Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

Matildaaa 16-10-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от Time
12и и старше, сама лично знаю, которые не пропали. и те страсти мордасти которые применяют к ним для усмирения духа, тоже из первых уст слышала, а вот что б малышей возвернули обратно не слышала ни разу

потому что в начиная с 12 лет по закону Фи, ребенок может сам потребовать что б его отдали родителям и даже взять себе своего адвоката и судиться за это право. Обычно до этого не доходит_ ЛС тихо без лишнего шума возвращает ребенка домой, назначают посещение ребенка дома соц работником и потом вообще отстают.

А маленькие дети , это уже материал для адаптации.

Tatik 16-10-2012 16:40

Цитата:
Сообщение от chiko1
А, ну да. То есть на этом основании можно сделать вывод о том, что это профанация правосудия?

Пока информации для выводов недостаточно.

Но если вся система заточена на то, чтобы информации не давать вообще , никогда и никому вне системы, то да, обязательно скатится к профанации. Это аксиома, доказанная всей историей человечества.

Matildaaa 16-10-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от finnik
"Работники соцслужбы поддержали Иванову, утверждая, что она хорошая мать, хотя она сама так не считала.." :kotedance:

"В частности, Иванову удивило то, как чиновники умело обращаются с проблематичными детьми.." :shum_lol:

чи новники... чи новники... чи новники...
"... населена ро бо та ми..."
Фамилию бы хоть для примера, взяли бы Сидорова чёли...
...и это, про балалайку забыли написать.. :kotedance:

видела этот сюжет_ весьма не однозначный. Вычислить кто это был на экране в капюшоне - нет проблем. Просто зачем врать? Люди обращаются в РФ посольство к дипломату по работе с соотечественниками не просто так, а от отчаянья когда им уже везде отказали и им некуда идти. Имею друзей журналистов в Москве . которые делали сюжет об одной семье и им не было выплачено не рубля , кроме оплаченного проезда.

wowa downshifter 16-10-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А может еще и суд заодно с ЛС? И полицейские тоже?

Ну это трудно сказать то,кто с кем за одно.
Но придумали фины себе сами такие законы LS.
Ведь гитлер во время войны убивал евреев тоже по законам,а после войны их обявили безчеловечными.
И эти законы изменят,верь мне.
У финов нет выбора,они идут в тупик.
И чем раньше одумаются и изменят свои законы LS,тем меньше ,,дров налoмают,,

Tatik 16-10-2012 16:49

А Бякмана уволили из Университета!
Вау!
Вот это сюжет: лишение работы за правозащиту. У нас в РФ либеральные СМИ и блогеры за аналогичное действие уже бы порвали репутацию ректора как тузик грелку. Выходит, что Бякман был прав, когда говорил, что в России свободы слова больше, чем в Финляндии?

Matildaaa 16-10-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Ну это трудно сказать то,кто с кем за одно.
Но придумали фины себе сами такие законы LS.
Ведь гитлер во время войны убивал евреев тоже по законам,а после войны их обявили безчеловечными.
И эти законы изменят,верь мне.
У финов нет выбора,они идут в тупик.
И чем раньше одумаются и изменят свои законы LS,тем меньше ,,дров налoмают,,

они уже в тупике.

Matildaaa 16-10-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от Tatik
Вау!
Вот это сюжет: лишение работы за правозащиту. У нас в РФ либеральные СМИ и блогеры за аналогичное действие уже бы порвали репутацию ректора как тузик грелку. Выходит, что Бякман был прав, когда говорил, что в России свободы слова больше, чем в Финляндии?

видимо Гузенина постаралась. Она же так откровенно всё на него валила в РФ.
А вот знаете, вроде и была у представителей РФ и ФИ ( Гудзенина) встреча, а видимо осадок остался весьма неоднозначный. Причём у обоих сторон. Думаю, что не быть Нинисто больше президентом на второй срок.

vappu 16-10-2012 16:59

Цитата:
Сообщение от Tatik
Вау!

Это тоже в российских СМИ написано? Нельзя уволить человека откуда-то, где он не работает. Звание доцента означает, что у него есть в принципе право преподавать в том или ином университете, но это не значит, что он там действительно преподает или числится в штате.

Kulkumulku 16-10-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от vappu
Это тоже в российских СМИ написано?

Не иначе. Бо вранье от начала до конца.

Tatik 16-10-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не иначе. Бо вранье от начала до конца.

А кто врет?
Цитата:
Ректор Хельсинкского университета Томас Вильгелмсон сообщил во вторник о решении администрации университета уволить доцента Йохана Бекмана, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. «Наши юристы сейчас готовят его увольнение», – заявил Вильгелмсон Финскому центральному бюро новостей.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2573573.shtml

Вы там сами разберетесь, имеется ли в Финляндии такой Хельсинкский университет, такой ректор Томас Вильгелмсон и такое Финское центральное бюро новостей?

По то, что Бякман пока еще имеется, сомнений нет?

Kulkumulku 16-10-2012 17:13

Цитата:
Сообщение от Tatik
А кто врет?

Российские СМИ.
Я вроде ясно выразился.

Tatik 16-10-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Российские СМИ.
Я вроде ясно выразился.

Найдите финские.
Вот это самое бюро новостей.

Смешно, право.
Российские СМИ не придумывают сведения, которые элементарно проверяются.

Kulkumulku 16-10-2012 17:20

Цитата:
Сообщение от Tatik

Оказывается придумывают. Точнее искажают до неузнаваемости с вывертом в прямую ложь.

Musja 16-10-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Оказывается придумывают. Точнее искажают до неузнаваемости с вывертом в прямую ложь.

Да не так всё, просто они дают цифры сколько вообще было забрано детей, а отдельной статистики именно по русским у них и нет...
Сами финны так пишут.

bmwshnik 16-10-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от lada
Нахожусь под впечатлением. Была со своими мелкими на плановой проверке в поликлинике. И чуть ли не с порога начали обсуждать "этот самый вопрос". Медсестра - финка. Я ее знаю уже лет 10. Со всеми детками к ней ходила. Она ОЧЕНЬ хорошая. Очень душевная. Она первая начала разговор, типа, слышала? Я говорю: "слышала и очень много". Она, типа, Боже мой, за что? Такие помои на финнов льют, так зло, просто чуть ли не войной идут на Финляндию. Я говорю, что до войны вряд ли дойдет, но пишут много и разное. Ее мнение было таким: в Финляндии забирают детей из семей с любым национальным бякграундом, не забирают просто так. Здесь все направлено на защиту детей. Если в том случае забрали, то в семье действительно было насилие. Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали. Вот медсестра и спрашивает, типа, почему все наезжают и гадости пишут. Я ей объясняю, что мол люди-родители боятся. У людей паника. Она говорит, ну вот я же вижу, что в вашей семье все отлично и у вас не заберут. Я ей - да, но ведь мы точно ничего не знаем, слышали, что забирают на основании доносов (последний случай с русской семьей, где новая жена папы донесла). Поэтому боимся, что мало ли дурак какой-нибудь ляпнет где-нибудь и детей заберут. Ну, медсестра сказала, что такого не может быть. Мы с ней болтали и чуть не обрыдались там. Сошлись на том, что зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой. В конце она сказал, что было бы хорошо, если бы нашелся человек, который написал бы о финнах и Финляндии что-то хорошее. Я ей ответила, что многие пишут, даже тут на форуме. Некоторые даже впадают в крайности. Такие дела. Короче, я хочу сказать еще раз о том, что есть один конкретный случай. Мы реагируем по мере получения информации. На основании того, что папа шлепнул ребенка по попе, я считаю , что нельзя грудного ребенка забирать от мамы. Но я ведь тоже всей правды не знаю, может быть. Тем более, раз отдали, значит зря забирали. Но этот конкретный случай не может повлиять на мое отношение к финнам и к Финляндии в целом. Если бы здесь было плохо, мы бы тут не жили. Т.е. войны не надо:) Финны хорошие. Слишком много шума и негатива, признаю.

Муж мой работает с парнем, который в школе учился с Настей Завгородней, они все в шоке. Девочка была которая и мухи не обидет. Отличница и тихоня. Очень ей сочуствует, что она замуж выщла и уехала с этим мужем (причем он не финн, а араб вроде). Как они в финляндии оказались вообще вопрос? и второй случай тоже копец совсем, с русской мамой. Вот от этого и становиться страшно - не ужели у такой семьи надо было отбирать детей?

Tatik 16-10-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Нутк, напишите для нечитающих по-фински, говорил ли что-нить ректор про Бякмана, а если говорил - то что.
Шоб сравнить.
А то голословно получается.

Tatik 16-10-2012 17:54

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Муж мой работает с парнем, который в школе учился с Настей Завгородней, они все в шоке. Девочка была которая и мухи не обидет. Отличница и тихоня. Очень ей сочуствует, что она замуж выщла и уехала с этим мужем (причем он не финн, а араб вроде). Как они в финляндии оказались вообще вопрос? и второй случай тоже копец совсем, с русской мамой. Вот от этого и становиться страшно - не ужели у такой семьи надо было отбирать детей?

Если Настя Завгородняя и есть Suzanna на этом форуме, то это мнение о ней ее одноклассника совпадет с тем, что складывается при прочтении ее постов. Девушка эмоциональная, трепетная и не умеющая за себя постоять. Не боец. Как перед мужем. так, получается, и перед финской соцслужбой. Вечная жертва, правильно за нее в русских церквях молятся, только и остается.

IrinaKo 16-10-2012 18:02

Цитата:
Сообщение от Tatik
Если Настя Завгородняя и есть Suzanna на этом форуме, то это мнение о ней ее одноклассника совпадет с тем, что складывается при прочтении ее постов. Девушка эмоциональная, трепетная и не умеющая за себя постоять. Не боец. Как перед мужем. так, получается, и перед финской соцслужбой. Вечная жертва, правильно за нее в русских церквях молятся, только и остается.

А как насчет ее дочери - Вероники? У девочки черепо-мозговая травма, ребенок заикаться начал. Ее папа (?) ласково шлепнул. Вы ее хотите отдать обратно в эту замечательную семью? И где была в это время мама - трепетная лань?
Если мама настолько нежная фиалка чтоне может защитить своих детей - будут защищать другие , что же тут делать.
Давайте мы вас пристроим к этому нижнейшему из мужчин пожить недельку , сотрясение мозга получите - может по другому заговорите.

Tatik 16-10-2012 18:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А как насчет ее дочери - Вероники? У девочки черепо-мозговая травма, ребенок заикаться начал. Ее папа (?) ласково шлепнул. Вы ее хотите отдать обратно в эту замечательную семью? И где была в это время мама - трепетная лань?
Если мама настолько нежная фиалка чтоне может защитить своих детей - будут защищать другие , что же тут делать.
Давайте мы вас пристроим к этому нижнейшему из мужчин пожить недельку , сотрясение мозга получите - может по другому заговорите.

Вот не надо придумывать и накручивать на собственные измышлизмы всякие ужасти.
Откуда Вы вообще взяли про "черепно-мозговую травму и заикание"?

Marmir 16-10-2012 18:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А как насчет ее дочери - Вероники...

по-моему, она вообще никого не интересует. странно даже, что ты о ней упомянула.

Tatik 16-10-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
по-моему, она вообще никого не интересует. странно даже, что ты о ней упомянула.

Ну как же!
Ребенок получил сильнейшую психологическую травму, когда ее оторвали от матери и поместили в казенный дом. Потом ее допрашивали в полиции, один на один с тетей полицейской, язык которой она плохо понимает. И еще ее каждый день отрывают от мамы и тащат в другой приют. Как она еще ума не лишилась... видимо, очень крепкая психика.

IrinaKo 16-10-2012 18:21

Цитата:
Сообщение от Time
естественно нет, но хотелось что бы ЛС по возможности было более прозрачным, например при спорных вопросах, нанять независимых экспертов, которые после проведённого анализа могли б подтвердить, что да был удар (избиение) или нет не было, больше бы было доверия к ЛС, иначе слухов, домыслов и недоверия не избежать, родители начинают пугать детей ЛС (сама слышала, как мать говорила, будешь баловаться отдам тебя тёткам из ЛС, а он тебя в цыганскую семью передадут) или молодые девушки боятся рожать в Фи, и собираются уезжать на Родину мама - Россию

Там следы ударов ( да еще каких ) обычно имеются.
На одних словах маленького ребенка ничего на основывают - разговаривают много раз, задают вопросы в разных формах, просят нарисовать что-нибудь, создают игровые ситуации, читают книжку с такими сюжетами - и просят высказать свое мнение или дорассказать... Это длительный процесс. Не голословно родителей обвиняют.

Макарову впаяли 13 лет на основании фалического хвоста у кошки. Единственная встрача с психологом длилась 40 мин. Да - там была "считанная память" -"эксперт" хотел срубить еще 500 тыщ, не заплатили , он написал про следы в памяти от инцессе... Вот где пипелац = вот где бороться надо.
Завгородней и мужу дадут штраф 400 е. - если признают виновными. Если она не виновна и согласится на раздельную с мужем жизнь - детей отдадут.

IrinaKo 16-10-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Tatik
Ну как же!
Ребенок получил сильнейшую психологическую травму, когда ее оторвали от матери и поместили в казенный дом. Потом ее допрашивали в полиции, один на один с тетей полицейской, язык которой она плохо понимает. И еще ее каждый день отрывают от мамы и тащат в другой приют. Как она еще ума не лишилась... видимо, очень крепкая психика.

Кто и с какого бадуна решил что ребенок не понимает по фински???? :)
"ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ" Ей 8 лет - она уже 3 года училась в обычном классе :)
Все же как насчет черепо-мозговой травмы с нарушением речи - ее любящий папа шлепнул. А любящая мама хочет всех детей обратно в дом где продолжает жить ее муж.

IrinaKo 16-10-2012 18:27

Цитата:
Сообщение от Tatik
Вот не надо придумывать и накручивать на собственные измышлизмы всякие ужасти.
Откуда Вы вообще взяли про "черепно-мозговую травму и заикание"?

Кольцевая, подумал Штирлиц. (С) Читайте уже с самого начала :)
Из ее темы. У девочки чрепо-мозговая травма с нарушением речи.

Ваня Жуков 16-10-2012 18:28

Цитата:
Бекман не работает в университете Хельсинки и, следовательно, уволен быть не может. Звание доцента в Финляндии означает лишь, что его приглашают читать лекции в этом университете. Университет Хельсинки проверяет, можно ли отозвать звание доцента. Бекман не читал никаких лекций в университете в прошлом году, но активно использует имя университета, когда представляется в СМИ. А вот и одна из ссылок на финском языке http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....ohan-backmaniin

http://grani.ru/Politics/World/Euro...1.html#comments

Haha 16-10-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Tatik
Вау!
Вот это сюжет: лишение работы за правозащит?

Я уже писала, но похоже, что надо повторить...
Доцент в Финляндии - это не работа. Это звание. Чтобы его получить, надо на соответствующей твоему образованию кафедре любого университета прочитать "экзаменационную лекцию" (одну! и если каферда на это согласится, конечно) и представит список публикаций, которые отдаются на внешнее рецензирование, ну что не полная там лажа написана. После этого на заседании кафедры принимается решение и человеку присваивается звание доцента определенной кафедры определенного университета. Больше этот человек никаких отношений с этим заведением не имеет. Ну то есть его моооогут пригласить прочитать лекцию-другую, но не обязаны. Сам он тоже никаких прав на этой кафедре не имеет.
так что "уволить доцента финского университета" просто невозможно. Можно попробовать лишить его этого звания. Но это чёт вряд ли...
:)

belaja 16-10-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Все же как насчет черепо-мозговой травмы с нарушением речи - ее любящий папа шлепнул. А любящая мама хочет всех детей обратно в дом где продолжает жить ее муж.

т.е. Вероника понимает финский и свободно на нем говорит? тогда почему же такая инфа что она вообще была не в курсе о чем ее спрашивали и спутала шлепок с ударом?

Haha 16-10-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
. Очень ей сочуствует, что она замуж выщла и уехала с этим мужем (причем он не финн, а араб вроде). Как они в финляндии оказались вообще вопрос?

Информация от одноклассника как-то в корне расходится с информацией, которую озвучила "Настя" российским СМИ...

Musja 16-10-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от Tatik
Найдите финские.
Вот это самое бюро новостей.

Смешно, право.

Пжста, по российским Бякмана уже увольняют, по финским ищут юридические основания, сравни!

"Из финского университета уволят защитника прав русскоязычных граждан"
http://lenta.ru/news/2012/10/16/bekman/

" Helsingin yliopistossa on alettu selvittää yleisellä tasolla, onko dosentuurin peruminen juridisesti mahdollista."
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...kmaniin/1260935

belaja 16-10-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Информация от одноклассника как-то в корне расходится с информацией, которую озвучила "Настя" российским СМИ...

я начинаю склонятся к мнению, что Настя по началу и в состоянии растерянности и обратилась к сми из России - и понеслась вся эта рать врать, вроде как сейчас она больше не общается принципиально со сми и с бякманом ... надеюсь, что не общается.

Ваня Жуков 16-10-2012 18:44

Цитата:
Только что мы получили информацию о том, что Йохана Бекмана уволили с его основной работы. Понятно, что это способ давления в надежде на то, что, имея троих детей, Бекман перестанет вести свою правозащитную деятельность, неугодную властям Финляндии.

http://annatubten.livejournal.com/1...=522498#t522498

Батюшки, так он ещё и работал каждый день?
И дети у него грудные что-ль? :lamo:

CNN 16-10-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от Tatik
Но ведь это ужасно, простите. Маленькие дети чрезвычайно легко поддаются давлению взрослых, поэтому получить от них желаемый ответ просто элементарно. Особенно, когда ребенка относительно правомерности действий соцработников допрашивает соцработник же. Не говоря уж о том, что допрашиваемый ребенок находится в тяжелейшем стрессе, перенеся "изъятие" у родной матери и помещение в казенный дом.

Т.е. это все происходит уже при наличии показаний ребенка полицейскому дознавателю? Волшебно!

Я тоже такого же мнения. На меня вообще эта история оставила огромное впечатление. Я считаю, что без представителей российского посольства и российского психолога финские полицейские не должны были допрашивать маленького ребенка. Должны присутствовать две стороны, ребенок имеет двойное гражданство. Просто уж как я обожаю своего ребенка и если кто-то может просто так донести из вредности....я просто знаю какую психологическую травму получит мой ребенок и я сама. И уничтожат жизнь ребенка. А тетеньки из полиции могли и так сказать"расскажешь и мы тебя к маме отпустим" ребенок и расскажет ТО ЧТО ИМ НАДО! Я просто в шоке! Как защитить свою семью от идиотов!?

Tatik 16-10-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ей 6 лет. Она проучилась в первом классе с 13 по 24 августа.
Я вижу, лично вы уже и русский забывать стали? "Бодуна" пишется через О.
Цитата:

Не надо вертеться, как уж на сковородке.
Откуда вы об этом знаете? У вас есть собственная детразведслужба?

leijona3 16-10-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от CNN
Как защитить свою семью от идиотов!?

Перестать им быть.

Tatik 16-10-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кольцевая, подумал Штирлиц. (С) Читайте уже с самого начала :)
Из ее темы. У девочки чрепо-мозговая травма с нарушением речи.

Мадам, вы сначала докажите, что это ЕЁ тема. А не фейк неизвестного юзера под ником Suzanna.
А уж ежели вам так хочется в это верить, то уж верьте до конца. В ее теме написано, что травму ребенок получил в школе. Подробно написано, с приведением всех обстоятельств. И тех мер, которые приняла мать для лечения ребенка, хотя госудасртвенный врач советовал ей дать ребенку таблетку и полежать.

Tatik 16-10-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Я уже писала, но похоже, что надо повторить...
Доцент в Финляндии - это не работа. Это звание. Чтобы его получить, надо на соответствующей твоему образованию кафедре любого университета прочитать "экзаменационную лекцию" (одну! и если каферда на это согласится, конечно) и представит список публикаций, которые отдаются на внешнее рецензирование, ну что не полная там лажа написана. После этого на заседании кафедры принимается решение и человеку присваивается звание доцента определенной кафедры определенного университета. Больше этот человек никаких отношений с этим заведением не имеет. Ну то есть его моооогут пригласить прочитать лекцию-другую, но не обязаны. Сам он тоже никаких прав на этой кафедре не имеет.
так что "уволить доцента финского университета" просто невозможно. Можно попробовать лишить его этого звания. Но это чёт вряд ли...

Ну, вот теперь понятно.
Хотя...
Лишить звания таки можно?
А за что?
И таки что, ректор принял шаги к лишению Бякмана сего гордого звания?
Тоиссь, откуда ноги растут у этого сообщения?

Это, конечно, оффтоп, просто интересно. А настоящие штатные доценты и профессора на кафедрах имеются? Они называются по-другому, что ли? Просто в РФ есть разница: звание профессора и доцента (это вообще, остается в любом месте) и должность (ставка) на определенной кафедре.

Tatik 16-10-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Перестать им быть.

И начать хамить на форумах?

Ваня Жуков 16-10-2012 19:27

Цитата:
Координаты 35 российских семей, пострадавших от насильственного отчуждения биологических родителей соцпатронатом Финляндии от родных детей: 1. Анастасия Пююкёнен (Pyykönen), Миккели, (дочь Лаура) +358505938782 2. Валентина Путконен, Хельсинки,, (2 сына и дочь Юлия) +358442007339 3. Инга Рантала, Санкт-Петербург (Турку), сын Роберт (10) сбежал в Россию,+79650884299 4. Клара Ситнова-Тойвонен, Тампере, сбежал в Россию, внук Витя, +358509118721 5. Лена Руусканен, Хельсинки, двое детей, +358456359950 6. Римма Салонен, Тампере, сын Антон (8), +358449665655 7. Наталья Кярик, Хельсинки, 1 ребенок,+358405896003, +358466840755 8. Виола Хейстонен, Иматра, (внук) +358405370405 9. Эмилия Мещерякова, Хельсинки, (1 Сын Артем сбежал в Россию, Петрозаводск)+358442088178 10. Гульмира Хейкинен, Хельсинки, дочь Санна, сын Илари,+358407264921 11. Алексей Семёнов, Лахти, (5 детей сбежали в Россию: Полина, Ольга, Аллик)+ 37257875213, +79214320484 12. Анна Оксанен, Финляндия, (дочь Мария)+358440481130 13. Елена Ниеминен,Турку, Дочь Анника, +358505968095 14.Павел Тур, Турку (гр.Литвы). Просили у России убежища, (1 сын),+358 404170373 15. Анна Бьёрклунд Эспоо, 3 детей: дочь Настя, Нико и 1, +358405278974 16. Нона Хоканен, Лоймаа , дочь, +358 405107579, +358404110240 17. Мария Линд, Хельсинки, сын Рома и дочь Эрика, +358 40 4174682 18. Людмила Риипинен, дочь, +358 404791453 19. Анна ван дер Хоевен (Шубина), Хельсинки,, двое детей, +358405599978 20. Ирина Гурина, Копио, двое детей, +358407579374 21. Михаил Игонин, Хельсинки, сын, +358503559350 22. Денис Крысанов, двое детей, +358468128120 23. Лариса Лисицина, Лапеенранта, один ребенок, +358 40 582 5526 24. Шахоян Евгения, один ребенок, Питер, +79111464723 25. Аня Юссила, Хельсинки, один ребенок, +358 403539275 26. Людмила Бахерних, Хельсинки, один ребенок, +358405919194 27. Диана Вольф, Риихимяки, один ребенок, +358405006114 28, Наталья Сало, один ребенок, +358 5004408677 29. Андрей, Тампере, двое детей, +358408413979 30. Мийя, Финляндия, один ребенок, +358 405360445 31. Елена Оллила, Nokia, дочь Маша, +358443427766 32. Галина Салманова, один ребенок, +358504674654 33. Анна Куусисто, Улвила-Пори, 3 сына -Иоким, Иеремия, Фома и дочь Петра. 34. Татьяна Куусисто,Тампере, дочки Маша и Юля, +358 458723505 35. Анастасия Завгородняя, 4 детей изъято, +358 452648525

Вот такой список. Некоторые фамилии на слуху и даже очень, некоторые вообще неизвестны. Если опираться на этот список, то несколько родителей-бабушек увезли детей в Россию, значит считать разлучёнными их нельзя. А все ли дети, указанные в этом списке имеют росс. гражданство? Может кто-то пояснить?

Haha 16-10-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от Tatik
Лишить звания таки можно?
А за что?
И таки что, ректор принял шаги к лишению Бякмана сего гордого звания?

За то, что это звание вообще-то дается за научную деятельность.. а не за какую-то другую.

Цитата:
Сообщение от Tatik
Это, конечно, оффтоп, просто интерсно. А настоящие штатные доценты и профессора на кафедрах имеются? Они называются по-другому, что ли? Просто в РФ есть разница: звание профессора и доцента (это вообще, остается в любом месте) и должность (ставка) на определенной кафедре.

Профессора в штате есть, "доценты" - нет. Вообще-то в России профессор и доцент тоже привязаны к конкретной кафедре. Ну то есть если я профессор кафедры нелинейных динамических систем и процессов управления, то я профессор. Если я перейду на кафедру византийской и новогреческой филологии , то не факт, что буду продолжать носить звание "профессор".

Tatik 16-10-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от Musja
Пжста, по российским Бякмана уже увольняют, по финским ищут юридические основания, сравни!

"Из финского университета уволят защитника прав русскоязычных граждан"
http://lenta.ru/news/2012/10/16/bekman/

" Helsingin yliopistossa on alettu selvittää yleisellä tasolla, onko dosentuurin peruminen juridisesti mahdollista."
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...kmaniin/1260935

Ээээ...
Что-то я запуталась.
Ищут юридические основания... это, значит, что уволить все-таки могут?
А вот раньше написали, что не могут, потому что он и не в штате вовсе...

vkomnate 16-10-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Вот такой список. Некоторые фамилии на слуху и даже очень, некоторые вообще неизвестны. Если опираться на этот список, то несколько родителей-бабушек увезли детей в Россию, значит считать разлучёнными их нельзя. А все ли дети, указанные в этом списке имеют росс. гражданство? Может кто-то пояснить?

а Наталья Кярик что-то знакомое. это у которой бабушке визу не давали?

У неё еще и ребенка забрали? Ну надо же

Haha 16-10-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от Tatik
Ээээ...
Что-то я запуталась.
Ищут юридические основания... это, значит, что уволить все-таки могут?
А вот раньше написали, что не могут, потому что он и не в штате вовсе...

Уволят - это вариант ленты ру. Ну не в курсе граждане...

Haha 16-10-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Координаты 35 российских семей,

Там половина - смешанные семьи... С какого перепугу-то они "российские"?
* "... Иоким, Иеремия, Фома и дочь Петра." - их же вернули маме, когда та пообещала исправиться... Что, опять забрали?

Veonika 16-10-2012 19:56

Копылова снова предлагает создать кружог

Файлов в теме: 1
Из не совсем внятного потока слов я полагаю, что ключевая фраза была эта:

HS, 16.10.2012

klo 16-10-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

На слуху...
Об одном ребёнке знаю, что вывезли в Россию от приёмной финской семьи, определили в питерский детский дом при живой бабушке и маме. Собственно, бабушка ребёнка и вывезла.
Фотография с фамилией ребёнка была в открытом доступе на возможное усыновление в России. Надеюсь, что мальчик всё таки нашёл любящих его людей. Т.е. нашлись люди, усыновившие ребёнка в его 13 лет. Или может бабушка с мамой одумались...

Ваня Жуков 16-10-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Там половина - смешанные семьи... С какого перепугу-то они "российские"?
* "... Иоким, Иеремия, Фома и дочь Петра." - их же вернули маме, когда та пообещала исправиться... Что, опять забрали?

Вот я и думаю, что если почистить этот список в соответствии с реальностью, то сколько пострадавших от финской опеки там останется?
Кстати, "русские матери", которые опубликовали этот список, категорически запретили его передавать финским журналистам. А чего бояться-то?

vkomnate 16-10-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от klo
На слуху...
Об одном ребёнке знаю, что вывезли в Россию от приёмной финской семьи, определили в питерский детский дом при живой бабушке и маме. Собственно, бабушка ребёнка и вывезла.
Фотография с фамилией ребёнка была в открытом доступе на возможное усыновление в России. Надеюсь, что мальчик всё таки нашёл любящих его людей. Т.е. нашлись люди, усыновившие ребёнка в его 13 лет. Или может бабушка с мамой одумались...

мне тоже одна фамилия знакома в этом списке. Пообщавшись с этим человеком в скайпе, мне пришлось сбежать из скайпа и сменить его адрес.

Ваня Жуков 16-10-2012 20:18

Вообщем, если быть объективным, то список сократится минимум на половину.
Из этой половины наверняка больше 50% изъятий - вполне обоснованные, иначе мы бы слышали
душераздирающие истории в росс. СМИ. Преследование русских родителей в Финляндии как-то начинает таять..

olkis 16-10-2012 20:19

Я из списка слышала о Ларисе из Лаппеенранты, её преследовали также по подозрению в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, но фирма Лисицыных была уже загублена.

Ваня Жуков 16-10-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от olkis
Я из списка слышала о Ларисе из Лаппеенранты, её преследовали также по подозрению в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, но фирма Лисицыных была уже загублена.

А детей отобрали? Есть информация в СМИ?

Alexey Titievsk 16-10-2012 20:23

Эту тему сейчас активно обсуждают на Radio Nova. Если не ошибаюсь, по подобным делам притеснения детей, процент расследования в abycrbå судах пар с участием людей с русскими корнями составляет около 2 % от всего количества дел. По данным STT.

belaja 16-10-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от vkomnate
мне тоже одна фамилия знакома в этом списке. Пообщавшись с этим человеком в скайпе, мне пришлось сбежать из скайпа и сменить его адрес.

после общения с этой дамой многие сменили скайп и номер телефона

vkomnate 16-10-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от belaja
[/B]

после общения с этой дамой многие сменили скайп и номер телефона

да, тут какая-то дама рассказывала о встрече с ней, и что та вытворяла в общественном месте.

Даже представить не могу, что же она выделывала дома с дитём...

как не крути, всё-таки просто так не отнимают детей....

FIO 16-10-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от olkis
Я из списка слышала о Ларисе из Лаппеенранты...

«Kuka on laittanut minut sellaiselle listalle? En ole koskaan ollut tekemisissä lastensuojelun kanssa", sanoo listalla oleva tunnettu suomenvenäläinen liikenainen.

"Tietenkään tyttäriäni ei ole otettu huostaan", sanoo toinen listalla oleva venäläissyntyinen nainen.

"En ymmärrä, miksi venäläiset toimittajat ovat soittaneet minulle koko viikon ja kysyneet lapsistani", hän ihmettelee».

http://www.hs.fi/ulkomaat/Ven%C3%A4.../a1305604002042

vkomnate 16-10-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от FIO
«Кука он лаиттанут минут селлаиселле листалле? Ен оле коскаан оллут текемисиссä ластенсуоэлун кансса", саноо листалла олева туннетту суоменвенäлäинен лиикенаинен.

"Тиетенкääн тыттäриäни еи оле отетту хуостаан", саноо тоинен листалла олева венäлäиссынтыинен наинен.

"Ен ыммäррä, микси венäлäисет тоимиттаят оват соиттанеет минулле коко виикон я кысынеет лапсистани", хäн ихметтелее».

http://хттп://щщщ.хс.фи/улкомаат/Ве.../а1305604002042

ну да, об этом на форуме уже писали.

Озеро 16-10-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от Veonika
Из не совсем внятного потока слов я полагаю, что ключевая фраза была эта:

HS, 16.10.2012

А это есть где-нибудь по ссылке? Было бы интересно почитать об инициативах.
И это та самая Копылова П., которая так нелестно отзывалась о русских мамах у себя в ЖЖ?

Kondrakr 17-10-2012 00:40

Опять переливание из пустого в порожнее. Суд был? Если так, то в распоряжении Бякмана и Завгородней есть протокол заседания и ккопия решения. Если там содержатся ложные утверждения или передернутые факты - пусть публикуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы с указанием где и в чем они недостоверны. А так, опять бла-бла-бла...."верьте мне, я щас всю правду расскажу.."

Ashley 17-10-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Вот такой список.

"...Итак, в опубликованном списке фигурирует 35 имен русских родителей с координатами. Звоню трем русским матерям из списка. Против имени известной в Финляндии женщины-предпринимателя Ларисы Лисицыной значится один ребенок. «Кто же это меня в такой список включил?», спрашивает Л.Лисицына по телефону. - «Все мои дети уже практически взрослые, и со службой защиты детей у меня никаких дел не было».

Против имени Татьяны Куусисто в списке значится две «изъятых» дочери. «Никто, конечно, моих дочерей у меня не забирал. И вообще к защите детей я отношусь очень положительно», - отвечает Татьяна Куусисто, - «не понимаю, почему мне всю неделю звонят российские СМИ с вопросами о моих детях»...."

http://www.iarex.ru/articles/29951.html

.

vkomnate 17-10-2012 00:54

Цитата:
Сообщение от Ashley
"...Итак, в опубликованном списке фигурирует 35 имен русских родителей с координатами. Звоню трем русским матерям из списка. Против имени известной в Финляндии женщины-предпринимателя Ларисы Лисицыной значится один ребенок. «Кто же это меня в такой список включил?», спрашивает Л.Лисицына по телефону. - «Все мои дети уже практически взрослые, и со службой защиты детей у меня никаких дел не было».

Против имени Татьяны Куусисто в списке значится две «изъятых» дочери. «Никто, конечно, моих дочерей у меня не забирал. И вообще к защите детей я отношусь очень положительно», - отвечает Татьяна Куусисто, - «не понимаю, почему мне всю неделю звонят российские СМИ с вопросами о моих детях»...."

хттп://щщщ.иарех.ру/артицлес/29951.хтмл

.

абалдеть.....я в шоке

Ваня Жуков 17-10-2012 01:12

Цитата:
Сообщение от Ashley

http://www.iarex.ru/articles/29951.html

.

Ну, вообщем, что и требовалось доказать. Преследование и дискриминация русских семей в Финляндии, такая же фикция, как и увольнение не работающего в университете Бекмана.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.