|
Цитата:
В Фен-Шуй летяшие звезды-это энергия тонких мирив,которая влияет на многое. И астрологические планеты и звезды тоже влияют на людей. Иногда люди друг с другом не могут обшаться, если энергетика разная,а здесь планеты и звезды. :wisdom: |
Цитата:
ага по очердному упавшему непонятно по какой причине билду потому что девопсы чот накрутили |
Цитата:
ооо даже не начинай эту войну! эта не твоя война, ты её проиграеш! П.Ц. Ты главное выучи как правильно говорить: "But it works in local environment!" |
Цитата:
Да какие там звезды... Человек сам хозяин своей судьбы! (особенно айтишник! :) ) |
Цитата:
Если предположить,что жизнь -это театр,то в конкретном спектакле -да,актер верит ,что у него есть судьба и он сам хозяин. В теории -да,можно управлять спектаклем,по желанию.(менять сценарий) Но умеют делать это очень мало на Земле,они все в списике Форбес(не все там, но большинство) Не делай из ИТ-ков богов,у них личных проблем ,как и у всех,даже по более. Просто сейчас их время,развитие технологий на пике. Ведь еше недавно были лампы и патефоны,я на нем музон слушал. |
Цитата:
А когда ты и ведущий девелопер и девопс одновременно? Занимаешься самобичеванием :lol: |
Цитата:
это моя любимая фраза. каждый дейлик говорю. |
Цитата:
из меня девопс как из коня джаваскриптер. |
Цитата:
Это ты правильно делаешь что девопсом не занимаешься. Я вот по неволе занимаюсь. Сегодня пришлось встать в 1:30 ночи один сервер поднимать, и потом еще в 7 утра другой поднимать. А потом я и не пошел спать. Надо еще фичу новую сегодня дописать. Единственный плюс от девопса что перестаешь боятся когда сервера падают. Ну упал и упал, будем поднимать. И второй что когда кодишь берешь во внимание работу девопса и например в логи пишешь больше информации чтобы легче было поднимать. |
Цитата:
A при чем тут список Форбс? Он нам даром не нужен, этот список, нам и без списка отлично живется :sla: |
Цитата:
я скажу больше, каждый хороший девелопер должен разбираться в опс, и вайс верса. |
Цитата:
конечно должен разбираться в опсе. я на борьбу с окружениями трачу 80% своего времени. сделал короче настроил раскидал разбросал. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало. мазафакашит! читаешь логи. фиксишь. собираешь. 10 минут ждешь. раскатываешь. 10 минут ждешь. а оно упало! мазафакашыт! и так следующая итерация пока не поднимется. а потом какой нить докерхост упал или нексус и оно вообще собираться перестало. а ты думаешь что ты намудил и гоняешь эти циклы по 20 минут каждый перебирая то что поменял а вдруг оно заработает. но из плюсов можно пивка бахнуть или поспать. так день и проходит. и сморишь накоммитил 20 строк кода за день. когда локально это всё решается за час. я не понимаю как же раньше люди жили без опса? ответ - прекрасно жили. :lol: |
Цитата:
я щас в довольно небольшой конторе работаю и приходится постоянно разбираться в этих опс штуках, докеры тераформы и прочее. выделенного опса нет чтоб пришел и спросил. это печально. но в Финляндии мне кажется это за здрасьте что бэк и девопс это одно и то же. |
Цитата:
Юзвери такие работают , оп упало, оп поднялось , юзвери "У нас есть 20 минут!!!!", оп упало :lol: :jiihaa: |
Цитата:
В небольших конторах девопс, бакенд и фронтенд часто одно и то же. Я например могу везде но плохо :lol: :lol: :lol: :lol: Н уможет в бекенде и опсах хорошо а фронт постоянно забываю как писать после полугода бэкенда. |
Цитата:
без опса жили хорошо когда дева то особо и не было:) чтобы небыло опса надо кодить хотябы на асемблере, манипулируя адресами прямо в каше и давать команды процу. Но так много не накодиш :) |
Цитата:
бэкенд намного проще, по мне. там не надо ничего рисовать юзеру, работа с инфой чисто. я хоть в принципе окейно с html/css/js/php.. но они на много больше времени занимают чтобы отобразить всю нужную инфу красиво. |
Цитата:
Да, бекенд попроще но вход в бекенд тяжелее. Поэтому наверное бэкендерам зачатую больше платят. Вход тяжелее т.к. сайтики с мордочками можно просто так на досуге писать по приколу в свободное время. А какой нибудь масштабируемый REST API на микросервисах на досуге как то не попишешь. Друзьям не показать, пред девушкой не похвастаться. |
Цитата:
ну так это заслуга бутстрапов всяких, они как страпоны:) |
Цитата:
а попробуй напишу чтото годное на php/js/html/css с 0, вот это будет настоящий фронтэнд, я в нордии кстати написал на и задеплоил на лампе. Фронд наикорявищий получился |
Цитата:
|
Цитата:
на чём написан? |
Цитата:
Я пощелкал , ссылка всегда на разные сайты выкидывает. Но везде сиськи письки |
Цитата:
ну красотка так себе если честно, на любителя:) |
Цитата:
Зажрался ты в Финляндии то. Нормальная баба! Глянул я сколько в Москве за нашу работу платят. Больше чем здесь прилично. Во всяких ВТБ банках. Правда там пенсия не копится. Но я даже не знаю. Например получать в два раза больше чем здесь но без пенсии или местные копейки но с пенсией? :lol: Правда это может быть временно. Пишут ВТБ банк со всей России ИТишников высасывает на зарплаты x 2 |
Цитата:
а мне вот интересно, неужели это ктото постит сам и зачем. не похоже на скрипт. хотя тут конечно легко всё заскриптить, не буду врать один раз попробовал питоном с pyautogui насоздавать разных юзеров очень легко. но кому надо постить эти сайты, когда есть столько бесплатной порнухи:) |
Цитата:
я в Россею не хочу, там так же холодно, в испанию хочу:) |
Цитата:
В Испании ВТБ банка нету |
Цитата:
это да, это плохо! |
Цитата:
Mita? |
Цитата:
да просто стало чуть интересно, этот то форум тоже на пхп/йс, просто глянул на респонсе хэдеры |
Цитата:
я открыл там ссылка на сайт goats.pro, не знаю, может для горцев сайт. хз. мне не понравилось. |
Цитата:
мне кстати недавно ашары в личном общении слово в слово сказали то что ты сейчас сказал. а икс2 это сколько в рупиях если не секрет? я знаю валдберизы вон хантят на 900к в месяц на отдельные технические позиции. это типа больше десятки на руки в месяц. |
Цитата:
А есть 100% уверенность, что через 15-20 лет и в Финляндии с пенсией все ок будет? Уже сейчас они не знают как еще поднять процент пенсионных отчислений, чтобы с них сегодняшним пенсам платить. ИМХО пенсионная система в странах с отрицательной рождаемостью не возможна, вне зависимости от страны(если это не типа ОАЭ). А тут еще и безработица растет. Так что лично я на пенсию не рассчитываю, и предпочитаю сегодня х2 зп, половину из которой можно уже сегодня начать инвестировать хоть во что-то. Нежели жить на вдвое меньшие деньги с обещаниями "светлого будущего". Что тут, что в рф, что в венесуэле. |
Цитата:
:) подолью масла от М. Симоньян в огонь: https://russian.rt.com/world/news/9...-moskva-reiting |
Цитата:
Поддержу один из коментариев по ссылке. Если Москва - лучший город в мире, то что же творится в других городах? Я лично не очень верю во все эти рейтинги. Это индивидуально все для каждого лично. Вообще, многое индивидуально, кроме денег. И даже в скандинавских странах эту "отрешенность от мирского"(про деньги) как ветром сдувает, когда залезают в кошелек конкретного гражданина и ему например приходит счет за эл-во втрое больше обычного. Про деньги можно не думать до тех пор, пока их в избытке. |
Цитата:
Вполне норамально, это ж комплексная оценка ООН специальной выборки из 29 городов мира. Вода у всех есть, жилье есть, театры есть, магазинов дофига, дорог вполне сопостовимо с другими 28 городами. Метро вон еще настроили. Так что все вполне реально, из приложенного списка 29 городов. |
Цитата:
В Финляндии через 20 лет у всех будет одинаковая пенсия независимо от стажа и зарплаты, на которую можно будет только существовать. За последние 20 лет в ФИ прошло 3 пенсионных реформы, результатом которых стало увеличение пенсионного возраста и снижение размера пенсии (при бОльших отчислениях в пенсионный фонд). Экстраполируя тенденцию на следующие 20 лет, очень смешно разговаривать о будующей пенсии. В ФИ НЕТ пенсионной системы в нормальном понимании, пенсии платятся из текущих взносов в пенсионный фонд. В нормальных странах каждый платит взносы на СОБСТВЕННЫЙ пенсионный счет, к которому рука государства дотянуться не может. При этом размер пенсии зависит от размера персональных отчислений и эффективности инвестирования средств. И отрицательная рождаемость никак напрямую не влияет на персональные накопления. |
Цитата:
Так Москву заливают деньгами. И в сочетании с хорошим градомером и получился хороший город. |
Цитата:
ну не знаю, не все можно покрыть финансами, на мой взгляд. |
Цитата:
я где-то читал что фиская пенсионная система недавно была признана лучшей в мире. вы о каких нормальных странах говорите? я раньше жил в других развитых, где такая система, как вы описываете, 80% людей в такой системе живут намного хуже чем 80% пенсионеров финляндии. долго рассказывать, но люди начинают брать деньги из пенсионного фонда для покупки жилья и т.п. т.к. оно стоит заоблачные деньги т.к. такая возможность повышает на него спрос.... экономика. :xrules: начет пенсионного возраста, его во многих развитых странах повысили. даже не знаю в каких не повысили, гуглить надо. :wisdom: Цитата:
Отрицательная рождаемость может и не влияет, но инфляция пенсию съедает. Поэтому, развитые гос-ва пытаются стимулировать экономических рост чтобы сдерживать инфляцию и доп % выплат на пенсию путем импорта молодых трудовых иммигрантов. Текущее правительство уйдет... проблем нет.. Проблемы появятся потом у следующего правительства, т.к. это замкнутый круг, пирамида так сказать. Эконом-полит часть. :agree: В перспективе на 20 лет нужно смотреть в какой стране культура отношения к человеку лучше, чтобы не прогадать. В Финляндии к животным и природе относятся лучше чем во многних странах к человеку, поэтому правильный выбор здесь сделать было очень простьо. |
Цитата:
Параметры ниже приведенного рейтинга вполе покрываются финансами, для того что бы сводный коэффициент был высокий. Там что то с выборами и управлением есть, и по этому показателю Москва 10-я вроде. |
Цитата:
WB мутная контора, если такие деньги и будут платить, то далеко не каждому и скорее всего будешь оформлен как ИП. В Москве/Питере senior/lead специалисты получают примерно 350-400 в месяц (это официальный оклад). В некоторых конторах типа ВТБ/Сбера есть еще хорошие годовые премии (знаю про 6 месячных зарплат в конце года). Некоторые (например Яндекс, Озон) вместо премий дают опционы. Если давно работаешь, то да, можно к миллиону совокупный доход иметь. |
Цитата:
Похоже, что гос. пенсия, которая раньше позволяла достаточно свободно жить и путешествовать в старости - исчезает как класс, причем во всем мире. Во всех развитых странах про которые я знаю, на пенсию, в лучшем случае, ты не умрешь с голоду и будешь иметь какую-то крышу над головой, медицина (например стоматология) уже под большим вопросом. Будешь просто доживать свой век. Селяви. |
Цитата:
Мне тут сервис оценил пенсию в 3500 как достигну 70 лет. В принципе неплохо если конечно инфляция не сожрет размер. Тут точно не помрешь с голоду и крыша и можно даже немного зубы лечить |
Цитата:
Если доживешь до 70 лет. А вообще, без собственных сбережений лучше до пенсии вообще-то и не доживать (( |
Цитата:
Смотря сколько вам до пенсии осталось. В 70 лет работать тоже как со здоровьем повезет. да и в такие годы хочется с семьей чаще время проводить. Вычтите еще налоги с этой суммы. Еще если кредитов не будет. |
Цитата:
у меня вообще в 70т 4500, буду заказывать шлюх и нюхать кокос! на самом деле я пить то хочу бросить только чтобы до пенсии дотянуть, хотябы до 66, мне 3500 будет достаточно :) Но чувствую кинут нас! |
Цитата:
Ты слишком оптимистичен насчёт пенсионного возраста )) У меня он начнётся в 68 лет, а я тебя постарше буду. Но на пенсию прожить можно, при условии что проработал всю жизнь. Как правило к пенсии уже выплачены все кредиты и дети уже взрослые, расходы снижаются. |
Цитата:
Так так. Бухать будем у тебя на хате. |
Цитата:
Родственник в ВТБ устроился тестером, получает 160тыс руб, работает дома. |
Цитата:
Неплохо! |
Цитата:
и не только, не забывай про шлюх и кокаин! |
Цитата:
ну я беру официальные данные из Вармы, пока я могу начать получать бабло в 66, но выгоднее конечно ждать до 70, больше бабла. Уже сейчас представляю, разменяю 1к по 5ть евро и поеду на своей электро инвалидной коляске в стрипклуб. |
Пенсии в Финляндии облагаются налогом, как и любые иные доходы.
Eläkkeiden veronalaisuus - kaikki eläkkeet ovat veronalaista tuloa saajalleen. (www.vero.fi) |
Цитата:
так это все знают и что? |
Пенсия 4500 - это конечно круто!.. но думаю, что в ближайшие годы нас ждет еще несколько пенсионных реформ :(
|
Цитата:
ну на момент пенсии, если доживу у меня уже будет 48 лет стаж работы в финляндии :) |
Цитата:
Слушай а с Нокиевского парашюта в пенсию тоже процент ушел? |
Цитата:
Когда со всех дыр протекает и не стоит,даже миллион не радует. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |
|