Цитата:
я тоже смотрю *до этого с удовольствием посмотрела "Девчата"". так давно не слышала пенсю "От зари до зари") Я очень люблю ее в исполнении Дана Спатару. эта песня часто звучала у нас дома, когда я была маленькой. Поэтому сразу все мысли о родных. |
Цитата:
|
А мы классно отгуляли Новый Год очень весёлой компанией :)
Я первый раз в жизни отмечал этот праздник всю ночь до 10 утра :D |
Цитата:
У нас гость поехал на машине в сторону Хельсинки,вот я и подумал,что если Вектор без машины,то его бы взяли с собой |
Цитата:
Замечательно всё прошло ;) P.S. Ждём вестей от "бабушки" :) |
Цитата:
а века всё ещё у нас ))) на поезде приехал, на поезде уехал ))) а так мы тут сидим с мехой и векой..и нам тута весело )) |
Цитата:
Уверен, что это не предел, т.к. темы предназначенные для обсуждения к 10 утра ещё стояли в длиной очереди и лишь категорический протест со стороны очумелых гостей заставил радушного хозяина согласиться лечь подремать пару часиков. :gy: Бабушка заболела, но напоила чаем и кофием. :D |
Цитата:
А я зато выспался :D P.S. Тоесть теоретически бабушка всё таки может приехать ... когда поправится ? :D |
Цитата:
А я то как "весело"... :uhoh: Успели выпить за Новый год,как через несколько минут проснулся сын и у него началась сильная рвота...и так до пол третьего ночи... А утром началась у меня большая стирка... |
Цитата:
Бедняги.... Кишечный грипп? |
Цитата:
Кстати,это твой год - год БЫКА.... год БэКа |
Цитата:
гы, ага, хорошо посидели :gy: |
Цитата:
Ну, держись, страна! :gy: |
Цитата:
ага..мне больше продолжение понравилось :lol: :lol: :lol: :lol: в вашем повествовании :) |
ООО, пока мы ходили с малым в магазин, тему снесли:)
чем так кончилось? никто, не знает? |
Цитата:
На работе было холодно. А мне замерзать никак нельзя. То, что финну - нормальная температура, для меня - грозит простудой. |
мы вернулись домой и были в ужасе: мусор от ракет ПОВСЮДУ! Муж мой сегодня убирал чужие остатки ракет. Скажите, это - нормально? Люди- свиньи. Убирайте за собой свои ракеты!
|
Цитата:
Про Одинокий Новый Год... где несчастная мамочка осталась совсем одна одинешенька на праздники...и конечно в етом виноваты социалка и полиция ,ну и еще пару людей:) Ето я шутю...можешь не отвечать:) а то тут начнется продолжение той темы...Хотя, kак бы гости тут писали? |
на работе холодно...а что творицо на улице!!! вылетела в пол 8 утра, не посмотрев на градусник..пока до мчалась до остановки * а это всего 4 минуты* заледенела вся до чё последней косточки...зима ёпт..где снег?:)
|
Цитата:
Вокруг нас стреляли много, но на нашем участке ничего подобного, никакого чужого мусора. Сие, у нс утром было минус 15. В кабинете у меня было плюс 17 у окна, 18 за моим столом. Включила компьютер - начала работать, стало теплее. Но я всё сидя, так не очень-то приятно в холодной комнате. Под конец дня у меня в офисе было плюс 20-21, но и на улице потеплело до минус 9. Можжет быть, кому-то нужная информация: я спросила на работе у юриста, какая температура должна быть на рабочем месте, и он ответил: плюс 21. Имелись в виду мои условия труда. |
Цитата:
Похоже,что-нет... Потомучто утром ребенок был вполне здоров(кроме того ,рота вирусом уже переболели несколько лет назад),рвоты болше нет...Даже не знаю что и было... |
Цитата:
ну зачем же совсем не покупать :) Мы в Куопио собрали с площадки все остатки ракет и сделали из них костер, от него, собснна, и поджигали, ибо был сильный ветер, и потом его поддерживали новыми ракетами :) Чисто и эффективно :) Цитата:
у меня на работе дубак вечно. Это очень неприятно. У нас старое здание и окнам там столько же лет (наверное, 100, если не больше). :( |
вео, я понимаю твоё возмущение :(
не покупать ракет, это не выход..мы за собой всегда их убираем...а вот подростки, которые в основном их покупают, им до этого дела нет... :( леена так эт такой мороз был??фига се....* притащила в дом дрова, чтобы завтра топить топить топить топить * |
Цитата:
подростки и русские свиньи |
Цитата:
ну не стоит так обобщать... ( |
Цитата:
Ой, боюсь ему еще придется-таки почитать и это - http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post166920 8 Ты уж напомни, пожалуйста. Потому как пошел уже просто беспредел вашего горячо любимого bee. . |
Цитата:
Надо же! А у нас под окнами стреляли люди разных национальностей... Или мне показалось??? . |
Цитата:
По доброму так 8-(. Считала Вас мягче. |
Цитата:
по-моему, из моего поста не следует вывод, что все русские- свиньи. Свиньи - те, кто оставляет кучу мусора там, где живут (* уж хотя бы там!) . У нас там, где больше всего мусора, стреляли русские, т.к. найдены упаковки от русских продуктов на месте происшествия. Я это считаю свинством. Но не всех, конечно, русских. |
Цитата:
Ох...Вео...мы подадим на тебя в суд :lol: :lol: :lol: :lol: |
А у нас вот точно стреляли русские (по крайней мере других я не видел), да и ещё все в основном пьяные. А убирали - две большие подметальные машины и бригада таджиков. Сейчас чисто - ващще красота...
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Вы считаете , что это нельзя назвать обзыванием (Nimittely)? Не удивлюсь, если и моего сына на улице обзовут русской свиньёй за то что он мусор от ракетки за собой не прибрал... А кого Вы, интересно финской свиньёй обзовёте!? |
Цитата:
можно. Я обозвала свиньями тех руссих, которые настреляли огромное количество мусора и не убрали за собой. Вряд ли я посчитала бы Вашего ребенка свиньей, если он не убрал, как вы говорите. ракетку. Он- ребенок, и ракетка- одна. У нас пока что никакая бригада не приезжала, надеюсь, что приедет, но не знаю. Если стрелять в таком месте, где знаешь, что уборщики убирут в любом случае - то оставлять там мусор я свинством не считаю. В противном случае- да. |
Цитата:
ну-да... тех-не тех , но это выражение русские свиньи уже "пахнет" дискриминацией, по отношению к конкретной этнической группе ... Но он уже не ребёнок, когда ему за 20.....хм |
Цитата:
Не надоело все обострять? Человек же обьяснил что имел ввиду, значит вопрос закрыт. |
Цитата:
ну как же ,как же... а поругаться? |
Цитата:
и это тоже.... но я надеюсь, взбунтовались потому, что почувствовали какую-то вину за то, что сами не убрали за собой... Пытаются свалить эту вину обратно. Но собственно, если это - так, то в этом и был смысл моего поста, и тогда я довольна. Что люди задумались. |
Цитата:
:) *"Иногда лучше жевать, чем говорить" (из рекламного ролика на ТВ) |
Цитата:
иногда лучше не выпендриваться по стопятому кругу :) Говорили про ракеты. |
Цитата:
нет, народ возмутило твое "русские свиньи", что звучит и правда очень некрасиво. и врядли кто то задумался про свои неубранные ракеты, скорее про некрасивость реплики. мы вот с нового года возвращались просто по кучам мусора, зуб даю, что не после русских, и вообще, воспитанность не от национальности зависит. |
Цитата:
Это верно, что подтиранием тут и там, делу не поможешь... Да в нашем современном обществе подобной дискриминации много и Пользователь Веоника в этом не оригинальна. Но это ещё не значит , что мы должны проходить мимо никак не реагируя , смирятся с этим и промолчать, только потому что это не наказуемо по закону.... |
Цитата:
хорошо, убедила. Прошу прощения у русских, которых эта фраза задела. Финны тоже бывают свиньями, и все другие тоже, дискриминировать никого не хотела, и мне кажется, это было очевидно. Надеюсь, так теперь очевиднее. |
Цитата:
А вот для России это характерно, где много русских живет и им (т.е нам) все равно, что сосед за дверью в подъезде нагадил, все заткнули нос и молча прошли мимо. И никакой вам дискриминации. Это я не к тому, чтобы кого то обвинить или оправдать, а к тому, что вобще то праздники новогодние и хочется, чтобы и на улицах было чисто и душах людских. С Новым годом! И с наступающим православным Рождеством! |
Цитата:
понимаю, что Вы надеетесь. Вы же не надеетесь, что вы -это одна единственная семья , которая эту кучу мусора после себя не оставила послеговогоднего мусора (и у нас завалом) - но это ещё не повод кидаться такими выражениями, и Ваши данные оправдания не объясняют написанное Вами... Вы всю вину за обмусоренный двор свалили на русских свиней, сказав это. |
Цитата:
во-первых, я не оправдываюсь. Тех людей, кто намусорил, они были русскими, я назвала свиньями и не отрекаюсь от своих слов. Всех русских свиньями я не называла, но вижу, фраза моя обидела кого-то, я за это извинилась. А ответственность за замусоренный двор я кладу на русских и на подростков, как и написала. Я вот знаю, что и нормальный человек может очень легко поддаться массовому поведению и тоже за собой не убрать. Но вот в моей голове именно русские и молодежь высвечиваются, когда я подумаю о человеке, которому вообще плевать на это дело, в принципе. Это - как я это вижу, и ничего не навязываю никому. Могу еще раз уточнить: не все русские, и не вся молодежь :) вот.... а во-вторых, мне уже этот разговор вправду надоел. Если есть еще конкретная претензия - прошу высказать, а если нет - то можно закончить. |
Цитата:
просто ты этого может не знаешь, а когда я была ребенком, мне и моим родителям говорили "русские свиньи, убирайтесь в свою россию", думаю у многих это выражение вызывает неприятные ассоциации. думаю тебе нужно было просто хотя запятую поставить, а мусорят и правда все, а у нас еще и собака соседская писает постоянно в лифте, притом на весь лифт хватает, тоже вот неприятно. а вообще, новый год, предлагаю забыть и забить :) |
..... никого даже не пытаюсь ни в чём убедить, со стороны вполне могло так показаться; ... да, извинений Веоники БОЛЕЕ чем достаточно, (она могла между прочем и не извиняться, что лично меня не удивило бы :) ) ...
