Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

~aurinko~ 14-08-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от dey
Какую программу?

Такую ерундовую как Adobe Flash Player. От етого и грррр:))) После того как ставлю, открывается страничка в интернете где написано что поставить не удалось. Потом ссылки есть на помощь, там темы намного разнообразней, у меня просто говорит что не удалось поставить. Я на ссылки по помощи понажимала и в одной мне сказали что у меня уже стоит Adobe Flash Player. А в компьютере его негде не наити.

dey 14-08-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Такую ерундовую как Adobe Flash Player. От етого и грррр:))) После того как ставлю, открывается страничка в интернете где написано что поставить не удалось. Потом ссылки есть на помощь, там темы намного разнообразней, у меня просто говорит что не удалось поставить. Я на ссылки по помощи понажимала и в одной мне сказали что у меня уже стоит Adobe Flash Player. А в компьютере его негде не наити.

Раз нету, значит не поставилось :) Качай заново, закрывай все браузеры и устанавливай ещё раз до тех пор, пока не поставится как надо ;)

~aurinko~ 15-08-2012 07:43

Цитата:
Сообщение от dey
Раз нету, значит не поставилось :) Качай заново, закрывай все браузеры и устанавливай ещё раз до тех пор, пока не поставится как надо ;)

Нет уж, я тогда пол дня этим занималась. Видно есть он у меня, но его нигде не видно:)))

Очень нужная вещь. Раньше например в youtube я могла то видео которое смотрю скачать. Наверху видео появлялась штуковинка где написано было что я могу видео скачать. Теперь же этой штуковинки нет и всё. Точно нет. А мне надо скачать не одно видео. Надо и всё тут. Скажите как это сделать. Ничего в самих видео не изменилось, ето у меня компьютер другой.

brodaga @ po zizni @ 19-09-2012 09:36

Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер . При перезапуске секунд через 30 - 60 монитор " уходит спать " . Соответственно , выключать приходилось кнопкой . Подключил другой монитор . История повторилась . Если только период включения длился чуть подольше . Затем так же " пошёл спать " . После этого я эксперименты прекратил .
В чём проблема - то ? Видеокарта ?
Просьба к профи - не бросайтесь тапками ... Если это видеокарта , смогу ли я сам - ни разу не компьютерщик , поменять её ? Как посмотрел , комп - вроде ЛЕГО ...
Либо , кто в Хельсинки помочь может ? Человек , что ранее мне помогал с компом справится , если проблемы возникали , сейчас в отъезде .
Кстати , что может стоить видеокарта для бытового компьютера ( интернет , киношки иногда , фотошоп - без фанатизма , игрушки - из не накрученных ) ? Может , кто-либо что-либо посоветует ? Где , вообще , искать - то ?

*1* 19-09-2012 10:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет уж, я тогда пол дня этим занималась. Видно есть он у меня, но его нигде не видно:)))

Очень нужная вещь. Раньше например в ёутубе я могла то видео которое смотрю скачать. Наверху видео появлялась штуковинка где написано было что я могу видео скачать. Теперь же этой штуковинки нет и всё. Точно нет. А мне надо скачать не одно видео. Надо и всё тут. Скажите как это сделать. Ничего в самих видео не изменилось, ето у меня компьютер другой.

никаких программ ненадо. Просто добавте буковки ss перед youtube и будет вам счасте.

Например:
Оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=m6lE...=6&feature=plcp

С буковками ss:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=m6...=6&feature=plcp

ID 20-09-2012 13:55

ребята!
дано:
PACKARD BELL P8
iMEDIAS1800 B3512NCD
Foxconn G41D01P8-1.0-6KSH Motherboard For Veriton M275
Socket 775
Intel Celeron E3300 2.5 ГГц/2core/ 1Мб/65 Вт/ 800МГц
Intel GMA X4500
640GB WD 16Mb
2*2GB DDR3 10600

сгорело:
встроенная видяха
БП

покупаю:
видео 31е http://webkauppa.dgkuopio.fi/EN210-...c36132/p3693293
БП 43е http://webkauppa.dgkuopio.fi/PSU-SF...c36217/p1139737

вопрос:
за 74е получаю комп, но стоит ли оно того или я могу за 100е (с доставкой по почте) купить вариант лучше?

yannara 20-09-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ребята!
дано:
PACKARD BELL P8
iMEDIAS1800 B3512NCD
Foxconn G41D01P8-1.0-6KSH Motherboard For Veriton M275
Socket 775
Intel Celeron E3300 2.5 ГГц/2core/ 1Мб/65 Вт/ 800МГц
Intel GMA X4500
640GB WD 16Mb
2*2GB DDR3 10600

сгорело:
встроенная видяха
БП

покупаю:
видео 31е http://webkauppa.dgkuopio.fi/EN210-...c36132/p3693293
БП 43е http://webkauppa.dgkuopio.fi/PSU-SF...c36217/p1139737

вопрос:
за 74е получаю комп, но стоит ли оно того или я могу за 100е (с доставкой по почте) купить вариант лучше?

Мне кажеться, что вы что то перепутали. Помойму у вас лаптоп, а вы покупете части для настольнова. https://www.google.fi/search?hl=en&...O8u69XhBNPzgKgK

yannara 20-09-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер . При перезапуске секунд через 30 - 60 монитор " уходит спать " . Соответственно , выключать приходилось кнопкой . Подключил другой монитор . История повторилась . Если только период включения длился чуть подольше . Затем так же " пошёл спать " . После этого я эксперименты прекратил .
В чём проблема - то ? Видеокарта ?
Просьба к профи - не бросайтесь тапками ... Если это видеокарта , смогу ли я сам - ни разу не компьютерщик , поменять её ? Как посмотрел , комп - вроде ЛЕГО ...
Либо , кто в Хельсинки помочь может ? Человек , что ранее мне помогал с компом справится , если проблемы возникали , сейчас в отъезде .
Кстати , что может стоить видеокарта для бытового компьютера ( интернет , киношки иногда , фотошоп - без фанатизма , игрушки - из не накрученных ) ? Может , кто-либо что-либо посоветует ? Где , вообще , искать - то ?

Темный экран, это может быть что угодно в системном блоке, то есть самом компьютере. Самая легкая помеха - просто обнулить биос. Самая фиговая - сдохла мать. В прицепе, могу помочь проверить заменив блок питания. Пишите в личку.

ID 21-09-2012 09:01

Цитата:
Сообщение от yannara
Мне кажеться, что вы что то перепутали. Помойму у вас лаптоп, а вы покупете части для настольнова. https://www.google.fi/search?hl=en&...O8u69XhBNPzgKgK

мне кажется, что Вы что-то не внимательно прочитали. Надо обращать внимание не только на марку, но и на модель ;) https://www.google.fi/search?hl=en&...biw=800&bih=354

ID 21-09-2012 09:11

Цитата:
Коллеги , помощи прошу : вчера при открытии файла с документами вырубился домашний компьютер

Боюсь, что у Вас проблема схожа с моей. В результате скачка напряжения вызванного ураганом сгорает блок питания компьютера. Так же (в моем случае) через монитор сгорает видеокарта.

yannara 21-09-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Вы серьезно за такое говно готовы деньги отдать? :)

ID 21-09-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от yannara
Вы серьезно за такое говно готовы деньги отдать? :)

У Вас есть БП лучше и дешевле в этот корпус?

yannara 21-09-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
У Вас есть БП лучше и дешевле в этот корпус?

Ой извените, я и в правду тут вам написал такой чепухи :D

Только сейчас понял, что это форм фактор ITX. Нечего советовать не буду, желаю удачи :)

brodaga @ po zizni @ 21-09-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Боюсь, что у Вас проблема схожа с моей. В результате скачка напряжения вызванного ураганом сгорает блок питания компьютера. Так же (в моем случае) через монитор сгорает видеокарта.

Да , вроде как , с питанием всё в порядке . Питание - то подаётя исправно . Чего не скажешь про всё остальное ...

brodaga @ po zizni @ 21-09-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от yannara
Темный экран, это может быть что угодно в системном блоке, то есть самом компьютере. Самая легкая помеха - просто обнулить биос. Самая фиговая - сдохла мать. В прицепе, могу помочь проверить заменив блок питания. Пишите в личку.

Яанарра . Спасибо за предложение помощи . Но мне сейчас по деньгам не очень удобно аппаратом заниматься .
Кстати , а что такое " биос " , который обнулять требуется ? И извините " чайника " .

yannara 22-09-2012 01:22

Цитата:
Яанарра . Спасибо за предложение помощи . Но мне сейчас по деньгам не очень удобно аппаратом заниматься .
Кстати , а что такое " биос " , который обнулять требуется ? И извините " чайника " .

Bios clear

brodaga @ po zizni @ 24-09-2012 16:20

Яанарра . СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказку ! Как ты и подсказал , " обнулил БИОС " и машина заработала . Очень своевременно , надо сказать . Ещё раз Большое СПАСИБО .

ID 24-09-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от yannara
желаю удачи :)

Спасибо. Сегодня получил детали и все запустил.

ЯЩУР 04-10-2012 00:05

подскажите пожайлуста кто знает
есть нстольный компьютер с операционкой хр. есть ноут с вин 7. они соеденены в сеть при помощи элисовского обычного адсл модема. а конкретно - ноут ловит от него вай фай а настольный простым сетевым шнуром соеденен. есть принтер. он подключен к настольнику. я пытаюсь найти его через ноут - он его видит, типа все ок, устанавливает, в принтерах виден, стоит по умолчанию но при попытке распечатать ничего не происходит. вообще ничего. не ругается ни ноут ни принтер. а с настольником все ок
в чем может быть причина?

yannara 04-10-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
подскажите пожайлуста кто знает
есть нстольный компьютер с операционкой хр. есть ноут с вин 7. они соеденены в сеть при помощи элисовского обычного адсл модема. а конкретно - ноут ловит от него вай фай а настольный простым сетевым шнуром соеденен. есть принтер. он подключен к настольнику. я пытаюсь найти его через ноут - он его видит, типа все ок, устанавливает, в принтерах виден, стоит по умолчанию но при попытке распечатать ничего не происходит. вообще ничего. не ругается ни ноут ни принтер. а с настольником все ок
в чем может быть причина?

Принтер подеден для EVERYONE? Можно прогнать утилиту раздачи принтера. Втророе, это драйвера, если подключить его к ноуту на прямую, он будет печатать?

ira119 10-10-2012 20:50

синий экран

Подскажите пожалуйста, что за синий экран появляется иногда. И ни чем его не удалить, только если комп из розетки выключить.
Вот сегодня снова был и такой текст вышел после включения.
За последние 2 месяца 3 раза такая беда.
Спасибо.

dey 10-10-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от ira119
Подскажите пожалуйста, что за синий экран появляется иногда. И ни чем его не удалить, только если комп из розетки выключить.
Вот сегодня снова был и такой текст вышел после включения.
За последние 2 месяца 3 раза такая беда.
Спасибо.

Ноут Асер? С переключаемой графикой - Интел / АМД Радеон? :)
Тогда гарантированного решения, в общем, нету
Можно попробовать удалить все драйвера на видеокарты и установить заново
Можно в БИОСе включить принудительно дискретную графику (Радеон). Лично мне этот пункт помог.

ira119 10-10-2012 21:38

Спасибо.
Но я такой чайник, что я только слово видеокарта поняла. Это что то с ней связано значит. Я люблю сериалы по компьютеру смотреть, тоесть из интернета их нахожу и смотрю, много. И как раз после этого и выскакивал этот экран, и иногда было после долгого просмотра фильмов на дисках.
А это не опасно для компьютера в целом? Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен.

dey 10-10-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Но я такой чайник, что я только слово видеокарта поняла. Это что то с ней связано значит. Я люблю сериалы по компьютеру смотреть, тоесть из интернета их нахожу и смотрю, много. И как раз после этого и выскакивал этот экран, и иногда было после долгого просмотра фильмов на дисках.
А это не опасно для компьютера в целом? Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен.

Тогда, наверное, проблема не в переключаемой видеокарте. Вы ведь его из розетки при просмотре не выключаете? То есть, он всё время или от аккумулятора, или от сети?
Я бы советовал в первую очередь переустановить драйвера видеокарты.
Думаю, не опасно, пожара не будет :)

ira119 10-10-2012 21:57

Нет, во время просмотра и вообще напрямую из розетки не выключаем. Компьютер всё время от сети работает, аккумулятор вытащен тогда. На ночь через кнопку sammuta выключаем.
Просто когда синий экран вылезает, то его ни чем не убрать, только питание отключить напрямую. Ещё иногда экран как бы скачет и восстанавливается, тогда появляется надпись " näyttö lakkasi toimintaa ja palautui takaisin" не уверено что правильно написала.

йцукен 10-10-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от ira119
Компьютер PH Pavilion какой то, год назад куплен..
Если ещё есть гарантия, то надо сдать его обратно и купить какой-нибудь другой марки.
И больше никогда не покупать продукцию этой компании.

:)

ira119 10-10-2012 22:14

Гарантии увы уже нет...

йцукен 10-10-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от ira119
Гарантии увы уже нет...
Тогда надо готовиться к тому, что сгорит микросхема, отвечающая за вывод видео на экран.
И даже замена её не поможет оживлению.

Могу порекомендовать хорошенько его охлаждать.

dey 10-10-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от йцукен
Тогда надо готовиться к тому, что сгорит микросхема, отвечающая за вывод видео на экран.

А почему? Поподробнее, пожалуйста

helmi-rebekka 10-10-2012 23:28

Трояна хватанула, как избавиться??? Хелп!!!

Dj Puny 11-10-2012 08:21

Цитата:
Сообщение от helmi-rebekka
Трояна хватанула, как избавиться??? Хелп!!!

От куда такая информация? Антивирус обнаружил? Почему он его не удаляет?

Malwarebytes Anti-Malware и Trojan Killer в помощь.

ira119 11-10-2012 12:00

ну компу конец настал сегодня утром. Сначала экран почернел, а потом стал голубои и всё пропало. это всё? Уже совсем не чинится?

йцукен 11-10-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от ira119
ну компу конец настал сегодня утром. Сначала экран почернел, а потом стал голубои и всё пропало. это всё? Уже совсем не чинится?
Ноутбуки НР ремонтировать бесполезно: всё повторится опять.
Поэтому если при включении слышно, что он работает, но на экране ничего не видно, то ремонт не имеет смысла. Увы.

*1* 11-10-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от ira119

Включается? че говорит?

ira119 11-10-2012 13:13

вклычается,работает как бы,но ни чего не говорит. Отнесла в ремонт,сказали возможно какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были.

*1* 11-10-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от ira119
вклычается,работает как бы,но ни чего не говорит. Отнесла в ремонт,сказали возможно какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были.

Сломаный диск дает надежду что лаптоп еще жив. Но фотки , возможно , уже не вернуть. Если только не готовы заплатит много денег за восстановление.

йцукен 11-10-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от ira119
какоито киинтолевы износился. А на нём фотографии все были.
Надо просто вынуть диск и подключить к другому компу.
Тогда всё будет ясно.

*1* 11-10-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от йцукен
Надо просто вынуть диск и подключить к другому компу.
Тогда всё будет ясно.

это просто нам , а простому ползователю может быть проблематично.

йцукен 11-10-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это просто нам , а простому ползователю может быть проблематично.
Это верно.

Но в данном случае в ремонте разведут на такие деньги, что лучше уж купить новый.

Но не НР! :)

Kimi 11-10-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Фотки , возможно , уже не вернуть. Если только не готовы заплатит много денег за восстановление.

Я готов заплатить. Есть два конченых диска. Нужны фотки оттуда. Кому платить?

Asohnvej 11-10-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от Kimi

можно мне :)

Kimi 11-10-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
можно мне :)

Ok. А каковы шансы на успех?

dey 11-10-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от Kimi

Можно у них
http://www.mhdd.ru/contacts.html
Компания существует достаточно давно и работает, насколько я могу судить, хорошо
Это в Москве. Есть ещё в Беларуси одна
http://datarecovery.deal.by/product_list
У них чуть дешевле. Общался с их мастером (в инете) - вроде бы, понимающий товарищ.
У буржуев, думаю, намного дороже. Во Франции, например, только диагностика стоила 300-400 евро..

А вообще, что с винтами? Они как кончились? С разбегу об стенку или неловкое нажатие пальца на клаве?

Asohnvej 11-10-2012 19:14

50% на 50%, если моторы блока головок не померли, а также мотор дисков. Если ещё и в БИОС-е он их определяет, то шансы ещё больше. Это внешние диски, или от ноутбуков?

ira119 11-10-2012 19:17

вот позвонил ремонтник, сказал 80€ новая киинтелевю+45 работа. И я попросила диагностику сделать +30. Фотографии восстановят,всё входит в эту цену. Не думаю что дорого,сама ведь не умею.

Asohnvej 11-10-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от ira119
вот позвонил ремонтник, сказал 80€ новая киинтелевю+45 работа. И я попросила диагностику сделать +30. Фотографии восстановят,всё входит в эту цену. Не думаю что дорого,сама ведь не умею.

адекватная цена.

Kimi 11-10-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от dey
А вообще, что с винтами? Они как кончились?

Как мне объяснили, то там есть 4 эл. магнитных импульсных датчика Холла. 1 датчик умер, а три остальных не могут раскрутить диск достаточно. Они его крутят, но ...... Возможно, что и привод позиционирования головки, но маловероятно. :(

Kimi 11-10-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
50% на 50%, если моторы блока головок не померли, а также мотор дисков. Если ещё и в БИОС-е он их определяет, то шансы ещё больше. Это внешние диски, или от ноутбуков?

БИОС не определяет.

dey 11-10-2012 19:39

Цитата:
Сообщение от Kimi
Как мне объяснили, то там есть 4 эл. магнитных импульсных датчика Холла. 1 датчик умер, а три остальных не могут раскрутить диск достаточно. Они его крутят, но ...... Возможно, что и привод позиционирования головки, но маловероятно. :(

А это как вообще случилось? Бросок напряжения?
(датчики Холла только измеряют, крутят катушки)
Да, и винты то какие? Марка-модель-объём?

Kimi 11-10-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от dey
А это как вообще случилось? Бросок напряжения?
(датчики Холла только измеряют, крутят катушки)

Ноут лежал на кровати, на одеяле, и мы смотрели кино. :D А второй я не помню. Помоему просто не включился утром и все.

(ну может быть, я не спорю)

Марка-модель-объём? - Вечером гляну.

Kimi 11-10-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от dey

1. fujitsu - MHS2030AT
2. hitachi - HTS542516K9SA00

йцукен 11-10-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от ira119
Я извлеку фотки за 20 е. :)

Ещё раз: только потеряете деньги и нервы!

Диск испортился из-за конструктивных недостатков компа.
Замена диска не устранит причину.

dey 11-10-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Kimi
1. fujitsu - MHS2030AT
2. hitachi - HTS542516K9SA00

А кто сказал, что датчик Холла сдох? Диагностику где-то делали?

Цитата:
Сообщение от йцукен
Я извлеку фотки за 20 е. :)

Ещё раз: только потеряете деньги и нервы!

Диск испортился из-за конструктивных недостатков компа.
Замена диска не устранит причину.

То микросхему перепаивать, то конструктивные недостатки.. у НР, который у некоторых (типа моего брата) работает днём и ночью и ездит по всему миру уже лет 7 как без единой проблемы
Дорогой йцукен. Мне кажется, иногда всё таки лучше жевать :)

йцукен 11-10-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от dey
у НР, который у некоторых (типа моего брата) работает днём и ночью и ездит по всему миру уже лет 7 как без единой проблемы
Исключения подтверждают правила.
А вот правило, увы, печальное для очень многих.
А за брата очень рад. :)

Musja 11-10-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от йцукен

Какая микросхема?;)
На встроенной видео или дискретной?

Если это типичная неисправность для материнки, то НР меняет без проблем и после гарантии, проверено лично...

йцукен 11-10-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Какая микросхема?;)Если это типичная неисправность для материнки, то НР меняет без проблем и после гарантии, проверено лично...
Это и показывает, что сама компания признаёт свои ошибки.

Kimi 12-10-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от dey
А кто сказал, что датчик Холла сдох? Диагностику где-то делали?

Местный Кулибин. :) :) :) Конечно, вероятность точного диагноза не велика. :(

ЯЩУР 12-10-2012 15:05

Цитата:
Сообщение от yannara
Принтер подеден для EVERYONE? Можно прогнать утилиту раздачи принтера. Втророе, это драйвера, если подключить его к ноуту на прямую, он будет печатать?

что такое для everyone? Если подключить к ноуту - печатает......

Apollon 14-10-2012 09:05

Скажите, iOS5 можно установить назад на iPad3? После апгрейта на 6, Wi-Fi стал глючить страшно + исчезло очень удобное приложение YouTube + заметил более быстрый разряд батареи.
Заранее мерси!

Belaa 18-10-2012 18:21

Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с JavaScript и умеюший помочь?

MaZaHaKa 18-10-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
Скажите, iOS5 можно установить назад на iPad3? После апгрейта на 6, Wi-Fi стал глючить страшно + исчезло очень удобное приложение YouTube + заметил более быстрый разряд батареи.
Заранее мерси!

Если руки из нормального места, делал SSH бэкап, то возможно.

Если же не первого не ВТОРОГО пункта не имеется, то нереально.

~aurinko~ 31-10-2012 21:04

Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.

йцукен 01-11-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.
Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно. :)

~aurinko~ 01-11-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от йцукен
Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно. :)

Ты не о персональных сообщениях на форуме? Я не о них, я о почтовом ящике. Дело в том что там нет никакого Определять автоматически. На сохранить изменения я естественно нажимаю. Там только Хельсинки можно выбрать или ГСМ. Не спрашивай как раньше изменяла, не помню:( Так раздражает когда такая ерунда на которую не ушло бы и минуты, а мне ничего не сделать. Может когда американцы переведут на зимнее время и у меня исправится, не знаю. Ящик их.

vaisan 01-11-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от Belaa
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с JavaScript и умеюший помочь?

а что хотите сделать? и в чём вопрос? 050 517 8420

kanonerka 07-11-2012 08:04

DENVER TAC-7018

день добрый! купила планшет DENVER TAC -7018 всё на английском. не могу разобраться где меню. как перейти на финский язык? помогите блондинке...спс

Asohnvej 07-11-2012 10:10

Это дешёвый китайский планшет на Андройде, зайдите в настройки "Settings" там потыкайте по меню (может есть там вкладка General, где-то найдёте Language и переставьте хоть на русский

kanonerka 07-11-2012 15:54

спс большое! он действительно дешёвый-купила исключительно как электр. словарь на курсы.

ira119 28-11-2012 10:18

Добрый день.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.

В мастерской перед тем как забрать всё работало. Так почему у нас нет видеосигнала?
Спасибо.

POIKA 28-11-2012 11:20

компьютер не видит монитор

[QUOTE=ira119]Добрый день.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..

спрашивайте у профессионалов..
http://forum.ru-board.com/topic.cgi...=27&topic=19638
или тут
http://pchelpforum.ru/f7/t21000/
или тут
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=41727
-------------------компьютер не видит монитор--------------------

ID 28-11-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.

1) Сколько у Вас на компьютере выходов на монитор и какие? Бывает, что на компьютере 2 VGA выхода (один на встроенной карте, втрой на дополнительной, в таком случае часто делается настройка в BIOS на один конкретный, а второй не работает). Проверьте, в тот ли выход Вы воткнули кабель.
2) У меня подозрение, что у Вас оба монитора-телевизора. Сейчас устройства отображения информации многофункциональные, имеющие много входов. Попробуйте переключить входы (line in/source).
3) НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ все подключения/отключения проводить на ВЫКЛЮЧЕННЫХ устройствах. Попробуйте все выключить, подключить и последовательно включить (сначала ТВ/монитор, потом компьютер).
4) Ноутбук МОЖНО подключать к внешним устройствам отображения информации (мониторы, проекторы, ТВ), это описано в инструкциях к ним, но при таких подключениях (особенно ТВ с подключенной антенной), при ВКЛЮЧЕННЫХ устройствах, часто бывает, что какое-то устройство СГОРАЕТ, поэтому смотрите пункт 3!

ira119 06-12-2012 22:05

Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?

ID 07-12-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.

Это происходит только при разговоре по скайпу или и при просмотре кино из инета?
Скорее всего, что-то с системой охлаждения - вентилятор остановился от грязи/мусора/старости или его при ремонте отключили и забыли включить назад или оборвали. Были ли какие-нибудь жужжания ранее? Если жужжал, то мог умереть или засориться.
Цитата:
Сообщение от ira119
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?

Обычным людям хватает одного - встроенного в систему Internet Explorer. Бывают РЕДКИЕ исключения (из-за кривых рук вэбдизайнеров), когда какой-нибудь сайт неправильно отображается и требует использования других программ просмотра - я игнорирую такие сайты.

ЯЗВА для спецов: Но если Вы в магазин ездите на красном Опеле, на бал на желтой Ламборджини, а на дачу на грязном УАЗике, то, наверно, и браузеров Вам нужно три... Хотя практика показывает, что всем трем в одном гараже/компе бывает тесно. Главное - не уехать на дачу на Ламборджини, а на бал на УАЗе ;)

ira119 08-12-2012 19:55

Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?

Angry Bird 08-12-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?

Может и надо,кажется есть специальные программы типа Алкоголь120 для этого.
Я не разбираюсь.

ID 08-12-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.

Сомневаюсь...
Цитата:
Сообщение от ira119

Вентиляция в первую очередь!!! Ааааа.... так это ноут?! ТЕМ БОЛЕЕ!!! В последнее время? Может рядом с батареей стоит? Очень сильно нагружают комп обычно только антивирусы... Нвдо смотреть, какая программа постоянно работает. Но я склоняюсь к перегреву, хотя скайп не должен... Вы видеоскайпом пользуетесь с двусторонней картинкой? Видио и от Вас и к Вам? Попробуйте без видео поговорить!

~aurinko~ 21-12-2012 12:57

Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

dey 21-12-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

https://www.google.fi/search?q=%D1%...iw=1920&bih=848
Past 24 hours. Sorted by date

Всё, вроде, работает - результаты показывает только за сутки.

KALAMIES 25-12-2012 15:44

Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. :( Виндоуз ХР

Одиссей 26-12-2012 01:43

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. :( Виндоуз ХР

Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.

KALAMIES 26-12-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.

Спасибо, камрад! :agree: :hej: Всё получилось ОК.
*А я уж подумал, что никто в компах не рубит - только бла бла, судя по моему долгому ожиданию ответа на свой вопрос.... ))))))

~aurinko~ 02-01-2013 22:58

dey

С наступившим новым годом:) За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

dey 08-01-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
dey

С наступившим новым годом:) За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

google
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками :)

~aurinko~ 09-01-2013 08:40

Цитата:
Сообщение от dey
google
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками :)

Настройки такие же как у тебя. Гуглю на финском и выдают новости на финском, они видно старые обновляют, не знаю. Честно тебе говорю, выдают старые новости. Ну да ладно раз ничего не сделать.

Слушай, вчера когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Выдал картинку где что то круглое черное а посередене желтое. Это он не камеру случайно закрывал? Если камеру, то с чего это он её закрывал если я её не открывала?

йцукен 09-01-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ютубе показывает то, что разместили пользователи в ютубе.

Гугл показывает то, что находится везде, но
- сверху, снизу и сбоку показывает предложения от рекламодателей, причём кто больше заплатил, то объявление и показывается;
- если рекламодателей по данной тематике нет, то сначала показывается наиболее упоминаемый контент.

Если результат не устраивает, то надо изменить слова для поиска. :)

~aurinko~ 09-01-2013 14:44

Я не о сверху, снизу, сбоку. Хехе, слово не изменить:))) Я не знаю как сайты новостей такое вытворяют.

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть?

Канарейка 15-01-2013 09:16

Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет! :)
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов. :)

Musja 15-01-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет! :)
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов. :)

Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?

Канарейка 15-01-2013 09:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?

Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

Musja 15-01-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

Попробуй вот этой программой проверить: Hard Drive Inspector качать , может найдёт чего.

У IBM была хорошая прога, но забыл как называется, вспомню, выложу.

wowa downshifter 15-01-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну так диск один?
И поделён на двe части,так?
Тебе надо проверить жёсткий диск ,можешь даже в windows 7.
Но есть много софта для жёстких дисков.
Да прогони на вирус,посмотри ,что загружестся в комп,когда включаешь(диспетчер загрузки)

http://www.wseven.info/chkdsk/
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en

Канарейка 15-01-2013 11:16

Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. :gy: Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

Musja 15-01-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.

wowa downshifter 15-01-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов? :)
Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

Канарейка 15-01-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.

Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло. :)

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
1. Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов?
2. Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
3. И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
4. Может не правильно был разделен диск?
5. Какая файловая система на д диске?

1. Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу. :gy: Качаю вполне себе слезливые сериальчики с одного-двух проверенных сайтов. На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
2. В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
3. Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом? :spy:

Одиссей 15-01-2013 12:55

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Канарейка
5. Это счаз об чом? :spy:

Открываешь My Computer, щелкаешь правой кнопкой на диске D, выбираешь Properties.
Интересует что написано вот тут.

Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

Канарейка 15-01-2013 12:59

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

NTFS стоит. На всех дисках вот это и написано (слово хоть не ругательное? :spy: )

wowa downshifter 15-01-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло. :)

Цитата:
Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом? :спы:

Цитата:
Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу.

Ну раз есть 20 летний опыт,то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы. :)

Канарейка 15-01-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter

1. Ну раз есть 20 летний опыт,
2. то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы. :)

1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами. :gy:
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?

йцукен 15-01-2013 13:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
- На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
- В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
- Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.