Цитата:
http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ Вот здесь есть некоторые разъяснения и примеры заполнения. |
Цитата:
Посмотрите: http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ Там образцы заполнения |
Господа, не нашла по поиску, но, наверняка, это обсуждали.
Если вид на жительство (Oleskelulupa) на 3 года, то как это указывать в пунктах 3 и 5. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста. Не себе делаю - родственнице :-) ____________ Никто не ответил, но хорошо еще, что не отругали :). Что-т я замоталась - ступила совсем. В законе же сказано: "Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве". Так что обрадую ее, что ей не надо ничего. Пока не надо. Как получит пюсюва, тогда в течение 60 дней надо заявить. |
denis.suomi, Юлия С, Большое спасибо за помощь!
|
Цитата:
Не за мой счёт во всяком случае. Ну что за народ мягкотелый! Если бы все забили на это, закон бы рассыпался. На кого работают пограничники, на какое государство? Какого лешего смотрят в паспорта - вот бы и заносили в базу всё, что думским козлам в голову придёт. Я в Австралии должен всё бросить и переться ради какой-то ерунды в Дзюдохерию!? Никогда! |
Всем привет!
Ищу человека, который едет в ФМС на почту в Выборг, Санкт-Петербург или Костомукшу. Пишите в личку. Нахожусь около Лахти. За бензин оплачу. Заодно и познакомимся. Ищу друзей. |
Цитата:
Нет, специально ехать не нужно. Пока не приедешь в РФ - освобожден от выполнения закона. P.S. А все остальное лирика. |
Цитата:
Я вот съездил в РФ. Почта оказалась закрыта. И что теперь, из законопослушного гражданина, превратился в нарушителя закона :) и что самое интересное, не по своей воле, а посредством государевой структуры :) |
А вот у меня вопрос, после 4 октября будет ли почта России принимать уведомления? Или всех на прямую в УФМС для объяснения причин и вручения штрафа- за несвоевременное уведомление. Если кто поедит, спросите на почте,, Если у них какие- нибудь инструкции от ФМС по срокам,,,
|
Цитата:
Конечно, в рамках закона и будет принимать дальше, это ж всего навсего почта :) |
Подала документы в Питере, на почте у Финляндского, все очень просто. Надо, правда, заявление в двух экземплярах. Всего обошлось в 441 рубль.
Вопрос у меня такой: а что дальше? А еще, знакомы такое спросил: а как они вообще доказывать будут наличие другого гражданства? |
Цитата:
ничего. жди пока. с тобой свяжутся когда надо будет сдавать нормы ГТО. с Нового Года это для всех обязательно, а для таких как мы - может быть еще и платно. |
Цитата:
ну. за несдачу норм ГТО нет уголовной ответственности, так что они подождут |
Цитата:
Это не ФМС Вам доказывать будет, а вы ФМС что другого гражданства у Вас нет. Прописанная в Конституции РФ презумпция невиновности реально на деле не работает. |
Цитата:
мне ничего доказывать не надо. я же подала уведомление уже. я не о презумпции, а о том, что откуда они будут сведения брать. что у людей какие-то гражданства еще? другие ведь страны такую информацию не передают |
Цитата:
А ни откуда. Возьмут гражданина РФ за *опу и вменят на ровном месте наличие второго паспорта. Вот и придётся этому гражданину доказывать ФМС что у него нет второго гражданства или имея второе гражданство, пытаться аргументированно доказать что его нет. Как в российской полиции. Полиция: - "Ты убил Кеннеди." Обвиняемый: - "Нет, не я." Полиция: - "Докажи." |
Цитата:
Думаю, Вы сгущаете краски. Такое возможно будет только если обстановка сильно подвинется в худшую сторону только и все. Но это надо еще дожить до этого. Мне самой больше интересно другое - подали заявление, а теперь что? что теперь с этой информацией будут делать? |
Цитата:
История может повториться и вернуться во времена КГБ и "железного занавеса". Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём. |
Ну вот пока что двойникам уже запретили быть соучридителями в росскийских СМИ (точнее законопроект запрещает выступать учредителями какого-либо СМИ (радио, печатное издание, телеканал и прочие) иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.)
Потом еще что-нибудь придумают |
Цитата:
то есть начали снова делить пирог. и начали самого ненужного. можно с таким же успехом иметь 2 гражданства и ангажировать веб страницу из Антарктики. Луговой и его деятельность - это эра ламповых телевизоров.. |
Не лучше ли отказаться от российского гражданства как-нибудь тогда заранее?
|
Цитата:
Вернется обязательно, т.к. традиции имются богатые! Наше всё А.С.Пушкин был невыездным еще в 19 веке. Лучше уж по визе ездить в РФ (иностранцев всегда пускали), чем в один прекрасный момент оттуда не дадут выехать. |
Цитата:
Сомнений не вызывает данный факт. Сначала так: А там уже и до выездных виз рукой подать. |
Ну..... это же немного не о том? Разве не так?
|
Цитата:
А в чём цимес? Что мешает купить билет туда и обратно, затем уехать и просто не вернуться? Во времена СССР кажется так и делали. Главное границу пересечь. |
Всё же,надо ли уведомлять тем,кто стоит на регестрационном учёте в консульстве Р.Ф. как постоянно проживающие за границей?Получила вчера справку консульства Р.Ф. о месте проживания (в моём случае для предоставления в Пенс.фонд) так в справке написано,что имею гражданство России и Финляндии,и с какого времени проживаю постоянно в Финляндии.
А как в отношении детей получивших гражданство по заявлению? Ведь там указывается,что гражданин Финляндии получил гражданство Р.Ф. по заявлению? Ну, и в очередной раз!! удивляет позиция нашего консульства Р.Ф.-кто же,как не консульство, должен предоставлять офицальную информацию и представлять интересы граждан Р.Ф. состоящих на консульском учёте? |
Цитата:
Ответьте пожалуйста на один вопрос . Вы за кого будете воевать в случае агрессии со стороны России или наоборот! |
Цитата:
А Россия собирается с кем-то воевать? И Вы считаете этот закон нормальным? Это просто вопросы, не риторические. |
Цитата:
Я задал простой вопрос и хотелось бы на него получить ответ! Я считаю закон аномальным , как и то что происходит сейчас в Европейском регионе. Как можно сидеть на двух стульях , не разорвет з....цу? |
Цитата:
Большинству людей (как и мне) гражданства нужны для удобства. Они не думают про войну. А что происходит в Европейском регионе, по-Вашему? |
Я бы сказала так: в случае войны, где вы будете спасаться?) Воевать как-то не хочется
|
Цитата:
Вы мой пост читали?Для чего я справку о проживании брала в консульстве? А по поводу гражданства Р.Ф. моего ребёнка-он его получил в 6 лет,по моему заявлению,в России бывает очень редко,т.к. не хочет туда ездить.Как Вы думаете-на какую сторону он встанет в случае войны? Недавно разговаривали с сыном по теме Рус.гражданства-наверное будем выходить,но года через 2-3. |
Цитата:
Кстати, гражданство не бывает Русским. |
Цитата:
Вот жили себе спокойно люди на украине, и не думали не гадали, что дело дойдет до братоубийства. Те у кого была возможность покинуть, страну постоянного проживания, покинули ее, те у кого не было такой возможности, остались умирать. |
Цитата:
Вот затем людям и надо два гражданства. Чтоб можно было спасти себя, если что-то вдруг не так. Гражданство само по себе вообще-то.... вернее, некоторые его ограничения - это неизбежное нарушение прав человека, без которых не обойтись. Но если подумать - то разве мы рабы, чтоб по рождению нас приписывали к определенной территории, определенным правам (а чаще к их отсутствию) и т.д. и т.п. Многое в мире фикция, и я лично на двух стульях сидеть не хочу, но просто хочу как-то прожить и сделать то, что считаю нужным, и чтобы мне не мешали. |
Сегодня еду. Из моих знакомых н кто не отмечался. Сама на распутьи. Может неправильно данные указать?
Еще года два назад, на таможне, начали отмечать - кто выписался, кто нет. Чего сейчас надо? Дань собрать? Прописку проверить. На наличие недвижимости. Если кто один прописан в хате - ... че та я боюсь отмечаться... Лучше штраф |
Цитата:
Вот и мне было страшно...... но что они могут сделать, если Вы не там? Я отметилась на всяк. случай. Но ездить без повода не стану |
Цитата:
у многих там остались квартиры, дачи ... |
Интересно, а Кончаловские, Хазанов, ... и иже с ними - тоже отмечались?
|
был в питере ток-ни кто не приставал-ни каких отметок не ставили и ни куда не ходили чтобы отмечатся-
|
Цитата:
а никто и не пристанет. Во всяком случае в ближайшее время. Консулы и сами разводят руками от противоречивости закона. просто я знаю - у кого в России недвижимость - не торопятся регистрироваться и выдавать адреса. Во где засада! |
Цитата:
Иногда даже хорошо, что ничего нет. Нечего терять. Какие адреса выдавать? Финские? |
Цитата:
российский адрес надо указать, при регистрации |
Кстати! У кого остались хаты в Костосити - посоветуемся? (можно в личку). А то мне надавали просьб, а сами не хотят отмечаться. А?
|
Цитата:
необычный вопрос. она всегда готова. страна такая. |
Цитата:
Она готова на практике куда меньше, чем страны, входящие в альянс NATO. Как бы вам не хотелось верить в сказки о миролюбивой направленности NATO, за фасадом этого военно-политического союза всегда стоит военная доктрина США, в основе которой стоит исключительно превентивный удар по "предполагаемому" противнику, который всем известен. Прямо как Волан-Де-Морт, все знают, но боятся говорить официально :) С лицами, имеющие и имевших до недавнего времени двойные гражданства, в генштабах стран имеются на этот счёт ясные правила, что с ними можно сделать и куда применить. За своих сыновей можете не переживать, их и близко не подпустят к оружию, несмотря на пройденную службу в любой из стран EU. |
|
Шухера не будет. Поменьше читайте политические новости, там сейчас собралось много бумагомарак, до недавнего времени перебиравшихся с хлеба на воду. Сейчас "в теме" сотрясать кулаками в газетах и совещаниях. Но никто не захочет уничтожать активы ради идеи свободы и демократии. Все хотят жить удобно, как было выше упомянуто, с одним, двумя, тремя гражданствами. Ответственность гражданина?-Не, не слышали.
|
Цитата:
Муж подавал пару недель назад на почте в какой-то деревеньке под Выборгом, ему сказали что 4.10 "эта акция" закончится. Принимала заведующая почты. |
Цитата:
означает ли это что 5.10 начинается другая акция. и 6.10 надо уже отказываться от паспорта РФ закону? |
Цитата:
Ну и что? Можно и без регистрации иметь недвижку. Адрес можно указать любой-фактического пребывания если чего-то боитесь. |
Цитата:
Кто б знал.... Мы поняли, что с 5.10 через почту нельзя будет подать. |
Цитата:
адрес указывается по приписке. Прописка - в собственной пустующей квартире. А если не пустует .... То .... |
[QUOTE=toto
Еще года два назад, на таможне, начали отмечать - кто выписался, кто нет.[/QUOTE] Это для автомобилистов таможня, и что-то я не помню такого на Бруснике и Торфах. Было дело без ПМЖ посольского пускать не хотели. А кто без авто вообще это никаким боком не касалось. |
Цитата:
Я говорил о тех, у кого регистрации нет, даже временной. Ну и что, что не пустует? Не понимаю Ваших намёков. |
Цитата:
Кто хоть раз пытался на деле проявлять свою "ответственность гражданина", тот с удовольствием потом скажет "не слышали". Это абстракция для подданных. Для масс. Отдельный человек мало стоит, но нарываться на проявления собственной низкой стоимости не хочется. Не верят люди государству. А идеализм - зло :) |
Освобожденными от этой обязанности оказались лишь те россияне, кто постоянно проживает за пределами России.
Люди обясните, я ничего не понимаю |
Цитата:
Это неточность закона. Не поясняется что значит "постоянно". Но вообще "постоянно" - это кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом. Если человек живет фактически за рубежом, но есть регистрация в РФ - то надо уведомлять |
Цитата:
я именно про случай: кто снят с регистрации в РФ и стоит на консульском учете за рубежом. т.е. если я понимаю правильно для этой категории НЕ надо уведомлять, так ? |
Цитата:
Т.е. Если я получу, к примеру гражданство после 10.10, то подать через почту не смогу? :) :) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |