Цитата:
Осечкин журналист, его дело брать интервью, что он и сделал, доказывать, и наказывать - это дело правоохранительных органов. Так где ваши-то "доказательства", хотя бы в виде видео-интервью, как у Осечкина, или только голословные утверждения от вас? |
Цитата:
не совсем понимаю, как сюда вставить видео mp.4, могу в телеге отправить |
Цитата:
На форуме есть тема по техническим вопросам работы, можете там спросить. А что, это видео не в интернете? Со вставкой ссылок из интернета, вроде как проблем нет никаких. |
Цитата:
нет оно из телеграма, может есть и в инете, но я искать не буду, у меня оно есть |
Цитата:
а, ну понятно. ваши "доказательства" "принял", "спасибо" |
Россию не пустят на "Евровидение"-2023 в наказание за агрессию, как и в прошлом году.
Вопрос - пустят ли Россию на Олимпийские игры-2024? "Против участия россиян в Олимпиаде-2024 выступили 35 стран" https://iz.ru/1468472/2023-02-10/pr...tupili-35-stran "Более 30 стран поддержали запрет на участие российских спортсменов на Олимпиаде-2024" https://www.forbes.ru/forbeslife/48...-olimpiade-2024 |
Вот почему то захотелось эту новость сюда поместить,
так как ни на что другое кроме пропаганды это не похоже :) Цитата:
https://www.fontanka.ru/2023/04/27/72257519/ |
Конечно , пропаганда . Такая же , как и решение какого-то там " европейского " суда , решения которого Россия и не собиралась выполнять . Поскольку , какая-то " местечковая контора " .
А решение суда , предположу , позволит продолжить процесс - судиться за выполнение обязательств - нормальная правовая практика . |
Цитата:
Если Вы про ЕСПЧ, то это никакая не местечковая контора, а Европейский суд по правам человека, решения которого обязательны для всех членов Совета Европы. Если страна желает вступить в Совет Европы, добровольно, то и решения ЕСПЧ становятся для неё обязательными. Российская Федерация была членом Совета Европы с 28 февраля 1996 года и до исключения 16 марта 2022 года. 30 марта 1998 года Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. После исключения РФ из СЕ, да, решения ЕСПЧ для неё необязательны. |
Цитата:
Думаю это ягода того же поля, как и экспроприация Россией финского Фортума вчера. Западные компании бегут из РФ, теряя тапки, и забирая что можно, но по большей части бросая, что имели, и РФ подбирает эти остатки, пытаясь создать "обменный фонд" на свои западные активы, которые рано или поздно всё равно конфискуют по решению международных судов в пользу Украины. |
Цитата:
Матерных слов уже не осталось. |
Цитата:
Пусть бодаются, конечно. Скорее всего, прописано разрешение споров в каком-нибудь Стокогольмском арбитраже. Скорее всего, эта новость для внутреннего потребления |
Цитата:
не знаю, что вы там курите, но вот например журналисты "Важных историй" - (редакция издания - из Новой газеты, бежавшие зарубеж, т.е. достаточно либеральные, как вы любите) - утверждают, что из России ушли всего 20% западных компаний. условно все компании можно разделить на 3 большие группы - 1) компании, которые решили покинуть российских рынок, несмотря на крупные вложения (Mercedes-Benz, Nissan, Mazda, Shell, Tobacco Group и другие); 2) компании, которые ушли, но не до конца: зарезервировали право обратного выкупа, держат проданные доли у себя в залоге, либо имитируют уход, меняя юрисдикцию на «дружественную» и переводя бизнес на доверенных людей (Renault, Danone, McDonaldʼs, Ford); 3) компании, которые просто сменили владельца (в основном это небольшие компании, новыми собственникам которых стали юрлица из Турции, Казахстана, Китая и ОАЭ). т.е. не все так однозначно. многие компании наоборот не хотят уходить как раз, но вынуждены, ибо их правительства берут за одно место. ну а по поводу "взять российские резервы в европе и ̶п̶о̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶ передать Украине - так уже не раз сказано было самими же евроинститутами, что такое невозможно. недавно как раз по евроньюс в очередной раз говорили. и этому как раз таки можно верить, ибо во-первых, нехороший прецедент, а во-вторых - они потеряют больше, когда Россия поступит зеркально с имуществом европейских компаний у себя. имхо, постепенно, спокойно и неторопясь, обменяют (думаю, что на самом деле уже потихоньку процесс идет). |
Цитата:
Интересно, а в самой России это посчитают за наказание или за поощрение? )) Буду кстати сильно удивлен если в этом году Евровидение не выиграет транс... (если конечно они будут там представлены) Касательно возможного отстранения России от ЧМ и ОИ - думаю тут для России больше в плюс чем в минус. |
Цитата:
Конечно в плюс, ну организуют у себя олимпийские игры и объявят победителей победителями олимпийских игр ))) Начало уже положено во время ЧМ по лыжам ))) В этой ситуации у России всегда ответ один: да кому они нужны, эти ваши Евровидения и ОИ, у нас у самих такого как гуталина. |
Цитата:
Шаман с крутяком в фашистких тонах "мы" виграет российское евровидение |
Цитата:
помёта пересмотрели там, что-ли? такой бред комментировать нет ни малейшего желания. тем более из уст любителя путина, любящего его, как водится, из дикого прогнившего Запада :lol: |
Питерские студенты все таки умеют задавать правильные вопросы.
А бывшие "фанаты" даже не понимают за что воюют и убивают, рабское подчинение вожаку. Вот такая ситуевина, видео и текст в статье. Вот кусок: Цитата:
https://telegra.ph/Moi-bogi-ne-schi...ubit-Rodi-04-27 |
Цитата:
компании мыслят не политикой, а выгодой. они же не советские. Россия для многих компаний - огромный рынок со сверхприбылями. не знаю, почему вас так тянет на какой-то помет, я вам дал тезис из латвийских русскоязычных новостей, имеющих не пропутинскую, а наоборот, так называемую либеральную позицию. вы написали - "компании бегут из России", согласитесь, 20% - это не равно "все хотят убежать", скорее меньшая часть, ведь 80% то остались. ну а теперь попытайтесь мыслить как бизнесмен. вы работаете на хорошем рынке, хорошо зарабатываете. тут вас сверху просят бросить это гиблое дело и свернуть деятельность, наплевав на потерянные прибыли. чтобы вернуться на стагнирующий домашний рынок. не думаю, что вы с улыбкой на лице побежите выполнять приказ, скорее из-под палки и за хорошие преференции. только не надо говорить про мораль. это не про бизнес. ничто не мешало многим фирмам сотрудничать в свое время и с гитлером, и со сталиным. |
Цитата:
да кто ж спорит, что компании мыслят не политикой а выгодой. 20% убежавших компаний всего за год - это бежать теряя тапки, учитывая, что экономика РФ практически ничего не производит, кроме добычи ресурсов, и эти 20% - можно считать почти от ВВП РФ, и это всего за год. Но вы можете иметь иное мнение, ссылаясь на остальные 80%, мол, большинство не убежало, значит бегства и нет. Вы пытались в ближайший год продать какую-нибудь недвижимость, пусть даже здесь, не в РФ? Если нет, то скажу вам, что это практически невозможно, рынок даже тут просел на 30%, не говоря уже о российских реалиях, и речь не о продаже недвижки в виде двушки-трёшки, а о продажах заводов, фабрик, пароходов на миллиарды евродолларов, причём в условиях массового предложения. И те, кто ещё не убежал, уверен, многие продают, ищут покупателей, и хотят свалить, но не продать за год всего на рухнувшем рынке, и не свалить так просто, увы, это реалии. Но и да, есть те, кто просто ждёт, или не хотят терять на просадке рынка, поменяют собственника или ещё что - им никто не указ, они хозяева своего бизнеса. А вот тут переходим к тому самому помёту. вы же утверждаете, мол, на них правительства давят. где, кто и чем давит, извольте поделиться. кто и кого сверху чего-то там просит, есть факты? ПС. И да, пишете про курево, ожидайте в ответ про помёты и пр. не хотите помётов - не опускайтесь до курева. |
Цитата:
Не смешите народ. Бизнес в России всегда был и остантся высоко рисковым. Как раз текущяя ситуация это и показала, и кто там (в России) придет к власти через условные 5-10 лет, и что сделают с бизнесом, ни кто не знает. Так что говорить про "хороший рынок" как то странно. Сверх-прибыльный - возможно, но это ни чего хорошего для населения России. PS. Вот есть у меня подозрение, что иностранные компании оставшиеся в России каким то боком являются вообще российскими, или их владельцы из России. Так что формально они конечно иностранный, но реально нет. |
Файлов в теме: 1
Горе Умани
Уже больше 20 убитых, в том числе, трое детей, — тела всё новых жертв извлекают из-под завалов жилого дома в украинской Умани. Кадры дымящейся девятиэтажки, где в результате ночного удара российской ракеты разрушен целый подъезд, обошли мировые СМИ. Сколько можно?.. https://echofm.online/stories/gore-umani |
Файлов в теме: 2
Гугл обновил спутниковые снимки Мариуполя. Теперь весь мир может увидеть все "прелести" и результаты деятельности спасителей из РФ!
https://www.google.com/maps/@47.1015094,37.5461061,5469m/data=!3m1!1e3 В том числе и надпись "Дети"огромными буквами с обеих сторон драмтеатра. Театральная площадь Мариуполя в 2021 году до прихода русского мира и в 2023 после прихода. |
Цитата:
Это ужасно. Мне Мариуполь близок по тому, что я будучи 9-летним пацаном провёл там месяц на море, по маминой профсоюзной путёвке, правда тогда он ещё носил имя коммунистического хрена Жданова. Помню пляж, дельфинов, вкус черешни, белозубых негров-студентов, так меня удививших, дорогу к морю через сосновую рощу с огромными их корнями из-под земли, поездку в Донецк... Кто мешал этому уроду, или кому другому, приезжать туда и пользоваться всем этим, какие в жопу нацисты или кто там из пальца высосанный дали повод уничтожить целый город и его людей? Гореть в аду им всем. |
А путинская пропаганда вещает что там одни фашисты и бандеровцы . Которых надо срочно денацефицировать . Наверно не очень комфортно среди укрофашистов бегать ? Вот например https://news-odessa.ru/society/2023/02/12/12514.html
|
А кто-то знает, как перевести деньги не по номеру счета, а по номеру карты в Украину? Приложения для смартфона "большой тройки" (S-банк, Nordea, OP) это позволяют? И какую сумму можно перевести, чтобы не было вопросов у финской стороны? Если что, карта "Монобанка" на приемной стороне (про украинскую банковскую систему не знаю вообще ничего).
Дело в том, что не всё попадает в новости. Сейчас ожесточенным обстрелам и бомбардировкам подвергается например мирная приграничная Черниговская область (в основном уничтожают сельхоз. предприятия и предприятия лесного хозяйства, - добавить тут нечего, обыкновенный фашизм), но также люди остаются без домов (и это естественно не худшее, что может произойти). На фото например то, что произошло вчера |
Цитата:
по номеру карты переводят соответствующие приложения, например PaySend. В Украину не переводил, но в Казахстан с финской карты переводил, перевод доходит менее чем за минуту. |
Последняя массированная ракетная атака РФ по территории Украины, которая привела к гибели по меньшей мере 25 мирных жителей, свидетельствуют о смене стратегии, сообщает Минобороны Великобритании в своей новой сводке. В ходе этой атаки российские войска использовали "меньше ракет, чем зимой, и они едва ли были нацелены на энергетическую инфраструктуру Украины", отмечают в Лондоне. "Существует реальная вероятность того, что Россия пыталась атаковать резервные подразделения украинской армии и военную технику, недавно поставленную в Украину", - добавляют там. Что касается больших жертв среди мирного населения, то они связаны с тем, что РФ использует неэффективный процесс нацеливания и отдает приоритет предполагаемой военной необходимости предотвращению побочного ущерба, включая гибель мирных жителей, полагают авторы сводки.
|
Российское телевидение выдало кадры разрушенной попаданием российской ракеты девятиэтажки в Умани за «обстрел Донбасса украинскими боевиками»:
https://echofm.online/news/rossijsk...skimi-boevikami Вот так и про "8 лет дамбили бомбас!" Подонки. |
Цитата:
https://www.facebook.com/umanrio/ph...615701578570773 |
Цитата:
Будьте добры скиньте сюда время выпуска этих Вестей в эфир. Ну очень хочу найти не видео скинутое каналом Настоящее Время, а посмотреть видео от Вестей. зы. Я конечно предвижу ваш ответ что тебе нужно то сам и ищи, но я к сожалению найти не могу. Точнее я нашел что с этим ведущим выпуск был от 28 апреля в 14:00, но там такого сюжета нет. Может есть другая информация. |
Цитата:
Глаза-то есть? По ссылке фрагмент сюжета телеканала «Россия-1». Хочешь сказать, что "Настоящее время" сляпало фейк?! Если б это было так, то кремлевские СМИ давно бы уже визжали бы об этом - дескать вот, пожалуйста, "либерастные СМИ ляпают фейки!". Но этого же нет. Это во-первых. Во-вторых, я всё же потратил немного времени и нашел этот выпуск "Вестей". Датируется он 29 апреля, время выхода - 11.00. На 5-й минуте 52-й секунде начинается эта очередная ложь. Конец сюжета на 6-й минуте 09 секунде. Скриншот дать? Без логотипа "Нашего времени". |
Цитата:
Я разве написал про фейк? Я попросил дать дату выхода оригинала. Спасибо, сейчас посмотрю p.s. Про видеоредакторов этого выпуска Вестей скажу кратко: " Дебилы мля" |
Цитата:
Нет, не дебилы, бл..., а преступные подонки. Именно так. |
Китай проголосовал за резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая содержит жёсткие формулировки по отношению к России в связи с её вторжением в Украину.
Всего резолюцию, посвящённую сотрудничеству ООН с Советом Европы, поддержали 122 страны. Помимо Китая, за проголосовал и ряд других стран, которые считаются дружественными России, в том числе Казахстан и Армения, а также Индия и Бразилия. Ну вот как-то так. Столько ножей в спину! Переживет ли диктатор?.. |
Цитата:
Голосование состоялось ещё 26 апреля, однако внимание на текст резолюции и на то, что Китай оказался в числе проголосовавших "за", СМИ обратили только сегодня. Странный однако практически недельный тормоз от СМИ в таком вопросе про "ножи в спину". "Салют" должен был состояться уже через 2 минуты после итогов голосования |
Цитата:
Весь оффтоп их себя выдавил? Но поясню всё же. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - это документы на многих языках - их нужно аутентично перевести и не смотря на то, что языком оригинала является в этих документа английский, перевод должен быть максимально отвечающим всем правилам того языка, на который его переводят для абсолютной точности понимания. А 25 апреля - день, когда закончилась эта Ассамблея, напомню - четверг, а учитывая разницу по времени (примерно 12 часов), то свет этот документ увидел только 26 апреля. Впереди были выходные. И все переводы должны издаваться в одно время, одновременно то есть. Дальше объяснять? |
Цитата:
Мне твои объяснения не нужны. Сам то читал резолюцию или увидел новость на сайте свобода.орг и тут же радостью делиться стал |
Цитата:
Да, стал делиться. А объяснения все же почитай - в следующий раз не будешь идиотский оффтоп лепить. |
Россия или Советский Союз, каким бы не был и какая эта страна была и есть, мы там родились.
В дебаты тут не вступаю, не интересно. 24 или 25 февраля 2022, друг отправил короткую весть: -"ничего у них не получится", еще раньше осенью, 21 года, помните учения на границах? И заявления Путина, - у нас плановые учения. Мы тут фотки (спутниковые) с кем то разбирали плановых учений тогда, я и говорил, войск и техники нагнали, но не видно лагерей обеспечения и лазаретов походных для войны. Я был не прав. Зашли. Сколько разбили колонн, сожгли на входе? Россия медленно идет к типу государственности Северной Кореии и Ирана. Вот вам и диверсионная война, -подрыв ЛЭП и железной дороги в брянской области, Cевастополь взрывы. C 80 годов, ничего в российской армии не изменилось, ничего... |
Цитата:
Медленно??? :xdogrun: |
Цитата:
Ну в общем жопа на родине. Ушел, завтра труд с утра. |
Цитата:
Москвоварвары быстро скатились в яму дичайшего беззакония: россиянина кинули в тюрьму аж на 7 лет за частный разговор по телефону :eek: Московский кривосуд признал беззаконную прослушку "публикой" :eek: "Адвокат обвиняемого Даниил Берман настаивал, что частный телефонный разговор нельзя считать публичным распространением информации. Следователь, как писали СМИ, парировал, что прослушивающий сотрудник испытал «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства». А раз свидетель разговора есть, значит, он уже не личный." https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72248474/ Незаконная прослушка вне судебного решения должна быть наказуема по УК РФ, а москвоварварский кривосудья обвинил человека на основании беззаконной прослушки, наплевав в очередной раз и на конституцию тоже: Конституция РФ Статья 23, 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров.. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. https://base.garant.ru/10103000/f7e...6b35abf4f52c5c/ УК РФ Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров..наказывается..https://www.consultant.ru/document/...17de00c 25d46/ Выводы: в России законы перестали работать - это ужасающий факт. Рос.кривосуд может любого посадить за разговор на кухне по доносу. РФ - беспредельно опасное государство именно из-за беззакония. Так что Россия - это уже Северная Корея и Иран, а не просто идёт в их варварском направлении. Беззаконие - это рос.норма: "Мужчина в Москве арестован на 14 суток по доносу пассажира метро о дискредитирующем контенте в телефоне" :eek: https://www.kommersant.ru/doc/5886539 |
Цитата:
В продолжение темы беззакония и кривосудия. Шел мужчина мимо ТЦ, взял та точке флаер (как мы часто делаем машинально), на котором была реклама службы по контракту на войне в Украине. Чел посмотрел, прочитал да и бросил в ближайшую урну. Неподалеку стоящие полицейские увидев эту картину, задержали его и чувак попал на протокол за дискредитацию рос армии со штрафом в 40 тыр. Еще раз 40000 руб за выброшенную бумажку, на которой был текст и изображен солдат. И таких историй - пруд пруди. Просто здешние форум-жители принципиально не читают российские СМИ (как и не смотрят российские фильмы), поэтому мало кто знает таких историй. |
Цитата:
Вот просто интересно - как может объяснить пользователь Uma70 свой минус под постом Jade? Там какая-то неправда или что? Вот меня прям раздирает любопытство в таких случаях. На 100% (почти) уверен, что у человека нет сколько-нибудь внятных объяснений этому минусу. Судя по всему он делает это просто из вредности. |
Цитата:
|
В Хельсинки Зеленский прилетел. Неожиданно.
|
Цитата:
https://www.svoboda.org/a/v-krasnod...a/32245591.html Страшно, очень страшно. Что теперь онЕ творят, если в 2018 "Число преступлений, которые совершили сотрудники главных правоохранительных органов, в 2018 году выросло до 6613" https://pravo.ru/news/213673/ О рос.беззаконии в видео "Аресты, избиения, доносы. Страна победившего фашизма" https://www.youtube.com/watch?v=1PbfX7SAGDE Можно ли Россию считать уже хунтой? "Режим в РФ – это хунта стариков-силовиков, – Олевский" https://www.youtube.com/watch?v=8UCt-1JhlSw |
Судя по кремлевским комментариям, у Росссии на вооружении появились тотальные аннигиляторы.
Так что все теперь не имеет значения :lol: Цитата:
Осколков тоже нет похоже... РБК: https://www.rbc.ru/politics/03/05/2...m=from_ main_1 ЗЫ. Что то подумалось о цепочке : Финлядия стала полноправным членом НАТО, Зеленский приезжает в Финляндию, а не в Норвегию или Данию или Швецию. Похоже на знатный троллинг Путина. |
Цитата:
Что интересно - на снимке этой помойки РБК самый обыкновенный DJI Mavic- любительский дрон, который может пролететь не более нескольких километров. |
Цитата:
Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. "Иван Васильевич меняет профессию", х.ф. |
ПО MOЩЯМ И ЕЛЕЙ .
ПО МОЩЯМ И ДРОН |
В Украине не сажают украинцев за публичные высказывания в поддержку войны России,
а в РФ россиян сажают даже за частные разговоры в поддержку Украины. Сравнение репрессивных мер в РФ и в Украине показывает зашкал агрессивности режима России. https://istories.media/stories/2022...-kollaborantam/ Цитата:
|
|
Цитата:
Там возможно не сажают потому что и публичных высказываний просто НЕТ. Если есть примеры то приведите, вы же любите ссылками кидаться. |
Цитата:
https://istories.media/stories/2022...-kollaborantam/ Цитата:
https://www.currenttime.tv/a/kogo-v...m/32091861.html Цитата:
|
Цитата:
Ой да ладно. Вот и вам пример. Ознакомьтесь пожалуйста https://www.gazeta.ru/social/news/2.../19759363.shtml или тут https://bloknot.ru/v-mire/nazvano-c...sii-984323.html |
Цитата:
В Украине нет ничего похожего на агрессивную злобность судейства России - в тюрьму за частные разговоры. Цитата:
|
Цитата:
Ваша цитата: "В Украине не сажают украинцев за публичные высказывания в поддержку войны России" Цитата из приведенного мною примера: "Приморский районный суд Одессы приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы за поддержку специальной военной операции России на Украине." Чем пример то не годен? |
Zenit, сравниваем уровень репрессивных мер в России и в Украине, а не наши с вами цитаты.
Примеры таковы, что агрессивность репрессивных мер с судейством России беспредельно зашкаливает по сравнению с судейством Украины, хотя Украина - жертва, а РФ - захватчик. В России 7 лет суд Москвы дал за три частных проукраинских телефонных разговора, подслушенных незаконной прослушкой. https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72248474/ А в вашем примере 5 лет суд Одессы дал человеку за активную пропаганду с призывами к войне - по ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины "Суд признал вражеского пособника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 и ч. 1, 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы" https://dumskaya.net/news/v-odessko...ra-prig-173141/ В вашей рос.ссылке слишком мало сказано "«активно распространял прокремлевскую пропаганду в соцсетях и высказывал свои антиконституционные взгляды среди окружающих»", но уже ясно, что дали не просто за высказывания в поддержку России. Поэтому ваш пример не годится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |