Ребята, подскажите, пожалуйста.
Получила новый паспорт. Сзади на обложке наклейка со штрихкодом. Она нужна для чего-то конкретно? Или могу отодрать? Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать? :coquet: Я так подозреваю, что эта наклейка нужна была только для изготовления и пересылки паспорта.... |
Цитата:
Вчера из леса приехала, смерила давление - 120/60. Вот она - чудодейственная сила осеннего леса. :jiihaa: |
Цитата:
Я отдираю всегда, пока претензий не приходило. |
Цитата:
А я стала носить иногда, в магазах с большой плотностью народа. Там обязательно найдётся несколько кадров, не соблюдающих дистанцию. |
Цитата:
Цитата:
А именно, что от этой маски мне самой вреда больше, чем пользы. Ну и, вполне понятно, что своё здоровье меня больше заботит. |
Цитата:
Лишь бы прижаться к красивой девушке! :sla: |
Цитата:
Я не отдираю, мне она не мешает :) |
Цитата:
Не хочу, что бы бросали паспорт в почтовый ящик. Можно ли написать на конверте обратный адрес на почту "до востребования"? Мы ведь про РФ паспорт говорим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на финских теперь тоже наклейки?! Раньше не было... С русского отодрать нормально не удалось - клей потом не стереть было. |
Цитата:
Это да... А вот для русского просят оставить конверт с марками и обратным адресом. Вот и думаю... |
Цитата:
Что-то мне сдаётся, что раньше всегда в полиции мы паспорта получали. Это теперь всё и всех посылают... А наклейка очень легко отодралась, не оставляя никаких следов. |
Цитата:
Рецепт известен - WD-40. |
Цитата:
Поскольку не люблю, чтобы в банке из под оливок, к примеру, была квашеная капуста, то этикетки всегда отдираю. И мой способ замачивания банки в холодной воде всегда работал без осечек. Этикетка потом просто сама отваливалась. А тут попалась мне банка из под маринованной свёклы...2 дня вымачивала...наклейка как влитая. :D |
Цитата:
Нет, про финский. В ящик его не кидают, а отправляют в ближайшее почтовое отделение, там получаешь по предьявлению документа. |
Цитата:
Уже несколько лет есть наклейки. |
Цитата:
Русский паспорт мне как раз пришёл в ящик, в моём же конверте с маркой. |
Цитата:
В Motonete продаётся спрей для снятия этикеток. И в Токманни тоже был. Cама пользуюсь 40-WD для этих целей https://m.motonet.fi/fi/tuote/60707...poistaja-400-ml |
Цитата:
5 лет назад наклеек не было, вот и решил, что про русский. Что финский в ящик не бросают - в курсе. Помню, что ты говорила о конверте, оставленном в консульстве, вот и решил попутно уточнить у местных - можно ли на конверте для консульства указать не домашний адрес, а почту "до востребования" для надёжности. А то обидно будет, если ошибутся ящиком. |
Цитата:
ВДшкой поливать паспорт неохота, а с удалителем наклеек я познакомился значительно позже отдирания наклейки с паспорта. Сейчас пользуюсь именно им. |
|
[QUOTE=Elska]Хывää кансаинвäлистä кахвипäивää! 5 хывää сыытä юода куппи таи пари ваикка ёка пäивä
Спасибо! Сплошная польза от кофе :xrules: Раз пошла такая тема: напишите какой кофе вы пьёте, сколько раз в день и в каком виде? |
Цитата:
Покупаю бобы хорошей обжарки, сразу кило, девочки в Стокманне перемалывают их в мелкую пыль, варю в турке, пью только утром, крепкий, чисто чтобы проснуться. А вот на работе это повод побездельничать и почесать языки с полчасика. Количество кофейных перерывов не регламентировано. День на день не приходится, иной раз и пообедать не получается, не то что кофе выпить. В точках общепита заказываю чай. |
Я вообще не пью. Когда-то врач посоветовала не пить кофе. Сказала, что от кофеина может быть хуже. За всю жизнь выпила наверное не больше 7 чашек кофе:)
|
Я покупаю кофейные зёрна тёмной обжарки и мелю дома в кофемолке. Такой аромат с утра!
Пью кофе с молочной пеной, без сахара. Обычно большую кружку с утра и всё, но иногда ещё на работе пью после обеда чашку тёмного молотого. В кафе чаще всего беру капучино. |
Цитата:
Судя по всему, готовишь не в турке. Тогда и дома можно молоть. Для турки - нельзя. |
Цитата:
Можно, для турки вполне подойдёт помол эспрессо :) В турке варю только турецкий кофе, молотый. У тебя турка традиционная или электрическая? |
Цитата:
Медная толстостенная луженая классика на одну чашку. Ну и еще с десяток всех размеров, много лет собираю. |
У меня сегодня прям "день открытий" :spy:
Вчера прочитала, что у Юха Тапио есть 7-ми метровый бассейн, в котором он каждый день плавает после сауны. Я даже и не подозревала, что у нас есть у кого-то бассейны во дворах. Думала, что это только в Калифорнии такое возможно. :D А сейчас прочитала, что у нас, оказывается, не совсем уж бесплатное образование. "Perinteisesti suorittamisesta pitää maksaa 10 tai 15 euroa opintopisteeltä. Ensimmäisen vuoden opinnot sisältävät 60 opintopisteen kokonaisuudesta voi siis joutua maksamaan jopa 900 euroa." Я думала, что только иностранцы платят, а свои - всё за бесплатно... Yliopistoon ilman pääsykokeita? Itä-Suomen yliopisto tarjoaa kaikille ilmaisia opintoja vuodeksi – maan suurin yliopisto seuraa varovasti perässä |
Цитата:
Про бассейны во дворе не слышала, но видела пару раз дома с крытыми бассейнами. Ещё и многоэтажки с бассейнами встречаются, в нашем городе тоже есть :) |
Цитата:
На хорошей кофемолке можно и дома, на моей 24 степени помола и самая мелкая - это вообще пудра, для эспрессо слишком мелкий помол, туда нужно чуть крупнее. Кофе пью в среднем раз 5 в день, в основном американо, предпочитаю зерновой "Coffee Paradise" и "DOLCE ALBERO" арабику. |
Цитата:
У меня в предыдущем доме был, побольше чем у Тапио. Дом старый, наверное, бомбоубежище раньше было. А в Вестенде вилла без бассейна - дурной вкус. |
Цитата:
Есть дома с бассейнами во дворе. |
Сегодня первый раз видел человека на велосипеде в медицинской маске. Ехал навстречу по лесной дороге.
|
Цитата:
В обычном университете все по-прежнему бесплатно. Но эта статья - про так называемый "Open University" ("Открытый университет"). Это возможность для "человека с улицы" (например, для пенсионера) выбрать себе любой курс университета и прослушать его, посещая вместе со студентами. За это нужно заплатить небольшую сумму, до сорока евро... Я так в рамках "Открытого университета" пару семестров посещал со студентами занятия по финскому языку. Но для меня, как сотрудника университета, это было бесплатно. А человеку с улицы пришлось бы заплатить. |
Цитата:
Что значит в каком?! Только растворимый без кофеина Пиркка. Один раз в день, утром. Горячий с 4 ложками сахара (не терплю горечь). В СССР пил напиток "Летний" по-моему назывался. Там вроде цикорий был... ЗЫ Вот спросила бы про чай... Русские чай больше пьют. И чем юго-восточнее, тем разнообразнее (с кумысом и мёдом, например). |
Цитата:
Дома эспрессо-автомат Делонги. Пью два-три больших чашки/день, чёрный и без молока/сахара. На работе капельная Моккамастер, еще три раза. Там кофе фиговый, дешёвый типа Култа Катриина. Дома в основном бобы Белларом из Лидл, реже Лавацца из Присма/Ситик. |
Цитата:
Открытые, как в Калифорнии? |
Цитата:
Это значит, что с молоком, сливками или без, с сахаром или без и прочее подобное. Когда будет день чая - спрошу про чай :) |
Цитата:
У вас на работе кофе за ваш счёт или работодатель оплачивает? Нам приходится покупать за свой счёт. К счастью, коллеги тоже любители хорошего кофе, потому покупаем тёмный и вкусный. |
Цитата:
Кофе с молоком. Дома у меня капсульная кофеварка, мне нравится, кофе беру крепкое, чтоб на большую кружку + молоко (сливки), иногда масло)) |
Цитата:
За счет работодателя. |
Цитата:
У нас на работе туристы оплачивают наш кофе. В баре серьезная такая кофемашина. |
Цитата:
В каком смысле туристы оплачивают? |
Цитата:
В смысле - видели бы вы, сколько продуктов утилизируется в конце рабочего дня. Ресторанные сами говорят - берите, что хотите, после учета уже нельзя будет. Вот кофе и берем, плюшки, обеды. |
На работе нам варят 2 раза в день юхла мокка...кислятину эту) светлое и темное
Есть автомат, там на выбор, капучино, еспрессо, какао и т.д. кофе Pelican rouge (пью только если совсем припрет). нам "бесплатно", но кто ж деньги в фирму зарабатывает))) |
Цитата:
Хорошо вам :) |
Цитата:
Открытые. |
Цитата:
У меня у троих коллег басики, открытые. Но их бесит их чистить, особенно в конце сезона. Не взирая на фильтры и прочие заморочки. Дурное дело, но дети просят. |
Файлов в теме: 2
В нашей Алепе-то вон чего!
Вот эта роза - это капуста) |
Вот, вроде и осень начала наступать..., грибы еще есть, рыбка еще ловится по открытой воде. А после шторма - много листьев на земле, а еще больше на деревьях, разных цветов...
https://youtu.be/_9SuQfu-PhM |
"Россия и США проведут в понедельник переговоры в Хельсинки.
Соединенные Штаты выставили условия для нового соглашения, которые Россия не готова принять." Кто-нибудь из работающих в Центре что-то подобное заметил? Я - нет, хотя никакие политические мероприятия обычно не проходят без посещения мэрии или Дворца Президента, что аккурат напротив меня. |
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. Сейчас идут такие передачи как: Кто хочет стать миллионером, Vain elämää, Мисс Марпл, Frendit, очередной повтор одного сериала, ещё одна знакомая передача. То же самое, что и 10 лет назад.
|
Цитата:
Я Мисс Марпл смотрю чаще, чем раз в 10 лет :) Телевизор смотрю пару раз в год, да и то Арена сейчас стала неплохой и ту же смену года можно посмотреть позже в удобное время. |
Цитата:
А новости от форума узнаешь? Ведь неудобно же, право слово, на компе что-то смотреть, какой бы монитор ни был. Не сравнится с 50" плазмой. Мне нравится, когда тв в фоновом режиме бухтит, пока я занимаюсь домашними делами, вечером кино можно комфортно посмотреть. Не, не понимаю я тех, кто избавляется от телевизора. Вот Макс - ни хобби, ни телевизора, ни подружек. Вот и хнычет тут постоянно. Кстати, куда-то он пропал, с ним все в порядке? И так радостей в жизни нет, а тут еще ковид подхватить - первое место среди неудачников. |
Цитата:
А причём тут телевизор? Я всё на телевизоре смотрю. Прекрасно форум читать на 50" плазме. А вот телевидение с его рекламой, расписанием и втюхиванием с помощью фонового бубнёжа не пользую. |
Цитата:
Ну так ты бы избавился от телевизора? Люди тут утверждают именно так. Говорят, нет тв - нет проблем, а кино я и в телефоне посмотрю. Я тоже тв каналы не смотрю, выведен из компа, и мне это очень комфортно. |
Цитата:
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы. Особенно у очень впечатлительных. Вон, какие дебаты вокруг ковида разворачиваются. ЗЫ К тому же тут многие обсуждают спутники, картины и прочие способы доставки эфира, так что вряд ли они отказываются от телевидения - оно заменяет книги, газеты, театры, кино... Технология будущего! ;) |
Цитата:
Я все правильно понял. Кто-то продал, кто-то выбросил, кто-то унес в кладовку. Как еще это можно интерпретировать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |