Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

-sie- 03-04-2009 20:22

имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..

irsi 03-04-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..

Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D

-sie- 03-04-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D

я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))

irsi 03-04-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))

Ну вот так вот совсем без информации ??? :confused:

-sie- 03-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от irsi

не поверишь, аатличчно :)

пс. конечно я что то где то читаю..но оочень выборочно ))

Haha 03-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от irsi

Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...
:)

irsi 03-04-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...

Ну и прочитала. ну Микаэл Лилиус, гдавный по Фортуму, ну и что....? А сегодня еще и наечатали, что его пенсия имеет быть что-то около 44 000 в месяц. Иназвала пресса это дело скандалом. Не огорчилась ничуть...Все эти вещи как астрономия для меня. Я - здесь, а Марс - далеко. ;)

Veonika 03-04-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы сравниваете несравнимое...
При всей моей любви и уважении к русской культуре ( я имею ввиду искусство и т.д.) хотелось бы Вам пожелать уважать и финскую культуру, какой бы масштаб и наполненность она не имела. Безусловно Вы свободны думать что угодно, но афишировать принародно презрение к культуре страны проживания - ну это минимум не есть хорошо, а максимум......
:(

Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.

irsi 03-04-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.

Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D

Haha 03-04-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D

Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...

irsi 03-04-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...

Так хочется ж адекватности в ведении бесед, а тут - такое ..... :eek: :D

Veonika 03-04-2009 21:33

Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)

Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной

irsi 03-04-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)

Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной

Без насмешки - а куда кто двигается, не поняла...:confused:

Но Вы и в самом деле забавно сказали. Если серьезно, у меня противоположный взгляд на тему нашей беседы, но спорить не буду с Вами, мой ответ я уже высказала.
Если я не найду единства с Хаха, я, поверьте, ей тоже выскажу это.

Haha 03-04-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
...некоторые двигаются вперед :)

Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...

Veonika 03-04-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...

Едет каждый как хочет, о оказывается, соответственно, там, куда заслужил :) На этом и сойдемся.

Arthurio 03-04-2009 21:49

В тему

Поздравте меня! Я сегодня права получил :) Ура!

-sie- 03-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio

уррра!!!! от нас )) поздравления!

Meha 03-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio

ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!! :D

irsi 03-04-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Ну вот позитив пошел.... Поздравляю !
Это была моя мечта до кризиса. Теперь пришлось отложить немного... :(

Arthurio 03-04-2009 21:54

Спасибки!

Девчонки, я вас обожаю! :)

irsi 03-04-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Девчонки, я вас обожаю! :)

Ну да, - первым делом - самолеты, а когда с самолетами все в порядке, тогда и девушки - хороши... :D

Arthurio 03-04-2009 21:59

О девушках:

Мои инструктор, очень даже ничего девчонка, а экзаменатор тоже женского пола была...

Veonika 03-04-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Arthurio

И мы поздравляем :) С первого раза? Молодец. Это- клёво! :)
Теперь будь только аккуратен

irsi 03-04-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Мои инструктор, очень даже ничего девчонка, а экзаменатор тоже женского пола была...

Страшусь спросить, а какого пола она теперь ?

:lol:

Arthurio 03-04-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от irsi
Страшусь спросить, а какого пола она теперь ?

:lol:

А это обязательно было комментировать? Фантазии на комменты мало? Как-то примитивно...

Arthurio 03-04-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
И мы поздравляем :) С первого раза? Молодец. Это- клёво! :)
Теперь будь только аккуратен

Если честно, то с третьего... Так что уже аккуратен :)

irsi 03-04-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от Arthurio
А это обязательно было комментировать? Фантазии на комменты мало? Как-то примитивно...

Это вроде была шутка.
Ну коли так, извините, празднуйте дальше...
С фантазией все в порядке, а вот реакциия ваша неадекватна. Ну да бог с Вами.

Veonika 03-04-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Arthurio

хаха ))) Остроумен, однако, узнаю Артурио :)
Нормально! Все мы индивидуальны, и инструкторы- тоже. Вспомни Серегу и не волнуйся, хотя ты не волнуешься всё равно :)
(з.ы. Я ж со второго сдала и всё еще после каждого рейса когда я за штурвалом - у мужа появляется лишний седой волос :)) )

Но нам, женщинам, везет. На днях ездили в Вантаа с центра Хельсинки с коллегой на чужой машине, большой и дорогой :) Я думала, шо ж это будет. Сама я напрочь отказалась вести, я автомат никогда не водила. Но ниче, доехали и туда и назад просто супер, даже не смотря на то, что я раз 10 комментировала маршрут совершенно не в попад :)

gostja 03-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Поздравляю.Сколько стоит сейчас сдать на права?

-sie- 03-04-2009 22:14

муж у меня тоже уже на B категорию сдал, теперь осталось досдать на C...
есть теперь кому забирать меня по вечерам с работы )))

Arthurio 03-04-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
хаха ))) Остроумен, однако, узнаю Артурио :)
Нормально! Все мы индивидуальны, и инструкторы- тоже. Вспомни Серегу и не волнуйся, хотя ты не волнуешься всё равно :)
(з.ы. Я ж со второго сдала и всё еще после каждого рейса когда я за штурвалом - у мужа появляется лишний седой волос :)) )

Но нам, женщинам, везет. На днях ездили в Вантаа с центра Хельсинки с коллегой на чужой машине, большой и дорогой :) Я думала, шо ж это будет. Сама я напрочь отказалась вести, я автомат никогда не водила. Но ниче, доехали и туда и назад просто супер, даже не смотря на то, что я раз 10 комментировала маршрут совершенно не в попад :)

Ага, я после автошкольной лялечки на Викину сел... Знаешь, дело даже не в ртазмерах :) До сих пор коленки трясуться!

Arthurio 03-04-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от gostja
Поздравляю.Сколько стоит сейчас сдать на права?

А как всегда: От 1000 до 1200 €...

Arthurio 03-04-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от -sie-
муж у меня тоже уже на B категорию сдал, теперь осталось досдать на C...
есть теперь кому забирать меня по вечерам с работы )))

У меня Виктория тоже давно сдала, есть кому забирать :)

Haha 03-04-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Это вроде была шутка.
Ну коли так, извините, празднуйте дальше...
С фантазией все в порядке, а вот реакциия ваша неадекватна. Ну да бог с Вами.

С высоты моих 6 тыщщ сообщений позвольте вашим 659-ти: тут когда-то темка была "для адекватных"... так вот там можно было комментировать... народ схватывал... А в остальных темах - как получится...

-sie- 03-04-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Arthurio
У меня Виктория тоже давно сдала, есть кому забирать :)

хорошо тебе...а я на работу на машине то не езжу...а иногда так неудобно вечером расписание атобусов.. ))

avanta 03-04-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Поздравляю! Солидное дела!
Артурио! Однажды в Хельсинки на концерте видела выступление группы из Турку, пели красивую грустную песню...если не ошибаюсь, я узнала тебя по фотографии с аватара.

Veonika 03-04-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ага, я после автошкольной лялечки на Викину сел... Знаешь, дело даже не в ртазмерах :) До сих пор коленки трясуться!

В автошколе такие машины- что до них пахать и пахать лет 10 :(
Но клёвые конечно.

Графиня 03-04-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.
ИМХО, пусть лучше в новостях Калевалу пересматривают,чем показывают новости, от которых "глаза на лоб лезут".

avanta 03-04-2009 22:26

А у меня негатив...вот сижу печалюсь и "сливаю":(
дочери (в России) отказали в работе после тщательной проверки в одной серьёзной, но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(

Veonika 03-04-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Графиня
ИМХО, пусть лучше в новостях Калевалу пересматривают,чем показывают новости, от которых "глаза на лоб лезут".

Наверное, да, если других вариантов не дано.

gostja 03-04-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Arthurio

А с чем проблемы были-с практикой или теорией?

Veonika 03-04-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня негатив...вот сижу печалюсь и "сливаю":(
дочери (в России) отказали в работе после тщательной проверки в одной серьёзной, но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(

Аванта, иногда лучше - чтобы отказали! Это я знаю точно ;)
Не расстраивайтесь.
(а что такое "ящиковая" орг. ?)

Графиня 03-04-2009 22:33

2 Arthurio:
Поздравляю,это здорово! А что с третьего,какие ошибки были?

Arthurio 03-04-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от avanta
Поздравляю! Солидное дела!
Артурио! Однажды в Хельсинки на концерте видела выступление группы из Турку, пели красивую грустную песню...если не ошибаюсь, я узнала тебя по фотографии с аватара.

Если это была рок группа, то это был не я, а в остальном - спасибо. Мне правда приятно! :)

avanta 03-04-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
Аванта, иногда лучше - чтобы отказали! Это я знаю точно ;)
Не расстраивайтесь.
(а что такое "ящиковая" орг. ?)

какая-то засекреченная... какие-то там "доступы" 3-ий, 5-ый что ли. У неё специальность совершенно цивильная, просто место было хорошо оплачиваемое.

Мне в своё время, кстати, лет 15 назад тоже отказали в должности военного переводчика, хотя я сдала все тесты на высшие уровни. Долго проверяли, потом отказали, мотивировали тем, что родственники за границей.:(

Ай, на вопрос-то и не ответила, дырявая башка! "Ящиками" раньше называли засекреченные предприятия, работавшие, в основном, на оборонку. У них не было "нормальных" названий, а просто: " почтовый ящик номер такой-то"

Arthurio 03-04-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от gostja
А с чем проблемы были-с практикой или теорией?

С практикой... Просто в Турку в последнее время даже со второго раза не дают права... Да я бы за такую езду и не взял бы - больше практики - лучше!

Haha 03-04-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от avanta
..., но "ящиковой" фирме по причине того, что мама и брат живут в Ф. :(:(:(

О! Они еще остались?! Жуть... проходная, карточки, ушел-пришел-вышел... Нет ушшш... лучше без них...

irsi 03-04-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от Haha
С высоты моих 6 тыщщ сообщений позвольте вашим 659-ти: тут когда-то темка была "для адекватных"... так вот там можно было комментировать... народ схватывал... А в остальных темах - как получится...

Полагаю, что в Ваших 6 тышшах Вы уже набили шишек на той самой пресловутой области "не в струю" и "не в ногу" :D Посему мои 659 свидетельствуют об определенной осторожности. :)
И что за такая дискрминиация, только одна тема для адекватных ? И угасла ? ;)

Графиня 03-04-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
Наверное, да, если других вариантов не дано.
Хотела прокомментировать,но не буду. Видимо,не дано.

Haha 03-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от irsi
И что за такая дискрминиация, только одна тема для адекватных ? И угасла ? ;)

Да она периодически воскресает... как птица Феникс... когда совсем уж депрессивно все становится... ну или когда у Ежа хорошее настроение... Она там за "неформального лидера" (дай Бог ей здоровья и жениха хорошего!)

Veonika 03-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Arthurio
С практикой... Просто в Турку в последнее время даже со второго раза не дают права... Да я бы за такую езду и не взял бы - больше практики - лучше!

Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опятом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.

avanta 03-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Они еще остались?! Жуть... проходная, карточки, ушел-пришел-вышел... Нет ушшш... лучше без них...

жуть приходит и уходит, а есть-то хочется всегда... :(

irsi 03-04-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Haha

А в офисах нефтяных компаний в Москве визитеры хотят только в сопровождении службы охраны. Корпоративная безопасность....знаете ли...
А на крупных производственных предприятиях тебя сканируют с ног до головы, а не только "пришел-ушел".
Сейчас еще жестче.

KALAMIES 03-04-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Поздравляю! Молоток! :gy:

avanta 03-04-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если это была рок группа, то это был не я, а в остальном - спасибо. Мне правда приятно! :)

Нет, это была не рок-группа, и молодые люди были очень симпатичные! И хорошо смотрелись на сцене.

Arthurio 03-04-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опятом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.

Вот по-этому я ничуть не жалею, что пришлось заплатить за перездачи. Хоть уверенности с доп.часами прибавилось.

Arthurio 03-04-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю! Молоток! :gy:

Спасибо! Празную шампанским, так что сегодня уже не до вождения!

Arthurio 03-04-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от avanta
Нет, это была не рок-группа, и молодые люди были очень симпатичные! И хорошо смотрелись на сцене.

А одеты были в костюмах народных, или в смокингах? Вы меня заинтриговали :)

irsi 03-04-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Да она периодически воскресает... как птица Феникс... когда совсем уж депрессивно все становится... ну или когда у Ежа хорошее настроение... Она там за "неформального лидера" (дай Бог ей здоровья и жениха хорошего!)

О, Еж- классная девчонка, респект ей, все фишки схватывает на лету, с ней не боишься быть непонятым..., очень легкое общение...

Графиня 03-04-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я скажу то, что за 30 х 30 минут НИКТО не научится нормально водить. И за 40 х 30 и за 100 х 30. Чтобы нормально водить- надо проехать тысячи километров и побывать в разных дорожных ситуациях. Подобного рода навыки разрабатываются только с опытом. Поэтому нынешняя система автошкол меня удивляет, ну да бог с ней, работает- и хорошо. Просто на дороги выпускают людей, совершенно не умеющих водить, под свою ответственность. И не все эту ответственность осознают.

Что-то ты странные вещи пишешь. Инструктор что-ли должен сидеть рядом эти тысячи километров, чтобы научиться нормально водить? И сколько это будет стоить? Или как бы сделала,какие твои варианты? В автошколе даются азы, потом вперёд, набираться опыта! Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.

avanta 03-04-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Arthurio
А одеты были в костюмах народных, или в смокингах? Вы меня заинтриговали :)

Насколько помнится, в народных. Это было весной прошлого года.

MACTEP 03-04-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от Графиня
Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.

Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :D

-sie- 03-04-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :D

фигня )))
.

MACTEP 03-04-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
фигня )))
.

судя по молниеносной реакции, попал в точку! :lol:

-sie- 03-04-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
судя по молниеносной реакции, попал в точку! :lol:

да нет..я просто как раз на форум заглянула )) наивный ))

MACTEP 03-04-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
да нет..я просто как раз на форум заглянула )) наивный ))

свежо питание, как говориться :D

Вот едешь ты на машине, тут перед тобой начинаются манёвры или наоборот, не начинаются! ну ты выбрал место, поровнялся...оппа, а там дама, машину ведёт :lol:

-sie- 03-04-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Вот едешь ты на машине, тут перед тобой начинаются манёвры или наоборот, не начинаются! ну ты выбрал место, поровнялся...оппа, а там дама, машину ведёт :lol:

вот ты не поверишь, но точно так же и оп-па, а там мужик....просто мужчины обращают больше внимания на те машины, где сидит женщина, чтобы потом был повод сказать оп-па ))

Графиня 03-04-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Женщины всегда будут водить, а мужчины ездить :Д

Главное-результать. А такие мысли,что женщина ВОДИТ плохо,очень и очень нежелательны на дорогах,может плохо (за)кончиться. И если бы это хоть было правдой...

Veonika 04-04-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от Графиня
Что-то ты странные вещи пишешь. Инструктор что-ли должен сидеть рядом эти тысячи километров, чтобы научиться нормально водить? И сколько это будет стоить? Или как бы сделала,какие твои варианты? В автошколе даются азы, потом вперёд, набираться опыта! Просто кому-то дано хорошо водить, кому-то не очень. Но это "дано" или "не дано" тебе самому будет ясно позже, с опытом.

А мне кажется странным утверждение, что навыки, требующие для совершенствования ОПЫТА- бывают "даны" или "не даны". В универе всегда говорили другое :) Если навык для развития требует опыта- то он не может быть дан или не дан :) Его надо развить, всем и каждому. Кому-то это в силу каких-то причин может просто даваться легче.

Я ничего не предлагаю, кроме как может увеличения кол-ва часов вождения в школе. Я не знаю, как набегает эта запредельная цена, и можно ли включить в программу побольше часов, поэтому ничего и не предлагаю. Но заметь, что то, что я ничего не предлагаю, не делает мои слова заведомо неправдой

MACTEP 04-04-2009 03:18

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот ты не поверишь, но точно так же и оп-па, а там мужик....просто мужчины обращают больше внимания на те машины, где сидит женщина, чтобы потом был повод сказать оп-па ))

Хихи, вспомни мой рассказ о командировке в Москву и занимательной беседе с таксистом :D

Графиня 04-04-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
А мне кажется странным утверждение, что навыки, требующие для совершенствования ОПЫТА- бывают "даны" или "не даны". В универе всегда говорили другое :) Если навык для развития требует опыта- то он не может быть дан или не дан :) Его надо развить, всем и каждому. Кому-то это в силу каких-то причин может просто даваться легче.

Я ничего не предлагаю, кроме как может увеличения кол-ва часов вождения в школе. Я не знаю, как набегает эта запредельная цена, и можно ли включить в программу побольше часов, поэтому ничего и не предлагаю. Но заметь, что то, что я ничего не предлагаю, не делает мои слова заведомо неправдой

Я имела в виду, что кто-то водит машину лучше, чем кто-то другой. Необязательно из-за отсутствия опыта. Просто кому-то это нравистя, кому-то нет, а кому-то просто наплевать на окружающих. Разивать,конечно надо, а как же, я не писала, что не надо. Но это делается уже после получения прав, без инструктора рядом!

Коли-во часов немного увеличится из-за каких-то там ЕС-стандартов, то ли в 2011, то ли в 2012 году. Цена за автошколу,конечно,тоже.

Я сдала (когда-то) во вторник на B, в пятницу на С, в Турку и с первого раза. А в воскресенье что произошло,так это вообще... Уууу... :)

Veonika 04-04-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от Графиня
Я имела в виду, что кто-то водит машину лучше, чем кто-то другой. Необязательно из-за отсутствия опыта. Просто кому-то это нравистя, кому-то нет, а кому-то просто наплевать на окружающих. Разивать,конечно надо, а как же, я не писала, что не надо. Но это делается уже после получения прав, без инструктора рядом!

ну мы в принципе об одном и том же говорим :)
Просто я говорю, что мз автошколы выпускаются люди, не умеющие водить. И они должны чувствовать свою ответственность. Но проконтролировать, что все эту ответственность чувствуют- невозможно... И выходя а тоже не вижу, кроме увеличения кол-ва часов, но это тоже не сильно поможет. Тренироваться, конечно, надо уже после...

leijona3 04-04-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP

По моему опыту часто,наоборот:...оппа,а там молодой мужчина за рулём... :D
Как сегодня,например:едет,такой ,на огромном маастури и шныряет по полосам туда-обратно без включения поворотников...
И вообще,уже писали о том,что один профессор сделал статистическое исследование по серьёзным авариям с человеческими жертвами...Вывод был неутешительным: исследователь(мужчина,кстати) был категорически против ,чтобы выдавали права мужчинам в возрасте до 21 года(т.е. в 18 лет им выдавать права-нельзя),а женщинам можно выдавать уже с 18 лет,потомучто это самые дисциплинированная категория водителей...
А то,что ,многих водителей-лихачей раздражает в женщинах-водителях,то,что те осторожны,что по-моему +, а не -...

leijona3 04-04-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Тренироваться, конечно, надо уже после...

Честно говоря,мне жалко тех новичков,которые должны "выпуститься"на улицы больших городов...Для меня так уже и Хельсинки -большой город,а если говорить о больших городах в РФ-там бы я не решилась ездить сама,хотя не новичёк... :taunting:

fert_33 04-04-2009 15:01

Сегодня встретила одну знакомую чУдную старушку,с хорошим чувством юмора...пообщались,посмеялись...ей под 90 лет...но очень живенькая...задорная...только ходить ей теперь тяжело...увы...возраст...

belaja 04-04-2009 15:05

сегодня написала YKK testi, подождем результатов)

Люся 04-04-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от belaja
сегодня написала YKK testi, подождем результатов)

ООООО, и ты писала? а че скрывала то, я тут и в барабаны била и на трубе дудела, а ты .....
ну и как тебе показался?

gorodok 04-04-2009 15:23

Девчонки,как впечатления? Трудно было? :)

Люся 04-04-2009 15:30

В принципе ничего... темы были хорошие, поговорить и написать..в чем я поплыла ,так ето в последнем задании второй тетрадки.... Надо было вставить одно правильное слово в предложение...были три таких предложения, где я не поняла смысла.... вообще... Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ???
...а темы были: люди едят нездовровую пищу... И люди слишком зависят от комьютера....

gorodok 04-04-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от Люся
В принципе ничего... темы были хорошие, поговорить и написать..в чем я поплыла ,так ето в последнем задании второй тетрадки.... Надо было вставить одно правильное слово в предложение...были три таких предложения, где я не поняла смысла.... вообще... Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ???
...а темы были: люди едят нездовровую пищу... И люди слишком зависят от комьютера....

И я не знаю. :) Сын сказал,что Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? kohtaan. ja
hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ??? parissa. и в первом предложении кажется juoksi. Но не уверена...... :)

Люся 04-04-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от gorodok
И я не знаю. :) Сын сказал,что Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? kohtaan. ja
hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ??? parissa. и в первом предложении кажется juoksi. Но не уверена...... :)

а я думала ystävällinen kaikille.... ну да ладно, надеюсь что-то я ответила все-таки:) я написала: harrastuksen avulla...не знаю...

leena 04-04-2009 16:01

Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи YKI теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)

belaja 04-04-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Люся

я не скрывала)

нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)

я писала про нездоровое питание

Микка К. 04-04-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка , целую в засос:):)

О,как! :D

ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....

Ёжик_в_тумане 04-04-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,как! :D

ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....

а влюбиться не пробовал ? :)
знашь как встряхивает....

VANILLA 04-04-2009 18:12

http://www.katsomo.fi/?treeId=&progId=11465&itemId=

KALAMIES 04-04-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:

Люся 04-04-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от leena
Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи ЫКИ теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)

Не знаю сколько лет живет Кису, а я здесь 9-тый год...
Ну какая же вумная ...все через этот тест проходят, и практически все сдают...наоборот, даже обидно немного, что за 9 лет, не выучила так, что б все от зубов отлетало, и от руки:) думала, сомневалась, путалась...ну...посмотрим.... каков будет результат

Люся 04-04-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от belaja
я не скрывала)

нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)

я писала про нездоровое питание

я про компьютеры....

Люся 04-04-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от VANILLA

кстати, Матти мой учитель...он говорил осенью о этой программе, и говорил ,что возьмет нас сниматься, но видимо не получилось, сняли без нас....
Но какова свинка же, ета первая героиня.... И вот у нее детей не отнимают ...

sergovi4 04-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от VANILLA

Вот это СВИНАРНИК !!!

Микка К. 04-04-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Гыыы...убереги меня,Бог,от такой напасти...я ж,если влюблюсь,то дурак дураком становлюсь :D
Нет уж,хватит,достаточно мне этих любовей(не к ночи будь они упомянуты).

ПС.Представил себе картину-прихожу домой и говорю жене: "Я влюбился" :xdeg:

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:

Тьфу-тьфу-тьфу....

Люся 04-04-2009 21:54

ой, так классно сижу и знаю ,что мне не надо идти читать финские журналы:)

Люся 04-04-2009 22:33

ну вы где все? что идти ложиться спать?

belaja 04-04-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от Люся
ну вы где все? что идти ложиться спать?

отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)

Люся 04-04-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от belaja
отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)

я уже отметила... днем, я надеюсь, что второй попытки не будет... слишком все-таки стрессаво

-sie- 04-04-2009 23:07

уфф... только зайдя в сауну я поняла как устала )))
и выйдя из неё- поняла как прекрасно жить))

Графиня 05-04-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Люся
Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????

Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:

Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?

Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить

Люся 05-04-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Графиня
Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:

Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?

Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить

да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли?

Люся 05-04-2009 11:39

но... в любом случае, дело уже сделано:) надеюсь не придется пересдавать

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.