и я надеюсь не проходёте по возможности мимо и не смиритесь с дискриминацией на любом уровне начиная с бытового расизма до должностных лиц, этово "товара" в Фин-ди пока что много ... |
Цитата:
верю :) ............. |
Подарки всегда получать приятно. Я так благодарна людям, которые оказывают мне знаки внимания, но после некоторых презентов становится немного не по себе. Не знаешь, как и реагировать. Сегодня получила сразу несколько подарков от одного хорошего человека, который пришел в гости вместе с моими любимыми пенсионерами. Подарил он мне новую камеру для компа, наушники с микрофоном и цепочку с кулончиком в виде двух сердец. Я просто в шоке. Не принять их не могла, т.к. человек сделал подарок от всей души*это было видно*, а мой отказ оскорбил бы. Но у меня с ним просто приятельские отношения. и я не так хорошо его знаю. но, согласитесь, когда мужчина делает такие подарки женщине, с которой не так хорошо знаком, значит, он на что-то намекает? на что-то надеется? Или я ошибаюсь? Просто я не хотела бы , чтобы кто-то потом был разочарован, чтобы чьи-то надежды не оправдались. Он и раньше искал общения, старался вместе со мной на прогулки ходить. Но для меня это просто знакомый, с которым приятно иногда кофе попить, но не более того. Человеку этому под 70...
|
слушайте, ведь во фразах "подростки и русские - свиньи" и "подростки и русские свиньи" - есть разница?
|
Цитата:
расслабиться и радоваться подаркам, дарителю под 70 какие надежды: ))) |
Цитата:
есть, только когда есть повод опять наехать, то разве это ссущественно? ) |
Цитата:
Ликка, если у тебя с этим мужчиной приятельские отношения - это ведь не значит, что он с этим согласен ;) |
Цитата:
это точно прочитав фразу именно, так, как она была написана - подростки и русские свиньи мне даже в голову не пришло принимать ее на свой счет, ибо не мусорю ;) |
Цитата:
я то же самое хотела написать, но постеснялась обидеть старичка :) Еще под 70 когда - иногда впадают во всякие состояния... когда много лишнего кажется ;) |
Цитата:
ну выделите уж тогда всех свиней по национальности... мне никакого дела нет до наездов, и уж тем более на свой счёт принимАть... но когда, например моего родственника кто-то назовёт русской свиньёй - где гарантии , что в той ситуации это не расизм, начнём разбираться,.. Папа у нас хорошо образованный финн :) , пусть все разборки возмёт на себя, доверяю :) ... с этим ладно.... А потом можно пройти мимо? когда какое -либо из нац. меньшинств обзывают или обращаются просто дискриминирующе - у вас всегда есть выбор... и всё-таки написанное режет слух : "русские свиньи" |
Цитата:
Юль, не скажи. у меня в России одна знакомая захомутала старичка этого же возраста) и сошлись они на почве секса))) некоторые мужчины и в 80 все могут, поэтому и надежд полны) |
Цитата:
надежд они может и полны, но вот все остальное)))) короче, Ликка, скажи спасибо и напои чаем с медом, со сторичками не вмаразме очень интересно дружить, мудрость |
ту Вафля:
почему у Вас такой ник? ПС: уменя это слово ассоциируется только с серединой 80-х :rules: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |