А сегодня очень неприлично сушить белье на улице ?
|
кста..эти хювитус, ремонтируют в гиганте и потом в Россию продают халвалла..... знаю точно
|
а я сегодня в ВЫборге нянчаюсь с внучечкой. Меня на целый день подрядили в няньки...А пока красотулька налопавшись спит, я к вам заглянула...:)
всем превед! |
Цитата:
недалеко от Ваалимаа рекка вся в мясо стоит разбитая...просто страх мимо нее проезжать было...бедный водила....:( |
Цитата:
я лучше заплачу 150 евро омавастуу и отдам в ремонт. Пусть остальное оплатит страховая :) |
Цитата:
да, в газете писали, 2 грузовика столкнулись, оба водителя умерли на месте. Жуть. |
да...ужос..мне друг сегодня рассказал, что выезжал вчера на аварию в районе турку.. машина ппц в мясо просто...водилу просто не достать было..
по сабжу.. что сегодня произошло.. 1. съездила купила крусы новую клетку * надеюсь тепеьр он не будет громить мой дом.* 2.скатались в икею с белой..хаха..микро шопинг улыбнул :) 3.убралась на заднем дворе, помыла досочки, поставила стульчики.. * осталось собрать стол и качельку * 4.убралась на переднем дворе * малая помогала всё время *, рассадила йожиков на травке ... 5.счас в квартире приберусь и пойдём в сауне.. миииинус..звонил друг, а я не слышала...аааа....а он небось купается без меняя:( =) |
Может тут кто подскажет. Когда низкое давление и ощущение что в обморок упадешь, можно как нибудь повлиять на то как падать будешь? А то головой не хочется ударится или еще что себе расшибить. Я просто никогда не видела как падают в обморок и сама еще не падала.
Позвонила в тервеюснеувонта с етим вопросом, тетка сказала что ответа нет и чтобы я звонила в скорую:)))))))) Хехе, я ей говорю что не приедет скорая, а она мне приедет, все разговор заканчиваем, звони в скорую. Офигеть. Какая скорая, сами кто работает в тервеюденхуолто не знаю как тут все. Я уже ходила к частному насчет давления. Ну естественно никакого толка не было. К не частному даже и не звонила, они даже время не дадут. Вопрос только о том как себя лучше вести, и как можно заранее сделать так чтобы сильно не ушибиться если сознание потеряю. Понятно что сидеть хорошо на месте на диване, а если поити надо не на улизу а хоть по квартире, то как ходить то? Даже куплена фигня мерить давления, ну по ней и вижу что низкое, толку то, только бояться начинаю:) |
Была я насчет етого у врача, не сегодня, но была. Сказал что такое бывает:)))))))) Все ок:))))) Правда ничего не проверял кроме давления:) Ой блин, похоже я тут у компа "застряла" сегодня:)
|
Цитата:
пока меня не было сын разбил именно такую тарелочку, что купила))))) опять недобор)))))))))) |
Цитата:
я когда беременная ходила... падала в обмороки, так я приловчилась, если чувствую подкат, ложусь быстро на пол на бочок.... обязательно на бок...что б язык не заткнул гортань |
Цитата:
Спасибо Люся большое:)))))) Я уже и в 112 позвонила, сказали поехать самой в енсиапу. Ето минут 40 езды и там все такое какое есть. Комне приедут сомной побыть родственники. Купят железо:) похоже его не хватает. |
Цитата:
не переживай так ))) пока я сейчас убиралась, я поняла что недокупила пару вещей..так что можно опять ехать))) вообще нужно писать список " что купить в икее", а то млин нифига не помню среди ненужного барахла )) когда едем ?:) |
ну и где все спряталисЯ? идти мне спать что ли?
|
Цитата:
какое спать? на время глянь! :) мы вот собаку помыли..теперь она носится тудааааа..сюдаааааа....... =) |
Цитата:
я пошла книжЫчку читать, а то пургу писать начну.... |
Цитата:
а между тем пурга бывает забавной :) а мы в сауну ушли тогда )) |
С Пасхой всех:)
Тысячу лет здесь не была:) надеюсь, что все здоровы и счастливы:))) |
как же я устала праздновать...
|
Цитата:
Неужели уже на работу охота ?! :) |
Цитата:
неа, хочу одна побыть наконец-то и поспать нормально, желательно у себя дома |
и я устала праздновать, третий день на кухне, как привязанная...завтра гоню всех в бассейн
|
Я была в церкви на всенощной, которая началась в 23.30 вчера и закончилась в 2.30 сегодня. Сомневалась: идти - не идти. И не пожалела, что пошла. На Крестный Ход мне в руки дали икону Серафима Саровского. Наша маленькая церковь - приход Серафима Саровского. Я боялась споткнуться, боялась, что во время ходьбы затухнет огонёк свечи, но не споткнулась, и огонёк горел. А как пели певчие! СРеди них у нас поют два брата Сидоровых (финны), окончивших академию Сибелиуса, да один из них уже был с женой. Она уже на сносях, но пела вместе с хором своим ангельским голосом. Когда пели "Христос воскресе из мертвых...!", голоса певчих звенели-ликовали радостью, которая передавалась всем прихожанам. Они повторяли по-фински, по-шведски, по-церковнославянски и по-английски, и за это им благодарны все другие православные, которые, как и я, ещё не всё разумеют по-фински. Пару раз я присела, у меня подкашивались колени, ведь у меня остеопороз, но остальные простояли всю службу. Было причащение. Батюшка призвал причаститься всех: финны, русские, украинцы, румыны, эритреянцы (это только кого я знаю). Многие заливались слезами умиления, очищения, радости. В самом конце службы батюшка всех одарил крашеным яичком - просто красные яички. А румынские мои студентки подарили мне собственноручно покрашенные ими яички... красота неописумая, но не сфоткала (уже съедены). После службы для всех прихожан были накрыты праздничные столы.
Утром проснулась - солнце играет, в небе ни облачка. Скорей отстучала родным в Россию поздравления с Вербным Воскресением. Сижу у раскрытого настежь окна, комната залита солнцем, и оно греет! Какая-то птаха поёт-заливается на ветках сирени, и ей всё равно, какой календарь, какой церковный праздник. Птичка Божия. |
Цитата:
И тебя с праздником:))) |
Файлов в теме: 1
To: fert_33
ТОлько сейчас разглядела: на аватарке Железный Мальчик Смотрящий на Луну - скульптура во внутреннем дворике финской церкви в Старом Городе в Стокгольме, напротив королевского Дворца. |
Да-да..это он...8 марта в этом году.. желания исполняет...я с ним ласково разговаривала,нежно...
|
Померила новые летнии вещи, какие у меня юбочки, кофточки:))))) Юбочки и коротенькие и подлиннее. И красиво так когда кружусь кружатся:)))))) Ех, летооо
А теперь сижу ем шоколадное яицо. Внутри там сюрприз:)))))))) Хм. интересно так звучит:) Не буду сюрприз собирать, но посмотрю что там:))))))) |
[QUOTE=~aurinko~]Померила новые летнии вещи, какие у меня юбочки, кофточки:))))) Юбочки и коротенькие и подлиннее. И красиво так когда кружусь кружатся:)))))) Ех, летооо
А теперь сижу ем шоколадное яицо. Внутри там сюрприз:)))))))) Хм. интересно так звучит:) Не буду сюрприз собирать, но посмотрю что там:)))))))[/QUOTE] Вот мне тоже подарили огромное шоколадное яйцо с сюрпризом...я и не поняла на какую это пасху..то ли уже прошла...то ли ещё не пришла ))) тут такие дебаты по поводу Пасхи...что голова кругом....можно разувероваться...напрочь...))) |
Если всему верить что на форуме пишут- в больницу попасть можно:)))))
Что же ты его не ешь? Я сегодня два сьела, но у меня не огромные, но тоже подарили:)))))) ПС. хочешь мозги потренировать сходи в тему о финский гражданин по натурализации:))))))))))))) Вот ето тема так тема, тема года имхо:)))))) Как жилось при царе- тоже интересно тема звучит. Я просила там с картинками рассказывать, но они такие, не послушали:))))))))))))) |
Чтобы совсем не зафлуживать тему спрошу тут. В теме Зверье мое или как она называется ищют муравьедов. Ето прикол? Кто ето такие?
|
Цитата:
ето наверное спать пора, ...после вопросов о гражданстве , политике и...т.д. очень актуально... |
Цитата:
Не надо меня посылать. Не каждый день я о муравьедах слышу. Если для вас они ничего не обычного не представляют, то это не значит что все о них знают. Я вот тоже о натурализации не знала, а теперь спасибо форуму узнала:)))) |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B5%D0%B4%D1%8B http://www.zoopicture.ru/muravedy/ http://vip.km.ru/megabook/animal/en...opicnumber=2279 |
Цитата:
Спасибо:)))) Но я больше о том разве можно привозить таких животных сюда? И всетаки ето не животное которое в квартире на севере должно жить. Ну да ладно. |
Цитата:
:agree: :) |
Veonika, ау! Где ты? Уже вернулась из Лондона? Отсыпаешься после поездки?
Расскажи, как съездили. |
Пришёл с работы.Устал как собака.
Времени осталось только поесть,проверить эл.почту/ответить,почитать книжку и спать... Хотя,с другой стороны,вроде как и радоваться надо,что есть и работа и дополнительная возможность заработать... |
Цитата:
Не знаю, как у Вас в Фи, а у нас из-за этого кризиса прямо ужас - работы стало раза в три больше, а доходов - на 40% меньше. Прямо кошмар!!! |
Цитата:
вот и у меня тоже самое в последние пол года. В минуты депрессии одолевает мысль о смысле такого своего существования. В минуты оптимизма надеюсь что ситуация как то разрулиться,правда я ещё не придумала каким образом её можно разррешить |
Цитата:
Радоваться надо,что работа есть.:) |
Цитата:
Потому, как кризис- это возможность меньшим количеством людей, сделать больший объем работы... |
Цитата:
Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой – "благоприятная возможность". (Джон Кеннеди, 1917-1963, президент США. |
Цитата:
Во-во...все эти переработки (у меня,например) только из-за денег. Если бы была нормальная з/п,то я бы скорее согласился на короткий раб.день/неделю,чем оставался бы на дополнительные 4-5 часов по вечерам или выходил по выходным. А тут вот статью ещё прочитал: http://news.mail.ru/society/2511065/print/ так настроение и рабочий задор совсем упал.... |
Цитата:
хехе, мы только пару дней назад про это фильм смотрели Знамение, только там все умерли :hang: |
Переключала программы на тв. Слишаите а вот в футболе когда гол забьют и вот радуются игроки. Я понимаю что от радости, но всетаки странно имхо. Вот берет футболку снизу и на голову одевает. И бежит ничего не видя. Всетаки разве ето прямо вот сымый естественный(тоесть само по себе так получается) способ радоваться? Или ето кто то первый придумал а теперь все так радость выражают?
|
люди научите меня подушки делать пушистыми без барабана-сушилки, да, подушки с искуственным
наполнителем, скатался внутри комками наполнитель |
Цитата:
Попрбуйте в начале стирки закладывать в барабан вместе с подушками теннисные мячики, они разбивают содержимое во время стирки, не дают скатываться комками. Также стираю и пуховики на определенном режиме, но пуховики лучше сушить в барабане. Удачи! :) |
Выкинь их в помойку...зачем ты их постирала? Ведь они одноразовые их нельзя стирать... :)
|
Цитата:
хехе, бывает и похуже, так что уж лучше пусть на голову футболки натягивают :D а я не стала смотреть футбол, после проигрыша кярпят не хочу спорт смотреть, хватит на сегодня |
Цитата:
spasibo, bylo podozrenie, tak i sdelaju ) |
а пухоперьевые подушки? :) а то есть желание постирать, а вот навыков не хватает :)
|
Цитата:
Стирай специальным песуаине для пуховых если там пуха много. Ссылка о том как стирать, именно их фирмы песуаине не обязательно покупать. http://www.joutsen.com/ru/tuotteet/...000031&mag_nr=9 |
Цитата:
Меха, этот способ, про который я говорила, подходит и пухоперьевым подушкам. Но только пухоперьевые следует сушить все же в сушилке и тоже в обязательном порядке в сушилку теннисные мячики. :) |
Цитата:
Зависит что там внутри, некоторые просто портятся при стирке, некоторые пышными становятся. http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva...isia_taytteita/ |
Цитата:
Цитата:
почитала, не простой однако процесс и непонятно где взять сушилку.. |
Цитата:
Я только что добавила в предыдущее сообщение что не обязательно их фирмы песуаине покупать. У тебя нет в доме точно песухуоне? Ты уверенна? Может ты просто не знаешь о ней?:) Если нет, то суши дома, но долго и временами её немного тряси чтобы весь пух просушился. Я пуховые не очень люблю, но всетаки пух дело такое что его лучше в сушилке сушить имхо. Да простой. Главное ето специально песуаине если много именно пуха, то, что песуаине 1/3, а дальше в принципе можешь не полоскать так много, ну и хорошо бы сушилку. И без хуухтелуаине стирать. ПС. Из чего бы подушки и одеяла не были их стирают с 1/3 песуаине и без хуухтелуаине. |
Цитата:
у меня есть песухуоне, просто я не помню что то там сушилки автоматической, обычная есть, комната... может правда заняться стиркой подушек к лету :) |
Цитата:
Если есть песухуоне, то наверняка будет и сушилка. Ежели надумаете сами, вручную сушить, то лучше летом, на ветерке и солнце. |
Цитата:
Не заморачивайся, купи новые... :) |
Цитата:
Сходи туда, посмотри там на стиральной машине стоит вторая машина. Тоесть стиральная машина она только стирает, а обычно на неё сверху ставят сушилку, которая только сушит. У сушилки когда её открываешь, то на "дверце" специльная решоточка которая пыль собирает. Смотри чтобы до того как сушить будешь в ней пыли не было бы. И когда сама посушись с неё пыль убери. ( решотка вынимается). |
Цитата:
:) |
Цитата:
хехе, мне минимум 4 нужно, а хорошие подушки дороговаты :) |
Цитата:
А ты их вахтовым методом меняй... В периоды скидок... :) |
Цитата:
Ну да у всех по разному. У нас тоже есть ета комната для сушки. Я рассказала как у нас. Так в куиваусрумппу еще и одеяла сушат и вот у меня пуховик есть, и его там же сушить надо. А я боюсь химчистки, слово пугает у меня то аллергии. Я сама лучше, чтобы точно знать как что сделано (что ничего вредного нет там) :))))) Я все с второй хуухтелу стираю, так что мне лучше когда я сама контролирую процес:))))) |
Цитата:
Потому что всю эту пуховую... прелесть надо сушить быстро, жарко и ветренно... что есть в сушильной машине, но чего нет в сушильной комнате. А в химчистке как раз, по-моему, есть спецобработка для аллергиков... Это название только такое химическое... Ну и цена, конечно, соответствующая... Но одеяло и подушки, наверное, того стоят... :) |
Цитата:
То что есть меркки от аллергиялиитто итд еще ничего не говорит:( Все на всё по разному реагирую. Так что мне самой удобнее делать, тем более у нас куиваусрумппу есть. |
Вернулись из Лондона. Люди, Финляндия- это самые что ни на есть задворки и захолустье!! Теперь та это точно знаю!
эх, верните меня обратно :((( Выходные были просто самые что только может быть райские!! |
Цитата:
Как я тебя понимаю! Veonika! Расскажи подробнее: в каком отеле остановились, где побывали, что видели... jne. Там сейчас, наверно, лето! Если хочешь, напиши в моей теме "Лечу в Лондон!!!" в разделе "Путешествия" |
Цитата:
Я, конечно, напишу!! С фотографиями! Лондон того стоит :) На это нужно отдельно время :) Все впечатления расскажу! Но конечно ж, самое главное- это что там хотелось остаться! А муж сегодня твердил утром, что он еще в Лондоне и знать не хочет о Финляндии :) Я его очень хорошо понимала :)) Там все цветет, это восхитительно! И люди как будто тоже цветут :) |
Цитата:
Фотоотчет! IMHO по сравнению с Сингапуром Лондон - та еще деревня. |
Цитата:
Возможно. Не была :) Но для меня это очень депрессивно что мы живем здесь, в этом суровом холоде, хоть я очень люблю и Финляндию тоже... Но это не сравнить просто... Больше всего из-за людей. Там они другие... И климат. У меня даже кожа стала как после косметолога :) Чесслово, если бы там предложили работу- собрала бы вещи в тот же день! Я не думала, что какой-то город может так впечатлить |
Цитата:
Веоника, сразу оговорюсь, в Лондоне не была, не мне судить. Но слышала мнения, что Лондон - да, великолепен, но жить там достаточно проблематично и сложно. А вообще Англию очень люблю, историю, литературу и т.д. Ни в коем случае не хочу разрушать твоего восхищения и впечатлений... :) |
Цитата:
Наоборот, я бы с удовольствием послушала о проблемах жития там. Ато очень сказочно все получается :) |
Цитата:
Увы, съезжу ( в планах) и поведаю... :) Нужно у мужа спросить. Он там 4 года прожил. :) |
Цитата:
я вот слышала, что в Лондоне оч дорого. в смысле что жизнь дорогая. через ето оч сильное расслоение общества. что в остальных частях Англии не так заметно, как в столице. |
Цитата:
По крайней мере по сравнению с Хельсинки там уж точно не дороже. По крайней мере сейчас (фунт не на высоте). Потом, все зависит от зарплаты |
Цитата:
Может аренда жилья дорогая? |
Цитата:
да? странно... в Хель-ки жизнь дешевле чем тут, у меня. хочешь сказать, что Лондон - дешевый город? не могет быть. |
Цитата:
Не дешевый, но по крайней мере кушать и пить в ресторанах точно дешевле. Еда в магазине НЕ дороже. Вкусные суши за 4 фунта где тут найдешь? (в магазине). Косметика- цены примерно такие же. Остальная еда или так же или дешевле... Зато вкуснее (по моему). Остается только думать, что жилье дороже.... |
Цитата:
ну да, я про жилье и говорила. ето ж основной расход. суши - ето ж ведь несущественная статья бюджета. |
Цитата:
Ну не знаааю... :) Развлечения и еда- это тоже ОЧЕНь существенная статья :) Потом, жить по-любому где-то надо, а вот то, что ты себе можешь позволить "экстра"- это чувствуется очень близко к сердцу... |
Цитата:
ну я так не думаю. потому что уж поесть и поразвлекаться каждый может себе позволить, как угодно. но качество жизни определяется, на мой взгляд, не етим. |
В этот день ровно 10 лет назад я выгрузился из поезда "С.Петербург-Хельсинки" с одним чемоданом, маленькой сумкой и двумя тысячами долларов в кармане.
|
Цитата:
честно, не знаю поздравлять или нет.. 10 лет .. быстро пролетели? :) |
Цитата:
Да я и сам не знаю, надо ли с этим поздравлять :-) Быстро пролетели эти годы, да. |
Вот уже несколько дней ощущаю, а сегодня чётко осознала, что опять летаю во сне.
Можно сказать, что почти всю жизнь летала во сне - ощущение потрясающее! - а последние лет, может, 5 почему-то перестала летать :( И вот опять снова! Кто-нибудь ещё летает?:) |
Цитата:
я летаю. И тоже долго не летала, когда трудности были. А сейчас жизнь налaдилась, и мне начали сниться ети сны |
Цитата:
Что, только мы с berserckerом летаем и всё?! Никто больше? А у вас, я знаю, были крылья, Чтобы оторваться от земли. Только вы их спрятали, забыли И пешком с бескрылыми пошли...:) |
Цитата:
Эх,avanta! не летаю я....я во сне такая гибкая....такие сальто кручу...))) гимнастка)))...проснусь...всегда смеюсь...))) |
По пути на работу подивилась на радугу в ясном безоблачном небе. Была она видна не как огромная дуга, а только как два окончания дуги у горизонта. Широкие такие полосы спектра. Муж сказал, что это так называемые жемчужные облака. Ночью был заморозок. В воздухе скопились кристаллики льда, они играют цветами радуги на солнце. Объяснение неинтересно. Зрительный эффект - прекрасен.
|
про сны, я тож недавно летать начала) не скажу что жисть получшела)))) весна просто)
собираюс в поездку в Волховской р-н в деревушку под чудным названием Чернавино, вернусь в воскресенье, передам ваши горячие приветы Родине) |
Цитата:
а что там, в той Чернавино? |
Файлов в теме: 2
свинарник
а в нем 20 детей |
Цитата:
я так и думала ,что ты к детям:( слухай ты с деньгами туда? или с подарками? |
Цитата:
и с тем и с тем там мало че вообще есть, и поесть не всегда есть на сайте HyLä есть про это место и фоток побольше |
Цитата:
ужас :( ....... Ты - молодец |
Цитата:
да ладно вам ничего всерхестественного или сложного, просто отрываю зад от дивана |
Люся, можешь посоветовать? :) Все незнаю намыть все шкафы в квартире или нет. Ты не знаешь как обычно те у кого аллергия на пыльцу делают? Весной большую уборку или осенью? Я вот что думаю, если намыть внури шкафы, то надо ждать когда они так сказать просохнут, а ето дверь открытая у шкафов. Залетит пыльца и будет фиг знает что. И еще может быть ты или кто еще знает насчет вытяжек, такие где надо менять фильтр. Самые обыкновенные, где за веревочку дернешь и вытяжка открывается(шель открывается). Что то я боюсь весной менять, так как не знаю ето лучше или хуже. Боюсь что новый пропускать пыльцу будет, а старый наверное уже весь грязный, так что её не пропустит.
|
Цитата:
Что такое HyLä? |
Цитата:
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=0 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47215 Юлия молодец. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |