Цитата:
это скорее минус чем плюс для повседневной езды, такой способ реализации полного привода хорош на бездорожье но дает ощутимый минус в управлении на твердом покрытии , современный постоянный полный привод дает всегда 50/50 между осями и перераспределяет крутящий на все 4 колеса в зависимости от условий. |
Цитата:
Ну может купил некачественную. Сейчас в Финляндии очень много хреновых запчастей из Польши и Прибалтики(оттуда же в принципе и качественные едут). |
Цитата:
всегда так стартую :lol: |
Цитата:
мошяги дофига наверное! |
Цитата:
А в чём прикол. Вообще не профессионально такой старт, ребячество или шило в заднице. Ну очень редко может и требуется. :) |
Цитата:
Это он шутит так видимо ;) на 300+ лс трогаться с тапкой в пол как минимум некомфортно. |
Цитата:
с 3 тоннами весса? это как на 1.8 голфе нормуль! |
Цитата:
Аж 163 лошади и 400 момент! До заднего сиденья аж вдавливает! Я тебе даже мордочку вот нарисовал, как ты любишь. |
Цитата:
xotja net, na 1.4:) |
Цитата:
Тебе-то откуда знать? Ездишь всю жисть с пол-движки :lol: |
Цитата:
момент шикардос! дизель, почти как у димаса на в8 ! лови мордочку |
Цитата:
не пукни от смеха то! :) |
Цитата:
Опоздал, чуть бокал не уронил :) |
Цитата:
крепчи держи! у нас черезвычайное положение! |
Цитата:
У всех чп, всё, крышка ;) |
Цитата:
зимой всегда в пол и погнал до 50 км/ч :) профессионализма мне не отнять коллега:) моя робота требует гораздо больше плавности при старте и торможении, чем от всех водителей, в свободное время могу себе позволить больше:) |
Цитата:
700 ньютонов на тапке в пол даже очень, при таком весе ощущения гораздо интересней, чем на меньшем весе и более быстром ускорении, но это для меня:) |
Да, по видосам Кидра ускорение там вообще огонь, но каждому свое:)
|
Цитата:
Коллега пожаловался , помнится , что когда на его Volvo накрылась полуось в поездке и ремонтироваться пришлось быстро , на фирменном сервисе поставили польскую с пыльником из хренового кож.зама . |
Коллеги . Вопрос чисто теоретический . Просто интересно стало ...
В каком-то фильме ( с Ван Даммом , что ли ) полицейский стрельнул из шокера . Ну , там пара электродов на проводах ... И , значит , злодей уже корчится в конвульсиях . Видимо , разряд там не слабый ... А если подобным образом стрельнуть в машину . Не в пластиковый бампер , а - по массе . Я так понимаю , этот разряд доберётся-таки до бортовой электроники ? И сделает своё " чёрное дело " - вырубит двигатель и может расстроить бортовой компьютер ? Или нет ? |
Цитата:
Не прицепится |
Цитата:
Электроды должны быть в разных местах. И батарейка в разряднике размером с чемодан. |
Ну , тогда я спокоен :) .
|
Цитата:
А что подозрительные типы с шокерами возле машин гуляют? )) |
Цитата:
боится что на блок-постах будут шокерами останавливать))) |
Цитата:
Да нет ... Просто сейчас по телеку чего только не показывают . Видимо , каким-нибудь фильмом и навеяло :) . Сам не знаю , откуда такой вопрос взялся . |
Цитата:
Ютуб знает всё! ;) https://www.youtube.com/watch?v=cm0OcHlbIn4 и думаю, что такие иголки корпус не пробьют... https://www.youtube.com/watch?v=576HwhU6PMM |
Митсу аутлендер, который пхев. Как он? Есть у кого тут такой?
|
Цитата:
Есть как минимум у двоих, но они нечастые посетители этой ветки. *Отличная машина, я её всерьёз рассматривал для покупки, но - крупновата. Не купил именно по-этому только. |
Файлов в теме: 2
Моя дороги обледенели, сейчас сарай на лысой резине. Зопа , а до обеда солнышко было.
|
Цитата:
Вот я тоже рассматриваю. Тем более дома и на работе можно зарядить |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это так охраняют нас от столичных жителей?! :spy: |
Цитата:
Этот ничего такой, вроде и комплектация неплохая https://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/11068786 ................ Напиши в личку Скоблу и Питону, порасспрашивай. |
Цитата:
Это на мойку приехал. Я утром заехал резину сменил. Всё лето , вон и скоростной режим скоро сменят на летний. :hej: |
Цитата:
Нормальная. Есть и дешевле и с люком например, но и пробег чуть по больше. |
Цитата:
по турковской уже месяц назад 120 было. |
Цитата:
Жаль не сьездить тепереча в Турку... |
Цитата:
Цитата:
Да, есть. Авто хорошее, но есть нюансы... Прежде чем покупать подумай где будешь заряжать. :wisdom: Я на своей недавно отъездил свои первые 10000, прошел первый техосмотр. Авто доволен, но батарейка просела, теперь заряда хватает км на 35, планирую отогнать протестить "банки", по возможности поменять. :sun: |
Цитата:
А в чём глубокий смысл, если уже сейчас надо перебирать батарею, что естественно не бесплатно? В чём экономия? |
Цитата:
Питонушка дорогой, напиши пожалуйста, как он, вот именно про эти нюансы и хотелось бы узнать На работе есть возможность заряжать, дома столб обычный с таймером как и у всех, таймер конечно нужно снимать. А вот это соседям я думаю очень не понравится, так как они и будут в основном оплачивать мою зарядку)) |
Как знал , что рано ещё резину менять . А ведь хотел завтра уже озадачиться ... Ну уж - нет . Пусть маленькая машина ещё недельку на зимней поездит . А то и - две .
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Нормально доехал в 8 утра на полулысой летней, на перекрёстках чуть дольше тормозит, а так пофиг, мороза-то не было. Вот такое хреновое лето: |
Цитата:
Я думал, у тебя свой гараж/аутоталли... Это в корне меняет дело - нужно свою отдельную розетку/зарядку. Чтобы от твоего счётчика мотало. 1.5-2,5к. готовь, для зарядки отдельной тогда. Будут все ништяки, умеренные по скорости зарядки. От 8 час. Я был готов, но отговорили на работе коллеги. Сам посчитал.. и успокоился. Это в ривитало. ЗЫ. Один из начальников купил себе вместо Инсигнии дизельной Ниссан липездрический Лиф. Но он живёт в ОКТ. Зарядку воткнут вот, на днях, быструю. Но - гомно (его слова) до Хки не доехать. До работы - ОК. И обратно (50+50) |
Цитата:
Пхевы я так понял можно от обычной розетки заряжать. Как с соседями по ривитало договариваться фиг знает |
Цитата:
Два часа, хочешь - грей, или - заряжай. Не вариант точно. Ищи дешёвый вариант установки для гибрида/сяхкёауто. Но будет недёшево, я ранее озвучил. |
А сколько кВт/час потребляет зарядка авто?
|
Цитата:
Извини, Рики, но все нюансы замучаешься расписывать, руки отвалятся клацать. Звони, расскажу что знаю. Кстати есть русский форум по Митсу, там есть ветка о гибридах. Цитата:
1. На работе заряжать нельзя! По закону. Предупредили в прошлом году. 2. Столбик не есть хорошо... Сначала должен известить компанию, они решат можно ли, ну и назначат цену. У нас в доме она выше раза в 3 по сравнению с простыми подогревающимися. НО! Даже если разрешат, гнездо зарядки снаружи, то есть адаптер тоже, придётся следить. Впрочем кабеля можно рискнуть прокидывать из багажника, но всё равно подключается снаружи, то есть угроза внешних воздействий (дождь, снег, соседи...). Опять же температура влияет, если в тёплое время заряжается за 4-5 часов, то при морозах может и 12. Можно заряжать в ТЦ, у вас в Хесе их можно выбирать, а у нас лишь один. Можно заряжать бесплатно, но нужен специальный кабель, у меня его нет, а выписать его даже не фирменный порядка 300Е. Если использовать автомат с кабелем, то уже платно. Правда это пока дёшево, я прикидывал около 2Е. Но это зарядка "быстрая", около 20 мин, и до 80%. Как я понял до 100 такая не заряжает, что по-моему не есть гуд. |
Цитата:
Да, можно. В комплекте идёт кабель с адаптером. Договариваться надо не с соседями, а с исянёйти. Если столбики относится к ним. У нас так парковками занимается отдельная компания. |
Всё я тоже у вольво поменял. А у мустагича не буду, ибо летняя намного лучше зимней:)
|
Цитата:
Только греть! Без разрешения заряжать нельзя. У многих защита не выдерживает и вырубает всю сеть. Мне так объяснили. |
Цитата:
Глубинный смысл был не в экономии... Я с самого начала подозревал что дешево не получится. Да в будни я практически не езжу на бензо, поэтому и заправляюсь только "по требованию" раз в 3 месяца. Но думаю что всю экономию на бензин съедает аренда гаража... Но авто мне нравится, хотя все прелести, что нравятся в ней мне, для других возможно будут спорны. Перебирать батарею не факт что надо. Делается тест, он показывает емкость, дефекты. Исходя из этого буду думать и рассчитывать. Да и пять лет машине, пора бы проверить, заодно и узнаю как этот тест делается. |
Я че то не пойму, колеса менять, нет? На неделе в 23 часа, как морозной зимой к дому подъезжал, - cнег, лед.
Можно вторую тачку на шипах не трогать недельку, другую. Когда на дорогах запрет на шипы? Моя на kitka, не к спеху то же вроде. Или все же, «сделал дело, гуляй смело» ? Буду думу думать. |
Цитата:
Ну вроде ночная температура переходит на плюс как раз сегодня, так что если сегодня-завтра поменять, то ок |
Цитата:
Дааа.., и погода подходящая сегодня. Ща мы махнем, помощница колеса катать есть, остальное дело техники.) |
Цитата:
Погода провоцирует ... Но я ещё неделю решил потерпеть . Вчера буквально ( жена рассказала ) сосед по стоянке вернулся домой , не доехав до работы . На летней резине завис на первом подъёме . Неделя " погоды не сделает " . Всё равно зимняя резина на машине стоит лишь 1\3 года и , соответственно , изнашивается на много меньше летней . P.S. Когда нынешняя kitka , что с машиной пришла , износится , буду на шипы менять . Вроде , и резина - не из дешёвых , и не изношена . Но жена жаловалась , что чувствует себя на шипах на много комфортнее . Это - ЛИЧНОЕ мнение , которое я ни кому не навязываю . У меня , кстати , обычно процесс замены колёс затягивается . Я люблю , сняв колесо , полазать там с фонариком - посмотреть " по уголкам " , что недоступны при установленном на месте колесе . Стараюсь запылить силиконовым спреем все доступные пыльники , резинки , тормозные шланги ... Кстати , сегодня в Lidl видел такой спрей . |
|
Цитата:
C помощницей, которая колеса катает, все быстро получается, все 8 колес заменили, убрали на хранение, но грязноватые. Меньше двух часов. Про шипованную резину, в ту машину, где женщина ездит? Да и все верно, согласен. Глянул тормозные колодки, диски на обоих машинах бегло, - не время еще даже думать о чем то. Ну конечно, не 20 лет, колени, спина намекают, вчера к ночи домой приехал, на работе завал, умные болеют и в карантинах. Удивлен, солнце, народ вышел на улицы, карантин всем надоел, заехал в Алко и магазин за продуктами, народу везде полно. Люди не хотят менять свои привычки, выросло поколение без серьезных проблем в жизни, я ток поглядываю, знакомо развитие ситуации... |
Об этом , в принципе , в другой ветке ... Но почему бы и не выйти на улицу ? Здесь же - не Москва . Плотность населения на кв.метр значительно меньше . Значит , и держаться на расстоянии от соседа значительно проще . А пользы от прогулок на свежем воздухе , да - под солнышком , ни кто не отменял . Да и сам я - грешен , при любой возможности по 5-7 км прогуляться ... Тем более , современные технологии позволяют - аудиокниги на ходу слушать .
Чтоб к теме приобщиться :) . Я , когда резину меняю , диски тупо молотком простукиваю по ободу . Большая часть грязи отваливается . Хотя , по уму , конечно , мыть надо . |
Тоже поменяли на неделе в ренгасхотеле за 20мин, катать ничего не надо, успел попить капучино и купить новый дворник. Да ещё 49е заплатил не считая дворника. Надо уже гайки подтянуть.
|
Цитата:
Ну вобще стучать по дискам не стОит, тем более если они алюминиевые, да и со штампованных сбиваешь краску и они будут окисляться что ещё прибавит грязи. Яб не дал даже по грузовым дискам стучать, не то что... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |