Позвонили в страховую, дальше разбираются они.
Сразу не догадались потому что ждали вестей от полиции, но здесь все работает иначе. Теперь знаем. Спасибо всем за советы. |
Цитата:
Pysäköintiturva korvaa pysäköidylle ajoneuvolle toisella moottoriajoneuvolla aiheutetun vahingon ilman bonusmenetystä, kun vahingon aiheuttaja ei ole tiedossa. Такую опцию добавили все страховые компании, и бонусы не снижаются, если при случае на парковке не определяется виновник.. |
Цитата:
Это уже не ваша проблема , а проблема страховой . Если есть КАСКО , Вы будете платить omavastus . Звоните \ пишите в свою страховую и следуйте затем их указаниям . Не приятно . Сочувствую . Готовьтесь достаточно долго ездить с мятым крылом ( ну , подрехтуйте поверху , чтоб железо по колесу не тёрло и - вперёд ) . |
К сожалению,страховая уже написала нам,что мы потеряли 20 процентов бонуса.
И моя проблема- что за пять месяцев этого года мы уже заплатили 400 евро плюс расходы на подменное авто и т.п по вине водителей,которые не оставляют данных. Ещё раз уже не хочется |
Цитата:
Вообще то бонусы теряются если в аварии сам виноват. К примеру если врезались в кого, то ваша страховая платит пострадавшему и вам машину" ремонтирует "по вашей каско, но бонусы снимае. В данном случае только омавасту. Ведь не Вы же "бодали" мопед. :D |
Цитата:
У вас хоть talonmies — золото, сделал фото Наш бы и рогом не повёл, от всех шарахается |
Цитата:
И не говорите, купили ему коньяк.:)) Про бонусы- страховой видней,наверное, уже после первого случая на парковке нам написали,что бонусы на каско уменьшены, а это пара сотен на следующий год.неприятно |
Цитата:
на парковках часто нет виноватых, поэтому бонусы снимают. Если есть отдельная страховка на парковку parkkiturva то бонусы не падают. |
Цитата:
Придется брать такую в следующем году,видимо. Ездили три года без проблем, стоило переехать -и наааа тебе. Порядком достало |
Цитата:
Со страховыми бодаться вообще то еще удовольствие, хотя они не всегда правы, и стоит свои права отстаивать. |
Цитата:
А мне повезло со страховой, бонусы за первую аварию не снимают. :D Tosin jos sinulla oli vahingon sattumishetkellä bonusta liikennevakuutuksessasi 80 %, kaskovakuutuksen bonus ei laske yhdestä vahingosta. |
Crest а что у вас за страховая, если не секрет?
|
Цитата:
IF.fi |
Если кому-то интересно и полезно будет по нашему случаю. Замечательная компания if,имея на руках фото лежащего на нашей машине мотоцикла и заявление в полицию, платить нам отказалась. Ссылаясь при этом на то,что невозможно установить, правильно ли был припаркован мотоцикл и есть ли вина хозяина, при этом совершенно не приняв во внимание что этот самый хозяин не оставил возможности доказать что либо,покинув место происшествия и скрыв инцидент.
На мой вопрос-а если моя машина без меня покатится назад и въедет в другую машину,вы будете платить другой машине ущерб- ответ был да. В чем разница здесь и почему я должна доказывать вину сбежавшего водителя-я не понимаю. В итоге обращаемся в вышестоящие инстанции, но от прекрасного слива страховой я несколько в шоке. |
А как это "лежал"? Сверху что-ли?
Ну и что, что покинул, ведь мотоцикл-то он на месте оставил, так что найти же его, хозяина не проблема? |
Мотоцикл на парковке упал на наше авто. Помяв полностью бок.
В том и дело,что и мотоцикл не оставил на месте происшествия, срочно спрятал. Нам чудом удалось получть фото, в 5 утра таломиес сделал. В 8 утра когда муж поехал на работу, мотоцикла уже не было,был только наш полностью помятый бок. На фото видно номер мотоцикла и конечно известно чей он,но страховка считает,что раз хозяин говорит,что поставил его правильно,то и платить не за что. |
Цитата:
Жаль здесь не лишают прав, как в России за скрытие с места типа ДТП. |
И мне жаль. Хотела найти какая вообще здесь есть за это ответственность,но не могу, не знаю где копать. :)
Да и ответ страховой,конечно,редкостная чушь. Посмотрим как на это отреагирует их надзорный орган. |
Цитата:
Имеется в виду, что мотоцикл мог стоять нормально, а например пьяный проходил и специально толкнул. Типа вандализм |
Это невозможно доказать если мотоцикл с места происшествия убрали. И почему за это должны отвечать мы? И как же ответственность владельца ТС? В отписке страховой написано- наш клиент говорит,что мотоцикл поставил нормально,так что вы докажите,что виноват он. При том,что до инцидента он стоял очень близко к нашей машине, после стал ставить дальше А как это доказать если фото им недостаточно, а измерить как стоял мотоцикл и была ли закреплена его нога или как там это называется, невозможно,так как хозяин поспешил замести следы?
Получается он все правильно сделал, а в дураках мы, с каких пор это нормально? |
Цитата:
Просто нельзя доказать ни то, ни другое Так вы сами знаете, что есть вандалы, которые царапают машины.. И он тоже не может отвечать, если он правда поставил нормально, а кто-то толкнул мотоцикл.. |
Если он считает,что поставил нормально,а кто-то толкнул,а мы считаем,что вина его-вызывается полиция. А не хозяин сбегает с места происшествия со всеми доказательствами,не находите? У всех страховки, зачем вести себя как мудак?
|
Цитата:
Да с этими парковками, даже если машина ударит, фиг докажешь, что это соседняя машина, если у них нет вмятины.. Хотя парковочное место именное Подавайте на апелляцию, конечно обидно.. но полиция бы ничего устанавливать не стала бы, присудили обоюдку, тк и не доказать, что виновен хозяин мотоцикла |
Почему не доказать? Я три раза уже написала,по каким признакам они хотят от нас доказательств. И все это более чем просто установить на месте если оба участника никуда не уезжали. Полиция в таких случаях и занимается установлением виновных,у нас так было пару лет назад. И какую обоюдку присуждать нам? Наша машина ни на кого не падала,стояла себе в границах парковочного места. Вы хоть читайте посты может иногда?
|
Цитата:
Желаю вам успеха в получении денег. А вообще свинство здесь в законах, почему это нельзя прописать в законе-оставление места происшествия карать евром, баллами и прочим. |
End71 спасибо! У нас есть в принципе каско,но это форменное свинство заставлять людей выкладывать деньги и терять бонусы по вине тех,кто ведёт себя по-скотски. Вроде как штраф за это есть,но полиция до сих пор никакого решения по делу не приняла,а по телефону,который они дали в официальной отписке о принятии его к рассмотрению, никто хронически не отвечает
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я в этом году не получил достойной цены или перешёл на osakasko. Сегодня бросил машину здесь)) регистратор стоит и пишет)). Не завидую конечно горожанам в плане парковки. |
End71 мы за прошлые три года ни разу не пользовались страховкой, жили в прекрасном районе со своим двором. Стоило переехать в керростало и третий случай за этот год. Регистратор нас бы,думаю, не спас:(
|
Цитата:
Регистратор мог записать то, что послужило падением мотика, и в случае вины хозяина, наверное было это плюсом для страховой. |
Но он же пишет только то,что находится впереди. А у нас такая парковка,что впереди только деревца и обрыв,все самое интересное происходит сзади и сбоку
|
Цитата:
У меня 2 камеры передняя и задняя, конечно все не попадёт идеально в кадр, но лучше, чем ничего. |
Цитата:
Только вчера наблюдал картину- на парковке у Баухаус в одном ряду припаркованных машин стоит женщина у открытой пасс. двери и разговаривает по телефону, опираясь на эту открытую дверь. Дверь плотно так воткнулась ребром в бок соседней машины. Так эта тётя ещё и давит, опираясь всем телом(((( Вот что у людей в головах? |
Цитата:
Опилки? |
Цитата:
С языка сняли :))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |