И муза посетит наш уголок,
и сочиним мы свой стишок, о том по утрам кричит наш петушок, о том как осенью падает листок, а зимой с леса с елочкой пробегает мужичок, как трещит в камине огонек. И напишим о душе, отчего оно томится и отчего ей хорошо. |
Цитата:
....и отчего ей хорошо,не секрет Удалось ей избежать лишних бед. Её Муза посетила вчера Рассказать теперь об этом пора. Зашла не сообщив намерений Ненадолго,не присев на кровать И была Душа в полном неведении Что ей надо? и что надо подать? Предложить ей что ли стихи? Что лелеял,холил и постил? А та в ответ ей только: "хи-хи", Дескать: "дай им еще подрасти". И ушла не сказав: "до свидания.." И как бы вещи совсем не на месте И всё же легче на Душе от признания Что живут они с Музой не вместе |
Что живут они с Музой не вместе-
Об этом судачат соседи: Их видели снова в подъезде Соседские ушлые дети. На лестничной клетке в объятьях Его она хохотала, Он страстно мял её платье И пыль в лунном свете летала. И шепотом гулким в пространство Метал он слова и признания Душевного непостоянства Как крест своего наказания. Ответом ему, словно жалом Его пронзив на рассвете Она по ступенькам сбежала, - Сказали соседские дети. И вот, иногда, в полнолунье Не спит он, поэт одинокий, И кошек полночных волнуют Ей посвящённые строки. :) |
Что живут они с Музой не вместе
В этом нету и намека печали Но придет она - стихи зазвучали, А уйдет она - душа не на месте.... Мы оставим ей немного пространства, Чашку кофе, уголок на диване От нее никто не ждет постоянства, Только встречи ожидать снова станем |
Что живут они с Музой не вместе
Друг от друга, пожалуй, верст двести но зато, какого - прогуляться! подышать, поглазеть и влюбляться в дуновение ветра, в былинку, в мотылек пролетевший, в росинку. и пройти расстояние в радость. подивиться величию... в сладость. |
ух ты!)) пока сочиняла, уже не один отклик... Паули, поклон вам за посыл и вдохновение!
пс есть сайты, на которых отправляя ответ, показывают, что уже есть новые ответы и ты волен или не волен отправлять тобою написанное) |
Цитата:
Лучше как здесь, чтоб вдохновение зря не растрачено :) |
Цитата:
Цитата:
на сайт, что ру.фи обозначен ну а день за окном не прозрачен снова хмурость, туманность, завеса пишет строки девчонка-повеса)) |
Цитата:
оно не может быть растрачено, т.к. ты получаешь удовольствие в процессе написания.. и это самое главное, да?) |
Ну и от опубликования, нет ? ))
|
подивиться величию... в сладость
торта нельзя и поверить: Карлсон, секунд так за девять, съел его, словно малую малость. и от банки варенья отпрянув, он сказал в малышовской квартире: "молодым вечно быть, вечно пьяным так приятно, Малыш, в этом мире!" |
Цитата:
от опубликования тешится эго лишь, а процесс написания - другой коленкор, ...личность и должна получать удовольствие, а как иначе? чувства еще никто не отменял) |
так приятно, Малыш, в этом мире!
ты живешь, я живу.. и в квартире то, что надо, ни больше ни меньше. правда, всё относительно, наименьший ассортимент у отшельника , риши там запросы всё меньше и тише. но важнее всего отношения и ответственность взять за решение ой, любимая тема всплывает накопившийся пар выпускает та девчонка-повеса, порою, так бывает частенько, не скрою)) |
так бывает частенько, не скрою:
откопаю, но сразу - зарою мысль свою, что забрезжит неброско в графоманских строках и набросках. ах! порой, вот чуть-чуть! вот немножко, и от радости прыгнуть в окошко я готов, когда слово родилось и, казалось, что вот - приоткрылось! нет, в конце все по кругу, привычно, и строка строке безразлична, и в рифму без смысла ложатся, и опять мне судьба облажаться. |
и опять мне судьба облажаться.
не приму возражений, скитаться курс намечен, составлены планы посуровее выберу страны так, чтоб чувствовать холод и голод одинокость, страдание - повод к переменам всегда быть готовым закружись голова от трактовок!)) |
Цитата:
А про читателей забыла? Хоть мы не пишем, но стоим в сторонке и тоже получаем наслаждение. Мы ведь тоже личности. :) |
прекрасный повод проявить себя в рифмованном словотворчестве)
|
закружись голова от трактовок,
от девчонок-повес, от чертовок, и от слова, что кошке приятно, и от запахов ёлки в парадной. закружись, я прошу, от веселья, как от ветра листочек осенний, от волшебств Рождества и от сказки, от того, что сказали мне глазки сквозь ресниц твоих длинных завесу сквозь семь бед и семь вёрст, да все лесом, закружись, голова сумасброда, в венском вальсе Нового года! |
в венском вальсе Нового года!
эй, буран, измени ка, погоду! пусть метет, пусть пурга и метели! в пляс пускаются сосны и ели. пусть метаются ветки берез! да, дружище, куда же без грез?! |
"да, дружище, куда же без грез?!"-
вопрошал, бородой потрясая, дед суровый, воевода-Мороз, все мечтая о нежности мая,- "вон там тайскою дразнят жарой, а у нас тут дожди и туманы, нет, дружище, мне мнится порой, что зима- лишь морОк да обманы. вот сниму я, к черту, кафтан (без кафтана меня не видали), и в ладье, сам себе капитан, уплыву втридевятые дали!" |
- "уплыву втридевятые дали!"
и мальчишка вдавался в детали, фантазировал, строил, мечтал. ход событий момент начертал. с другом было мечтать интересней, это как, звук и музыка, песней. а потом находились родители, что искали, боялись, что мстители помешают нам планы нарушить. и мы снова старались их слушать. не всегда пониманье случалось. вот такая у памяти малость.) |
вот такая у памяти малость.)
растянулось событие, жалость лишь чуть-чуть, лишь слегка, маломальски о, я вспомнила, жизнь по-байкальски, по-алтайски, по-чешски, по-русски, и в нагрузку, даешь! по-французски и не хай всё бывает, как есть! и о чем это я? ааа, присесть позабыла и выпить чаечку кружку, чашечку, может быть, строчку напишу, вставлю тут, между строчек... не забуду про ужин. короче, съем я кашку с орешками кедра, чернослив и мате..., всё, покеда!)) |
чернослив и мате..., всё, покеда!
я сегодня ночую у деда. в детстве чаще его навещала. созвонились и я обещала. любит он порыбачить и сети плести. говорит - "не могла бы его навестить?" я бросаю дела и лечу. |
Я бросаю дела и лечу:
Как же видеть его я хочу, Я сейчас только что поняла, К черту все! Какие дела!? Он к двери подошел, отворил, Он молчал, но взгляд говорил: "Я так ждал тебя, я так ждал..." Пусть будет красивый финал. |
- "Пусть будет красивый финал."
режиссер сценаристу сказал. - "где счастливы все и здоровы." нам такие финалы знакомы. в жизни бывает иначе. непредсказуема жизнь, удача не всем улыбается, как и успех. но слышится, множится детский смех. героями в сказках и на яву, переживается, и по сему нужно готовыми быть ко всему. |
нужно готовыми быть ко всему.
супу тарелку съесть и шоколадку, выпить коктейль.., а затем погулять с Бобиком, Тузиком.. до упадка..)) чтобы уснуть крепко-крепко и сладко)) |
чтобы уснуть крепко -крепко и сладко...
на утро увидеть..все в полном порядке... идет череда чередей как положено... и скоро да будет все потревожено.. спокойного времени Новая Сказка... Морозом январь,буйным ветром февралька. А там уж недолго до птиц треливанья... Все в мире идет своим чередом.......... И Нового Года опять мы все ждем. А Музе неведома времени грань... Она будет делать из разнословий, Ажур необычный ,понятный и боле. На воле найдет где ей вновь разгуляться. Не надо покой,не знакомо бояться. Бегут слова прытью,а Муза не дремлет. А Муза прекрасный,отличный наездник. |
А Муза- прекрасный,отличный наездник:
Сидит на закорках моих без седла, И шпорами- в бок, и по мягкому месту Кнутом, как огнём, меня обожгла. Я тоже не лыком, не крестиком вышит: Галопом пошёл, закусив удила, Но хрип мой наездница даже не слышит, Лишь гонит, лишь гонит... Такие дела. |
Лишь гонит, лишь гонит... Такие дела.
Лошадка, постой! Ты меня донесла. До места, до дома, до печки, конечно! на нижнем полке змей-Горыныч лежит и в дырочки, в шесть, ночно-денно сопит. ему бабка Ёжка в большие три плошки кагора плеснула немало-немножко. слизал трехголовый напиток с устатку и вот, третьи сутки храпит сладко-сладко. |
- третьи сутки храпит сладко-сладко...
- Че курите?- деликатно был задан вопрос, - Отечества дым, - отвечу я кратко,- И то, не взатяг, а так, невсерьёз |
И то, не взатяг, а так, невсерьёз
дымит, отвечая друзьям - паровоз. много водички, много - угля и машинист стоит у руля гудит и несется на всех парах слышится эхом гудок в горах через просторы страны необъятной туда и обратно, туда и обратно. |
Туда и обратно снует как челнок,
Вот снова уносится вдаль годок. Что было - то было... Уносится вдаль И радость и беды, любовь и печаль... Все фтопку он бросит и дале уйдет. А новый годок - что ж он нам принесет ? И тостов звучанье и звон бубенцов До нас донесется из разных концов. |
До нас донесется из разных сторон,
о том,что совсем по другому живем. не так коротали мы дни до тех пор, пока мы не встали на тот перрон, откуда нас вдали умчал паровоз, которого ждали и все так всерьез. И сели шутя,и не глядя назад, И все промелькнуло, и все не впопад. Впопад были слезы и думы тугие, Сейчас мы не те,сейчас мы другие. Мы чуточку счастья себе ухватили, сейчас мы живем,сейчас мы жи-вы-е. |
сейчас мы живем,сейчас мы живые,
друзья, я в любови признаться хочу: пусть- разные мы, но мы ведь родные! и плачу от этого, и хохочу. я всех обнимаю, и к новому году желаю я всем любви и тепла, чтоб в сердце, в душе, презрев непогоду любовь и надежда, и радость жила. С новым годом, друзья! |
Цитата:
С Новым годом,друзья Поздравления шлем Слушать трель соловья И вставать с петухом. Скоро год Петуха Пожеланья ему Чтоб орать по утрам И топтать хоть одну |
любовь и надежда, и радость жила.
3 радостных дня у плиты провела))). Готова куча пирогов. И , в общем, стол уже готов. В прохладе - тазики с закуской По старенькой привычке русской, Там провианта просто лом, И ждет гостей привычно дом. Сестер, племянников не счесть. И даже внуки уже есть. Я, к сожаленью, не поэт, Простит, надеюсь, Интернет))). |
С Новым годом! С новым днем!
С новым часом и минутой! Не найти меня с огнем. Не найти меня под лупой. Кто придумал Новый год? Выдумал часы и время? Календарный небосвод По недельно дни, как семя. |
Понедельно дни, как семя,
Календарь в лицо плюёт: Понедельник. Утро. Племя Головобольных на темя, Выходили, влача бремя, В пятидневный свой поход. :) |
:D
В пятидневный свой поход собрался честной народ. лыжи в руки и коньки. дни, пока что, коротки. |
дни, пока что, коротки,
ночи длинные пока что: пусть гуляют дураки без боязни и без башни. пусть, родимых, к нам заносит, в наш совейский темный двор: выйдет месяц, денег спросит, вынося тем приговор. |
вынося тем приговор,
(те не ведают, не знают,) у вселенского сознанья был когда-то договор..., что все роли здесь играют те и эти, в Мироздании. |
те и эти в Мироздании
грозят пальцем в назидание: те- не мы, а мы- не те! вопчим, все как и везде |
вопчим, все как и везде,
что на Марсе, на звезде... бури, пламень - жизнь кипит. и она, пока, не спит. |
и она пока не спит,
всё ворочается, лёжа, моя совесть, дав в кредит мне морозу поверх кожи |
мне морозу поверх кожи
ощутить пришлось, не гоже выходить до ветру в поле без тулупа, лето что ли? |
без тулупа, лето что ли?-
Дед Мороз бредет из бора: это звери раскололи деда на партийку в покер :) |
деда на партийку в покер
не дозваться, бывший докер,) он рыбак заядлый дюже зимним днем и ночью, в стужу он сидит у лунки, ждет голод карася ведет...) |
голод карася ведет,
червь с крючка так манит, гадкий... счастлив здесь один лишь кот, ведь его ведёт на... грядки (не, ну вы поняли?) :) |
(лишь со свежей головы понял я, что думал ты :))
ведь его ведёт на... грядки, где мышиная нора, а коту поесть пора. кот гуляет дни и ночи просветленный кот, нет мочи. каждой клеточкой поет, пробуждает наш народ. ) |
побуждает наш народ
завести свой огород из ЕЭС сельхозполитик чтоб хоть что-то кинуть в рот |
(пока писала.Хот отписался...:) )
(хотя....последняя Хотова строчка в принципе...падайдет и стать первой.....,но боюсь.....смысл немного...изменицца.....) пробуждает весь народ ) ох уж кот.. проказник. любви время настает. может там весна идет? или рано нам про трели? хорошо собакой быть, не надо грядки сторожить. хотя,зачем тогда собака? сейчас сама я виновата. запутала я все в клубок. на миг мне стало не вдомек, что есть у каждого своя задача. а может быть и все иначе. :) |
"а может быть и все иначе!"-
шепнула рыбка старику,- "хорош старухе быть богаче, её в красотку облеку!" |
её в красотку облеку!
сейчас и я умом блескну. пред рыбкой той, чтоб стать красивей, чтоб .... ой вот мысли полетели... я размечталася и впрямь. не ну а чО,имею право. нести главу свою я прямо. и глазками водить вокруг, в них сеть огромная,аууууу. вы берегитесь,я идуууу. |
"вы берегитесь,я иду,-
сказал с порога Светкин муж,- но если я кого найду, имейте, голуби, ввиду: застукаю до смерти уж." |
застукаю до смерти уж.
Потом гремучая змея. Потом и кобра подползла. Потом притопал бегемот и убежал за поворот. |
и убежал за поворот,
ну, типа- взял, свернул налево: там, мол, така-а-я королева! и пофиг, что жена ревёт! |
и пофиг, что жена ревёт!
ведь у меня болит живот. вниманье пусть ко мне имеет когда она сама болеет, вокруг нее юлой кручусь, я ей в подметки не гожусь, умна, красива, весела, такие, брат, мои дела. |
такие, брат, мои дела:
лишь пыль в кармане вместо денег, велосипед- мой "мерседес" и "кадиллак", с женой вот всё не помирюсь никак и календарь сплошной лишь кажет понедельник |
и календарь сплошной лишь кажет понедельник,
но я, ты знаешь, не бездельник, тружусь на ниве братских уз. во вторник, всё же, я вернусь. и день сурка меня забудет. но памятовать ум, всё ж, будет, повтор сюжетов дня недели, который был всё - понедельник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |