
Цитата:
Не нуждаются, как и обычные лисички. Нормально останется, они очень вкусные :) Пожарьте с лучком-чесночком на сливочном масле. Можно и сливочек добавить. |
Цитата:
Значит там условия были получше. Вчера за 2 прогулки насобирала у нас в Куопио 3 кг отборных белых и подосиновиков. Хватило на суп, зажарку и соус. Счастье есть! |
В столичном регионе слой белых сошел, а новых нет.
|
вчера ребеночек мой Сладкий принес полпакетика волнушек.
у них был урок в лесу,сказал,что все собирали . папа почистил,пока я на работе была. мисочка набралась. пока отмачиваются. |
Набрала грибочков, но не могу уже кушать вареные и жареные. просила у знакомой пенсионерки, что с ними делать. она посоветовала отварить, сливая воду и заливая свежую водичку и снимая пенку. потом в пятую воду добавить перец, лавровый лист, на литр 70 грамм соли и сахара и 70 грамм уксуса. в банку залила смесь и сверху добавила зеленых листьев смородины. с картошкой остатки грибов попробовала, понравилось. жаль, что я раньше не знала рецепта.
|
Цитата:
так сезон закончился для белых.теперь солянки пришло время собирать. |
Цитата:
Ну это же обычные маринованные грибы. Только про пятую воду не понятно... зачем. Сейчас едим уже солёные - вкуснотища! (все, кроме солнух, засолены с приправами и под гнетом) |
я тоже как то делала(в прошлом) по рецепту,который подсказали Атлантиде.
Но.достаточно отварить в трех водах(это заменяет вымачивание трехдневное,как обычно делали.сейчас наверно много рецептов других и возиться с вымачиванием не нужно). только я делала сухой засол(под гнет). |
Брусника
Скажите, пожалуйста, где можно продать бруснику? Насобирал около 8 кг брусники, хотел бы продать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в Финляндии всего неделю и в воскресенье мне нужно уезжать, хотелось бы продать бруснику. |
Или через контакт или через tori.fi или прямо тут, если написать город, где находитесь и цену
|
Цитата:
Город Коувола, буду ехать в Хельсинки, могу взять. Отдам за 25 евро, около 8 килограмм. |
Цитата:
Могу купить в Хельсинки. Смотрите лс. |
С утра прошёлся по близьлижайшему леску . 4 белых , подосиновик , несколько хороших моховиков . Будет супчик ! Надо отъедаться пока сезон ... Потом на сушёных будем варить .
|
У нас парковка в лесок упирается.Сегодня заглянул туда.Срезал 6 штук крепеньких подберёзовиков.
Ну,вообщем,уже и съел их с картошечкой,под "Абсолют"...с устатку,чё ) |
Вчера набрали белых и черных груздей, никогда не видела столько белых, а главное чистых и крепких. Есть молодые подосиновики, а вот молодых маслят и моховиков почти нет.
|
Цитата:
Спасибо, ответил в лс (написал два сообщения). |
Цитата:
Ну,вот! У меня опять всё зачесалось )) Снова хочу в лес ) Обязательно найду "окошко" на неделе и заскочу в знакомый лесок...в последний раз в этом году (?) )) |
Ой , у меня тоже не сложилось ... Но за солонухами сходить надо по любому .
|
Файлов в теме: 1
Вот такая красота!
|
Цитата:
Ничего подобного, полно белых. Набрала на прогулке в субботу целую сумку. |
суппуксет еще не появились?
|
Цитата:
Suppikset :) Появились |
А есть ли еще грибы в лесу?
|
Цитата:
Вчера выяснилось, что есть и много. Причем трава упала и белые стоят развязно в своей неприкрытой наготе, видимые издалека. :) |
Грибы растут еще? или сезон закончен? Несколько лет назад мы собирали грибы 9 ноября
|
Цитата:
Сегодня набрала кг три за полчаса - в основном маслята, один белый и остальные подберёзовики и подосиновики. |
А я сезон закрыл . В этом году - без солёных остался . Ну , и Бог с ними .
|
Цитата:
Suppikset это что такое? Очень интересно |
Цитата:
Suppilovahverot - чёрные лисички |
Цитата:
Вернее - трубчатые лисички ))) Черные - немного другие и встречаются реже. По теме - в прошлые выходные набрали ведёрко суппиловахверо. Соус, крем-супчик, насушила...Груздей черных полно в лесу, брала только то, что под ноги попалось, т.к.цель была именно суппилоты. |
Цитата:
Да, трубчатые или ворончатые, если вспомнить "официальное" название. |
Ищу попутчиков чтобы поехать собирать грибы.
|
Что это за грибы?
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |